Как испечь оладьи на блинной муке

Обновлено: 02.05.2024

Как правило, всеми любимые оладушки готовятся из простой муки из пшеницы высшего сорта, а рецепты, представленные ниже будут несколько отличаться от традиционных блюд. Немногие знают, что оладья из блинной муки получаются небольшими по размеру, но достаточно пышными и красивыми. Блинная мука — это уже готовая мучная смесь, в составе которой есть все основные ингредиенты: соль, сахарный песок, пекарский порошок, сухая яичная смесь, а также сыворотка в сухом виде, поэтому с приготовлением из нее блинчиков или оладьей, справится даже самый начинающий кулинар. Представляем несколько простых и разнообразных по составу рецептов оладьев из блинной муки — домашние, на кефире, с добавлением манной крупы.

Домашние

Домашние

Сперва нам понадобятся следующие доступные каждой хозяйке продукты, которые всегда можно найти дома в холодильнике.

Оладьи из блинной муки, ингредиенты:

  • 1 яйцо куриное;
  • 600 грамм муки пшеничной;
  • 50 грамм разрыхлителя;
  • 2 столовые.ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 250 миллилитров теплого молока;
  • 15 грамм сливочного масла.

Готовим блинную муку.

Для начала необходимо соединить наши подготовленные ингредиенты:

  • обычная мука;
  • разрыхлитель;
  • сода;
  • соль;
  • сахар (при желании можно заменить сахарной пудрой).

Тесто. Если все правильно сделать, то тесто получится на по консистенции примерно как густая сметана.

Из получившейся мучной смеси выйдет где-то пятнадцать блинчиков.

  • берем нашу блинную муку;
  • добавляем яйцо, воду и теплое молоко;
  • перемешиваем, чтобы не было комочков;
  • присоединяем ложку предварительно растопленного сливочного масла.

Масло нам нужно для того, чтобы улучшить вкус блюда и избежать липкости во время процесса жарки, наличие сливочного масла позволит блинчикам не разорваться при переворачивании.

  • берем немного теста и наливаем его на сковороду;
  • жарим одну сторону выпекаем одну минуту, вторую — полминуты;
  • чтобы распознать момент готовности к переворачиванию — следите за появляющимися пузырьками на поверхности блинчика: когда пузырьков станет много — значит пора переворачивать.

Подача к столу. Когда наши блинчики готовы, можно проявить всю свою фантазию и подать своим близким вкуснятину к столу с их любимым вареньем, джемом, кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком, сметаной и просто посыпав сверху сахаром. А также сделать начинку на выбор: сладкий творог, ягоды, запеченная тыква или натертое на грубой терке яблоко.

С кефиром

На кефире

Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:

  • 1 стакан кефира;
  • 500 грамм блинной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • половина стакана растительного масла.

  • кефир должен быть теплым (в зимнее время можно заранее вытащить кефир из холодильника и положить его на батарею), можно слегка подогреть его в кастрюльке на плите в течение пары минут, непрерывно помешивая;
  • яйца взбить венчиком до образования однородной консистенции и добавить их в кефирную массу;
  • сахар соединить с жидкой частью постепенно добавляя, хорошенько все перемешать;
  • всыпать частями блинную муку;
  • все перемешать до густой однородности;
  • в готовое тесто добавить растительное масло, приступаем к процессу готовки наших блинчиков;
  • столовой ложкой выкладываем тесто на предварительно смазанную маслом разогретую сковороду (при последующих порциях масло в сковороду жыр можно не добавлять, так как масло есть в тесте).

Несколько полезных советов:

  • готовя тесто, нужно следить за количеством добавляемой муки, тесто должно иметь консистенцию, как густая сметана, если тесто более жидкое, можно добавить муку, если более густое — разбавить молоком или кефиром;
  • добавление в тесто масла является необязательным шагом в процессе приготовления блинчиков, так как вполне допустимо смазывать сковороду при каждой жарке, однако блюдо может быть жырным;
  • чтобы смазывать сковороду маслом, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой — это вам облегчит процесс и позволить сэкономить количество используемого масла (и приготовленное блюдо будет менее калорийным).

Со сметаной

Из манки и блинной муки

Следующий несложный рецепт подойдет больше для детской аудитории. С манкой оладьи часто готовят в Центральной России.

  • 300 миллилитров кефира комнатной температуры;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки блинной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 3 – 4 чайных ложек сахара:
  • 2 некрупных яйца;
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • количество соли — на глаз, для вкуса.

  • в глубокой емкости яйца хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения;
  • добавляем соль, кефир и соду (она погасится непосредственно в самом кефире, без необходимости использовать уксус);
  • затем надо добавить манку, просеянную муку, растительное масло и все интенсивно перемешать.

Жарим по одной минуте с каждой стороны.

Приветствую тебя читатель моего блога!

Дрожжевые оладушки — классический вариант приготовления. Но как быть, если нет прессованных дрожжей? Можно приготовить оладьи на быстродействующих дрожжах — сухих. Готовятся они быстро и просто, а результат — не хуже, чем на прессованных.

  1. Лучший рецепт оладьев на дрожжах и молоке
  2. Пышные оладьи на дрожжах и кефире
  3. Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
  4. Рецепт с манкой
  5. Оладьи дрожжевые на молоке с яблоками
  6. Вкусные и толстые оладьи на сухих дрожжах с сыром
  7. Приготовление дрожжевых оладий с дырочками
  8. Постные дрожжевые оладьи пышные
  9. Рецепт пышек от Юлии Высоцкой

Лучший рецепт оладьев на дрожжах и молоке

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
  2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.
  3. Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.
  4. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
  5. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.
  6. Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.
  7. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире

Подборка рецептов оладьев на быстродействующих дрожжах

Оладьи на кефире получаются необыкновенно лёгкими и воздушными, а для получения более насыщенного и вкусного блюда попробуем добавить в тесто горсть изюма без косточек.

  • пол-литра кефира, берите в магазине самый простой – без изысков;
  • два стакана белой муки высшего сорта, слегка неполных;
  • пара яиц;
  • пакетик дрожжей;
  • чуть-чуть соли;
  • три столовых ложки сахара;
  • горсть изюма;
  • растительное масло только для смазывания сковороды.

  1. Залить изюм кипятком в кружке, дать постоять пять минут и промыть.
  2. Смешать в кастрюльке все компоненты кроме изюма и тщательно вымешать.
  3. Поставить кастрюльку в место потеплее на часок, сверху накрыть свёрнутым в несколько раз полотенчиком.
  4. Всыпать в тесто изюм и осторожно перемешать, выпекать на смазанной маслом разогретой сковороде с двух сторон. Огонь не должен быть большим, иначе в середине тесто не пропечётся!

Такие оладушки очень хороши с повидлом или фруктовым конфитюром.

А вы знаете, что блинчики на кефире получаются невероятно вкусными, тонкими и ажурными.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

Оладьи на кислом молоке получаются замечательными – лёгкими, воздушными с лёгкой изысканной кислинкой. Можно добавить в тесто изюм, от такого лакомства дети приходят в полный восторг.

  • поллитра кислого молока или вообще простокваши;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • маленькая пачка дрожжей;
  • три столовых ложки сахара;
  • щепоточка соли,
  • два яйца;
  • полстакана растительного масла;
  • горсть хорошо промытого изюма без косточек – по желанию добавляется в готовое тесто.

  1. Кислое молоко комнатной температуры перемешивается в кастрюльке с дрожжами, мукой, сахаром, яйцами и солью.
  2. Ёмкость помещается в тёплое место до хорошего поднятия теста.
  3. Добавляется изюм и нужно после этого дать выстояться ещё минут двадцать.
  4. Пекутся оладьи на сковороде, покрытой тонким слоем растительного масла. Нагрев должен быть средним, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.

Кушать горячими или холодными, поливая различными сиропами или макая в сметану.

Рецепт с манкой

Подборка рецептов оладьев на быстродействующих дрожжах

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Семолина (с горкой или просто манная крупа) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Варенье (для подачи) — 3 ст. л.

  1. Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой.
  2. В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи.
  3. В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем.
  4. Выливаем дрожжи растворённые в воде.
  5. Выкладываем манку.
  6. Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку.
  7. Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ.
  8. Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
  9. И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой.
  10. Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза.
  11. Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!

Оладьи дрожжевые на молоке с яблоками

Стоит только забыть убрать яблоки в холодильник, как они подсыхают. Становятся дряблыми. Выбрасывать их жалко. В этом случае, всегда завожу тесто на блины, либо оладьи. Изделия с яблочной начинкой улетают со стола мгновенно.

Что понадобится:

  • 200 г муки;
  • 200 г молoка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 пакетика дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока;
  • масло растительное для жарки.

  1. Муку смешать с дрoжжами. Молоко подогреть, растворить в нем соль и сахар, вбить яйцо. Смешать яичную смесь с мукой и замесить тесто. Прикрыть кастрюлю и поставить в тепло для подъема.
  2. Чистые яблоки почистить от кожуры, убрать внутреннюю часть с семечками и натереть теркой с крупной ячейкой. Либо порезать мелкими кубиками. Как только тесто поднимется, смешать порезанные кусочки яблок с тестом.
  3. Можно еще раз поставить тесто для подъема. Можно сразу выпекать. Как сами решите. Разогреть сковороду. Влить небольшое количество масла. Ложкой накладывать тесто. Подрумянивать лепешки с двух сторон.

Вкусные и толстые оладьи на сухих дрожжах с сыром

Подборка рецептов оладьев на быстродействующих дрожжах

Лепешки с сыром не просто вкуcные, но и достаточно сытные. Вполне могут стать самостоятельным вторым блюдом. Пищевая ценность продукта составляет до 230 ккал на 100 г, с присутствием белков (7,1 г); жиров (5,9 г); углеводов (34,9 г).

Что необходимо:

  • 500 г муки;
  • 350 г мoлока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыpа твеpдого;
  • 1 ст. л сахаpа;
  • 1 ч. л. сухих дpожжей;
  • 0,5 ч. л сoли;
  • пучок зeлени (по желанию).

  1. Молоко подогреть, всыпать дрoжжи, сахар, соль. Добавить яйцо. Сделать болтушку. Влить ее в муку и завести тесто.
  2. Поставить тесто в теплое место для подъема, примерно на час. Натереть сыр теркой с крупными ячейками, примешать к тесту. Можно еще раз поставить тесто для подъема.
  3. Обжаривать изделия на горячей сковороде с растительным маслом. Подавать на стол горячими к чаю, супу, либо в качестве отдельного блюда.

Приготовление дрожжевых оладий с дырочками

Тесто получается пузырчатым, легким. Его можно дополнить начинкой из сыра. При жарке изделия получаются с дырочками, вкусные и нежные.

Необходимо:

  • 2,5 ст. муки;
  • 2 ст. мoлока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. cахара;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • сoль, pастительное масло.
  • 100 г сыра.

  1. В теплом молоке растворить дрoжжи, при смешать сахар, соль, 2 стакана муки. Поставить для брожения, примерно на один час, прикрыв сверху пленкой.
  2. После добавить оставшуюся муку и сыр, натертый теркой с крупной ячейкой. Поставить еще для брожения, минут на 20. Выпекать лепешки. Они получаются пористыми, с дырочками.

Постные дрожжевые оладьи пышные

Подборка рецептов оладьев на быстродействующих дрожжах

Дрожжевое тесто для оладий можно сделать на воде и без яиц. Такое тесто называется «постным». Готовят из него во время церковных постов. Несмотря на отсутствие в составе теста этих продуктов, оладушки всё равно будут пышными и мягкими.

Для придания аромата в тесто можно добавить свежее яблоко. В подошедшее тесто перед началом жарки кладут порезанные мелкие кубики очищенного от кожуры плода. Аккуратно перемешивают, чтобы кубики распределились по всей массе, затем жарят так же как и обычно.

  • 300 мл воды;
  • 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;

  1. Муку для замеса просеиваем через сито. В миску наливаем тёплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и соль.Затем полученный раствор доливаем к муке. Размешиваем, накрываем крышкой для сохранения тепла. Если в кухне прохладно, миску с опарой можно поставить в большего размера посуду с тёплой водой.
  2. В течение 30 минут тесто должно подойти, то есть увеличится объём. Необходимо смотреть, чтобы оно не перелилось через верх миски или кастрюльки.
  3. Жарятся оладушки с двух сторон на растительном масле. Огонь сильный не нужен, иначе масло начнёт дымиться. При сильном пламени огня оладьи не пропекутся внутри.
  4. В этой статье приведены два рецепта для выпечки оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами. Надеюсь что они понравятся посетителям сайта!

Рецепт пышек от Юлии Высоцкой

Подборка рецептов оладьев на быстродействующих дрожжах

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

  1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.
  2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
  3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.
  4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.

Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.

Всего Вам доброго!


Оладьи на быстродействующих дрожжах рецепты пошагово


Подборка рецептов вкусных творожных оладьев


Рецепты постных оладьев на дрожжах и без


Подборка лучших рецептов кабачковых оладьев


Как испечь оладьи на кислом молоке: рецепты пошагово

Хочу поделиться с Вами секретом идеально пышных оладьев. Их сможет приготовить даже новичок , не ленитесь и приготовьте это простой рецепт)))

Нам понадобится :

  • мука 240 ;
  • кефир 250 мл ;
  • яйца 1 шт ;
  • сахар 2ст.л
  • соль щепотка ;
  • сода пищевая 0.5 ч.л ;
  • растительное масло 3 стл. л .

Приготовим продукты, достаним яйцо из холодильника оно должно быть комнатной температуры.

ингредиенты

Для начала слегка собьем венчиком яйцо с сахаром и солью.

Яйцо взбить

Кефир подогреем в микроволновке или на плите чтоб было теплое , не перегрейте , чтоб не пошли хлопья. Постепенно добавляем теплый кефир к яичной смеси.

кефир подогреть

Добавляем частями просеянную муку и хорошо перемешиваем , получится густое тесто.

добавляем муку

тесто

Тесто должно держать форму и медленно сползать с ложки или венчика. Если тесто не достаточное густое добавьте еще немного муки.

Воздушные оладьи на кефире. секрет пишных оладьев как пух!

В самом конце когда тесто взбили можно добавить соду в нем сразу появятся пузырьки ,перемешать и дать постоять 10-15 минут чтоб тесто напиталось кислородом.

сода

Тесто станет воздушным ,пористым и легким.

Воздушные оладьи на кефире. секрет пишных оладьев как пух!

Когда тесто настоялось мешать его не надо , а сразу аккуратно набираем ложкой и выкладываем на разогретую сковороду предварительно смазанной растительным маслом.

Воздушные оладьи на кефире. секрет пишных оладьев как пух!

Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Воздушные оладьи на кефире. секрет пишных оладьев как пух!

Масло подливаем за каждым разом и так жарим все тесто.

Воздушные оладьи на кефире. секрет пишных оладьев как пух!

Готовые оладьи выкладываем на салфетку , чтоб впитало все оставшееся масло.

Воздушные оладьи на кефире. секрет пишных оладьев как пух!

готовые оладьи

Всем приятного аппетита ) 😊

Если Вам понравился рецепт поставьте пожалуйста лайк , мне будет очень приятно ))) 🥰

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 мая 2018 года acosta2 #


27 мая 2018 года virgola71 #

28 мая 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Любашка 77777 #

22 мая 2018 года natasha2110 #

22 мая 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

12 мая 2018 года motilda #

13 мая 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

12 мая 2018 года VikkiV #


12 мая 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Любашка 77777 #

8 мая 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Бубличек1 #


3 мая 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года mihals 81 #


30 апреля 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года bonparys #


30 апреля 2018 года Dama-Lorik #

30 апреля 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года bonparys #

30 апреля 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года marina tucha #

29 апреля 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года anilah #

26 апреля 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Aurik #

24 апреля 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Carnation #


24 апреля 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года cothy #

21 апреля 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года cothy #

23 апреля 2018 года mechtauy o tebe #

24 апреля 2018 года cothy #

19 апреля 2018 года rtnk #

20 апреля 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года ttienah #


16 апреля 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.

Сегодня научим тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.

304

Как сделать оладьи

Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.

Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ

    Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.

как сделать пышные оладьи

  • Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
  • Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч.

    пышные оладьи

  • Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
  • Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.
  • Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.

    оладьи на кефире

  • Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
  • Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.
  • Заварные оладьи на кефире

    оладьи на молоке

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 мл кефира
    • 3 ст. муки
    • 3 яйца
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • сахар по вкусу
    • щепотка соли

    Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.

    Оладьи на домашней простокваше

    пышные оладьи на кефире

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 л домашней простокваши
    • 1 яйцо
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 2,5 ст. муки
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.

    Яблочные оладьи

    вкусные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 яблока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ряженки
    • 2 ст. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка ванилина
    • 2 ст. л. изюма
    • 1 ст. л. растительного масла
    • сахар по вкусу

    Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.

    Оладьи дрожжевые «Школьные»

    как сделать оладьи пышными

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ст. молока или воды
    • 480 г муки
    • 14 г сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла

    Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.

    Мясные оладьи

    как сделать оладьи без яици

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г куриного филе или нежирного мяса
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. крахмала
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, специи по вкусу

    Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

    Капустные оладьи

    капустные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • полкочана молодой капусты
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. кефира
    • 4 ст. л. манки
    • 1 ч. л. соли
    • 100 г твердого сыра
    • зелень, специи по вкусу

    Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.

    Оладьи из печени

    печеночные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г говяжьей или куриной печени
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 1/2 ст. муки
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.

    Оладьи-хачапури

    оладьи с начинкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 200 г творога
    • 150 мл кефира
    • 2 яйца
    • 70 г муки
    • 0,5 ч. л. соды

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 150 г сулугуни или любого твердого сыра
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, свежая зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.
    2. Сковороду разогрей и смажь растительным маслом. Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.

    куриные оладьи

  • Обжаривай, как обычные оладьи, с двух сторон.
  • Кабачковые оладьи без муки

    кабачковые оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 молодых кабачка
    • 1 яйцо
    • 50 г твердого сыра
    • пучок укропа
    • соль, специи повкусу

    Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

    Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»

    луковые оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 больших луковицы
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. воды
    • 2 перца чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч. л.куркумы
    • 0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»
    • 1 ч. л. зерен кумина
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. рубленой кинзы
    • 0, 5 л растительного масла для фритюра

    У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.
    2. Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.

    куриные оладьи

  • Обжаривай оладьи в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  • Подавай горячими со сметаной.

    куриные оладьи

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: