Как испечь большой прямоугольный торт

Обновлено: 03.05.2024


Каждый ребенок (да и некоторые взрослые тоже) мечтает о большом красивом торте ко дню рождения. Купить десерт, сделанный на заказ, конечно, можно, но гораздо приятнее самому создать большой торт, как на фото в кулинарных блогах великих кондитеров и именитых поваров. Для опытных мастериц это не проблема, единственная загвоздка – наличие духовки большого размера и подходящей формы, дабы добиться желаемого грандиозного эффекта. Отдельным пунктом в статье представлены нестандартные идеи оформления готового изделия, ведь кому интересен торт, банально обсыпанный орехами, шоколадом или розочками из крема?

Как сделать торт большим из маленькой формы для выпечки?

Приготовить большой десерт, не имея формы для выпечки большого размера, тоже можно, используя свою обычную форму для бисквитов (например, диаметром 22 или 25 см). После всех произведенных манипуляций торт будет иметь двойной диаметр, то есть 44 или 50 см!

украшение больших тортов

Это поистине будет торт на весь стол, способный сразить даже самого капризного гостя. В чем секрет? Никаких хитростей нет, только знание базовой геометрии: торт будет состоять из порционных кусочков. Для сбора торта потребуется испечь четыре классических бисквита в той форме, которая используется обычно дома (с учетом необходимого диаметра будущего торта).

Рецепт классического бисквита

Тесто для большого торта лучше использовать бисквитное: оно отлично держит форму, замечательно сочетается с любым видом крема, глазури, пропитки и т. п. Стандартный набор ингредиентов для формы размером 25 сантиметров:

  • шесть яиц;
  • 170 грамм сахара;
  • 180 грамм пшеничной муки.

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены (не менее 15-20 минут длится процесс), затем ложкой примешать просеянную муку, делая осторожные движения снизу вверх в одном направлении, чтобы не повредить взбитую пену. Поместить тесто в форму, выложенную бумагой, поставить в предварительно прогретую духовку (180-200 градусов) и выпечь до готовности, ни в коем случае не открывая дверцу первые полчаса. Дать бисквиту остыть и дойти до нужной кондиции на решетке в течение 10-12 часов и только потом приступать к формовке торта.

Наполнители и крем

Большой праздничный торт лучше пропитать сиропом, который будет сочетаться по вкусу с кремом. Например:

  • Пропитка из вишневого сиропа хорошо сочетается с классическим кремом из взбитых сливок, а также его шоколадным вариантом.
  • Если крем планируют делать кофейным, то, соответственно, и пропитка должна быть такой же.

большой торт фото

В процессе приготовления крема стоит учесть то, каким будет оформление верхней части большого торта: будут использоваться кремовые цветы, мастика или глазурь (а может быть, фрукты или нечто особенно экстравагантное). Каждый испеченный бисквит разрезать вдоль на равные пласты, обильно пропитать сиропом, промазать кремом и сложить так, чтобы снова получилось четыре равных по форме и высоте части.

Пропорции для обычного крема из взбитых сливок просты: на две части сливок берут одну часть сахара или пудры, а также ароматизатор (ваниль, шоколад) и краситель. Важно использовать максимально свежий молочный продукт, чтобы продлить свежесть готового торта. Также между слоями бисквита в креме можно разложить консервированную вишню – так вкус торта повысится в разы, навсегда оставшись в памяти гостей и именинника.

Сборка изделия

Когда все бисквиты будут готовы к сборке всего торта, следует сделать пошаговые операции:

  • Один целый круг бисквита отложить – это будет центр торта.
  • Еще два круга разрезать на четыре равных сегмента.
  • Последнюю бисквитную часть разрезать на восемь равных секций, важно четко отмерять кусочки, чтобы дальнейшая формовка торта прошла легко. Также широкую часть каждого кусочка необходимо немного закруглить, для этого удобно использовать трафарет, вырезанный из кусочка картона.

как сделать большой торт

  • Далее собираем торт на блюде, следуя указанной схеме, промазывая кремом боковые стороны и плотно прижимая друг к другу. Последнее действие – это украшение готового десерта, которое даже на этом этапе выглядит внушительно.

Идея для дня рождения

Большой торт к дню рождения можно украсить довольно необычно с помощью воздушных шаров на пластиковых или деревянных палочках: их можно сделать разной высоты и различного цвета. Можно обыграть дату – шаров использовать столько, сколько лет имениннику.

большой праздничный торт

За счет большой высоты (высота самого шара + крепление) торт будет смотреться очень высоким и просто громадным, что повергнет в шок юбиляра. Только эту процедуру украшения следует совершать не раньше, чем за полчаса до торжества, чтобы мягкая структура бисквита не разрушилась под воздействием многочисленных палочек.

Как необычно оформить торт?

Еще несколько нестандартных идей украшения больших тортов помогут сделать праздник незабываемым:

  • Испечь маленькие профитроли (диаметром не более 4 см), но в виде пончиков, то есть с отверстием по центру. Обмакнуть верхнюю часть каждого в цветную глазурь, присыпать цветной посыпкой для пасхальных куличей (лучше выбрать круглую), дать ей подсохнуть и затем с помощью крема для торта приклеить эти "детали" к боковой стороне торта максимально плотно, формируя поверхность, напоминающую мостовую из булыжников. Таким же образом можно использовать пирожное макарун из миндального теста или меренги из белкового. Наверх торта можно поставить фигурку единорога из мастики, что сейчас очень актуально, или нарисовать радугу из цветного крема.
  • Используя маленькие шоколадные конфеты разнообразной формы, можно создавать целые шедевры на полотне готового торта, подчас такие шедевры поражают не только воображение, но и вкус, ведь сочетание нежного бисквита, воздушного облака взбитых сливок и терпкого шоколада даруют неземное блаженство для гурмана-сладкоежки.

украшение тортов больших размеров

  • Свежие фрукты и ягоды всегда актуальны в качестве украшения десерта: если использовать целые ягоды клубники, малины, вишни или ломтики апельсинов, бананов, уложив их плотно по верху торта и залив крепким желе, можно получить не только вкусный и эффектный, но и полезный десерт.

Это всего лишь малая толика идей, которые можно развивать и обыгрывать до бесконечности, создавая вкусные шедевры для своих домочадцев.

Сегодня решила испечь бисквит для дальнейшей сборки торта или пирожное. Бисквит будет не круглый а прямоугольный если буду делать торт то не высокий, а возможно еще один испеку тем более он печется быстро и просто. У меня форма для бисквита 33 на 23 см в диаметре. Итак преступим что нам понадобится

6 куриных яиц СО

170 гр сахарного песка

1 пакетик сахарный ванилин

1 ч.л. разрыхлителя

разделяем

Берем чашу миксера и глубокое блюдечко, яйцо отделяем белки от желтков, белки в чашу а желтки в блюдечко.

щепотку соли

Ставим чашу в миксер и начинаем взбивать с начало на маленькой скорости постепенно прибавляем скорость до большой туда же щепотку соли. Пока белки взбиваются включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

всыпаем сахар

Как только белки взобьются и увеличатся в объёме постепенно всыпайте сахарный песок и ванилин.

добавляем желтки

Взбивайте до плотных пиков затем вливайте по одному желтку, как только взобьются белки с желтками выключаем миксер и снимаем чашу на стол.

вот такая масса

просеиваем муку

Берем муку добавляем в нее чайную ложку разрыхлителя перемешиваем и просеиваем всю муку взбитые белки.

вмешиваю

Беру силиконовую лопатку и хорошенько вмешиваю муку с белковой массой до однородной консистенции. Форму для выпечки бисквита застелем пергаментной бумагой и выкладываем тесто в форму разравниваем по всей форме что бы было одинаковой толщины.

отправили выпекать

Бисквит отправляем в разогретую духовку выпекаться на 35 - 40 минут смотря как у вас печет духовка. Бисквит проверять на готовность зубочисткой или шпажкой.савим остывать

ставим остывать

Когда бисквит спечется выложите его на решетку остывать,

Бисквит прямоугольный для торта или пирожное

как только бисквит остынет снимите пергаментную бумагу

Бисквит прямоугольный для торта или пирожное

и обверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь после чего можно приступать к сборке торта или пирожное.

Бисквит прямоугольный для торта или пирожное

Вот и все, быстро и просто.

Если вам понравился мой рецепт и моя статья пишите отзывы, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

Фото Бисквит для большого торта

Аватар Sea Star

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как испечь большой бисквит для свадебного торта

Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку этот бисквит, если мне нужен большой нижний ярус в свадебном торте. В этот раз я использовала форму диаметром 32 см и бисквит вышел в высоту 4.5 см.

А если этот бисквит выпекать в форме 24-26 см в диаметре, то получится очень высокий корж, который получится разрезать на 5 или 6 слоёв. Бисквит получается ровненький, без горба и работать с ним удобно.

Как приготовить "Бисквит для большого торта" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовим яйца, сахар, масло растительное, ванилин, муку, какао, разоыхлитель, крутой кипяток, кофе растворимый.

Фото к шагу 2

Просеять муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.

Фото к шагу 3

Растворимый кофе залить 2 столовыми ложками кипятка.

Фото к шагу 4

Яйца взбить с щепоткой соли, 4 минуты. Частями всыпать сахар и взбивать ещё минут 5-7. Возьмите миску большую. Объём моей миски 3.6 литра и она будет заполнена тестом на 3/4.

Фото к шагу 5

Влить 2 столовых ложки кипятка, не переставая взбивать. Тоненькой струйкой вливать растительное масло и взбивать.

Фото к шагу 6

В 3 приёма всыпать муку и перемешивать лопаткой, складыванием. В конце влить кофе и перемешать.

Фото к шагу 7

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170°С 40-45 минут.

Фото к шагу 8

Готовый бисквит оставить остывать в форме.

Фото к шагу 9

Остывший бисквит вынуть. Использовать по назначению.

Рекомендуем

Фото рецепта Бисквит шоколадный в мультиварке

Фото рецепта Творожно-шоколадный бисквит со смородиной

Фото рецепта Шоколадный бисквит без яиц

Фото рецепта Бисквит на раз, два, три

Фото рецепта Апельсиновый бисквит в мультиварке

Фото рецепта Бисквит диетический

Фото рецепта Бисквит из шпината

Фото рецепта Бисквит тыквенный

Отзывы (24):

Ginny782

Sea Star

magnago

Марин, на следующей неделе обязательно попробую и доложусь, у всех ли это дело получается без горба! 😄 Скажи, пожалуйста, каким образом готовить без кофе? Мне в школу делать, у нас некоторые ингредиенты не допускаются.

Sea Star

Получится, не волнуйся. Я по этому рецепту уже небольшой вагон бисквитов перепекла. В отличие от шоколада на кипятке где горб просто возмутительный, этот бисквит сокровище. Идёт в торты без потерь.

Без кофе можно. 1. можно взять кофе без кофеина. Можно вообще кофе сиключить. Просто в яйца в шаге 5 влей 2 столовых ложки кипятка , а шаг 6 выполняй без кофе. Муку вмешай складыванием деликатно и отправляй в форму. Я без кофе его не пекла, но думаю всё ОК будет. Форму возьми не менее 25-26 см. теста много выходит. Главное здесь взбить яйца как надо .Для этого немного соли, холодная миска, охлаждённые яйца.

magnago

Форма вообще будет прямоугольная. Но я не думаю, что это должно как-то повлиять на горбатость?

Sea Star

Два дня назад пекла в прямоугольной 20 на 30 см. Тоже ровный вышел, но с кофе делала всё по рецепту.

magnago

Я уже запасла лишнюю коробку яиц! Если первый вариант без кофе не получится - сделаю нормальный, и пойдут они в пень со своими требованиями, притворюсь, что не понимаю по-немецки.😆

Sea Star

Что то фото не грузится позже выставлю фото или здесь или в теме про торты.

Бисквит для торта пышный и простой

Торты, пирожные, рулеты… Неизменная оставляющая любого праздника, будь то детский день рождения или корпоративная вечеринка для взрослых. Главный успех этих сладостей – удачное сочетание основы и крема. В качестве первой чаще всего выступает бисквит. Нежный, воздушный, мягкий – он невероятно популярен как у сладкоежек, так и среди мастеров-кондитеров.

Первый бисквит был испечен в конце XIX века, и за свою историю приобрел множество вариантов приготовления. В тесто добавляют всевозможные наполнители – шоколад, орехи, цедру цитрусовых, мак, готовят на его на кефире, масле или воде. Предлагаем 11 доступных рецептов приготовления вкусного и пышного бисквита, который может стать отличной основой для любого торта.

  1. 1. Самый простой бисквит для торта «Классический с крахмалом»
  2. 2. Бисквит для торта «Нежный»
  3. 3. Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»
  4. 4. Бисквит для торта к морковному торту
  5. 5. Бисквит для торта с водой и крахмалом
  6. 6. Бисквит для торта на воде с какао
  7. 7. Бисквит для торта на сливочном масле
  8. 8. Бисквит для торта на кефире с какао
  9. 9. Бисквит для торта «Медовый»
  10. 10. Бисквит для торта «Красный бархат»
  11. 11. Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц
  12. «Бисквитные секреты»
  13. Видео рецепты: Пышный и вкусный бисквит для торта в духовке в домашних условиях
  14. СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА, который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя
  15. БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА который ВСЕГДА получается ВЫСОКИЙ ПЫШНЫЙ и ВКУСНЫЙ!
  16. ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА. Самый ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
  17. ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ для ТОРТА ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТу.

1. Самый простой бисквит для торта «Классический с крахмалом»

Бисквит для торта «Классический с крахмалом»

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 170 г,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 210 г,
  • Разрыхлитель – 10 г.

Как приготовить:

Берем яйца и взбиваем их на самой большой скорости миксера. В объеме они должны подняться примерно в 3-4 раза. Не переставая работать миксером, маленькими частями подсыпаем сахар и взбиваем тесто еще минут 10.

Муку в отдельной посуде смешиваем с крахмалом и порошковым разрыхлителем. Просеиваем и в несколько этапов понемногу подсыпаем мучную смесь к взбитым яйцам. Каждый раз тесто перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, двигаясь сверху вниз.

Готовое бисквитное тесто переливаем в форму размером 20 см. Ставим выпекаться в духовку, уже прогретую до 200°, на 40-45 минут. После выпекания бисквит необходимо остудить на столе и дать отдохнуть 5-8 часов.

2. Бисквит для торта «Нежный»

Бисквит для торта «Нежный»

Что взять:

  • Яйца – 5 штук,
  • Масло растительное без запаха – 2,5 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – 150 г,
  • Сок лимона – 1,5 ст. ложки,
  • Сахар – 170 г,
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
  • Соль, цедра лимона.

Как приготовить:

Отделяем белки яиц от желтков. Первые подсаливаем и взбиваем буквально минутку. Понемногу подсыпаем сахар и опять взбиваем около 5 минут.

Далее добавляем по 1 желтку, всякий раз перемешивая будущую бисквитную массу.

Муку смешиваем с порошковым разрыхлителем, просеиваем и в 3 захода вводим в тесто. Неспеша размешиваем лопаткой.

По краешку миски осторожно, чтобы тесто не потеряло воздушность, вливаем масло и сок лимона, перемешиваем.

Для этого количества теста подойдет форма диаметром 22 см, в нее и перекладываем тесто. Помещаем в прогретый до 180° духовой шкаф. Печем 30-35 минут.

3. Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»

Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»

Что понадобится:

  • Яйца С1 – 3 штуки,
  • Масло растительное рафинированное – 120 мл,
  • Мука пшеничная – 260 г,
  • Соль, ванилин,
  • Сахар – 210 г,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Какао-порошок – 60 г,
  • Кипяток – 200 мл.

Как приготовить:

В глубокой посуде соединяем муку, порошок разрыхлителя, сахар, соду, соль и пакетик ванилина. В центре делаем неглубокую ямку. Вливаем туда подсолнечное рафинированное масло и яйца. Перемешиваем венчиком до гладкости.

Отдельно подготовим какао. Заливаем его кипятком и быстро завариваем, перемешивая, пока не растворятся комочки.

Сразу же, пока масса горячая, вливаем ее к тесту и размешиваем лопаткой или ложкой.

Переливаем в выстеленную пергаментом форму для выпечки. Бисквит на кипятке может подниматься горкой и верхний корж в итоге получается некрасивым. Чтобы избежать этого, форму с тестом можно закрыть фольгой, сделав в ней несколько проколов для выхода горячего воздуха. Первые 25 минут бисквит выпекается в духовке при 180°. Далее фольгу снимаем, температуру понижаем до 170° и допекаем бисквит еще минут 20.

4. Бисквит для торта к морковному торту

Бисквит для торта к морковному торту

Тебе понадобится:

  • Сахар – 1 неполный стакан,
  • Морковь тертая – 1 стакан,
  • Яйцо С1 – 2 штуки,
  • Мука пшеничная – 1 полный стакан,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки.

Приготовление пошагово:

Берем сахар, яйца и смешиваем их в глубокой посуде. Миксером или просто венчиком хорошо взбиваем порядка 5 минут, пока все кристаллики сахара не разойдутся. Сама масса должна побелеть и вырасти в объеме в 2 раза.

Затем добавляем мелко натертую морковь, перемешиваем.

В конце в 2 приема засыпаем просеянную муку и соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Аккуратно размешиваем лопаткой, следя за тем, чтобы в тесте не осталось комочков, и вся мука равномерно распределилась.

В качестве формы можно использовать стандартный противень – тогда бисквит выйдет прямоугольным. Или взять привычную круглую форму. Заливаем в нее тесто. Ставим будущий тортик в заранее согретую до 180° духовку и ждем около 30 минут.

5. Бисквит для торта с водой и крахмалом

Бисквит для торта с водой и крахмалом

Возьми:

  • Яйца – 6 штук,
  • Теплая кипяченая вода – 8 ст. ложек,
  • Сахар – 240 г,
  • Крахмал картофельный – 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – 190 г,
  • Разрыхлитель – 10 г.

Этапы готовки:

Для начала делим яйца на белки и желтки, помещаем их в разные миски. Белки убираем на пару минут охладиться, чтобы они удачнее взбились. К желткам подсыпаем весь сахар, размешиваем миксером на средней скорости. Не убирая венчики, по 1 ст. ложке подливаем к смеси воду. После каждого ее добавления массу тщательно перемешиваем.

Муку с остальными сухими продуктами – крахмалом и порошком разрыхлителя – просеиваем через сито.

Возвращаемся к белкам. Включаем миксер на быструю скорость и взбиваем белки в плотную пену. На это уходит в среднем 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера.

К желтковой массе подмешиваем мучную смесь. Далее берем взбитые белки и частями вводим их в тесто, всякий раз осторожно размешивая вручную, без миксера.

Выливаем бисквитную массу в застеленную бумагой для выпечки форму размером 28 см. Оставляем выпекаться 40 минут при 180°.

6. Бисквит для торта на воде с какао

Бисквит для торта на воде с какао

Набор ингредиентов:

  • Яйца – 4 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 170 г,
  • Вода кипяченая – 5 ст. ложек,
  • Мука пшеничная – 150 г,
  • Разрыхлитель – 1 кофейная ложка.

Шаги приготовления:

Яйца разделяем на белки и желтки. Миску с белками откладываем в холод. Желтки растираем с сахаром до растворения крупинок. Когда масса побелеет, по 1 ложке вливаем воду, хорошо размешивая после каждой порции.

Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты – просеянную муку, порошок разрыхлителя и какао-порошок. В 2-3 приема вводим мучную составляющую к желткам.

Достаем белки. Миксером быстро взбиваем их в устойчивую пену, продолжаем взбивать в течение 6-8 минут. Затем делим их на 3 части и в 3 этапа вмешиваем в тесто.

Выливаем будущий бисквит на противень размером 32×20 см, или в форму для выпечки (28 см в диаметре). Выпекаем 30-40 минут при 180°.

7. Бисквит для торта на сливочном масле

Бисквит для торта на сливочном масле

Потребуется:

  • Яйца – 5 штук,
  • Сливочное масло – 40 г,
  • Мука – 120 г,
  • Соль, ванилин/ванильный сахар,
  • Сахар – 170 г,
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Яйца с сахаром складываем в глубокую чашку и, постепенно повышая скорость, взбиваем миксером в крепкую пену. На это уходит обычно до 10 минут. По желанию, яйца можно разделить – в этом случае белки взбиваются с сахаром, а желтки добавляются затем уже к готовым белкам. Масса должна получиться густой, тягучей. Определить это можно так: от венчика должен оставаться след, который не будет растекаться 3-4 секунды.

Смешиваем сухие продукты – муку, ванилин, разрыхлитель. Подсыпаем в 3-4 приема к яично-сахарной массе, размешиваем лопаткой.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или иным подручным способом, даем слегка остыть. Осторожно, по краю миски вливаем его в тесто и еще раз все перемешиваем.

Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, бока не трогаем. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 170° духовку на 40-50 минут.

8. Бисквит для торта на кефире с какао

Бисквит для торта на кефире с какао

Что взять:

  • Мука – 240 г,
  • Кефир (3,2 % жирности) – 250 мл,
  • Сахар – 190 г,
  • Растительное масло без запаха – 30 мл,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления:

Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреться до 180°.

В миску разбиваем яйца, весь сахар и щепотку соли. Взбиваем на средней скорости миксера до образования пены.

Добавляем кефир, перемешиваем. Миксер убираем, он больше не понадобится.

Вливаем масло, перемешиваем вручную лопаткой.

Отдельно смешиваем сухие составляющие – муку, какао, разрыхлитель, соду. Дополнительно гасить соду уксусом не нужно, для этого хватит кислоты кефира.

По 3-4 ложки вмешиваем сухую смесь в яично-кефирную массу. Размешиваем лопаткой или ложкой до впитывания муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, стекать с лопатки лентой.

Перекладываем будущий бисквит в круглую тортовую форму. Разравниваем и отправляем в духовку на 30-35 минут.

9. Бисквит для торта «Медовый»

Бисквит для торта «Медовый»

Что взять:

  • Яйца – 4 штуки,
  • Мед жидкий – 80 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Сода – 3⁄4 ч. ложки,
  • Мука – 240 г,
  • Соль.

Как приготовить:

Берем мед и насыпаем к нему соду. Гасить ее не надо! Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Соединяем в миске яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Засыпаем сахар и взбиваем миксером 10 минут до пышной устойчивой пены и увеличении массы в объеме в 3-4 раза.

К меду добавляем 2-3 чайной ложки яичной массы, перемешиваем. Это нужно для облегчения вмешивания меда в основное тесто. Отправляем подготовленный мед к остальной яичной смеси. Аккуратно размешиваем в 3-4 движения лопатки снизу-вверх.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и аккуратно в 3 приема добавляем к бисквитной медовой массе. Размешиваем до впитывания муки.

Духовка к этому времени должна быть разогрета, так как бисквит ждать не любит. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем при температуре 170° минимум 30 минут. Режим духовки – верх+низ без конвекции. Остужаем в форме 15 минут.

10. Бисквит для торта «Красный бархат»

Бисквит для торта «Красный бархат»

Что взять:

  • Кефир (от 2.5% жирности) – 250 мл,
  • Мука – 270 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Растительное масло рафинированное – 170 мл,
  • Сахар – 190 г,
  • Уксус 6-9% — 1 ст. ложка,
  • Какао – 10г,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Пищевой Красный гелевый краситель – 2-3 ч. ложки,
  • Щепотка ванили и соли.

Как приготовить:

В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и взбиваем миксером в мягкую пену. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать еще минут 5. Масса должна посветлеть и получиться воздушной, пышной.

Переключаем скорость миксера на минимальную. Не переставая взбивать, вливаем растительное масло, затем кефир.

Добавляем краситель. Масса должна стать насыщенного красного цвета.

Вливаем уксус и коротко еще раз перемешиваем.

Соединяем отдельно сухие ингредиенты – муку, какао, соду, ваниль. Частями вводим в тесто, всякий раз аккуратно перемешивая.

Готовое тесто получается умеренной консистенции, не жидкое и не густое.

Тесто переливаем на противень, выложенный пергаментом. Разравниваем лопаткой и печем в духовке 17 минут при 180°.

Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры на противне. Затем снимаем пергаментную бумагу и используем его для сборки торта, разделив пласт на 4 части.

11. Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц

Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 75 мл,
  • Сахар – 170 г,
  • Вода – 250 мл,
  • Мука – 180 г,
  • Какао – 30 г,
  • Сода – 7 г,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Ваниль.

Приготовление:

Заранее включаем духовку разогреваться до 180°

Смешиваем сухие продукты: сахар, муку, какао, соду, соль, ванилин.

Добавляем масло и чуть теплую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

Тесто получается жидковатое, но пугаться этого не стоит, при выпечке все прекрасно схватится.

Переливаем тесто в форму. Если хочется тортик повыше – берем форму диаметром 18 см., тогда его можно будет разрезать на 2 коржа. Для однослойного бисквита можно брать формы и большего размера.

Чтобы бисквит не поднялся бугорком, выпекаем его первые 25 минут под фольгой. Затем еще 20 минут – без нее.

После того, как бисквит будет готов, его нужно оставить остужаться в форме на 5 минут.

Готовый корж получается влажным, воздушным и не нуждается в дополнительной пропитке при сборке торта.

Для тех, кто только начинает свой путь в домашней кулинарии, приготовление бисквита может показаться чем-то сложным и доступным только для мастеров-кондитеров. На самом деле, зная секреты работы с бисквитным тестом, и на своей кухне можно создать потрясающую основу для любого торта.

«Бисквитные секреты»

  1. Необходимые для замешивания теста продукты важно заранее достать из холодильника. Согретые до комнатной температуры, ингредиенты будут лучше смешиваться и объединяться между собой. Это значит, что тесто замеситься быстрее, и бисквит выйдет более воздушный и нежный. Исключение – яичные белки. Если по рецепту их требуется сбивать отдельно, то для получения устойчивой пены их желательно охладить.
  2. Добавляя к жидким компонентам муку, делать это нужно небольшими порциями. Для размешивания использовать лопатку, совершая движения, имитирующие рисование «восьмерки» сверху вниз. Пользоваться миксером на этом этапе не желательно, иначе бисквит потеряет легкость и получится более плотным.
  3. Во время выпекания классических бисквитов, дверку духовки не стоит открывать. Такое тесто боится скачков температуры и может осесть.
  4. Готовность коржа проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если воткнутая в центр бисквита, она выходит без прилипшего теста, сухой – его можно вынимать из духовки.
  5. Остужаем бисквит в несколько этапов. Сначала в форме, около 5 минут. Затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку. Так он должен отдохнуть и полностью отсудиться. Потом его можно переложить на блюдо и в идеале дать отлежаться 5-6 часов. Это облегчит нарезку бисквита на 2-3 коржа.

Видео рецепты: Пышный и вкусный бисквит для торта в духовке в домашних условиях

СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА, который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя

БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА который ВСЕГДА получается ВЫСОКИЙ ПЫШНЫЙ и ВКУСНЫЙ!

ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА. Самый ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ для ТОРТА ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТу.

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Рецепт: Мой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Рецепт: Торт Диво дивное

Торт "Диво дивное"

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Манник в микроволновой печи

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Читайте также: