Как испечь печенье с мармеладом

Обновлено: 04.05.2024

Печенье творожное с мармеладом

Печенье творожное с мармеладом

Все ингредиенты смешать( кроме мармелада),замесить тесто.

Убрать в холодильник примерно на 20 мин

раскатать,вырезать стаканом кружочки,положыть разрезанный вдоль мармелад,сложить пополам,потом опять пополам,и еще раз пополам.

Несладкое печенье со сладким мармеладом

Несладкое печенье со сладким мармеладом

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 250 г

Пшеничная мука - 6 столовых ложек

Фруктовый мармелад - 150 г

Размягченное сливочное масло и муку хорошо размешать. Добавить сметану и соду.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать и нарезать прямоугольники размером примерно 7х10 см.

Творожное печенье с мармеладом

Творожное печенье с мармеладом

мармелад (у меня "жевательный")

150г кукурузной муки

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить маргарин и растереть.

Растереть творог, сметану, соль, сахар и ванильный сахар.

Смешать мучную и творожную массу. Скатать в шар, убрать на 30мин. в холодильник.

Противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом

Ванилин - 1 Щепотка (или ванильный сахар)

Мука - 1/2 Стакана

Мармелад - 50 Грамм

Сахар - 1/2 Стакана

1. Приготовим продукты для печенья.

2. Нужно сразу приготовить мармелад, потому как печенье готовится очень быстро. Нарежьте мармелад на полосочки толщиной и шириной по 0,5 см.

3. Готовим тесто. Яйцо смешиваем с сахаром. Включаем духовку на 200 градусов.

4. Добавляем просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было ни одного комочка.

Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

Шоколад молочный - 25 г

Мармелад - 100 г

В чашу мультиварки наливаем воды, ставим программу ПАР на 5 минут и обрабатываем баночки для йогурта паром.

Печенье и шоколад измельчаем в крошку.

Насыпаем в баночки, сначала печенье, а затем шоколад.

На шоколад выкладываем мармелад и разравниваем его так чтобы не было зазоров.

Кексы

Кексы "Нежные" с печеньем и мармеладом

Для вишневого соуса:вишня

мармелад (у меня грейпфрутовые дольки)

5шт печенья (у меня "Юбилейное земляничное")

300г муки (у меня 250г обычной + 50г кукурузной)

Для кексов: 300г маргарина или сливочного масла

300г сахара (у меня 200г белого + 50г коричневого)

сахар (у меня коричневый)

1ч.лож. соды, гашеной уксусом

1ст.лож. светлого рома

свежие ягоды (у меня крыжовник, малина, ежевика)

немного лимонного сока

Для оформления и подачи: мороженое

Маргарин растопить. Немного остудить, добавить сахар, сметану, яйца, ром, сок лимона, муку. Хорошо перемешать, всыпать соду. размешать. Тесто будет как густая сметана. Мармеладные дольки порезать на кусочки. Печенье поломать. Добавить все это в тесто. Перемешать. Форму хорошо смазать, вылить тесто. Печь при 180 градусах до готовности.

Печенье бездрожжевое с мармеладом

Печенье бездрожжевое с мармеладом

Вода газированная - 250 мл

Разрыхлитель теста - 18 г

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Мармелад - 200 г

Масло растительное - 250 мл

В чашку вылить масло, всыпать сахар и ванилин. Тщательно перемешать. Всыпать 2 стакана муки, вымешивать тесто лопаткой. Оно липкое.

Влить минералку, всыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, разрыхлитель, и вымесить эластичное тесто. Получается оно жирное и не липнет к рукам. Мягкое и податливое. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.

Печенье

Печенье "Рогалики с мармеладом"

Мука - 2 - 2.5 Стакана

Сода - 0,5 Чайных ложки

Масло сливочное или маргарин - 200 Грамм

Соль - 2 Щепотки

Мармелад - 200 Грамм

Сахар - 4-5 Ст. ложек

Сметана - 1 Стакан

Масло слегка растопить, добавить к нему сметану, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать и добавить муку.

Замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте частями. Ее количество зависит и от качества муки, и от густоты сметаны. Тесто не должно быть слишком густым и не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Лук красный - 500 г

Перец черный - по вкусу

Вино красное сухое - 200 мл

Сухофрукты - 300 г

Печень говяжья - 400 г

Масло растительное - 50 мл

Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне тушить еще час, периодически помешивая.

Теперь приступим к приготовлению печени. Сухофрукты промыть, об.

Печенье с апельсиновым мармеладом

Печенье с апельсиновым мармеладом

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Шоколад молочный - 2 упак.

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйцо до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в два раза,

добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут,

вмешиваем муку, я это делаю вручную.

Нагреваем духовку до 180°.

На противень ложкой выкладываем тесто и ставим в уже нагретую духовку.

Пекутся печеньки быстро, около 6-8 минут. Тут важно не пропустить момент, иначе печень.

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Мускатный орех - 2 г

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Куриная печень - 100 г

Молотый кориандр - щепотка

Морская соль - по вкусу

Красное вино - 1 столовая ложка

Деревенский хлеб - 40 г

Коньяк - 1 чайная ложка

Сахар - 1,5 столовые ложки

Лук репчатый - ½ штуки

Кресс-салат - 1 г

Оливковое масло - 1,5 столовые ложки

Винный уксус - 1,5 столовые ложки

Приготовить луковый мармелад: лук-шалот нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и тушить около 2 часов на медленном огне, по необходимости добавляя воду. Посолить, добавить сахар, затем вино и уксус. Выпарить жидкость. В конце добавить мед и измельченный кориандр, проварить до консистенции густого мармелада.

Приготовить паштет из курино.

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье "Ёлочки"

200 г сливочного масла

200 г горького шоколада, можно заменить на белый шоколад (мы больше любим с горьким)

Печенья: Все ингредиенты для печений соединить и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и поставить на 30 мин в холодильник.

Затем тесто вынуть и раскатать в пласт, вырезать из него печенья одинаковой формы, но разного диаметра. (я делала стаканами, трёх форм одинаковых, но разного диаметра у меня не нашлось :), в журнале тоже печенья были круглые, к тому же.

шоколадное печенье с орехами, кокосом и мармеладом

шоколадное печенье с орехами, кокосом и мармеладом

кокос. стружка 2ст.л

масло или маргарин 200гр

ванильный сахар 1 пакетик

сахарная пудра где-то 150 гр

сок лимона - 4 ст.л

соль на кончике ножа

размягченное масло или маргарин смешать с сахаром и яйцами и постепенно ввести все сыпучие(мука, какао, соль, ван. сахар, орехи, кокос. стружка, сода) и хорошо перемешать.

должно получится эластичное тесто

положить тесто в пакет и на 1-2часа в холодильник

застывшее тесто раскатывать на посыпаной мукой поверхности

выдавливать любой формы печеньки и выпекать до го.

Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины

Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины

4 зубчика чеснока

2 ч. л. агар-агара

1 стебель лука-порея (белая часть)

масло виноградной косточки для жарки

80 мл бальзамического укуса

горсть поджаренного фундука

80 г коричневого сахара

2 чашки чёрной смородины (горсть отложить)

по паре веточек лимонного чабреца и бергамота

350 г печени кролика

1 ст. л. горошин розового перца

по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника, белого и черного перца

50 г сливочного масла

3 ст. л. гречневой муки

Печень помыть, удалить плёнки, обсушить, обвалять в гречневой муке. 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле виноградной косточки, обжарить печень. Здесь же обжарить лук-шалот, лук-порей и мелкорубленый чеснок. Посолить, добавить специи, влить немного воды и потушить 5 минут. Пюрировать печень и лук блендером. Поджар.

Сливочная колбаска

Сливочная колбаска"Волшебник изумрудного города"

масло сливочное - 200 г

мармелад зеленого и желтого цвета - 200 г

печенье сливочное - 700 г

молоко сгущенное с сахаром - 350 г

Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Печенье пропустить через мясорубку.

Мармелад мелко нарежьте.

Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму.

Рийет из кролика и печени с мармеладом

Рийет из кролика и печени с мармеладом

Соевый соус - 3 ст. л.

Смесь перцев - 1 ч. л.

Бальзамик - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Масло виноградной косточки - 2 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ч. л.

Печень кролика - 200 г

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло сливочное - 20 г

Пажитник - 0,5 ч. л.

1. Филе кролика порезать произвольными кусочками. Лук-порей порезать кольцами и обжарить на масле виноградной косточки пару минут. Я решила подготовить филе кролика с вечера, поэтому делала все действия в чаше мультиварки.

2. К обжаренному луку добавить мелко порезанный очищенный чеснок, обжарить еще минуту. Добавить мясо, пажитник, спесь перцев, филе кролика.

Наверняка, вы видели на ярмарках прозрачное печенье, его еще называют витражным или стеклянным. Сейчас мы расскажем рецепт, как его приготовить своими руками в домашних условиях.

Мы уже рассказывали, как приготовить расписное глазированное печенье на елку, а вот еще один рецепт. Это печенье смело можно использовать в качестве kids friendly украшений. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, детвора с удовольствием будет возиться с выпечкой и развешивать готовое печенье на елку. И потом, только представьте, как празднично будут переливаться огоньки гирлянды в витражных «окошках» вашего печенья.

Кстати, этот лайфхак с мармеладом или леденцами вы можете использовать, когда будете печь детали для пряничного домика, чтобы «застеклить» в нем окна.

«Рогалики» с мармеладом

Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • стакан сметаны;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • мука – 600-700 грамм;
  • несколько щепоток соли;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • 200 грамм мармелада.

На приготовление потребуется 75 минут.

Калорийность – 458 ккал.

Процедура правильного приготовления:

    Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца;

масло размягчить

Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры;

добавить сахар

  • Затем насыпаем муку частями и замешиваем тесто;
  • Муку добавляйте на свое усмотрение. Тесто должно выйти с мягкой, эластичной структурой;

    добавить муку

    Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;

    тесто

    После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы;

    добавить мармелад

  • На широкую часть сегмента нужно поместить кусочек мармелада;
  • Сворачиваем каждый сегмент с мармеладом в виде рогалика;
  • На поверхность противня можно постелить лист бумаги для выпечки;
  • Раскладываем рогалики на противне;

    рогалики

  • Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень. Запекать рогалики необходимо в течение 20 минут;
  • Готовые румяные рогалики снимаем с противня и подаем к чаю.

    рогалики

    Витражное печенье к чаю

    Готовить будем из следующих продуктов:

    • 100 грамм сливочного размягченного масла;
    • сахарный песок – половина стакана;
    • одно яйцо;
    • 400 грамм муки;
    • немного ванильного сахара;
    • щепотка разрыхлителя;
    • соль поваренная – ¼ ч.ложки;
    • 100 грамм разноцветного жевательного мармелада.

    На приготовление потребуется – 75-80 минут.

    Калорийность – 498 ккал.

    Как будет выполняться приготовление:

    1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно стать мягким;
    2. Засыпайте к маслу сахарный песок, добавляем соль. Размешиваем при помощи миксера до однородной структуры;
    3. Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо. Хорошо вымешиваем при помощи миксера;
    4. В другую чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем;
    5. После этого всыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто;
    6. Если тесто выйдет очень липкое и мягкое, можно добавить еще немного муки;
    7. Помещаем тесто в специальную пленку из полиэтилена и помещаем в морозильник на 1 час;
    8. Мармелад следует нарезать на небольшие ломтики;
    9. Тесть вынимаем из морозильной камеры и раскатываем в виде пласта с размером толщины 1 сантиметр;
    10. При помощи больших формочек вырезаем печенье;
    11. В центре каждого вырезаем отверстие для мармелада;
    12. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой;
    13. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень;
    14. Выпекать нужно примерно 10 минут, до румяного цвета;
    15. Затем в центр каждой печеньки выкладываем кусочек мармелада;
    16. Затем снова помещаем в горячую духовку минуты на две;
    17. Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

    Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто. Как сделать идеальную выпечку…


    1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

    Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

    2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

    Монашки научили : »Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

    3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

    4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

    5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

    6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

    7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

    8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

    9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

    10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

    11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

    12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

    13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

    14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

    15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

    16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

    17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

    18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

    19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

    20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

    21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

    23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

    24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

    25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

    26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

    28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

    29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

    30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

    31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

    32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

    33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

    35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

    37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

    Печенье с мармеладом в шоколаде

    печенье с шоколадом

    Печенье будем делать из следующих компонентов:

    • яйца – 3 штуки;
    • пудра сахарная – 4 большие ложки;
    • 50-70 грамм мармелада;
    • мука – половина стакана.

    Ингредиенты для глазури:

    • масло сливочное – 50 грамм;
    • плитка шоколада молочного.

    Готовить будем полтора часа.

    Калорийность – 485 ккал.

    1. Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки;
    2. В емкость кладем белки, начинаем взбивать и при этом постепенно насыпаем сахарную пудру;
    3. Далее выкладываем желтки и при помощи миксера или блендера взбиваем до состояния пышной массы;
    4. Муку следует просеять и засыпать ее во взбитую смесь;
    5. Хорошо перемешиваем до образования однородного и жидкого теста;
    6. На форму для запекания нужно постелить лист пекарской бумаги;
    7. При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде небольших круглых печенек;
    8. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
    9. Выпекать печенье нужно около 8-10 минут;
    10. Готовое печенье вынимаем, на поверхность каждого выкладываем по небольшому кусочку мармелада;
    11. Убираем выпечку в холодильник на полчаса;
    12. Приступаем к приготовлению глазури. Шоколад требуется растопить на водяной бане;
    13. Сливочное масло кладем в сотейник и растапливаем на огне до жидкого состояния;
    14. Соединяем растопленное масло и шоколад, хорошо перемешиваем;
    15. Готовой глазурью поливаем охлажденное печенье с мармеладом.

    Возьмите на заметку вкусный рецепт супа харчо из свинины.

    Смузи с творогом и бананом — сытный и полезный перекус, во время диеты.

    Курица с шампиньонами в сметане на сковороде — этот рецепт подойдет к любому гарниру, читайте подробнее в нашей статье.

    Рекомендации

    Очень важно следить за временем выпекания, от него зависит сухость вашей выпечки. Если вы продержите трубочки в духовке слишком долго, они окажутся очень жесткими.

    Если вам больше нравится корочка темного цвета, то ее не так уж трудно получить. Для этого следует воспользоваться взбитым яйцом. Перед тем как отправлять печенье в духовку, возьмите кулинарную кисточку и нанесите на него немного яичной смеси. Трубочка быстро станет красивой и румяной.

    Когда выпечка будет готова, следует обработать ее небольшим количеством сливочного масла, что не даст ей затвердеть и высохнуть. Если вам хочется посыпать получившийся продукт сахарной пудрой, то с этим лучше не спешить, такие вещи делают после остывания трубочек. Рецепт несложный и позволяет довольно быстро приготовить вкусные печенья с аппетитной начинкой из мармелада.

    Постное печенье с начинкой из мармелада

    Какие компоненты потребуются для приготовления:

    • половина стакана минеральной воды;
    • масло подсолнечное – 130 мл;
    • 500 грамм пшеничной муки;
    • щепотка пищевой соды;
    • 150 грамм мармелада.

    Период приготовления – 75-80 минут.

    Калорийность – 364 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Для постного печенья рекомендуется использовать мармелад на пектине или агар-агаре;
    2. Нарезаем мармелад на небольшие кусочки;
    3. Муку хорошо просеиваем и насыпаем в чашку;
    4. Наливаем в другую чашку минеральную воду, подливаем в ней растительное масло и размешиваем;
    5. Затем подсыпаем пищевую соду и перемешиваем;
    6. Насыпаем частями муку в жидкую смесь и медленно замешиваем тесто;
    7. В результате должно получиться мягкое тесто с масляной основой;
    8. Тесто делим на три части;
    9. Каждую часть раскатываем в виде пласта круглой формы;
    10. Разрезаем круглый пласт на 8 треугольных частей;
    11. Затем каждый треугольник разрезаем еще на две части;
    12. На широкую часть каждого сегмента кладем кусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика;
    13. Таким же образом раскатываем другие части теста и делаем рогалики;
    14. На поверхность противня расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее рогалики;
    15. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень;
    16. Выпекать следует до образования румяного цвета, примерно четверть часа.

    Творожное печенье «Ностальгия»

    Для того чтобы сделать творожное печенье с мармеладом, нужно подготовить следующие компоненты:

    • творог – 250 грамм;
    • 200 грамм маргарина;
    • половина килограмма муки;
    • мармелад – 200 грамм;
    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 100 грамм;
    • сода пищевая – ¼ ч.ложки;
    • немного поваренной соли;
    • 1 большая ложка растительного масла.

    На приготовление потребуется – 2 часа.

    Калорийность – 456 ккал.

    Как нужно готовить:

    1. Маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить немого постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
    2. Насыпаем в маргарин муку и хорошенько растираем;
    3. Затем добавляем сахарный песок, соль, пищевую соду;
    4. В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и перемешиваем;
    5. Выкладываем творожную массу к муке с маргарином и перемешиваем;
    6. Замешиваем крутое и эластичное тесто. Его лучше убрать в холод на 1 час;
    7. После этого делим на 2-3 части;
    8. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта;
    9. Разрезаем пласт на треугольники;
    10. Мармелад режем кусочками и выкладываем каждый кусочек на широкую часть треугольников;
    11. Сворачиваем треугольник с мармеладом в виде рогалика;
    12. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики;
    13. Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень;
    14. Запекаем четверть часа;
    15. После приготовления рогалики присыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и ставим на стол к чаю.

    Видеорецепт

    Иногда хозяйку (особенно молодую) останавливает в приготовлении рогаликов вопрос, как скручивается такая форма. Если вы не совсем поняли это из текста, обязательно посмотрите видео – все очень наглядно показано. Вы увидите, что проще не бывает.

    Можно увеличить все ингредиенты этого рецепта вдвое, будьте уверены – все равно печенье разойдется, как и не бывало, поэтому спокойно делайте сразу много: восторги гостей и радостный визг детворы вам будет обеспечен. Поэтому непременно делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта, а также интересными идеями для приготовления вкусной и необычной выпечки.

    Полезные советы

    • мармелад лучше использовать жевательный, при выпекании он не растекается;
    • для того чтобы печенье получилось нарядное, лучше использовать мармелад разного цвета;
    • делать печенье можно разных форм – круглое, треугольное, звездочки, сердечки.

    Печенье с мармеладом получается необычное, но в то же время невероятно вкусное. Эта выпечка станет прекрасным украшение праздничного стола, к примеру, на новый год. Также его можно готовить на детские праздники, малыши его уж точно оценят, да и добавки еще попросят.

    Рецепт: Песочное печенье с мармеладными окошками

    Предлагаю приготовить вкусное и нарядное печенье с окошками из мармелада. А внутри окошек секретики из посыпки, похожей на новогоднее конфетти. Тесто для печенья готовить легко и просто, а вот с украшением придется потрудиться. Если предварительно сделать дырочку в печенье, то такой выпечкой можно будет украсить елку.

    Ингредиенты для «Песочное печенье с мармеладными окошками»:

    Песочное тесто

    • Маргарин — 125 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 280 г
    • Разрыхлитель теста — 4 г
    • Ванилин — 0,5 пакет.
    • Соль — 1 щепот.

    Глазурь

    • Сахарная пудра — 100 г
    • Вода — 1 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.

    Дополнительно

    • Посыпка кондитерская — 50 г
    • Шоколад белый — 50 г
    • Мармелад (жевательный) — 100 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3295.5 ккал
    белки
    37.9 г
    жиры
    108.2 г
    углеводы
    547 г
    Порции
    ккал
    411.9 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    68.4 г
    100 г блюда
    ккал
    370.3 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    12.2 г
    углеводы
    61.5 г

    Рецепт «Песочное печенье с мармеладными окошками»:

    Взбить миксером маргарин с сахаром до белой пышной массы и полного растворения сахара, добавить яйцо, соль, все хорошо еще раз взбить.

    Муку предварительно просеять, добавить разрыхлитель теста, ванилин. Я использую муку "Французская штучка" сорт экстра.

    Замесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник.

    Тесто раскатать тонко, примерно 3 мм, вырубками разного размера вырезать фигурки. У меня фигурки- сердечки, звездочки, квадрат и цветок. Тесто надо сразу раскатывать на антипригарном листе, вырезать печенье, а потом перенести на противень вместе с листом.

    Выпекать печенье в духовке при температуре 170-180 градусов. Так как печенье тонкое, то оно печется быстро, минут семь. Когда печенье почти выпеклось кладем в середину жевательный мармелад, у меня это мишки одного цвета, кладем одну или две штуки взависимости от размера вырезанной части. Ставим противень опять в духовку чтобы мармелад расплавился. После охлаждения мармелад будет представлять собой "окошко" в середине печенья.

    Теперь будем соединять по два печенья вместе, для этого надо растопить белый шоколад и с помощью корнетика или кондитерского мешка нарисовать тонкую полоску как на фото, а в середину на мармеладное окошко насыпать кондитерскую посыпку, сверху положить такое же по форме печенье и слегка прижать.

    Вот такое двойное печенье с окошками получилось, а внутри цветная посыпка.

    Приготовим глазурь для украшения. Сахарную пудру просеять через мелкое сито, добавить воду и лимонный сок, очень тщательно размешать. Если глазурь получается очень густая, то надо добавить еще немного воды.

    Поместить глазурь в кондитерский мешок, отрезать уголок так, чтобы отверстие было небольшое. Сначала обводим глазурью по контуру фигурки, а затем наносим ее на всю поверхность. Сверху прикрепляем кондитерскую посыпку, это надо делать сразу же, так как глазурь быстро подсыхает.

    Такое красивое печенье можно повесить на елку. С наступающим Новым Годом!











    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Песочное печенье с мармеладными окошками

    Рецепт: Песочное печенье с мармеладными окошками

    Предлагаю приготовить вкусное и нарядное печенье с окошками из мармелада. А внутри окошек секретики из посыпки, похожей на новогоднее конфетти. Тесто для печенья готовить легко и просто, а вот с украшением придется потрудиться. Если предварительно сделать дырочку в печенье, то такой выпечкой можно будет украсить елку.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 декабря 2020 года wise1288 #

    24 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года мисс #

    23 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    22 декабря 2020 года Ирушенька #

    22 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    22 декабря 2020 года КотТуся #

    22 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    22 декабря 2020 года VikkiV #

    23 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1662 ккал
    белки
    31.1 г
    жиры
    75.2 г
    углеводы
    215.1 г
    100 г блюда
    ккал
    426.2 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    19.3 г
    углеводы
    55.2 г

    Описание приготовления:

    Вкусное печенье с мармеладной начинкой очень нравится моим детям. Яркая и разная на вкус начинка создает ощущение праздника. Да и вкус у рогаликов великолепный. Если у вас много мармелада – можете привлечь к процессу изготовления рогаликов детей 🙂 Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом довольно прост, в состав входят обычные ингредиенты. Рассказываю, как приготовить печенье “Рогалики с мармеладом”.

    ОПИСАНИЕ

    Рецепт для вечернего чаепития!

    1 ст.л. сахараного песка

    1 пакетик ванилина

    соль на кочике ножа

    100г. мармелада( на ваш вкус, у меня

    200г. измельченного миндаля.

    «Рогалики» с мармеладом

    Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:

    • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
    • стакан сметаны;
    • 130 грамм сахарного песка;
    • мука – 600-700 грамм;
    • несколько щепоток соли;
    • пищевая сода – половина чайной ложки;
    • 200 грамм мармелада.

    На приготовление потребуется 75 минут.

    Калорийность – 458 ккал.

    Процедура правильного приготовления:

    1. Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца; масло размягчить
    2. Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры; добавить сахар
    3. Затем насыпаем муку частями и замешиваем тесто;
    4. Муку добавляйте на свое усмотрение. Тесто должно выйти с мягкой, эластичной структурой;добавить муку
    5. Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса; тесто
    6. После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы; добавить мармелад
    7. На широкую часть сегмента нужно поместить кусочек мармелада;
    8. Сворачиваем каждый сегмент с мармеладом в виде рогалика;
    9. На поверхность противня можно постелить лист бумаги для выпечки;
    10. Раскладываем рогалики на противне; рогалики
    11. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень. Запекать рогалики необходимо в течение 20 минут;
    12. Готовые румяные рогалики снимаем с противня и подаем к чаю. рогалики

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
    • Сметана — 1 Стакан
    • Сахар — 4-5 Ст. ложек
    • Соль — 2 Щепотки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Мука — 2 – 2.5 Стакана
    • Мармелад — 200 Грамм

    Количество порций: 5-6

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Кексы “Нежные” с печеньем и мармеладом

    Категория: Выпечка> Кекс

    Маргарин растопить. Немного остудить, добавить сахар, сметану, яйца, ром, сок лимона, муку. Хорошо перемешать, всыпать соду. размешать. Тесто будет как густая сметана. Мармеладные дольки порезать на кусочки. Печенье поломать. Добавить все это в тесто. Перемешать. Форму хорошо смазать, вылить тесто. Печь при 180 градусах до готовности….

    теги: мороженое кексы печенье соус маффины

    Печенье бездрожжевое с мармеладом

    Рецепт «Печенье с апельсиновым мармеладом»:

    Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйцо до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в два раза,
    добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут,
    вмешиваем муку, я это делаю вручную.

    Нагреваем духовку до 180°.
    На противень ложкой выкладываем тесто и ставим в уже нагретую духовку.
    Пекутся печеньки быстро, около 6-8 минут. Тут важно не пропустить момент, иначе печенье будет сухое, а нам это не нужно.

    Печенье увеличивается в объёме – нужно оставлять достаточные промежутки между лепёшечками.
    Когда они готовы, даём им остыть в открытой духовке…

    …переворачиваем их вниз “головой” и смазываем донышко мармеладом, не жалея, щедро так смазываем.

    Далее берём две плитки тёмного горького шоколада, ломаем на кусочки, кладём в кастрюлю, добавляем ложечку сливочного масла и топим либо на водяной бане, либо на ооочень медленном огне.
    Температура важна – если топить на большом огне, шоколад не будет блестеть.

    Должна получиться гладкая, блестящая масса.

    Далее покрываем наши печенья шоколадом и ставим на несколько минут для застывания шоколада. И можно пить чай.
    У меня из этого количества теста получилось 15 печенек.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Печенье с апельсиновым мармеладом

    Рецепт: Печенье с апельсиновым мармеладом

    Мои дети очень любят такое печенье. Никак не могу запомнить его название, возраст сказывается наверное. Но чем покупать готовое с диким количеством консервантов, лучше приготовить дома. Вот я и решила попробовать испечь его дома. Получилось не хуже, чем магазинное. Приглашаю вас, дорогие Поварятки, на чай.

    Категория: Десерты › Печенье › Бисквитное печенье

    Ингредиенты для «Печенье с апельсиновым мармеладом»:

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Рекомендации

    Очень важно следить за временем выпекания, от него зависит сухость вашей выпечки. Если вы продержите трубочки в духовке слишком долго, они окажутся очень жесткими.

    Если вам больше нравится корочка темного цвета, то ее не так уж трудно получить. Для этого следует воспользоваться взбитым яйцом. Перед тем как отправлять печенье в духовку, возьмите кулинарную кисточку и нанесите на него немного яичной смеси. Трубочка быстро станет красивой и румяной.

    Когда выпечка будет готова, следует обработать ее небольшим количеством сливочного масла, что не даст ей затвердеть и высохнуть. Если вам хочется посыпать получившийся продукт сахарной пудрой, то с этим лучше не спешить, такие вещи делают после остывания трубочек. Рецепт несложный и позволяет довольно быстро приготовить вкусные печенья с аппетитной начинкой из мармелада.

    Полезные советы

    • мармелад лучше использовать жевательный, при выпекании он не растекается;
    • для того чтобы печенье получилось нарядное, лучше использовать мармелад разного цвета;
    • делать печенье можно разных форм – круглое, треугольное, звездочки, сердечки.

    Печенье с мармеладом получается необычное, но в то же время невероятно вкусное. Эта выпечка станет прекрасным украшение праздничного стола, к примеру, на новый год. Также его можно готовить на детские праздники, малыши его уж точно оценят, да и добавки еще попросят.

    Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом

    Печенье с мармеладом – это прекрасная выпечка, которая отлично подойдет к чаю. Приготовить ее можно с легкостью дома, при этом она выйдет намного лучше, в отличие от той, которую продают во многих магазинах. Ее приготовление достаточно простое, с мармеладом работать легко и удобно, он не вытекает и позволяет сохранить красивую форму печенья.

    Так, как же научиться делать это лакомство? Ведь как хорошо каждый день баловать своих родных ароматной и вкусной выпечкой, которая станет прекрасным дополнением к кофе, какао, чаю, соку. Читайте далее и узнаете!


    Для того чтобы сделать все правильно, весь процесс приготовления песочного печенья с мармеладом выполняем в соответствии со следующей схемой:

    1. Пачку сливочного масла рекомендуется вытащить из холодильника примерно минут за 40 до начала приготовления, чтобы оно стало мягким;
    2. Далее в чашку к маслу добавляем необходимое количество сахара и аккуратно растираем до однородной структуры;
    3. Насыпаем в масляную смесь муку, подсыпаем немного разрыхлителя и корицы;
    4. Все необходимо размешать до появления крошки. Подливаем немного холодной воды и собираем все в виде круглого комка;
    5. После этого готовое тесто раскатывается пластом с размером толщины примерно 4 мм;
    6. Стаканом из пласта вырезаем небольшие кружочки;
    7. В центре каждого кружочка необходимо сделать небольшое круглое отверстие;
    8. На поверхность противня стелим лист пергаментной бумаги и кладем на него печенье;
    9. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в него противень;
    10. Запекать необходимо четверть часа, за этот период печенье полностью пропечется;
    11. Далее вынимаем и в центр каждого кружочка кладем мармелад;
    12. Убираем снова в горячую духовку и оставляем на некоторое время, чтобы мармелад немного расплавился;
    13. После этого вынимаем и выкладываем печенье на тарелку.

    «Рогалики» с мармеладом

    Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:

    • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
    • стакан сметаны;
    • 130 грамм сахарного песка;
    • мука – 600-700 грамм;
    • несколько щепоток соли;
    • пищевая сода – половина чайной ложки;
    • 200 грамм мармелада.

    На приготовление потребуется 75 минут.

    Калорийность – 458 ккал.

    Процедура правильного приготовления:

    1. Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца;
    2. Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры;
    3. Затем насыпаем муку частями и замешиваем тесто;
    4. Муку добавляйте на свое усмотрение. Тесто должно выйти с мягкой, эластичной структурой;
    5. Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
    6. После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы;
    7. На широкую часть сегмента нужно поместить кусочек мармелада;
    8. Сворачиваем каждый сегмент с мармеладом в виде рогалика;
    9. На поверхность противня можно постелить лист бумаги для выпечки;
    10. Раскладываем рогалики на противне;
    11. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень. Запекать рогалики необходимо в течение 20 минут;
    12. Готовые румяные рогалики снимаем с противня и подаем к чаю.

    Витражное печенье к чаю

    Готовить будем из следующих продуктов:

    • 100 грамм сливочного размягченного масла;
    • сахарный песок – половина стакана;
    • одно яйцо;
    • 400 грамм муки;
    • немного ванильного сахара;
    • щепотка разрыхлителя;
    • соль поваренная – ¼ ч.ложки;
    • 100 грамм разноцветного жевательного мармелада.

    На приготовление потребуется – 75-80 минут.

    Калорийность – 498 ккал.

    Как будет выполняться приготовление:

    1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно стать мягким;
    2. Засыпайте к маслу сахарный песок, добавляем соль. Размешиваем при помощи миксера до однородной структуры;
    3. Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо. Хорошо вымешиваем при помощи миксера;
    4. В другую чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем;
    5. После этого всыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто;
    6. Если тесто выйдет очень липкое и мягкое, можно добавить еще немного муки;
    7. Помещаем тесто в специальную пленку из полиэтилена и помещаем в морозильник на 1 час;
    8. Мармелад следует нарезать на небольшие ломтики;
    9. Тесть вынимаем из морозильной камеры и раскатываем в виде пласта с размером толщины 1 сантиметр;
    10. При помощи больших формочек вырезаем печенье;
    11. В центре каждого вырезаем отверстие для мармелада;
    12. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой;
    13. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень;
    14. Выпекать нужно примерно 10 минут, до румяного цвета;
    15. Затем в центр каждой печеньки выкладываем кусочек мармелада;
    16. Затем снова помещаем в горячую духовку минуты на две;
    17. Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

    Печенье с мармеладом в шоколаде


    Печенье будем делать из следующих компонентов:

    • яйца – 3 штуки;
    • пудра сахарная – 4 большие ложки;
    • 50-70 грамм мармелада;
    • мука – половина стакана.

    Ингредиенты для глазури:

    • масло сливочное – 50 грамм;
    • плитка шоколада молочного.

    Готовить будем полтора часа.

    Калорийность – 485 ккал.

    1. Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки;
    2. В емкость кладем белки, начинаем взбивать и при этом постепенно насыпаем сахарную пудру;
    3. Далее выкладываем желтки и при помощи миксера или блендера взбиваем до состояния пышной массы;
    4. Муку следует просеять и засыпать ее во взбитую смесь;
    5. Хорошо перемешиваем до образования однородного и жидкого теста;
    6. На форму для запекания нужно постелить лист пекарской бумаги;
    7. При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде небольших круглых печенек;
    8. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
    9. Выпекать печенье нужно около 8-10 минут;
    10. Готовое печенье вынимаем, на поверхность каждого выкладываем по небольшому кусочку мармелада;
    11. Убираем выпечку в холодильник на полчаса;
    12. Приступаем к приготовлению глазури. Шоколад требуется растопить на водяной бане;
    13. Сливочное масло кладем в сотейник и растапливаем на огне до жидкого состояния;
    14. Соединяем растопленное масло и шоколад, хорошо перемешиваем;
    15. Готовой глазурью поливаем охлажденное печенье с мармеладом.


    Возьмите на заметку вкусный рецепт супа харчо из свинины.

    Смузи с творогом и бананом — сытный и полезный перекус, во время диеты.

    Курица с шампиньонами в сметане на сковороде — этот рецепт подойдет к любому гарниру, читайте подробнее в нашей статье.

    Постное печенье с начинкой из мармелада

    Какие компоненты потребуются для приготовления:

    • половина стакана минеральной воды;
    • масло подсолнечное – 130 мл;
    • 500 грамм пшеничной муки;
    • щепотка пищевой соды;
    • 150 грамм мармелада.

    Период приготовления – 75-80 минут.

    Калорийность – 364 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Для постного печенья рекомендуется использовать мармелад на пектине или агар-агаре;
    2. Нарезаем мармелад на небольшие кусочки;
    3. Муку хорошо просеиваем и насыпаем в чашку;
    4. Наливаем в другую чашку минеральную воду, подливаем в ней растительное масло и размешиваем;
    5. Затем подсыпаем пищевую соду и перемешиваем;
    6. Насыпаем частями муку в жидкую смесь и медленно замешиваем тесто;
    7. В результате должно получиться мягкое тесто с масляной основой;
    8. Тесто делим на три части;
    9. Каждую часть раскатываем в виде пласта круглой формы;
    10. Разрезаем круглый пласт на 8 треугольных частей;
    11. Затем каждый треугольник разрезаем еще на две части;
    12. На широкую часть каждого сегмента кладем кусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика;
    13. Таким же образом раскатываем другие части теста и делаем рогалики;
    14. На поверхность противня расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее рогалики;
    15. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень;
    16. Выпекать следует до образования румяного цвета, примерно четверть часа.

    Творожное печенье «Ностальгия»

    Для того чтобы сделать творожное печенье с мармеладом, нужно подготовить следующие компоненты:

    • творог – 250 грамм;
    • 200 грамм маргарина;
    • половина килограмма муки;
    • мармелад – 200 грамм;
    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 100 грамм;
    • сода пищевая – ¼ ч.ложки;
    • немного поваренной соли;
    • 1 большая ложка растительного масла.

    На приготовление потребуется – 2 часа.

    Калорийность – 456 ккал.

    Как нужно готовить:

    1. Маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить немого постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
    2. Насыпаем в маргарин муку и хорошенько растираем;
    3. Затем добавляем сахарный песок, соль, пищевую соду;
    4. В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и перемешиваем;
    5. Выкладываем творожную массу к муке с маргарином и перемешиваем;
    6. Замешиваем крутое и эластичное тесто. Его лучше убрать в холод на 1 час;
    7. После этого делим на 2-3 части;
    8. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта;
    9. Разрезаем пласт на треугольники;
    10. Мармелад режем кусочками и выкладываем каждый кусочек на широкую часть треугольников;
    11. Сворачиваем треугольник с мармеладом в виде рогалика;
    12. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики;
    13. Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень;
    14. Запекаем четверть часа;
    15. После приготовления рогалики присыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и ставим на стол к чаю.

    Видео-рецепт творожного печенья с мармеладом от Ирины Хлебниковой

    Полезные советы

    • мармелад лучше использовать жевательный, при выпекании он не растекается;
    • для того чтобы печенье получилось нарядное, лучше использовать мармелад разного цвета;
    • делать печенье можно разных форм – круглое, треугольное, звездочки, сердечки.

    Печенье с мармеладом получается необычное, но в то же время невероятно вкусное. Эта выпечка станет прекрасным украшение праздничного стола, к примеру, на новый год. Также его можно готовить на детские праздники, малыши его уж точно оценят, да и добавки еще попросят.

    Рогалики с мармеладом


    Очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье, если не считать время, которое тесто находится в морозилке. У нас это печенье все любят, и поэтому в нашей семье оно готовится очень часто.

    Ингредиенты для «Рогалики с мармеладом»:

    • Сметана — 200 г
    • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
    • Мармелад (пластовой) — 150-200 г
    • Сахарная пудра (для посыпки)

    Время приготовления: 60 минут

    Рецепт «Рогалики с мармеладом»:

    Берем муку, сметану, масло (желательно размягченное, его легче перемешивать) и гашеную соду. Все перемешиваем до получения однородной массы. Потом кладем наше тесто в морозилку на 40 мин. Я скатываю его в шар, потом удобно делить.

    Пока наше тесто в морозилке, приготовим начинку. Берем наш мармелад и нарезаем его брусочками, примерно 1 см. в ширину и 3-4 в длину.

    Достаем наше тесто из морозилки, делим его на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем тесто, желательно круглой формы. Потом нам надо нарезать тесто на дольки, я это делаю обычным ножом. Потом укладываем начинку на наше тесто и заворачиваем ее от края в центр, и получаются рогалики. То же самое проделываем с остальными тремя частями.

    Кладем наше печенье на предварительно смазанный маслом противень (у меня бумага для выпечки, поэтому я не смазывала), в уже разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем примерно 15 минут, до образования румяной корочки

    Достаем из духовки наше печенье, посыпаем его сахарной пудрой и Приятного всем аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Читайте также: