Калорийность торт мильфей

Обновлено: 04.05.2024

«Мильфей» с французского переводится, как «тысяча листьев». Этот чудесный десерт, приготовленный из простых ингредиентов, придется по душе каждому.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 упаковка (500 гр)

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Крахмал кукурузный - 25 гр
  • Молоко горячее - 300 гр
  • Сливочное масло - 170 гр
  • Ванилин

Малиновая прослойка:

  • Малина или другие ягоды - 300 гр
  • Сахар - 3 ст.л.

Для начала размораживаем слоеное тесто.

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Раскатывает один пласт и вырезаем круг с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Смазываем тесто водой, посыпаем сахаром и прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут .

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Второй пласт теста раскатываем похожим образом, вырезаем круг, смазываем водой и посыпаем сахаром. Делим на 8 равных частей. Выпекаем также.

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Крем:

Растираем два яйца и 100 гр сахара. Добавляем 25 гр кукурузного крахмала(можно картофельный или муку). Хорошо размешиваем.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Наливаем горячее молоко, постоянно помешивая.

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Ставим смесь на огонь, варим до загустения, все время помешиваем. Накрываем пленкой в контакт и остужаем.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Взбиваем масло комнатной температуры до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавляем заварную основу по одной столовой ложке.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Малиновая прослойка:

300 гр замороженной малины или любой другой ягоды смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Выпариваем жидкость.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Сборка торта:

На круглый корж выкладываем крем(оставляем немного крема для того, чтобы смазать бока торта). На крем выкладываем малиновую прослойку.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Сверху кладем треугольники. Смазываем бока торта оставшимся кремом, посыпаем крошкой.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Слегка посыпаем торт сахарной пудрой.

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления вы можете посмотреть на видео:

Торт-буква, символ или цифра, кондитерский тренд, который радует сладкоежек уже несколько лет, порадуйте и Вы своих близких и друзей. Эффектность - 100 из 100!
Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, с помощью такого торта в виде сердца можно красиво признаться в любви, а в виде кольца и лаконичной надписи "Выходи за меня!" - сделать предложение! Полное описание ниже.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Торт-буква, символ или цифра, кондитерский тренд, который радует сладкоежек уже несколько лет, порадуйте и Вы своих близких и друзей. Эффектность - 100 из 100!
Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, с помощью такого торта в виде сердца можно красиво признаться в любви, а в виде кольца и лаконичной надписи "Выходи за меня!" - сделать предложение!

Песочные рассыпчатые коржи с слегким карамельным оттенком и заварной ванильный пп-крем это простой и в то же время очень вкусно!

! Без сахара (СЗ: эритрит, лактулоза, сукралоза, кокосовый сахар (низкий ГИ))

! Без муки (МЗ: мука рисовая, мука кукурузная, крахмал кукурузный, мука миндальная, мука пшеничная цельнозерновая)

Состав: Рисовая мука, кукурузная мука, молоко обезжиренное, кокосовый сахар, яйцо куриное, сыр творожный, крахмал кукурузный, кокосовое масло, мука миндальная, мука пшеничная цельнозерновая, разрыхлитель, начинка (клубника/малина/черника, эритрит, пектин), сахарозаменитель (эритрит, лактулоза, сукралоза).

Калорийность на 100 грамм: 181 ккал
Б - 9,5 / Ж – 9,9 / У - 13,6

Срок годности: 3 суток.

Вес торта цифра/сердце/звезда/кольцо в 2 яруса

Вес торта цифра/сердце/звезда/кольцо в 3 яруса

Так же возможен заказ данного торта в виде классических форм (круг/квадрат) - по весу.
Минимальный вес: 1,5 кг - стоимость - 2000р/кг + 800 р полное покрытие/торт.

При заказе обязательно укажите пол получателя!

Рекомендуемый веса торта: кол-во человек х 200 грамм

Выберите вариант декора один или несколько* и отметьте его на странице "Оформление заказа" в комментариях.

(все варианты декора БЕЗ САХАРА, если отдельно не отмеченно другое):

Базовый вариант включает в себя полное покрытие:

1) Ягоды/фрукты, ПП-печенье сердце/бабочки/звезды/круги (входит в КБЖУ торта), возможно использование цветов (роз или гербер для женского оформления* по вашему пожеланию).

Фрукты, ягоды из списка где основные (клубника, малина, голубика, ежевика) и дополнительные в зависимости от сезона (инжир, абрикос, черешня, карамбола, киви, физалис, кумкват, смородина, питтахайя) 3-4 вида на наше усмотрение.

В случае использования в декоре до 3 видов ягод, стоимость декора (например только малина/только малина и ежевика) (+800₽)

2) Надпись шоколадом (темный)(на подложке)/шоколадная «монетка» (бесплатно)

4) Фрукты, ягоды + "сладости"
- торт для взрослого это могут быть (пп-печеньки, пп-конфеты, орехи, шоколадки без сахара и т.п.)
- для детского торта (из мармелада или шоколада: машинки, пуговицы, динозавры, лего, роботы, пазлы, зверята, медвежата, звезды, а так же пп-печеньки)
⠀⠀
4) ПП-сладости
- торт для взрослого (пп-печеньки, пп-конфеты, орехи, шоколадки без сахара и т.п.)
- для детского торта (из мармелада или шоколада: машинки, пуговицы, динозавры, лего, роботы, пазлы, зверята, медвежата, звезды, пп-печеньки, пп-конфеты, шоколадки без сахара и т.п.)

5) Фигуры из шоколада (темный или молочный шоколад без сахара / белый шоколад без сахара (х2)):
- надпись «кубики» / усы / пистолет / молоток / гаечный ключ / заяц / орден "Лучшая мама" / орден "Лучший папа" / бутылка "Хенесси" / бляха армейская «Звезда» / сердце / набор "Сердца" / медаль «с Новым годом!» (+200 руб / + 400 руб)

6) Живые цветы (О живых цветах в тортах существуют разные мнения, цветы часто обрабатываются на базах химикатами, чтобы они дольше «жили». По Вашему пожеланию, мы можем установить на торт живые цветы (стебель будет изолирован от съедобной части тейп-лентой).

Выше были перечислены все или почти все варианты ПП декора (без сахара/пшеничной муки), которые мы используем для наших тортов.
Мы не работаем с мастикой (сахарной пастой) и не лепим из неё объемные фигурки, так же не делаем цветы кремовые, цветы из желатина и проволоки, вафельные цветы, не делаем пряники и не печатаем героев из мульфильмов защищённых авторским правом.

Все остальные предложения готовы услышать и рассмотреть.


Воздушный торт "Мильфей" изготавливается из безе с миндалем и нежного крема из маскарпоне и взбитых сливок. Легкую кислинку в царстве безе и крема придает прослойка из свежей клубники.

Состав:
Мука миндальная, лепестки миндальные, сахар песок, яйцо куриное, сыр маскарпоне (молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, лактоза, лимонная кислота, натуральный экстракт розмарина), сливки 38%, масло сливочное, клубника.

Срок годности:48 часов
Условия хранения: при температуре +1°C +5°C

Торт

Ролл Самурай

Ролл Нежный лосось

Ролл Калифорния с крабом

Ролл Самурай

Ролл Нежный лосось

Ролл Калифорния с крабом

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО Орхидея (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» edabrusnika.ru и его поддоменов *.edabrusnika.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Таблица калорийности тортов

Наверное, каждого сладкоежку, желающего похудеть, интересует КБЖУ любимых сладостей. Именно эти знания помогут контролировать поглощаемые калории и, со временем, отказаться от любимых вкусностей. Таблица калорийности тортов всех видов поможет следить за КБЖУ и всегда оставаться в форме, даже не смотря на то, что торты – это яркий пример быстрых углеводов.

Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Десерт итальянский Флоренция карамельный 376 3.6 17.2 53.0
Торт Ассорти 294 4.7 14.9 36.1
Торт Банкетный 367 3.9 19.5 45.3
Торт Вензель мастера 274 5.0 12.0 38.1
Торт Верона 350 5.0 19.8 39.3
Торт Вивальди 340 4.3 12.8 52.6
Торт Вишнёвый сад 298 3.0 15.6 36.2
Торт Домашний с абрикосом 351 4.5 15.0 49.5
Торт Ёжик 445 4.1 25.0 50.9
Торт Зигзаг 311 6.2 16.8 37.2
Торт Зимняя вишня 282 3.1 6.1 55.5
Торт Золотой ключик 357 5.4 15.0 49.2
Торт Изабелла 291 4.6 18.6 26.5
Торт Искушение 442 7.6 21.4 59.9
Торт Йогуртовый с клюквой 240 2.5 10.1 35.4
Торт К торжеству 349 3.8 17.6 45.2
Торт Карамелия 471 4.9 26.8 53.1
Торт Кариока 401 6.7 20.5 47.4
Торт Карусель 416 12.9 24.9 35.2
Торт Королевский орех 396 7.7 27.5 29.5
Торт Космический 462 6.6 27.6 58.6
Торт Крем-брюле 285 5.4 13.4 36.5
Торт Крем-Брюле Mirel 285 3.7 12.4 39.7
Торт Крепвиль Бель Шерри 297 2.9 15.5 35.7
Торт Крепвиль Ле Нуар 322 3.4 17.9 36.1
Торт Крепвиль Ля Форте 296 2.9 15.5 35.3
Торт Крепвиль Шаттери 310 2.9 16.5 36.4
Торт Легенда осени 289 3.9 13.7 39.2
Торт Ленинградский 454 4.3 23.6 57.9
Торт Лесной гость 377 4.1 21.7 43.0
Торт Лилия 328 3.8 14.0 47.9
Торт Маковый 543 11.4 37.4 40.2
Торт Малиновый 411 6.1 24.2 37.8
Торт Малиновый рай 365 3.2 17.8 48.1
Торт Маска 357 4.7 16.3 49.7
Торт Медовая сказка 467 6.4 24.8 54.7
Торт Медовая фантазия с грецким орехом 460 3.3 23.8 58.3
Торт Медовая фантазия с грушей 392 3.1 18.2 54.1
Торт Медовая фантазия с черносливом 441 3.1 22.2 57.6
Торт Медовик 478 6.0 29.0 48.9
Торт Медовый от Палыча 428 5.4 26.3 42.4
Торт на фруктозе вишневый 377 2.9 16.7 53.8
Торт на фруктозе с крыжовником 379 2.9 16.6 54.5
Торт на фруктозе с курагой 384 3.1 16.7 55.2
Торт Наполеон от Палыча 413 5.9 32.7 23.8
Торт Наполеон Черёмушки 558 6.4 42.2 38.7
Торт Натюрморт 341 4.2 14.7 48.4
Торт Нежный от Палыча 486 7.7 28.5 49.7
Торт Нюанс 413 11.7 23.8 34.3
Торт Ореховый от Палыча 496 8.5 32.4 42.7
Торт От всей души 324 3.5 13.6 48.3
Торт Отелло 379 5.9 15.4 55.9
Торт Панчо 270 5.6 13.1 33.5
Торт Персидская ночь 478 6.4 27.3 53.4
Торт Пирамида 284 4.5 14.0 34.5
Торт Подарочный 388 6.6 21.5 43.6
Торт Полено 354 2.6 17.8 50.6
Торт Полёт 456 5.7 24.8 55.4
Торт Постный апельсиновый 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с лимоном и малиной 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с морковью и ананасами 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с морковью и мандаринами 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с орехами 159 6.2 9.1 13.0
Торт Постный свекольный 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный ягодный 145 5.5 8.0 12.8
Торт Прага от Палыча 517 4.6 26.5 65.1
Торт Прага Черёмушки 411 7.2 24.3 42.0
Торт Прелесть Черемушки 417 3.9 20.0 48.3
Торт Птичка 412 3.0 17.8 62.6
Торт Птичка от Палыча ассорти 416 4.3 20.3 53.9
Торт Птичка от Палыча классическая 383 3.2 16.9 54.4
Торт Птичка от Палыча крем-брюле 400 4.1 21.1 48.4
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом 479 5.5 24.5 59.2
Торт Птичьи голоса 435 3.6 23.8 55.5
Торт Радость 344 3.7 16.1 48.5
Торт Райский сад 264 3.3 8.7 43.4
Торт Роза 404 4.0 18.1 59.7
Торт Ром и шоколад 436 6.8 23.3 49.7
Торт Рыжик 436 5.4 26.2 46.1
Торт С черносливом 346 4.5 22.7 31.0
Торт С черносливом и с курагой 392 4.5 22.7 42.5
Торт Сад Вероники 340 4.4 17.5 42.9
Торт Сказка 351 4.3 17.1 46.9
Торт Сказки Востока ассорти 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с курагой и орехами 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами 460 3.3 23.8 58.3
Торт Сметанно-ореховый 275 2.9 13.5 35.3
Торт Сметанный с ананасом 339 4.8 17.5 40.6
Торт Сметанный с мёдом 292 3.3 19.5 25.8
Торт Сметанный с персиками 339 4.8 17.5 40.6
Торт Сметанный с черносливом 339 4.8 17.5 40.6
Торт Соблазн 234 4.0 9.0 41.2
Торт Сырный 353 3.6 18.4 43.3
Торт Сырный десерт 333 6.0 24.7 21.6
Торт Тайна вкуса 597 13.4 30.6 67.1
Торт Тартюф 461 3.3 23.8 58.3
Торт Творожно-сливочный с ананасом 282 4.6 10.1 43.2
Торт Творожно-сливочный с вишней 236 3.3 8.0 37.6
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом 231 3.4 8.0 36.2
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой 231 3.3 8.0 36.4
Торт Творожный десерт 239 3.6 12.6 26.6
Торт Триумф 292 3.9 15.3 35.6
Торт Трюфель 345 4.3 22.6 31.1
Торт Трюфель с кофе 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с маком 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с орехами 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с шоколадом 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель Черёмушки 365 4.4 17.0 50.4
Торт Фруктовая услада 222 0.6 9.1 35.1
Торт Фруктори – Вишня в черном 467 5.2 23.5 58.3
Торт Цветок островов 304 6.8 15.7 37.4
Торт Чародейка 382 5.3 15.5 57.3
Торт Чародейка с вишней 352 4.8 11.2 59.9
Торт Чародейка с фундуком 390 5.8 17.4 54.4
Торт Чёрный принц 348 5.9 19.3 39.4
Торт Шоколадная симфония 413 6.6 26.0 38.1
Торт Шоколадница вафельный с миндалём 540 9.5 34.0 49.0
Флай Дикая вишня 188 2.1 6.0 33.6
Флай Душистая малина 159 2.2 5.5 29.2
Флай Лесные ягоды 172 1.8 8.7 25.5
Флай Творожный 341 8.0 20.7 31.0
Флай Фруктовая экзотика 211 1.8 11.5 27.9
Флай Чёрная смородина 175 2.5 6.7 27.7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый торт Мильфей

  • Особенности приготовления
  • Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом
  • Мильфей из покупного слоеного теста
  • Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой
  • Мильфей с королевской глазурью
  • Видео-рецепты

Мильфей — пирожное, состоящее из тысячи лепестков, т.е. слоев, т.к. основу составляют коржи из слоеного теста. С французского Mille — переводится как тысяча, а feuille — лепесток. Тонкие листы прослаивают заварным кремом, поэтому многие наши соотечественники считают десерт аналогом любимого торта «Наполеон». Однако все же путать эти две сладости нельзя, т.к. у Мильфея есть свои отличительные особенности. Его рецепт приготовления, конечно, нельзя назвать простым, но разобраться с ним сможет даже начинающая хозяйка, если освоит некоторые тонкости. В данном материале представлены ТОП-4 интересных рецепта приготовления Мильфея в домашних условиях, а также кулинарные советы и секреты.

Особенности приготовления

Особенности приготовления

  • Отличительная черта Мильфея от Наполеона — слои испеченных коржей смазывают не только кремом, но и прокладывают любыми свежими ягодами: клубникой, ежевикой, малиной, черникой и т. д. Замороженные плоды предварительно оттаивают, а сок сливают. Консервированные фрукты не подходят, т.к. они быстро размочат тесто.
  • Еще отличие десерта — для Мильфея достаточно использовать всего 3-4 готовых коржа, в то время как для Наполеона они могут доходить до 16 шт.
  • Также французы считают, что настоящий Мильфей хрустящий. Поэтому подают торт сразу после приготовления, не дожидаясь пропитывания коржей кремом и соком ягод.
  • Крем для Мильфея, в отличии от Наполеона, используют не только заварной, но и другие виды: сырный, творожный, сливочный, сметанный, шоколадный.
  • Для упрощенной версии торта легче купить в магазине готовое слоеное тесто. Но если хотите сделать настоящий Мильфей, сделайте тесто самостоятельно. Для него используйте маргарин, а лучше натуральное сливочное масло высокой жирности. А муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мелких комочков.
  • Часть готового теста приготовленного в домашних условиях можно заморозить впрок. Это сократит время приготовления десерта в следующий раз.
  • Разрезайте слоеное тесто острым ножом, иначе на срезах оно склеится и при выпечке не поднимется.
  • В слоеном тесте содержится большое количество масла, поэтому противень для его выпекания можно ничем не смазывать и не использовать пекарскую бумагу. Коржи все равно не прилипнут к поверхности.
  • Часть испеченного теста раскрошите и используйте для посыпки готового десерта.

Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом

Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом

Десерт Мильфей с жирным сливочным кремом, украшенный свежими фруктами. В рецепте тесто готовится самостоятельно, поэтому десерт получается по-настоящему домашним. Если нет вдохновения или времени его делать, используйте готовое слоеное тесто, что вполне допустимо. Его понадобится упаковка 500 г.

  • Калорийность на 100 г — 515 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 10 часов

Ингредиенты:

  • Мука — 5,5 ст.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сливочное масло 82,5% — 600 г
  • Свежая малина или любые другие фрукты — по вкусу
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Сливки 33% — 1 л
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Загуститель для сметаны — 1 упаковка
  • Соль — щепотка

Приготовление слоеного пирожного Мильфей со сливочным кремом:

  1. Для теста в миску высыпьте просеянную муку (400 г), сделайте в ней углубление, вбейте яйца и влейте воду с растворенной солью и лимонной кислотой. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  2. Оставшуюся муку смешайте с мягким маслом и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно «схватилось».
  3. Тесто раскатайте на столе присыпанном мукой в пласт и сверху выложите масляный комок. Сложите тесто «конвертом», чтобы масло оказалось внутри и раскатайте его в тонкий пласт. Снова сложите «конвертом», оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Спустя 1-2 часа опять его раскатайте, сложите конвертом и охладите. Такую процедуру проделайте всего 3-4 раза.
  4. «Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким слоем (2 мм) и нарежьте порционными кусочками, которые выложите на готовый противень.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С 5 минут до румяной корочки.
  6. Для крема в пирожное Мильфей хорошо взбейте сливки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель.
  7. Соберите десерт, смазывая каждый корж сливочный крем, сверху на который укладывайте свежие ягоды малины и поливайте их еще кремом.

Мильфей из покупного слоеного теста

Мильфей из покупного слоеного теста

Мильфей из покупного слоеного теста представляет собой удивительно приятную смесь вкусов и текстур. Этот десерт станет идеальным решением к удовольствию сладкоежек, к чаю или кофе, когда надо быстро что-то приготовить на сладкий стол.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Клубника — 150 г

Приготовление Мильфея из покупного слоеного теста:

  1. Размороженный пласт слоёного теста очень тонко раскатайте прямоугольником 60х30 см и разрежьте на 18 кусков размером 10х6см.
  2. Выложите листы теста на противень, сверху прикройте листом пергамента и на него поставьте противень. Отправьте выпекаться коржи в разогретую духовку до 220°С на 5 минут. Готовые коржи будут тонкими, хрустящими и румяными.
  3. Сварите крем. Для этого сливки за кипятите. В отдельной емкости перемешайте крахмал с мукой, ванилином и сахаром. В сухую смесь добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. В яичную массу медленно влейте горячие сливки, помешивая. Крем поставьте на огонь и варите, помешивая, до загустения.
  5. В охлажденный крем добавьте размягчённое сливочное масло и все взбейте миксером.
  6. Выложите коржи и на них при помощи кондитерского мешка нанести крем, на который положите вымытую и хорошо высушенную клубнику. Если ягоды большие, разрежьте их пополам.
  7. На кусочки клубники сверху выдавите еще крем и положите следующий корж. Повторите такую же процедуру, чтобы пирожное получилось из 3 коржей. Верх Мильфея украсьте оставшимся кремом с ягодами или посыпьте сахарной пудрой.

Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой

Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой

Мильфей — десерт, который неограничен полетом фантазии. Поэтому можно себя не сдерживать в экспериментах. Мильфей с заварным кремом напомнит вкус Наполеона, но добавление свежих фруктов сделает его более ярким, как внешне, так и на вкус.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 550 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ежевика — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление торта Мильфей с заварным кремом и ежевикой:

  1. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в очень тонкий пласт, который выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200°С на 5 минут до румяного цвета. Всего должно получиться 4 коржа. Готовые листочки охладите.
  2. Для крема взбейте яйца с сахаром до пышности и воздушности. Насыпьте муку просеянную через сито и снова взбейте. Влейте к продуктам кипяченое молоко комнатной температуры, перемешайте и поставьте на плиту.
  3. На медленном огне варите крем, помешивая, до появления первых пузырьков. В слегка охлажденный, но еще теплый крем положите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и взбейте все миксером.
  4. Лист испеченного теста выложите на блюдо и ложкой нанести крем по всей поверхности. На него положите вымытые и высушенные ягоды ежевики, на которые сверху нанесите еще слой крема и положите следующий корж. Продолжайте прослаивать коржи кремом, собирая торт Мильфей.

Мильфей с королевской глазурью

Мильфей с королевской глазурью

Хрустящее богатое пирожное Мильфей с хрустящими коржами. Десерт приготовлен из слоеного теста, пропитанными нежнейшим заварным кремом тающим во рту, с фруктами и полит глянцевой королевской глазурью.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто готовое — 550 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Жирные сливки 30-35% — 100 мл
  • Горький шоколад растопленный — 100 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Любые свежие ягоды — опционно

Приготовление Мильфея с королевской глазурью:

  1. Для заварного крема в кастрюлю налейте молоко, положите ванильный экстракт и закипятите. Яичные желтки перетрите и сахаром, добавьте муку с крахмалом и взбейте миксером до однородности.
  2. Соедините молоко с яичной смесью, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Поставьте массу на средний огонь, и, помешивая, нагрейте до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте поверхность крема полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовались корки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбейте миксером до твердых пиков и соедините с заварным кремом.
  3. Готовое слоеное тесто раскатайте прямоугольником толщиной с тонкий картон и разрежьте на 3 равные части. Переложите их на противень, накалите вилкой и накройте еще листом пергамента. Такую конструкцию отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи охладите.
  4. Для приготовления королевской глазури взбейте яичные белки с лимонным соком до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и сразу влейте растопленный на паровой бане шоколад. Взбейте все миксером до однородности.
  5. На сервировочное блюдо выложите первый корж, обильно смажьте его кремом, сверху выложите вымытые и высушенные используемые ягоды, которые покройте слоем крема. Сверху закройте все вторым коржом и повторите процедуру со всем кремом, коржами и ягодами.
  6. Собранный Мильфей охладите в холодильнике 1 час и промажьте поверхность глазурью, делая произвольные узоры.

Видео-рецепты приготовления Мильфея.

Читайте также: