Как испечь коржи для торта в аэрогриле

Обновлено: 02.05.2024

Выпечка

Аэрогриль – многофункциональный прибор, способный заменить целую линейку бытовых кухонных агрегатов. В нем можно готовить супы и жаркое, сушить овощи, фрукты и грибы, создавать полезные и диетические варианты блюд. Выпечка в аэрогриле получается вкусной и красивой. Однако перед использованием прибора необходимо ознакомится с особенностями процесса ее приготовления.

Можно ли печь в аэрогриле

Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, среди которых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлять индивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.

Особенности режима выпечка

Приготовление пирогов, кексов и печенья требует предварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значения температуры просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоваться специальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальную температуру и выставить время в 8-10 минут.

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Выпечка требует использования специальной посуды, обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиевая тонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие – диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободно циркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую форму перед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.

Пошаговые рецепты пирогов

В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.

Фруктовый пирог

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.

  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • 5 гр разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • корица
  1. Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и корицей. Смешать обе массы между собой и размягченным маслом.
  2. Фрукты нарезать кубиками и вмешать в тесто
  3. Выпекать при 230°С на средней скорости обдува.

Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.

Кекс с изюмом

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле.

  • 6 куриных яиц
  • 250 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 150 гр изюма
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 10 гр разрыхлителя
  • корица
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, масло, муку и разрыхлитель.
  2. Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, слить и отправить в тесто.
  3. Выпекать кекс 40 минут при температуре 205°С на низкой скорости вентилятора.

Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой.

Яблочная шарлотка

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле.

  • 4 куриных яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 5 яблок
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • сахарная пудра
  1. Яйца взбить с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и ванилин.
  2. Яблоки нарезать дольками и отправить в тесто.
  3. Первые 20 минут выпекать при 180°С (низкая скорость), затем увеличить до 205° и печь еще 15 минут на средних оборотах.

В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм.

Как испечь хлеб

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый.

  • 450 гр муки
  • 25 гр дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 200 мл воды
  • сахар и соль
  1. Воду подогреть. В 100 мл развести дрожжи, в оставшейся воде – специи.
  2. Муку 2-3 раза просеять, смешать с растопленным маслом соленой водой, постепенно добавить часть с дрожжами.
  3. Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить доходить в теплом месте.
  4. Подошедшее тесто выложить в форму, смазать взбитым яйцом (для корочки) и отправить в аэрогриль на 30 минут при 80°С (высокая скорость). Затем увеличить температуру до 180°, снизить скорость до средней и печь еще 30 минут.

Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.

Пирог

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Рыба

Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы

Купаты

Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле

Жареный картофель

Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Выпечка хлеба происходит на средней решетке прибора. Вместо яйца для смазывания можно использовать молоко. При желании булку посыпают кунжутом. Чтобы получить хрустящую корочку в последние 5 минут температуру следует увеличить до 235°С.

По отзывам хлеб, испеченный в аэрогриле, вкуснее и ароматнее вариантов, приготовленных в духовом шкафу.

Изделия из слоеного теста

Один из самый простых видов выпечки – это изделия из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый вариант в пекарне или в магазине.

Из слоеного теста готовят рогалики, пирожки, круассаны, корзиночки с начинкой, ватрушки, хачапури, самсу и множество других видов сладкой и несладкой выпечки.

Самый простой вариант выглядит следующим образом:

  • пласт теста слегка раскатывается;
  • режется на небольшие квадраты;
  • внутрь каждого закладывается начинка;
  • края изделий защипываются, а сами они смазываются желтком или молоком.

Выпекаются слоеные изделия на температуре свыше 200 °С на средней скорости вентилятора. Время выпечки может варьироваться от 20 до 30 минут.

Выпекаем манник

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Манник – не просто пирог, но и полезный завтрак, который понравится, как взрослым, так и детям. Готовится он очень просто.

  • 250 гр муки
  • 200 гр манки
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр сахара
  • 200 мл кефира
  • 10 гр разрыхлителя
  1. Крупу залить кефиром и оставить на 15-20 минут для разбухания.
  2. Яйца взбить с сахаром, соединить с манкой, мукой и разрыхлителем.
  3. Вымесить тесто, выложить в тонкостенную форму и готовить на средней решетке при 180° 45 минут (средняя скорость).

В рецепт манника могут входить фрукты, ягоды, орехи и мед. Для получения глянцевой корочки после выпекания пирог смазывают сливочным маслом.

Сырники и пирожки

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Еще один вариант полезного завтрака – это сырники. В отличие от жареных на сковороде, сырники в аэрогриле получаются более низкокалорийными и подходят даже для диетического меню.

  • 500 гр творога (любой жирности)
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр муки
  • 60 гр сахара
  1. Вымесить тесто из творога, муки, яйца и сахара.
  2. Вылепить сырники, поместить на застеленную пергаментом среднюю решетку.
  3. Запекать при 230°С в течение 10 мину на средней скорости. Затем сырники перевернуть и готовить еще 3 минуты.

В тесто сырников можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты, ягоды, кусочки шоколада. Подают лакомство со сметаной, джемом, присыпанное сахарной пудрой, политое топингом из шоколада или с жидкой карамелью.

Печем пирожки

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Почти также просто печь в аэрогриле и пирожки. Самый доступный вариант, который получается всегда – это пирожки из готового слоеного теста. Они привлекают своей простотой и экономией времени. Дрожжевая выпечка требует большего времени и сил.

  • 200 мл молока
  • 600 гр муки
  • 110 гр сливочного масла
  • 5 яблок
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 150 гр сахара
  • соль
  • 1 куриное яйцо
  1. Яйца взбить с сахаром(40 гр), добавить муку с дрожжами, растопленное масло и молоко. Заместить тесто и оставить его подниматься (1 час).
  2. Яблоки почистить нарезать мелкими кубиками, присыпать сахаром (110 гр).
  3. Раскатать тесто, вырезать кружочки, заложить начинку и защипать края.
  4. Дать выпечке расстояться в аэрогриле при 70°С в течение 20 минут (скорость низкая).
  5. Смазать яйцом.
  6. Повысить температуру до 210°С. Выпекать 30 минут на средней скорости.

Данный рецепт можно использовать для приготовления пирожков с капустой, яйцом и зеленым луком, мясом и сыром.

Готовим десерты (с фото)

Помимо пирогов и кексов в аэрогриле готовят и вкуснейшие десерты: от печеных яблок до воздушного безе.

Кексы, бисквиты, торты

При выпекании в аэрогриле нужно не забывать использовать специальную посуду, гарантирующую равномерный прогрев.

Лимонный кекс

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

  • 6 куриных яиц
  • 300 гр сахара
  • 200 мл теплого молока
  • 350 гр муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр сливочного масла
  • 40 мл лимонного сока
  • 2 лимон
  • 100 гр миндаля
  • 10 гр разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и молоко.
  2. Натереть целиком (с цедрой) лимон, ввести его в яичную смесь.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, сливочное масло, лимонный сок и рубленый миндаль.
  4. Выпекать кекс 40 минут при 205°С на низкой скорости.

В тесто кекса для аромата можно добавить коньяк или темный ром.

Бисквит

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Бисквит – отличная основа для любого торта. На его приготовление не требуется много сил и времени, однако и у этого процесса имеются свои нюансы.

  • 6 куриных яиц
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • ванилин
  1. Белки взбить с сахаром в пышную пену, ввести желтки и аккуратно вмешать просеянную несколько раз муку.
  2. Выпекать 30 минут при 180°С на средней решетке и средней скорость вентилятора.

Важно! Муку необходимо вмешивать вручную лопаткой, так бисквит сохранит максимальную пышность. Если яйца свежие разрыхлитель не требуется.

Торт «Снежная королева»

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

С помощью многофункционального прибора можно приготовить даже оригинальный домашний торт.

  • 350 гр сметаны
  • 400 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 10 гр разрыхлителя
  • 800 гр муки
  • 100 гр горького шоколада
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 кокосовой стружки
  1. Растереть 150 гр сахара с яйцом, ввести 100 гр сметаны, муку, разрыхлитель, размягченное масло. Замесить тесто.
  2. Скатать шарики диаметром 4-5 см и выпекать их в аэрогриле 20 минут на 180°С (средняя скорость).
  3. Сложить выпечку в глубокую вазу.
  4. Оставшиеся сметану и сахар слегка подогреть, добавить измельченные орехи залить жидким кремом шарики.
  5. Посыпать все тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем.

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Готовить безе в аэрогриле просто. При этом можно экспериментировать, добавляя в массу орехи или какао.

  • 5 куриных яиц (белки)
  • 250 гр сахарной пудры
  • 10 мл лимонного сока
  • ванилин
  1. Яйца взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком в крутую пену.
  2. На средней решетке расстелить пергамент и ложкой или кондитерским шприцем выложить порционно безе.
  3. Выпекать при 120°С на низкой скорости не менее часа.

Безе готово, если легко отходит от пергамента.

Совет! Увеличить срок хранения десерта можно, добавив в белковую массу кукурузный крахмал.

Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.

Сосиски в тесте

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Легче всего сделать сосиски в тесте, использовав готовый вариант теста. При этом не имеет значения, слоеное оно или дрожжевое.

  • 500 гр слоеного теста
  • 5 сосисок
  1. Тесто нарезать полосками шириной 2 см. Закрутить в них сосиски.
  2. Запекать при 205°С на средней скорости в течение 15 минут.

Добиться румяной корочки можно предварительно смазать сосиски желтком или молоком.

Горячие бутерброды

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Это блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для быстрого перекуса.

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 гр масла сельди
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 30 гр сыра
  • зелень
  1. Хлеб смазать маслом, сыр натереть, яйца разрезать пополам.
  2. На ломтики выложить яйца, присыпать сыром.
  3. Запекать при 235°С в течение 5 минут на высокой скорости.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Слойки с сыром

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.

  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 300 гр сыра сулугуни
  1. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты.
  2. Внутрь каждого положить тертый сыр, залепить треугольники и запекать 15 минут при 180°С и средней скорости вентилятора.

Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.

Основные выводы

Выпекание в аэрогриле вполне доступно даже новичкам. Выяснив все тонкости можно добиться отличного результата.

  1. Процесс приготовления зависит не только от выбранного температурного режима и скорости вентилятора, но и от предварительного прогрева прибора.
  2. Для работы с пирогами и кексами следует приобрести специальную посуду, а также использовать «крышку» из пищевой фольги.
  3. Помимо классической выпечки в аэрогриле можно готовить самые разные виды десертов, в том числе безе и сложные торты.
  4. Прибор отлично подходит для простых и легких перекусов.

Аэрогриль – это существенная экономия сил и времени, а также большие возможности приготовления любых видов блюд.

от Виктор Пархомов 2.7к Просмотры

В мире, с развитием технологического прогресса, уже никого не удивить новыми видами бытовой техники. Совершая покупку, каждый старается подобрать себе в дом, электроприбор компактнее, со многими функциями и операциями.

Современный, многофункциональный и не заменимый помощник на кухне — аэрогриль

Выпечка в аэрогриле

Что на самом деле представляет собой, это чудо-устройство, и зачем оно в хозяйстве? Аэрогриль или ещё его называю конвекционная печь, поверти, займёт почётное место на вашей кухне. Он не только облегчит труд хозяйки, а и освободит пространство от других электроприборов. Аэрогриль, это хорошая замена: духовки, микроволновой печки, плиты, пароварки и даже тостера.

Можно ли печь в аэрогриле?

Купили, и сразу начинайте тестировать прибор. Только на практике можно оценить, это устройство. Если любите выпечку, начните экспериментировать с домашнего хлеба, пирожков и булочек. Важно то, что в аэрогриле можно готовить и печь с любого типа теста.

Как правильно использовать аэрогриль при выпечке?

На первых порах, пока освоите технику и получите хороший навык в использовании разных функций и операций аэрогриля, то чаще заглядывайте в инструкцию.

Что нужно знать и учесть для приготовления выпечки в аэрогриле:

  1. Как и для любой духовки, надо хорошо прогреть. Потому, что тесто любит тепло.
  2. Тесто для выпечки ставить на среднюю, а если готовите бисквит, то на верхнюю решётку.
  3. Чтобы горячий воздух аэрогриля не пересушил тесто, достаточно лишь в стеклянную колбу или прямо в форму для запекания добавьте воды.
  4. Желательно для запекания подобрать специальные формы. Хорошо подойдут формы с антипригарным покрытием или с толстого стекла.
  5. Для равномерного запекания теста, надо выставлять нужную температуру, а на вентиляторе низкую или среднюю скорость.
  6. Если готовите выпечку, то не ставьте на решётки ещё какие-то блюда. Потому, что ухудшится циркуляция воздуха, и не даст тесту подняться.

Рецепты выпечки в аэрогрили

Выпечка в аэрогриле

Яблочный пирог любят все, вот его и приготовим в аэрогриле. Сложности в приготовление нет, времени займёт совсем мало, а продукты можно купить в любом магазине.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 грамм яблок (сорт любой);
  • 150 грамм сливочного масла (предварительно размягчённого) ;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 60 грамм молока;
  • одну чайную ложку апельсиновой или лимонной цедры;
  • 250-300 грамм муки (смотреть по плотности теста);
  • щепотка соли;
  • стандартный пакетик разрыхлителя.

Яйца, сахар, сливочное масло, щепотку соли и чайную ложку цедры тщательно перетираем, постепенно добавляя молоко и муку, но уже смешанную с разрыхлителем. С яблок снимаем кожуру и нарезаем равномерными дольками. В приготовленную посуду выливаем тесто, а сверху, по кругу, раскладываем яблоки. Выпекаем 30 минут, при средней циркуляции воздуха, и температуре 180 градусов. Проверяем готовность выпечки по старинке, зубочисткой.

Также в аэрогриле можно приготовить вкуснейшие с разной начинкой пирожки. И, поверьте, не хуже чем в печи или духовке.

Для приготовления дрожжевого теста в аэрогриле нам понадобятся:

Начинаем с приготовления опары (20 грамм дрожжей, 50 грамм муки и 2 чайных ложки сахара разведём небольшим количеством тёплого молока), ставим на 10 минут в аэрогриль. ВАЖНО не забыть предварительно нагреть аэрогриль.

Затем, в готовую опару добавляем стакан тёплого молока, 3 яйца, 3 столовых ложки размягчённого сливочного масла,2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли, постепенно высыпая и тщательно все перемешивая 3 стаканами муки.

Тесто должно быть мягким. С него формируете среднего размера шарики и даёте полежать 15 минут.

После чего раскатываете их, внутрь кладёте любую начинку, и пирожок готов к выпечке.

На решётку, на расстоянии 4 сантиметра один от другого, равномерно выкладываем пирожки, смазываем сверху взбитым яйцом. Для того, чтоб они подошли, ставим сначала в тёплый аэрогриль, градусов на 60 °С, минут на десять, и включаем низкую скорость вентилятора. По истечении этого времени, доводим температуру до 200 °C, включаем высокую скорость вентилятора, запекаем 25 минут.

 как приготовить бисквит в аэрогриле

Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном сайте, милости просим. Вы уже определились с тем, что хотите приготовить к празднику? Посмотрите, что мы Вам предлагаем по запросу как приготовить бисквит в аэрогриле, это лучшие рецепты, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.

Торт-мусс с желе из черешен

Tорт получается невероятно красивым, очень нежным и просто невозможно вкусным. Если вы решитесь его приготовить, он станет очень красивым завершением ужина или какого-либо праздника. И еще один .

Венгерский торт «Добош»

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Ели.

Быстрый торт Птичье молоко

Быстрый торт Птичье молоко – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его мо.

Торт «Черепаха»

Близится детский праздник? Или к вам скоро придут гости? Или, быть может, вы решили побаловать своих домашних просто так, без повода? Торт Черепаха – пожалуй, самое удачное решение для всех, кто.

Торт «Пасхальный»

Вот такую интересную идею я подсмотрела на каком-то англоязычном сайте. Ссылку, увы, не сохранила, а идею хорошо запомнила, и вот наконец-то её реализовала.
Торт готовить не сложно, но оооч.

Торт Шварцвальдский

Про этот торт с вишней и взбитыми сливками можно ничего не говорить, он уже давно завоевал мировую известность. И вот к этому торту я уж точно не равнодушна, это точно не тот случай, когда я мог.

Торт «Пьяная вишня»

Для любителей сгущенки этот торт - беспроигрышный вариант. Вишня - королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус .

Малиновый торт

Для бисквита:
яйца – 3 штуки
вода - 3 столовые ложки
сахар - 120 грамм
мука - 60 грамм
крахмал - 60 грамм
ванильный сахар - 10 грамм
разрыхлитель - 1 чайная л.

Торт "Фруктовое время"

5 яиц
2 стак. сахара
1 стак. муки
две столовых ложки желатина
0,5 литров воды
400 грамм творога
100 грамм сливочного масла
1 пакет. желе для торта

Рождественское полено с фисташками и шоколадом

Наконец-то я его покажу, свое полено! Рецепт из «Гастронома», было оно на обложке, и выглядело тоже весьма заманчиво. Особенно учитывая, что у меня есть немного несоленых фисташек. Немного конеч.

Шоколадные пирожные с вишней и творожным кремом

Тесто:
3 яйца,
70 грамм сахара,
80 грамм муки,
30 грамм порошка какао,
0,5 чайные ложкиразрыхлителя

Начинка:
300 грамм замороженной вишни,

Бисквит в микроволновке

Удобство микроволновки нельзя переоценить. Ведь в ней можно приготовить что угодно! Причем процесс приготовления очень прост, так как все, что от нас требуется, это смешать все ингредиенты и выл.

Телячьи мозги жареные в сухарях

Мое детство пришлось на самый что ни на есть махровый период «застоя». Что мы тогда ели? Дома-вареная колбаса, макароны, яичница, жареная картошка, супы из пакетика, пельмени магазинные. У бабуш.

Рецепт - Торт Прага

Рецепт - Торт Прага - UcookVideo.ru

Отклонения от оригинального ГОСТа: - округление объемов ингредиентов (.

Яблочный пирог,рецепт бисквит

Яблочный пирог,рецепт бисквит

Приготовление яблочного пирога,как приготовить быстро ,шарлотка, готов.

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками быстро и вкусно. Пошаговый.

Мы довольны, что вы посетили наше кулинарное сообщество. Имеем надежду, что Вы нашли все про как приготовить бисквит в аэрогриле. Получайте наслаждение от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.

Бисквит в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях cделать просто. Данные рецепты бисквитов в аэрогриле из доступных продуктов. Приготовить можно в силиконовой форме или другой. Испечь бисквит в аэрогриле можно на кефире или просто с ванилью. А дополнение из фруктов или ягод придают бисквитам особый вкус и аромат. Первый пошаговый рецепт бисквита, можно сказать классика.


Ингредиенты к бисквиту в аэрогриле:

  • 6 шт. яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 столовая ложка молотых сухарей;
  • пудра сахарная.

  1. Бисквит в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово
  2. Бисквит в аэрогриле на кефире: рецепт приготовления
  3. Режимы аэрогриля, сколько готовят бисквит, при какой температуре
  4. Бисквит в аэрогриле рецепт видео
  5. Бисквит на кефире в аэрогриле
  6. Ванильный бисквит
  7. Ананасовый бисквит
  8. Бисквит с клубникой в аэрогриле
  9. Бисквит в аэрогриле
  10. Ванильный бисквит в аэрогриле

Бисквит в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (и можно ли испечь) бисквит в аэрогриле? Помойте яйца. Шесть яиц взбейте до пышности с сахаром. Добавьте просеянную муку с ванилином. Хорошо перемешайте столовой ложкой до однородного состояния.

Разогрейте аэрогриль. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Перелейте тесто в подготовленную форму.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления, сколько градусов (при какой температуре выпекать бисквит)

Время приготовления и температура. Выпекается бисквит при температуре 180 градусов, 30 минут. На какой решетке печь бисквит в аэрогриле? Решетка – средняя, скорость средняя. Готовый бисквит вынуть из аэрогриля и остудить. Теперь можете посыпать пудрой и украсить любой ягодой.

Бисквит в аэрогриле на кефире: рецепт приготовления

Ингредиенты для бисквита на кефире в аэрогриле:

  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1чайная ложка соды;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ванилин.

Приготовление бисквита в аэрогриле:

В глубокой посуде перемешайте кефир с сахаром. Сахар должен растворится. Добавьте чайную ложку пищевой соды. Размешайте и налейте растительное масло. Добавьте манную крупу с ванилином. Хорошо перемешайте. Насыпьте муку. Снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Режимы аэрогриля, сколько готовят бисквит, при какой температуре

Как готовят бисквит в аэрогриле на кефире? Перелейте полученное тесто в разъемную форму. Выпекается бисквит в аэрогриле на решетке среднего размера. Температура выпекания 180 градусов. Время – 30 минут. Готовый бисквит остудите, нарежьте на коржи, которые промажьте кремом и украсьте имеющимися ягодами. Читайте, какую еще выпечку можно приготовить в аэрогриле. Приятного аппетита!

Бисквит в аэрогриле рецепт видео


Что же подать к чаю, если вдруг внезапно нагрянули гости? Каждая хозяйка имеет свой быстрый рецепт приготовления быстрой выпечки. Одним из таких рецептов является бисквит в аэрогриле. Приготовить его несложно, да и набор продуктов вполне доступный, поэтому приготовить бисквит к чаю не составит никакого труда.

Этот рецепт может стать для вас настоящей выручалочкой не только, когда нагрянули гости, но и если просто захотелось чего-то вкусного, а стоять и готовить нет времени или желания. На приготовления бисквита нужно совсем немного времени.

Бисквит на кефире в аэрогриле

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 1ч.л.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • ванилин;
  • сметана и сахар – для крема.

Возьмите глубокую миску. Вылейте в нее кефир и насыпьте сахар. Перемешивайте кефир с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Затем добавьте в кефир соду. Как только она перешипит, можете добавлять муку. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло и манку, а также ванилин. Все перемешайте.

Для выпекания бисквита возьмите разъемную круглую форму. Вылейте в нее тесто.

Аэрогриль заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте бисквит на средней решетке, не меняя температуру, где-то полчаса.

Сделайте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Остывший бисквит помажьте сметанным крем.

Ванильный бисквит

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • молотые сухари – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра;
  • ягоды для украшения.

Для начала отделите белки от желтков. Белки лучше взбивать охлажденными, поэтому отправьте их в холодильник, а сами взбейте желтки.

Миксером разотрите желтки с сахаром. Белки также взбейте миксером в крутую пену, добавив щепотку соли.

К взбитым белкам добавьте муку и ванилин. Перемешайте. Это можно сделать миксером на низкой скорости.

Затем аккуратно введите белки. Делайте это ложкой, сильно не перемешивая, чтобы белки не потеряли пышную форму.

Форму смажьте масло, а затем посыпьте сухарями. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретый аэрогриль.

Выпекайте бисквит 30 минут. Температура – 180 градусов.

Дайте бисквиту полностью остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой и украсьте ягодами по вашему усмотрению.

Ананасовый бисквит

  • мука – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 3/4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – 1ч.л.;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • джем – 2 ст.л.

Возьмите глубокую миску, высыпьте в нее муку и сахарную пудру. Добавьте в миску воду, соду, разрыхлитель и яйца. Сначала перемешайте все ложкой. Затем миксером хорошо взбейте тесто.

Аэрогриль включите на 180 градусов.

Смажьте форму и вылейте в нее тесто для бисквита. Отправьте форму в аэрогриль. Выпекайте бисквит 40-45 минут.

Дайте бисквиту полностью остыть. Затем возьмите длинный острый нож и разрежьте им бисквит вдоль пополам. Намажьте бисквит джемом и уложите консервированный ананас. Сверху можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Бисквит с клубникой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 150 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 125 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для посыпки:

  • маргарин или сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • сахар – 50гр.;
  • ванилин.

Необходимые ингредиенты для начинки:

Яйца взбейте с сахаром добела. Затем добавьте к яйцам сметану, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Форму устелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму. Аэрогриль разогрейте до 205 градусов. Выпекайте тесто 15 минут в аэрогриле.

Из ингредиентов для посыпки сделайте крошку.

Через 15 минут достаньте бисквит из аэрогриля, выложите клубнику, а сверху посыпьте посыпкой.

Верните бисквит назад в аэрогриль. Выпекайте бисквит до полной готовности около 20 минут.


У каждой хорошей хозяйки в арсенале есть несколько рецептов, которые ее всегда выручают. Особенно когда нет свободного времени, а так хочется чего-то вкусного, или когда нагрянули неожиданные гости. Одной из таких палочек выручалочек является рецепт бисквита в аэрогриле. Получается очень вкусно, а главное быстро!

Бисквит в аэрогриле

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу;
  • сметана и сахар – для крема.

Как испечь простой бисквит? Для начала смешиваем в глубокой чаше кефир с сахаром до полного растворения последнего. Затем добавляем соду и, как только кефир вспенится, всыпаем муку. Теперь кладем ванилин, манку и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и выливаем в круглую разъемную форму. Ставим ее в заранее разогретый до 180°С аэрогриль, на среднюю решетку, примерно на 30 минут. По истечению времени простой, но очень вкусный бисквит готов!

Если вы хотите сделать его еще вкуснее, то можно приготовить крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько промазать им бисквит!

Ванильный бисквит в аэрогриле

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1ст.;
  • ванильный сахар – 1ч. ложка;
  • сухари молотые – 1ст. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка.


Как испечь бисквит в аэрогриле? Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки тщательно растираем с сахаром до увеличения массы. Белки охлаждаем и взбиваем миксером. Затем в желтки всыпаем муку, ванильный сахар, белки и хорошенько перемешиваем миксером. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выкладываем тесто. Выпекаем в аэрогриле при температуре 180°С примерно 30 минут. Перед подачей на стол, охлажденный бисквит посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Приятного чаепития!

Очень часто хозяюшки хотя приготовить домашнее пирожное или торт, но самой большой проблемой является выпечка бисквита. Рецептов этого теста очень много, однако на мой взгляд, этот способ самый простой и экономный. При этом бисквит получается невероятно нежным и воздушным, благодаря чему из него можно приготовить практически любой десерт.

Бисквит в аэрогриле готовится очень быстро и вам не нужно открывать духовку, чтобы увидеть готов ли он. Открывание дверцы очень часто становится причиной опадания теста, поэтому аэрогриль является для этого рецепта идеальным.
Ингредиенты:

  • Яйцо - 6 штук;
  • Сахар - 180 грамм;
  • Мука - 110 грамм;
  • Крахмал - 75 грамм;
  • Ваниль;

Приготовление:

Бисквитное тесто готовится достаточно просто и потребует от вам примерно 20 минут свободного времени. При минимальном наборе продуктов вы сможете самостоятельно приготовить не только основу для тора или пирожных,но и замечательный кекс.

Чтобы приготовить бисквит в аерогриле нам понадобятся яйца сахар, картофельный крахмал и немного муки.

Можно взбивать яйца полностью, но более воздушным бисквит получится в том случае, если желтки отделить от белка и взбить с сахаром по отдельности.

В белки можно добавить щепотку лимонной кислоты, тогда они быстрее взобьются.

Когда белки будут готовы, добавить в них желтки, перемешанные с остатком сахара, муку, крахмал и немного ванильного сахара.

При добавлении муки для бисквита в аэрогриле старайтесь перемешивать не миксером, а ложкой или венчиком. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы тесто не осело.

Разогреваем аэрогриль на температуре 180 градусов, а пока подготавливаем форму для выпекания.

В силиконовую или металлическую форму выливаем тесто.

Совет: в металлическую форму налить немного растительного масла и хорошо промазать ее.

Готовим бисквит примерно 20 минут — когда тесто пример приятный розовый оттенок.

Тесто в аэрогриле пропекается очень хорошо, даже несмотря на то, что дно не поджаривается. Его можно посыпать тертым шоколадом и уже так подавать к чаю.

Для приготовления пирожных, тесто нужно охладить и аккуратно разрезать посередине. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Бисквит классический
Бисквит классический

Очень подробный рецепт для тех, у кого не получается бисквит

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.

Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.

Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа «Графские развалины» или некоторых десертов.

Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа «Картошка».

Ингредиенты:

(для формы 20 см. в диаметре)
Яйца — 4 штуки
Соль — небольшая щепотка
Сахар — 125 гр.
Ванильный сахар — 15 г. (1 чайная ложка)
Мука — 75 гр.
Крахмал — 50 гр.
(или мука для выпечки — 125 г.)
Постарайтесь использовать муку с низким содержанием клейковины (она называется — мука для выпечки). Возьмите (вместо 75 г. муки и 50 г. крахмала) 125 г. муки с низкой клейковиной. Эффект будет тот же.

Приготовление:

Яйца желательно за несколько часов до готовки достать из холодильника, чтоб они нагрелись.

Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки.

Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут.

Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар, ванильный сахар.

Добавляйте сахар постепенно. Взбивайте яйца с сахаром еще 7 — 10 минут.

Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие-то изменения, которые способствуют пышности бисквита.

Общее время взбивания около 15 минут.

Если яйца правильно взбиты — разрыхлитель совсем не нужен, бисквит хорошо поднимается за счет яиц.

Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5 — 3 раза.

Смешайте муку с крахмалом, солью.

Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь.

Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером. Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым.

Дно формы застелите бумагой для выпечки или фольгой (фольгу нужно слегка смазать маслом).

Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, » «цепляясь» за них.

Тесто сразу выливаем в форму, аккуратно разравниваем и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка, тогда на готовом бисквите не будет шапочки.

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов (зависит от вашей духовки) 45-60 минут.

Примерно через 20-25 минут (если t выставлена правильно) поверхность бисквита станет золотистого цвета, но этого недостаточно! Бисквит должен быть золотисто — коричневым. Так что нужно подержать его в духовке еще минут 15. Если ваш бисквит стал золотистым раньше, то нужно снизить t на 20 градусов и выпекать еще минут 15 — 20.

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Можно так же проверить зубочисткой, воткните ее в бисквит, если она сухая, бисквит готов.

Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу. Просто приоткройте дверцу духовки и оставьте там бисквит до полного остывания.

Аккуратно извлекаем остывший бисквит из формы. Для этого сначала нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы. Выкладываем бисквит на решетку и даем ему остыть.

Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Обычно я пеку бисквит вечером и собираю торт утром следующего дня.

Бисквит без соды и разрыхлителя получается очень вкусным! Его можно есть просто так, запивая чаем

Читайте также: