Как готовить торт твикс

Обновлено: 05.05.2024

Торт Твикс - 3 лучших рецепта
Палочки шоколада Twix, наверное, пробовал каждый. Причем многие просто влюблены в этот карамельно-шоколадный вкус. Предлагаю вам три рецепта торта Твикс, которые превзойдут все ваши ожидания:

Каждый рецепт описан пошагово и довольно подробно, поэтому смело можете приниматься за дело. В домашних условиях этот десерт получается даже вкуснее фабричного!

Классический торт Твикс

Ингредиенты

Корж:
Мука – 250 граммов;
Какао-порошок – 60 граммов;
Сахарная пудра – 60 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука.

Карамель:
Сахарный песок – 340 граммов;
Соль – ¼ чайной ложки;
Вода – 90 миллилитров;
Сливки с высоким содержанием жира — 100 миллилитров;
Сметана – 2 столовые ложки;
Сливочное масло – 100 граммов.

Шоколадный ганаш:
Темный шоколад – 250 граммов;
Сливки жирные – 250 миллилитров.

Пошаговый рецепт приготовления торта Twix

1. Для приготовления шоколадного коржа смешаем все указанные в рецепте продукты (масло сливочное должно быть комнатной температуры) и разомнем руками. Когда тесто станет однородным, слепим колобок, завернем его в пищевую пленку и отправим на полчаса в холодильник.

2. Раскатаем тесто на припорошенном мукой столе чуть большим диаметром, чем наша форма для выпечки. Делается это для того, чтобы у коржа были бортики.

3. При помощи скалки (обмотав вокруг нее тесто) перенесем раскатанный блин в смазанную жиром форму. Поправим бортики, чтобы красиво лежали. И отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф.

4. Через 15 минут достанем выпечку, проколем вилкой дно коржа, чтобы он не вздувался во время выпечки, сверху выложим пергаментную бумагу и насыплем на нее любую крупу. Таким образом, наш корж сохранит красивую форму и не деформируется при выпекании.

5. Дадим еще минут 15-20 постоять коржу в духовке. К этому времени он полностью пропечется. Вынув из духового шкафа, снимем бумагу с крупой. Подождем полного остывания.

6. Для карамели разведем в кастрюльке воду, сахар и соль. Дождемся закипания, а затем убавим огнь до очень маленького, и варим, пока смесь не станет золотистого карамельного цвета.

7. В это время подготовим в другой миске масло, сметану и сливки. Как только сахарная масса станет нужного цвета, перельем ее в сливочную смесь и быстро размешаем. Должен получиться однородный гладкий крем, который прямо в теплом состоянии переложим на корж. Когда карамель остынет, можно будет убрать блюдо с тортом в холодильник.

8. Как только карамель хорошенько застынет, можно начинать готовить ганаш для покрытия торта. Для этого доведем сливки до кипения, сложим поломанный на кусочки шоколад, помешиваем и прогреваем до тех пор, пока ганаш не станет однородным.

9. Выливаем шоколадный ганаш на карамель и оставляем на ночь. На следующий день торт готов!

Простой и быстрый рецепт торта Твикс

Продукты

Тесто:
Мука хлебопекарная – 300 граммов;
Сахар – 150 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов.

Карамель:
Сгущённое молоко – 2 банки;
Мед – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 200 граммов.

Шоколадная глазурь:
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Шоколад молочный – 400 граммов.

Готовим торт быстро и просто

1. Смешаем ингредиенты для теста и выложим в промасленную форму. Руками разомнем, распределим по форме, сделаем у коржа бортики. Отправим в духовку на 25 минут, выпекаем при 180°С.

2. Смешаем сгущенку, мед и масло в миске. Поставим на плиту и дождемся закипания. Варим, помешивая, на медленном огне примерно 10-15 минут. Масса должна загустеть и стать аппетитного светло-коричневого цвета варенки.

3. На готовый песочный корж выльем теплый карамельный крем и уберём охлаждаться в холодильник.

4. Теперь принимаемся делать шоколадную глазурь для торта из шоколада. Масло и шоколад растопим на несильном огне и тщательно перемешаем. Шоколадной массой зальем торт. Как только затвердеет – можно нарезать и лакомиться!

Торт Твикс без выпечки из печенья

Необходимые ингредиенты

Печенье – 300 граммов;
Сливочное масло – 150 граммов;
Вареное сгущенное молоко -1-2 банки;
Шоколад – 400 граммов;
Сливки жирные – 2 столовые ложки.

Делаем Twix без выпечки, но с печеньем

1. Печенье раскрошим при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Смешаем с маслом комнатной температуры.

2. Полученное тесто выложим в разъемную форму и утрамбуем скалкой. Обязательно по бокам оформим бортики.

3. На корж переложим густую варенку из банки, количество регулируем на собственный вкус. Отправим в холодильник застывать на несколько часов.

4. Шоколад и сливки разогреем и смешаем до однородного состояния. Перельем на карамельный слой. И снова в холодильник. Спустя несколько часов торт Твикс на скорую руку готов!

Попробуйте также приготовить по нашему рецепту торт Сникерс в домашних условиях. Десерт очень похож на Twix и обязательно придется вам по вкусу, если вы неравнодушны к шоколадкам с аналогичным названием.

Тот самый знаменитый торт «Twix»

Состав

Для песочного теста:

  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.

Для шоколадного крема:

  • сливки для взбивания 33 % — 300 мл;
  • шоколад (я люблю горький) – 150 гр.;
  • какао – 10 гр.

Для карамели:

  • сахар – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сливки – 60 мл.

Для глазури:

  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сметана – 7 ст. л.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Приготовление

Приготовление теста

Соединяем желтки с сахаром и взбиваем добела.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Постепенно всыпаем всю муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Присыпаем стол мукой и продолжаем замешивать тесто на нем. Мне удобнее делать это на силиконовом коврике, так тесто не прилипает и стол остается чистым.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Собираем тесто в комок, сильно вымешивать не нужно, иначе масло начнет таять, а нам это не нужно. Заворачиваем в пищевую пленку и минут на 30-40 отправим в холодильник, полежав там, тесто станет послушным при раскатывании коржей.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Охлажденное песочное тесто поделим на части и раскатаем. Удобнее раскатывать его через пленку, тогда оно не липнет к скалке. Вырезаем нужного диаметра под вашу форму, накалываем вилкой и отправляем в духовку, которую я разогреваю до 190 градусов. Выпекаться каждый корж будет 12-15 мин. Если помещается два на противне – пеките два, так будет быстрее.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

У меня из этого количества теста выходит пять коржей диаметром 18 см.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Приготовление крема

Теперь приступим к приготовлению шоколадного крема. Наливаем сливки в сотейник, насыпаем туда какао и перемешиваем.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Доводим смесь до закипания, но не кипятим!

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Горячими сливками заливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем минут на 5, чтобы шоколад растаял. Перемешиваем и убираем в холодильник часа на 4.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Холодную шоколадную смесь взбиваем миксером до густоты. Получится пышный крем.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Приготовление карамели

Теперь, когда крем готов, займемся приготовлением карамели. Это самый важный и ответственный момент, ведь в палочках Твикс самое вкусное – это карамель. Тут важно не переварить карамель, чтобы она не превратилась в леденец. Я люблю, когда она густая и немного тянется. Готовить карамель лучше заранее, так как она очень долго остывает, в торт наша карамель идет комнатной температуры. Пересыпаем сахар в сотейник, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться по краям, при этом я иногда покачиваю сотейник из стороны в сторону, не перемешивая.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Затем лопаткой можно немного помешать подтаявший сахар, пока карамель полностью не растопится. Снимаем с огня и добавляем масло.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Следом вливаем сливки и ставим на медленный огонь, провариваем сметь 7-8 минут, постоянно помешивая.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Далее, переливаем готовую карамель в миску, и я всегда накрываю пленкой в контакт, делаю это для того, чтобы не попало ничего постороннего, и сверху не образовалась корочка.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Сборка торта

Когда все приготовлено, переходим к сборке торта Твикс. Я люблю собирать этот торт в кольце, тогда он получается ровный и не разъезжается. Кладем в кольцо первый корж.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Кремом проводим круг у стенок формы, а центр заполняем карамелью.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Сверху закрываем кремом. Укладываем второй корж. И продолжаем так пока не соберем весь торт. После этого отправляем его в холодильник, часов на 5, но я оставляю торт там на ночь, так он лучше пропитается и застынет.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Приготовление глазури

Когда торт пропитается, приготовим шоколадную глазурь для заливки поверхности. Для этого в сотейнике смешаем сахар, какао и сметану.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Поставим на огонь и, помешивая, доведем до кипения.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Достаем готовый торт из кольца, и сразу тепленькой глазурью заливаем поверхность, при желании украшаем.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Нарезаем на порционные куски и подаем в качестве десерта к чаю.

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Вот такой вот песочный Твикс у меня получился, не знаю насколько он похож внешне, но по вкусу не отличить о покупного печенья. А внуки говорят, что торт даже вкуснее сладких палочек, и тянущаяся карамель внутри – это просто «бомба»! После того, как я иногда стала баловать своих домашних таким тортиком, они совсем забыли про магазинный «Twix». Попробуйте и вы удивить своих родных, если сделаете карамель, крем и выпечете коржи заранее, то сборка займет совсем немного времени.

Торт "Сникерс"

Приготовление:

Коржи:
6 желтков
1,5 стакана сахара
250 г сливочного масла
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
3 стакана муки
ванильный сахар - 1 пакетик

Крем №1:
6 белков
2 стакана сахара
щепотка соли

Крем №2:
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущенки
орехи (арахис) - 1-2 стакана

Глазурь:
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку).

Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.


2. В это время приготовим Крем № 1:
в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков.
3. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный "блинчик", бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет "рваная", со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке - опадает. Не пугайтесь, так надо!

4. Испечь точно таким же способом второй корж.

Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать.

5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции

Сборка:
На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами.
На него - второй корж, далее - вторая половина Крема №2 и орехи.
Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.

Глазурь:
Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны - поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт.
Украсить орехами!

Торт "Баунти"

Приготовление:

Вариант коржей №1:
сливочное масло 125 г
яйцо 2 шт.
молоко 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 100 г

Вариант коржей №2:
яйцо 3 шт.
сахар 120 г
мука 80 г
какао 20 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливки 10 ст. л.

Вариант крема №1:
молоко 250 мл
манная крупа 3 ст. л.
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
кокосовая стружка 100 г

Вариант крема №2:
молоко 200 мл
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
кокосовая стружка 150 г

Глазурь:
сливочное масло 20 г
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
молоко 50 мл

Приготовление:

1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать.
Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа.

3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита:
яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.).
Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).

5. Для 1-го варианта крема:
из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку.
Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.

6. 2-й вариант крема кажется мне интересней:
- во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей;
- во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.

7. Приготовить глазурь:
смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения.

8. Сборка торта:
более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь.

9. Тортики не нуждаются в пропитке - их можно вкушать сразу.
И вот наши 2 варианта: 1 - масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой;
2 - легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом.
Двойное "райское наслаждение"!
Приятного аппетита!

Торт "Марс"

Приготовление:

Коржи:
Сгущенка – 1 банка
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.

Крем:
Сливки 33% – 1 литр
Батончики Марс – 4 шт
Масло сливочное – 100 гр

Приготовление:

1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.

Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.

Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).


2. Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.

3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться.

Торт "Твикс"

Ингредиенты:

Карамель(Toffee):
1 банка сгущенки
125 г масла
30 мл жидкого меда

Бисквит:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара

Глазурь:
200 г шоколада (можно смесь)

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Оставить в холодном месте минут на 20. Уложить в форму и хорошенько прижать, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить.


2. Готовим карамель. 1 банку сгущенки, 125 г сливочного масла и 30 г меда смешать в эмалированной кастрюльке и довести до кипения.

Затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет цвет вареной сгущенки( 7-10 мин). На остывший бисквит вылить карамель, разровнять и дать остыть.

3. Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и вылить его на карамель. Разровнять и дать остыть. Торт готов!

Рецепт: Торт

Все я думаю - любят шоколадку "Твикс". Предлагаю вашему вниманию большой торт "Твикс" ! Конкурс "школьная пора"

Ингредиенты для «Торт "Твикс"»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное (тесто-200г, соус-125г.) — 125 г
  • Мед — 30 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Шоколад темный (я взяла "Аленку") — 200 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16366.2 ккал
белки
84.6 г
жиры
227.9 г
углеводы
3511.6 г
100 г блюда
ккал
341 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
73.2 г

Рецепт «Торт "Твикс"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Твикс"

Рецепт: Торт

Все я думаю - любят шоколадку "Твикс". Предлагаю вашему вниманию большой торт "Твикс" ! Конкурс "школьная пора"

Похожие рецепты

Торт "Степка-растепка"

  • 23
  • 43
  • 14064

Карамельно-ореховый торт

  • 74
  • 202
  • 15763

Торт "Сюрприз"

  • 187
  • 483
  • 54080

Орехово-грушевый торт "Благодарность"

  • 64
  • 127
  • 9233

Торт "Вдохновение"

  • 73
  • 103
  • 17261

Торт "Зимняя вишня"

  • 13
  • 57
  • 3979

Тыквенный торт

  • 23
  • 117
  • 12347

Торт "Карамельный"

  • 181
  • 2687
  • 103525

Торт "Горшочек с цветами"

  • 33
  • 16
  • 13604

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 августа 2013 года Alenushka2506 #

28 июня 2013 года mariha13 #

20 апреля 2011 года Ирина131986 #

5 июня 2010 года tanu6kin21 #

31 мая 2010 года lolo1313 #

12 сентября 2009 года Тарасик #

12 сентября 2009 года kristusha # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года primavera2505 #

28 августа 2009 года tat70 #

28 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

28 августа 2009 года Tashaly #

28 августа 2009 года мисс #

28 августа 2009 года lilina #

28 августа 2009 года kristusha # (автор рецепта)

28 августа 2009 года tat70 #

Поварята не видят все ингредиенты, т.к. Вы забыли правило, а именно:
Ингридиенты с одинаковым названием вводятся в одно поле, их количество согласно применению в поле "примечание", а общее количество в ячейку "количество"
Пример, как вариант "Яйцо куриное" (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт) - 5шт

Я поправила Вам в рецепте.

28 августа 2009 года юленка #

27 августа 2009 года monsalvy #

27 августа 2009 года sana swiss #

27 августа 2009 года Катиша #

27 августа 2009 года Charming2 #

27 августа 2009 года kristusha # (автор рецепта)

27 августа 2009 года fresa #

27 августа 2009 года fresa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт "Сникерс"

Приготовление:

Коржи:
6 желтков
1,5 стакана сахара
250 г сливочного масла
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
3 стакана муки
ванильный сахар - 1 пакетик

Крем №1:
6 белков
2 стакана сахара
щепотка соли

Крем №2:
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущенки
орехи (арахис) - 1-2 стакана

Глазурь:
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку).

Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.


2. В это время приготовим Крем № 1:
в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков.
3. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный "блинчик", бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет "рваная", со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке - опадает. Не пугайтесь, так надо!

4. Испечь точно таким же способом второй корж.

Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать.

5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции

Сборка:
На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами.
На него - второй корж, далее - вторая половина Крема №2 и орехи.
Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.

Глазурь:
Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны - поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт.
Украсить орехами!

Торт "Баунти"

Приготовление:

Вариант коржей №1:
сливочное масло 125 г
яйцо 2 шт.
молоко 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 100 г

Вариант коржей №2:
яйцо 3 шт.
сахар 120 г
мука 80 г
какао 20 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливки 10 ст. л.

Вариант крема №1:
молоко 250 мл
манная крупа 3 ст. л.
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
кокосовая стружка 100 г

Вариант крема №2:
молоко 200 мл
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
кокосовая стружка 150 г

Глазурь:
сливочное масло 20 г
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
молоко 50 мл

Приготовление:

1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать.
Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа.

3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита:
яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.).
Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).

5. Для 1-го варианта крема:
из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку.
Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.

6. 2-й вариант крема кажется мне интересней:
- во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей;
- во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.

7. Приготовить глазурь:
смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения.

8. Сборка торта:
более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь.

9. Тортики не нуждаются в пропитке - их можно вкушать сразу.
И вот наши 2 варианта: 1 - масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой;
2 - легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом.
Двойное "райское наслаждение"!
Приятного аппетита!

Торт "Марс"

Приготовление:

Коржи:
Сгущенка – 1 банка
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.

Крем:
Сливки 33% – 1 литр
Батончики Марс – 4 шт
Масло сливочное – 100 гр

Приготовление:

1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.

Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.

Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).


2. Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.

3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться.

Торт "Твикс"

Ингредиенты:

Карамель(Toffee):
1 банка сгущенки
125 г масла
30 мл жидкого меда

Бисквит:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара

Глазурь:
200 г шоколада (можно смесь)

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Оставить в холодном месте минут на 20. Уложить в форму и хорошенько прижать, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить.


2. Готовим карамель. 1 банку сгущенки, 125 г сливочного масла и 30 г меда смешать в эмалированной кастрюльке и довести до кипения.

Затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет цвет вареной сгущенки( 7-10 мин). На остывший бисквит вылить карамель, разровнять и дать остыть.

3. Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и вылить его на карамель. Разровнять и дать остыть. Торт готов!

Читайте также: