Как испечь кукурузный хлеб в мультиварке редмонд

Обновлено: 26.04.2024

полезная выпечка

Все мы привыкли готовить хлеб, используя традиционные устоявшиеся рецепты, в компоненты которых входят два вида муки: ржаная и пшеничная.

Никто не спорит, что такая домашняя выпечка очень вкусная, но ведь хочется попробовать нечто новое, неизведанное. Кукурузная мука – отличный вариант для кулинарных экспериментов.

Выпечка из такого продукта получается рассыпчатой, имеет нежно желтый оттенок. К тому же готовится достаточно быстро. Предлагаем вам попробовать испечь замечательный кукурузный хлеб в мультиварке.

Структура выпечки также зависит от помола кукурузных зерен. Если будет использоваться мука грубого помола, а в соотношении с пшеничной ее будет намного больше, то тесто получается «тяжелым», что повлияет на пышность хлебобулочного изделия.

Зачастую рецепты подразумевают использование таких компонентов в равных количествах, выпечка из кукурузной муки при этом будет воздушной.

Также может использоваться мелкая кукурузная мука, но ее также не нужно добавлять слишком много, так как она содержит много крахмала, который обеспечит хлебу клейкую структуру.

Кукурузный хлеб в мультиварке может готовиться как на свежих дрожжах, так и на сухих, существенной разницы нет. Рецепты таких сдобных изделий не содержат большого количества ингредиентов, поэтому сложностей с приготовлением возникнуть не должно.

Описанные ниже рекомендации позволят быстро освоить даже достаточно сложные способы изготовления хлебобулочных изделий.

Секреты приготовления

  • Активируйте дрожжи правильно. Разведите их не в горячей жидкости, а лишь в слегка подогретой (36-37 0 С).
  • Зачастую рецепты хлеба подразумевают опарный способ приготовления, именно в таком случае выпечка получится пышной.
  • Во время замешивания не исключено, что кукурузное тесто будет слегка липким. Добавлять муку при этом не рекомендуется, ведь главной целью этого процесса является обогащение теста кислородом. Уже спустя 10 мин. от начала замеса оно будет эластичным и податливым.
  • Многие рецепты не описывают, как долго нужно обминать тесто, а ведь это очень важно. Длительный замес изменяет его консистенцию, поэтому выпечка получается более плотной. Для выпекания пышного хлеба потребуется сделать лишь несколько движений во время вымешивания.
  • Готовый кукурузный хлеб в мультиварке должен полностью остыть, только потом его можно нарезать.

Теперь приступим к процессу приготовления замечательной домашней выпечки.

Ингредиенты:

Мука кукурузная - 150 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Сахар - 3 гр.
Соль - 10 гр.
Масло растительное - 35 мл.

Как готовить

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить опару. Для этого следует смешить необходимое количество теплого молока и воды, добавить сюда сухие дрожжи вместе с сахаром и 60 граммами пшеничной муки.

Пускай опара постоит в теплом месте на протяжении 15 мин. По прошествии времени поверх дрожжевой смеси можно увидеть «пенную шапку».

настоять опару

Шаг 2

Теперь добавьте к опаре муку вместе с подсолнечным маслом. Вымешайте тесто, продолжите эту же процедуру на столе, что предварительно присыпали мукой. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

добавить муку

Накройте «колобок» в миске хлопчатобумажной салфеткой, разместите поверх чаши мультиварки. Оставьте тесто подниматься на программе «Подогрев» 10 мин.

подождать 10 минут

Шаг 3

Смажьте чашу подсолнечным маслом, поместите туда предварительно обмятое дрожжевое тесто, установите «Подогрев» длительностью 5 мин.

выложить в чашу

Выключите мультиварку, дайте дрожжевому «колобку» подойти на протяжении 40 мин.

оставить на 40 минут

Шаг 4

Смажьте верх теста маслом, присыпьте измельченной кукурузной крупой. Готовьте хлеб на программе «Выпечка», установив таймер на 50 мин.

готовить 50 минут

Подавайте домашнюю выпечку к столу остывшей.

полезная выпечка

Смотрите еще один вариант этого блюда:

А вы любите кукурузный хлеб? До сегодняшнего дня, я вообще не догадывалась о его существовании. В творческом порыве, приготовить что-то вкусненькое нашла книгу рецептов, которая продавалась вместе с мультиваркой и там и наткнулась на этот замечательный рецепт.

Конечно, его приготовление не быстрое, придется запастись временем и терпением. Хлебушек получается очень вкусным. Отлично подходит и для супа и для завтрака, если на него положить плавленный сыр или варенье.


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г;
  • Кукурузная крупа — 200 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Сухие дрожжи — 20 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Вода — 300 мл.

Приготовление:

В отдельную емкость выкладываю муку. Использую пшеничную, предварительно ее просеиваю.


Затем добавляю кукурузную крупу. Многие рецепты предполагают использовать муку, но у меня ее не оказалось дома, тем не менее вкус получился просто обалденный.


Добавляю соль и сахар. Хоть в инструкции и указаны граммы, клала на глаз, примерно по 1 ч.л.


Затем добавляю сухие дрожжи. Вес, опять же не вымеряла, а высыпала 2 пакетика.


Сухие вещества хорошо перемешиваю до однородного состояния и вливаю масло.


Затем идет вода, комнатной температуры. Использовала кипяченую.


Последним этапом вливаю молоко. Жирность можно брать любую, в данном рецепте — это не имеет никакого значения.


Беру ложку и начинаю хорошо замешивать тесто. Процесс не очень простой и длительный. У меня ушло около 10 минут, для равномерного замешивания, при этом тесто должно хорошо тянуться, быть эластичным.


В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выкладываю тесто. Разравниваем его. Сначала надо дать ему подняться и только потом можно приступать к выпечке.


Готовлю в мультиварке Редмонд. Я сначала включаю режим «выпечка» и выбираю время — 1 ч. Используя функцию «Мастершеф лайт», не меняя программы — выбираю температуру — 35 С.

Готовлю до окончания программы, затем не открываю крышки, заново ставлю на выпечку на 2 ч. Через час необходимо перевернуть хлеб, чтобы он зарумянился с 2-х сторон.


Готовый хлеб вынимаем и даем ему остыть в течение получаса.

Хозяйке на заметку

Если в вашей мультиварке нет функции выбора температуры, то используем старый и проверенный метод. Сверху, чашу мультиварки с тестом, закрываем кухонным полотенчиком и ставим в теплое место, около печки или батареи. Ждем когда поднимется тесто в 2 раза и затем начинаем выпекать.

Многие хозяйки в последнее время отказываются от магазинных хлебобулочных изделий в пользу домашней выпечки. Из минимального набора продуктов и без лишних хлопот можно испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Многообразие рецептов позволит вам выбрать подходящий для себя и по вкусу, и по уровню мастерства.

Выпекаем хлеб, как в русской печи

Вы думаете, что приготовить хлеб на домашней кухне без хлебопечки и специальных навыков невозможно? Сегодня мы постараемся разубедить вас в этом и расскажем, как приготовить хлеб в мультиварке «Редмонд».

На что же следует обратить внимание в первую очередь? Чтобы хлеб получился пышным, сытным и вкусным, берем качественные дрожжи. Желательно использовать прессованный продукт, но в некоторых рецептах советуют добавлять порошкообразные быстродействующие дрожжи.

Тесто для хлеба можно готовить не только из ржаной муки. В домашнюю выпечку добавляют изюм, курагу, тмин и другие добавки, чтобы придать изделию неповторимый вкус и аромат.

Обратите внимание, что тесто вы можете готовить на различных основах — молочной, водной, кефирной, пивной, сметанной. Главное, чтобы был процесс брожения. В таком случае хлеб получится пышным, будет излучать вашу любовь и энергию.

Белый хлеб в мультиварке «Редмонд» готовить совершенно несложно. Попробуем усовершенствовать свои кулинарные навыки?

На заметку! При работе с дрожжевым тестом в помещении не должно быть сквозняков. Настаивать тесто рекомендуется в укромном теплом месте. Можно поставить миску с тестом возле радиатора или на дверцу духового шкафа.

хлеб на домашней кухне без хлебопечки

Состав:

  • 0,8 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 л фильтрованной воды;
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. поваренной соли крупного помола;
  • 1 ½ ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Фильтрованную воду нагреваем до температурной отметки в 36-38° и переливаем в глубокую миску, в которой будем делать замес теста.Фильтрованную воду нагреваем
  3. В теплую воду добавляем поваренную соль. Нам понадобится 1 ст. л. без горки.В теплую воду добавляем поваренную соль
  4. Добавляем сахарный песок и хорошенечко все перемешиваем до полного растворения.
  5. Вливаем в миску с водой рафинированное масло семян подсолнечника.Вливаем в миску с водой рафинированное масло
  6. Добавляем порошкообразные быстродействующие дрожжи и размешиваем до их полного растворения и получения массы однородной консистенции.Добавляем порошкообразные быстродействующие дрожжи
  7. Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  8. Понемногу добавляем просеянную муку в жидкую основу.добавляем просеянную муку в жидкую основу
  9. Вымешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой.
  10. Когда это станет затруднительно, переходим на ручной режим замеса.переходим на ручной режим замеса
  11. Сначала вымешиваем тесто в миске.Сначала вымешиваем тесто в миске
  12. После вымешивания в течение нескольких минут у нас получается вот такое тесто.у нас получается вот такое тесто
  13. Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника и еще в течение нескольких минут замешиваем тесто на столе.
  14. Перекладываем тесто снова в миску и накрываем полотенцем.
  15. Настаивать тесто нужно примерно 1,5 часа в укромном теплом местечке.
  16. За это время дважды обминаем подошедшее тесто.дважды обминаем подошедшее тесто
  17. Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем
  18. Перекладываем тесто в мультиварочную чашу и разравниваем его.Перекладываем тесто в мультиварочную чашу
  19. Активируем программу приготовления «Мультиповар» на четверть часа.
  20. После подачи характерного звукового сигнала активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на один час.
  21. Вот так по истечении одного часа у нас выглядит хлебушек.по истечении одного часа у нас выглядит хлебушек
  22. С помощью полотенца переворачиваем горячий хлеб.
  23. Вот так выглядит дно.Вот так выглядит дно
  24. Нам нужно пропечь верхушку, поэтому мы вверх дном выкладываем хлеб в мультиварочную чашу.
  25. Активируем режим приготовления «Выпечка» еще на 20 минут.
  26. Приготовленный хлебушек немного остужаем и аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.Приготовленный хлебушек немного остужаем
  27. Хлебушек хорошо пропекся внутри. При нарезании он не крошится.

Идеальный хлеб для бутербродов

Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.

хлеб для бутербродов

Состав:

  • 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,3-0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. быстродействующих порошкообразных дрожжей.

Приготовление:

  1. Кефир с любым процентом жирности слегка подогреваем примерно до температурной отметки в 36°.
  2. Выливаем его в чашу и соединяем с порошкообразными дрожжами и сахарным песком.
  3. Размешиваем хорошенечко и оставляем на 10 минут. На поверхности кисломолочного напитка появится пенная шапка.
  4. Вводим куриное яйцо и взбиваем ручным венчиком.
  5. Вливаем рафинированное масло оливы, добавляем поваренную соль. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось мягким, но эластичным.
  6. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом оливы.
  7. Выкладываем приготовленное тесто и поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
  8. Нам нужно, чтобы тесто приподнялось, поэтому на 20-30 минут включим режим автоматического подогрева.
  9. Затем активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  10. После подачи звукового сигнала с помощью специальной подставки извлекаем хлеб и переворачиваем его.
  11. В том же режиме выпекаем хлеб с другой стороны в течение 25-30 минут.
  12. Хлеб получится пористым, не будет крошиться при нарезании.

На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.

Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.

Приготовление домашнего хлеба в мультиварке имеет множество преимуществ. Во-первых, умный кухонный гаджет не позволит выпечке прилипнуть к стенкам формы или пригореть. Во-вторых, вам не придется контролировать процесс выпекания. Электронная помощница выполнит большую часть работы за вас. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке – полезно, быстро и вкусно!

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Диетическая творожная запеканка в мультиварке: рецепт традиционный

Булочки в мультиварке

Булочки в мультиварке: простой рецепт нежнейшей выпечки

Бездрожжевой хлеб в мультиварке на кефире

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт приготовления на кефире

Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке?

Шоколадный бисквит в мультиварке: секреты приготовления, рецепт на кипятке

манник

Манник в мультиварке: особенности приготовления, проверенный рецепт

Оставить комментарий X

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком (в мультиварке) - пошаговый фоторецепт

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша , сравнимую с куличом . Отрезав большой ломоть , вы почувствуете , что он легкий . Тонкие ломтики легко крошатся . Хлеб довольно высокий , но он хорошо пропекается .

В кукурузной муке нет глютена , следовательно , в пшенично - кукурузном хлебе его количество будет пониженным .

  • мука пшеничная – 500 г;
  • мука кукурузная – 300 г;
  • лук – 1 шт .;
  • вода – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст . л .;
  • соль – 1 , 5 ч . л .;
  • сахар – 1 , 5 ст . л .;
  • растительное масло – 6 ст . л .

ш-0

Жареный лук – добавка более ароматная , чем любые сухие пряности . Для хлеба берут среднего размера луковичку и обжаривают нарезку на смеси подсолнечного и оливкового масел .

1 . Отмеряют 100 грамм пшеничной муки , высыпают в глубокую посуду .

ш-1

2. Добавляют сахар и сухие дрожжи .

ш-2

3. Заливают теплой водой , перемешивают . Закваска настаивается полчаса , на миску нужно набросить полотенце .

ш-3

4. Получится пышная пористая дрожжевая закваска для приготовления домашнего хлеба .

ш-4

5. Остаток пшеничной муки сначала просеивают , потом бросают в емкость .

ш-5

6. Кладут всю отмеренную кукурузную муку .

ш-6

ш-7

8. Для теста понадобится только четыре полных столовых ложек растительного масла .

ш-8

9. Тесто замешивают , скатывают мягкий колобок .

ш-9

10 . Пшенично - кукурузное тесто должно расстаиваться 40 минут в теплом месте . Обязательно накрывают тканью .

ш-10

11 . Лук мелко режут , обжаривают на трех столовых ложках маслица .

ш-11

12 . С тестом начинают работать , когда его объем увеличится вдвое .

ш-12

13 . В тесто кладут только лук , масло оставляют на сковородке .

ш-13

14 . Тесто вымешивают , кладут в смазанную маслицем чашу мультиварки . Ставится « Подогрев » – 40 минут , затем « Выпечка » – 60 мин . Пшенично-кукурузный хлеб переворачивают , продлевают « Выпечку » еще на 10 мин .

ш-14

15 . Вкусный домашний х леб остывает под полотенцем .

ш-15

Пшенично - кукурузный хлеб черствеет медленно , на следующий день после выпечки он станет еще вкуснее .


Хлеб – всему голова, как говорит старинная поговорка. Мы едим его каждый день и не представляем без него нормальной полноценной трапезы. Основная масса людей покупает его в магазине, но истинные ценители предпочитают выпекать булки и батоны дома. Раньше этот процесс занимал много времени и требовал значительных усилий. Но сегодня практически все хлопоты по выпеканию ржаных, пшеничных и белых караваев берет на себя универсальная помощница – мультиварка. От хозяйки требуется только замесить тесто, а все остальное сделает умная бытовая техника (например, Борк, Кенвуд или Витесс).

Как испечь белый бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт с фото

Сверху этот хлеб запекается довольно сильно и имеет грубую, очень хрустящую корочку, а внутри получается мягким и сдобным, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Рецепт достаточно легкий, а какой вкусный получается хлеб — просто объеденье!


Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр
  • ржаная мука – 200 гр
  • овсяные хлопья – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • кефир 2,5% — 200 мл
  • сода – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В глубокую емкость просеять пшеничную и ржаную муку, всыпать сахар, соду, соль и все очень хорошо перемешать.
  2. Добавить овсяные хлопья и перемешайте еще раз.
  3. По центру мучной смеси сделать углубление и тонкой струйкой влить туда кефир комнатной температуры. Вымешать тесто до пластичной, мягкой консистенции.
  4. Кухонный стол присыпать мукой, выложить на него тесто и придать ему округлую плоскую форму.
  5. Сверху сделать крестообразный надрез и при помощи кулинарной кисти смазать верхушку остатками кефира.
  6. Чашу мультиварки Панасоник или любой другой модели, которой вы пользуетесь, смазать маслом и посыпать мукой.
  7. Поместить туда хлеб, выставить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут. За это время буханка подрумянится сверху. Потом перевернуть ее и запекать еще в течение 20-25 минут.
  8. Готовый хлеб остудить и подать на стол.

Готовим домашний ржаной хлеб в мультиварке Редмонд м 10 без дрожжей

Этот ароматный хлеб печется на домашней закваске. Для ее приготовления достаточно смешать в небольшой миске или стеклянной банке ржаную муку и теплую воду из расчета 1:1 (например, по 100 гр), накрыть марлей и оставить в сухом, теплом месте. Ежедневно закваску необходимо «подкармливать», добавляя в банку одинаковое количество воды и муки. Через 3-5 дней закваска перебродит и станет пригодной для того, чтобы выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке. Готовить хлеб можно как из пшеничной, так и из гречневой муки.


Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука – 750 гр
  • пшеничная мука – 450 гр
  • закваска – 5 ст.л
  • соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В миску средних размеров влить теплую воду, а затем растворить в ней закваску.
  2. Добавить оба вида муки, предварительно просеянной через сито, посолить и быстро вымесить до однородности.
  3. Мультичашу смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  4. Активировать режим «Подогрев» и готовить блюдо около 15 минут.
  5. Когда тесто начнет понемногу подниматься, оставить его на 2 часа под крышкой, чтобы настоялось.
  6. Затем включить на 65 минут режим «Выпечка», а по истечении этого срока вынуть готовый хлеб из емкости, накрыть льняным полотенцем и немного остудить.

Как приготовить бородинский бездрожжевой хлеб в мультиварке

Настоящий бородинский хлеб всегда готовят на закваске и воде, но в тех случаях, когда хочется сделать его более сытным и калорийным, можно замесить его на молоке 2,5% жирности.


Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука грубого помола – 400 гр
  • пшеничная мука – 160 гр
  • закваска – 800 гр
  • вода – 300 мл
  • сахар – 40 гр
  • солод ржаной – 40 гр
  • мед гречишный – 40 гр
  • соль – 16 гр
  • молотый кориандр – 4 гр
  • зернышки кориандра

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой миске смешать закваску и воду. Оба вида муки просеять через сито и добавить туда же. Все очень хорошо перемешать, а потом положить мед, сахар, солод, соль и молотый кориандр.
  2. Вручную замесить тесто, схожее по консистенции с пластилином.
  3. Мультичашу смазать маслом и выложить в нее тесто. Разравнять поверхность, присыпать зернышками кориандра и готовить в режиме «Выпечка» от 50 до 60 минут. Потом перевернуть буханку другой стороной и запечь до румяности. Обычно на это уходит 15-20 минут.
  4. Готовую булку порезать ломтиками и подать к столу.

Как печь в мультиварке кукурузный хлеб без закваски

Это – очень простой рецепт, в котором используется минимум продуктов. Однако, на качестве выпечки это никак не сказывается и готовое блюдо получается нежным и воздушным (используется режим Йогурт).


Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 700 гр
  • кукурузная мука – 500 гр
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 2 ч.л
  • кукурузное масло – 2 ст.л
  • вода – 1/2 л
  • сода, гашеная уксусом – 3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Воду немного подогреть на среднем огне и растворить в ней гашеную соду и сахар. Потом всыпать соль и влить масло.
  2. Муку просеять и порциями добавить к остальным продуктам. Вымесить податливое, мягкое тесто и загрузить его в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом.
  3. Выставить режим «Йогурт» и дать тесту подняться в течение 1,5 часов.
  4. Затем обмять массу, закрыть крышку и продержать в режиме «Йогурт» еще полчаса.
  5. После этого, не открывая крышку, установить программу «Выпечка» и готовить хлеб примерно 60 минут.
  6. По истечении срока перевернуть буханку и запекать еще 15 минут.
  7. Когда корочка зарумянится, выключить мультиварку, вынуть хлеб и подать его на стол.

Как выпечь бездрожжевой батон в мультиварке скороварке Поларис: видео-инструкция пошагово

По этому рецепту можно выпечь очень вкусный белый батон. В состав блюда входит сахарный песок, но если нужно снизить калорийность и сделать хлеб более полезным, замените этот ингредиент на фруктозу или стевию. Смотрим видео:

Читайте также: