Как испечь хлеб в мультиварке supra

Обновлено: 04.05.2024

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления белого хлеба в домашних условиях.

В наше время, испечь хлеб, можно не только в духовке. Сейчас для этого есть специальная кухонная техника — хлебопечка. Но, если Вы еще не обзавелись ей, или просто решили попробовать приготовить альтернативу магазинному хлебу, на помощь придет еще одно чудо техники — мультиварка!

В чем же преимущество домашнего хлеба? Во-первых, он готовится из свежих и натуральных продуктов, в которых Вы уверены. Во-вторых, при его приготовлении не используются никакие добавки и ароматизаторы. И, наконец, в-третьих, это очень приятно, когда в доме витает аромат свежей выпечки, а семья лакомится свежим, ароматным хлебушком с пылу с жару.

1. Домашний белый хлеб в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 650-700 гр;
  • Вода или молоко — 350 мл;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 5-6 гр(половина пачки).

Как приготовить домашний хлеб:

1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки — можно продолжать.

2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.


3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.


4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.


6. Крышку прикрыть, и включить режим «Подогрев» на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.


7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.


8. Включить режим «Подогрев» на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.


9. Закрыть крышку и включить режим » Выпечка» на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.


10. Включить режим «Выпечка» еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.


Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают

2. Хлеб домашний в мультиварке » На скорую руку»


Список необходимых ингредиентов:

  • Вода — 320 мл;
  • Мука пшеничная — 470 гр;
  • Дрожжи сухие — 11 гр;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить домашний хлеб:

1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка — опара готова.

2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим «Выпечка» на 50 минут.

4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить «Выпечка» на 45 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным

3. Хлеб белый в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Вода — 350 мл;
  • Мука пшеничная — 600 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Дрожжи — 2. ч.л;
  • Масло растительное — 3 ст.л;
  • Любые приправы: перец, кориандр, мускат и другие — по желанию.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить » Выпечка» на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки

4. Пшеничный хлеб в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко — 370 мл;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Маргарин — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 600 -700 гр;
  • Дрожжи сухие — 0.5 пачки;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить пшеничный хлеб:

1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри — можно продолжать делать тесто.

2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.

3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить «Выпечка» на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

- 3 мульти-стакана с горкой муки

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей

- 3 ст.л. растительного масла

- 210 мл воды комнатной температуры

- смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью, добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить некрутое тесто;

- накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока не поднимется в 2 раза;

- обмять тесто, переложить в слегка смазанную маслом чашу, закрыть крышку и нажать кнопку "поддержание тепла" на 10-15 минут;

- сбросить режим кнопкой "выключить" и оставить тесто в закрытой мультиварке примерно на 30 минут, пока оно снова хорошенько не поднимется;

- посыпать сверху кунжутом и включить режим "пирог" (программа длится около 50 минут);

- смазать хлеб яичным белком или сладкой водой, перевернуть и поставить на режим "пирог" ещё на 30 минут (теперь время контролировать самостоятельно).

Очень вкусный хлеб, пористый и воздушный. Если его не съедят горячим, то можно завернуть его в вафельное полотенце часа на два. Специалисты утверждают, что таким образом он "дозреет" и станет ещё вкуснее.

Белый хлеб

Белый хлеб Вариант 1 Компоненты на 1 кгСпециальная безглютеновая мука – 500 г Вода – 450 мл Сухое молоко – 4 чайные ложки Сухие дрожжи – 2 чайные ложки Масло растительное – 3 столовые ложкиСпособ приготовленияЗагрузить компоненты в форму для выпекания в соответствии с

Обыкновенный белый хлеб

Обыкновенный белый хлеб Взять: 6 золотников дрожжей (25 г), 1,5 стакана молока, чайную ложку соли, 1 ложку масла, 1 фунт (400 г) муки.Приготовление: 6 золотников дрожжей размешивают в 1,5 стакана молока с небольшим количеством соли, всыпают сразу 1 фунт муки, прибавляют 1 ложку

Белый хлеб

Белый хлеб Ингредиенты800 г пшеничной муки,100 г ржаной муки,10 г сухих дрожжей,500 мл воды,1 ст. л. сахара,1 ст. л.соли,2 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеДрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар и соль. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Прикрыть

ПШЕНИЧНЫЙ (БЕЛЫЙ) ХЛЕБ

ПШЕНИЧНЫЙ (БЕЛЫЙ) ХЛЕБ Тесто для белого хлеба тоже ставится на опаре. Взять стакана полтора теплой воды, развести в ней чуть больше чайной ложки сахарного песка и 40 г дрожжей, все хорошенько размешать и добавить полный стакан муки. Кастрюльку с тестом поставить в тепло на

Белый хлеб с золотистой корочкой

Белый хлеб с золотистой корочкой Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Взбить яйцо в мерном кувшине и влить

Белый хлеб с сельдью, сливочным маслом, овощными соками и зеленью «Цветной батон»

Белый хлеб с сельдью, сливочным маслом, овощными соками и зеленью «Цветной батон» – 1 тушка соленой сельди– 1 батон– 2 ст. ложки свекольного или томатного сока– зелень укропа, петрушки, зеленый лук или 2 ст. ложки морковного сока– 200–300 г сливочного маслаСельдь

Белый хлеб

Белый хлеб 700–800 г пшеничной муки, 20–30 г живых дрожжей или 1 столовая ложка сухих, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, ? столовой ложки соли, 250 мл воды (теплой).Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль и сахар, дайте настояться. В кастрюлю

Хлеб домашний белый

Хлеб домашний белый Требуется: 1/2 кг пшеничной муки, по 200 г ржаной муки и отрубей, 2 стакана воды, 50 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, яйцо, 1 ст. л. кунжутного семени, 2 ч. л. соли.Способ приготовления. Дрожжи измельчите, размешайте в стакане теплой воды с 1 1/2 ч. л. соли.

Белый хлеб с золотистой корочкой

Белый хлеб с золотистой корочкой Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Взбить яйцо в мерном кувшине и

Белый хлеб

Белый хлеб 1 кг рисовой муки, 100 г муки из клейкого риса, 50 г сахара, 2 ч. ложки соли.Обычную рисовую муку, муку из клейкого риса и сахарный песок смешать в сухом виде, затем налить подсоленную воду. Все тщательно перемешать и протереть через крупное сито, чтобы не было

«Белый»

«Белый» 700 мл белого вина, 10 кусочков жженого сахара, 4 кружка апельсина, гвоздика.Добавить в вино сахар и гвоздику, нагреть, не доводя до кипения. Процедить в стаканы. Края стаканов украсить кружками апельсинов.Время приготовления —

Белый хлеб

Белый хлеб - 3 мульти-стакана с горкой муки- 1,5 ч.л. сухих дрожжей- 1 ст.л. сахара- 1 ч.л. соли- 3 ст.л. растительного масла- 210 мл воды комнатной температуры- кунжутные семечки- смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью, добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить

Ароматный, вкусный хлеб легко сделать самостоятельно. Для него не обязательно покупать хлебопечку. Для этого хорошо подходит мультиварка. В ней хозяйки делают пироги, булочки, торты и другую выпечку. Хлеб получается мягкий, воздушный. Его делают из дрожжевого теста. Также можно использовать рецепты без добавления дрожжей для людей, придерживающихся правильного питания.

Постный хлеб

Этот рецепт – самый простой. Для теста не используют дополнительные ингредиенты. Но даже без них булки получаются пышными и ароматными.

Ингредиенты:

- 450 г пшеничной муки;

- 2 ч. л. сухих дрожжей;

- 2 ч. л. сахарного песка;

- 2 ст. л. растительного масла.

В глубокую миску наливают теплую воду, всыпают сахар и соль, перемешивают до растворения частиц. Затем вводят сухие дрожжи и ставят в теплое место. Вскоре они начнут работать, и опара поднимется пенной шапкой.

Домашний хлеб в мультиварке. Лучшие рецепты

Муку просеивают в отдельную миску и отделяют от нее 2/3 в другую емкость. Вливают в нее подготовленную опару и растительное масло. К общей массе добавляют понемногу оставшуюся муку и замешивают тесто.

После вымешивания тесто не должно прилипать к рукам.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом. В нее перекладывают подготовленное массу. Закрывают емкость чистым полотенцем и оставляют на 1 час. За это время поднимающееся тесто приминают 1-2 раза. Затем прибор включают на режим "Выпечка" на 50 минут. Когда программа закончится, булку переворачивают и включают мультиварку еще на четверть часа. Готовый хлеб оставляют остыть.

Хлеб на кефире

Кефир делает хлебобулочные изделия воздушными и пористыми. Кисломолочный продукт в сочетании с дрожжами делает тесто более мягким. Оно быстрее и лучше поднимается.

Ингредиенты:

- 2 ст. л. растительного масла без запаха;

- 1 ст. л. сахарного песка;

Воду соединяют с кефиром и маслом, тщательно перемешивают. Затем всыпают в чашу дрожжи и муку. Дают массе подняться в течение 1-2 часов. Мультиварку смазывают маслом и выкладывают в нее готовое тесто. Прибор выставляют на режим "Выпечка" на 2 часа.

Домашний хлеб в мультиварке. Лучшие рецепты

После окончания работы программы булку переворачивают и пекут еще 30 минут.

Хлеб белый

Приготовление хлебобулочных изделий в мультиварке возможно с использованием разных программ. В зависимости от модели устанавливают режим "Хлеб", "Выпечка" либо "Мультиповар". В последнем случае нужно правильно выставлять температуру.

Ингредиенты:

- 600 г пшеничной муки;

- 1 ч. л. сахарного песка;

- 3 ст. л. растительного масла;

- перец, кориандр, мускат по желанию.

Муку просеивают в миску, вводят приправы, соль, сахар и дрожжи. Хорошо смешивают сухие компоненты. Затем вливают воду, растительное масло, добавляют куриное яйцо. Замешивают тесто. Для удобства месят его на столе, присыпанном мукой. Должна получится эластичная масса, не пристающая к рукам.

Мультиварку смазывают маслом и перекладывают в нее готовое тесто. Крышку прибора закрывают и включают подогрев на 3 минуты. Затем прибор выключают и оставляют будущий хлеб подходить. Мультиварку устанавливают на нужный режим на 1 час. После окончания программы булку переворачивают и включают прибор еще на 40 минут. Готовое изделие вынимают из чаши, оставляют на блюде остыть.

В отличие от простого духового шкафа Мультиварка упрощает процесс выпечки. Хлеб в ней хорошо поднимается и пропекается равномерно. Тесто замешивают обычным способом, а в мультиварку его отправляют уже готовым. Единственное неудобство при таком способе приготовления в том, что булку приходится переворачивать, чтобы получить золотистую корочку.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Белый хлеб


  • 3 мульти-стакана с горкой муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 210 мл воды комнатной температуры
  • кунжутные семечки


37 комментариев:


А можно что нибудь к пасхе сделать, типа Кулича. Помню у родителей в хлебопечке что то получалось и очень даже неплохо. А вот раз в мульти можно хлеб печь хоть немного и странный, на вид по-крайне мере, может и кулич можно спечь! )

PS/ Получается разницы по вкусу, в разных способах готовки нет? в мультиварке такой же вкусный, как и в духовке, просто у нас в общаге духовки нет?


Из теста, идентичного по составу, действительно получился хлеб с одинаковым вкусом. Просто из духовки он выглядит как-то привычнее.
А за идею испечь кулич - спасибо! У меня есть оч хороший рецепт, попробую осуществить его с помощью МВ.
Приходите со своими рецептами и идеями, очень рада вас видеть :))

Очень вкусный хлеб! Сегодня днем приготовила булку - половину с мужем сразу умяли на бутерброды пока горячий =) Вечером муж просил еще хлеба сделать)))
Спасибо за чудесный рецепт - первый раз в жизни хлеб пекла!
*Светлана*


*Светлана*,
очень рада, что хлебушек получился. Попробуйте другой вариант (из теста по другому рецепту), см. статью "Хлеб-новая версия", тоже очень вкусно

я тоже испекла очень вкусно ,всю жинь мечтала есть свой хлебушек,а не отдавать свои денежки в другой карман СПАСИБО.


лукорека,
какой из рецептов теста Вы использовали?

Там где нет молока!


лукорезка,
если попробуете по второму рецепту - расскажите, какой лучше получился, хорошо?

готовлю, сейчас на стадии "выдержать полчаса и потом посыпать кунжутом" )) дико интересно, что же получится

получилось! даже удивительно, никогда не считала себя гуру выпечки ) спасибо за рецепт!


Анонимный,
рада за Вас :))
А я иногда, когда нет времени делать тесто, покупаю готовое в кулинарии, и тоже неплохо получается.

что то мой хлебушек становится хуже,я грешу на муку. Кончилась" Предпортовая",пеку из "Горница"что то не то, какие то залепухи,вкусно но не красиво,всё остальное как по рецепту.


лукорезка,
согласна с Вами, хлеб получается каждый раз разный, мне думается, что многое зависит и от качества муки, и от качества дрожжей и даже, наверное, от погоды :))) (влажности, температуры и т.п)

Друзья !Купила муку" Предпортовая "и всё опять получилось! Хлебушек вкусный,я добавила семя тыквы и масло оливковое -вкусняшка. Правда не очень пышно,но будем эксперементировать дальше.


лукорезка,
у нас муки таких марок вообще не встречается :))

Пекла хлебушек иже 3 раза за 4 дня обладания МВ. Первый раз делала строго по данному рецепту, второй - из своих старых рецептов, третий - из покупного готового теста. И все разы получается чудесный хлебушек. Только я тесто сразу кладу в МВ на режим "поддержание тепла" и оно там поднимается в тепле. Т.е. я вместо - "накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока не поднимется в 2 раза;", отправляю его подниматься в МВ.

что-то у меня тесто не хочет подниматься. сколько по времени держать его в тепле нужно?


Анонимный,
быстро ответить на Ваш вопрос не получилось, извиняйте:))
Что у Вас в результате вышло с хлебом?

Ничего получился как лепешка, может дрожжи плохие были

а кто делал буженину подскажите на каком режиме(суп1,30)? Спасибо!

я все сделала по этому рецепту.Такой высоты как на рисунке,он не поднялся.так какая то хлебная лепешка.


Знаете, моя бабушка (большой мастер по части выпечки) чуть не плакала, когда ей не удавались пирожки.
Я хочу сказать, что такое бывает у всех, итог зависит от многих факторов (от качества ингредиентов в том числе).
Но если тесто у вас хорошо поднялось, то хлеб как правило получается хороший и пышный. А если уже при подготовке тесто кажется тяжелым, плохо поднимается и выглядит уныло - то в результате будет лепешка.

Испекла сегодня хлеб по этому рецепту,получился просто супер.Вкусный,мягкий,хрустящий.Спасибо за рецепт!

ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ SUPRA MCS-4501 БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН,ДЕЛО В ТОМ ЧТО У ЭТОЙ МУЛЬТИ НЕТ ПРОГРАММЫ ВЫПЕЧКА,НО Я СЛЫХАЛ ЧТО ХЛЕБ ВЫПЕКАЮТ,НА КАКОЙ ПРОГРАММЕ Я НЕ ЗНАЮ.ДОСВИДПНИЯ


Насколько я знаю, в Вашей модели выпечку можно делать на режиме "небольшое количество"

подскажите я новичок в хлебе. не крутое тесто примерно какое должно быть? не прилипать? тянуться? или липкое и с ложки тянутся?


не крутое, это которое легко месить, есть такое хорошее сравнение у поваров "как попка младенца":))
но течь с ложки и тянуться соплями не должно

спасибо
поднималось часа 3
потом еще муки добавила и чуток поднялось.
позже уложила в мультю-там поднялось
щас испекла получился недопеченный..оставила в мульте остывать))

сколько по времени должно подниматься в теплом месте?
и должно ли тесто прилипать к рукам?
спасибо за ответ


всякий раз получается по-разному, напрямую зависит от сорта и качества муки, дрожжей, и (как ни смешно) даже погоды! В среднем 1-1,5 часа.
Сначала, перед первой расстойкой, может слегка липнуть к рукам.
Хочу отметить, что одинаковый хлеб у меня не получается никогда, каждый раз какие-то нюансы.
Если этот не получается, попробуйте по рецепту "Хлеб-новая версия", там я тесто использую своё, многократно проверенное, по рецепту, доставшемуся от бабушек.

от Виктор Пархомов 1.3к Просмотры

Домашний хлеб, испечённый в мультиварке — это ароматный, вкусный, с аппетитной корочкой и мягким мякишем хлебушек. Есть его сплошное наслаждение. Сделать его совсем несложно, самое важное — основательно вымесить дрожжевое тесто и укрыть плёнкой, а потом дать ему подойти.

Хлеб в мультиварке, рецепты

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

@multivarca.ru

  • Мука ржаная — 250 г.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 8 г.
  • Молоко — 160 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для смазывания формы.

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Смешиваем все сухие компоненты – два вида муки, дрожжи, соль и сахар.
  3. Молоко и воду соединяем и немного нагреваем в микроволновке. Выливаем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто венчиком или с помощью комбайна.
  4. Проводить замес лучше на большой разделочной доске. Тесто должно быть нетугим, от рук отстаёт оно плохо, поэтому периодически смачиваем их водой.
  5. Даём тесту немного отдохнуть и подойти в тёплом месте около 40 минут. Тесто на ржаной муке подходит гораздо хуже, чем на пшеничной, поэтому хлеб будет низкий.
  6. Обминаем тесто, формируем лепёшку и отправляем в смазанную маслом мультиварку.
  7. Активируем программу «Подогрев» на 5 минут, после этого выключаем и оставляем тесто подходить ещё на полчаса. Далее включаем опцию «Выпечка» на 150 градусов на 50 минут. Через 30 минут, когда корочка сверху станет плотной и перестанет продавливаться, переворачиваем буханку при помощи чаши для пароварки на другую сторону, чтобы хлеб сделался румяным со всех сторон.
  8. Достаём его и оставляем до полного остывания.

Домашний хлеб

Домашний хлеб в мультиварке

@Koffkindom.ru

  • Пшеничная мука — 800 г.
  • Вода — 450 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

  1. В подогретую до 50–60 градусов воду отправляем дрожжи, сахар, соль и 2 ст. л. муки, всё тщательно размешиваем и убираем опару в сторону, прикрыв пищевой пленкой, на полчаса.
  2. Понемногу добавляем оставшуюся муку, предварительно просеивая её. Смесь хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, и старательно вымешиваем тесто. Делаем из него шарик, далее надо дать ему 40 минут на дойти до нужной кондиции.
  3. Чашу смазываем маслом и кладём тесто. Активируем функцию «удержание температуры». Спустя 10 минут выключаем. Так тепло будет удерживаться около 45 минут.
  4. Включаем опцию «Выпечка», время — 45 минут. После окончания работы программы переворачиваем хлеб. Включаем снова программу «Выпечка» на 25 минут.
  5. Свежеиспечённый хлеб вынимаем, прикрываем полотенцем, пусть остывает. Приятного аппетита!

Важно! Хлеб очень горячий, поэтому переворачивать его лучше всего с помощью сухого кухонного полотенца. Иначе можно заработать сильный ожог.

Хлеб без дрожжей

Хлеб без дрожжей

@multivarenie.ru

  • Кефир — 1,5 ст.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука ржаная — 10 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Семена льна — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — 30 г.

Читайте также: