Как приготовить лодочки из слоеного теста

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло - 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Зелень укропа - 2 веточки

  • 213 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены.

Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для лодочек из слоёного теста

Первым делом нужно разморозить слоёное тесто. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.

Отварить картофель

Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче.

Порезать мясо

Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец. Красный лук можно заменить на репчатый.

Порезать лук

Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Обжарить мясо и лук

Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре.

Потолочь картофель

Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы.

Раскатать тесто и сделать разрезы

В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.

Выложить на тесто картофель

Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.

Добавить мясо с луком

Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса.

Положить огурец

Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка.

Завернуть начинку в тесто

Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.

Придать вид лодочки

На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом.

Смазать яйцом

Запекать при 200 градусах до красивого румяного цвета, примерно 15-20 минут.

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов - готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой - 7 разновидностей

  1. Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля
  2. Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра
  3. Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов
  4. Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов
  5. Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей
  6. Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков
  7. Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки - соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) - 500 г
  • Филе куриное - 350 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Солен. огурчики - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло раст. - для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты - лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Ветчина, сыр - по 150 г
  • Маринов. огурчики - 150 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите - выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Мясо свиное - 400 г
  • Картофель - 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. - 4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 2 пласта
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр - 80 г
  • Масло слив. - 1 ст. л.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой - сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 50 мл
  • Дрожжи - сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог - 200 г
  • Мука - 600 г
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Раст. масло - 50 мл
  • Разрыхлитель, соль - по 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. - 150 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Сладк. перчик - 1 шт.
  • Колбаса - 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите - выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная - изысканное блюдо для праздничного стола.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С - 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.

Слоеные

Слоеные "Лодочки"

Сыр твердый - 150 г

Тесто слоеное - 800 г

Лук репчатый - 1 шт

Колбасу нарезаем кубиками, лук и помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.

Тесто нарезать квадратики, у меня на этот рас не очень квадратное получилось.

Делаем вот такие надрезы.

Берем один угол и проводим через другого угла.

Слоеные лодочки с тунцом

Слоеные лодочки с тунцом

Помидоры черри - 8 шт

Майонез - 2 ст. л.

Консервы рыбные - 180 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Тесто разморозить на подпыленной мукой доске, разрезать на прямоугольники.

Приготовить начинку: помидоры черри нарезать дольками, из консервы тунец (слить масло), мелко нарезать зеленый лук, укроп, добавить майонез с перепелиным яйцом "Махеевъ". Все хорошо перемешать.

Начинку выложить на середину каждого прямоугольника из теста.

Закрепить тесто по краям в виде .

Лодочки из слоеного теста с мясом

Лодочки из слоеного теста с мясом

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Тесто слоеное - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук порезать полукольцами, немного обжарить, мясо порезать кубиками и добавить к луку. тушить все вместе минут 10.

Картофель натереть на терке (можно сделать картофельное пюре), огурчики порезать маленькими кубиками.

Размороженное тесто (у меня 2 пласта) делим на 4 части и раскатываем, края чуть тоньше, чем середина. Делаем параллельно по краям 2 продольных ра.

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Огурец соленый - 3 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Сыр голландский - 50 г

Картофель - 4 шт

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 1 шт

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.

Вкусная закуска

Вкусная закуска "Слоеные лодочки с семгой"

слоеное тесто - 250 гр

мак - 1 чайная ложка

укроп для украшения

яйцо - 1 шт (для смазывания)

семга малосольная - 100 гр

сыр сливочный - 3 столовые ложки

лимон - 3 ломтика

Берём пласт слоёного теста 250 грамм, разрезаем на 3 части и каждую часть разрезаем ещё на три части, чтобы у нас получились небольшие квадратики.

Каждый квадратик по бокам слепить, чтобы у нас получились лодочки.

Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом.

Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку до 180 г.

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Огурец соленый - 1-2 Штук

Лук репчатый - 1 Штука

Картофельное пюре - 250 Грамм

Слоеное тесто - 600 Грамм

Мясо - 150 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина.

Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож.

Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности .

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Огурец соленый - 1 шт

Сыр голландский - 50 г

Тесто слоеное - 500 г

Масло сливочное - 70 г

Картофель - 3-4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.

Огурец порезать кубиками.

Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огн.

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Слоеное тесто - 500 Грамм

Твердый сыр - 100 Грамм

Желток - 1 Штука

Масло растительное - 1 Ст. ложка (для жарки)

Картофель - 300 Грамм

Филе курицы - 200 Грамм

Огурец соленый - 2 Штуки

1. Тесто достаньте из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Картофель отварите в мундирах, немного остудите, очистите.

2. Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон.

3. Сыр натрите на терке. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте на мелкие кубики или разомни.

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Яйцо - 1 Штука (для смазывания)

Сыр - 50 Грамм (твердых сортов)

Лук репчатый - 1 Штука (большой)

Мясо - 0,4 Килограмма (любое)

Соленые огурцы - 3-4 Штук (небольшие)

Слоеное тесто - 500 Грамм

Картофель - 1 Килограмм

В первую очередь отварите картофель, сделайте из него пюре. Этот этап, наверное, самый длительный во всем процессе приготовления лодочек из слоеного теста.

Мясо порежьте помельче, лук нарежьте полукольцами, отправьте все вместе на разогретую сковороду. Посолите и добавьте специй по вкусу, затем обжаривайте до готовности. Если мясо дало много сока, в конце при.

Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой

Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой

Тесто слоеное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Сыр голландский - 150 г

Огурец маринованный - 2 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Картофель - 5 шт

Картофель моем, очищаем, заливаем холодной водой. Варим до готовности. Разминаем в пюре, добавив немного молока.

Нарезаем мясо - кубиком, огурцы - соломкой, лук - мелким кубиком. Сыр натереть на терке.

В отдельной посуде готовим маринад для мяса - соевый соус смешиваем с острым кетчупом. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на 30 минут.

Салат

Салат "Капричо"

Готовое слоеное тесто, 2 отварные куриные грудки, виноград без косточек, 2 яйца, 2 свежих огурчика, укроп, петрушка - по 3-4 веточки, жареный миндаль, майонез

Выпечь из слоеного теста лодочки.

Отдельно приготовить салат. Для этого нарвать руками отварное куриное филе, сюда же накрошить яйца, огурцы, укроп, петрушку, добавить виноград. Заправить майонезом.

Отдельно обжарить миндаль в духовке, измельчить в кофемолке или в блендере. Если нет миндаля можно употребить любые другие орехи. Только обязательно обжарить.

Слоеный тарт с помидорами

Слоеный тарт с помидорами

Сыр - 50-100 Грамм

Соль, перец, зелень - По вкусу

Помидоры - 2-3 Штук

Слоеное тесто - 450 Грамм

1. Помидоры вымойте и залейте кипятком на 1-2 минуты.

2. Аккуратно очистите и нарежьте ровными кружочками. Тесто раскатайте, чуть сформируйте бортики и выложите на противень.

Ананасово-яблочные

Ананасово-яблочные "Лодочки"

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.

Ананасовые кольца достать из сиропа, обсушить, нарезать пополам, потом каждую часть ещё раз пополам.

Каждую получившуюся часть сверху по всей длине разрезать ещё пополам.

Нарезать половинку яблока на равные кусочки.

Тесто раскатать, разделить на равные прямоугольники.

Грушевые лодочки

Грушевые лодочки

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 275 г

Орехи грецкие - 30 г

С груш слить жидкость.

Для начинки: абрикосы мелко нарезать и орехи порубить,

Смешать с сахаром и яичным белком.

Слоёное тесто (у меня покупное, размером примерно 20 х 30 см) разделить на 8 частей. Разложить на противень, на бумагу для выпечки.

В середину кусочков теста положить половинки груш, сформировать лодочки.

Греческий салат на шпажке

Греческий салат на шпажке

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры черри - 4 штуки

Маслины без косточек - 4 штуки

Сушеный орегано - ¼ чайной ложки

Свежий желтый перец - 1 штука

Лимонный сок - ½ столовой ложки

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, чеснок измельчите.

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, чеснок и соль.

Краски Лета

Краски Лета

Куриное филе - 500гр., 6 листьев капусты (цельные), 1 помидор, 1 морковка, 450-500 гр. овощной заморозки (покупать можно по-своему вкусу), в моем рецепте состав заморозки (перец, кукуруза, горох, шампьньоны), зелень петрушка - 100 гр.,базилик пучок средний, чеснок - 1 головка.

1. Отбить филе молотком. Каждый кусок филе посолить, посыпать нарезанной зеленью (петрушка, базелик), выдавить чеснок (совсем чуть чуть, для аромата) и сделать из него рулетик. Чтобы рулет не развалился можно его зацепить зубочисткой.

2. В заморозку добавить морковку и помидоры , нарезанные кубиками, нашинкованную зелень петрушки, все перемешать и посолить по.

Слоечки - 3 разных варианта

Слоечки - 3 разных варианта

Сыр плавленый - 200 г

Тесто слоеное - 2 упак.

Разморозить слоеное тесто в прохладном месте. Прямоугольники разрезать пополам и получить квадраты. Приготовить начинку: мелкими кубиками порезать колбасный сыр, смешать с горчицей и нарезанной зеленью.

Края теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинку

Сложить треугольником и заклеить так, чтобы край теста остался свободным (иначе слоечка не будет воздушной)

Лодочки из авокадо с креветками

Лодочки из авокадо с креветками

Семечки подсолнуха - 1 столовая ложка

Авокадо - 1 штука

Свежая мята - по вкусу

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Креветки - 100 г

Авокадо разделить на 2 части, аккуратно вырезать мякоть.

Смешать отварные креветки, мелко порубленные яйца, огурец и мякоть авокадо. Добавить сок лимона.

Лодочки из слоеного теста — 6 рецептов с разными начинками

Лодочки из слоеного теста относятся к тем закускам, которые можно подать к столу в бесконечном количестве вариаций. Такое блюдо прекрасно впишется и в повседневное меню, и с легкостью украсит праздничный стол. Сделать лодочки можно из замороженного полуфабриката, тогда они приготовятся легко и быстро!

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Одним из самых сытных вариантов блюда являются лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом. Такая закуска понравится любителям плотно и вкусно поесть. Лодочки порционное блюдо, которое удобно взять с собой в дорогу или на пикник. Но и в домашних условиях выпечка с такой начинкой съедается с удовольствием. Подать ее можно на завтрак, обед или ужин, сопровождая салатом из свежей зелени.

Лодочки из слоеного теста — 6 рецептов с разными начинками

Для рецепта понадобится взять:

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г;
  • мясной фарш — 350 г;
  • лук репка — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.;
  • яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;
  • соль, специи.

Технология исполнения:

  1. Тесто необходимо разморозить по рекомендации производителя.
  2. Тем временем отваривают картофель и приготавливают из него пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  3. Порезанный кубиком репчатый лук обжаривают на сковороде в растительном масле.
  4. Туда же добавляют мясной фарш и припускают. Добавляют соль, специи.
  5. Когда начинка подготовлена, приступают к формированию лодочек.
  6. Тесто режут на квадраты размером 12х12 см. По краям квадратов делают длинные надрезы.
  7. В центр подготовленного теста выкладывают пюре, а сверху — мясо с луком.
  8. Правый край теста заворачивают так, чтобы начинка получилась в середине разреза. С левым краем поступают так же.
  9. Тесто защипывают с боков, получившуюся лодочку смазывают взбитым яйцом.
  10. Выпекают блюдо на смазанном маслом противне в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Важно не пересушить лодочки в духовке, иначе слоеное тесто станет жестким и грубым. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Но и остывшие лодочки будут оставаться вкусными и аппетитными в течение нескольких дней.

С сырной начинкой

Любители сыра по достоинству оценят ароматные лодочки с сырной начинкой. Для приготовления такого блюда можно использовать любой сыр. А лучше всего сделать начинку на основе смеси нескольких видов. Можно взять и слегка подсушенный продукт, который залежался в холодильнике.

Лодочки из слоеного теста — 6 рецептов с разными начинками
Лодочки из слоеного теста — 6 рецептов с разными начинками
Лодочки из слоеного теста — 6 рецептов с разными начинками

Для рецепта потребуется:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • сыр — 450 г;
  • яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;
  • соль, специи.

Технология исполнения:

  1. Тесто достают из морозилки и размораживают при комнатной температуре.
  2. Сыр натирают на терке. Если используется несколько видов сыра, их смешивают между собой.
  3. Тесто нарезают квадратами. В каждом квадрате прорезают два отверстия, отступив на 1 см от края.
  4. Начинку выкладывают на подготовленные квадраты. Края оборачивают вокруг начинки и защипывают так, чтобы сыр оказался внутри.
  5. Подготовленные к выпеканию лодочки смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20-25 минут.

Чтобы блюдо получилось ароматнее, можно использовать разнообразные специи. Любой вид начинки прекрасно сочетается со свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, эстрагоном), но можно использовать и сухие травы.

Готовим с курицей

Лодочки из слоеного теста с начинкой могут использоваться в качестве быстрого перекуса, или выступать в роли основного блюда. Наиболее сытными будут лодочки с мясной начинкой, к примеру, с курицей. Для начинки можно самостоятельно нарубить куриное филе или мясо, обрезанное с куриных бедер. Рубленый фарш получается более сочным, чем тот, который получается после перекручивания мяса на мясорубке.

Лодочки из слоеного теста — 6 рецептов с разными начинками

Для рецепта потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • куриное мясо (без костей) — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;
  • соль, специи.

Технология исполнения:

  1. Подготовленное тесто нарезают на квадраты размером 12х12 см.
  2. Лук – кубиком или полукольцами, мясо – мелким кубиком.
  3. Подготовленные продукты обжаривают на сковороде с маслом.
  4. К начинке добавляют соль, нарезанную зелень или сухие специи.
  5. Остывшую начинку укладывают на квадраты из теста. Края защипывают в виде лодочек.
  6. Тесто смазывают яйцом.
  7. Лодочки выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Обратите внимание! При приготовлении начинки очень важно не пережарить лук. Он должен приобрести слегка золотистый тон. Пережаренный лук, доведенный до коричневого цвета, придаст мясному фаршу неприятный привкус.

Как испечь с колбасой

Начинка для лодочек с колбасой готовится проще всего. Но следует учесть, что для такого блюда не следует брать сухие сорта, подойдет вареная колбаса либо ветчина. Чтобы начинка получилась более сочной, в нее можно добавить немного натертого сыра.

Лодочки из слоеного теста — 6 рецептов с разными начинками
Лодочки из слоеного теста — 6 рецептов с разными начинками
Лодочки из слоеного теста — 6 рецептов с разными начинками

Для рецепта потребуется:

  • тесто слоеное — 500 г;
  • колбаса — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • свежие овощи — по желанию;
  • соль, специи, зелень.

Технология исполнения:

  1. Тесто размораживают и нарезают на квадраты.
  2. Колбасу или ветчину режут кубиком размером не более чем 1х1 см.
  3. Начинку укладывают на подготовленное тесто. Сверху посыпают сыром.
  4. Края теста защипывают, формируя лодочки.
  5. Верх смазываю взбитым яйцом.
  6. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Очень вкусными получаются лодочки с колбасной начинкой, если добавить в них нарезанные овощи. В качестве дополнения отлично подойдут свежие помидоры, болгарский перец, репчатый лук, кабачок или баклажан.

Вкусные лодочки из слоеного теста с фаршем

Те хозяйки, которые не любят возиться на кухне, могут использовать в качестве начинки мясной фарш. Такой прием позволяет сэкономить время, и избежать подготовки продуктов. Понадобится только смешать фарш со специями — и начинка готова!

Лодочки из слоеного теста — 6 рецептов с разными начинками

Для рецепта понадобится:

  • тесто слоеное — 500 г;
  • фарш мясной — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи.

Технология исполнения:

  1. Тесто размораживают, нарезают на квадраты.
  2. Лук нарезают кубиком, обжаривают на сковороде.
  3. К луку добавляют мясной полуфабрикат. Через 15 минут – соль и пряности.
  4. Остывшую начинку укладывают на тесто. Края защипывают.
  5. Лодочки смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20-25 минут.

Важно! Обжарка фарша перед запеканием необходима для того, чтобы мясу придать более выраженный вкус и избежать выделения сока, что обязательно произойдет при попытке запечь сырой фарш в духовке.

Интересный вариант с творогом и зеленью

Лодочки, начиненные творогом с зеленью, получаются аппетитными и сытными. Для начинки используют творог, несладкую творожную массу или смесь этих продуктов с любыми мягкими сырами (сулугуни, фета, адыгейский).

Для рецепта понадобится:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • творог — 380 г;
  • свежая зелень — 1 большой пучок;
  • яйцо — 2 шт.

Технология исполнения:

  1. Тесто размораживают, формируют из него квадраты.
  2. Творог смешивают с мелкорубленой зеленью. К творогу отлично подойдет эстрагон, укроп, петрушка или смесь этих трав.
  3. В начинку добавляют одно яйцо, соль, смешивают до однородности.
  4. Творог выкладывают на тесто, формируют лодочки.
  5. Сверху смазывают взбитым яйцом.
  6. Блюдо выпекают в разогретой духовке до готовности.

Рецепты из слоеного теста легко даются даже тем хозяйкам, которые не имеют большого опыта работы с духовкой. Такое тесто податливо в работе и совместимо практически с любой начинкой. А результат выглядит настолько аппетитно, что украсит и повседневный стол, и званый ужин.

Слоеные

Слоеные "Лодочки"

Сыр твердый - 150 г

Тесто слоеное - 800 г

Лук репчатый - 1 шт

Колбасу нарезаем кубиками, лук и помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.

Тесто нарезать квадратики, у меня на этот рас не очень квадратное получилось.

Делаем вот такие надрезы.

Берем один угол и проводим через другого угла.

Слоеные лодочки с тунцом

Слоеные лодочки с тунцом

Помидоры черри - 8 шт

Майонез - 2 ст. л.

Консервы рыбные - 180 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Тесто разморозить на подпыленной мукой доске, разрезать на прямоугольники.

Приготовить начинку: помидоры черри нарезать дольками, из консервы тунец (слить масло), мелко нарезать зеленый лук, укроп, добавить майонез с перепелиным яйцом "Махеевъ". Все хорошо перемешать.

Начинку выложить на середину каждого прямоугольника из теста.

Закрепить тесто по краям в виде .

Лодочки из слоеного теста с мясом

Лодочки из слоеного теста с мясом

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Тесто слоеное - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук порезать полукольцами, немного обжарить, мясо порезать кубиками и добавить к луку. тушить все вместе минут 10.

Картофель натереть на терке (можно сделать картофельное пюре), огурчики порезать маленькими кубиками.

Размороженное тесто (у меня 2 пласта) делим на 4 части и раскатываем, края чуть тоньше, чем середина. Делаем параллельно по краям 2 продольных ра.

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Огурец соленый - 3 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Сыр голландский - 50 г

Картофель - 4 шт

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 1 шт

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.

Вкусная закуска

Вкусная закуска "Слоеные лодочки с семгой"

слоеное тесто - 250 гр

мак - 1 чайная ложка

укроп для украшения

яйцо - 1 шт (для смазывания)

семга малосольная - 100 гр

сыр сливочный - 3 столовые ложки

лимон - 3 ломтика

Берём пласт слоёного теста 250 грамм, разрезаем на 3 части и каждую часть разрезаем ещё на три части, чтобы у нас получились небольшие квадратики.

Каждый квадратик по бокам слепить, чтобы у нас получились лодочки.

Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом.

Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку до 180 г.

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Огурец соленый - 1-2 Штук

Лук репчатый - 1 Штука

Картофельное пюре - 250 Грамм

Слоеное тесто - 600 Грамм

Мясо - 150 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина.

Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож.

Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности .

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Огурец соленый - 1 шт

Сыр голландский - 50 г

Тесто слоеное - 500 г

Масло сливочное - 70 г

Картофель - 3-4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.

Огурец порезать кубиками.

Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огн.

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Слоеное тесто - 500 Грамм

Твердый сыр - 100 Грамм

Желток - 1 Штука

Масло растительное - 1 Ст. ложка (для жарки)

Картофель - 300 Грамм

Филе курицы - 200 Грамм

Огурец соленый - 2 Штуки

1. Тесто достаньте из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Картофель отварите в мундирах, немного остудите, очистите.

2. Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон.

3. Сыр натрите на терке. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте на мелкие кубики или разомни.

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Яйцо - 1 Штука (для смазывания)

Сыр - 50 Грамм (твердых сортов)

Лук репчатый - 1 Штука (большой)

Мясо - 0,4 Килограмма (любое)

Соленые огурцы - 3-4 Штук (небольшие)

Слоеное тесто - 500 Грамм

Картофель - 1 Килограмм

В первую очередь отварите картофель, сделайте из него пюре. Этот этап, наверное, самый длительный во всем процессе приготовления лодочек из слоеного теста.

Мясо порежьте помельче, лук нарежьте полукольцами, отправьте все вместе на разогретую сковороду. Посолите и добавьте специй по вкусу, затем обжаривайте до готовности. Если мясо дало много сока, в конце при.

Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой

Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой

Тесто слоеное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Сыр голландский - 150 г

Огурец маринованный - 2 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Картофель - 5 шт

Картофель моем, очищаем, заливаем холодной водой. Варим до готовности. Разминаем в пюре, добавив немного молока.

Нарезаем мясо - кубиком, огурцы - соломкой, лук - мелким кубиком. Сыр натереть на терке.

В отдельной посуде готовим маринад для мяса - соевый соус смешиваем с острым кетчупом. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на 30 минут.

Салат

Салат "Капричо"

Готовое слоеное тесто, 2 отварные куриные грудки, виноград без косточек, 2 яйца, 2 свежих огурчика, укроп, петрушка - по 3-4 веточки, жареный миндаль, майонез

Выпечь из слоеного теста лодочки.

Отдельно приготовить салат. Для этого нарвать руками отварное куриное филе, сюда же накрошить яйца, огурцы, укроп, петрушку, добавить виноград. Заправить майонезом.

Отдельно обжарить миндаль в духовке, измельчить в кофемолке или в блендере. Если нет миндаля можно употребить любые другие орехи. Только обязательно обжарить.

Слоеный тарт с помидорами

Слоеный тарт с помидорами

Сыр - 50-100 Грамм

Соль, перец, зелень - По вкусу

Помидоры - 2-3 Штук

Слоеное тесто - 450 Грамм

1. Помидоры вымойте и залейте кипятком на 1-2 минуты.

2. Аккуратно очистите и нарежьте ровными кружочками. Тесто раскатайте, чуть сформируйте бортики и выложите на противень.

Ананасово-яблочные

Ананасово-яблочные "Лодочки"

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.

Ананасовые кольца достать из сиропа, обсушить, нарезать пополам, потом каждую часть ещё раз пополам.

Каждую получившуюся часть сверху по всей длине разрезать ещё пополам.

Нарезать половинку яблока на равные кусочки.

Тесто раскатать, разделить на равные прямоугольники.

Грушевые лодочки

Грушевые лодочки

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 275 г

Орехи грецкие - 30 г

С груш слить жидкость.

Для начинки: абрикосы мелко нарезать и орехи порубить,

Смешать с сахаром и яичным белком.

Слоёное тесто (у меня покупное, размером примерно 20 х 30 см) разделить на 8 частей. Разложить на противень, на бумагу для выпечки.

В середину кусочков теста положить половинки груш, сформировать лодочки.

Греческий салат на шпажке

Греческий салат на шпажке

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры черри - 4 штуки

Маслины без косточек - 4 штуки

Сушеный орегано - ¼ чайной ложки

Свежий желтый перец - 1 штука

Лимонный сок - ½ столовой ложки

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, чеснок измельчите.

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, чеснок и соль.

Краски Лета

Краски Лета

Куриное филе - 500гр., 6 листьев капусты (цельные), 1 помидор, 1 морковка, 450-500 гр. овощной заморозки (покупать можно по-своему вкусу), в моем рецепте состав заморозки (перец, кукуруза, горох, шампьньоны), зелень петрушка - 100 гр.,базилик пучок средний, чеснок - 1 головка.

1. Отбить филе молотком. Каждый кусок филе посолить, посыпать нарезанной зеленью (петрушка, базелик), выдавить чеснок (совсем чуть чуть, для аромата) и сделать из него рулетик. Чтобы рулет не развалился можно его зацепить зубочисткой.

2. В заморозку добавить морковку и помидоры , нарезанные кубиками, нашинкованную зелень петрушки, все перемешать и посолить по.

Слоечки - 3 разных варианта

Слоечки - 3 разных варианта

Сыр плавленый - 200 г

Тесто слоеное - 2 упак.

Разморозить слоеное тесто в прохладном месте. Прямоугольники разрезать пополам и получить квадраты. Приготовить начинку: мелкими кубиками порезать колбасный сыр, смешать с горчицей и нарезанной зеленью.

Края теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинку

Сложить треугольником и заклеить так, чтобы край теста остался свободным (иначе слоечка не будет воздушной)

Лодочки из авокадо с креветками

Лодочки из авокадо с креветками

Семечки подсолнуха - 1 столовая ложка

Авокадо - 1 штука

Свежая мята - по вкусу

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Креветки - 100 г

Авокадо разделить на 2 части, аккуратно вырезать мякоть.

Смешать отварные креветки, мелко порубленные яйца, огурец и мякоть авокадо. Добавить сок лимона.

Читайте также: