Как испечь печенье ушки

Обновлено: 26.04.2024

Слоеное печенье

Слоеное печенье "Ушки"

Тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.

Скручиваем нашу завитушку.

Печенье

Печенье "Ушки"

упаковка готового слоеного теста

Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и слегка прижать скалкой. Наметить середину и свернуть в рулет края теста так, чтобы они встретились посередине.

Нарезать рулет кусочками по 2 см. шириной

Слегка прижать кусочки придать им форму сердечек.

Печенье

Печенье "Свиные ушки"

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях

Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях

500 г. готового слоеного теста

Немного раскатываем тесто, сверху посыпаем сахаром.

Края складываем к краю (лучше наглядно посмотреть на видео).

Вновь сверху посыпаем сахаром, складываем пополам.

Нарезаем на полоски толщиной 1 см.

Печенье

Печенье "Свиные ушки"

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Печенье

Печенье "Ушки"

Маргарин - 200 г

Какао-порошок - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Маргарин, творог, соду, какао смешать

Растереть до однородной массы

Добавить муку и вымесить тесто (муки написала не точное количество, зависит от жирности творога). Поставить в холодильник минут на 30-40.

Раскатать тесто (не очень тонко)

Вырезать стаканом кружочки.

Печенье

Печенье "творожные ушки"

уксус 9%- 1 ч. ложка,

сливочный маргарин- 250г.,

мука- 3,5-4 стакана,

ванильный сахар- 0,5 ч. Ложки

сода- 0,5 ч. ложки,

соль- 2г., сахар- по вкусу,

Печенье «Творожные ушки» это очень хороший способ, чтобы дети получили творог хоть в каком-нибудь виде. Не знаю, как у кого, но в моей семье такое печенье съедают очень быстро. Готовить его очень просто и быстро. Справится даже ребенок))). Как всегда, можно будет убедиться в том, что банальные и простые рецепты получаются очень вкусными.

печенье

печенье "Ушки"

0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.

1.5 стакана муки

150 гр. маргарина

пол стакана сахара

Маргарин предварительно порезать на кусочки и смешать с мукой.Вымешать до однородной массы.Добавить творог и соду.

Замесить тесто(некрутое) и раскатать его в тонкий пласт.Тесто будет липнуть к рукам.Очень удобно постоянно их смазывать растительным маслом.

Печенье

Печенье "Свиные ушки"

Уксус или лимонный сок - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 1 Стакан

Сода - 0,5 Чайных ложки

Взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.

Противень смазать маслом и выливать тесто по чайной ложке. Оно должно растекаться и получатся вот такие вот лепешки.

печенье

печенье "ушки"

250 грамм творога, 250 грамм маргарина, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, сахар для обсыпки.

Творог измельчить в блендере, добавить маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Каждый шарик расплющить в сахаре ( сахар насыпать в блюдце)в лепешку, затем свернуть получившуюся лепешку пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и положть на противень обсыпанной стороной вверх. Выпекать в.

Печенье в виде ушей

Печенье «Ушки» из готового слоеного теста

Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.

Время подготовки – 10 минут.

Время запекания – 25 минут при 200℃.

Ингредиенты:

  • тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука общего назначения – 1 ст. л.

Как готовить пошагово с фото:

Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.

Пласт теста на раскатке

Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.

Пласт на разрезе

Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.

Как сворачивать правильно

У вас получится 2 жгута.

Ровные пласты

Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.

Как резать жгуты

Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.

Заготовки на противне

Смажьте взболтанным яйцом.

Яйцо на тесте

Сырые печенья

Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.

Не пригорели

Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».

Печенье в руке

Упс, не удержалась. Они такие вкусные…

Съеденное печенье

Слоеные «Ушки» с корицей

Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • магазинное слоеное тесто – полкило;
  • обычный сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • желток от яйца сырой – 1 шт.

Как готовить правильно:

  1. Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
  2. На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
  3. Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
  4. Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
  5. Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
  6. «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
  7. Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.

Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.

Печенья до выпечки

С корицей

Шоколадные «Ушки» с какао

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.

Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!

Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.

«Ушки» с ореховой начинкой

Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.

Печенье с орехами

Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.

Что делать дальше:

  1. Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
  2. Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
  3. Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
  4. Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!

Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!

Печенья ореховые на фото

Это печенье наверняка каждый из вас встречал в магазине – простое и незатейливое, печенье «Ушки» тем не менее такое вкусное, что от него невозможно оторваться! Однако лучшим способом порадовать близких будет не покупка этого чудесного печенья, а приготовление его своими руками.

Рецепт печенья довольно простой и не замысловатый, даже если вы не особо дружите с духовкой, на приготовление «Ушек» вы потратите не больше тридцати минут своего времени.

Печенье, приготовленное из готового слоеного теста, получается хрустящим и рассыпчатым. Оно во многом похоже на свой магазинный аналог, только намного вкуснее, ведь приготовлено с любовью!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г.


Как приготовить:

Слоеное тесто перед приготовлением полностью размораживаем при комнатной температуре. Чтобы тесто при этом не подсохло, прикрываем его чистым полотенцем. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем слоеное тесто в небольшой прямоугольник. Раскатываем тесто только в одном направлении, то есть либо вверх-вниз, либо в стороны, а также не слишком тонко (толщиной около 4-5 мм), иначе готовое печенье не будет слоистым.


Параллельно растапливаем сливочное масло и смазываем им раскатанное тесто.


Затем посыпаем тесто сахарным песком. Чем больше сахара, тем будет больше сахарного сиропа во время выпекания. Печенье конечно получиться сладким, но уже не таким рассыпчатым. Поэтому, если хотите рассыпчатое печенье, то лучше положить сахара поменьше.


После сахара посыпаем основу для печенья ароматной корицей. Это не обязательный шаг, у кого душа к корице не лежит, этот пункт может пропустить.


Теперь приступаем к формированию печенья, для этого нам необходимо наметить середину сторон (тех, что короче) нашего прямоугольного теста. Заворачиваем длинные стороны до выбранной отметки. Таким образом у нас получились два рулетика, соединенные между собой.


Аккуратно кладем один рулетик на другой и слегка прижимаем.


Используя острый нож, нарезаем тесто на кусочки по 1-1,5 сантиметра.


На противень обязательно стелим пергамент или плотную пекарскую бумагу – во время выпечки из печенья будет вытекать сахарный сироп и печенье может пригореть. Затем на пергамент выкладываем слоеное печенье.


Поверхность печенья смазываем остатками сливочного масла и по желанию еще раз присыпаем сахарным песком.


Разогреваем духовку до 210-220 градусов и выпекаем печенье около 15 минут до румяности. Выбирайте режим выпекания исходя из мощности своей духовки – прежде чем подрумяниться печенье должно подняться и у него должна появиться явно выраженная слоистая структура.


После приготовления выпечку сразу снимаем с пергамента, поскольку после остывания сахарный сироп застынет и печенье может прилипнуть к бумаге. Дожидаемся полного остывания печенюшек и только после этого приступаем к дегустации.

Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить быстрое и простое слоеное печенье Ушки. Оно получается аппетитным, красивым, удивительно ароматным, вкусным и хрустящим. Предложенные ниже рецепты вернут вас воспоминаниями в детство.

Печенье готовят из слоеного теста, которое посыпают сахаром. По форме лакомство напоминает сердечки или заячьи ушки. Для улучшения вкусовых качеств поверхность посыпают душистыми пряностями, измельченными орехами или поливают шоколадом. Для украшения используют любую кондитерскую посыпку.

Тесто можете приготовить самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат. Подходит слоеное бездрожжевое и дрожжевое. Если есть выбор, то приобретайте сладкое тесто. В этом случае домашняя выпечка получится более приятной. Из несладкого полуфабриката лакомство внутри будет пресноватым.

Время приготовления в рецептах указано примерное. Ориентируйтесь на свою духовку. Поверхность выпечки должна быть румяной. Сначала печенье будет мягким, немного напоминающим булочки. Характерную хрусткость Ушки приобретут после того как остынут и немного подсохнут.

Слоеное печенье «Ушки» с сахаром и домашнего теста

Печенье в форме ушек получается ароматным, рассыпчатым и хрустящим. Рецепт простой и не требует много усилий. Из предложенного продуктового набора получается около 25 штук. Вместо сливочного масла можете использовать спред или маргарин.


В качестве подсластителя в предложенном рецепте используют только сахар. При желании можете дополнить его корицей или какао-порошком. Сливочное масло предварительно оставьте при комнатной температуре. К моменту приготовления оно должно стать мягким.

Потребуется:

  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Кукурузный крахмал – 20 г.
  • Соль – 5 г.
  • Пиво – 100 мл.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Яйца – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Соедините крахмал с солью и мукой.

В яйцо налейте пиво. Взбейте венчиком. Добавьте мягкое масло.

Замесите тесто. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам.

Скатайте шар. Накройте пленкой. Отправьте в холодильное отделение на 2 часа.

Разделите на 2 части. Раскатайте тонкие пласты. Присыпьте сахаром и наложите друг на друга.

Сложите пополам. Раскатайте. Посыпьте сахаром.

С двух сторон к центру сверните рулетом. Нарежьте на кусочки. Ширина каждого должна быть около 1,5 см.

Приплюсните слегка руками. Посыпьте сахаром. Переложите на противень, который предварительно застелили пергаментом.

Прогрейте духовую печь. Температура понадобится 200°С. Запекайте 25 минут.

Предложенный рецепт печенья можно сделать полезнее, если половину пшеничной муки заменить овсяной. Вкус станет благороднее, а калорийность уменьшится.

Быстрое печенье Ушки из готового слоеного теста с сахаром и корицей

Если нет времени, а хочется порадовать семью вкусной и ароматной домашней выпечкой, то воспользуйтесь готовым полуфабрикатом.


Слоеное замороженное тесто можете приобрести в любом крупном магазине.

Потребуется:

  • Корица.
  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Желток.
  • Сахар.

Пошаговый процесс:

Тесто оставьте до полного оттаивания на верхней полке холодильника.

Стол припудрите корицей. Поместите пласт теста. Посыпьте сахаром.

Распределите корицу. Слегка пройдитесь скалкой, чтобы специя лучше прилипла к поверхности.

Два противоположных края сложите к центру.

Желток разболтайте венчиком. Обмакните кисть и смажьте поверхность половины заготовки.

Сложите пополам. Уберите в холодильник на 30 минут.

Нарежьте на части. Каждая должна быть около 1 см. Выложите на противень ребром, слегка раскрывая, чтобы форма напоминала сердечко.

Отправьте в духовую печь. Температурный режим 180°С. Запекайте 25 минут.

Вместо сахара можете промазать тесто густым вареньем или повидлом, придав любимому лакомству новый вкус.

Готовим слоеное печенье Ушки с сахаром, маком и шоколадом

Самый простой вариант, для которого не придется готовить тесто. Этот рецепт придет на помощь, когда гости на пороге и хочется удивить их своими кулинарными способностями. При помощи мака и шоколада получится сделать печенье эффектным и более вкусным.


Арахис надо предварительно измельчить. Для этого, засыпьте его в полиэтиленовый пакет, а сверху пройдитесь скалкой. Можете для измельчения использовать кофемолку, но если упустить момент, то орехи превратятся в порошок.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 пласт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Арахис.
  • Сахар – 40 г.
  • Мак – 20 г.
  • Посыпка.
  • Плитка шоколада – 50 г.

Пошаговый процесс:

Достаньте тесто из морозилки. Оставьте в холодильнике, пока оно полностью не оттает. В микроволновке размораживать строго запрещено. Оно потеряет свою структуру, и печенье получится деревянным.

Раскатайте. Толщина пласта должна быть не более 3 мм. Присыпьте сахаром, затем маком.

Придавите. Края согните к середине.

Снова посыпьте сахаром и маком. Еще раз сложите пополам.

Нарежьте на рулетики. Размер старайтесь делать одинаковый. Толщина 1 см.

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки.

Духовую печь прогрейте. Температурный режим 180°С.

Поставьте противень с Ушками. Запекайте 20 минут.

Поломайте на кусочки шоколад. Поместите в небольшую посуду, предназначенную для микроволновки. Нагревайте в импульсном режиме, периодически перемешивая силиконовой лопаточкой.

Добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте.

Когда Ушки остынут, силиконовой кисточкой смажьте поверхность печенья жидким шоколадом.

Обваляйте в кондитерской посыпке или измельченном арахисе.

Сахарные ушки из слоеного теста с грецкими орехами — видео рецепт

В это замечательное печенье можно добавлять не только сахар или корицу, но и, например, измельченные орешки или мак. Орехе подойдут любые ваши любимые, арахис, фундук, грецкие. Именно с последними печенье готовится в следующем видео.

Печенье слоеные Ушки – это удивительно простая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар. Изменить вкусовые качества и аромат лакомства помогут куркума, какао, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех. Пряности можно вмешивать при замесе в тесто или посыпать раскатанный пласт. Не бойтесь экспериментировать, радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.

Очень просто, очень вкусно, очень красиво, тает во рту! Творожное печенье ушки с сахаром слоистое внутри, с хрустящей сахарной корочкой. Особый вкус этой выпечке придает именно обсыпка. Можете сделать ее пряной, ванильной, с какао. Готовить печенье настолько легко и просто, что справится любой кулинар!

Ингредиенты и как готовить

Творожное печенье ушки с сахаром

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
328 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 17 / 32 / 51
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь творожное печенье ушки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Они должны быть холодными, это важно. Творог возьмите мягкий, чтобы тесто было более однородным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом, и печенье хорошо поднимется во время выпечки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Творог соедините с яйцом и солью. Удобно использовать для этого погружной блендер.

Шаг 4:

Шаг 4.

Полученная масса должно быть однородной, без комочков, пастообразной. Тогда печенье получится более нежным.

Шаг 5:

Шаг 5.

Холодное сливочное масло соедините с просеянной с разрыхлителем мукой. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перетрите муку с маслом блендером до получения рассыпчатой масляной крошки. Можно использовать для этого комбайн либо просто перетереть все руками. В последнем случае делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Шаг 7:

Шаг 7.

В одной емкости соедините творожную массу и масляную крошку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем быстро замесите тесто руками. Не вымешивайте тесто долго. При длительности процесса растаявшее от тепла рук масло ухудшит консистенцию теста, что сделает печенье менее слоистым и туговатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для сахарной обсыпки можно использовать пряности, ориентируясь на свой вкус. Вместо пряного вкуса и аромата можно сделать ванильный, добавив к сахару ванильный сахар.

Шаг 11:

Шаг 11.

В тарелке с бортиками соедините сахар с пряностями, перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите назад в холодильник, другую раскатайте на чуть припыленном мукой столе в пласт толщиной не более 3 мм. Сильно стол мукой не посыпайте, иначе посыпка не прилипнет к тесту. Стаканом или специальной выемкой вырежьте из теста кружочки диаметром 8-9 см.

Шаг 13:

Шаг 13.

Каждый кружочек обмакните в сахарную смесь.

Шаг 14:

Шаг 14.

Затем согните кружочек пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученный полукруг еще раз обмакните в сахарную массу.

Шаг 15:

Шаг 15.

Снова сверните тесто пополам, чтобы обсыпанная сторона была внутри. Полученный треугольник еще раз поместите на сахар, немного прижимая.

Шаг 16:

Шаг 16.

Таким образом сформируйте все печенье. Выложите его на противень, застеленным пергаментом, сахарной стороной наверх. Обрезки теста соедините, немного охладите и также вырежьте печенье. Из данной пропорции получается 28-30 печенюшек.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выпекайте творожные ушки в разогретой ло 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. При этом ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и в зависимости от этого корректируйте режим выпечки.

Шаг 18:

Шаг 18.

Готовое творожное печенье остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Читайте также: