Как испечь сливочный хлеб

Обновлено: 08.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Фото Сливочный хлеб

    Аватар тортик

    Время подготовки: 5 часов 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Готовим сливочный хлеб

    Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как минимум 3 часа. В состав этого чудесного домашнего хлебушка входит молоко, сухие сливки, а также сливочное масло, что и делает его столь ароматным и вкусным.

    Дрожжи по этому рецепту вы можете взять не только свежие, но и сухие - тогда количество сокращайте до 2,5-3 граммов. Количество муки может немного отличаться - это зависит от влажности продукта. Вкусных вам результатов, друзья!

    Как приготовить "Сливочный хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Итак, продукты для приготовления домашнего хлебушка: пшеничная мука, вода кипяченая, дрожжи, соль, мед натуральный, молоко, сухие сливки и масло сливочное.

    Фото к шагу 2

    Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого в миске смешиваем все ингредиенты из этой группы (воду, муку, соль и дрожжи) и получаем довольно плотный кусок теста. Прикрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.

    Фото к шагу 3

    Видите, как заиграла опара - она вся пузыриться и очень сильно выросла.

    Фото к шагу 4

    В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, мед, соль и сухие сливки.

    Фото к шагу 5

    Добавляем эту смесь к опаре.

    Фото к шагу 6

    Затем просеиваем туда же муку.

    Фото к шагу 7

    Замешиваем тесто. Когда мука впитает в себя жидкость, перекладываем тесто на стол и частями вводим в него мягкое сливочное масло.

    Фото к шагу 8

    Замес должен продолжаться не менее 10 минут, а лучше 20. В результате должно получиться очень мягкое тесто, но оно держит форму.

    Фото к шагу 9

    Отправляем тесто на расстойку на 1 час в тепло.

    Фото к шагу 10

    Оно хорошо подойдет за это время.

    Фото к шагу 11

    Этап формовки: можете сделать не только круглую буханку, как у меня, но батон. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

    Фото к шагу 12

    Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.

    Фото к шагу 13

    Немного припылим заготовку мукой.

    Фото к шагу 14

    Выпекаем сливочный хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.

    Фото к шагу 15

    Готовый хлебушек остужаем на решетке и наслаждаемся его великолепным вкусом.



    Инвентарь:

    Все ингредиенты:

    • Вода комнатной температуры – 250±10 мл
    • Хлебная смесь «Сливочный хлеб» – 1 упаковка
    • Масло растительное – 1-2 ст.л.
    • Дрожжи сухие – 6 г

    Руководство:

    Сливочный хлеб

    Смесь «Сливочный хлеб» выкладываем в миску, добавляем 6 г дрожжей, наливаем 250 мл воды комнатной температуры, растительное масло, и замешиваем тесто.
    Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
    Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.


    За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
    Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом.


    Тесто можно замесить с помощью хлебопечки, используя программу «Тесто».
    Вынимаем тесто из миски, кладем на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт толщиной 1- 1,5 см.
    Стаканом или формочкой вырезаем из теста круги. Разрезаем их пополам.


    Выкладываем половинки кругов на противень, смазанный маслом, чтобы получился круг. Следующий слой выкладываем слегка внахлест. Выкладываем дальше таким образом, чтобы получилась розочка.


    Накрываем хлеб полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.
    Время подъема будет зависеть от температуры помещения. Чем холоднее, тем больше времени понадобится.
    Тесто поднялось, пора выпекать. Перед выпечкой поверхность теста смазываем сладким чаем и посыпаем кунжутом.


    Это делать совсем необязательно, но сладкий чай придает выпеченному хлебу легкий глянец, и кроме этого на сладкий чай хорошо прилипают семена кунжута. Вместо чая можно использовать молоко.

    Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200-220 °С.
    Время выпечки — 30 минут.
    Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.


    Пекарский совет:
    Вместо кунжута можно использовать любые семена: нигеллы, подсолнечника или льна.
    С кунжутом очень вкусно и он полезен. В семенах кунжута присутствуют органические кислоты, токоферолы, эфиры глицерина, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты. В кунжуте есть кальций, фосфор, магний, марганец, железо, цинк, медь, витамины группы В, А, Е, РР. Эти семена снижают уровень холестерина в крови, восстанавливают баланс минералов в организме, укрепляют иммунную систему.
    Но есть у этих полезных семян одно качество, которое многих не порадует. Семена кунжута разжигают аппетит. И многие заведения фастфуда этим пользуются.


    Так из обычной хлебной смеси можно приготовить очень красивую и вкусную лепешку.
    А как вкусно отламывать хрустящие «лепесточки» и окунать их в какой-нибудь соус!

    ХЛЕБ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

    ХЛЕБ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

    225 г 20% сметаны

    2 стакана муки (в 1 стакане- 160 г муки)

    200 г соленого сливочного масла (размягченного)

    2 ч.л. разрыхлителя теста

    Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Выкладывайте чайной ложкой в мелкие формы для маффинов, предварительно смазав их маслом.

    Хлеб со сливочным маслом

    Хлеб со сливочным маслом

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Масло сливочное - 200 г

    Приготовить все для рецепта.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты ( муку надо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом).

    Вымесить тесто и оставить его минут на 20, чтобы оно "сдружилось" со всеми ингредиентами. Включить духовой шкаф (180 град.).

    Пивной хлеб на сливочном масле

    Пивной хлеб на сливочном масле

    Сахар коричневый - 50 г

    Мука пшеничная - 480 г

    Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

    Масло сливочное - 80 г

    Пиво светлое - 330 мл

    Духовку включить на 190 С.

    Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой.

    Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать.

    Тесто должно получиться достаточно плотной и вязкой консистенции.

    Сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом.

    Чесночный хлеб со сливочным маслом

    Чесночный хлеб со сливочным маслом

    Чеснок - 4 зубчика

    Крупная соль - по вкусу

    Французский багет - 1 штука

    Свежемолотый черный перец - по вкусу

    Сливочное масло - 4 столовые ложки

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики. заверните каждую в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть не станет мягкой. Оставьте остывать в фольге. В небольшую миску выдавите мякоть из зубчиков.

    Черный сливочный хлеб

    Черный сливочный хлеб "Дыхание осени"

    Мука ржаная - 60 г

    Хлопья овсяные - 3 ст. л.

    Масло сливочное - 50 г

    Мука пшеничная - 300 г

    В горячую воду добавить солод, перемешать. Всыпать соль, сахар. Положить кусочек сливочного масла. Размешать, и оставить остывать до комнатной температуры.

    Только потом всыпать дрожжи и перемешать.

    Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

    Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

    Листья базилика - 1 пучок

    Перец черный молотый - по вкусу

    Чиабатта - 1 штука

    Сыр пармезан - 100 г

    Сливочное масло - 50 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    Зеленый лук - 1 штука

    Листья петрушки - 1 пучок

    Поместите все ингредиенты, кроме сыра и хлеба, в комбайн.

    Взбейте до получения однородной смеси.

    Посолите и поперчите по вкусу.

    Разрежьте хлеб пополам.

    Смажьте хлеб полученной смесью.

    Buttery Beer Bread - пивной хлеб со сливочным маслом

    Buttery Beer Bread - пивной хлеб со сливочным маслом

    250 г цельнозерновой муки

    100 г сливочного масла

    3 ч л разрыхлителя

    50 г сахарного песка

    230 г пшеничной муки

    Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    Влить пиво в сухие ингредиенты и перемешать деревянной ложкой.

    Сливочное масло растопить.

    Форму для выпечки смазать растопленный маслом, выложить тесто, разровнять.

    Сливочно-яичный хлеб

    Сливочно-яичный хлеб

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 500 г

    Масло сливочное - 4 ст. л.

    Подготовим нужные продукты.

    На дно ведерка для хлебопечки рассыпаем сухие дрожжи. Высыпаем просеянную муку. В центре делаем небольшое углубление для соли. Слегка разровнять, по всей муке рассыпать сахар.

    Установить ведерко в ХП.

    Влить молоко, стараясь не лить в одно место.

    Яйца разбить в глубокую ёмкость, влить растопленное сливочное масло, взбить вилкой или вен.

    Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок

    Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок

    4 кислых яблока

    150 г подсушенного черного хлеба (лучше бородинского)

    100 г маскарпоне

    150 мл сливок жирностью 20%

    50 г сливочного масла

    3 ст. л. кальвадоса или коньяка

    Очистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить семена. Положить яблоки в форму для запекания, посыпать 2 ст. л. сахара и запечь в духовке до мягкости. Вынуть и сразу размять толкушкой.

    Хлеб измельчить в кухонном процессоре в крупные крошки, насыпать на противень, разложить хлопья сливочного масла и подсушить. Вынуть из духовки и сбрызнуть кальвадосом или.

    Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками

    Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками

    Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.

    Сахар (в тесто) — 45 г

    Мука пшеничная (в тесто) — 300 г

    Молоко сухое (в начинку) — 45 г

    Молоко (в тесто ) — 140 мл

    Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

    Яйцо (в тесто - 1 шт; в начинку - 15 г; остальное - для смазывания хлеба ) — 2 шт

    Сахарная пудра (в начинку) — 40 г

    Масло сливочное (в тесто - 30 г; в начинку - 45 г) — 75 г

    Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

    Дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 2 ч. л.

    Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб.

    Сладкий хлеб - самые вкусные рецепты ароматной домашней выпечки

    Существует масса способов приготовить сладкий хлеб, каждый из которых имеет свои индивидуальные преимущества и особенности. Подобная выпечка подается с чаем, какао, кофе, соками, другими напитками на свой выбор или в зависимости от вида является дополнением к несладким основным блюдам и закускам.

    Как приготовить сладкий хлеб?

    Сладкий сдобный хлеб можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже на сковороде.

    1. Основу для приготовления хлеба зачастую замешивают на дрожжах или добавляют разрыхлитель, погашенную соду.
    2. Просеивание муки перед замесом позволит улучшить структуру изделия, сделать ее мягче и воздушней.
    3. В зависимости от рецепта в тесто могут добавляться сухофрукты, орехи, семечки, сушеные или свежие ягоды, фрукты, овощи, другие компоненты, определяющие вкусовые характеристики выпечки.
    4. Выпекаться сладкий хлеб может в форме, на противне, застеленном пергаментом, или присыпанном мукой.

    Сладкий хлеб в духовке – рецепт

    сладкий хлеб

    Сладкий хлеб в духовке можно на молоке любой жирности, жидкой сметане, сыворотке, кефире или воде, каждый раз оценивая новый впечатляющий вкус домашней выпечки. Изюм перед добавлением в тесто обязательно моют, обсушивают и притрушивают мукой. Тем же манером поступают и с другими сухофруктами.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 0,5 кг;
    • молоко – 220 мл;
    • сахарный песок – 100 г;
    • масло сливочное и растительное – по 25 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • изюм – 100 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Растворяют дрожжи в теплом молоке, добавив ложку сахара.
    2. Вмешивают оставшийся сахар, соль, яйца, муку, а затем масло.
    3. Оставляют вымешанный ком для подъема на 1,5 часа в тепло.
    4. Добавляют в основу изюм, вымешивают и дают снова подняться.
    5. Разделяют базу на 7 шариков, укладывают их рядом в промасленную форму, дают расстояться.
    6. Пекут сладкий хлеб с изюмом при 190 градусах 30 минут.

    Сладкий хлеб в хлебопечке

    сладкий хлеб

    Проще и быстрее готовится сладкий хлеб с изюмом в хлебопечке . В данном случае функцию замеса теста выполняет устройство, что позволяет хозяйке сэкономить львиную долю времени. Добавлять продукты следует в последовательности, определенной инструкцией к прибору. Сливочное масло следует растопить и закладывать с жидкими составляющими.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 0,5 кг;
    • молоко – 250 мл;
    • сахарный песок – 60 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • изюм, фундук и миндаль – по 25 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Взбивают немного яйца, смешивают с маслом и молоком.
    2. Закладывают в ведерко устройства жидкие и сыпучие ингредиенты.
    3. Включают прибор в основном или стандартном режиме «Выпечка» и готовят до сигнала.

    Сладкий хлеб на сковороде

    сладкий хлеб

    Приготовить сладкий хлеб можно на сковороде, пожарив нарезанный на порционные ломтики белый батон на сливочном масле после предварительного обмакивания в молочно-яичной ванильной смеси. Полученные ароматные и румяные гренки – идеальное дополнение к чашке горячего утреннего кофе или чая.

    Ингредиенты:

    • батон – 1 шт.;
    • молоко – 120 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин или ванильный сахар.

    Приготовление

    1. Нарезают батон ломтиками сантиметровой толщины.
    2. Взбивают яйца с сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар.
    3. Добавляют молоко, размешивают.
    4. Обмакивают ломтики в полученной смеси, выкладывают в разогретую сковороду со сливочным маслом, подрумянивают с двух сторон.
    5. Подают сладкий жареный хлеб в горячем или теплом виде.

    Сладкий хлеб в мультиварке

    сладкий хлеб

    Сладкий белый хлеб удобно печь в мультиварке. Чтобы получить изделие с равномерным аппетитным румянцем, его переворачивают в процессе выпекания и подрумянивают с другой стороны. Вместо воды можно взять в качестве жидкой базы молоко, сухие дрожжи заменить прессованными свежими, а изюм дополнить другими добавками на свой выбор.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • вода – 250 мл;
    • сахарный песок – 50 г;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • изюм – 150 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, муку, вымешивают массу тщательно, добавив в конце изюм.
    3. Перекладывают массу в промасленную чашу и оставляют на час.
    4. Выпекают сладкий хлеб в режиме «Выпечка» в течение двух циклов, после чего переворачивают буханку и снова включают тот же режим.

    Сладкий обезьяний хлеб – рецепт

    сладкий обезьяний хлеб рецепт

    Обезьяний сладкий хлеб называют таковым за визуальную схожесть с плодами баобаба, которые обожают обезьяны, и за традицию поедать подобную выпечку руками, отламывая от общей булки по одному липкому шарику. Посыпка сахарная для порций теста может быть сделана не только из корицы, но и с порошком какао, маком, другими добавками.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • молоко – 300 мл;
    • сахарный песок – 50 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • коричневый сахар – 150 г;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • корица молотая – 2 ст. ложки;
    • ванилин – щепотка;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
    2. Через 15 минут добавляют ванилин, соль, 50 г масла и муку, вымешивают не менее 10 минут.
    3. Оставляют основу для двойного подъема, после чего отщипывают порции, скатывают шарики по размеру не более среднего абрикоса.
    4. Обмакивают порции в растопленном масле, панируют в смеси из корицы с коричневым сахаром и укладывают близко друг к другу в форму с отверстием по центру.
    5. Пекут сладкий обезьяний хлеб 30-35 минут при 180 градусах.

    Азербайджанский сладкий хлеб

    азербайджанский сладкий хлеб

    Рецепт азербайджанского сладкого хлеба каждая хозяйка сможет дополнить по-своему, добавив в тесто сухофрукты, орехи или посыпав ими поверхность изделий. Подобную выпечку декорируют также при желании белым или черным кунжутом, маком, предварительно смазав поверхность яичным желтком, смешанным с ложкой молока.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 кг;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • топленое масло – 1 стакан;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • дрожжи и сода – по 0,5 ч. ложки;
    • орехи – 100 г;
    • корица.

    Приготовление

    1. Смешивают муку с дрожжами, содой, сахаром, корицей, топленым маслом и теплым молоком.
    2. Замешивают тесто, дают расстояться, после чего раскатывают в пласт, посыпают орехами, скручивают рулетом, а затем улиткой и снова раскатывают.
    3. Смазывают изделие желтком и выпекают до румянца.

    Кабардинский сладкий хлеб

    кабардинский сладкий хлеб

    Приготовление сладкого хлеба по кабардинской традиции предполагает жарку сформированного слоеного изделия на сковороде или выпекание при высоких температурах в духовке. Слоистость выпечке придаст уникальная технология вытягивания смазанных порций теста с последующим их скатыванием в рулет.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • молоко и сметана – по 0,5 стакана;
    • масло сливочное и растительное – по 60 г;
    • сахар – 30 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • дрожжи – 0,5 ч. ложки;
    • сахар для посыпки.

    Приготовление

    1. Из молока, сметаны, сахара, яиц, дрожжей и соли замешивают тесто, оставляют на 30 минут, не дожидаясь подхода.
    2. Разделяют смазанными маслом руками тесто в тонкие пласты, укладывают слоем внахлест.
    3. Смазывают тонкий пласт маслом, посыпают сахаром, скручивают в рулет, а затем улиткой.
    4. Жарят изделие на сковороде под крышкой или пекут до румянца в духовке.

    Португальский сладкий хлеб

    португальский сладкий хлеб

    Выпечка сладкого хлеба по португальскому рецепту не ограничивается четкими рамками и имеет десятки разновидностей. Базовый рецепт видоизменяют, используя вместо молока другие молочные продукты, картофельный отвар или просто воду. Полученную выпечку подают с утренним кофе в свежем виде или готовят из нее тосты.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • молоко – 120 мл;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар.
    2. Добавляют остальные компоненты, вымешивают тесто не менее 10 минут.
    3. После двукратного подхода перекладывают основу в форму, снова дают подняться и выпекают хлеб до румянца при 180 градусах.

    Сладкий ржаной хлеб с сухофруктами

    сладкий ржаной хлеб с сухофруктами

    Сладкий ржаной хлеб, приготовленный с добавлением грецких орехов и сухофруктов, - выпечка для истинных гурманов, предпочитающих контрастные по вкусу блюда и закуски. Курагу и вяленый чернослив после тщательного промывания обсушивают и нарезают соломкой или кубиками и как изюм притрушивают мукой.

    Ингредиенты:

    • мука ржаная – 450 г;
    • отруби – 50 г;
    • вода – 1,5 стакана;
    • сахар – 60 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • соль – 1/3 ч. ложки;
    • орехи и изюм – по 0,5 стакана;
    • чернослив и курага – по 1/3 стакана.

    Приготовление

    1. Распускают в теплой воде дрожжи и сахар.
    2. Добавляют отруби, соль, муку, вымешивают тесто, добавив орехи и сухофрукты.
    3. Оставляют основу на 1,5-2 часа в тепле.
    4. Формируют черный сладкий хлеб желаемой формы, посыпают мукой, дают подняться и выпекают при 220 градусах до румянца.

    Сладкий тыквенный хлеб

    сладкий тыквенный хлеб

    Сладкий хлеб – рецепт, который зачастую дополняют при создании теста овощной или фруктовой мякотью. В данном случае – это тыква, мякоть которой предварительно припускают с добавлением воды до мякоти или запекают в духовке, микроволновке. Цвет выпечки будет ярче при использовании мускатных сортов овоща.

    Ингредиенты:

    • мука – 320 г;
    • мякоть тыквы – 450 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • ванилин, изюм.

    Приготовление

    1. Подготовленную, термически обработанную тыквенную мякоть пюрируют блендером, смешивают с сахаром, солью, маслом, яйцом.
    2. Добавляют муку с разрыхлителем и ванилью, подмешивая в процессе замеса теста изюм.
    3. Формируют из теста круглую лепешку, надрезают сверху на 8 секторов, не дорезая до низа 1 см, и выпекают до готовности в духовке.

    Слоеный хлеб со сладкой начинкой

    слоеный хлеб со сладкой начинкой

    Слоеный сладкий хлеб готовится с сахарной посыпкой, которую допускается дополнять корицей, маком, измельченными, предварительно обжаренными орехами, изюмом, сухофруктами и прочими добавками. Испечь сформированное изделие можно традиционно в духовке, в мультиварке на «Выпечке» или на сковороде под крышкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • кефир или сыворотка – 250 мл;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • сахар, добавки – по вкусу;
    • соль.

    Приготовление

    1. Смешивают кефир и соду.
    2. Добавляют соль, муку, замешивают тесто, оставляют на 20-30 минут.
    3. Раскатывают тесто в очень тонкий пласт, вытягивая на столе.
    4. Смазывают пласт маслом, посыпают щедро сахаром с добавками, скатывают в рулет, а затем сворачивают улиткой.
    5. Выпекают сладкий слоеный хлеб до готовности и румянца.
      Источник: https://womanadvice.ru/sladkiy-hleb-samye-vkusnye-recepty-aromatnoy-domashney-vypechki

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: