Пирог с шампиньонами и сыром в мультиварке
Обновлено: 27.04.2024
воскресенье, 5 апреля 2015 г.
Грибной пирог в мультиварке – это очень ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка. Я очень люблю, когда в пирогах действительно много сочной начинки – именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня.
Несомненно, вы можете использовать шампиньоны или вешенки, но уверяю вас – вкус и аромат готовой выпечки будет сильно уступать тому, которым может похвастаться пирог с лесными грибами. У меня предварительно отваренные и замороженные боровики, подберезовики, маслята и лисички.
Рецепт грибного пирога в мультиварке настолько прост, что его запросто приготовит даже начинающий кулинар. К тому же мультиварка сделает половину работы – вся выпечка в этой чудо-помощнице всегда получается нежной, пушистой и хорошо пропеченной.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но если желаете, пирог с грибами можно сделать и в духовке – оба варианта гарантируют отменный результат.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная ( 250 граммов )
Вода ( 120 миллилитров )
Яйца куриные ( 1 штука )
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Сахар ( 1 столовая ложка )
Масло растительное ( 20 миллилитров )
Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка )
Начинка:
Грибы лесные вареные ( 700 граммов )
Лук репчатый ( 3 штуки )
Лук зеленый ( 0.5 пучка )
Петрушка ( 3 веточки )
Яйца куриные ( 3 штуки )
Масло растительное ( 50 миллилитров )
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Продукты для приготовления дрожжевого теста для грибного пирога: пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, куриное яйцо, соль, сахар и сухие активные дрожжи. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, возьмите просто сухие (чайная ложка) или свежие - граммов 15. Но их нужно будет минут на 15-20 развести в теплой воде с сахаром для пробуждения, а затем добавлять в муку.
Так как у меня дрожжи активные, добавляем их в просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем. Туда же засыпаем соль и сахар, снова перемешиваем.
Делаем лунку и разбиваем в муку куриное яйцо. Наливаем теплую кипяченую воду, начинаем замешивать тесто ложкой.
Когда мука увлажнится, наливаем растительное масло.
Вымешиваем тесто около 10 минут, пока колобок не станет гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Спустя час обминаем тесто и снова в тепло.
Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для нашего пирога. Возьмем лесные грибы (если у вас свежие, отварите их 1 час), куриные яйца, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, зеленый лук и свежую петрушку (если хотите, укропчик).
Отварные грибы отжимаем, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости. Если они очень крупные, можете немного порезать, но не мелко. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло и жарим на среднем огне грибы с луком.
Тем временем отварим 2 куриных яйца вкрутую, остудим, очистим и порубим средним кубиком. Зеленый лук и петушку моем и обсушиваем. Мелко рубим.
Как как грибочки с луком готовы - румяные и очень ароматные.
Соединяем жареные грибы с луком, отварные яйца, измельченную зелень и одно сырое куриное яйцо. Солим и перемешиваем начинку. Готово.
За счет добавления сырого яйца начинка при выпекании схватится и потом не будет разваливаться при нарезании пирога.
Пока мы занимались начинкой, подошло тесто.
Делим его на 2 равные части.
Чашу мультиварки или форму для выпечки (20-21 сантиметр в диаметре), если будете готовить в духовке, смазываем небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и раскатываем его в плоскую лепешку, диаметром побольше чаши. Кладем на дно, делая бортики.
Выкладываем грибную начинку, разравниваем ее.
Накрываем второй частью теста, которое также раскатываем в круглый пласт. Обязательно защипываем края, чтобы тесто не лопнуло. А еще вилкой можно сделать проколы по всей поверхности, чтобы из пирога выходил пар.
Выпекаем грибной пирог в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. В духовке печем пирог при 180 градусах около 50 минут. Как видите, верх пирога в мультиварке выглядит как сырой, хоть тесто уже и готово. Это всегда так с дрожжевым тестом.
Вынимаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару.
Перевернутым снова кладем его в чашу и печем еще 20 минут, чтобы обе стороны были румяными и аппетитными.
Готовый грибной пирог снова вынимаем с помощью вставки.
Даем ему немного остыть.
А теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки. Поверьте, это безумно вкусно - много сочной начинки и тонкое мягкое тесто. Приятного аппетита, дорогие мои!
- Нам понадобится:
- 1 ст. кефира
- 4-5 ст.л. майонеза
- 3-4 яйца
- 300 г свежих шампиньонов
- 3 картофелины
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло
- соль, перец
- 1 ст.муки
Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке - это пирог-выручалочка для любой хозяйки. Начинка для такого пирога может быть любая, не обязательно картофель и грибы. Можно приготовить с фаршем, жареной капустой, рыбной консервой. Загляните в свой холодильник и вы обязательно найдёте что-то подходящее для начинки.
В мультиварке наливной пирог печь быстро и просто, и главное не надо постоянно заглядывать в духовку: не сгорел ли? Пеките, экспериментируйте с начинками и приятного аппетита!
Как приготовить наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить кефир, майонез и яйца. Перемешать.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
3. Тщательно перемешать.
4. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до полного выпаривания жидкости.
5. Картофель отварить в "мундирах", очистить и нарезать кружочками.
6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить половину теста.
7. Выложить на тесто картофель и грибы.
8. Залить оставшимся тестом.
9. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
10. Затем, при помощи поддона для варки на пару, перевернуть пирог и еще печь 10-15 минут, чтоб зарумянился.
Если вас устраивает не румяный верх пирога, то можно не переворачивать.
11. Готовый пирог оставить в мультиварке минут на 20-30, а затем извлечь.
Приятного аппетита!
Ужасный рецепт. Только продукты и испортила. Не указано количество муки. Насыпала как в подобных рецептах стакан, в итоге перевернуть нак и не получилось, за 60 минут дно подгорело, а середина омталась сырой!
commentOwnEdit
Добрый день. Очень жаль, что пирог у вас не получился. Уверяю вас, рецепт здесь не виноват. Как видно по моим фото, пирог не сырой, не пристал и не пригорел. Может просто для вашей мультиварки надо другое время выпечки?
Количество муки не указывала, извините, это моя ошибка, уже исправила. Но да, там муки +-1 стакан.
Тоже перевела продукты и очень расстроилась. Делала все точно по рецепту. Другие ваши рецепты меня не подводили. Тесто не пропеклось, а снизу все прилипло. А когда настало время переворачивать, все просто развалилось. Я разочарована
Печально, но я не знаю в чём причина неудачи
У меня все получилось. Спасибо за рецепт теста. Я изменила начинку, так как не люблю грибы. У меня начинка из капусты с яйцом и луком. И у меня не было кефира, поэтому в тесто я положила сметану, 200 грамм. А технология такая же как в рецепте Виктории. Муки положила 130 грамм, стакан полный. И разрыхлителя 10 грамм. Пирог вкусный, тает во рту. Переворачивался прекрасно. Спасибо.
commentOwnEdit
commentOwnEdit
Спасибо за такой подробный комментарий
. Я часто сметану заменяю на кефир и наоборот. Что есть, то и добавляю в тесто.
Я пробую разные рецепты наливного теста. Если у меня кефир, значит, его жирность невысока, и приходится добавлять майонез или сметану, и увеличивать количество яиц. Иногда приходится добавлять растительное масло. Плюс я не переворачиваю пирог горячим, так как именно в этом случае велик риск, что пирог разломается. Я пеку 40 минут, потом минут 10 держу в мультиварке с открытой крышкой, потом вынимаю чашу, и она стоит с пирогом внутри остывает. Только после этого я вынимаю пирог. При таком режиме он не разваливается.
Имея растительное происхождение, грибы спокойно могут заменить мясо. Для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост по религиозной причине, грибы со своей низкой калорийностью – именно то, что нужно.
Хочется предложить некоторые рецепты пирогов с грибами в мультиварке. Имея такое кухонное оборудование, приготовление пирогов с грибами в домашних условиях никогда не надоест. Такое угощение, как пирог с грибами в мультиварке, оценят все любители домашней выпечки в вашей семье.
Рецепт пирога с курицей в мультиварке «Редмонд»
Пирог с грибами в мультиварке «Редмонд» получится очень вкусным и сытным.
Грибы в сочетании с куриным филе прекрасно подойдут для сытного обеда всей семьёй. Однако готовьтесь к войне: битва будет за последний кусочек вкуснейшего пирога!
- Филе куриное – 2 шт.;
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Яйца – (2 для заливки, 1 в тесто);
- Мука – 250-300 г;
- Вода – 4 ст. л.;
- Сливки – 200 мл;
- Масло сливочное – 60 г;
- Соль;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Масло смешивается с мукой, водой и яйцом, солится, замешивается в однородную массу и отправляется в холод.
Филе отваривается, охлаждается и нарезается средними кубиками.
Грибы обжариваются на масле до момента, пока вся жидкость не выпарится.
Добавляется измельчённый лук и всё обжаривается 10 мин.
Тесто раскатывается по размеру чаши мультиварки «Редмонд», формируются высокие бортики. Предварительно нужно смазать всю чашу сливочным маслом.
Выкладывается филе, затем луково-грибная масса, всё присаливается по вкусу и перчится.
Делается заливка: сливки взбиваются с яйцами, тёртым сыром и солью.
Пирог с курицей и грибами заливается в мультиварке приготовленной заливкой, закрывается крышка.
Мультиварка выставляется в режим «Выпечка» на 60 мин.
После сигнала открывается крышка и зубочисткой проверяется готовность. Если пирог сыроват, выставляется режим «Выпечка» ещё на 25 мин.
Чтобы пирог легко вышел из чаши, дайте ему постоять в мультиварке 15 мин.
Рецепт пирога с грибами и картошкой в мультиварке
В этом варианте пирог с грибами и картошкой в мультиварке получится отличным блюдом для вечерней трапезы. Дополните его ароматным чесночным соусом или салатиком из свежих овощей.
- Мука – 300 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Творог – 150 г;
- Кефир – 300 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
- Соль;
- Картошка – 8 шт.;
- Шампиньоны – 600 г;
- Сыр – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Укроп зелёный – 5 веточек.
Пирог с картофелем и грибами в мультиварке готовится достаточно просто, экономя ваше время и силы.
Из картофеля сделать пюре, дать остыть, вбить яйца, влить кефир и хорошенько взбить миксером, чтобы образовалась пышная масса.
Муку соединить с творогом и маслом, перетереть руками.
Влить 100 мл кефира, посолить по вкусу, всыпать разрыхлитель и замесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет на 20 мин.
Порезать грибы кусочками, лук измельчить и пожарить в чаше мультиварки с добавлением масла в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Натереть сыр на крупной тёрке, ввести в картофельное пюре, перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом, распределить руками тесто и поднять бортики на 8-10 см.
Сверху разложить грибы с луком, затем слой картофельной массы, а затем разровнять.
Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин и ждать звукового сигнала.
После сигнала посыпьте пирог порезанной зеленью укропа.
Как приготовить пирог с капустой и грибами в мультиварке
Пирог с капустой и грибами в мультиварке получается с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом – попробуйте!
- Мука – 1 ст.;
- Майонез – 50 г;
- Сметана – 100 мл;
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Лук – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Капуста – 400 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Соль и перец молотый.
Нашинкуем капусту, потрём руками для мягкости так, чтобы пустила сок.
Измельчаем очищенный лук и нарезаем кубиками грибы, в чашу мультиварки закладываем 1 ст. л. сливочного масла и вводим измельчённые продукты.
Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и жарим продукты 15 мин, помешивая.
Добавляем к грибам и луку капусту, солим, перчим по вкусу и ставим режим «Жарка» ещё на 30 мин.
Взбиваем яйца и сметану миксером до пышности, вводим майонез, разрыхлитель и муку, снова взбиваем до густоты жирной сметаны.
Капусту с грибами и луком вынимаем из чаши, промываем, смазываем маслом и заливаем половиной теста.
Закладываем начинку для пирога и заливаем второй частью жидкого теста.
Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала переворачиваем пирог и допекаем ещё 20-25 мин.
Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиварке
Рецепт пирога с грибами готовится в мультиварке «Редмонд», что делает блюдо особенно вкусным и питательным, особенно если идёт в сочетании с мясом.
- Мука – 1,5-2 ст.;
- Разрыхлитель – 12 г;
- Масло подсолнечное – 40 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Грибы опята – 500 г;
- Свинина (можно заменить ветчиной) – 400 г;
- Сыр – 200 г;
- Молоко – 150 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Чеснок – 3 зубочка;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление пирога с мясом и грибами в мультиварке доставит вам одно удовольствие, так как не отнимет много времени, однако блюдо получится отменным.
Свинину режут и отваривают 40 мин в подсоленной воде. Дают остыть и затем нарезают небольшими кубиками.
Венчиком взбивают яйца, вводят частями муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и снова взбивают.
Вливают тёплое молоко, постное масло, натёртый сыр, соль и перемешивают.
Грибочки нарезают кубиками, жарят в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 мин, вводят кусочки свинины и продолжают обжаривать ещё 15 мин.
Добавляют измельчённый чеснок и рубленую зелень, соединяют все продукты, перемешивают, достают из чаши и дают остыть.
Мультиварку моют, обсушивают, смазывают маслом, смешивают начинку для пирога с тестом и заливают в чашу.
Закрывают крышку и выставляют в режим «Выпечка» на 60 мин.
После сигнала дайте пирогу постоять в мультиварке 15 мин.
Пирог с грибами, луком и сыром в мультиварке
Если захотите приготовить пирог с грибами и сыром в мультиварке – этот рецепт именно то, что вам нужно, ведь не нужно возиться с тестом.
- Грибы (лесные) – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Соль;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Масло сливочное;
- Кунжут – 2 ч. л.
Лук порезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки, добавить сливочного масла и оставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин.
Грибочки отварить 30 мин, порезать и положить к луку, жарить в мультиварке 20 мин, посолить.
Переложить из мультиварки в миску и дать остыть, чашу помыть.
Яйца взбить миксером, муку соединить с разрыхлителем и ввести в яйца, взбить до образования пены.
Добавить тёртый сыр, перемешать и приступить к сборке пирога.
Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать кунжутом и вылить половину теста.
Выложить начинку, залить второй половиной теста и разровнять.
Выбрать на оборудовании программу «Выпечка» и включить на 60 мин.
После сигнала пирог не вынимать, а дать немного остыть.
Пирог с солёными грибами в мультиварке «Поларис»
Пирог с грибами в мультиварке «Поларис» – очень вкусное и сытное домашнее блюдо. В нём много сочной пикантной начинки в сочетании с нежной консистенцией теста.
- Мука – 1 ст;
- Кефир – 200 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Солёные вешенки – 400 г;
- Лук – 4 шт.;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное;
- Зелень укропа.
Пирог с солёными грибами в мультиварке отлично подойдёт для лёгкого обеденного перекуса, или даже завтрака.
Солёные вешенки промыть хорошо в воде, порезать кусочками и пожарить на раскалённом масле 20-25 мин.
Лук очистить, порубить ножом и добавить к вешенкам, жарить 15 мин, поперчить, добавить порубленную зелень и перемешать.
Соединить кефир, яйца и соду, взбить хорошо и ввести муку, ещё раз взбить.
На мультиварке выставить программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала перевернуть пирог и выпекать 20 мин.
Рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке
Этот рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке пригодится для начинающих кулинаров, так как готовится легко и просто. А выпечка получается воздушной и нежной на вкус.
Слоёное тесто для данного варианта пирога лучше купить в магазине. Однако перед тем как его использовать, лучше подержать в холодильнике 2-3 часа.
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Фарш свиной – 300 г;
- Масло постное;
- Соль;
- Кунжут – 1 ч. л.;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Тесто слоёное – 500 г.
Фарш положить в чашу мультиварки и пожарить 20 мин в режиме «Жарка». Выбрать его в миску и оставить остывать.
Грибочки и лук измельчить кубиками, положить в чашу, влить немного масла и жарить в режиме «Жарка» 20 мин.
Соединить фарш с грибами и луком, посолить, посыпать смесью молотых перцев, кунжутом и хорошенько перемешать.
Раскатать одну часть теста, выложить в чашу мультиварки, распределить начинку.
Сверху выложить тонкий слой второй половины раскатанного теста и соединить края.
Проколоть вилкой или тонким ножом несколько дырок, чтобы выходил пар.
Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала дать пирогу немного остыть в кухонном оборудовании.
Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке
Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке, чтобы это было особенное блюдо? Предлагаем следовать нашему рецепту и у вас всё получится.
- Шампиньоны – 400 г;
- Яйца для начинки – 5 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Масло оливковое – для обжаривания;
- Мука – 1,5 ст.;
- Майонез – 150 мл;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Заливной пирог с грибами в мультиварке получится очень вкусным, так как майонез с яйцами сделает тесто нежным, пышным и ароматным.
Смешать майонез со сметаной, яйцами, разрыхлителем, солью и хорошо взбить миксером. Ввести по частям муку, продолжая взбивать до пены.
Шампиньоны промыть, дать стечь воде и порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки с маслом и жарить 20 мин до образования золотистой корочки в режиме «Жарка».
Лук почистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, обжаривать 15 мин до мягкого состояния.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Соединить с грибами, посолить, влить соевый соус и хорошо размешать.
Чашу смазать маслом, вылить большую часть заливного теста и выложить начинку.
Сверху залить второй порцией теста, разровнять ложкой и включить режим «Выпечка» на 40 мин.
После сигнала открыть крышку, проверить зубочисткой на готовность. Если пирог сыроват, включить мультиварку ещё на 20 мин в режиме «Выпечка».
Такой заливной пирог с грибами в мультиварке отлично будет сочетаться на столе с овощным салатом.
Слоёный пирог с грибами в мультиварке «Филипс»
Слоёный пирог с грибами в мультиварке можно приготовить для перекуса, когда отправитесь с друзьями или семьёй на прогулку. Поверьте: он со своей сочной начинкой и мягким тестом не оставит никого из ваших спутников равнодушными.
- Готовое слоёное тесто – 500 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Лук – 4 шт.;
- Сметана – 7 ст. л.;
- Масло топлёное – 4 ст. л.;
- Сыр – 200 г;
- Перец чёрный молотый и соль – по ½ ч. л.;
- Тимьян – 1 ч. л.
Пирог с грибами в мультиварке «Филипс» получается настолько вкусным и ароматным, что может претендовать на главное место на праздничном столе.
Шампиньоны хорошенько промыть под краном, порезать кубиками и пожарить на небольшом количестве топлёного масла до золотистости в чаше мультиварке в режиме «Жарка».
Лук очистить от шелухи, порезать на четвертинки и бросить к грибам. Обжаривать всё вместе с добавлением топлёного масла ещё примерно 15 мин.
Массу переложить из мультиварки и дать остыть 30 мин.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, соединить с грибами, влить сметану, добавить тимьян, соль и перец.
Чашу кухонной «помощницы» помыть, смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоёного теста с высокими бортиками.
Выложить начинку на тесто, края собрать в середине и защипнуть руками.
Тонким ножом сделать сверху пирога 5-7 проколов для выхода пара.
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» и поставить время 50 мин.
Как только прозвучит сигнал отключения, крышку открыть и дать пирогу немного охладиться.
Несмотря на то, что купить шампиньоны теперь можно в любое время года, чаще всего блюда с грибами появляются на нашем столе именно в начале осени. Этот грибной сезон я решила открыть новым рецептом, который подкупил меня своей простотой. Чтобы испечь такой пирог с грибами в мультиварке не нужно возиться с дрожжами и опарой. Благодаря взбитым яйцам тесто получается воздушным, а тертый сыр придает пирогу особый шарм.
Как «знатный грибник», который врядли способен отличить мухомор от опенка, я предпочитаю покупать в магазине вешенки или шампиньоны. Последние в продаже встречаются чаще, да и на вкус приятнее. Поэтому готовить буду именно с шампиньонами, ну а вы выбирайте грибы по своему вкусу.
А еще, если вам понравится это блюдо (а оно вам обязательно понравится!), попробуйте свои силы еще в одном, но уже в десерте. Испеките шоколадный пирог в мультиварке , с грушей и орехами.
Ингредиенты
- Одна луковица;
- 400 гр свежих грибов;
- Твердый сыр 80 гр;
- 4 яйца;
- 1.25 стакана муки;
- Чайная ложка разрыхлителя теста;
- Сливочное масло;
- Сухари для панировки или кунжутные семечки.
Кстати, если по каким-то причинам дома не нашлось разрыхлителя теста, попробуйте приготовить его сами. Для этого всего лишь нужно смешать пол-чайной ложки соды, столько же муки и лимонной кислоты.
Я никогда не гашу соду уксусом или лимонным соком, но благодаря такому вот домашнему пекарскому порошку выпечка моя поднимается даже лучше чем с обычным разрыхлителем. Возьмите эту хитрость на заметку.
Как испечь вкусный пирог с грибами в мультиварке
Тесто для пирога готовится в считанные минуты, поэтому мы начнем с начинки. А именно — с обжарки лука.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавляем немного подсолнечного или оливкового масла и обжариваем порезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Как только лук будет готов, добавляем грибы и жарим до полной готовности.
В самом конце, когда вся жидкость испарится, начинку можно немного присолить и добавить специи: черный молотый перец, душицу, тимьян.
Готовые грибы нужно переложить из мультиварки в отдельную посуду, чтобы они побыстрее остыли, а кастрюлю вымыть, высушить и приступить к приготовлению теста.
Думаю, вам всем хорошо знаком рецепт шарлотки с яблоками, когда для теста мы берем 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Для нашего пирога нам нужно тесто такой же консистенции, но, разумеется, без сахара. Поэтому мы хорошо взбиваем яйца с помощью блендера или миксера, а затем постепенно вводим стакан муки, смешанной с разрыхлителем теста.
И наконец, добавляем 100 гр тертого сыра, тщательно перемешиваем — все! Тесто готово, можно собирать пирог.
Чтобы он не прилип и легко вышел из кастрюли, смажем ее сливочным маслом. Можно посыпать дно кастрюли панировочными сухарями, а еще лучше — семенами кунжута. Они добавят выпечке свой неповторимый вкус, да и выглядеть пирог с ними будет наряднее.
Далее выливаем в мультиварку половину теста, разравниваем, выкладываем жаренные грибы, равномерно распределяем их по всей поверхности и заливаем оставшимся тестом.
Если часть грибов у вас окажется на поверхности, не переживайте, в тесте достаточно разрыхлителя, и пирог обязательно поднимется.
Выбираем программу «Выпечка» и готовим в течении 50 минут. После того как программа закончится, оставляем пирог с грибами в мультиварке, чтобы он немного остыл. Как только кастрюля перестанет обжигать руки, можно перевернуть ее и переложить выпечку на тарелку.
Возможно, кому-то из вас захочется поджарить пирог с двух сторон. В таком случае за 5-10 минут до окончания программы пирог нужно перевернуть с помощью контейнера для варки на пару.
Вот такой получается красавец. Но главное, конечно же вкус, уверена, он вам тоже понравится.
Ну а если из описания рецепта что-то непонятно, посмотрите видео о том, как я пеку пирог с грибами в мультиварке.
Я просто обожаю готовить заливные пироги в мультиварке. Тесто делается за 3 минуты, начинку можно взять, какую угодно. Сегодня у нас в меню чудесный заливной пирог с грибами в мультиварке. Конечно, самый доступный вариант – это шампиньоны, но у меня в морозилке припасены лисички. Добавим в начинку картошечки, жареного лучка… Зальем тесто в чашу, выложим начинку, закроем крышку и забудем, а через час вкусный ароматный пирог будет готов и можно звать всех к обеду.
- Сметана – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стак.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лисички – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши
- Тертый сыр и зелень для украшения – по желанию
Рецепт приготовления заливного пирога с грибами в мультиварке
В качестве начинки для пирога я использовала замороженные лисички. Их можно обжарить прямо в мультиварке. Но я решила сделать это на плите. В сковороде разогреваю 2 ст.л. растительного масла, кладу лисички. Чищу репчатый лук, мелко режу и добавляю к лисичкам. Жарю, помешивая, 10 минут на среднем огне. Лисички должны успеть разморозиться и слегка обжариться.
Делаю тесто. В глубокой миске смешиваю майонез и сметану, добавляю яйца, соль и соду. Тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю муку. Хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться достаточно густым (как сметана).
Картофель мою, чищу и режу кружочками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу половину теста, разравниваю ложкой. На тесто равномерно выкладываю обжаренные лисички с луком. Сверху посыпаю 0,5 ч.л. соли.
Затем раскладываю кружочки картофеля. Заливаю второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваю ложкой.
Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час. Пирог пропекается, переворачивать его не нужно. Когда мультиварки закончит свою работу, достаем чашу и ставим ее на поднос остужать. Не пытайтесь вынуть пирог сразу, он может развалиться. Дайте ему постоять 10 минут, и вы увидите, как края пирога отстанут от бортиков чаши мультиварки. Теперь пирог легко можно вынуть из чаши, я для этого пользуюсь кухонной варежкой.
Готовый пирог перекладываем на тарелку. Его можно положить на тарелку либо зарумяненной частью вверх, либо верхней светлой часть, на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать тертым сыром и нарезанным свежим укропом (или другой зеленью).
Нарезаем на кусочки и подаем с чаем, компотом или киселем. Приятного аппетита.
Заливной пирог с картофелем, лисичками и луком приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Читайте также: