Как испечь блины на газированной воде

Обновлено: 30.04.2024

Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и с начинкой, так вообще цены им нет.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 1

В преддверии Масленицы, я вас знакомлю с разными рецептами приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться способами готовки на минеральной воде.

И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно на кислом молоке, на минералке или на воде, обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.

Рецепт тонких блинов на минералке

Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 2

Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Вода минеральная (любая) – 0,5 л;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 3

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 4

Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.

2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 5

3. Муку просейте через сито.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 6

Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.

4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 7

От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.

5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 8

6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 9

7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 10

Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде

Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 11

Ингредиенты:

  • Газированная вода — 400 мл;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Мука — 200 гр..

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 12

Способ приготовления:

1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 13

2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 14

3. Постепенно насыпаем просеянную муку.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 15

4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 16

5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 17

6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 18

7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 19

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 20

8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.

Как приготовить блины на минералке с яйцами

Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.

Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками

Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 21

Ингредиенты:

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 22

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 23

2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 24

3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 25

4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 26

5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 27

6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 28

Постные блины из гречневой и пшеничной муки

В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Минералка — 250 мл;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Гречневая мука — 150 гр.;
  • Пшеничная мука — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 29

2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.

3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.

5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде этап 30

Как испечь ржаные блины на минеральной воде

А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.

В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!

В отличие от блинов на кефире, например, на воде они получаются более прочными. В них можно красиво завернуть любую начинку или просто оригинально подать к столу.


В магазине выбирайте сильногазированную воду, без постороннего запаха или вкуса. Все дополнительные ингредиенты лучше согреть до комнатной температуры, т.е. достать из холодильника за час до приготовления.

Поскольку блины получаются с дырочками, лучше не заворачивать в них слишком сочную начинку, она из них попросту вытечет.

Блины на газированной минералке тонкие с дырочками – пошаговый рецепт

Самый простой рецепт без дополнительных ингредиентов, только мука соль, сахар и минералка. В таком рецепте много будет зависеть от качества муки. Она должна быть белой, без постороннего затхлого или кислого запаха. Обязательно просейте муку через сито, чтоб насытить ее кислородом. Открою вам секрет, пока у меня не было сита, я это делала через сетку из чашки-заварника для чая). Тоже хорошо получалось. Так что найдите любой способ просеять.


https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 2 стакана
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – немного
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Стаканы для измерения продуктов должны быть одинаковые по вместимости. Я использую всегда один – сначала им отмеряю муку, а затем уже воду.


1. Муку просеиваем в миску. Если просеять ее 2 раза, будет только лучше. Так она в большей мере насытится кислородом. А значит и блины на такой муке будут более ажурными и с большим количеством дырочек.

2. В глубокую миску наливаем 1 стакан минералки. Еще один оставляем на потом. Она должна быть комнатной температуры. Сюда же всыпаем сахарный песок и щепотку соли (примерно ¼ ч.л.). Перемешиваем до растворения песчинок. Пока мы вымешиваем тесто часть пузырьков, конечно же, теряется.


3. Теперь сюда всыпаем примерно в 3 подхода подготовленную муку. Ведь частями, ее легче будет вмешать в тесто до однородного состояния. У нас не должно оставаться мучных комков.


4. Теперь вливаем оставшийся стакан минералки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала единой, ровной. Самым последним шагом приготовления теста будет добавление растительного масла. Оно нужно, чтобы блины были более эластичные и мягкие. К тому же, если оно будет в составе, не нужно перед каждым новым изделием смазывать сковороду. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем минут на 20.


5. Теперь можно приступать к жарке. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно сразу нагревать. Но, для безопасности, лучше все же смазать ее на первый раз тонким слоем масла. Больше этого уже не потребуется. Хорошо нагреваем, после чего вливаем неполный половник настоявшегося теста. Даем ему растечься, наклоняя сковороду. Печем на огне ближе к сильному. Когда снизу изделие подхватится румяным цветом, можно переворачивать.


6. С обратной стороны блинчик поджарится в 2-3 раза быстрее. Вообще, готовятся они достаточно быстро. Поэтому, кухню во время процесса жарки лучше не покидать.


7. Этот рецепт постный. Но, если вы не поститесь, после выпечки можно каждый круг смазывать сливочным маслом – будет еще вкуснее. Подавать можно любым способом – с джемом, сиропом, сгущенкой, сметаной или просто так, без ничего.

Блины без яиц и молока на минералке

Еще один рецепт тонких и ажурных блинчиков, в которых нет ни яиц, ни молока. От предыдущего он отличается тем, что тесто мы заварим кипятком. В этом нет ничего сложного. Обязательно попробуйте и такой способ приготовления.


https://www.youtube.com/watch?v=NFi_nUJqQs0

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода минеральная газированная – 2 стакана (500 мл.)
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л. на вкус
  • Мука – 2,5 стакана (350 г.)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Кипяток – 1 стакан (250 мл.)
  • Масло постное – 2 ст.л.

Если у вас нет весов, можете измерять продукты стаканами. Главное, чтобы это были одинаковые емкости.


1. Муку просеиваем в глубокую и сухую миску.


2. Добавляем сюда сахарный песок, ванилин и соль. Сразу наливаем сюда 2 стакана минералки и замешиваем однородную, гладкую массу. Можно воспользоваться для этого ручным венчиком или миксером.

Даже если вы планируете сладкие блины, соль добавить обязательно нужно. С ней вкус будет объемным.


3. Вливаем сюда крутой кипяток, чтобы заварить наше тесто. На нем блины получатся невероятно нежными, дырчатыми и вкусными. Замешиваем однородную массу. По текстуре она должна получиться, как питьевые сливки или чуть гуще.


4. Максимально нагреваем блинную сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Вливаем сюда немного теста, держа посуду за ручку под наклоном. Сразу же, поворачивая ее, распределяем тесто в тонкий круг. На поверхности сразу же начнут лопаться пузырьки, оставляя за собой множество дырочек.


5. Как только края станут легкого коричневого цвета, переворачиваем лопаткой. Таким образом, жарим блины из всего количества теста.

Маслом нужно смазывать дно сковороды перед каждой новой порцией. Но, можно добавить пару столовых ложек в тесто. Тогда промазывать каждый раз не нужно.

Подавать можно со сладким или несладким соусом, или с любой начинкой. Да и просто так, вприкуску с чаем будет тоже очень вкусно.

Вкусные блины с дырочками на минералке и яйцах

Теперь приготовим не постный рецепт. В состав ингредиентов входят яйца и сметана. Питательные, нежные, тонкие… отличный вариант для тёплого чаепития всей семьей или с друзьями.


https://www.youtube.com/watch?v=3WjkTnNXawA

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 500 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Сметана, яйца, минералка, растительное масло должны быть теплыми, как и все остальные продукты. Подогревать их не нужно. Достаточно за 2-3 часа до начала замеса теста, достать все из холодильника.


1. Вбиваем в миску для замеса с высокими бортами яйца. Всыпаем полную столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Все перетираем венчиком до однородного состояния.


2. Перекладываем сюда сметану. Жирность ее значения не имеет. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем, до однородности.


3. Муку просеиваем и в 2-3 подхода соединяем с яйцами и сметаной. После каждой порции муки, вливаем немного минералки, чтобы масса не была тугой. В конце вливаем остатки воды и доводим тесто до однородности. Оставляем его, накрыв миску салфеткой, минут на 20 на столе. Так оно отдохнет, мука выделит клейковину – тогда и блины будут мягче и вкуснее.


4. Сковороду на первый раз слегка смажем маслом. Для второго и последующих изделий этого делать не обязательно. При условии, если у вас качественная сковорода с толстым дном или антипригарным покрытием. Вливаем немного теста и даем ему растечься блином, наклоняя сковороду.

Чем меньше теста вы нальете для одного блина, тем он будет тоньше.


5. Когда вы заметите, что по краям блин уже схватился румянцем, аккуратно переворачиваем его. Для обжарки с другой стороны времени потребуется намного меньше.

Блины получаются тонкими, нежными и ажурными – буквально просвечивают на свету!

Блины на минералке и молоке тонкие с дырочками

Классический рецепт тонких блинчиков. На молоке, с яйцами. Смазывайте каждое изделие сливочным маслом и складывайте в стопочку. Тогда они будут совершенно таять во рту и оставлять неповторимое сливочное послевкусие.


https://www.youtube.com/watch?v=vEIMJG8HpK8

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Минералка с газом – 500 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Мука – 400 г.

1. Соль, сахарный песок, ванилин и яйца помещаем в одну миску.


2. Миксером или венчиком перебиваем все в однородную массу.


3. Молоко подогреваем до теплого состояния, терпимого пальцу, вливаем к яйцам и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Это нужно делать просеивая его через сито. Замешиваем гладкое, полностью однородное тесто, без комков.


4. Вливаем минералку комнатной температуры. Следом отправляем в тесто и масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой, по консистенции она должна быть чуть гуще питьевых сливок.


5. Даем отдохнуть тесту минут 15 и можно приступать к жарке. Для этого, блинную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Больше этого делать не нужно. Но если у вас есть определенные проблемы со сковородой, можно промасливать по мере необходимости. Итак, разогреваем поверхность до максимума. Теперь вливаем первую порцию теста – примерно меньше половника. Жарим на среднем огне, примерно полторы минуты.


6. Проверяем, подрумянился ли блин снизу. Если да, то его можно переворачивать. С обратной стороны процесс идет намного быстрее.

Готовые изделия можно смазать сразу сливочным маслом. Оно придаст блинчикам необычайную мягкость и вкус.

Блины на минеральной воде постные

Еще один рецепт блинчиков с дырочками. В нем мы используем соду. Ее нужно совсем немного, буквально на кончике чайной ложки.

Не кладите в тесто слишком много сахара т.к. он делает изделия жесткими и сухими. Лучше потом, подайте к чаепитию варенье или мед.


https://www.youtube.com/watch?v=zEJ1D9Y7wQw&t=50s

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Газированная минералка – 2 стакана
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – щепотка

Стаканы для измерения количества минералки и муки должны быть одинаковыми. Таким образом, соотношения муки и воды – 1:2


1. Рецепт очень простой. Нужно всего лишь перемешать все продукты в одной миске. Сначала просеиваем во вместительную посуду муку. Отправляем следом соль, сахар, соду. Вливаем сначала стакан воды. Так будет проще замесить тесто однородного состояния.


2. Добавляем второй стакан. Тесто после перемешивания получается достаточно жидким. А это значит, что наши блины будут тонкими. Пузырьки углекислого газа в минералке сделают свое «ажурное дело», покроют наши блинчики дырочками.


3. В завершение замеса, вливаем сюда растительное масло. Как вы видите, консистенция теста напоминает жидкий питьевой йогурт. На венчике оно не остается. Даем готовому тесту отдохнуть минут 15.


4. Блинную сковороду ставим на огонь. Смазываем тонким слоем масла растительного без запаха. Нагреваем ее хорошенько. Держа сковороду под наклоном, наливаем немного теста. Распределяем тонкий блинчик. Жарим на мощности выше средней.


5. Когда блин будет свободно отставать от дна, можно переворачивать. Подрумяним со второй стороны еще несколько секунд.

Каждый раз промазывать сковородку не обязательно. Делайте это по необходимости.


Подавать блины можно со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем – с чем угодно. Даже просто так, без каких-либо дополнений, они будут очень вкусными.

Постные блины на минералке. Видео

В этом видео мы подробно показываем весь процесс приготовления постных блинов от начала до конца.

Ажурные, нежные блинчики на минералке – мое новое открытие. Впервые я попробовала их приготовить пару лет назад. Влюбилась я в них с первого замеса теста. Ведь процесс приготовления очень простой. Именно газированная минералка насыщаем тесто пузырьками. Поэтому, изделия получаются воздушными и дырчатыми.

Забирайте рецепты себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Ответить Аватар

ура. получились. наконец-то у меня получились блинчики с дырочками. Валюша, спасибо за рецептик! Забрала в свою копилочку. Ошибка была в неправильном замесе теста, вренее не в той последовательности добавляла ингредиенты. Вчера напекла огромную стопку. Муж от удивления глаза вывалил, даже не поверил, что у меня получилось. До этого блины были явно не мой конек.

Ответить Валентина Колесникова

Тома, я очень рада, что у вас все получилось и что мои рецепты вам пригодились! Приятного вам аппетита!

Ответить Аватар

никогда не слышала про бисквитные блинчики. надо обязательно попробовать пригготовить, уж больно они красиво и аппетитно выглядят.

Ответить Аватар

а у меня дырки только по краю блина получаются((( середина выходит обычной, без дырок. Я что-то не так делаю? В чем ошибка? Или так и должно быть?

Ответить Аватар

Елена возможно вы просто больше теста наливаете на середину, а по краям его меньше. Блинчики там получаются тоньше и значит больше дырочек. А середина получается толще и дырок там мало или вообще нет. Попробуйте наливать с краев и раскачивать сковороду чтобы тесто перетекало к середине в самую последнюю очередь.

Ответить Аватар

возможно вы правы. Я действительно наливаю тесто начиная с середины и уже раскачивая сковороду разравниваю его по краям в последнюю очередь. Надо будет изменить технологию.

Ответить Аватар

сейчас самое время блинчики печь, пока все сидим на карантине. Мои троглодиты просто душу из меня вынимали, чтобы готовила что-нибудь вкусненькое. Так я им каждый день по три стопки блинов и «отстаньте от меня все»! Лопают, аж за ушами трещит))) А вчера муж делал вылазку в супермарке и притащил домой 10 кг мешок с мукой. Я говорю, куда столько. Он — ну на блинчики же))) Я посмотрел, у нас осталось толко на раз испечь, вот и затарился. Т.е. они решили на карантине меня окончательно добить. В общем, кому отдых перед телеком, а кому возле плиты стоять день и ночь)))

Ответить Аватар

ах-ха-ха))) Я так поняла сейчас почти в каждой семье такое! В моей тоже самое. Муж, 3 детей и свекровь со свекром. Всех надо накормить, да еще и вкусно. Причем свекры заявили, что раз они попадают в гурппу риска по вирусу, то значит им ничего нельзя делать, только отдыхать и смотреть новости. А готовка, уборка, это все нам молодым.
и вот что удивительно, когда все работали в школу ходили, то никого не докричишься покушать. Как только сели дома, то лопают по сто раз в день)) Вот реально, блины очень выручают.

Ответить Аватар

Девочки, спасибо вы мне идею подали — печь блины. А я то дура голову каждый день ломаю, что еще приготовить, чтобы не дорого и сытно было. И как я про блинчики забыла. Вот растяпа. надо сегодня минералкой еще запастись, пока она есть и муки прикупить. Буду своим месить, а то на карантине особо мясом не ракормишься. А так получается дешево и сердито. Вода стоит копейки, мука тоже не дорого, ну яйца еще, они тоже не дорогие. Даже если пустых блинов напечь, то с маслом или с медом они отлично пойдут. Все, я побежала за минералкой и мукой.

Ответить Аватар

да щас на карантине все начнут блины месить. Блюдо простое, недорогое и сытное. А в ситуации, когда деньги кончаются и не извесно как дальше будет, это самое то!

Ответить Аватар

спасибо за рецепт бисквитных блинчиков))) Действительно получились очень нежные, мягкие и на вкус реально как бисквит. Очень мне понравились. Причем даже когда остывают они все равно очень вкусные. Кинула себе в закладочки!

Ответить Аватар

Эх Валя, не послушала я вас и сделала французские апельсиновые блинчики только на одну порцию)))) Ну что сказать, стопка исчезла буквально за 5 минут и я даже не успела приготовить апельсиновый сироп. Получилось что-то нереально вкусное и очень-очень нежное! действительно блины настолько тоненькие, что я даже боялась их трогать лопаточкой. Обалденный рецепт! Большое спасибо от всей моей семьи)))

Ответить Валентина Колесникова

Галина я очень рада, что вам понравился рецепт и что у вас все получилось))) Мне самой эти блинчики очень нравятся и я их с удовольствием готовлю.

Ответить Аватар

ну написано же, не вздумайте соединять белки с тестом миксером. Нет Полина все равно берет миксер и взбивает, а потом искренне удивляется — ну почему это блинчики не получились пышными и воздушными? Короче, я не исправима(((( Девочки, всех предупреждаю — делайте так, как сказано в рецепте, ничего сами не выдумывайте. Я решила сделать по быстренькому и в итоге все белки просто опали и с них отпрыснулась вода. А всего-то надо было просто аккуратно перемешать ложкой, не торопясь и все. В общем, делайте выводы.

Ответить Аватар

у меня хоть вода и не отпрыснулась, но блинчики получились тонкими, а вот когда сделала по всем правилам и перемешала лопаточкой, то действительно блины бисквитные получаются. Ну это и понятно, с белками надо быть очень аккуратной, к ним вообще прикасаться нельзя. Чуть только что и они уже оседают.

Ответить Аватар

скажите, а в бисквитные блины можно добавить какао? не опадут ли они? или лучше этого не делать? Хочется таких блинчиков, но именно шоколадных. Или лучше уже взять другой рецепт?

Ответить Валентина Колесникова

Анжелика, конечно можно) Единственное я бы уменьшила количество муки на то количество какао, которое вы собираетесь добавлять. Но, уверена и без этого блинчики у вас обязательно получатся.

Ответить Аватар

сделала по вашему рецепту апельсиновые блины! Это что-то нереальное! Очень вкусно! Сами блинчики получились нежнюсенькие, в мелкую дырочку. Цедру я натирала на средней терке, тогда она чувствуется во рту и при разжевывании оставляет приятное апельсиновое послевкусие. Только к блинам я еще делала апельсиновую подливку. Нарезала апельсин дольками, без белой пленки и слегка обжаривала с сахаром, пока не образовывалась карамель. Затем, наливала буквально столовую ложку водички и еще немного проваривала. Потом поливала этим соусов блинчики.

Ответить Валентина Колесникова

Лариса, я очень рада, что у вас все получилось и вам понравился рецепт. Если вы не против, то я беру на заметку рецепт вашей апельсиновой подливы. Очень уж она мне понравилась))))

Ответить Аватар

Валя, конечно не против))) Я буду только рада, если мой рецепт соуса придется вам по вкусу)))

Оставить отзыв Отменить

Виджеты не добавлены

Вся информация, представленная на сайте, носит лишь ознакомительный характер. Она не может быть применена с целью самолечения. Выбор методики и способа похудения являются абсолютной прерогативой диетологов и врачей-эндокринологов! Перед принятием решения об использовании той или иной информации, настоятельно рекомендуем посетить врача-диетолога и получить профессиональную консультацию у специалиста! Наш сайт не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данном ресурсе!

среда, 3 июня 2015 г.

Блинчики на минералке

Тоненькие и очень нежные блинчики на минералке и молоке – это изумительное лакомство для всей семьи. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта со сметаной, вареньем, джемом или медом.

Рецепт этих одних из самых вкусных блинов заключается в добавлении минеральной воды в состав теста. Кстати, ее можно запросто заменить простой питьевой водой, но непременно сильногазированной – именно тогда блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.

Небольшой секрет тонких блинчиков: никогда не добавляйте в тесто всю жидкость сразу, тогда у вас не будет ни единого комочка.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 400 граммов ) Молоко
Молоко ( 500 миллилитров ) Минеральная вода
Минеральная вода ( 500 миллилитров ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло растительное
Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Сахар
Сахар ( 2 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики на минералке. Шаг 1

В рецепт приготовления этих вкусных тонких и очень нежных блинов входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, сильногазированная минеральная вода, молоко, куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Все продукты для приготовления тонких блинчиков должны быть комнатной температуры.

Блинчики на минералке. Шаг 2

В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и при желании щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).

Блинчики на минералке. Шаг 3

Все тщательно взбиваем миксером или венчиком до пены. Затем наливаем молоко и добавляем просеянную пшеничную муку.

Блинчики на минералке. Шаг 4

Перемешиваем тесто до полной однородности с помощью венчика или взбиваем миксером (так удобнее и быстрее). И наконец наливаем сильногазированную минеральную или питьевую воду.

Блинчики на минералке. Шаг 5

Еще немного взбиваем, чтобы получилось однородное тесто. В конце добавляем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его в тесто ложкой.

Блинчики на минералке. Шаг 6

Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла. Оно получается довольно жидким.

Блинчики на минералке. Шаг 7

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Блинчики на минералке. Шаг 8

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще минуту, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Блинчики на минералке. Шаг 9

Таким образом готовим все блинчики на минералке и молоке. У меня получилось довольно много - 37 штук диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Блинчики на минералке. Шаг 10

Очень надеюсь, что этот простой рецепт с фото поможет вам приготовить блинчики так, чтобы все домашние были в восторге!

Блины на минеральной воде

Количество: 6 порций Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Блины на минеральной воде иногда называют «кружевными» блинами, так как при выпечке на изделиях появляется много мелких дырочек.

Нюансы приготовления

  • Кроме сильногазированной минеральной воды добавляют также и молоко.
  • Выпеченные блинчики не должны быть толстыми, поэтому не следует наливать на сковороду много теста.
  • В мучную массу обязательно вливают подсолнечное масло. Благодаря этому при выпекании не требуется смазывание сковороды перед очередной порцией теста.

Подают такие блинчики со сметаной, вареньем, мёдом и ягодным соусом.

Рецептов приготовления блинов очень много. Можно испечь блины на воде или ванильные блины на молоке.

Ингредиенты

Блины на минеральной воде: Ингредиенты

  • Вода минеральная сильногазированная - 2 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар-песок - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Как приготовить блины на минеральной воде

В миску вылить молоко и 1 стакан минеральной воды, добавить яйца, сахар и соль.

Всё взбить венчиком.

К смеси добавить просеянную муку.

Массу хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Добавить в тесто оставшуюся минеральную воду и тщательно перемешать.

В массу влить подсолнечное масло.

Всё перемешать, не взбивая.

Перед выпеканием первого блинчика разогретую сковороду смазать маслом.

Для остальных блинов смазывать сковороду не надо.

Тесто наливать на сковороду, держа её на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Блины на минеральной воде готовы.

Подаем со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или ягодным соусом по вкусу.






Похожие рецепты

10 комментариев к кулинарному рецепту

Юлия

Очень хороший рецепт! Просто замечательный! Лучше и вкуснее блинчиков не получалось ни по одному рецепту!

Спасибо! Мне очень приятно читать такие отзывы!

Ольга

Мне очень понравился рецепт. Спасибо огромное. Действительно блинчики тонкие и ажурные. Только положила 2 ст.л. сахара, так вкуснее)

Спасибо за отзыв!

Оксана

1 стакан- это сколько мл?

При приготовлении теста нужно ориентироваться на его консистенцию, так как многое зависит и от самой муки. А я использовала стакан ёмкостью 250 мл.

Oleg

Нужно ли выстоять тесто минут 20-30 перед выпеканием?

Нет, а то пузырьки все улетучатся.

Oleg

А можно ли заменить минералку лимонадом?

Я пробовала, тоже вкусно!

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые горячие блюда
  • Мясо, птица
  • Рыба, морепродукты
  • Овощи
  • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, маринады
  • Гарниры
  • Закуски, завтраки
  • Десерты
  • Консервирование

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Классический гуляш из свинины с подливкой
  • Dimosha к записи Классический гуляш из свинины с подливкой
  • Анна к записи Апельсиновый кекс с пропиткой
  • Екатерина к записи Львовский сырник
  • Анастасия Бондаренко к записи Классический гуляш из свинины с подливкой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также: