Как испечь ленивый пирог с капустой

Обновлено: 02.05.2024

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с молодой капустой такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что этот капустный пирог готовится всего 10 минут плюс время выпечки.

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой готовить очень просто. Но есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на кефире не пропечётся.

Фото к рецепту: Пирог с капустой

Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Тесто для пирога замешивается на сметане и майонезе Сдобри "Сметанный Провансаль". Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным.

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Заливной пирог – это выпечка на скорую руку. Ну и начинка, конечно же, может быть разная. У меня сегодня - капуста.

Фото к рецепту: Заливной пирог на кефире, с капустой и зеленью

Этот заливной пирог делается очень легко и быстро: тесто на кефире замешивается в считанные минуты, мелко нарубить и приправить капусту с зеленью также не займет много времени. А о вкусе и сочности пирогов с капустой знают все - недаром это одна из самых популярных начинок несладкой выпечки.

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Очень лёгкий в приготовлении, нежный и вкусный заливной пирог с капустой. Без дрожжей и раскатывания теста.

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного заливного пирога с капустой. Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается.

Фото к рецепту: Заливной пирог

Для хозяюшек, которые любят готовить простые блюда, предлагаю рецепт пирога с начинкой из молодой белокочанной капусты, яиц и свежей зелени. Такая аппетитная домашняя выпечка и готовится быстро, и ингредиенты для нее требуются доступные.

Фото к рецепту: Шарлотка с капустой

Неожиданно очень вкусная и легкая в приготовлении шарлотка с капустой. Со сметанкой ещё вкуснее! Затраты времени минимальны.

Фото к рецепту: Пирог со свежей капустой

Простой рецепт пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный.

Фото к рецепту: Капустная начинка для пирога и заливной пирог с капустой

Эта начинка из капусты для пирога давно уже классика, и не удивлюсь, если ее знают многие. А вот пирог из жидкого теста, которому она идеально подходит, наверняка знают не все. Как и многие мои рецепты - этот тоже не исключение, готовится все очень просто и достаточно быстро.

Фото к рецепту: Очень быстрый пирог с капустой

А хотите удивить родных и испечь вкусный пирог с капустой? Это просто: в форму выливаем половину жидкого дрожжевого теста, кладём жареную капусту и заливаем оставшимся тестом. Нежное тесто с сытной овощной начинкой точно запомнится вам.

Фото к рецепту: Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Этот замечательный рецепт быстрого капустного пирога на майонезе и сметане должен быть у любой хозяйки! Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.

Фото к рецепту: Заливной пирог на кефире, с мясными фрикадельками

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!

Фото к рецепту: Заливной пирог с квашеной капустой

Этот пирог - безо всяких заморочек и возни! Заливные пироги всегда пользуются популярностью, потому что тесто готовится легко, быстро, его не нужно долго вымешивать и ставить на расстойку. Этот очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог можно достаточно быстро испечь в духовке.

Фото к рецепту: Паштида (еврейский пирог)

Начинкой для еврейского блюда под названием "Паштида" могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Заливные пироги - всегда вкусная выпечка на скорую руку. Таким пирогом удобно и позавтракать, и поужинать, он сытный и питательный.

Фото к рецепту: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром

Очень давно, с лета, хотели приготовить этот капустный заливной пирог, тесто для которого готовится на кефире, с добавлением овсяных хлопьев. Ну вот молодая капуста и появилась в продаже. Делюсь рецептом любимого пирога с капустой, грибами и сыром. Очень вкусно!

Фото к рецепту: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой

Рецепт очень вкусного манного пирога, тесто для которого готовится на сметане и майонезе, с начинкой из куриного филе и жареной капусты в пикантной горчичной заливке. Пирог получается мягеньким, как губка, ароматным, отлично пропекается и просто идеален в тёплом виде.

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой, луком и морковью

Готовим ароматный и вкусный заливной пирог на сметане, с начинкой из обжаренной капусты с морковью и луком. Чтобы готовый пирог-перевёртыш смотрелся красивее, выкладываем на дно формы целый большой лист капусты.

Фото к рецепту: Бисквитный пирог с грибами и брокколи

Интересный и довольно-таки смелый кулинарный эксперимент. В этом бисквитном пироге с грибами и брокколи воплощено оригинальное и, скорее всего, непривычное для вас вкусовое сочетание, при этом очень удачное. Бисквит на молоке получается сладковатым. Тем не менее, начинка из брокколи и шампиньонов отлично вписывается по вкусу. Казалось бы, несочетаемые ингредиенты порой дают очень интересный результат!

Фото к рецепту: Пирог мясной

Песочный пирог с мясом и сметанной заливкой. Изюминка блюда - украшение из чередующихся в шахматном порядке соцветий цветной капусты и брокколи. Готовится просто, получается вкусно.

Фото к рецепту: Заливной пирог с квашеной капустой и мясным фаршем

Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Фото к рецепту: Заливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром

Простой и вкусный заливной пирог на сметане, с молодой капустой, кабачком и сыром. Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить заливной пирог по этому рецепту!

Фото к рецепту: Наливной пирог

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог "Прошу к столу" с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Фото к рецепту: Капустный манник на кефире (в духовке)

Один из самых простых в приготовлении пирогов – это манник. Но манник может быть не только сладким, а ещё и солёным, например, с капустой. Рецепт совсем не сложный – с ним справится даже начинающий кулинар. Продукты – самые доступные. Попробуйте приготовить!

Фото к рецепту: Порционные заливные пироги с капустой

Рецепт закусочных кексов с молодой капустой и морковью - заливные пироги в формочках для кексов.

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой и сыром

Заливной пирог с капустой и сыром приготовить очень легко. Надо всего лишь нашинковать капусту, выложить её в форму, а затем залить жидким тестом на кефире. Отсюда и пошло название "заливной пирог".

Фото к рецепту: Пирог с цветной капустой и брокколи

Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Очень необычный пирог. и очень простой.

Рецепт: Быстрый капустный пирог

Быстрый капустный пирог

Рецепт: Быстрый капустный пирог

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Рецепт: Капустный пирог Заливной

Капустный пирог "Заливной"

Рецепт: Капустный пирог Заливной

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - с капустой.

Рецепт: Пирог капустный с курицей

Пирог капустный с курицей

Рецепт: Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Рецепт: Капустный пирог Проще простого

Капустный пирог "Проще простого"

Рецепт: Капустный пирог Проще простого

Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

Рецепт: Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Рецепт: Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Рецепт: Капустный пирог Ленивец

Капустный пирог "Ленивец"

Рецепт: Капустный пирог Ленивец

На сайте есть рецепты "ленивых" голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Рецепт: Заливной капустный пирог с копченой курицей

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Рецепт: Заливной капустный пирог с копченой курицей

Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

Рецепт: Заливной пирог Капустняк с сыром

Заливной пирог "Капустняк" с сыром

Рецепт: Заливной пирог Капустняк с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Рецепт: Капустный пирог к утреннему чаю

Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт: Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

Ленивый пирог с капустой

Поделится c друзьями:

Что делать, если у вас совсем мало времени, а вы так хотите порадовать чем-нибудь вкусненьким свою семью? Не стоит отчаиваться, ведь у настоящей хозяйки всегда найдется выход! Как насчет пирогов? Пирогов с капустой? Думаете на их приготовление уходит уйму времени?

Но не на приготовление ленивых пирогов с капустой! В данной статье вы узнаете простые и очень познавательные рецепты о том, как быстро и вкусно приготовить пирог с капустой. Вашему вниманию будет представлена пятерка лучших рецептов ленивых и вкусных пирогов с капустой!

Рецепт ленивого пирога с капустой

  • капуста белокочанная -500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 6 столовых ложек
  • сметана — 5 столовых ложек
  • майонез — 3 столовых ложек
  • сливочное масло — 90-100 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • соль — 1 чайная ложка

Время на приготовление уйдет всего 40 минут! Итак, приступим! Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, кухонные приборы. Помните, что пирог будет очень вкусным и полезным, если вы будете использовать молодую капусту! Тщательно промойте ее и проследите, чтобы не было нагноений. Нашинкуйте капусту тонкой и не слишком длинной соломкой. Затем выложите капусту на противень и пока отложите. Растопите сливочное масло, залейте капусту.

Разбейте сырые яйца в миску, добавьте майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль, замесите однородное тесто. Далее залейте приготовленным тестом капусту на противне и равномерно распределите пирог на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог 25-30 минут. Выньте пирог, дайте ему остыть, затем нарежьте на порции и подайте на стол своим домочадцам. Приятного аппетита! Добавить в такой пирог можно абсолютно любую зелень, тертый твердый сыр различных сортов – фантазируйте!

Рецепт ленивого пирога с морковью

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для приготовления пирога подготовьте противень для выпечки и кулинарный пергамент. Можно и без пергамента, но с ним будет проще вынуть пирог из противня. Помойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листочки. Нарубите лук. В сковороду влейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло лук и начните поджаривать до мягкости, часто помешивая.

Параллельно измельчите на терке морковь. Чем более мелкой будет нарезка всех овощей, тем более однородной текстуры готового пирога вы добьетесь. Выложите тертую морковь к пассерованному луку. Тушить овощи для капустного пирога примерно 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту переложите для тушения на сковороду к тушеным овощам. Добавьте к капусте соль и перец, перемешайте ингредиенты на сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Готовую капустную начинку для быстрого ленивого пирога остудите. Пока капустная начинка остужается, займитесь замесом теста. В подходящую миску перелейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Далее разбейте в кефир куриные яйца. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы. В получившуюся массу добавьте две щепотки соли. Порциями насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты до образования густого теста.

Возьмите противень, застелите дно промасленным кулинарным пергаментом. Половину теста вылейте в форму. Поверх равномерно разложите остывшую капустную начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с заливным пирогом с капустой отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим настройте на 200 градусов. На капустном пироге должна образоваться аппетитная румяная корочка. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

Вкусный пирог с капустой готов. Остудите его, либо сразу нарежьте на порционные кусочки – кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью. Выпечки проще и быстрее, чем ленивый пирог с капустой не бывает. Попробуйте приготовить его сами, и вы в этом убедитесь!
Следующий рецепт ленивого пирога для тех, кто желает сделать пирог с капустой быстро и вкусно, да еще и красивым!

Вкусный и красивый ленивый пирог с капустой

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Кунжут — для украшения

Итак, вы подготовили все необходимые ингредиенты для будущего вкусного ленивого пирога, а также необходимые кухонные принадлежности. Теперь приступим к готовке. Для начала нашинкуйте мелко молодую капусту. Затем переложите капусту в миску, посолите и руками выдавите слегка сок из капусты. Дальше вам предстоит вымыть зелень и также ее мелко нарезать. Теперь добавьте зелень к капусте. Затем возьмите миску, влейте туда яйца и взбейте их. Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

Всю смесь тщательно перемешайте и замесите тесто. Чтобы пирог с капустой получился красивым, используйте специальную фигурную форму для запекания, но вы, в любом случае, можете использовать обычный противень. Смажьте противень маслом и выложите на него капусту. Залейте капусту тестом. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог полчаса.

Затем выньте пирог с капустой и украсьте его кунжутом. Подавать такой пирог можно со сметаной и желательно теплым. Ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и яйцом

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль

  • Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пучок
  • Укроп — 0,5 пучок
  • Петрушка — 0,5 пучок
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый; детям не добавляем)

Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью. К капусте добавляем кубики вареных яиц. Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами. В другой емкости перетираем через сито творог. Затем к творогу добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу. Снова перемешиваем. Теперь очередь дошла и до муки. Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны.

Соединяем тесто и капустно-яичную начинку. Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились». Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Горячий пирог внутри немного влажный. А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и мясом

  • 1 стакан (250 мл) сметана+ майонез (можно кефир).
  • 2 яйца
  • 160-180 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • Для начинки:

500-700 г нашинкованной капусты

  • 2 яйца
  • масло растительное
  • соль, перец, специи
  • мясной фарш 200 г
  • Приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные приборы. Прежде всего приступите к капусте. Ее нужно мелко нашинковать. Далее отварите вкрутую 2 яйца. Затем разогрейте растительное масло на сковороду и выложите капусту на сковороду. Через 7 минут добавьте мясной фарш и тушите еще 10 минут. В это время нарежьте мелко вареные яйца и добавьте к фаршу и капусте, посолите, поперчите.

    Все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут на среднем огне. Затем приступайте к тесту. Готовить его нужно аналогично предыдущим рецептам. Все очень просто, и вы уже с этим знакомы. Далее поставьте на разогрев духовку на 180 градусов. Смажьте духовку маслом и выложите тушеную начинку.

    Затем знакомым вам уже способом влейте тесто, чтобы оно попало во все участки! Отправьте запекаться пирог в духовку на 40 минут, но не торопитесь его вытаскивать. Пирогу нужно постоять еще минут 20. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Вот и подошла аппетитная и полезная статья к своему завершению. Теперь вы знаете 5 хитрых и очень полезных рецептов приготовления ленивых пирогов с капустой и не только! Теперь готовить вкусно и быстро получится у любой хозяйки. Также вы сможете удивить свою семью вкусным блюдом!

    Вкусные рецепты ленивых пирогов с капустой

    Пирог с капустой ленивый не зря получил такое название. Нет необходимости тратить время на тесто и ждать, когда оно «подойдет». Основной принцип этого кулинарного шедевра – соединить все компоненты. Разберем детально, рецепт ленивого пирога с капустой в духовке.

    Ингредиенты

    Рецепт ленивого пирога с капустой

    Для создания выпечки потребуется:

    • яйцо – 2 штуки;
    • сметана – 200 гр.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • мука – 120-140 гр.;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • пищевая сода – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 125 гр.

    • свежая капуста – 0,5 кг;
    • постное масло для тушения.

    Пошаговый классический рецепт с фото

    Пошаговый классический рецепт с фото

    Время приготовления 60 минут.

    Быстро и вкусно получится ленивый пирог с квашеной капусты из готового слоеного теста. Только есть один маленький нюанс, квашеную капусту нужно немного потушить перед приготовлением кулинарного шедевра.

    Готовим начинку

    Пошаговый вкусный рецепт пирога из капусты

    1. Капустный кочан мелко порубить. Выложить в сотейник. Добавить чуть-чуть воды. Прикрыть крышкой и потушить минут 15.
    2. Добавляем соль, а приправу и специи по желанию.
    3. Наливаем постное масло и готовим до нужного состояния.

    Готовим тесто

    Пирог с капустой ленивый вкусный

    1. Маргарин растопить, немного остудить и перелить в отдельную емкость.
    2. Туда же добавить все ингредиенты, кроме муки и соды. Все хорошо вымесить.
    3. Муку просеять. Соединить с содой и пересыпать в емкость. Вымесить до гомогенной массы.

    Собираем блюдо

    Быстрый пирог с капустой ленивый

    Создать кулинарный шедевр можно двумя способами.

    1. В хлебопекарную форму положить приготовленные овощи и залить все тестом.
    2. ½ теста вылить в емкость, смазанную маслом, выложить фарш из овощей и залить оставшейся массой.

    Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов приблизительно 35 минут.

    Дать немного остыть, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

    Теперь знаете, как приготовить капустный пирог для ленивых по рецепту с фото пошагово.

    Альтернативные варианты

    Вкусный пирог с капустой ленивый

    Самым трудоемким процессом в создании ленивого капустного пирога является шинковка капусты. Также он является альтернативным вариантом для тех, что не любит готовить тесто в домашних условиях. Разберем детально, как приготовить ленивый пирог с капустой быстрее не бывает.

    Рецепт для ленивых

    Быстрый пирог с капустой для ленивых

    Для пирога из капусты быстрого приготовления для ленивых нужно взять следующие ингредиенты:

    • свежая капуста – 0,5 кг.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сметана – 150 гр.;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • постное масло – 2 ч. л.;
    • маргарин – 50 гр.;
    • соль, сахарный песок – по вкусу;
    • сода – 1 ч. л. без горки;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • мука – 1 стакан без верха;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • зелень.

    Пошаговая инструкция

    1. Нашинковать мелко капусту. Слегка посахарить и помять руками.
    2. Форму выстлать пергаментной бумагой и выложить в нее капусту.
    3. Капустную начинку посыпать пряными травами, специями и покрошить на нее порезанный маргарин.
    4. Яйца перемешать с солью. В яичную массу добавить майонез и сметану, хорошо взбить миксером.
    5. Соду погасить уксусом и вылить в приготовленную жидкую смесь.
    6. Муку просеять и добавить к массе для теста. Тщательно размешать до гомогенной массы.
    7. Полученное тесто вылить на приготовленный овощной фарш и разровнять.
    8. Убрать пирог в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут при температурном режиме в 150 градусов.

    Из остатков теста и овощного фарша можно приготовить пирожки ленивые с капустой, запекая в маленьких силиконовых формочках.

    На кефире в духовке

    Пирог с капустой на кефире для ленивых

    Для создания потребуются следующие продукты:

    • мука – 1,5 ст.;
    • кефир – 250 мл.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук-репка – 2 головки среднего размера;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • капустный вилок – 0,5 кг;
    • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
    • соду – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Лук-репку мелко нашинковать и пассировать до полуготовности на подсолнечном масле.
    2. В сотейник с луком добавить мелко порезанную морковь и тушить 2-3 минуты. Затем добавить порезанную капусту и перемешать. Потушить овощи 15-20 минут. Добавить пряные травы, специи и немного воды. Тушить до нужного состояния.
    3. Для теста необходимо взбить яйца с кефиром.
    4. Затем добавить муку, соль и соду. Тщательно вымесить. Масса получается густоты сметаны.
    5. В хлебопекарную форму выложить фарш из овощей и залить тестом.
    6. Выпекать 40 минут при температурном режиме в 220 градусов. Ленивый пирог на кефире в духовке готов.

    В мультиварке

    Быстрый пирог с капустой для ленивых

    Для создания кулинарного шедевра в мультиварке можно воспользоваться рецептом, описанным выше с кефиром.

    Отличием в приготовлении будет то, что начинку и тесто следует перемешать заранее перед приготовлением. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее полученную капустную массу.

    Установить режим «Выпечка» и нажать кнопку «Старт». По окончанию времени пирог оставить еще на 20 минут для того, чтобы он «подошел». Достать выпечку.

    Капустный заливной пирог

    Заливной пирог с капустой для ленивых

    Для создания необходим следующий перечень продуктов:

    • яйца – 4 шт.;
    • сметана и майонез – по 4 ст. л.;
    • мука – 160 гр.;
    • соль, зелень – по вкусу;
    • сода – 1 ч. л.;
    • морковка не крупная – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • сливочное масло – ½ пачки.

    1. Мелко нарезать по отдельности все овощи и зелень. Соединить и хорошо перемешать.
    2. Выложить фарш в хлебопекарную форму.
    3. Сливочное масло растопить и полить им фарш.
    4. В отдельной емкости взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем.
    5. Муку перемешиваем с содой и добавляем к яичной смеси. Тщательно вымешиваем.
    6. Приготовленным тестом заливаем овощной фарш и убираем в духовой шкаф на 40 минут.

    Капустный пирог на майонезе

    Заливной пирог с капустой для ленивых

    Это своего рода «гибрид» между пирогом и запеканкой. Для его создания потребуется:

    • капуста – 0,6 кг;
    • масло слив. – 50 гр.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 150 гр.;
    • яйцо – 160 гр. или 3 средних штучки;
    • майонеза – 5 ст. л. с горкой;
    • постное масло, соль, приправы – по вкусу.

    Рекомендации по приготовлению:

    1. Капустный вилок мелко порубить.
    2. В форму выложить начинку и покрошить сверху замороженное слив. масло. Добавить приправы.
    3. В отдельной емкости соединить яйца, соль, майонез и соду. Тщательно вымесить.
    4. Добавить просеянную муку и хорошо вымесить до гомогенности.
    5. Приготовленным тестом залить начинку и поставить в духовой шкаф на 35 минут при температурном режиме 160 градусов.

    Из дрожжевого теста в духовке

    Пирог с капустой для ленивых

    Наиболее проще и просто приготовить пирог с капустой из покупного дрожжевого теста. Однако, если есть немного времени, то можно приготовить его самостоятельно.

    Капусту для пирога лучше всего потушить в молоке. Так начинка становится более сочной.

    Для приготовления потребуется:

    • слив. масло – 1 пачка;
    • молоко – 400 гр.;
    • сахарный песок – 80 гр.;
    • мука – 0,5 кг;
    • сухие дрожжи – 1 пачка;
    • капуста – небольшой вилок;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль, подсолнечное масло по вкусу.

    1. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой (250 гр.). Вымесить до гомогенной массы.
    2. Молоко подогреть и соединить с сахарным песком и дрожжами.
    3. Вылить молочную массу в приготовленное сливочное масло и добавить оставшуюся муку. Тщательно вымесить до однородности.
    4. Приготовленное тесто положить в емкость и убрать в прохладное место на 90 минут.
    5. Пока подходит тесто займемся начинкой. Яйца сварить и мелко порезать. Капустный вилок мелко порубить, залить кипящей водой и оставить на полчаса. По окончанию времени капусту откинуть на дуршлаг.
    6. В сотейник налить подсолнечное масло и слегка подогреть.
    7. Затем выложить капусту и залить молоком. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить полчаса на среднем огне.
    8. Достаем тесто и делим его на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт и перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выкладываем начинку и закрываем вторым раскатанным пластом.
    9. Даем пирогу расстояться 10-15 минут и убираем в духовой шкаф при температуре 150 градусов. Выпекаем в зависимости от духовки от 40 до 50 минут.
    10. Достаем кулинарный шедевр и даем немного остыть. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

    Полезные советы

    Ароматный пирог с капустой для ленивых

    Для приготовления теста лучше подойдет кефир комнатной температуры. Так тесто получается более пышным и вкусным, а пироги намного вкуснее.

    Также выпечку можно приготовить, добавив к капусте в качестве начинки мясо, грибы или фарш. Очень необычным получится заливной пирог из пекинской капусты.

    Подводя итоги, можно сказать, что существует ленивый пирог не только для тех, у кого нет времени, но и для любителей необычной выпечки.

    Процесс его приготовления не займет много времени, а восторга у гостей будет немало. На этом видео можно подробно ознакомиться как приготовить вкусный ленивый пирог. Также не забывайте экспериментировать с начинкой. В капусту можно добавлять различные овощи, копчености, мясо, фарш (свиной, говяжий или смешанный). Готовьте пироги и пробуйте. Так можно подобрать рецепт, подходящий именно для вашей семьи.

    Видео рецепты

    Не всегда есть время на приготовления выпечки по традиционным рецептам. Если нужно быстро приготовить угощение для гостей или побаловать семью, можно испечь ленивый пирог с капустой. Такая выпечка не требует больших затрат туда и времени.

    Основные правила приготовления

    «Ленивый» пирог готовится максимально просто и быстро. Чаще всего для приготовления такой выпечки используется жидкое тесто, которым просто заливают начинку.




    К разряду «ленивых» можно отнести и пироги, испечённые из готового теста, которое можно приобрести в магазине. В этом случае, нужно будет только подготовить начинку и сформировать пирог. Вместо теста можно использовать готовый лаваш.

    В начинку используют свежую или квашеную капусту. Можно добавить к капусте готовые мясные продукты (например, колбасу, сосиски), а также, фарш или консервированную рыбу.

    Интересные факты: в капусте содержатся вещества, которые эффективно замедляют рост злокачественных опухолей. Кроме того, в капусте есть редко встречающийся витамин U, который обладает способностью залечивать язвы на слизистых желудка и кишечника. Но для лечения используют сок капусты, так как в самом овоще много клетчатки, нагружающей ЖКТ.

    Быстрый капустный пирог на кефире для ленивых

    Еще один быстрый рецепт заливного пирога, тесто которого замешивается на кефире.

    • 3 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 3 яйца;
    • 300 мл кефира;
    • 0,5 чайной ложечки соли;
    • 2 стакана муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • специи по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Чистим овощи, ставим сковородку с небольшим количеством растительного масла на огонь. Пока она разогревается, шинкуем лук. Выкладываем лук на сковородку. Обжариваем несколько минут, добавляем к луку морковку, перемешиваем и всыпаем тонко нашинкованную капусту. Прикрываем крышкой, убавляем степень нагрева и тушим примерно двадцать минут. Нужно следить, чтобы овощи не подгорели. Приправляем по вкусу. В горячую капусту кладем сливочное масло, перемешиваем, пока масло не расплавится.

    Совет! В начинку этого пирога можно не класть сливочное масло, тогда готовое блюдо выйдет менее калорийным. Но добавка масла придает начинке более нежный сливочный вкус.

    Выливаем в миску кефир, размешиваем в нем соду. Через 5-10 минут в ту же миску вбиваем яйца, добавляем соль. Затем понемногу подсыпаем муку, интенсивно вымешивая, можно работать миксером.


    Смазываем посуду для запекания. Выкладываем часть теста. По нему распределяем остывшую начинку. Сверху на неё выкладываем тесто, которое осталось. Разравниваем. Запекаем приблизительно тридцать минут при 200 градусах.

    Ленивый пирог «быстрее не бывает» со свежей капустой

    Если нет времени готовить традиционный пирог, можно воспользоваться рецептом из категории «быстрее не бывает». Это заливной пирог, который замешивается на майонезе. Готовится он со свежей капустой, поэтому следует выбирать молодые овощи. Капуста поздних сортов более жесткая, она просто не пропечется.

    Совет! Такой пирог можно приготовить с предварительно отваренной цветной капустой или брокколи. В сыром виде можно положить в пирог пекинскую капусту.

    • 500 гр. капусты;
    • 3 яйца;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 3 столовых ложек майонеза;
    • 6 столовых ложек муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • Небольшой пучок укропа;
    • 2 чайные ложки семян кунжута (не обязательно).

    Капусту шинкуем тонко, желательно воспользоваться специальной шинковкой, чтобы нарезка была максимально равномерной. Посолим половиной чайной ложки соли, немного перетираем руками, чтобы капуста стала мягче. Смешаем капусту с мелко порубленной зеленью.

    Смажем посуду, в которой планируется готовить пирог, маслом. Выложить в неё подготовленную посуду.

    Приготовим тесто: выкладываем в миску для замешивания сметану и майонез, засыпаем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Разбиваем туда же сырые яйца, все взбиваем. Подсыпаем муку, тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым, похожим на сметану.

    Перекладываем приготовленную массу поверх капусты, разравниваем. Посыпаем кунжутом. Выпекаем на протяжении тридцати минут при двухстах градусах.

    Заливной пирог с капустой и копченой курицей

    Совсем другой вкус приобретет пирог с капустой, если приготовить его с копченой курицей.

    • 300 гр. капусты белокочанной;
    • 120 гр. копченой куриной грудки;
    • 6 столовых ложек сметаны;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 яйца;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 120 гр. муки;
    • 1 небольшой пучок укропа.

    Очень тонко шинкуем капусту, посыпаем её небольшим количеством соли и перетираем руками. Смешиваем с мелко порубленным укропом. Копченую курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем к капусте.

    Смешаем сырые яйца со сметаной и растительным маслом, посолим эту массу, добавить немного перца и других специй, всыпать разрыхлитель, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тщательно растираем, чтобы не осталось ни одного комочка.

    Подготавливаем форму, смазав её изнутри маслом. Выкладываем тонким слоем часть теста. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем тем тестом, что осталось. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно тридцать минут.

    Капустный пирог с грибами и фаршем на сковороде

    «Ленивый» пирог вполне можно испечь и на сковороде. Приготовим начинку для него с фаршем и грибами.

    • 350 гр. капусты белокочанной;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • 120 гр. фарша мясного;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 1 ложка сметаны;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 2-3 ложки муки;
    • специи, соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.




    Грибы нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем, капусту нарезаем очень тонкими полосками.

    Наливаем в сковороду растительное масло, кладем лук, поджариваем. Затем добавляем ломтики грибов и мясной фарш, перемешиваем и жарим до готовности. Перекладываем начинку на тарелку.

    Мелко нарезанную капусту смешиваем с солью, немного перетираем, смешиваем с зеленью. Отдельно взбиваем яйца, смешиваем их с солью и сметаной. Затем добавляем муку и перемешиваем эту негустую массу с капустой.

    Формируем пирог: на сковороду с маслом выкладываем половину капустной массы, затем распределяем грибы с фаршем, и укрываем начинку оставшейся капустной массой. Ставим на небольшой огонь. Поджариваем минут пятнадцать, пока нижняя корочка не станет поджаристой. Затем аккуратно при помощи большой тарелки переворачиваем изделие на другую сторону и доводим до готовности, поджаривая еще 15-20 минут. К такой выпечке можно подать густую сметану.

    Ленивый пирог «Проще простого» на сметане

    Еще один вариант пирога, приготовленного на сметане.

    • 500 гр. капусты белокочанной;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 6 столовых ложек муки;
    • 3 яйца;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 6 столовых ложек сметаны;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и специи по вкусу.

    Молодую капусту шинкуем, немного перетираем руками с добавлением соли. Если молодой капусты нет, то лучше немного пробланшировать нарезанную капусту. Складываем нашинкованные листочки в дуршлаг, ставим дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой на пять минут. Такая обработка сделает капусту мягче, она не будет хрустеть на зубах в готовом пироге.

    Смешиваем капусту с зеленью, и выкладываем в смазанную маслом сковороду или неразъемную форму. Сверху выливаем сметанное тесто. Тесто готовим так: смешиваем сметану с разрыхлителем, добавляем соль и майонез. Разбиваем в ту же посуду яйца, перемешиваем до однородности. Затем всыпаем муку, еще раз очень качественно перемешиваем.

    Выливаем негустое тесто поверх капусты. Лучше сначала вылить немного теста и немного поворошить капусту, чтобы тесто проникло до дна сковороды. Затем можно будет вылить все, что осталось. Разравниваем верхний слой и готовим при 200 градусах около получаса.

    Пирог с капустой и консервированной рыбой

    Если есть желание приготовить более сытный вариант капустного пирога, то можно сделать начинку с рыбой. Поскольку у нас пирог «ленивый», то возьмем не сырую рыбу, а рыбные консервы. Выбирать рекомендуется консервы, приготовленные в собственном соку либо с добавлением масла.

    • 1 стакан простокваши или любого другого кисломолочного напитка, например, ряженки;
    • 125 гр. муки;
    • 125 гр. манки;
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки сахара;
    • 300-400 гр. капусты;
    • 2 луковицы;
    • 1 вареное яйцо;
    • 1 банка (250 гр.) рыбных консервов;
    • 50 гр. молока;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль и специи по вкусу.


    Выливаем простоквашу в миску, туда же всыпаем манку и даем смеси постоять минут 20-30, чтобы манка набухла.

    Совет! Этот пирог можно приготовить и без добавления манки, взяв 250 гр. муки. Тогда этап с настаиванием манки пропускаем.

    Затем в кефирно-манную смесь вливаем яйца, которые нужно разболтать с сахаром и солью, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем очень тщательно. На последнем этапе всыпаем муку. Тесто должно быть негустым, немного гуще, чем масса для выпечки блинов. Если она получилась густоватой, то её можно разбавить водой, сывороткой или молоком.

    На сковороду, которую можно ставить в духовку, наливаем растительное масло, выкладываем сливочное. Поджариваем на смеси масел нашинкованный лук, затем всыпаем тонко нарезанную капусту, вливаем молоко, подсаливаем и тушим до мягкости. Немного остужаем. Разравниваем капусту, поверх неё раскладываем кусочки консервированной рыбы, посыпаем натертым на терке вареным яйцом и выливаем тесто. Готовим в духовке при 180 градусах приблизительно полчаса.

    Капустный пирог с яйцом «К завтраку»

    Если вы хотите подать капустный пирог к утреннему чаю или кофе, то стоит воспользоваться этим рецептом. Начинку лучше приготовить с вечера, чтобы утром не терять времени. Начинку сделаем из белокочанной капусты с яйцом.

    • 6 яиц (3 вареных – в начинку, 3 сырых – в тесто);
    • 500 гр. белокочанной капусты;
    • 1 стакан нежирной сметаны;
    • 100 гр. масла сливочного;
    • 100 гр. твердого натертого на терке сыра;
    • 0,25 чайной ложки соли;
    • 0,5 литра молока;
    • 1 стакан муки;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло и немного масла для формы.

    Мелко нарезаем капусту, складываем её в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем соль и отвариваем до мягкости. Затем слить жидкость через дуршлаг. Порубить вареные яйца, смешать с капустой. Начинка готова.

    Масло размягчаем, оно должно стать совсем мягким, как крем, но не быть расплавленным. Взбиваем его миксером, добавив соль. Затем начинаем по одному вбивать яйца, не прекращая работать миксером. В сметане размешиваем соду, выливаем её в яично-масляную массу, все смешиваем. Солим, можно добавить немного специй по вкусу. Затем всыпаем муку и перемешиваем. Должна получиться негустая масса, как для выпекания оладий.

    Подготавливаем сковороду или форму, в которой планируем выпекать. Промазываем её внутреннюю поверхность маслом, присыпаем манкой. Перекладываем примерно половину объема теста в форму, затем раскладываем начинку так, чтобы она не соприкасалась с бортами посуды. Затем выкладываем ложкой оставшееся тесто.

    Готовим при 200 градусах около двадцати-двадцати пяти минут. Готовую еще очень горячую выпечку густо посыпаем сыром, можно снова поставить на несколько минут в духовку.

    Пирог из готового слоеного теста в духовке

    Приготовление слоеного теста нельзя назвать очень простым, но сейчас есть возможность купить уже готовый полуфабрикат. Поэтому пироги из слоеного теста можно отнести к категории ленивых. Приготовим этот пирог с ветчиной и молодой капустой.

    • 500 гр. слоеного теста (можно брать и пресное, и дрожжевое);
    • 500 гр. капусты;
    • 200 гр. ветчины;
    • 1 луковицы;
    • 2-3 ложки растительного масла;
    • 1 яйцо для смазки;
    • соль и специи по вкусу.

    Читайте также: