Как испечь оладьи на кефире с яблоками

Обновлено: 04.05.2024

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Продолжаю рубрику простых и вкусных завтраков и сегодня на очереди обалденные оладушки с яблоками по самому легкому, но при этом и самому вкусному рецепту.

Почему я считаю его самым лучшим? Да потому что я перепробовал кучу разных способов приготовления ( в интернете их нынче полно) и не один раз мне приходилось соскребать получившееся тесто в мусорное ведро или понимать, что рецепт неудачный уже во время завтрака.

А в этом рецепте и текстура нежная, и тесто хорошо пропекается и главное, пышность сохраняется и после того, как оладьи уже сняты со сковороды.


Вот казалось бы, что может быть проще, чем испечь оладьи? Ведь там ингредиентов по-минимуму и сами они наипростейшие. А вот нет. Не соблюдая точную рецептуру, количество продуктов и очередность их добавления, может получиться бяка.

И чтобы этого не произошло, вот вам доскональный фото отчет о том, как приготовить идеальные оладушки.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Когда готовится яблочная начинка, нужно помнить о том, что в данном случае больше не значит лучше. Если яблок будет слишком много, то тесто не сможет нормально пропечься и останется внутри липким и полужидким.

Фрукты в оладьях должны чувствоваться, но не нести основную вкусовую нагрузку.

Вот какие пропорции ингредиентов я считаю наиболее удачными:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 240 г
  • 1 яйцо
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблоко сладкое — 1 шт


Часто вижу предложение добавить в тесто растительное масло, но мне такие оладьи кажутся через чур жирными. Без масла легко можно обойтись, его отсутствие ни на что не влияет.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире?

Шаг 1. Кефир нужно разогреть. Дело в том, что пышность мы получим благодаря взаимодействию соды с кефиром. И чем он теплее, тем быстрее и более бурно происходит реакция газообразования. Поэтому наливаем кефир в глубокую миску и отправляем в микроволновку на 1,5 — 2 минуты на максимальной мощности.

Если кефир слегка передержать, то он начнет расслаиваться (видно на фото), но это не страшно.


Шаг 2. Добавляем соду и перемешиваем. Сразу станет видно, как образуется пышная пенная шапка. Если бы кефир был холодным, то ничего подобного бы не произошло.


Шаг 3. Яйца соединяем в отдельной миске с солью и сахаром.


И взбиваем венчиком пару минут до образования густой пены.


Шаг 4. Получившуюся яичную смесь заливаем в миску с кефиром и перемешиваем до полного смешения продуктов.


Шаг 5. Понемногу добавляем и замешиваем просеянную муку.


Чтобы в итоге получилось густое тесто без комочков. Обратите внимание, что тесто должно получиться таким, чтобы оно не текло, а сползало с венчика. Прям вот очень густое.


Шаг 6. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


Отправляем их в тесто и перемешиваем ложкой.


Шаг 7. Теперь тесто готово и можно приступать к приготовлению оладий.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много и оно должно закрыть поверхность сковороды на 2-3 мм.

Столовой ложкой зачерпываем тесто и наливаем его в сковородку. Не стоит пытаться придать тесту идеальную форму, из-за яблок этого не получится. Как растеклось, так и оставляем.


Жарим оладьи на среднем огне буквально 1-1,5 минуты. За это время можно будет заметить, что поверхность теста покрылась пузырьками, а края начали золотиться. Значит пора переворачивать.


Вторую сторону жарим тоже не более 2х минут, но уже под закрытой крышкой, чтобы поднявшееся тесто успело пропечься по всей толщине.

Затем убираем готовые оладушки и заливаем новую порцию теста.

В процессе жарки нужно будет периодически доливать масло, чтобы сковорода не оставалась сухой.

Вот, собственно, и весь рецепт. Из указанных ингредиентов у меня получилось 14 оладий — как раз по 2-3 штуки на каждого члена семьи, что вполне достаточно для сытного завтрака.

5 Комментариев к “Пышные оладьи на кефире с яблоками — лучший пошаговый рецепт”

Пекла пару раз оладья, но никак пышными они у меня не получались, попробую по вашим рецепта испечь! БлагоДарю за рецептик вкусных и пышных оладьев!

Рецепт очень вкусный, попробовала и всем понравилось, особенно детям)))

Интересный рецептик. Надо будет обязательно попробовать.

Сразу захотелось испечь оладьи. У меня не получаются пышными, попробую ваш рецепт.

Ух, какие аппетитные! Раздразнили — пошла на кухню:)

Блинчики и оладьи – традиционное, всеми любимое блюдо, которое пекли испокон веков на Руси. Это замечательное кушанье готовили из разных видов муки: пшеничной, гречневой, ржаной, и гречнево – пшеничной.

В национальной кухне пышные оладьи популярны также как и блины, приготовленные с грибами, рыбой, с луком и с яйцами, а также мясные. Готовят их как из теста дрожжевого, так и без использования дрожжей. Также в рецептах используют кисло молочные продукты: кефир, ряженку, проквашу и сметану.

Вкуснейшие оладьи выпекают с использованием довольно распространенного продукта — кефира. Этот шикарный напиток очень бодрит и полезен для здоровья, благодаря содержащимся в нем молочнокислым бактериям.

Кефирные грибки настолько уникальны, что попытки создать искусственные закваски не увенчались успехом именно потому, что невозможно воспроизвести необходимый баланс бактерий и дрожжей присущий этому напитку. Между этими микроорганизмами существует тесное взаимодействие, которое выгодно влияет на человеческий организм и их невозможно подделать. В результате брожения грибков образуется небольшое количество спирта и это придает кефиру чуть островатый вкус и сметанообразную густоту.


Независимо от рецепта, оладьи и блины выпекают одинаково. Огонь должен равномерно распределяться, а сковороду желательно использовать специальную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то желательно иметь чугунную сковороду, которую перед использованием нужно прокалить с солью и смазать жиром, затем обязательно протереть сухой тканью. В случае, когда оладьи прилипают и плохо отстают от сковороды, нужно повторить прокаливание еще раз.

Всем знакомо изречение « первый блин комом» — это происходит с хозяйками, которые плохо или совсем не подготовили посуду для выпечки оладушек.

В этой статье предлагаем восхитительные рецепты при помощи которых у вас получится испечь кулинарную вкусняшку и от нее невозможно будет оторваться. Воспользуйтесь несколькими из них, а лучше всеми попеременно, чтобы убедиться в том, насколько вкусной получается выпечка.

Оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт

Подготовьте заранее свое место для приготовления:

1. Поставьте у вашей плиты посуду с тестом, желательно не слишком глубокую.

2. Устройте поблизости чашку с любым растительным маслом или кусочком шпика.

3. Приготовьте также широкий нож, деревянную или силиконовую лопатку для переворачивания оладушек, также большую металлическую ложку или кондитерский мешок без металлической трубочки для распределения теста по сковороде.

4. По необходимости, возьмите емкость с холодной водой, чтобы окунать ложку, если тесто будет прилипать к ней.

Приготовить обожаемое с детства блюдо очень легко.


Из ингредиентов возьмите:

  • 1/2 литра кефира;
  • 1 яйцо куриное;
  • муку – 2 стакана с горкой;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • соду – половинку чайной ложки;
  • масло растительное;
  • 1/3 ч. ложки соли.

Достаньте из холодильника кефир, поставьте в теплое место, чтобы он нагрелся и стал теплым. Вылейте продукт в миску, которая удобнее всего для размешивания теста. Разбейте туда яйцо, взбейте его, посолите и посластите.


Взбейте все еще раз миксером.

Далее просейте муку, насыпьте к ней соду, тщательно сразу же перемешайте. Оставьте тесто на 25 – 30 минут, для образования реакции кефира и пищевой соды. Определить ее можно по образовавшимся пузырькам, которые появляются на поверхности нашего теста.


Очищенное яблоко нарезать мелко или же натереть при помощи терки.


Потихоньку добавьте в уже готовое для выпечки тесто. Обязательно делайте это в конце, и на данном этапе не нужно слишком усиленно все перемешивать. Порезанные яблочки будут чувствоваться как запеченные внутри готовых оладушек, а перетертые придадут нежнейший яблочный привкус.

Приступайте к выпечке. Нагрейте на сковородку масло, возьмите ложкой наше густое тесто с края миски и формируйте из него несколько лепешек.


Жарьте сначала с одной стороны, переверните оладьи лопаткой или ножом и ждите, когда поджарятся с обратной стороны. В этот момент вы увидите, как оладушки начнут подниматься.


Великолепное пышное лакомство готово. К нему обычно подают свежую сметану или любимое варенье, также сливочное масло. Заливают вкусным сиропом, сгущенным молоком или едят просто так, горяченькими, запивая вкусным, ароматным чаем.

Пряные оладушки яблоком и корицей

Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко – корица идеально подойдет для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием, особенно в холодное время года.

Ради эксперимента и оригинальности попробуйте добавить к яблоку спелую грушу, или использовать ее вместо него. Также можно дополнить перетертой тыквой или морковью, чтобы ощутить новизну вкуса.


Из ингредиентов возьмите:

  • одно яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • пшеничной или ржаной муки – два стакана;
  • соды – пол ч. ложки;
  • соли — небольшую щепотку;
  • два сладких яблока;
  • масло для обжаривания, какое больше предпочитаете.

Для начала кефир и соду соединяем и перемешиваем. Затем взбиваем миксером яйца с добавлением сахарного песка. Влейте к взбитым яйцам кефир и посолите, насыпьте корицы, добавьте муку в приготовленную смесь. Хорошенько все размешайте, не оставляя твердых комочков. По консистенции наше тесто должно быть похоже на 20 % сметану. Когда оно станет достаточно густым, присоедините к нему яблоки.

Приступаем к выпечке. Разогретую сковородку смазываем сливочным, либо растительным маслом.

Выкладываем наше тесто с помощью кондитерского мешка или используем ложку.


Оставляем между сформированными порциями небольшое расстояние, чтобы масса не растеклась и не слиплась. Обжариваем оладушки с двух сторон на несильном огне и выкладываем на красивую тарелку.


Корицу в данном рецепте можно присыпать как на этапе приготовления сырого теста, так и по окончанию выпечки, на горячие оладьи.

Запеченные яблочные оладьи в духовке

Приготовить по данному рецепту не составит больших усилий. Оладушки из духовки понравятся тем, кто внимательно следит за калорийностью. Поскольку приготовленные таким способом они содержат не так много жира, как жаренные обычным образом оладьи.


Из ингредиентов возьмите:

  • одно яйцо;
  • 200 гр. муки;
  • кефир — приблизительно 150 мл;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • 2 спелых яблока;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложку;
  • сметана для смазывания.

Очистите кожуру с вымытых яблок и нарежьте маленькими кубиками.


Добавьте к ним яйцо, насыпьте сахар, влейте туда же кефир и аккуратно все перемешайте.

Смешайте заранее просеянную муку с разрыхлителем, присоедините к остальным ингредиентам. Замешанное тесто должно стать немного гуще чем то, которое готовят для блинов.


Смажьте маслом противень и выкладывайте лепешки из теста на небольшом друг от друга расстоянии с помощью столовой ложки. Масса не должна растекаться по противню.


Отправьте противень в духовку и ждите, когда оладьи начнут подрумяниваться, после достаньте противень, смажьте сметаной и сверху присыпьте сахаром горячие оладушки. Отправьте в духовку, чтобы они запеклись.


Очень вкусные яблочные оладьи готовы. Можно подавать их к вашему столу вместе с чаем, молоком или какао.
Если не нашлось кефира, не расстраивайтесь, его можно заменить на простоквашу или йогурт.

Рецепт приготовления без яиц с разрыхлителем

Такой традиционный способ приготовления подходит тем, кто вынужден соблюдать особую диету или в том случае, когда у вас дома не оказалось яиц. Оладьи получаются также невероятно пышными и потрясающе вкусными.В рецепте вместо свежих яблок можно использовать яблочное джем или пюре.

Опытные хозяйки советуют обязательно просеивать муку. Это несложно и в результате соединения просеянной муки с кисломолочной основой, оладьи будут необыкновенно воздушные.


Из ингредиентов возьмите:

  • кефир – 1 стакан;
  • муки 200 – 230 гр;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • два спелых яблока;
  • масло для обжаривания.

Соедините кефир вместе с разрыхлителем, затем посолите, также добавьте сахар. Подождите немного, чтобы смесь настоялась. Помойте яблоки и очистите их от кожуры, нарежьте кубиками или потрите на терке.


Затем смешайте с кефирной массой и только после всего насыпайте муку.

Просейте муку, замешайте тесто так, чтобы своей структурой оно походило на плотную сметану.


Небольшой совет. Тесто не должно сползать слишком быстро с ложки, для этого добавляйте немного больше муки, чем при смешивании теста с использованием яиц. Идеально, когда оно медленно растягивается, как плотная сметана. Однако слишком густое тесто, как бы резиновое по консистенции, делать не стоит.


Теперь поставьте на огонь сковородку, налейте в нее масло, выкладывайте столовой ложкой готовую массу и ждите, когда оладьи станут румяниться.

В это время оладушки начнут подниматься. Переверните лопаткой и поджарьте с другой стороны. Выложите горячие оладьи на плоскую тарелку и приступайте к обжариванию следующей порции.


Украсите готовое блюдо сахарной пудрой.

Данный рецепт совсем не сложно повторить. С его помощью всегда получаются вкуснейшие, невероятно нежные оладьи, даже без присоединения яиц. Если у вас не нашлось кефира, смело заменяйте его на йогурт, простоквашу, ряженку или бифидок.

Отличное блюдо для завтрака либо полдника с минимальным количеством составляющих готово.

Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Еще один прекрасный, легкий способ приготовления любимого десерта.

Главное правило: для того, чтобы у вас получились воздушные оладьи, продукты должны быть комнатной температуры.

Формировать оладьи в данном рецепте можно крупнее по размеру, чем обычно.


Из ингредиентов возьмите:

  • нежирный кефир – 200 мл;
  • 2 – 3 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • соду — на кончике ножа;
  • одно крупное сладкое яблоко
  • сахар – 1 ч. ложка.

Вначале разведите дрожжи, для этого налейте теплую воду до половины стакана, растворите и дайте «побродить» в теплом месте.


Насыпьте в кефир соду, соль, влейте дрожжи, добавьте сахар. После замешайте муку с использованием венчика или миксера не меньше 10 минут. Тесто отставьте в теплое место. Когда оно подойдет, можно выпекать.

Разогретую сковороду смажьте маслом и выкладывайте ложкой массу на горячую поверхность. Поверх положите маленькие, тонкие ломтики яблок.


Обжарьте до золотистого цвета с каждой из сторон. Далее смочите в воде ложку и налейте следующую порцию лепешек тем же способом.

Готовые оладушки с яблочной начинкой аккуратно положить на тарелку и присыпать корицей, либо сахарной пудрой. Подавать аппетитное блюдо с чаем, медом, сметаной, ягодами или джемом.

Готовим с добавлением манки

Это блюдо пользуется особой популярностью,как у поваров, так и у хозяек. Оладьи с манкой удаются сытными и безумно вкусными, а изготовить их не составит большого труда.


Из ингредиентов возьмите:

  • один стакан муки;
  • кефир либо простоквашу — полтора стакана;
  • две ст. л. манки;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • одно яблоко;
  • одну ст. л. сахара;
  • масло для обжаривания и соль по вкусу.

В тепленький кефир положите манку, разрыхлитель, добавьте сахар вместе с солью и хорошенько размешайте. Оставьте набухать крупу на 10 — 20 минут. За это время помойте и снимите кожуру с яблока, удалите сердцевину.


После того как набухла манка, добавьте натертое яблочко и вслед за ним насыпайте заранее подготовленную, просеянную муку. Замешайте тесто без комочков и на раскаленной сковороде смазанной маслом обжаривайте.

Влейте в наше тесто растительное масло и жарьте манные оладушки, не смазывая сковороду. При этом посуда должна иметь антипригарное покрытие, и перед выпечкой хорошо раскалена.


Оладушки подаем с пылу с жару для гостей и любимых домочадцев. Доставайте к ним свои ягодные или же фруктовые заготовки и смакуйте приготовленные своими руками восхитительные десерты.

Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом

Какое же это потрясающее лакомство! Ароматные оладушки похожи на творожники, но со своим собственным очарованием и вкусом. Творог в них не настолько явно чувствуется.

Поскольку многим не нравится вкус творога в чистом виде, а польза от кисломолочных продуктов известна всем и использовать их в своем рационе необходимо, предлагаем испечь с ним вкусные оладушки.


Из ингредиентов возьмите:

  • кефир – один стакан с горкой;
  • 150 гр. свежего творога;
  • яйцо куриное;
  • 250 гр. муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • одно яблоко сладкое;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • соль.

Готовим по следующей схеме: для начала соедините сахарный песок с яйцом и кефир с солью. Хорошенько взбейте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера. В отдельную посуду выкладываем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков.

Далее соединяем эту массу с яично – кефирной и перемешиваем до образования однородной. Следующим этапом будет добавление кефира и натертого яблока.


Затем предварительно просеянную муку нужно смешать с содой и затем с остальными продуктами. Замешиваем густое тесто.


Теперь жарим как обычно, с использование подсолнечного масла на раскаленной сковородке.

Творожные оладьи бесподобны даже без всяких добавок к ним. Получаются очень сытными, сочными, вкусненькими.

Как приготовить оладьи на кефире с овсяной мукой

Овес считается самым полезным из всех злаковых культур. Его уникальный состав восстанавливает и питает наши клетки, благодаря чему хорошо работает обмен веществ. Овсяную муку рекомендуют употреблять вместо пшеничной людям с заболеваниями печени, при сердечной недостаточности и диабетикам.

Наш рецепт диетического блюда поможет разнообразить рацион питания тем, кто вынужден ограничивать себя в употреблении продуктов.


Из ингредиентов возьмем:

  • 100 гр. овсяной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 мл.кефира;
  • соду – пол чайной ложки;
  • масло растительное.

Способ приготовления очень простой и быстрый. Вначале нужно взбить вместе теплый кефир, соду и яйцо. К получившейся массе добавляем овсяную муку в самом конце.


Все основательно перемешиваем, добиваясь консистенции плотной сметаны. По желанию, добавляем к готовому тесту тертое яблочко.

На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим наши оладьи вначале с одной стороны около трех минут, переворачиваем лопаткой и убавляем огонь.


Затем накрываем сковороду крышкой для того, чтобы наши оладьи поднялись, стали пышными и выпекаем еще минуты 2 — 3. Превосходное и полезное блюдо готово.

В этом рецепте с овсяным тестом отлично сочетается тертая морковь.

Кстати, если вы не нашли в магазине овсяную муку, то ее можно сделать самим. Для этого овсяные хлопья измельчаются в кофемолке или при помощи кухонного комбайна.

Также для разнообразия вкуса в рецепты аппетитных оладушек можно добавлять любимые фрукты и сухофрукты. Получается необычный десерт, главное не переборщить с количеством дополнительных ингредиентов.

Наши рецепты пригодятся для любых случаев и ситуаций. Готовьте вкуснейшие оладьи на здоровье!

Если хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким, нет ничего проще чем испечь оладьи. Но почему-то они не всегда получаются пышными и воздушными, когда-то и у меня была такая проблема. Но за долгие годы готовки, методом проб и ошибок, я подобрала рецепт, который меня очень даже устраивает во всех планах. Делюсь, может кому пригодится))

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

300 миллилитров кефира комнатной температуры (желательно не первой свежести)

2 яблока с кислинкой

примерно 1,5 стакана муки (зависит от ее сорта)

1 чайная ложечка без горки соды

треть стакана сахара

хорошая шепотка соли

подсолнечное масло - для жарки

немного сахарной пудры - для подачи (по желанию).

Пышные, воздушные оладьи с яблоками на кефире - просто и вкусно!

Рецепты простых и вкусных десертов можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Выливаем кефир в емкость подходящего размера, добавляем соду, хорошо размешиваем венчиком пока не образуется много пузырьков и отставляем пока в сторону.

Пышные, воздушные оладьи с яблоками на кефире - просто и вкусно!

2. Теперь берем миску в которой удобно замешивать тесто, разбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль и взбиваем до появления пены.

Пышные, воздушные оладьи с яблоками на кефире - просто и вкусно!

3. Затем в полученную массу вливаем наш кефир, размешиваем до однородного состояния и начинаем понемногу подсыпать просеянную муку (муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше - главное чтобы в итоге тесто получилось как густая сметана и не стекало с ложки).

Пышные, воздушные оладьи с яблоками на кефире - просто и вкусно!

4. Из яблок удаляем семенную коробочку (при желании снимаем кожуру - я этого не делаю, люблю чтобы чувствовались кусочки яблок), нарезаем небольшими кубиками, отправляем их в тесто и аккуратно перемешиваем.

Пышные, воздушные оладьи с яблоками на кефире - просто и вкусно!

5. Дальше разогреваем сковороду, вливаем в нее достаточное количество масла, ждем пока оно хорошо нагреется и выкладываем ложкой порции теста на расстоянии друг от друга. Тесто в миске больше не мешаем.

Пышные, воздушные оладьи с яблоками на кефире - просто и вкусно!

6. Жарим до аппетитного зарумянивания с обеих сторон на среднем огне. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце - чтобы убрать лишний жир, затем перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Пышные, воздушные оладьи с яблоками на кефире - просто и вкусно!

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с яблоками

Если вам надоели обычные оладьи на кефире и вы хотите разнообразить вкусовые качества данного блюда, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям.

Фото к рецепту: Оладьи с яблоками

Нежные яблочные оладушки на кефире.

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с яблочным припёком

Рецепт идеальных оладий с яблоками. Готовятся эти мягенькие и румяные оладушки на кефире с содой. Яблоки не добавляются непосредственно в тесто, а режутся кольцами и выкладываются на одну сторону оладий, за счёт чего получается оригинальный яблочный припёк!

Фото к рецепту: Яблочные панкейки

Толстенькие американские блинчики небольшого размера, или панкейки, похожи на наши оладьи. Готовятся они довольно быстро, обжариваются на абсолютно сухой сковороде, поэтому получаются нежирными. А если добавить в тесто тертое яблоко и полить готовые панкейки кленовым сиропом или мёдом, вы захотите наслаждаться этими вкусными, мягкими, пышными и сочными панкейками каждую неделю!

Добавить тертое яблоко в обычное тесто на оладушки несложно, но это добавит изюминку привычному блюду.

Фото к рецепту: Оладьи с яблоками

Оладьи можно готовить с добавлением фруктов и овощей. Предлагаем вам рецепт оладушек с яблоками – легко, вкусно и полезно.

Фото к рецепту: Полезные оладушки с яблоками

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Фото к рецепту: Морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей

Рецепт морковно-яблочных оладий удачен тем, что все в нем предельно просто и быстро, а в результате вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно. Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.

Фото к рецепту: Морковные оладьи с манкой и яблоком

Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

Фото к рецепту: Оладьи с тыквой и яблоками

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак - оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашняя выпечка — идеальное решение для завтрака. Сытный и вкусный прием пищи настроит вас на позитивный лад и зарядит энергией на целый день. Блинчики, сырники, маффины — несомненно отличное решение. Но кто же устоит перед румяными, пухлыми оладьями? Эти замечательные лепешки любят и взрослые, и дети. Едят их со сгущенкой, джемом или другими видами «намазок» Кто-то предпочитает несладкие варианты с припеком. Но сегодня мы поведем речь об оладьях с яблоками.

Люблю этот вариант уже потому, что к выпечке не требуются никакие дополнения. Она получается в меру сладкая, хотя маленькие лакомки, могут и в этом случае намазать сверху мед. Вкусными они остаются, даже если остынут, но как правило, горка лепешек съедается моментально.


В этих рецептах расскажу как сделать так, чтобы тесто не опадало и выпечка была пористой внутри. Ну что ж, возьмите все необходимое, и будем готовить.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — лучший рецепт без дрожжей

Один из любимых рецептов. Полюбился нашей семье за то, что яблочко очень хорошо ощущается в тесте. А секрет в том, что нужно не тереть его на терке, а не крупно порезать.


Ингредиенты:

  • Кефир — 300мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300гр (1,5 стакана)
  • Яблоко — 2 шт

Способ приготовления: Ингредиенты подготовьте заранее, они не должны быть холодными. Кефир перед готовкой можно слегка подогреть в микроволновке, буквально секунд 10. Выливаем его в миску, где будем заводить тесто на оладьи и разбиваем одно яйцо.


Добавляем соду и соль, размешиваем при помощи вилочки или венчика. Когда увидите, что стали появляться пузырьки — это значит что сода погашена. Добавляем стакан сахара потихоньку всыпаем муку, обязательно размешиваем, следим чтобы не образовывались комочки.


Высота бездрожжевых оладий зависит от густоты теста, поэтому не жалейте муки. Если тесто будет жидким, то у вас получатся лепешки.

Когда тесто будет готово очистите яблоки от кожуры. Сделайте надрезы вдоль яблока не трогая сердцевину, затем таким же образом сделайте надрезы поперек. У вас получится яблоко в «клеточку». После этого начините срезать мякоть тонкими пластиками. У вас должны получится небольшие квадратики.


Такие небольшие кусочки успевают протушиться во время жарки, становятся мягкими и сочными.

Яблоки для этого рецепты выбирайте на свой вкус. Я не люблю кислый привкус, поэтому предпочитаю брать более сладкие сорта

Как следует перемешиваем тесто с кусочками фруктов, после чего можно приступать к жарке оладьев. На сковороду, с разогретым растительным маслом, выкладываем тесто при помощи столовой ложки.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, можете предварительно окунуть ее в растительное масло, так оно легко скатится на сковороду.


Жарим на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.


При подаче на стол можете присыпать оладьи сахарной пудрой для сладости. Хороши они и со сметаной, и с медом.

Пышные оладьи с яблоками — рецепт как у бабушки

Знают наши бабушки какие-то секретные способы. И блинчики с дырочками, с оладушки пышные получаются у них всегда как-то легко и просто. В чем секрет? Давайте разбираться.


https://youtu.be/7bSaEAmIb94

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 мл
  • Пшеничная мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления: Кефир перед готовкой лучше держать при комнатной температуре, и слегка можно его подогреть, чтобы был тепленький. Выливаем его в миску и всыпаем соду и сахар, перемешиваем.


Полученная масса должна покрыться пузырьками, это сода вступает в реакцию с кислой средой, начинается процесс гашения. Далее разбиваем яйца, смешиваем с кефирной массой при помощи венчика и добавляем по вкусу соль. Сыпем муку, продолжаем перемешивать, тесто должно получиться как густая сметана.


Когда тесто будет готово, натрите яблоки на крупной терке. Соединяем ингредиенты и даем постоять 5 минут, после чего можно приступать к выпечке.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем тесто при помощи столовой ложки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.


Вот так, примерно за 20 минут можно приготовить аппетитный завтрак. Горячие яблочные оладушки, несомненно, порадуют вашу семью.

Рецепт оладий с яблоками на кефире колечками

Простое блюдо при оригинальной подаче превращается в манящий десерт. Яблочные колечки украсят собой любое чаепите, поэтому возьмите его на вооружение.


https://youtu.be/l3iTe1wa5pU

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Мука — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Яблоко — 2 шт

Способ приготовления: Вбиваем в миску 2 яйца добавляем сахар, взбиваем венчиком. Солим и вливаем кефир, продолжаем перемешивать. Добавляем щепотку соды и наливаем немного растительного масла.


Полученную массу продолжаем перемешивать до однородного состояния. Далее всыпаем в полученную смесь ванилин и просеиваем муку. Продолжайте перемешивать, следите, чтобы не образовывались комочки.


Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевины, нарезаем фрукты колечками толщиной примерно 1 см.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Яблочные колечки обмакиваем в тесто, и сразу кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания.


Перед подачей на стол смешайте сахарную пудру с небольшим количеством корицы и присыпьте выпечку сверху.


Замечательный десерт к чаю готов. Сладкие колечки с ароматом корицы сделает ваш вечер особенно приятным

Яблочные оладьи на кефире — диетический (ПП) рецепт

Для тех кто бережет фигуру будет очень полезен рецепт оладий из овсяной муки. Ведь здоровый образ жизни не повод отказываться от домашней выпечки. В рецепте не используется сахар. Но если вы его употребляете, то добавьте допустимое для вас количество.


https://youtu.be/CSEGFVVYjZM

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 100гр.
  • Яйца — 1шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кефир — 125гр.

Способ приготовления: Кефир и яйцо смешайте вместе, постепенно добавьте овсяную муку. Яблоко натрите на крупной терке, после чего отожмите получившуюся массу руками. Сок нам не нужен. Перемешайте все ингредиенты.


Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выпекайте оладьи с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой до румяной корочки.


Подавать к столу лучше с нежирным йогуртом или небольшим количеством сметаны.

Простой рецепт пышных яблочных оладий без яиц

Еще один рецепт, благодаря которому вы сможете испечь воздушные оладьи с яблочным припеком. Отличное лакомство для легкого завтрака или перекуса.


https://youtu.be/_ojtsQtLSDU

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 0,5ч.л
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л
  • Мука — 2 стакана

Способ приготовления: Стакан кефира нагреть до комнатной температуры и добавьте 1/2 ч.л соды. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того, чтобы сода вошла в реакцию. Когда увидите, что в миске стала появляться пенная шапочка, значит пошел процесс гашения. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.


Смешиваем фруктовую массу с кефиром. Добавляем сахар и муку.


Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Обратите внимание, что тесто должно медленно стекать с ложки. В тоже время муки не должно быть очень много, иначе выпечка будет тугой и резиновой.


Жарьте оладьи на раскаленное сковороде смазанной маслом. Как только лепешка подрумянится с одной стороны, сразу переверните ее на другую.


Чтобы убрать излишки масла, положите выпечку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Они вберут весь ненужный жир. Наши пышные яблочные оладьи готовы.

Вот такую замечательную вкуснятину можно приготовить из доступных ингредиентов. И вкусно, и сытно, все в восторге. А как легко и быстро их можно приготовить. Думаю, что такие рецепты на скорую руку порадуют многих хозяек. А для любителей экспериментировать могу подсказать, что вместо яблок можно добавить и бананы и любые виды ягод. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: