Зеленый торт с клубникой

Обновлено: 28.04.2024

Черкашина Юлия

Шпинатный торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Шпинатный торт «Изумрудный бархат» можно считать достойной альтернативой самого прославленного американского десерта. Несложно догадаться, что речь идет о культовом десерте «Красный бархат», который состоит из влажных ярко-алых коржей и белого сырного крема. Сегодня для броского оттенка готовим тесто с добавлением шпинатных листьев, получаем освежающий цвет летней зелени. Крем оставляем светлым, но для большей нежности увеличиваем порцию сливок. Уверены, все дегустаторы останутся довольны таким вариантом «бархата», а заботливые кулинары оценят тот факт, что краситель в нашем рецепте — дар природы без химических добавок.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Прокрученная в чаше блендера шпинатная масса идеально прокрашивает бисквитный мякиш — по яркости и насыщенности торт не уступает изделиям на основе гелевых красителей. В нашем рецепте зеленый мякиш сопровождается контрастными красными слайсами клубники. Не в сезон этой ягоды готовить торт можно с малиной, в том числе и замороженной, а также черной смородиной, черникой. Таким образом, рецепт актуален не только в летний период, но и круглый год.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Шпинатный торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • шпинат — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • яйца — 4 шт. (+ 2 яичных белка);
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сливочный сыр (Hochland, Almette или т.п) — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 120 г.

Для начинки и оформления:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • клубника — 500 г.
к содержанию ↑

Шпинатный торт рецепт с клубникой

Как приготовить торт «Изумрудный бархат»

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Пучок шпината промываем, срезаем стебли.Как приготовить рулет со шпинатом
  2. Листочки растения опускаем в кастрюлю с кипящей водой, держим на огне полминуты. Долго варить не нужно, достаточно только размягчить зелень. Если используется замороженный шпинат, его нужно полностью разморозить и отжать — в кипячении нет необходимости.Как готовить рулет со шпинатом
  3. После варки откидываем размякшие листья на дуршлаг, промываем холодной водой. Отжимаем волокнистую зеленую массу и загружаем в стакан блендера. Туда же добавляем цедру — задействуем только тонкий желтый слой лимона, снятый с цитруса мелкой теркой, без белой горькой части. Вливаем рафинированное масло и пробиваем зеленую смесь с помощью погружной насадки, либо измельчаем в чаше стационарного блендера.Шпинатный торт рецепт с фото
  4. Все яйца (4 штуки) разделяем на белки и желтки. Всю белковую массу помещаем в чистую сухую посуду и пока убираем в холодильник. Туда же добавляем еще 2 белка (для приготовления бисквита их должно быть ровно 6). Один желток опускаем в стакан к шпинатной смеси, следом всыпаем третью часть сахара (50 г).Шпинатный торт пошагово
  5. Снова работаем блендером до получения максимально возможной однородности.Шпинатный торт с фото
  6. Остальные три желтка засыпаем половиной оставшегося сахара (50 г).Рецепт торта Изумрудный бархат
  7. Взбиваем миксером почти до полного растворения сахарных крупинок — масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и по текстуре стать похожей на крем.Рецепт торта Изумрудный бархат с фото
  8. Добавляем шпинатное пюре, перемешиваем до равномерного окрашивания.Шпинатный торт пошагово с фото
  9. Возвращаемся к белкам (напомним, у нас их 6 штук). Начинаем работать миксером, взбивая массу до пышности и побеления. Как только белки превратятся в мягкую «воздушную» пену, увеличиваем темп оборотов и маленькими порциями начинаем подсыпать последние 50 г сахара.Торт со шпинатом рецепт с фото
  10. Взбиваем до стойких пиков. Наклоняем и переворачиваем миску — если белки стабильно держаться на месте и не плывут по стенкам, масса взбита правильно и достаточно.Торт со шпинатом рецепт
  11. Муку смешиваем и просеиваем с разрыхлителем. Небольшую порцию (примерно четвертую часть) добавляем к шпинатной основе. Размешиваем.Рецепт шпинатного торта пошагово
  12. Следом переносим к шпинатному тесту примерно четвертую часть белков.Торт Изумрудный бархат пошагово
  13. Вмешиваем строго снизу вверх, используя силиконовую лопатку. Таким образом, чередуя муку с белками, замешиваем однородное пышное шпинатное тесто. Каждый раз работаем лопаткой строго снизу вверх в одном направлении и никак иначе! Важно не осадить нежное тесто, поэтому не спешим и не допускаем резких и слишком активных действий.Рецепт шпинатного торта
  14. Берем форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Перекладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в прогретую духовку, выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проткнув центр зеленого мякиша деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой, без следов непропеченного сырого теста.Рецепт шпинатного торта с фото
  15. Остужаем зеленый бисквит и достаем из формы. Если верхушка поднялась горкой, подравниваем ее ножом. Разрезаем выпечку на три одинаковых коржа.Как готовить шпинатный торт

    к содержанию ↑

Крем для шпинатного торта

  • Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков (до момента, когда перестанут заплывать следы от венчиков).Торт Изумрудный бархат пошагово с фото
  • Добавляем сливочный сыр комнатной температуры, слегка взбиваем (до однородности).Торт со шпинатом пошагово

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Изумрудный бархат»

  • На корж наносим примерно третью часть крема, равномерно размазываем по всей площади.Торт Изумрудный бархат с фото
  • Промыв и удалив зеленые «хвостики», режем клубнику тонкими пластинами, равномерно выкладываем на светлую кремовую прослойку.Торт Изумрудный бархат рецепт
  • Накрываем следующим коржом, снова наносим порцию крема, размещаем ягоду. Выкладываем последний корж, промазываем верх и бока торта.Торт Изумрудный бархат рецепт с фото
  • Если осталась срезанная верхушка бисквита, измельчаем ее с помощью блендера и осыпаем десерт. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).Как приготовить шпинатный торт
  • Перед подачей оформляем десерт клубникой. Например, нарезаем ягоду дольками и выкладываем плотными рядами по кругу.Торт Изумрудный бархат
  • Шпинатный торт «Изумрудный бархат» готов! Режем и дегустируем!Как готовить торт Изумрудный бархат
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 --> Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово
    Торт Красный бархат

    пятница, 14 июля 2017 г.

    Шпинатный торт с клубникой

    Начинаем тематическую неделю с простого рецепта очень красивого, оригинального и вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи со шпинатом насыщенного зеленого цвета, нежная, в меру сладкая начинка из рикотты и сметаны, а также много сочной и душистой свежей клубники. Рецепт торта авторский, поэтому вы тоже можете смело экспериментировать!

    Шпинатный бисквит уже есть на сайте (смотрите здесь), но для этого торта я сделала немного иной вариант. В данном случае получается сочная и более плотная выпечка, которая не нуждается в пропитке. В составе бисквита из шпината будет много лимонной цедры, которая не только ароматизирует коржи, но и замаскирует травянистые оттенки зелени. Для этой цели отлично подойдет цедра других цитрусовых или ваниль.

    В качестве начинки для этого яркого праздничного торта предлагаю сочетание нежной рикотты и сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Количество сахара для крема вы можете менять по своему вкусу: это зависит от ваших предпочтений и натуральной сладости ягод. Ну, а клубники добавляйте столько, сколько душе угодно! Кстати, использовать именно клубнику в торте вовсе не обязательно - чудесное сочетание будет с малиной, черникой, голубикой, миксами и другими сезонными ягодками.

    Ингредиенты:

    Шпинатный бисквит:

    Мука пшеничная высшего сорта
    Мука пшеничная высшего сорта ( 190 граммов ) Сахар
    Сахар ( 180 граммов ) Шпинат
    Шпинат ( 150 граммов ) Яйца куриные
    Яйца куриные ( 4 штуки ) Яичный белок
    Яичный белок ( 2 штуки ) Масло растительное
    Масло растительное ( 80 миллилитров ) Лимонная цедра
    Лимонная цедра ( 1 столовая ложка ) Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста ( 2.5 чайные ложки )

    Начинка и украшение:

    Рикотта
    Рикотта ( 500 граммов ) Клубника
    Клубника ( 400 граммов ) Сметана
    Сметана ( 300 граммов ) Сахарная пудра
    Сахарная пудра ( 150 граммов ) Ванилин
    Ванилин ( 1 щепотка )

    Приготовление блюда по шагам:

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 1

    Фото необходимых для приготовления торта ингредиентов я разделила на 2 группы: для бисквита и для начинки. Итак, готовить зеленый бисквит мы будем из муки пшеничной высшего сорта, сахарного песка, куриных яиц и яичных белков, шпината (как я заготавливаю его на зиму, смотрите здесь), рафинированного растительного масла, лимонной цедры и разрыхлителя для теста. Все подробности и нюансы относительно продуктов я напишу ниже.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 2

    Первым делом включаем греться духовку (180 градусов). У меня обычная газовая плита Гефест, нагрев нижний. После этого нужно сделать основу для бисквита, для чего берем 150 граммов шпината, 80 миллилитров рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла и 1 столовую ложку измельченной лимонной цедры (это с 1 очень крупного или пары средних лимонов). Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный (мой вариант). Если будете использовать свежий, его понадобится чуть больше. В результате должно получиться ровно 150 граммов бланшированного и хорошо отжатого шпината. Дальше любым удобным способом нужно превратить зелень и цедру в полностью однородное пюре - лучше всего для этой цели подходит блендер (для приготовления коктейлей и смузи), хотя можно сделать это и в кухонном комбайне.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 3

    Пробиваем содержимое чаши на высоких оборотах. Получается густая масса, но она слишком плотная, чтобы стать гомогенной. Именно поэтому мы ее разбавим: 1 куриное яйцо (все яйца среднего размера - 45-50 граммов каждое) делим на белок и желток. Добавляем к шпинатной массе 1 желток и 50 граммов сахарного песка (берем от общего веса - 180 граммов).

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 4

    Еще раз все пробиваем: на этот раз благодаря сахару и желтку смесь стала жиже. По консистенции она напоминает только что приготовленный домашний майонез. Именно в таком блендере шпинатная основа будет 100% однородной по цвету, за счет чего и готовый бисквит получится насыщенного зеленого цвета.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 5

    Дальше переходим к яйцам. Оставшиеся 3 яйца также делим на белки и желтки. 6 яичных белков (эти 3 штуки, 1 штука от шпинатной основы и еще 2 дополнительных белка) переливаем в посуду, в которой потом будем их взбивать. В миску для приготовления бисквитного теста кладем 3 яичных желтка, добавляем 80 граммов сахарного песка.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 6

    Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся, а масса не увеличится в объеме и не побелеет. Попробуйте растереть капельку взбитых желтков между пальцами - если сахар не чувствуется, смесь взбита достаточно. Перекладываем к желтковой основе шпинатную массу.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 7

    Тщательно все перемешиваем ложкой, лопаткой или венчиком. Видите, какой получается насыщенный и полностью однородный цвет - это все благодаря блендеру.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 8

    Теперь пора заняться яичными белками (помните, у нас их 6 штук). Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и, постепенно подсыпая 50 граммов сахара, взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется "твердые пики". Зачастую плохо взбитые белки становятся причиной просадки бисквитов, поэтому не торопитесь и поработайте. Кстати, степень взбивания можно проверить просто: переверните миску с меренгой над своей головой - ничего не должно сдвинуться с места. Если опасаетесь, что масса окажется у вас на макушке, значит нужно взбивать белки с сахаром дальше.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 9

    Когда яичные белки будут готовы, начинаем порциями вводить их в шпинатную основу, чередуя при этом с мукой. Да, 180 граммов пшеничной муки высшего сорта нужно предварительно соединить с 2,5 чайными ложками разрыхлителя теста и просеять через мелкое сио (лучше дважды). Как приготовить домашний разрыхлитель, читайте здесь.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 10

    Ни в коем случае, НИКОГДА не соединяйте белки с основой с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой. Постепенно бисквитное тесто будет становиться все более воздушным.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 11

    В результате нехитрых манипуляций наше тесто для шпинатного бисквита получится однородным, гладким, пушистым. Оно не растекается, частично держит форму и медленно стекает с лопатки широкой, толстой лентой.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 12

    Несмотря на то, что по традиции я всегда пеку бисквиты в мультиварке, на этот раз решила приготовить шпинатный в духовке. Во-первых, ради цвета: в мультиварке бока и низ бисквита в любом случае зарумянятся, а нам нужно сохранить зеленый цвет. А во-вторых, мне очень хотелось протестировать свое новое разъемное кольцо. Форма для выпечки понадобится диаметром 20 сантиметров (+_1-2 сантиметра не играют роли), смазывать маслом ее не нужно. Если захотите приготовить бисквит как и я в кольце, помните, что оно без дна, поэтому плотно оберните его пищевой фольгой (желательно в два слоя). Таким образом можно нарастить это самое дно, а фольгу потом просто выбросить. Перекладываем бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую духовку на средний уровень. Напомню, что у меня плита газовая и греет только снизу.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 13

    Выпекаем шпинатный бисквит при 180 градусах около 50 минут. При этом не забываем, что у каждой хозяюшки помощница ведет себя по разному, поэтому время приготовления нужно подбирать опытным путем. В процессе выпечки бисквит хорошо поднимется, после чего слегка осядет - это нормально. Важно при выпекании не открывать дверцу духовки, а по готовности выключить духовку и дать бисквиту прийти в себя с приоткрытой дверцей минут 10. Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова - называется этот прием "проверка на сухую лучину".

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 14

    Достаем форму со шпинатным бисквитом из духовки, даем ему немного остыть, после чего тонким и острым ножом проводим вдоль стенок формы, вырезая корж. Вот такая яркая и оригинальная красота (ну, лично для меня) получается. Снизу бисквит все равно слегка зарумянился, поэтому при желании (это для эстетов) вы можете срезать тонкий коричневый слой.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 15

    Как правило, шифоновые бисквиты (то есть те, в составе которых есть приличное количество жиров) не нуждаются в выстаивании, как это принято с обычными бисквитами. Как только шпинатный бисквит полностью остынет, его можно резать. Разрезаем корж на 3 одинаковые пласта. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Шифоновый шпинатный бисквит получается достаточно сочным, поэтому в пропитке не нуждается. Однако, если вы любите очень сочные торты, можете пропитать его сиропом. Лично я посоветовала бы сделать, к примеру, лимонную пропитку: на 200 миллилитров воды взять 2-3 столовые ложки сахара и около 3 столовых ложек лимонного сока. Проварить все 2-3 минуты, после чего полностью остудить.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 16

    Ну вот, половина дела сделана (можно сказать, даже бОльшая часть). Переходим к приготовлению крема и начинке. Для этого нам понадобится рикотта, жирная сметана (у меня 26%), сахарная пудра, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и свежая отборная клубника.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 17

    В отдельную миску кладем 300 граммов жирной сметаны (прямо из холодильника - это важно!), добавляем к ней 150 граммов сахарной пудры и щепотку ванилина для аромата. Кстати, если у вас есть кофемолка, сахарную пудру покупать не стоит - буквально за пару минут она делается в домашних условиях из сахарного песка.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 18

    Взбиваем сметану с пудрой с помощью миксера на высоких оборотах до тех пор, пока не получится воздушный крем. Хорошо взбитая жирная сметана держит форму, а на ее поверхности остаются четкие следы от венчиков.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 19

    500 граммов рикотты тоже немного взбиваем миксером, чтобы она стала гладкой и полностью однородной. Обычно в банках в процессе хранения начинает отделяться сыворотка, так вот ее нужно вбить обратно.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 20

    Теперь перекладываем взбитую сметану к рикотте и недолго перемешиваем все ложкой или вилкой.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 21

    В результате получается довольно густой и упругий крем для нашего тортика. Попробуйте его на сладость - в любой момент можно добавить еще сахарной пудры, если вам недостаточно сладко.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 22

    Сочную, зрелую и ароматную клубнику моем и обсушиваем. Для прослойки торта я использовала 200 граммов ягод, столько же пошло для украшения. У половины клубники удаляем хвостики и нарезаем ягодки плоскими ломтиками. Самые красивые ягодки пока оставим для декора десерта. Кстати, обязательно выбирайте плотные и упругие ягоды, в противном случае при контакте с кремом клубника может потечь.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 23

    Начинаем сборку шпинатного торта. На два коржа кладем примерно половину всего крема - на каждый корж делим его пополам.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 24

    С помощью лопатки или кондитерской палетки распределяем крем ровным слоем.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 25

    Перекладываем один корж с кремом на плоскую тарелку или блюдо (у меня для этой цели использовалась сланцевая доска).

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 26

    Поверх крема аккуратно выкладываем половину клубничных ломтиков.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 27

    Повторяем тоже самое со вторым коржом и клубникой, затем накрываем их третьим коржом без крема.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 28

    Украшаем верхний корж второй половиной крема - получится шикарная высокая белоснежная шапочка.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 29

    Наконец, остается украсить готовый шпинатный торт красивыми ягодками клубники (у меня еще веточки лимонной мелиссы, потому что мне очень нравится ее аромат). Наш десерт можно сразу же подавать или поставить его в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Правда, долго не храните торт - клубника заветрится и потеряет свой аппетитный вид. Готовый торт весит около 2 килограммов.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 30

    Режется тортик просто отлично - порционные кусочки получаются ровными и аккуратными.

    Шпинатный торт с клубникой. Шаг 31

    Очень надеюсь, что первый рецепт нашей тематической недели тортов придется вам по душе и вы обязательно побалуете домашних таким необычным и эффектным десертов. Приятного аппетита, друзья, и до следующего тортика!

    Всем привет! Предлагаю вам рецепт очень красивого и вкусного торта. Этот торт напоминает лето всем своим видом. Он станет настоящим украшение праздничного стола и порадует за семейным чаепитием. Торт наш ярко зеленого цвета, которого мы побьемся с помощью шпината.

    Смотрите подробный процесс приготовления в видео-рецепте:

    Также на канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов с простыми рецептами тортов и десертов.

    Торт «Изумрудный бархат» Бисквит:

    масло растительное - 160 гр.,

    ванильная эссенция - 1 ст.л.,

    сок лимонный - 2 ст.л.,

    разрыхлитель - 11 гр.,

    Сливки 33% - 200 мл

    Творожный сыр - 200 г

    Сахарная пудра - 130 г

    Клубника - 500 г

    Торт

    В блендере измельчаем шпинат с растительным масло и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет.

    Торт

    В чаше взбиваем миксером два яйца. Взбиваем примерно минуты две, чтобы появилась легкая пена.

    Торт

    Затем постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, чтобы у нас получилась пышная плотная пена.

    Торт

    Далее добавляем нашу шпинатную массу и взбиваем на самых маленьких оборотах минуты две.

    Торт

    Муку смешиваем с разрыхлителем.

    Торт

    Просеиваем и аккуратно снизу в верх перемешиваем.

    Торт

    Выливаем тесто в форму (у меня 20 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут.

    Торт

    Бисквит очень нежный. Его нужно полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Но старайтесь его не трогать. У меня он треснул по полам, когда я попыталась его переложить.

    Торт

    Когда корж почти готов приступаем к приготовлению крема. Охлажденные сливки взбиваем на устойчивых пиков.

    Торт

    Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем.

    Торт

    По ложке добавляем творожный сыр и взбиваем. Крем готов.

    Торт

    Собираем торт. Корж, крем, клубника. И так все 3 слоя.

    Торт

    Клубнику порезала на тонкие пластинки, но можно разрезать и пополам. Клубники много не бывает.

    Торт

    Торт убираем в холодильник на 5-6 часов.

    Торт со шпинатом и клубникой

    Вот какая красота получилась.

    Торт Изумрудный бархат

    Очень вкусный и красивый торт "Изумрудный Бархат". По настоящему летний торт, который ни кого не оставит равнодушным.

    Дневник Небооблака

    • Twitter
    • Facebook
    • Google
    • Pinterest
    • Бразильская лазерная эпиляция — гладкая кожа в зоне бикини
    • О лечебном массаже
    • С чем носить пальто в клетку?
    • Как выбрать пляжную детскую одежду
    • Выбираем матрас для новорожденного: советы экспертов


    Зеленый торт с клубникой

    Клубника и шпинат — витаминное сочетание, яркое и полезное. Объединение его в торте весьма неожиданно для меня. Учитывая то, что от у меня от свежего шпината изжога, стоит попробовать его после термической обработки.

    » Для бисквита на форму 24 см:

    200 г муки (можно 1 ст. ложку заменить на крахмал)
    100-150 г шпината (листья) (можно замороженный)
    5 средних куриных яиц
    75 г растительного масла
    200 г сахара
    50 мл горячей воды (можно использовать шпинатную водичку)
    8 г ванильного сахара
    10 г разрыхлителя для теста
    щепотка соли

    Для крема (согласно оригинального рецепта):

    250 г натурального йогурта
    500 мл сливок 33-35%
    150 мл молока
    15 г желатина
    150 г сахара
    8 г ванильного сахара

    200-400 мл готового желе
    300 г клубники
    немного белого шоколада для украшения

    я же делала торт два раза и… на свою фантазию. крема были разные

    Что же, поехали.
    1. Листья шпината моем. Заливаем крутым кипятком на 5-7 минут (замороженный шпинат предварительно разморозить, заливать кипятком его не нужно). Шпинат немного подварился в кипятке, стал мягче и более мелко в кашицу разобьется блендером.
    2. К муке с крахмалом всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Просеиваем.
    3. Куриные яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши для взбивания.
    4. Шпинат откидываем на сито. Отжимаем. Отливаем шпинатную водичку — 50мл
    5. В шпинат добавляем растительное масло и разбиваем погружным блендером в однородную пастообразную массу. Чем мельче разобьется шпинат, тем более получим насыщенный равномерный зеленый цвет.
    6. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем в крепкую устойчивую пену, добавляя где-то 5-6 часть всего сахара.
    7. Желтки взбиваем, добавляя горячую воду (отвар шпината), всыпаем ванильный сахар и постепенно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до светлой легкой воздушной массы. След от венчика на несколько секунд должен оставлять следы.
    8. Добавляем шпинат в желтки, хорошо прорабатываем миксером до однородности.
    9. Затем постепенно вводим 1-2 ст. л. муки с разрыхлителем, перемешываем лопаткой (ложкой) чередуя с введением белковой пены. Перемешиваем острожно, чтобы не растерять воздушность.
    10. Дно разъемной формы выстелить бумагой, борта формы ничем не смазываем.
    11. Выливаем тесто, форму можно прокрутить пару раз, чтобы тесто распределилось равномерно и отправляем в разогретую духовку до 180 градусом минут на 40 (смотрите по своей духовке). По готовности зубочистка в центр бисквита на выходе сухая.
    12. Готовый бисквит вытаскиваем из духовки, оставляем остывать на решетке до теплого. Затем вынимаем из формы и даем бисквиту остыть окончательно на решетке. Разрезать готовый бисквит на коржи можно не ранее чем через 4-5 часов. Желательно его печь накануне вечером и выдержать в пищевой пленке в холодильнике. Тогда при разрезании бисквит не будет крошиться. Бисквит выходит очень нежным и влажным.

    Так, теперь крем. Вернее крема.
    Рецепт предлагал крем из йогурта сливок молока сахара желатина. Приготовить заранее нарезанное кубиками желе (2х цветов) и клубнику (это по желанию). Желатин замачиваем молоком. Йогурт смешиваем с сахаром и оставляем, чтобы сахар разошелся. набухший желатин прогреваем до полного растворения. Вливаем в йогурт и размешиваем. Сливки (хорошо охлажденные) взбиваем до устойчивых пиков. Затем постепенно аккуратно вводим сливки в йогурт, прорабатывая миксером на небольшой скорости.

    Торт собираем в разъемной форме кольце. Бисквит разрезан на три коржа. На нижний корж выкладываем кусочки клубники, затем крем и кубики желе. Накрываем вторым коржом и проделываем все тоже самое. Верхний корж выравниваем кремом. Готовый торт отправляем в холодильник. Украсить можно свежими ягодами.

    Я же в первый раз (второе фото) сделала крем из маскарпоне сливок и сахара. Коржи просто перемазала кремом, бока обсыпала крошкой, верх украсила малиной. Когда сделала крем. он был пышным, плотным, держал форму.Домазывая верх торта крем стал похож на растаявшее мороженое. Вкус не пострадал, но… Позже почитав гугл поняла что иногда такое бывает. Ошибку не выискивала, а на будущее озадачилась новым кремом для этого зеленого бисквита. очень уж он мне понравился. Торт вышел сладким. Сахара можно было меньше, но… малинка дала приятную кислинку и, дегустаторы, сошлись на мнении что между коржами можно свободно добавлять свежую ягоду (вишня, клубника, малина и тд.)

    Вот к тортику на Др я подошла серьезно.
    Начиталась много всего по кремам. За основу пошел тот же крем, что и в первый раз, но чуть иначе.
    На 500 г маскарпоне, 300 мл сливок, 70-80 г сахарной пудры. В чашу все вывалить и взбивать миксером. Первый же раз я взбивала по отдельности- сливки+пудра и маскарпоне+пудра, потом все осторожно соединяла.
    Крем на удивление взбился в крепкую массу буквально сразу. Постояв в холодильнику пару часов, остался плотным и не поплыл. Очень довольна.
    Этим кремом я перемазала коржи верхнего яруса торта, оставив большую часть для нижнего яруса. На оставшийся крем, взяла 15 г желатина, замочила в 100 мл ананасового сиропа (остался) и смешала с кремом.
    Нижний бисквит был разрезан на два коржа. Корж смазала немного кремом. Утопила клубнику (мытую и высушенную) и сверху залила оставшимся кремом, накрыв вторым коржом.


    Для верха торта обоих ярусов и боков был приготовлен другой крем -крем-чиз.
    Крем-чиз готовиться из трез ингридентов:
    -творожный сыр.
    -сл. масло или сливки
    — сахарная пудра.
    В чем его прелесть? Все смешиваете в одной чаше и просто взбиваете миксером.
    Крем с маслом будет масляным. Из него я так думаю можно через насадки цветочки наляпать на тортик))) А вот крем со сливками будет более легким, но тоже крепким и позволит тоже отсадить красоту какаю-нибудь)))
    Творожный сыр дает кислинку, которая хорошо вписывается. Что-то похоже на крем на основе сметаны, но немного другое.
    Крем-чизом хорошо выравнивать бока и верх тортов до идеальности. Для пропитки и между коржей есть масса других вариантов.
    На крем-чиз пошли оставшиеся 200 мл сливок и 2 баночки творожного сыра (его чаще можно найти в наших магазинах) и сахарная пудра 50-60 г (сладость по вкусу +-)


    Бока присыпала крошкой. Сверху уложила клубнику и листики мяты.
    Всьо. Гралась я в эти бирюльки три дня )))
    Торту надо сутки выстояться в холодильнике. Торты со свежими ягодами должны скушаться сразу на следующий день. Еще читала, что торты замораживают. Что для бисквиа и крема это очень даже хорошая процедура. Я еще сомневаюсь в этом плане.

    Кстати. Сборка многоэтажных тортов это еще то строительство, но об этом в другой раз и отдельно. Ибо там не все так просто, как я себе думала.»

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

    Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

    А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

    Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

    Для этого нам потребуются следующие продукты:

    • яйца – 6 шт
    • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
    • мука – 200 г
    • крахмал – 2 ст. ложки
    • соль
    • клубника – 150 г
    • сметана – 500 г
    • сахарная пудра – 1 стакан.

    Готовим тесто

    Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты.

    В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

    Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

    Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

    Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

    Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

    Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

    Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

    В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

    Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

    Собираем торт

    Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

    Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

    Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

    Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

    Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

    Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

    Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

    Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

    Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

    Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

    Поступаем аналогично со вторым коржом.

    На третий выложим крем и намажем бока торта.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

    Но это еще не все.

    Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

    Завершаем образ листочками мяты.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

    Торт с клубникой и шоколадом

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

    Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

    • мука – 300 г
    • разрыхлитель – 3 ч.ложки
    • розовое шампанское – 200 г
    • растительное масло — 15 г
    • белок от 4-х яиц
    • сливочное масло – 190 г
    • сахар – 300 г
    • белый шоколад – 300 г
    • сливки – 900 мл
    • клубника – 300 г
    • сахарная пудра, соль.

    Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

    К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

    Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

    После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

    И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

    В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

    Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

    Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

    Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

    Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

    Вариант приготовления клубничного торта с желе

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

    • 4 яйца
    • 4 ст. ложки муки
    • 4 ст. ложки сахара

    • 600 г клубники
    • 500 мл йогурта
    • 150 г сахара
    • 400 г творога
    • 40 г желатина
    • 250 мл воды

    • пакетик клубничного желе
    • 400 г свежей клубники
    • 350 мл воды.

    Готовим бисквит

    Яйца разделяем на желтки и белки.

    Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

    А затем к ним отправляем по одному желтки.

    Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

    Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

    Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

    40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

    Клубнику измельчаем в пюре блендером.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

    Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

    Сборка

    В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

    Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

    Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

    На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

    Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

    Быстрый торт с клубникой без выпечки

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

    • клубника – 300 г
    • печенье — 100 г
    • йогурт – 400 г
    • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
    • желатин – 10 г
    • вода – 50 мл.

    Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

    Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

    Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

    Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

    Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

    Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Последним должен быть слой печенья.

    Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

    Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

    Видео рецепт торта из клубники с бананами

    И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

    Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.

    По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: