Печенье риголетто рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

Фото к рецепту: Печенье риголетто

16 апреля 2015, 10:40

  • ванильный
  • жгучий
  • миндаль
  • орехи
  • печень
  • печенье
  • простой
  • Ингредиенты

    • мука (250- гр. овых ) — 3 стак.
    • сахар (150 г. - в тесто + 100 г. в начинку) — 250 г
    • яйцо куриное — 2 шт
    • масло сливочное — 150 г
    • миндаль (можно заменить грецкими орехами) — 70 г
    • молоко — 3 ст.л.
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • ванильный сахар — 10 г
    • перец красный жгучий (немного в начинку - можно не использовать )
    • имбирь (сыпучий - можно не добавлять, я просто люблю имбирь ) — 0,5 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой.

    Пошаговые фото рецепта

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Дополнительная информация

    Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и дорогих продуктов. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова.






    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Вкуснятина! И выглядит красиво! Жаль-орехи уже -предмет роскоши!

    Спасибо большое! Орехи мне бабушка из деревни прислала!

    Красивое очень! И вкусно - уж конечно!

    Какие аппетиные печенюшки!

    Кубаночки они такие! Они умеют рукодельничать!

    Леночка,какие красивые печенюшки!Замечательные фотографии!

    Спасибо моя хорошая!

    Красота какая!! Глаз не отвести.

    Лена, отличное получилось печенье!

    Печенье понравилось 🌞 Заберу в копилочку 🌞

    Очень интересное оформление!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Хорошо иметь такой рецепт, когда десерт неизменно получается вкусным, когда не нужно много продуктов, не нужно тратить уйму времени и сил. Хорошо, когда этот рецепт можно легко по ходу преобразовывать! В моей копилочке десертов есть именно такое блюдо! Это – печенье Риголетто. Готовится оно очень быстро, продукты используется самые-самые простые. А в результате получается отличная выпечка, хоть для праздника, хоть для будней.

    Признаюсь, очень люблю рецепт этого печенья. Оно пушистое, нежное, тающее во рту! Но даже не это самое главное, а то, что в качестве начинки может подойти практически все! Плотные крема, сгущенка «ириска», джемы и творожная масса. А как вкусно с шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Мука – 200гр;
    • Сахар – 70гр;
    • Сливочное масло – 80гр;
    • Яйцо – 1шт.;
    • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
    • Ванильный сахар.

    Начинка:

    • Смородина (любые ягоды и фрукты) – 500гр;
    • Сахар – 400гр.

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Приготовление:

    Начнем с начинки, с джема. Надо, чтобы он не только приготовился, но еще и остыл, и загустел.

    Ягоды смородины выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Добавляем пару ложек сахара и хорошо перетираем в блендере.

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Откидываем смородиновую массу на сито, чтобы отделить от жидкого пюре косточки и шкурку ягод.

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Добавляем оставшийся сахар. Ставим на медленный огонь. доводим до кипения и увариваем до загустения.

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Очень важно после закипания джема непрестанно его мешать. После того, как мы отставим миску с джемом с плиты, несколько раз стоит перемешать массу, чтобы она быстрее остыла, и чтобы загустела вся масса, а не только шапочка.

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Взбиваем масло в пышную, почти белую пену. Такая пена получится только тогда, когда мы возьмем очень качественное жирное масло.

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Во взбитое масло добавляем сахар и снова все взбиваем.

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Вводим яйцо и снова все хорошо взбиваем до однородной пышной массы.

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Всыпаем ванилин. В пышную массу всыпаем порциями просеянную муку. С последней порцией муки вводим разрыхлитель.

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Тесто к рукам не липнет. Однако, оно получается таким мягким и податливым, что я свободно протыкаю его ручкой лопатки и след остается.

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Заготовки для печенья можно делать разной формы, размера и даже комбинировать размеры и формы.

    Я делаю такие шайбочки.

    Выкладываем заготовки на противень. Даем минут 5 постоять и отправляем в разогретую до 180С печь минут на 15.

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Готовое печенье остужаем. И одновременно можно калибровать его: подобрать одинаковые по размеру пары.

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Смазываем одну половинку печенья густым джемом. Накрываем второй половинкой. Печенье готово!

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Печенье можно украсить, полив его растопленным шоколадом.

    Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

    Часто печенье собирается ДО выпекания. При этом не меняется ни время выпекания, ни температурный режим.

    Рецепт: Печенье Риголетто

    Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой. Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и дорогих продуктов. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова.

    Ингредиенты для «Печенье "Риголетто"»:

    • Джем (ТМ "Махевъ" - у меня абрикосовый) — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (250-граммовых ) — 3 стак.
    • Сахар (150 г. - в тесто + 100 г. в начинку) — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло сливочное — 150 г
    • Миндаль (можно заменить грецкими орехами) — 70 г
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Перец красный жгучий (немного в начинку - можно не использовать )
    • Имбирь (сыпучий - можно не добавлять, я просто люблю имбирь ) — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4694.3 ккал
    белки
    73.5 г
    жиры
    182.3 г
    углеводы
    696.2 г
    Порции
    ккал
    670.6 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    26 г
    углеводы
    99.5 г
    100 г блюда
    ккал
    384.8 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    14.9 г
    углеводы
    57.1 г

    Рецепт «Печенье "Риголетто"»:

    добавляем к измельченному миндалю перец, имбирь (повторюсь: эти ингредиенты в оригинал рецепта не входят, а всего лишь мои вкусовые предпочтения. Так что, можно обойтись без них),

    и молоко. Растираем.

    Смешиваем яйца с сахаром и

    Добавляем к этой массе мягкое масло и

    В просеянной муке размешиваем ванилин и разрыхлитель. Вводим в жидкую массу.

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень хрупкое, поэтому с ним аккуратнее.

    Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм. Вырезаем формочкой или стаканом большие кружки и чуть меньше (рюмочкой).

    Отмеряем нужное количество джема и

    смазываем большие кружки. Примерно по пол-чайной ложки на кружок.

    Кладем по пол-чайной ложки ореховой начинки в середину.

    Сверху накрываем кружком меньшим по диаметру, слегка прижимаем. В принципе, печенье уже можно выкладывать на противень, выстланный пищевой бумагой, в идеале именно так «Риголетто» и выглядит.

    Но я решила немного украсить. Вырезала формой фигурки в виде цветка и

    уложила поверх печенья.

    Более мелкой формой вырезала маленькие цветочки и

    разместила посередине основного цветка. Выпекаем в духовке 10-15 при 170 С.

    Остужаем и угощаемся. У меня вышло 23 штуки.

    Кстати, печенье отлично подходит для подарка!



    При 10 минутах выпечки печенье получается более мягким, а при 15 - более хрустящим.


    Я преподнесла это печенье в подарок подруге, выбрав коробочку под цвет печенья и украсив ее!


    Кстати, если не украшать, выглядят они тоже очень симпатично!


    И для любителей тайн, скрытых внутри самой выпечки!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье "Риголетто"

    Рецепт: Печенье Риголетто

    Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой. Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и дорогих продуктов. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова.

    Похожие рецепты

    И снова сочники

    • 6
    • 364
    • 3995

    Печенье "Мартышкина радость"

    • 70
    • 256
    • 5359

    Овсяное печенье с брусничной начинкой

    • 8
    • 39
    • 647

    Сочники

    • 46
    • 135
    • 19987

    Пирог "Тыковка в крошке"

    • 9
    • 99
    • 1446

    Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом

    • 9
    • 46
    • 2424

    Печенье «Абрикос в песочном тесте»

    • 86
    • 414
    • 8623

    Печенье "Сливочное"

    • 12
    • 34
    • 1910

    Печенье "Ягодный микс"

    • 13
    • 33
    • 1414

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    17 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    27 мая 2014 года Аксинька #

    27 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Первушина Елена # (автор рецепта)

    31 марта 2014 года Nikusya love #

    31 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    31 марта 2014 года Nikusya love #

    27 марта 2014 года светлана2012 #

    27 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    15 марта 2014 года pupsik27 #

    16 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    5 марта 2014 года Nat W #

    5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    4 марта 2014 года Пани Лена #

    5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    1 марта 2014 года Elea #

    1 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    1 марта 2014 года barska #

    1 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года 8 марта #

    28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    1 марта 2014 года 8 марта #

    28 февраля 2014 года tomi_tn #

    28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года lili-8888 #

    28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года лялич #

    28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года olka-turk #

    28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года Kipariss #

    28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года Irinka777 #

    28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года Ирушенька #

    28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Метки

    -Рубрики

    • библиотеки (27)
    • бисер (25)
    • ведение дневника (59)
    • видео (23)
    • вязание (66)
    • вязание крючком (22)
    • вязание спицами (32)
    • журналы по вязанию (5)
    • Дача (191)
    • огород (123)
    • сад, цветы (78)
    • Здоровье (102)
    • народная медицина (15)
    • аптека под ногами (12)
    • Эфирные масла (3)
    • уход за волосами (6)
    • уход за лицом, шеей (16)
    • уход за руками (4)
    • Физ.упражнения (8)
    • Игры (8)
    • Интересные статьи (10)
    • искусство (16)
    • художники (16)
    • книги (4)
    • конвертеры (2)
    • консервация, заморозка, сушка (73)
    • варенья, джемы, повидло (17)
    • баклажаны (14)
    • заготовка зелени (3)
    • салаты (1)
    • огурцы, кабачки (9)
    • перец (10)
    • помидоры (8)
    • ягоды (12)
    • кулинария (1408)
    • выпечка (152)
    • кексы (95)
    • печенье (84)
    • Блины и оладьи (55)
    • булочки (39)
    • хлеб (19)
    • тесто (10)
    • выпечка не сладкая (76)
    • десерты (64)
    • закуски (59)
    • запеканки (26)
    • из птицы (317)
    • Пироги, пирожки, лепешки (112)
    • напитки (7)
    • овощные (190)
    • рыбные (80)
    • салаты (103)
    • соусы, приправы (59)
    • торт (160)
    • Музыка (13)
    • о духовном (25)
    • ПАСХА (16)
    • ПОСТ (120)
    • постная выпечка (17)
    • Похудение (16)
    • программы (264)
    • анимация (25)
    • музыка (3)
    • антивирусники (18)
    • видео (22)
    • запись на диск (9)
    • пароли (5)
    • скриншоты (9)
    • флешки (6)
    • фото (46)
    • Продукты (17)
    • психология (2)
    • Работа с компьютером (268)
    • PowerPoint (10)
    • Windows 7 (28)
    • Word, Excel (21)
    • Разное (122)
    • бытовая техника (1)
    • открытки (89)
    • полезные советы (15)
    • Тесты (5)
    • РАМОЧКИ, ФОНЫ, КЛИПАРТЫ (89)
    • Релакс (1)
    • Создание сайтов и блогов (2)
    • фотографы и фотографии природы (62)
    • Фотошоп (36)
    • Шрифты (10)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой. Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и дорогих продуктов. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова.


    • Джем (ТМ "Махевъ" - у меня абрикосовый) — 3 ст. л.
    • Мука (250-граммовых ) — 3 стак.
    • Сахар (150г. - в тесто + 100г. в начинку) — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло сливочное — 150 г
    • Миндаль (можно заменить грецкими орехами) — 70 г
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Перец красный жгучий (немного в начинку - можно не использовать )
    • Имбирь (сыпучий - можно не добавлять, я просто люблю имбирь ) — 0,5 ч. л.

    Измельчаем миндаль

    добавляем к измельченному миндалю перец, имбирь (повторюсь: эти ингредиенты в оригинал рецепта не входят, а всего лишь мои вкусовые предпочтения. Так что можно обойтись без них),

    сахар

    и молоко. Растираем.

    Смешиваем яйца с сахаром и

    хорошо взбиваем.

    Добавляем к этой массе мягкое масло и

    снова взбиваем.

    В просеянной муке размешиваем ванилин и разрыхлитель. Вводим в жидкую массу.

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень хрупкое, поэтому с ним аккуратнее.

    Тесто раскатываем в пласт примерно 4мм. Вырезаем формочкой или стаканом большие кружки и чуть меньше (рюмочкой).

    Отмеряем нужное количество джема и

    смазываем большие кружки. Примерно по пол чайной ложки на кружок.

    Кладем по пол чайной ложке ореховой начинки в середину.

    Сверху накрываем кружком более меньшим по диаметру, слегка прижимаем. В принципе печенье уже можно выкладывать на противень, выстланный пищевой бумагой, в идеале именно так «Риголетто» и выглядит.

    Но я решила немного украсить. Вырезала формой фигурки в виде цветка и

    уложила поверх печенья.

    Более мелкой формой вырезала маленькие цветочки и

    разместила посередине основного цветка. Выпекаем в духовке 10-15 при 170С.

    Остужаем и угощаемся. У меня вышло 23 штуки.

    Кстати печенье отлично подходит для подарка!



    При 10 минутах выпечки, печенье получается более мягким, а при 15 - более хрустящим.


    Я преподнесла это печенье в подарок подруге, выбрав коробочку под цвет печенья и украсив ее!


    Кстати, если не украшать, выглядят они тоже очень симпатично!


    И для любителей тайн, скрытых внутри самой выпечки!

    Рубрики: кулинария/печенье
    Метки: печенье яйца сливочное масло миндаль молоко джем выпечка

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Автор: Первушина Елена

    Описание: Очень печенье вкусное! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым рассыпчатой и вкусом текстурой. Приготовление этого рецепта не особых требует навыков и дорогих продуктов. Если это испечёте печенье однажды, потом будете снова печь и снова.

    Ингредиенты

    • Джем (ТМ "Махевъ" - у абрикосовый меня) 3 ст. л.
    • Мука пшеничная (250-граммовых ) 3 Сахар.
    • стак (150 г. - в тесто + 100 г. в начинку) Яйцо г
    • 250 куриное 2 шт
    • Масло сливочное 150 г
    • можно (Миндаль заменить грецкими орехами) 70 г
    • Молоко 3 ст. л.
    • теста Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Ванильный сахар 10 г
    • Перец красный немного (жгучий в начинку - можно не использовать )
    • Имбирь (можно - сыпучий не добавлять, я просто люблю имбирь ) 0,5 ч. л.

    Измельчаем

    Приготовление миндаль

    добавляем к измельченному миндалю имбирь, перец (повторюсь: эти ингредиенты в оригинал входят не рецепта, а всего лишь мои вкусовые Так. предпочтения что, можно обойтись без сахар),

    них

    и молоко. Растираем.

    Смешиваем яйца с хорошо и

    сахаром взбиваем.

    Добавляем к этой массе масло мягкое и

    снова взбиваем.

    В просеянной муке ванилин размешиваем и разрыхлитель. Вводим в жидкую массу.

    мягкое Замешиваем, эластичное тесто. Оно очень поэтому, хрупкое с ним аккуратнее.

    Тесто раскатываем в примерно пласт 4 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружки большие и чуть меньше (рюмочкой).

    Отмеряем количество нужное джема и

    смазываем большие кружки. пол по Примерно-чайной ложки на кружок.

    Кладем по чайной-пол ложки ореховой начинки в середину.

    накрываем Сверху кружком меньшим по диаметру, слегка принципе. В прижимаем, печенье уже можно выкладывать на выстланный, противень пищевой бумагой, в идеале именно Риголетто «так» и выглядит.

    Но я решила немного украсить. формой Вырезала фигурки в виде цветка и

    уложила печенья поверх.

    Более мелкой формой вырезала цветочки маленькие и

    разместила посередине основного цветка. духовке в Выпекаем 10-15 при 170 С.

    Остужаем и угощаемся. У вышло меня 23 штуки.

    Кстати, печенье отлично для подходит подарка!


    При 10 минутах выпечки получается печенье более мягким, а при 15 - более преподнесла.


    Я хрустящим это печенье в подарок подруге, коробочку выбрав под цвет печенья и украсив ее!


    если, Кстати не украшать, выглядят они тоже симпатично очень!


    И для любителей тайн, скрытых самой внутри выпечки!


    Печенье "Риголетто" рецепт.

    Читайте также: