Как испечь цветные блины

Обновлено: 05.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить блины цветные блинчики

  • Особенности приготовления
  • Блины со свекольным соком
  • Сиреневые блинчики с черникой
  • Зелёные блины со шпинатом
  • Торт из цветных блинов
  • Видео-рецепты

Традиционные блинчики на Масленицу — золотистые, словно тёплое весеннее солнце, символизирующие приход весны и наступление тепла. Но иногда хочется экспериментировать на кухне и добавить в привычные блюда яркие краски. Хотите попробовать испечь цветные блинчики на Масленицу? Деткам такие яркие, разноцветные и оригинальные блинчики точно понравятся. В данном материале узнаем, как сделать разноцветные блины без красителей. Причем для приготовления такого разноцветья используются, только натуральные пищевые красители.

Особенности приготовления

Особенности приготовления

Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.

  • Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
  • Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
  • Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
  • Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
  • Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.
  • Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
  • Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
  • От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
  • Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
  • Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
  • Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
  • Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.

Блины со свекольным соком

Блины со свекольным соком

Насыщенное, ярко малиновое цветное тесто для необычных блинов со свекольным соком. Оригинальное и красивое блюдо на Масленицу, особенно, если для контраста полить блины сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 180 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1610 г
  • Свекольный сок — 120 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление блинов со свекольным соком:

  1. Сладкий бурак насыщенного цвета с приятным вкусом помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите через марлю овощной сок. Либо выдавите сок при помощи соковыжималки.
  2. Свекольный сок вылейте в миску, добавьте яйца с молоком, солью и сахаром.
  3. Перемешайте и влейте растительное и растопленное в микроволновке сливочное масло. Снова перемешайте.
  4. Насыпьте просеянную муку и перемешайте продукты до однородности миксером или венчиком.
  5. Сковороду смажьте маслом. Делать это необходимо перед первым первого блина, т.к. дальше они хорошо снимаются со сковороды, поскольку в составе теста имеется жир.
  6. Хорошо разогрейте сковороду и налейте порцию теста, поворачивая ею по кругу, чтобы оно распределилось тонким слоем по всему дну.
  7. Пеките свекольные блинчики на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуте.

Сиреневые блинчики с черникой

Сиреневые блинчики с черникой

Рецепт очень вкусных цветных блинов с черникой. Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает налистники в невероятный фиалковый цвет. Особенно такие блинчики будут лакомыми, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Такой полезный и оригинальный десерт обязательно понравится деткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Черника — 150 г

Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте до лёгкой пены.
  2. К взбитым яйцам насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
  3. В тесто влейте молоко и взбейте миксером до исчезновения комков.
  4. Чернику измельчите блендером до однородного пюре, отправьте в тесто и вымешайте тесто.
  5. Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  6. Сухую и чистую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте и налейте порцию теста.
  7. Пеките блинчик с одной стороны, пока он схватится и краешки зарумянятся. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и пеките до готовности.

Зелёные блины со шпинатом

Зелёные блины со шпинатом

Очень красивые и оригинальные зеленые изумрудные блинчики со шпинатом . Они полюбятся с первого кусочка. Зелёненькие вкусные блины, будто листики на деревьях. Запах шпината, конечно, немного ощущается, а вкус — практически нет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Шпинат свежий — 200 г (замороженный 250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахара — 1 ч.л.

Приготовление зелёных блинов со шпинатом:

  1. Если шпинат замороженный, отправьте его в микроволновку, залейте 100 мл водой и разморозьте. Свежий шпинат погрузите в чистую воду на 5 минут и промойте. Затем шпинат пюрируейте блендером до однородной зелёной массы, чтобы блины были ровного зелёного оттенка. Если шпинатная масса кусочкам, блины получатся с не равномерной зелёной окраской.
  2. К измельчённому шпинату добавьте яйца, сахар и соль.
  3. Затем влейте молоко, растительное масло и просейте в тесто муку.
  4. Взбейте продукты миксером, чтобы не было комочков и оставьте тесто на полчаса.
  5. Сковороду смажьте маслом перед выпеканием первого блина. При выпекании последующих блинчиков смазывать ее не требуется.
  6. Разогрейте сковороду и вылейте тесто. Пеките блинчики на умеренном огне с двух сторон. Если шпинатные блины готовить на большом огне, они зажарятся и получатся не зелёными, а золотистыми.

Торт из цветных блинов

Торт из цветных блинов

Радужный торт из блинов — оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении. Он яркий, красивый, нежный и легкий в приготовлении. Он обязательно заставит обратить на себя внимание и станет изюминкой на столе в Масленицу.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Красители — по вкусу

Приготовление торта из цветных блинов:

  1. Яйца с сахаром взбейте венчиком до появления пены.
  2. В яичную массу добавьте теплое молоко, соль, соду и растительное масло. Снова вымешайте до однородности.
  3. Насыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.
  4. Подготовьте красители для теста любых цветов, какие предпочитаете.
  5. Тесто поделите на части ровные количеству красителей, и каждую окрасьте в свой цвет.
  6. На сковороде обжарьте радужные блинчики с двух сторон до готовности.
  7. Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером.
  8. Смазывайте блинчики кремом, выкладывая их друг на друга в радужном порядке.
  9. Собранный торт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.

Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.

Разноцветные блины на праздничном столе выглядят очень красиво. А если их подать на Масленицу, да еще с начинкой — это будет блюдом со всеобщим вниманием.

разноцветные блины с начинкой

Такие блюда подают не всегда, потому что боятся в приготовлении столкнуться с заморочками по выбору красителей. Конечно, бывают красители пищевые, которые можно купить в магазине, чтобы добавить их в тесто для блинов. А можно красители сделать самим, к примеру, из овощей, чтобы они были натуральными.

Начинка для цветных блинчиков может быть разной и такой, с которой я уже рассматривала предыдущие рецепты. А именно: с творогом, с очень вкусным мясным фаршем, с ароматными ветчиной и сыром.

Есть много других рецептов с необычными начинками тоже вкусными и достойными для праздничного стола.

Предлагаемые вам сегодня к рассмотрению рецепты цветных блинов необычны вдвойне. Они оригинальны и красиво вкусны.

Красные блины — рецепт

Уже и понятно что разноцветные блины могут быть с разными цветами: зелеными, желтыми, красными, светлыми и не только.

разноцветные блины

Посмотрите сейчас приготовление красных блинов на свекольном натуральном красителе. Чтобы его получить, натрите на терке свеклу.

Чтобы свекла не потеряла свой цвет — полейте ее лимонным соком.

Выложите натертую свеклу в разогретую сковороду и налейте немного воды. Несколько минут прогрейте свеклу на сковороде, чтобы она выделила свой сок в воду, часто перемешивая.

свекла натертая в сковороде

Затем возьмите ситечко и маленькими частями выкладывайте в него прогретую свеклу и ложкой давите сверху, чтобы сок опустился в пиалу.

ситечко

Когда весь свекольный сок будет в пиале, вылейте его в посуду с тестом, из которой будут выпекаться разноцветные блины. В нашем примере красного цвета.

мука

После добавления свекольного сока в блинное тесто, оно приобретает ярко-красный цвет.

красное тесто

Выпекайте блины обычным способом на масле и разогретой сковороде.

разноцветные блины на сковороде

Обжаривайте красные блины с обеих сторон до готовности.

красный блин

Такие красивые блины даже без начинки — очень любят дети, чтобы кушать и с улыбкой их рассматривать.

ребенок ест красный блин

Начинку для блинов сделайте свою, самую любимую.

Или к примеру такую: смешайте в миске: кусочки вареного куриного филе, нарезанное вареные яйца, морковь по-корейски, нарезанную зелень, майонез.

красные блины с начинкой

Разноцветные блины — рецепт без красителей

Блины с применением натуральных красителей получаются яркими, оригинальными, вкусными и полезными.

разноцветные блины

Источник: https://youtu.be/OZJvSZOpSbE

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
  • Мука — 400 г
  • Сырая свекла — 150 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка (шпинат или укроп) — 35 г
  • Свежая краснокачанная капуста — 200 г

Приготовление цветных блинов:

Сначала сделайте обычное тесто. Для этого вылейте молоко в чашку, положите сырые яйца, посолите и все перемешайте.

яйца

Готовое тесто разделите по мискам на 4 равные части. Так получилось где-то по 400 г блинного теста.

В одну часть (миску) положите приправу куркуму и перемешайте, чтобы получить блинное тесто желтого цвета.

тесто желтого цвета

Во вторую миску положите натертую свежую свеклу и перемешайте. Получилось тесто красного цвета.

тесто со свеклой

Приготовленный шпинат нарежьте и измельчите в чаше блендера вместе с немного налитым тестом.

Затем вылейте получившуюся зеленую массу в третью миску и перемешайте. Получилось тесто зеленого цвета.

шпинат в блендере

Краснокочанную капусту нарежьте кусочками и также измельчите в блендере. Выложите синюю массу в четвертую миску с тестом, чтобы размешать и получить тесто синего цвета.

краснокочанная капуста в блендере

Таким образом, у вас получилось 4 миски разноцветного теста.

цветное тесто

Сейчас все 4 части теста разного цвета нужно по отдельности пропустить через мелкое сито, чтобы выпекать на сковороде разноцветные блины.

В том случае, если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Для этого отлейте немного теста в миску, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.

Так простым и народным способом можно получить красивое разноцветное тесто.

разноцветное тесто

Для выпекания первого блина разогретую сковороду смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Следующие блины выпекайте без смазывания сковороды, так как оно в тесте уже есть.

желтый блин

Обычным способом выпекайте из подготовленного теста желтые и красные блины.

красный блин

Потом выпекайте зеленые блины, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.

зеленый блин

Следующим цветом на очереди синие блинчики, которые после выпекания не меняют цвет, он остается таким же ярко-синим.

фиолетовый блин

Так получились разноцветные блины по 6 штук каждого цвета.

цветные блины

Начинкой для цветных блинчиков могут быть:

разноцветные блины

  • обжаренные кусочки мяса курицы с луком и грибами
  • кусочки селедки, смешанные с нарезанными вареными яйцами, репчатым луком и майонезом (все перемешанное)
  • мясной фарш, обжаренный с луком
  • натуральная красная икра

красные блины с начинкой

Видео о том, как сделать красные блины с начинкой

Посмотрите интересное видео, где автор делает красное тесто по своему рецепту.

Блины с начинкой можно подать как закуску, предварительно их порезав на кусочки.

Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой

Посмотрите рецепт красивых блинов со сладкими начинками, которые отлично подойдут для праздничного стола. А также можете побаловать своих родных ими хоть каждый день.

разноцветные блины с начинкой

Источник: https://youtu.be/zfixEqXlrjY

Вам потребуется:

  • Молоко — 0.5 литра
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Начинка 1:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Корица и сахар — по вкусу

Начинка 2:

  • Мак — 100 г
  • Варенье (любое) — 2 ч. л.

Разноцветные блины — рецепт

Сначала приготовьте блинное тесто. Для этого в чашке выложите 3 сырых яйца, соль и сахар, чтобы перемешать все венчиком.

яйца

Затем вылейте половины 0.5 литра молока и насыпьте 1.5 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было комочков и влейте оставшуюся часть молока.

мука

Потом налейте 2 ст. л. растительного масла, чтобы все снова перемешать. Блинное тесто готово.

Положите в него пищевой краситель около 1 ч. л. Перемешайте и добейтесь нужного для вас яркости цвета.

краситель

Таким же образом сделайте красное тесто, добавив красный пищевой краситель. Для приготовления красного теста используйте также о.5 литра молока и дополнительно 3 яйца. То есть все повторяется.

разноцветные блины

Когда тесто будет готово, то выпекайте блины обычным способом, доводя их до готовности с обеих сторон. Для выпекания первого блина сковороду смажьте маслом.

Лучше выпекать разноцветные блины на чугунной сковороде. Еще можно выпекать их на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.

разноцветные блины

Для приготовления первой начинки натрите на терке два очищенных яблока. Выложите их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, насыпьте корицы. Потушите яблоки в течение 4 минут, чтобы они стали мягкими.

яблоки

Для приготовления второй начинки залейте кипятком мак. Через 15 минут воду отлейте и измельчите его блендером. Добавьте 3 ст. л. абрикосового варенья и все перемешайте. Начинка 2 готова.

мак с вареньем

Красного цвета блины фаршируйте яблочной начинкой, чтобы скрутить их в трубочку.

начинка из яблок

Зеленые блины сделайте с начинкой из мака с вареньем.

фаршированные цветные блины

Разрежьте фаршированные разноцветные блины пополам, чтобы красиво уложить их на блюдо для подачи на стол.

разноцветные блины

Встречайте масленичную неделю, улыбайтесь и кушайте вволю вкусные блинчики.

Привет, друзья. На связи Юля- автор канала “Репчатый лук”. Я от всей души хочу поздравить вас не только с началом весны, но и с самым вкусным весенним праздником - Масленицей! ⠀

Я решила, что делиться рецептом “идеальных” блинов я не стану, так как идеалы у всех разные: кто - то любит ажурные, кто - то тонкие и плотные, а кто - то пышные. Но, на всякий случай, в конце я напишу рецепт самого простого (на мой взгляд) теста, из которого получаются вполне достойные блины. но главное, что они получаются у всех, даже у новичков!

Можно вечно смотреть ка стекают капли меда по горячим ароматным блинам!

А я сегодня приготовила для вас подборку моих любимых блинных начинок. Конечно же все мы любим блинчики с мясом, с капустой, с яйцом и луком (а особенно с красной икоркой). но иногда всё же хочется чего-то особенного. А когда еще разгуляться на широкую ногу, как ни на Масленицу?

Начну с простого секрета цветных блинов. Такие блины порадуют и взрослых и детей.

Блинное тесто нужно разделить на три части. К одной части добавить свекольный сок (блины получатся соответствующего цвета), ко второй- замороженный шпинат (предварительно его необходимо разморозить, потом пробить в блендере)- эти блины будут зелеными; ну а в третью часть насыпать немного куркумы для яркого желтого цвета.

Из таких цветных блинов получаются особенно веселые блинные торты. Чередуйте цветные блины, промазывая каждый начинкой по своему вкусу.

Шоколад и бананы прекрасно дополнят ваши блины!

А теперь обещанная десятка интересных сочетаний (сразу признаюсь, мои фавориты 1 и 8)

1. Сливочный сыр и консервированные персики (или размороженная вишня). Вариант не очень сладкой, но очень нежной десертной начинки.

2. Куриные сердечки (печенку) мелко порубить, обжарить с добавлением лука, соли, перца, розмарина и бальзамического уксуса.

3. Картофельное пюре с жареным луком и беконом (можно использовать грудинку) и маринованные огурчики.

4. Сливочный сыр, красная рыба, свежий огурец (можно ещё авокадо). получится ролл по-русски. Украшаем икрой (для украшения можно использовать имитацию икры).

5. Творожный сыр, оливки, вяленые томаты и базилик. Я называю этот вариант “блино итальяно”:)

6. Копченая скумбрия/горбуша, сыр (на тёрке), красный лук и зеленое яблоко (на тёрке). Это начинка по мотивам известного салата. Кто сказал, что салат не может стать начинкой для блинов?

7. Творог, чеснок, укроп. Простое трио ингредиентов, гарантирующее удивительно вкусный результат.

8. Банан и шоколадный соус (такой блин всегда был моим любимым в "Теремке"). Вместо шоколадного соуса можно использовать растопленную плитку обычного шоколада, или просто купить баночку “нутеллы”.

9. Грибы (обжарить с луком, можно на беконе) и отварная гречка. Всё пропустить через мясорубку для однородной консистенции. В этой начинке маринованный огурчик тоже будет очень даже к месту!

10. Десятая начинка самая необычная, и ею со мной поделилась моя подписчица. Чечевица и тыква! Я бы сама не догадалась сделать блины с такой начинкой, но, оказалось, что это действительно очень удачное сочетание, к тому же никто из гостей не угадает, чем же таким вкусным вы начинили блины!

Это всего лишь некоторые идеи вкусных сочетаний, которые нравятся лично мне, но, надеюсь, среди них вы найдете что-то интересное и для себя. Буду рада обсудить в комментариях ваши любимый блинные начинки, люблю пробовать всё новое, так что обязательно делитесь!

Да, и вот моё обещанное, “самое простое”, тесто:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л сахара
  • соль по вкусу (щепотка)
  • 200-250 гр муки (смотрю по консистенции теста)
  • растительное масло 50 мл

Сначала смешиваю молоко, яйца, сахар и соль, а потом постепенно ввожу муку. Масло добавляю в самом конце. Консистенция теста должна получиться, как у жидкой сметаны.

Если вам понравилась эта статья, поставьте пальчик вверх, чтобы Дзен показывал вам еще больше материалов, похожих на этот. Не забудьте подписаться на мой канал - тут много вкусных и ярких видеорецептов.

Разноцветные блинчики

Готовить разноцветные блинчики – одно удовольствие. Яркое настроение вам обеспечено! Такие блинчики удивят гостей и порадуют детей, ведь яркий цвет получается за счет добавления натуральных ингредиентов: свеклы, моркови и шпината. Вкус, несмотря на добавки, остается нейтральным. Поэтому вы можете сделать блюдо сладким, добавив больше сахара, ванили, цедры или ароматизатора. В зеленые блины можно зелень, желтые – подать с сыром Чеддер, прослоить кремом или творожным сыром. Вариантов – множество!

Автор публикации

Надежда Черткова


Надежда Черткова

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Подготовить продукты: молоко, яйца, муку, растительное масло, соль, сахар, свеклу, морковь и шпинат.

Овощи почистить. Приготовить поочередно сок из свеклы и моркови (лучше воспользоваться соковыжималкой. Если ее нет, можно натереть овощи на терке, и через марлю отжать сок). Для рецепта понадобится по 75 мл морковного и свекольного сока. Шпинат измельчить.

В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и сахаром, не добиваясь пены! На этом этапе можно варьировать количество сахара и соли, в зависимости от желаемого вкуса.

Добавить 320 гр муки (остальная потребуется чуть позже) и еще раз взбить до однородности.

Получается 900 мл теста. Эту смесь разделить на три равные части. Для приготовления розовых блинов добавить в тесто свекольный сок и размешать.

Тесто стало слишком жидким. Добавить в него 1 столовую ложку с горкой муки и размешать. Должна получиться консистенция сгущенного молока. Влить 5 столовых ложек растительного масла, еще раз размешать. Тесто готово.

На разогретую сухую сковороду вылить небольшую порцию теста. Наклоном сковороды распределить тесто по всему дну и готовить до румяного цвета, на среднем огне. Готовить блинчик нужно только с одной стороны! Таким образом приготовить блины из всего теста с добавлением свекольного сока.

Во вторую миску с тестом добавить морковный сок, размешать.

Как и в первом случае, добавить в тесто 1 столовую ложку с горкой муки, размешать до однородного состояния. Влить 5 столовых ложек растительного масла и размешать еще раз.

Тесто может показаться не таким ярким, но во время приготовления, цвет блинов станет более насыщенным. Таким же образом на раскаленной сковороде без масла приготовить оранжевые блины, обжаривая их лишь с одной стороны.

В третью часть теста добавить измельченный шпинат и размешать. Важно: муку в тесто добавлять не нужно, только 5 столовых ложек растительного масла.

Приготовить блинчики по описанной выше технологии - на сухой сковороде, обжаривая только с одной стороны.

Разноцветные блинчики готовы!

И приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Сэндвич с курицей, яйцом и овощами

Постный шоколадно-вишнёвый торт

Куриные котлеты с яйцом внутри

Тушёная капуста с фасолью

Омлет по-русски

Печенье «Синнабон»

Западный омлет в лодочках из картофеля

Холодный литовский борщ (Свекольник)

4 комментария Скрыть комментарии


ольга :

Красота. масла многовато )))


Олеся Фисенко :

Доброе утро) ну так и рецепт не совсем классический)


Алёна :

Обязательно сделаю деткам!


Олеся Фисенко :

Разноцветные блины

Если блины в вашем доме появляются регулярно и часто, их приготовление наверняка стало рутинным и обыденным делом. Хотите внести в него капельку игры, немного баловства, чуть-чуть разнообразия? Удивите близких разноцветными блинами! Нет, не спешите разочарованно тянуть что-то про «опять эта химия и пищевые красители», сегодня предлагаем поговорить о натуральных добавках к блинному тесту, которые позволяют получить яркие необычные цвета.

Зеленые блины

Один из самых простых, доступных способов окрасить блинчики в зеленый цвет – использовать пюре шпината. Это недорогой вариант, который совершенно прост в работе и обеспечивает предсказуемый результат. Недорогой, но не единственный.

Для продвинутых кулинаров можно посоветовать приобрести порошок матчи. Он дает едва заметный, практически неуловимый чайный привкус, поэтому может использоваться без особых ограничений. Большой плюс – в результате непродолжительной термической обработки матча не меняет цвет.

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Черные блины

Самый простой и доступный способ приготовить черные блины без искусственных пищевых красителей – конечно же, использовать качественное какао, однако, стоит понимать, что с помощью этой добавки вы едва ли получите ожидаемый результат. Блины с добавлением какао будут глубокого насыщенно-коричневого цвета, но не черного.

Если же хочется драматичных ноток в кулинарии и мечтается о строго черном варианте, берите чернила каракатицы. При подаче, кстати, такие блинчики эффектно смотрятся с крем-сыром и красной икрой: идеальное цветовое трио!

Шоколадные блины с какао

Красные блины

Свекольный сок в выпечке часто меняет свой цвет на бурый или коричневый, но вот в блинном тесте вследствие непродолжительного воздействия высоких температур чаще всего остается красным. Если вам не по душе полумеры, и вы хотите гарантированно получить ожидаемый результат, уварите свекольный сок с небольшим количеством уксуса до концентрата – это решение позволит проще оперировать натуральным красителем и приготовить красивые красные блины.

razbliny 2

Синие блины

Добиться желаемого оттенка синего цвета, не прибегая к помощи искусственных пищевых красителей, довольно сложно, однако, при наличие определенной доли упрямства и терпения все можно получить.

Про синий тайский чай слышали? Его еще называют синей матчей, и вот он – тот инструмент, который можно использовать на пути к вашей мечте. В зависимости от сорта и качества его необходимо брать чуть меньше или больше, использовать в виде перетертого порошка или готовить крепкий отвар. Важно помнить, что порошок не растворяется до однородности – он окрасит молоко или сливки, но все равно будет встречаться в тесте небольшими темными вкраплениями. Интенсивность окраски будет зависеть от количества используемого чая, но при этом следует иметь в виду, что у продукта имеется свой специфический привкус – чуть терпкий, травяной, с нотками цветочной горечи. Будьте аккуратны.

Фиолетовые блины

Сок краснокочанной капусты в блинном тесте дает приятный сиреневый оттенок. Чтобы результат был более прогнозируемым и явным, рекомендуется готовить тесто на белках, исключая желтки.

Желтые блины

Тут проще всего! Во-первых, блины сами по себе ассоциируются с желтым цветом – поэтому его не надо придавать, скорее, достаточно просто усилить. Во-вторых, вариантов столько, что совершенно точно можно найти что-то по собственному вкусу.

Морковный сок – это раз. Тыквенное пюре – два. Порошок куркумы – три. Желтки деревенских яиц (тесто без белков) – четыре. Есть, из чего выбрать, верно?

Читайте также: