Как готовить торт спартак

Обновлено: 06.05.2024

Торт «Спартак» – это божественный вкус и восхитительный аромат. Десерт напоминает что-то среднее между «Медовиком» с его тонкими коржами и «Наполеоном» с его нежным кремом. Мы подобрали 6 рецептов для приготовления торта «Спартак» в домашних условиях.

  1. Классический рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» с заварным кремом
  2. Как самостоятельно приготовить торт «Спартак» со сметанным кремом?
  3. Невероятно вкусный торт «Спартак» с вишней в домашних условиях
  4. Простой и быстрый рецепт торта «Спартак» без раскатки коржей
  5. Пошаговый рецепт приготовления торта «Спартак» на сковороде
  6. Нежный торт «Спартак» с заварным кремом без добавления меда


Классический рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» с заварным кремом

Нежный и сочный шоколадный торт с легким медовым ароматом и в меру сладким вкусом. «Спартак» собирается из тонких шоколадных коржей, которые пропитываются заварным кремом.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

  • Для теста:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Мед 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сливки 5 ст.л.
  • Для крема:
  • Сгущенка 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад 100 гр.
  • Сливки 100 мл.







Как самостоятельно приготовить торт «Спартак» со сметанным кремом?

Один из самых простых и быстрых вариантов торта «Спартак» готовится со сметанным кремом. Десерт подойдет для будничного чаепития в кругу семьи и угощения гостей на торжественном вечере.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 8 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки – 10 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л
  • Какао – 4 ст.л.
  • Шоколад – для украшения.
  • Для крема:
  • Пудра сахарная – 3-5 ст.л.
  • Сметана – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте эти ингредиенты. Затем добавьте мед, сливки и растительное масло, перемешайте. После этого всыпьте какао и муку, замесите тесто. В тесто добавьте соду, гашеную уксусом и еще раз хорошо перемешайте.
  2. Влейте тесто в форму, выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
  3. Бисквит остудите и нарежьте на несколько коржей. Взбейте сметану и сахарную пудру до образования густой массы. Коржи щедро промажьте кремом.
  4. Торт посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник для пропитки.
  5. Торт «Спартак» выгладит очень красиво и пахнет просто восхитительно.

Невероятно вкусный торт «Спартак» с вишней в домашних условиях

Великолепный шоколадно-сливочный десерт с кислыми нотками. По этому подробному рецепту у вас получится красивый и вкусный торт «Спартак» для роскошного праздника.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Для крема 1:
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для крема – 1 пачка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Для крема 2:
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Молоко – 75 мл.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 100 гр.
  • Вишня без косточек – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. В другой миске взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте эту массу к молоку и постоянно помешивая доведите до кипения. Далее выключите огонь и добавьте какао и мед.
  2. В еще теплю массу просейте муку и разрыхлитель для теста, замесите однородное тесто. Полностью остудите его и разделите на несколько равных частей.
  3. Каждый кусочек теста раскатайте прямо на пекарской бумаге, наколите коржи вилкой.
  4. Коржи выпекайте в духовке при 180 градусах по 7-10 минут.
  5. Приготовьте первый крем. В кастрюле с толстым дном взбейте молоко, воду, сахар, яйцо, крахмал и муку. Затем поместите емкость на медленный огонь и варите до загустения, после этого снимите кастрюлю с огня и остудите крем. Отдельно взбейте сметану, сахар и загуститель для крема. Далее взбейте миксером обе полученные массы.
  6. Несколько коржей промажьте полученным кремом. Затем сделайте прослойку из вишни. Далее опять несколько слоев с одним кремом и еще одна прослойка с вишней.
  7. Приготовьте второй крем. Смешайте в кастрюле воду, молоко, манку и сахар, поставьте на средний огонь, сварите кашу и остудите ее. Отдельно взбейте сметану с сахаром. Соедините эти две массы.
  8. Полученным кремом промажьте торт сверху и по бокам. Растопите шоколад на водяной бане. Жидкий шоколад нанесите спиралью на поверхность торта.
  9. Затем с помощью зубочистки проведите линии от центра к краю. Готовый торт поместите в холодильник для пропитки, после этого он будет готов к подаче.

Простой и быстрый рецепт торта «Спартак» без раскатки коржей

Быстрый рецепт приготовления торта «Спартак» без раскатки коржей. Его еще называют ленивым тортом или «Литой Спартак». Десерт получается достаточно объемным и подходит для большой компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Мука – 130 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное вареное – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 50 гр.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены. Затем добавьте жидкий мед, перемешайте. Смешайте муку, какао, разрыхлитель для теста и добавьте полученную массу в миску ко взбитым яйцам. Замесите однородное тесто.
  2. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Влейте тесто, распределите его равномерно по всей площади. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  3. Для крема соедините сгущенное молоко и масло.
  4. Корж разрежьте на несколько квадратов равного размера.
  5. Сложите коржи друг на друга и промажьте их кремом. Поместите торт в холодильник на час.
  6. Затем украсьте торт «Спартак» тертым шоколадом и подавайте к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Спартак» на сковороде

Такие быстрые рецепты вкусных десертов выручают хозяек в моменты, когда хочется сладкого и очень быстро. Вам нет необходимости возиться с духовкой, потому что коржи готовятся на сковороде.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 700 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сахар – 200 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и остудите его. В миске смешайте яйца и сахар, затем влейте молоко, растопленное сливочное масло и жидкий мед, хорошо перемешайте.
  2. Миску с полученной массой поместите на водяную баню, подогрейте до полного растворения сахара и добавьте соду, перемешайте и продолжайте варить еще 5-7 минут. Снимите миску с паровой бани и добавьте какао.
  3. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. После этого тесто разделите на несколько равных частей, каждую раскатайте в тонкий корж, обрежьте по одной форме и наколите вилкой.
  5. Обжарьте коржи на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
  6. Приготовьте крем для торта. Яйцо, сахар, муку, ванилин, крахмал и 100 миллилитров молока смешайте в миске. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, затем постепенно влейте в кастрюлю первую массу. Перемешайте до однородности, варите на медленном огне до загустения, затем снимите с огня и остудите.
  7. Сливочное масло отдельно взбейте до пышной массы, затем не прекращая взбивать, добавьте заварную массу и доведите крем до однородности.
  8. Промажьте коржи полученным кремом и сложите их вдруг на друга.
  9. Растопленным шоколадом полейте поверхность торта и уберите его для пропитки в холодильник. Через 6-8 часов торт «Спартак» будет готов.

Нежный торт «Спартак» с заварным кремом без добавления меда

Приготовить вкусный торт «Спартак» в домашних условиях достаточно просто. Тонкие коржи промазываются заварным кремом, поэтому торт отлично пропитывается и получатся очень нежным. Этот рецепт в отличие от классического не содержит мед.

Время готовки: 5-6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сироп глюкозный – 84 мл.
  • Масло сливочное – 84 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Какао – 45 гр.
  • Кофе – 3 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сода пищевая – 6 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 380 мл.
  • Сахар – 130 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Масло сливочное – 95 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и кофе, поставьте массу на водяную баню и доведите сахар до полного растворения.
  2. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и глюкозный сироп. Продолжайте нагревать массу на водяной бане, пока масло и сироп не растворятся.
  3. Далее добавьте пищевую соду, перемешайте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. После этого снимите емкость с водяной бани.
  4. Введите в миску просеянную муку и какао, перемешайте.
  5. Ваше тесто должно получится мягким и пластичным, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  6. Охлажденное тесто разрежьте на несколько равных частей и раскатайте их в коржи по 2-3 миллиметра толщиной.
  7. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах по 5-7 минут.
  8. В миске смешайте до однородности яйца, крахмал, соль, сахар и ванилин. Тонкой струйкой введите горячее молоко, при этом постоянно перемешивайте массу. Далее поместите миску на водяную баню и варите до загустения.
  9. После этого добавьте сливочное масло, перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник до полного остывания.
  10. Отдельно взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Далее частями введите в сливки остывшую заварную массу и продолжайте взбивать крем до однородной густой консистенции.
  11. Коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.
  12. Затем нанесите на бока и верх торта остатки крема, посыпьте сверху крошкой от обрезков коржей и подавайте красивый торт «Спартак» к чаю.

Рецепт: Шоколадный торт Спартак

Торт Спартак — это шоколадно-медовый десерт с заварным кремом. Один из самых нежных тортов, коржи очень тонкие и пропитываются молниеносно! Рецепт предусматривает наличие какао и меда, такое сочетание даёт невероятный вкус и аромат десерту! Торт готовится очень просто! P.S. Для этого торта количество ингредиентов для крема нужно увеличить вдвое, так как я готовила половинную порцию крема!

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Спартак"»:

Для коржей

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — по вкусу

Для крема

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 45 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванилин — по вкусу

Для глазури

  • Какао-порошок — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5922.7 ккал
белки
102.3 г
жиры
239.3 г
углеводы
841.5 г
Порции
ккал
493.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Шоколадный торт "Спартак"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт "Спартак"

Рецепт: Шоколадный торт Спартак

Торт Спартак — это шоколадно-медовый десерт с заварным кремом. Один из самых нежных тортов, коржи очень тонкие и пропитываются молниеносно! Рецепт предусматривает наличие какао и меда, такое сочетание даёт невероятный вкус и аромат десерту! Торт готовится очень просто! P.S. Для этого торта количество ингредиентов для крема нужно увеличить вдвое, так как я готовила половинную порцию крема!

Другие варианты рецепта

Торт "Молочная девочка"

  • 458
  • 3924
  • 601685

Торт "Нежность"

  • 283
  • 2889
  • 153728

Торт "Молочная коровка"

  • 202
  • 1701
  • 114945

Торт медовый "Спартак" с малиной

  • 233
  • 1181
  • 36827

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

  • 120
  • 1002
  • 93611

Торт "Спартак"

  • 117
  • 558
  • 162945

Торт "Молочная простушка на сковородке"

  • 74
  • 436
  • 23021

Торт «Спартак»

  • 56
  • 387
  • 11978

Кофейно-банановый тортик на сковороде

  • 19
  • 133
  • 31523

Торт "Молочная девочка"

  • 108
  • 128
  • 23797

Торт "Молочная девочка"

  • 20
  • 68
  • 5893

Похожие рецепты

Торт "Имбирное удовольствие"

  • 6
  • 146
  • 1467

Торт "Мед и пудинг"

  • 20
  • 261
  • 3793

Торт "Арлекин"

  • 115
  • 2056
  • 53658

Торт "Рыжик по-деревенски"

  • 8
  • 201
  • 6419

Торт "Зимняя перина"

  • 77
  • 349
  • 5569

Новогодний торт "Медовый"

  • 2
  • 50
  • 1140

Торт на сковороде "Спартак"

  • 90
  • 842
  • 19798

Медовик с коньяком

  • 4
  • 35
  • 2068

Торт "Медовик"

  • 40
  • 335
  • 31080

Фотографии «Шоколадный торт "Спартак"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 марта 2020 года Marharyta #


20 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

20 января 2020 года dovgiy 2014 #

20 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

19 января 2020 года Ryzh1 #


19 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

9 января 2020 года terry-68 #

10 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

9 января 2020 года VeVeTa Tuk #

9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

9 января 2020 года jannasimf #

9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

9 января 2020 года gorschkovaov #

9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

9 января 2020 года 7Катюша77 #

9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

9 января 2020 года ААСК #

9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Торт Спартак рецепт классический в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Рецепт классического медовика в домашних условиях находчивые кулинары видоизменяют, дополняют, усложняют. Вспоминая проверенные временем варианты, в этом примере усилим медовый вкус и аромат шоколадными оттенками — готовим популярный торт Спартак по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

И без того яркие по цвету и вкусу медовые коржи с добавлением какао-порошка темнеют еще больше, становятся максимально насыщенными. После длительной пропитки мучные слои наполняются влагой, соединяются воедино с нежным, шелковистым заварным кремом. Торт Спартак получается мягким и вкусным. Легко разрезается на аккуратные ровные куски с четко обозначенными гранями.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Ингредиенты для классического торта Спартак

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • мед — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — около 400 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • молоко — 700 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • сливочное масло — 250 г.
к содержанию ↑

Торт Спартак рецепт классический

Как сделать коржи для торта Спартак

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Молоко нагреваем до горячего состояния. Добавляем просеянный какао-порошок и тщательно размешиваем до образования однородной шоколадно-молочной массы без сухих вкраплений.Смешиваем молоко и какао
  2. Мед выкладываем в небольшую кастрюлю и нагреваем до теплого состояния. Добавляем соду, активно перемешиваем. Моментально появляется пена, смесь становится светлой, увеличивается объем. Как только это произойдет, выключаем огонь, не кипятим. Оставляем медовую и шоколадно-молочную массы остывать. Мед подходит любой разновидности (цветочный, липовый, гречишный и т.д.), жидкий или кристаллизовавшийся — не имеет значения.Сода с медом
  3. В другую посуду высыпаем сахар, добавляем яйца. Размешиваем венчиком до объединения белков и желтков, образования почти однородной смеси. Добавляем растопленное масло
  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем и выливаем к сахарно-яичной массе.Смешиваем яйца, сахар
  5. Следом добавляем молоко с какао-порошком.Добавляем молоко с какао
  6. Затем — медовую пену.Добавляем мед
  7. Перемешиваем окрашенный в шоколадный цвет состав.Перемешиваем шоколадно-медовый состав
  8. Частями вводим просеянную муку. На первых этапах действуем ложкой или венчиком — растворяем все сухие комки, подсыпаем следующую порцию и т.д.Добавляем муку
  9. Когда тесто заметно загустеет, станет перемешиваться с трудом, переходим к ручному замесу.Перемешиваем тесто для торта Спартак
  10. Липкую и вязкую массу выкладываем на припыленную мукой поверхность. Разминаем, тщательно и активно вымешиваем ладонями. По мере необходимости подсыпаем муку. Должно получиться мягкое и податливое неприлипающее тесто.Замешиваем тесто для классического Спартака руками
  11. Делим шоколадный ком на 8 частей. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами, чтобы получить идеально равные порции. Берем одну и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт толщиной не более двух миллиметров. На раскатанное тесто прикладываем плоскую тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20-22 см. Обрезаем по контуру неровные края.Раскатываем пласт теста для коржей
  12. Срезанные части откладываем в сторону, а сам корж часто прокалываем вилкой по всей площади.Прокалываем корж вилкой
  13. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут. Тонкие коржи пекутся быстро, поэтому следим, контролируем процесс — не допускаем подгорания! Пока в духовке подсушивается первый экземпляр, раскатываем следующую часть теста и так далее.Отправляем корж для торта в духовку
  14. Все обрезки собираем воедино и также раскатываем, формируя еще один корж. Готовые шоколадные лепешки остужаем, снимаем с бумаги и переносим на ровную поверхность.Делаем еще один корж и обрезков

    к содержанию ↑

Крем для торта Спартак

  • В жаростойкой миске соединяем яйцо, желтки, ванильный сахар и половину обычного. В качестве загустителя добавляем крахмал. Полученный состав тщательно перемешиваем венчиком, растираем до однородности.Крем для торта Спартак
  • Вторую часть сахара добавляем к молоку. Доводим до кипения в другой емкости.Добавляем сахар в молоко
  • К яичной смеси с крахмалом тонкой струйкой вливаем примерно половину горячего молока, постоянно активно помешивая венчиком.Вливаем молоко к яйцам и помешиваем
  • Переливаем полученный состав в кастрюлю с остатками молока и ставим на медленный огонь. Все время непрерывно помешиваем, не допускаем подгорания. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках посуды. Доводим молочную массу до загустения (почти до кипения), снимаем с плиты. Для дальнейшей работы обязательно позволяем крему полностью остыть.Крем для торта Спартак загустел
  • Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно успело размягчиться. Подтаявшую масляную массу взбиваем до пышности.Взбиваем масло
  • К взбитому маслу небольшими порциями вводим остывший заварной крем, продолжая работать миксером.Добавляем заварной крем к маслу
  • Взбиваем до соединения масляной и молочной массы в гладкую шелковистую смесь.Крем для торта готов

    к содержанию ↑

    Сборка классического торта Спартак

  • Приступаем к сборке. Откладываем небольшую порцию крема — оставляем для боковых сторон торта, всю остальную часть задействуем для промазывания коржей. Щедро наносим крем на первый корж, накрываем следующим. Повторяем действия, формируя высокую стопку из шоколадных пластов и кремовых прослоек. Удобно производить сборку в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра — тогда коржи не будут скользить по крему и разъезжаться в стороны, а сам торт получился идеально ровным и презентабельным. В таком виде убираем изделие в холодильник на ночь.Как собрать классический торт Спартак
  • Утром снимаем кольцо и обмазываем боковую часть оставшимся кремом.Промазываем бока торта кремом

    к содержанию ↑

    Как оформить торт Спартак

  • Оформление у торта Спартак произвольное. В нашем примере верхушка залита растопленным шоколадом, как в рецепте торта Птичье молоко. Для покрытия боковых сторон используется шоколадная плитка, натертая мелкой стружкой. Можно выбрать любой другой декор. Например, обсыпать изделие измельченными орехами или миндальными лепестками, либо сделать подтеки из глазури, как в рецепте торта Колибри. А можно и полностью покрыть десерт классическим ганашем, как в рецепте шоколадно-бананового торта.Оформление торта Спартак
  • Убираем торт Спартак в холодильник для застывания верхнего шоколадного слоя. Затем можно дополнить декор яркими ягодами, кусочками фруктов, конфетами драже.Торт Спартак готов
  • После завершения с оформлением торт Спартак готов к дегустации!Классический торт Спартак в разрезе
  • p, blockquote 7,0,0,0,1 -->


    Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

    Американский вишневый пирог

    Чизкейк с черешней (без выпечки)

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

    Кекс "Столичный" с изюмом

    • Для детей
    • Детский праздник
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения

    Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

    Ингредиенты

    Для коржей
    Мука (просеять) 400-450 г
    Яйца 2 шт
    Молоко - 6 ст. л 90 мл
    Сахар 200 г
    Масло сливочное (мягкое) 100 г
    Какао (темное) 50 г
    Мед жидкий - 3 ст. л или густой 90 г
    Сода пищевая - 1 ч. л 5 г
    Для крема
    Молоко 400 мл
    Яйца 2 шт
    Пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) - 1 пакетик 40 г
    Сахар 150-200 г
    Ванильный сахар 10 г
    Масло сливочное (мягкое), для взбивания 250 г
    Для глазури (помадки)
    Какао (темное) 30 г
    Сахар 100 г
    Молоко 75 мл
    Масло сливочное (мягкое) 50 мл

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Приготовление. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
    Просеять муку вместе с какао. Затем хорошо перемешать венчиком.

    В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.

    Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

    Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

    Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.

    Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.

    Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

    Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.

    Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!

    Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.

    Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.

    Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.

    Сборка торта "Спартак". Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.

    Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.

    А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.

    Оставить шоколадный торт "Спартак" на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт "Спартак" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=QgxIPYKdSO4

    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    Торт «Спартак» – это божественный вкус и восхитительный аромат. Десерт напоминает что-то среднее между «Медовиком» с его тонкими коржами и «Наполеоном» с его нежным кремом. Мы подобрали 6 рецептов для приготовления торта «Спартак» в домашних условиях.

    1. Классический рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» с заварным кремом
    2. Как самостоятельно приготовить торт «Спартак» со сметанным кремом?
    3. Невероятно вкусный торт «Спартак» с вишней в домашних условиях
    4. Простой и быстрый рецепт торта «Спартак» без раскатки коржей
    5. Пошаговый рецепт приготовления торта «Спартак» на сковороде
    6. Нежный торт «Спартак» с заварным кремом без добавления меда


    Классический рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» с заварным кремом

    Нежный и сочный шоколадный торт с легким медовым ароматом и в меру сладким вкусом. «Спартак» собирается из тонких шоколадных коржей, которые пропитываются заварным кремом.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 10.

    • Для теста:
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Сахар-песок 1 ст.
    • Мед 2 ст.л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сода пищевая 1.5 ч.л.
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Какао 4 ст.л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сливки 5 ст.л.
    • Для крема:
    • Сгущенка 1 банка
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Молоко коровье 200 мл.
    • Мука пшеничная 4 ст.л.
    • Масло сливочное 200 гр.
    • Для украшения:
    • Шоколад 100 гр.
    • Сливки 100 мл.







    Как самостоятельно приготовить торт «Спартак» со сметанным кремом?

    Один из самых простых и быстрых вариантов торта «Спартак» готовится со сметанным кремом. Десерт подойдет для будничного чаепития в кругу семьи и угощения гостей на торжественном вечере.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 8 ст.л.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сливки – 10 ст.л.
    • Сахар – 6 ст.л.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л
    • Какао – 4 ст.л.
    • Шоколад – для украшения.
    • Для крема:
    • Пудра сахарная – 3-5 ст.л.
    • Сметана – 500 мл.

    Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте эти ингредиенты. Затем добавьте мед, сливки и растительное масло, перемешайте. После этого всыпьте какао и муку, замесите тесто. В тесто добавьте соду, гашеную уксусом и еще раз хорошо перемешайте.
    2. Влейте тесто в форму, выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
    3. Бисквит остудите и нарежьте на несколько коржей. Взбейте сметану и сахарную пудру до образования густой массы. Коржи щедро промажьте кремом.
    4. Торт посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник для пропитки.
    5. Торт «Спартак» выгладит очень красиво и пахнет просто восхитительно.

    Невероятно вкусный торт «Спартак» с вишней в домашних условиях

    Великолепный шоколадно-сливочный десерт с кислыми нотками. По этому подробному рецепту у вас получится красивый и вкусный торт «Спартак» для роскошного праздника.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Молоко – 6 ст.л.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Какао – 2-3 ст.л.
    • Мед – 1-2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Мука – 450 гр.
    • Для крема 1:
    • Сметана – 250 мл.
    • Сахар – 150 гр.
    • Загуститель для крема – 1 пачка.
    • Молоко – 100 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Для крема 2:
    • Сметана – 400 мл.
    • Сахар – 120 гр.
    • Вода – 75 мл.
    • Молоко – 75 мл.
    • Крупа манная – 1 ст.л.
    • Для украшения:
    • Шоколад – 100 гр.
    • Вишня без косточек – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В отдельной емкости подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. В другой миске взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте эту массу к молоку и постоянно помешивая доведите до кипения. Далее выключите огонь и добавьте какао и мед.
    2. В еще теплю массу просейте муку и разрыхлитель для теста, замесите однородное тесто. Полностью остудите его и разделите на несколько равных частей.
    3. Каждый кусочек теста раскатайте прямо на пекарской бумаге, наколите коржи вилкой.
    4. Коржи выпекайте в духовке при 180 градусах по 7-10 минут.
    5. Приготовьте первый крем. В кастрюле с толстым дном взбейте молоко, воду, сахар, яйцо, крахмал и муку. Затем поместите емкость на медленный огонь и варите до загустения, после этого снимите кастрюлю с огня и остудите крем. Отдельно взбейте сметану, сахар и загуститель для крема. Далее взбейте миксером обе полученные массы.
    6. Несколько коржей промажьте полученным кремом. Затем сделайте прослойку из вишни. Далее опять несколько слоев с одним кремом и еще одна прослойка с вишней.
    7. Приготовьте второй крем. Смешайте в кастрюле воду, молоко, манку и сахар, поставьте на средний огонь, сварите кашу и остудите ее. Отдельно взбейте сметану с сахаром. Соедините эти две массы.
    8. Полученным кремом промажьте торт сверху и по бокам. Растопите шоколад на водяной бане. Жидкий шоколад нанесите спиралью на поверхность торта.
    9. Затем с помощью зубочистки проведите линии от центра к краю. Готовый торт поместите в холодильник для пропитки, после этого он будет готов к подаче.

    Простой и быстрый рецепт торта «Спартак» без раскатки коржей

    Быстрый рецепт приготовления торта «Спартак» без раскатки коржей. Его еще называют ленивым тортом или «Литой Спартак». Десерт получается достаточно объемным и подходит для большой компании.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Мука – 130 гр.
    • Какао – 20 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
    • Для крема:
    • Молоко сгущенное вареное – 350 гр.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Для украшения:
    • Шоколад – 50 гр.
    • Для смазывания формы:
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены. Затем добавьте жидкий мед, перемешайте. Смешайте муку, какао, разрыхлитель для теста и добавьте полученную массу в миску ко взбитым яйцам. Замесите однородное тесто.
    2. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Влейте тесто, распределите его равномерно по всей площади. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
    3. Для крема соедините сгущенное молоко и масло.
    4. Корж разрежьте на несколько квадратов равного размера.
    5. Сложите коржи друг на друга и промажьте их кремом. Поместите торт в холодильник на час.
    6. Затем украсьте торт «Спартак» тертым шоколадом и подавайте к чаю.

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Спартак» на сковороде

    Такие быстрые рецепты вкусных десертов выручают хозяек в моменты, когда хочется сладкого и очень быстро. Вам нет необходимости возиться с духовкой, потому что коржи готовятся на сковороде.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Молоко – 70 мл.
    • Мед – 3 ст.л.
    • Сахар – 200 гр.
    • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
    • Масло сливочное – 80 гр.
    • Какао – 40 гр.
    • Мука – 450-500 гр.
    • Для крема:
    • Молоко – 700 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Ванилин – 1 щепотка.
    • Сахар – 200 гр.
    • Крахмал – 1,5 ст.л.
    • Мука – 2,5 ст.л.
    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Шоколад – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Растопите сливочное масло и остудите его. В миске смешайте яйца и сахар, затем влейте молоко, растопленное сливочное масло и жидкий мед, хорошо перемешайте.
    2. Миску с полученной массой поместите на водяную баню, подогрейте до полного растворения сахара и добавьте соду, перемешайте и продолжайте варить еще 5-7 минут. Снимите миску с паровой бани и добавьте какао.
    3. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
    4. После этого тесто разделите на несколько равных частей, каждую раскатайте в тонкий корж, обрежьте по одной форме и наколите вилкой.
    5. Обжарьте коржи на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
    6. Приготовьте крем для торта. Яйцо, сахар, муку, ванилин, крахмал и 100 миллилитров молока смешайте в миске. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, затем постепенно влейте в кастрюлю первую массу. Перемешайте до однородности, варите на медленном огне до загустения, затем снимите с огня и остудите.
    7. Сливочное масло отдельно взбейте до пышной массы, затем не прекращая взбивать, добавьте заварную массу и доведите крем до однородности.
    8. Промажьте коржи полученным кремом и сложите их вдруг на друга.
    9. Растопленным шоколадом полейте поверхность торта и уберите его для пропитки в холодильник. Через 6-8 часов торт «Спартак» будет готов.

    Нежный торт «Спартак» с заварным кремом без добавления меда

    Приготовить вкусный торт «Спартак» в домашних условиях достаточно просто. Тонкие коржи промазываются заварным кремом, поэтому торт отлично пропитывается и получатся очень нежным. Этот рецепт в отличие от классического не содержит мед.

    Время готовки: 5-6 часов.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сахар – 140 гр.
    • Сироп глюкозный – 84 мл.
    • Масло сливочное – 84 гр.
    • Мука – 400 гр.
    • Какао – 45 гр.
    • Кофе – 3 гр.
    • Соль – 2 гр.
    • Ванилин – 1 гр.
    • Сода пищевая – 6 гр.
    • Для крема:
    • Молоко – 380 мл.
    • Сахар – 130 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливки 33 % – 200 мл.
    • Масло сливочное – 95 гр.
    • Крахмал кукурузный – 20 гр.
    • Соль – 1 гр.
    • Ванилин – 2 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюле смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и кофе, поставьте массу на водяную баню и доведите сахар до полного растворения.
    2. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и глюкозный сироп. Продолжайте нагревать массу на водяной бане, пока масло и сироп не растворятся.
    3. Далее добавьте пищевую соду, перемешайте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. После этого снимите емкость с водяной бани.
    4. Введите в миску просеянную муку и какао, перемешайте.
    5. Ваше тесто должно получится мягким и пластичным, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
    6. Охлажденное тесто разрежьте на несколько равных частей и раскатайте их в коржи по 2-3 миллиметра толщиной.
    7. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах по 5-7 минут.
    8. В миске смешайте до однородности яйца, крахмал, соль, сахар и ванилин. Тонкой струйкой введите горячее молоко, при этом постоянно перемешивайте массу. Далее поместите миску на водяную баню и варите до загустения.
    9. После этого добавьте сливочное масло, перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник до полного остывания.
    10. Отдельно взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Далее частями введите в сливки остывшую заварную массу и продолжайте взбивать крем до однородной густой консистенции.
    11. Коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.
    12. Затем нанесите на бока и верх торта остатки крема, посыпьте сверху крошкой от обрезков коржей и подавайте красивый торт «Спартак» к чаю.

    Читайте также: