Как испечь хлеб без дрожжей в микроволновке

Обновлено: 28.04.2024

Показываю, как приготовить популярный в Ирландии содовый хлеб. Готовлю его руками из самых простых ингредиентов.

Когда я наткнулся на рецепт этого хлеба, мне сразу захотелось его приготовить. Рецепт я нашел в книге ирландского пекаря. На его родине такой хлеб самый популярный, как у нас нарезной батон.

Перед приготовлением я сомневался, что этот хлеб будет похож на привычный нам дрожжевой батон или ремесленный на закваске. Но сомневался я зря. Хлеб получился необычный, но вкусный.

В оригинале хлеб готовят на пахте — это жидкость, которая остается после взбивания сливок в масло. У нас пахту не продают в магазинах, поэтому я заменил ее жирным кефиром. Также я добавил семена льна. Их можно вообще исключить или заменить другими семенами. Давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить хлеб без дрожжей и закваски

Как я за 5 минут готовлю хлеб без дрожжей и закваски (не считая выпечки). Делюсь рецептом ирландского хлеба

  • Мука пшеничная В/С 500 г
  • Кефир 400 г
  • Семена льна 90 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 20 г (холодное)
  • Сахар 20 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Соль 5 г
  • Сода 4 г

Как я за 5 минут готовлю хлеб без дрожжей и закваски (не считая выпечки). Делюсь рецептом ирландского хлеба

Все сухие ингредиенты перемешиваю в чаше. Добавляю холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

Как я за 5 минут готовлю хлеб без дрожжей и закваски (не считая выпечки). Делюсь рецептом ирландского хлеба

Перетираю масло с мучной смесью до однородности.

Как я за 5 минут готовлю хлеб без дрожжей и закваски (не считая выпечки). Делюсь рецептом ирландского хлеба

В отдельной емкости перемешиваю до однородности кефир с яйцом. Добавляю жидкие ингредиенты к сухим и замешиваю тесто.

Как я за 5 минут готовлю хлеб без дрожжей и закваски (не считая выпечки). Делюсь рецептом ирландского хлеба

На припыленном мукой столе формирую хлебную заготовку. Перекладываю на противень, застеленный пергаментом, и оставляю отдохнуть на 10 минут.

Перед выпеканием делаю надрезы при помощи лезвия для бритвы. Выпекаю 15 минут при 220°С, затем понижаю температуру до 200°C и пеку еще 30 минут.

Вот такой хлеб без дрожжей и закваски у меня получился

Как я за 5 минут готовлю хлеб без дрожжей и закваски (не считая выпечки). Делюсь рецептом ирландского хлеба

Даю хлебу полностью остыть на решетке. Лучше всего оставить на 2-3 часа, чтобы влага, скопившаяся в центре хлеба, равномерно распределилась. Чтобы посмотреть, как выглядит хлеб в разрезе, листайте галерею.

Хорошая новость! Хлеб Вы можете приготовить самостоятельно дома в микроволновке!

Как приготовить хлеб с протеином

Для такого хлеба потребуются иные ингредиенты, чем для традиционного хлеба в духовке или хлебопечке. Рецепт хлеба в микроволновке скорее напоминает рецепт кекса без сахара. Такой хлеб Вы можете приготовить в свч печке буквально за 5 минут, включая время для смешивания ингредиентов.

Нужно понимать, что традиционный дрожжевой хлеб лучше печь в хлебопечке или духовке – потому что большинство рецептов для микроволновки используют для поднятия теста разрыхлитель, а не дрожжи. Хлеб в микроволновке сильно поднимается во время выпечки, что может вызвать проблемы с текстурой: текстура может получиться неоднородной из-за образования воздушных «карманов» во время поднятия теста. В микроволновке Вы не получите зажаристой хрустящей корочки хлеба. Рецепт хлеба в микроволновке не может быть использован для обычной духовки.

Если Вы предпочитаете употреблять в пищу зерновой здоровый хлеб, то лучше купить готовую смесь для хлеба в микроволновке за 4 минуты с семенами, злаками и фруктами с протеином торговой марки «Золотое утро», т.к. это единственный производитель такого хлеба в России. В домашних условиях приготовить такой цельнозерновой хлеб в свч очень непросто. Подробнее о преимуществах для здоровья хлеба с протеином читать здесь.

Для приготовления простого хлеба в микроволновке дома Вам помогут следующие советы от технолога ТМ С.Пудовъ…

Базовый рецепт хлеба в микроволновке:

2-3 ст.л. растительного масла

Ваниль (по желанию)

Смешиваем ингредиенты:

1. Смешать ингредиенты в миске. Сперва добавить 5 ст.л. обычной пшеничной муки. Также Вы можете заменить часть пшеничной другими типами муки – миндальной, кокосовой, цельнозерновой, гречневой и т. д. Важно знать, что добавление любой другой муки изменяет рецепт и свойства готового хлеба.

Добавьте муку

Если Вы хотите приготовить хлеб по Кето диете, вместо муки используйте миндальную или кокосовую муку или их смесь (смотреть рецепт Кето хлеба за 1 минуту).

2. Добавить чайную ложку разрыхлителя и ваниль, если Вы любите аромат ванили. Разрыхлитель в рецепте хлеба в микроволновке заставит Ваш хлеб «подняться», увеличившись в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе «поднятие» выйдет из-под контроля! Добавление ванили – по желанию, она не влияет на процесс выпечки.

Чайная ложка ванили

3. Добавьте одно яйцо в смесь. Размер яйца не важен. Однако большой размер яйца повлияет на влажность хлеба в микроволновке.

Одно яйцо

4. Добавьте 2-3 ст.л. молока. В рецепте хлеба для микроволновки Вы можете использовать любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое и пр. Более жирное и густое молоко сделает хлеб более богатым по вкусу. Основная функция молока в хлебе в микроволновке – увлажнить выпечку так, чтобы получить тесто из муки.

Молоко в рецепте хлеба

5. Добавьте 2 ст.л. воды. У воды те же функции в рецепте свч хлеба – дать влагу. Если Вы не будете использовать воду в рецепте, Ваш хлеб получится слишком сухим.

Вода в рецепте хлеба

6. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла. Можно использовать оливковое масло, кокосовое масло, подсолнечное – любое, которое Вас устраивает. Масло в рецепте хлеба в микроволновке нужно для того, чтобы сделать хлеб мягким и насыщенным, или влажным. Поэтому используя разные масла, Вы сами увидите разницу между ними в рецепте и вкусе хлеба.

Растительное масло в рецепте хлеба

Готовим хлеб к выпечке в микроволновке

1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.

2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!

3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.

4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.

Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.

Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.

Хлеб в микроволновке от С.Пудовъ
Новинка от С.Пудовъ

5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!

Во время выпечки периодически смотрите в окошко микроволновки, чтобы убедиться, что подъем хлеба под контролем. Если кажется, что хлеб начинает выглядеть пересушенным, облупленным или сморщенным, то из него уйдет вся влага! В этом случае нужно остановить работу микроволновки, т.к. хлеб уже готов. И наоборот, если к концу выпечки Вы видите, что хлеб еще сыроват (или хотите получить более сухой хлеб), продлите работу микроволновки на 10-20-30 секунд. Такие ситуации возможны по причине использования разных ингредиентов.

Важные моменты для выпечки хлеба в микроволновке:

1. Во время выпечки форму с тестом для хлеба не нужно накрывать крышкой.

2. Для хлеба в микроволновке можно использовать самоподнимающуюся муку, но добавить при этом немного разрыхлителя дополнительно и учесть, что в составе самоподнимающейся муки уже есть соль, так что дополнительная соль в рецепте Вам не потребуется.

3. Чтобы приготовить в микроволновке шоколадный хлеб, к ингредиентам рецепта добавьте дополнительно 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахара и придайте булочке хлеба форму пончика. Выпекайте как базовый хлеб.

4. Не добавляйте лишнего количества молока и воды в рецепт хлеба. Это может помешать образованию нужной консистенции теста для выпечки. Но если Вы добавили больше по ошибке, то компенсируйте излишнюю жидкость добавлением муки.

Если Вы предпочитаете традиционный вкус хлеба на дрожжах и в виде большой буханки, то и его можно приготовить по рецепту «Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах».

Готовые смеси вкусных десертов – кексов в кружках или маффинов в одноразовых стаканах за 1 минуту в микроволновке с популярными вкусами (Брауни, Двойной шоколад, Овсяник, Красный бархат и др.) можно купить в интернет-магазине и бутиках С.Пудовъ.

Рецепты ПП хлеба

Всех интересует вопрос, как есть изделия из муки и при этом не просто не толстеть, но даже худеть. Удивительно, но это точно возможно, если вы знаете, как правильно приготовить вкусный и полезный пп продукт в домашних условиях.

Какой хлеб можно есть на пп

Обычный хлеб, который мы покупаем в магазине, несомненно, вкусный, но его нужно включать в свой диетический рацион крайне осторожно, чтобы не поправляться. На 100 грамм такого продукта содержится около 230−250 калорий.

Существует ли диетический продукт из муки, который можно смело есть даже на диете? Конечно, да. Такой продукт является низкокалорийным и полезным и он не всегда сделан из муки. Да-да, не удивляйтесь! Для того чтобы приготовить пп хлеб, совсем не обязательно использовать муку, какой бы полезной она не была.

С помощью правильно подобранных ингредиентов можно приготовить отличные вкусные буханки и батоны, которые полностью заменят вам хлеб, да еще и будут содержать в разы меньше калорий. Судите сами, некоторые пп хлеба содержат около 130−150 калорий на 100 грамм!

Но, давайте остановимся подробнее на особенностях приготовления этих пп кирпичиков!

  • самое первое, что нужно знать, если вы решились приготовить все в домашних условиях, — это использовать цельнозерновую муку в тех рецептах, где она значится. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте разные виды муки и находите свои самые вкусные и лучшие варианты. Ржаная, овсяная, кукурузная, льняная, амарантовая — выбор просто огромный!
  • готовьте на отрубях. Всегда не лишним будет добавить немного клетчатки в ваш пп рецепт, чтобы сделать его еще более полезным. Мы рекомендуем обратить внимание на овсяные отруби, но вы можете попробовать и другие виды.
  • вместо муки используем творог. Вы не ослышались! Настоящий белковый рецепт для тех, кто скрупулезно подсчитывает бжу и хочет добавить больше белка в свой рацион. Можно брать обычный нежирный творог или мягкий. Существует очень много вариантов на основе этого полезного продукта. Такой хлеб можно есть даже на ужин и не переживать за калории.
  • еще один полезный и хороший ингредиент — это фруктовое пюре. Такие рецепты идеально подойдут для пп завтраков. Кстати, если добавить натуральный подсластитель, то можно даже получить настоящий пп десерт. Обратите внимание на банановое, яблочное, персиковое пюре. Можно приготовить его самостоятельно, но можно и купить уже готовое. Детский продукт отлично подойдет, главное, чтобы в нем не было сахара.
  • этот диетический продукт очень часто готовится на кефире. Также можно заменить его йогуртом. Но помните, что йогурт должен быть натуральным, без сахара и различных вредных добавок.

Сколько же можно есть этого продукта в день? Если говорить о средних нормах, то около 260 грамм в день. Но давайте подсчитаем, сколько это будет калорий. Если брать обычный белый пшеничный, то это будет около 600 калорий! Но если вы придерживаетесь определенного калоража около 1200−1500 калорий в день, то это очень много, и позволить себе такую роскошь вы не сможете. Другое дело, если это будет продукт диетический, да еще на основе творога или отрубей. Тогда вы с легкостью сможете вписать его в свое пп меню.

Но обращаем внимание, что лишний вес мы набираем не от каких-то конкретных продуктов, а от того, что едим слишком много калорий. Поэтому даже если вы полностью исключите этот продукт из своего рацион, то никаких гарантий, что вы похудеете. Наш совет — включите пп хлеб в свой рацион, но тщательно следите за количеством съеденного и считайте баланс кбжу.

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке

Давайте приготовим простой рецепт на кефире. Приготовьте такие продукты:

  • 200 мл кефира.
  • 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • сода, соль и разрыхлитель — по 1⁄2 ч. л.
  • 1 ст. л. растительного масла.

Замешиваем тесто. Это можно делать руками, а можно в кухонной машине. Затем кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут. Формируем нужную форму, делаем пару разрезов и смазываем яйцом.

35 минут. 180 градусов.

Диетический хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Для любителей овсянки предлагаем такой пп хлеб из цельнозерновой муки:

  • 250 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • 150 грамм овсяной. Если нет муки, то измельчаем хлопья в кофемолке.
  • 250 мл теплой воды.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1,5 ч. л. сахара.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • 4 ст. л. растительного масла.

В хлебопечку кладем продукты в такой последовательности — вода+масло+сахар+соль+дрожжи. Перемешиваем. Затем мука. Ставим на обычный режим и ждем, пока наш пп хлеб будет готов.

Хлеб из отрубей — пп рецепт

Готовы ли вы приготовить пп хлеб без муки? Вы думаете, что это невозможно? Мы спешим развеять ваши фантазии. Для этого абсолютно белкового рецепта вам нужны такие продукты:

  • 250 грамм творога.
  • 9 ст. л отрубей. Лучше взять овсяные.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • соль и приправы по желанию.

Смешиваем блендером творог и яйца до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты. Теперь осталось только запечь его и наслаждаться абсолютно диетическим продуктом.

Банановый хлеб — пп рецепт в духовке

А вот еще один интересный рецепт хлеба для диеты с использованием творога и без сахара.

Вот продукты, который вам нужны:

  • 90 грамм овсяной муки.
  • 1 средний банан.
  • 2 яйца.
  • мягкий нежирный творог — 130 грамм.
  • натуральный подсластитель.
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Банан, яйца, творог и подсластитель взбить в блендере. Смешать эту массу с мукой и разрыхлителем. Отправляем в форму и запекаем.

Фруктовый пп хлеб

Фото: instagram / __cookingwithkate__

Диетический хлеб без сахара и дрожжей

Полезный домашний хлеб можно сделать и по такому рецепту:

  • 175 грамм цельнозерновой муки. Можно смешать два разных сорта.
  • 125 грамм кефира.
  • 90 грамм нежирного творога.
  • половина чайной ложки соли.
  • половина пакетика разрыхлителя.

Кефир, творог, соль взбиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем в творожную массу муку с разрыхлителем. Замешиваем. Кладем в форму и выпекаем.

Выпекаем около часа: первые 30 минут 120°, вторые 30 мин 180°.

Белковый хлеб — безуглеводный рецепт

Кто следит за бжу, то знает, как сложно бывает съедать нужную норму белка. Мы предлагаем отличный хлеб для худеющих, который можно есть даже на пп.

  • 125 грамм творога.
  • 2 яйца.
  • овсяные отруби. Должно уйти около 7−9 столовых ложек. Тесто не должно быть жидким.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль кладем по вкусу.

Смешиваем творог, яйца, разрыхлитель и соль. Можно взбить блендером. Затем добавляем отруби, замешиваем тесто. Перекладываем в форму и в духовку.

Диетический хлеб без сахара и дрожжей

Фото: instagram / chl.emilye.qbb

Фитнес-хлеб

Если у вас есть протеин, то его можно с легкостью добавить в рецепт хлеба для диеты.

  • 250 мл нежирного молока.
  • 3 яйца.
  • 300 грамм овсяных отрубей.
  • 5 скупов протеина.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • щепотка соли.

Соединяем яйца, молоко, протеин соль и разрыхлитель. В самом конце кладем отруби. Отправляем тесто в форму. Оно должно быть тягучим. Не пугайтесь, если пп тесто будет немного жидким.

Ржаной ПП хлеб

Для этого рецепта вам нужен минимум полезных ингредиентов:

  • 150 грамм натурального йогурта.
  • 140 грамм ржаной муки.
  • 1 яйцо.
  • 10 грамм растительного масла.
  • 1 ч. л. соды.
  • соль по вкусу.

Соединяем йогурт с яйцом, маслом. Затем кладем муку, соду и соль. Тесто будет жидкое, не стоит переживать. Отправляем в форму и выпекаем.

Фруктовый хлеб

Хотите приготовить настоящий фруктовый хлеб? Используйте фруктовое пюре!

  • 130 грамм яблочного пюре. Берем детское без сахара.
  • 130 грамм гречневой муки.
  • 2 яйца.
  • кукурузных крахмал — 3 грамма.
  • сода — 3 грамма.
  • соль по вкусу.

Пюре взбиваем с яйцами до однородной массы около 5 минут. В муку кладем соль, соду и крахмал. Смешиваем с пюре. Отправляем в форму.

ПП хлеб в микроволновке

Как приготовить вкусный хлеб для худеющих за пару минут? Считаете, что это невозможно? Записывайте рецепт!

  • 4 ст. отрубей.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. натурального йогурта.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Смешиваем все ингредиенты, кроме соды. Ее добавляем в самом конце. Отправляем в форму и готовим в микроволновке на максимальной мощности около 4−5 минут.

Как приготовить заливной хлеб в духовке

Если есть желание приготовить мягкий пп хлеб, то попробуйте этот пп вариант:

  • 300 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • 300 мл воды.
  • половина чайной ложки сухих дрожжей.
  • 1 ч. л. сахара.
  • ½ ч. л. соли.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Делаем углубление и выливаем воду. Замешиваем тесто. Месим около 6 минут. Тесто будет жидкое. Накрываем пленкой и даем ему побродить часа два в теплом месте. Затем еще раз замешиваем и оставляем на 45 минут. Перекладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут. Затем выпекаем.

Первые 10 минут температура 240 градусов, потом ставим на 200 и готовим еще 20 минут.

Банановый хлеб, пп рецепт в духовке

Фото: instagram / yogini_nat

ПП хлеб в мультиварке

Не обязательно готовить хлеб для диеты в духовке, если у вас есть мультиварка.

  • 350 мл кефира.
  • 340 грамм цельнозерновой муки.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. соды.

Смешиваем все и у нас получается тугое тесто.

Как правильно выпекать:

  • смазываем чашу одной ложкой масла.
  • выкладываем хлеб и его верхушку тоже смазываем маслом.
  • ставим режим подогрев и держим так наш пп хлеб около 15 минут.
  • переключаем на режим выпечка и готовим около 50 минут.
  • переворачиваем хлеб на другую сторону и готовим еще 30−40 минут.

Как сделать ПП хлеб без яиц

Вот самый простой вариант приготовления такого пп варианта:

  • 350 грамм цельнозерновой муки.
  • 300 мл кефира.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1 ч. л. соли.

Соединяем сухие ингредиенты и заливаем кефиром. Месим. Индикатор готовности — ничего не липнет к рукам. ПП тесто кладем в холодильник на 20 минут, после чего кладем в форму и отправляем в духовку.

Хлеб на йогурте без дрожжей

Это идеальный вариант пп хлеба на йогурте в духовке. Минимум продуктов и минимум усилий:

  • 250 грамм цельнозерновой муки.
  • 200 мл натурального йогурта.
  • щепотка соли.
  • 1⁄2 ч. л. соды.

Муку, соль и соду соединяем, добавляем йогурт и месим тесто. Кладем в форму и выпекаем.

Кукурузный хлеб — рецепт пп

Хотите удивить всех не только вкусным пп хлебом, но еще и очень красивым? Тогда этот пп рецепт вам обязательно понравится:

  • 200 грамм кукурузной муки.
  • 250 мл кефира.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 80 грамм шпината.
  • соль и сода по 1⁄2 ч. л.

Кефир, соль и соду соединяем и перемешиваем. Затем кладем все остальные ингредиенты. Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем.

Рецепт хлеба ПП из гречневой муки

Необычный пп рецепт для любителей мучного и гречки:

  • 150 грамм зеленой гречки. Заливаем водой на ночь.
  • 100 грамм гречневой муки.
  • 300 мл воды.
  • 5 грамм дрожжей.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. меда.

Для начала приготовим закваску. Дрожжи зальем половиной воды и добавим одну столовую ложку муки. Перемешаем и дадим настояться 30 минут.

В блендер или кухонный комбайн кладем гречку и добавляем все остальные ингредиенты и воду в том числе. Измельчаем до однородной массы. Выливаем массу в форму и присыпаем орехами.

ПП лепешки вместо хлеба

Если нет времени, но есть сильное желание приготовить что-то мучное и пп, то попробуйте эти экспресс лепешки:

  • 300 грамм цельнозерновой муки.
  • 250 мл кефира.
  • 1⁄2 ч. л. соли.
  • 1⁄2 ч. л. соды.

Минимум продуктов и максимум удовольствия обеспечен! Делаем тесто и даем ему отдохнуть 30 минут. Делим на нужные части и готовим на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Толщина около 1−3 см.

Зерновой хлеб в мультиварке

А вот еще один интересный пп вариант этого диетического продукта. Приготовьте такие сухие ингредиенты:

  • 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • 200 грамм овсяных хлопьев.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. соли.
  • кунжут и семена льна.

Все это тщательно перемешиваем.

Из жидких ингредиентов вам понадобится:

  • 2 стакана воды.
  • 3 ст. л. меда.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Воду немного подогреть и добавить в нее мед. Когда он растворится, кладем растительное масло и перемешиваем. Добавляем туда сухие ингредиенты и замешиваем. Выпекаем в мультиварке на режиме «Выпечка» около 90 минут.

Как правильно печь хлеб в духовке?

Поделимся несколькими интересными лайфхаками, которые помогут вам сделать вкусный и полезный продукт:

  • Во-первых, всегда используйте только качественные и хорошие ингредиенты. От этого зависит не только вкус, но и то, как хорошо испечется хлеб в духовке.
  • Стандарт выпекания в духовке — это режим верх и низ. Будьте внимательны! Вентилятор не стоит включать, иначе ваш продукт рискует стать сухим и пресным.
  • Если вы используете противень, то можно его предварительно разогреть, тогда корочка будет не только сверху, но и снизу. Также для корочки можно использовать чугунную форму. Выбирайте правильную температуру. Помните, что газовая и электрическая духовка греют по-разному, поэтому ориентируетесь на свою мощность.
  • Для удобства приобретите специальные формочки. Это могут быть кирпичики или батончики. Тогда процесс выпекания будет легче.
  • Готовность пп хлеба проверяем деревянной палочкой.
  • Чтобы хлеб не потрескался в духовке, обязательно сделайте несколько надрезов.
  • Еще один важный фактор — это уровень влажности в духовке. Непосредственно перед тем, как отправить туда форму, вы можете сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора. Также можно поставить миску с водой на дно духовки.

Как правильно заморозить хлеб в морозилке?

Что делать, если вы приготовили слишком много пп хлеба и не сможете его съесть? У нас есть отличное решение — заморозка! Да, морозить можно не только мясо, овощи, фрукты, но даже хлеб. Мы расскажем, как сделать это правильно.

  • для большего удобства можно разрезать ваш пп хлеб на кусочки. Тогда вам будет намного удобнее его размораживать. Конечно, можно заморозить и целую буханку, если вы уверены, что съедите все. Но вариант с кусочками больше подходит для быстрых перекусов, так как такой кусочек можно с легкость разморозить прямо в тостере.
  • когда вы разрезали хлеб, тщательно упакуйте каждый кусочек в пакет. Можно также взять пищевую пленку.
  • отправляем хлеб в морозильную камеру.
  • помните, что замораживать нужно только свежий продукт, тогда он не потеряет своих вкусовых качеств.

Как правильно остудить хлеб после выпечки?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какую корочку вы хотите получить! Можно оставить пп хлеб остывать в духовке на решетке, немного приоткрыв дверцу, тогда у вас будет корочка. Если вы хотите мягкий хлеб, то лучше достать его и накрыть полотенцем.

Как вынимать хлеб из хлебопечки правильно?

Этот вопрос волнует очень многих, ведь совсем не хочется вынимать хлеб кусочками. Есть два простых способа:

когда хлеб приготовится, даем ему пять минут, чтобы форма немного остыла. Снизу есть два винта, которые нужно прокрутить на четверть оборота. После этого хлеб достанется легко.

А вот еще один простой способ — после последнего замеса просто снимите лопатки и постелите пергамент на дно формы.

Как правильно хранить хлеб?

Если уж вы приготовили пп хлеб, то, наверняка, вас интересует, как его хранить? У нас есть пару полезных советов:

  • чтобы хлеб не черствел, можно хранить его в полиэтиленовом пакете. В таком случае лучше сделать в пакете отверстия.
  • можно хранить хлеб в хлебнице, предварительно завернув его в пергаментную бумагу.
  • если вы храните хлеб в контейнере, то он также должен быть хорошо вентилируемым.
  • чтобы хлеб сохранил свою свежесть на несколько дней, то можно хранить его в холодильнике в пакете, бумаге или в полотенце.
  • чтобы хлеб сохранился дольше, разрезайте буханку посередине, а затем соединяйте два конца срезов.

5 Вкусных крем супов в микроволновке с кастрюлей Range Mate

Хотите научиться готовить вкусные крем супы рецепты, которых собраны со всего мира?

Простые и быстрые пошаговые рецепты удивят даже опытных кулинаров, но это еще не все…

Модные браслеты этого года, как и с чем носить?

Хотите знать, как правильно носить браслеты, с каким видом одежды, как оживить образ и что сейчас в моде?

Тогда эта статья для вас!

Домашний хлеб в микроволновке, 5 крутых рецептов

Домашний хлеб в микроволновке, 5 крутых рецептов

Хотели бы каждый день есть свежий, еще тепленький, с хрустящей корочкой домашний хлеб?

Все что вам нужно, это микроволновка, посуда для нее, наши крутые рецепты и немножко вдохновенья.

Как очистить чайник от накипи, 5 проверенных способов

Хотите, чтобы ваш чайник был как новенький?

Достаточно знать несколько проверенных способов, и ваш чайник, неважно электрический, металлический или эмалированный, станет идеально чистым.

Шесть оригинальных мелочей для кухни, которые нужно купить немедленно

Хотите, чтобы приготовление еды стало простым и легким процессом?

Я расскажу вам как сократить ваше время пребывания на кухни в несколько раз.

5 вещей, которые нужно знать перед покупкой микроволновки

5 вещей, которые нужно знать перед покупкой микроволновки

Решили купить микроволновую печь, но не знаете какую?

За несколько минут вы узнаете обо всех тонкостях и нюансах, с которыми сталкивается каждый, покупая СВЧ.

5 Способов как очистить кастрюлю из нержавеющей стали

5 Способов как очистить кастрюлю из нержавеющей стали

Пригорела еда, сбежало молоко, выкипела вся жидкость?

Не спишите выбрасывать свою любимую кастрюлю.

Всего за несколько минут, старая кастрюля будет выгледеть на все 100%

Все что нужно знать о Кастрюле, перед тем как ее купить

Все что нужно знать о Кастрюле, перед тем как ее купить

Хотите купить кастрюлю, но нечего не знаете о них?

Я помогу вам выбрать идеальную кастрюлю.

Модные шарфы этого года, с чем и как носить?

Всего за несколько минут вы узнаете:

Какие шарфы модные в этом году. Какой длины должен быть шарф. С чем носить шарф, правильное сочетание. Как красиво завязать шарф.

5 мифов о микроволновке

5 мифов о микроволновке

Наверняка слышали о всевозможных страшилках про вред микроволновой печи?

Я разрушу знаменитые мифы, и ваши сомнения всего за несколько минут.

Действительно важная информация!

10 Лучших рецептов, сделанных в формах для варки яиц без скорлупы Eggies

10 Лучших рецептов, сделанных в формах для варки яиц без скорлупы Eggies

Знаете ли вы, что существует более сотни быстрых и вкусных рецептов для формочек Eggies?

Я научу вас, создавать необычные блюда за считанные минуты и использовать формочки Eggies на все 100 процентов!

5 Секретов корейской кухни

Хотите кушать и худеть, готовить быстро и вкусно, быть здоровыми и энергичными?

Тогда эта статья для вас!

Я открою вам секреты корейской кухни, узнав их, вы поймете, что все вышесказанное возможно.

Как выбрать украшение из натурального жемчуга и не прогадать в цене?

Сегодня, украшения с жемчугом снова входят в моду!

Я научу вас, как выбрать кольцо, серьги, браслет, любое украшение с жемчугом, при этом сэкономить деньги.

Как купить кухонный комбайн и не пожалеть о потраченных деньгах?

Давно задумываетесь над покупкой такого замечательного помощника, как кухонный комбайн?

Тогда обязательно прочитайте эту статью!

Как избавится от нежелательных волос в домашних условиях?

Как избавится от нежелательных волос в домашних условиях?

Вы до сих пор тратите деньги на дорогущие кремы для депиляции, восковые полоски, бритвы и походы в салон красоты?

Хватит мучить себя и свой кошелек! Существуют и другие способы решения этой проблемы.

Кухонная техника, которая превращает готовку в Удовольствие

Кухонная техника, которая превращает готовку в Удовольствие

Устали от изнурительной ежедневной готовки?

Правильно подобранная кухонная техника сможет сократить время приготовления пищи в несколько раз.

А может вы, мечтаете о том, чтобы еда готовилась без вашего присутствия?

Руководство по приготовлению Брауни

Шоколадные брауни сводят вас с ума?

Вы уже давно мечтаете научиться готовить шоколадные печеньки дома?

Тогда, вам обязательно нужно прочитать эту статью!

Секреты правильного и легкого консервирования

Секреты правильного и легкого консервирования

Если летом вы мечтаете о приготовлении идеальной консервации, но в итоге получается «как всегда»…

Тогда эта статья точно для вас!

Чтобы научиться легко и быстро консервировать, не нужно быть кулинарным гением.

Лучшие охлаждающие десерты в чашке замораживатель Happy Ice

Наверняка вы уже слышали о новинке этого лета чашке для похудения Happy Ice?

Благодаря ей, вы можете кушать вкуснейшие десерты и худеть!

Как похудеть за неделю на 5 кг?

Мечтаете похудеть БЫСТРО, без диет и физических упражнений?

Но нечего не получается….

Приготовьтесь, сейчас вы узнаете самый эффективный способ похудения этого лета!

Как охладить напиток на необитаемом острове, сделать коктейль, сорбет

Как охладить напиток на необитаемом острове, сделать коктейль, сорбет

Что может быть лучше, чем выпить прохладный напиток или коктейль, съесть сорбет?

Я расскажу вам, как сделать все это, если рядом нет холодильника, льда, и даже если вы на необитаемом острове!

Как купить электрочайник, который будет служить 20 лет

Хотите купить электрический чайник?

Перед вами тысячи моделей от разных производителей…

И вы не знаете, какой лучше и чем они отличаются друг от друга, кроме цены?

Не проблема! Я открою вам несколько секретов.

ТОП 5 лучших бигуди для волос

ТОП 5 лучших бигуди для волос

Знаете ли вы, что существует более 20 видов бигуди?

Но какие же из них, выбрать именно вам…

Давайте разберемся вместе!

4 Способа как накрутить волосы

4 Способа как накрутить волосы

Хотите иметь красивые локоны, которые делаются за несколько минут и держатся сутками?

Я расскажу вам, как это сделать!

Встречайте, 4 уникальные способа как накрутить волосы правильно.

Как купить сковороду хорошего качества?

Как купить сковороду хорошего качества?

Хотите купить сковороду, которая будет служить вам годами?

Давайте разберемся вместе в видах сковородок их преимуществах, особенностях и выберем лучший вариант, который будет идеально подходить именно вам!

Как сделать Садовые дорожки своими руками за 98 грн?

Как сделать Садовые дорожки своими руками за 98 грн?

Вы все еще думаете, что для того чтобы сделать дорожку во дворе нужно много денег?

Я расскажу вам, как потратить минимум денег и получить красивую тротуарную плитку для сада или двора.

Лучшие Постные рецепты на каждый день

Лучшие Постные рецепты на каждый день

Все, кто соблюдает пост, знают, как порой хочется съесть кусочек мяса или любимых вкусностей.

Все потому что ваш рацион подобран неправильно!

Я научу вас готовить постные блюда максимально быстро, вкусно и дешево!

Как украсить двор частного дома своими руками?

Знаете ли вы, что украсить двор частного дома можно практически БЕСПЛАТНО и всего за несколько часов?

Еще утром двор выглядел совсем не презентабельно, а уже вечером все соседи завидуют красивому ландшафтному дизайну.

Тротуарная плитка своими руками

Тротуарная плитка своими руками

Хотите, чтобы ваш двор выглядели лучше, чем у других?

Сделайте тротуарную плитку своими руками!

Денежные затраты будут минимальными, экономия времени максимальная, а результат потрясающий.

ТОП 5 лучших Масок для лица от морщин

Знаете ли вы, что ваша кожа начинает стареть уже после 23-х лет?

Для многих девушек, слово «Морщины» звучит как приговор.

Но не стоит расстраиваться, выход есть!

5 важных вещей для путешествия на автомобиле. Спорим, вы о них не знали?

Часто путешествуете на автомобиле или собрались в небольшую поездку, командировку и хотите сделать ее максимально комфортной?

Я расскажу вам о 5-ти важных и незаменимых вещах, которые упростят вашу поездку на машине.

Спорим, вы не знали о них раньше?

Быстрый завтрак в Range Mate, рецепт с фото

Быстрый завтрак в Range Mate, рецепт с фото

Хотите научиться готовить быстрые завтраки и иметь больше свободного времени по утрам?

Это просто, я научу вас!

Встречайте, мой самый любимый рецепт быстрого завтрака.

Вкусный и полезный завтрак в микроволновке за 5 минут

Вкусный и полезный завтрак в микроволновке за 5 минут

Я расскажу вам, как сделать каждый день особенным и незабываемым, благодаря правильному и вкусному завтраку.

Всего несколько минут вашего времени и вы узнаете, как приготовить полезный завтрак в микроволновке всего за 5 минут!

АКЦИЯ! Кастрюля Range Mate в подарок

АКЦИЯ! Кастрюля Range Mate в подарок

Хотите получить совершенно бесплатно кастрюлю для микроволновки Range Mate?

Отлично, потому что мы приготовили для вас АКЦИЮ !

Узнай как получить Range Mate бесплатно.

10 Лайфхаков в микроволновке

Большинство людей, имеющее микроволновую печь, используют ее только для разогрева пищи.

Но правильно ли это?

Встречайте, 10 Лайфхаков в микроволновке! Используйте свою микроволновку на все 100%.

Удобрения для комнатных растений, результат 100%

Ваши любимые комнатные растения не цветут, растут медленно, а их листья вянут и желтеют?

Я расскажу вам 5 действенных способов, благодаря которым совершено любые растения, начнут расти в 10 раз быстрее, и вылечатся от своих недугов.

Уход за растениями на каждый день и во время отпуска

Уход за растениями во время отпуска, очень прост.

Достаточно знать несколько полезных ФИШЕК.

Всего 5 минут вашего времени и вы сможете оставить ваши цветы без присмотра.

Какая посуда подходит для микроволновки

Какая посуда подходит для микроволновки

У вас есть микроволновка, но вы не знаете, какая посуда подходит для нее?

Давайте разберемся вместе! Чтобы ваша микроволновка не сломалась, а посуда не навредила качеству еды.

Что подарить на 14 февраля?

Что подарить на 14 февраля?

Если вы читаете эту статью, значит, вы точно не знаете что подарить на 14 февраля близким вам людям!

Не волнуйтесь! Я помогу вам решить эту проблему. Самые оригинальные и необычные подарки.

Кекс в микроволновке за 5 минут

Кекс в микроволновке за 5 минут

Хотите побаловать себя и своих родных вкусными десертами, но не хватает времени?

Встречайте 6 уникальных рецептов с фото - самых вкусных кексов, которые вы сможете приготовить всего за 5 минут.

Как я хотела выбросить микроволновку

Как я хотела выбросить микроволновку

Блюдо в микроволновке получается сухим, и каким-то безвкусным?

Все потому что, электромагнитные волны, которые излучает микроволновка, выпаривают влагу из продуктов питания. Но решение проблемы есть!

Посуда для микроволновки, как выбрать?

Посуда для микроволновки, как выбрать?

Давайте выберем посуду, с которой приготовление блюда в микроволновке станет максимально комфортным.

Я приготовила для вас правдивый обзор про возможные варианты посуды.

Курица в микроволновке, ТОП 5 самых простых и вкусных рецептов

Курица в микроволновке, ТОП 5 самых простых и вкусных рецептов

У вас дома есть микроволновка, и вы хотите научиться быстро и вкусно готовить?

5 самых простых и вкусных рецептов ! Кулинары всего мира признают, что на сегодняшний момент самой лучшей кастрюлей для приготовления блюд в микроволновке является.

Ювелирные камни 100% имитирующие Бриллиант

Наверное, каждая девушка хотела бы иметь колечко с бриллиантом?

Путем многочисленных проб и ошибок был создан искусственный минерал точная копия бриллианта.

Как выбрать Ледоходы и избежать обмана?

Как выбрать Ледоходы и избежать обмана?

Как вы думаете, какой самый продаваемый товар зимой?

Ледоходы - уникальное изобретение, которое способно защитить нас от падения даже в самую снежную погоду и гололед.

Получайте обновления любимого магазина или товара


Вариант быстрого приготовления бездрожжевого хлеба без замеса в микроволновке.

Ингредиенты

5 столовых ложек универсальной муки

2–3 столовые ложки масла

1 чайная ложка соды

2–3 столовые ложки молока

2 столовые ложки воды

1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)

Изображение с названием Make a Microwave Simple Bread Step 1

Смешайте ингредиенты в большой миске. Сначала добавьте пять столовых ложек универсальной отбеленной муки. При желании ее можно смешать с другими видами муки: миндальной, гречневой или цельнозерновой. Смешайте их с универсальной мукой, если хотите, но имейте в виду, что у каждого типа муки свой показатель влажности и особенности выпекания. Изменение состава муки может повлиять на весь рецепт.

Изображение с названием Make a Microwave Simple Bread Step 2

Добавьте по чайной ложке соды и ванили. Благодаря соде хлеб начнет «подниматься», увеличиваясь в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе тесто увеличится до слишком больших размеров! А вот ваниль не является обязательным ингредиентом, так как не влияет на процесс выпечки, а лишь придает хлебу приятный сладкий вкус.

Изображение с названием Make a Microwave Simple Bread Step 3

Добавьте одно яйцо. Разбейте яйцо и тщательно перемешайте тесто. Хотя размер яйца не имеет значения, чем крупнее оно будет, тем сочнее получится хлеб. Смотрите, чтобы в тесто не попала яичная скорлупа.

Изображение с названием Make a Microwave Simple Bread Step 4

Добавьте 2–3 столовые ложки молока. Для этого рецепта подойдет любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое или даже конопляное. Более густое молоко сделает хлеб чуть более сдобным. Однако основная функция молока состоит в том, чтобы смочить тесто так, чтобы мука слиплась.

Изображение с названием Make a Microwave Simple Bread Step 5

Добавьте 2 столовые ложки воды. Опять же, это нужно для увлажнения теста, чтобы мука слиплась до кучи. Без воды хлеб получится слишком сухим. Смешайте воду в миске с остальными ингредиентами.

Изображение с названием Make a Microwave Simple Bread Step 6

Добавьте 2–3 столовые ложки масла. Используйте масло, которое вам больше по душе (оливковое, растительное, каноловое (рапсовое) или кокосовое масло). Основная функция масла заключается в том, чтобы сгустить тесто и увлажнить хлеб, поэтому основная разница между маслами будет во вкусе.

Замесите тесто. Вымойте руки, а затем тщательно перемешайте тесто, чтобы придать ему более эластичную консистенцию. Тщательно замесите тесто, чтобы равномерно распределить влагу. Замешивайте тесто в течение 2–5 минут, или пока его нельзя будет растянуть, не разделив на части.

Придайте тесту форму. Все также чистыми руками аккуратно сформируйте тесто в шар или овал. Поскольку именно эту форму примет готовый хлеб, хорошенько подумайте, каким вы хотите видеть окончательный продукт. Вырежьте на верхушке хлеба знак Х, чтобы он не потрескался при подъеме.

Положите тесто на емкость, пригодную для запекания в микроволновке. Для этой цели сгодится большинство керамических и стеклянных емкостей, а вот металлические предметы ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять в микроволновой печи. Емкости, пригодные для запекания в микроволновке, должны иметь соответствующую маркировку. Емкость должна иметь плоское дно и не быть слишком глубокой: так вам будет проще извлечь из нее готовый хлеб.

  • Используйте большую керамическую кружку. Она безопасна для запекания, подходит по размеру и не даст вам случайно обжечься. Керамическая кружка идеально подходит для одной порции.

Запекайте хлеб в течение 5 минут при высокой температуре. Извлеченный хлеб будет готов к употреблению. Если у микроволновки есть окошко, поглядывайте на тесто время от времени, чтобы оно не подгорело и не заполнило чересчур много места. Если тесто выглядит высохшим, рассыпающимся или сморщенным, то из него, скорее всего, ушла вся влага! Нарежьте и подайте свой хлеб.

Изображение с названием Make a Microwave Simple Bread Step 11

Ваш хлеб готов. Приятного аппетита!

Выпечка хлеба в микроволновке

хлеб в микроволновке

Интересный процесс, требующий вашего внимания и желания. Да, печь будем хлеб с изюмом. Подготовьте продукты:

  • мука — 0,5 кг;
  • изюм — 100 г;
  • молоко — стакан;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • дрожжи свежие — 40 г или сухие — 11 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца 2;
  • шафран молотый для цвета$
  • мак кондитерский для украшения.

Советы

  • Проткните хлеб ножом, чтобы понять, приготовился ли он. Если лезвие станет влажным, значит, хлеб еще не готов и его нужно запекать еще некоторое время.
  • Попробуйте приготовить шоколадный пончик, слегка изменив рецепт. Добавьте 2 столовые ложки (40–50 г) шоколадного порошка и одну столовую ложку сахара, после чего придайте тесту форму пончика. Время готовки оставьте прежним.

Как приготовить хлеб в микроволновке

Изюм хорошо промойте, оставьте на бумажной салфетке просушиться.

В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и поставьте в МВП на максимальную мощность на одну минутку. Достаньте и попробуйте насколько горячее, так как в нем нужно распустить дрожжи. Если очень горячее, то немного остудить, чтобы дрожжи не сварились.

Растворите дрожжи в молоке.

Далее добавьте просеянную муку и шафран, который даст аппетитный, нежно-желтый цвет. Очень тщательно перемешайте.

Поставьте, накрыв крышкой (можно просто тарелкой), в микроволновую печь на умеренную мощность на минутку.

В небольшой миске смешайте растопленное масло и яйца, посолите. Смесь вылейте в тесто.

Накрыв крышкой поставьте в печь — умеренная мощность и время 20 секунд (это важно, не ставьте на больше!). За это время тесто поднимется в два раза.

Выложите тесто на стол (доску), посыпьте изюмом и сформируйте послушное для плетения косы тесто (можно добавить совсем немножко муки).

Формируем косички

хлеб в микроволновке

Поделите тесто на три части (обязательно!). Каждую треть поделите еще на три части для плетения косички. В итоге получаем три косы.

Форму для выпечки смажьте маслом, уложите косы и посыпьте их маком. Накрыв фольгой, поставьте в СВЧ-печь на среднюю мощность на 20 секунд. Вытащите. Дайте отдохнуть 5 минут и еще раз проделайте тоже самое — поставьте на 20 секунд. Это расстойка. Косы должны увеличиться в объеме.

Выпекаем

Накрытую фольгой форму поставьте после очередного пятиминутного перерыва в печь, выставив среднюю мощность и шесть минут времени. Затем столько же времени пеките на полной мощности.

Дайте постоять минут пять в микроволновой печи. Теперь можно и достать вкусный, ароматный, выпеченный в СВЧ хлебушек с изюмом.

Имейте в виду, что при приготовлении используется специальная фольга, то есть фольга пригодная для СВЧ. Более подробно о ней в ниже.

Предупреждения

  • Не добавляйте слишком много молока или воды, чтобы тесто не начало разваливаться. Если вы все-таки переборщите с жидкими ингредиентами, уравновесьте их дополнительным количеством муки.
  • Хлеб на основе дрожжей лучше запекать в духовке или хлебопечке. Вот почему для приготовления теста большинство рецептов по запеканию хлеба в микроволновой печи используют соду, а не дрожжи.
  • Когда запекаешь хлеб в микроволновой печи, коричневая корочка не образуется. К тому же такой хлеб расширяется гораздо сильнее во время выпечки. Это может привести к тому, что поверхность хлеба будет неравномерной из-за распада газовых карманов, образующихся в процессе подъема теста.

Рецепты хлеба в микроволновке

хлеб из микроволновки

  1. Ингредиенты: 2 стакана плюс 2 ст. ложки муки, четверть столовой ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, четверть чайной ложки соды.

Как делать. В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоке и хорошенько вымешивайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить минут на 45.

В маленьком стакане разведите соду небольшим количеством воды. Добавьте в тесто и месите пока оно не станет эластичным. Распределите тесто по форме для СВЧ, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте снова подойти (ещё около 45 минут).

Выпекайте на максимальной мощности, пока верх не станет плотным. От 5 до 8 минут. Вытащите из микроволновой печи и дайте остыть в форме.

  1. Ингредиенты для 1 буханки: 1 ст. ложка кукурузной муки грубого помола, 1/4 стакана теплой воды, 7 грамм активных сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложка соды, 3 стакана пшеничной муки.

Приготовление. Слегка смажьте форму для в СВЧ-печи растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой.

В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте молоко, сахар, соль, соду и 1 стакан муки, хорошо перемешайте. Добавляйте оставшуюся муку и замешивайте мягкое тесто. Поместите в подготовленную форму.

Поставьте в микроволновку и подогрейте при 50-процентной мощности в течение 1 минуты. Дайте постоять минут 10 минут. Повторите так 1 или 2 раза, пока хлеб не вырастет в два раза.

расстойка

Выпекайте на максимальной мощности в течение 4-6 минут, пока сверху тесто больше не будет сырым.

готовый

Оставьте на 5 минут в форме, а затем достаньте и охладите.

Читайте также: