Как испечь венгерскую ватрушку из слоеного теста

Обновлено: 07.05.2024

енгерская ватрушка с творогом рецепт

Одно из самых изысканных и сказочных лакомств для настоящих леди любого возраста. Поднимает настроение, возвращает радость жизни (для тех, кто в депрессии). Предлагаем два варианта Венгерской ватрушки: классический – в конвертиках из слоеного теста с творожной начинкой и в форме пирога с творожной прослойкой. Оба хороши, сложно отдать предпочтение одному рецепту. Поэтому советуем приготовить поочередно. Далее пошагово, с фото и видео.

Классическая венгерская ватрушка с творогом: рецепт с фото и видео

  • слоеное тесто – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • цедра одного лимона;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Количество: 12 ватрушек

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить из слоеного теста венгерскую ватрушку с начинкой из творога


    1. Слоеное тесто достанем из морозилки, разложим его на ровную поверхность и оставим размораживаться. А тем временем приготовим начинку.
    2. Творог перекрутим два раза на мясорубке или перетрем через мелкое сито.
    3. Белки двух яиц взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
    4. Желтки соединяем с сахаром.
    5. Взбиваем до полного растворения кристалликов сахара.
    6. Соединим творог и желтки.
    7. Введем цедру одного лимона, перемешаем.
    8. Последним ингредиентом в творог вводим взбитые белки.
    9. Аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить консистенцию. Смесь получается нежной, воздушной.
    10. Размороженное тесто делим на две части — так удобнее работать. Немного раскатываем. Разрезаем одну половинку на 6-8 частей квадратами 10 на 10 см (можно больше, но не меньше).
    11. В центр каждого квадрата выкладываем 1 ст. л творожной массы (не больше, она очень раздается при выпекании).
    12. Защепляем противоположные углы квадрата. На фото ниже хорошо видно, какая форма должна быть у венгерской.

    13. Выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком.
    14. Выпекаем при температуре 220 градусов приблизительно 20 минут на средней полке духовки.

    Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой, но только после остывания, иначе она растает.


    Альтернативный рецепт венгерской ватрушки


    • мука — 250 г;
    • сливочное масло — 120 г;
    • сахар — 80 г;
    • соль — щепотка.

    • творог — 450 г;
    • сахар — 80 г;
    • яйца — 3 шт.

    • сгущенное молоко — 250 г;
    • сметана 20-25% — 2 ст.л.

    • порошок какао — 2 ст.л.;
    • молоко — 50 мл;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • сливочное масло — 25 г.

    Количество: 8-10 порций

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Как испечь венгерскую ватрушку в этом исполнении

    1. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой.
    2. Для теста нам потребуется мерзлое масло. Разрезаем его на кусочки.
    3. Кладем в чашу измельчителя. Насыпаем туда муку, сахар и соль.
    4. Измельчаем в мелкую крошку. Если измельчителя у вас нет, можно натереть масло в емкость с сухими ингредиентами на крупной терке, а потом перетереть руками.
    5. Освобождаем чашу для начинки. Кладем туда творог. Вбиваем яйцо, кладем сахар и снова включаем, чтобы смешать ингредиенты.
    6. На дно формы насыпаем 1/3 часть тестовой крошки. Разравниваем.

    7. Выкладываем половину творога. Распределяем равномерно.

    8. Повторяем слои, заканчивая мучной крошкой.
    9. Ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    10. Вынимаем, немного остужаем, не извлекая из формы.
    11. Когда ватрушка станет теплой, готовим заливку: смешиваем венчиком сгущенку и сметану.

    12. Заливаем готовый венгерский пирог.
    13. Делаем глазурь. Нагреваем молоко.
    14. Насыпаем сахар и какао.
    15. Перемешиваем, варим помешивая на умеренном огне до растворения сахара. Отключаем и кладем масло.
    16. Снова перемешиваем, чтобы растаяло. Поливаем пирог.
    17. Ставим в холодильник для застывания на пару часов. Затем форму можно снимать и подавать нашу ватрушку к столу.

    Автор: Виктория С.

    Десерт по второму рецепту можно приготовить и в мультиварке.

    Тестовую крошку также разделим на две части. Чашу мультиварки промажем маслом, можно вырезать из бумаги для выпечки две блинных полосы, положить их крест на крест, свесив края с бортов чаши для более легкого вынимания ватрушки (как это сделать вы можете посмотреть на фото в рецепте королевской ватрушки в мультиварке). Выложим первый слой крошки, разровняв. Затем распределим творожную массу и закроем вторым слоем теста. Закрываем крышку ставим на режим «Выпекание» на 80 минут. После сигнала открываем, даем постоять. Извлекаем пирог из чаши уже полностью остывшим. Вот такая получится мультивенгерская ватрушка.

    Для тех, кому мало красок: пирог можно украсть любыми сухофруктами, цукатами. Свежие ягоды лучше не брать: мокнущие украшения на нашей идеальной поверхности ни к чему.

    Теперь в предвкушении закатываем глаза и наслаждаемся.

    Приятного аппетита! Можно и шампанского.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Доброго всем вечера!

    Рассказ о венгерских ватрушках я написала еще утром, но до вас он вовремя не добрался, потому что у нас снова барахлил интернет. Так что пост о том, как испечь венгерские ватрушки я выкладываю вечером - после того, как провайдер наконец-то соизволил обнаружить неисправность на линии и вернуть нас всех во всемирное цифровое пространство. Так что, если я не ответил на чьи-то вопросы, прошу прощения. Исправлюсь.

    А пока, давайте все-теки узнаем, как в нашей семье готовят эти чудесные слоеные булочки с лимоном и творогом, которые большинству моих читателей известны под именем “Венгерские ватрушки”.

    Те из вас, кто застал времена соцреализма, не может не помнить эту выпечку, которая, наряду с молочными коржиками, слоеными язычками, сочниками с творогом, булочками “марципан”, ромовыми бабами и слоеными рожками с повидлом, была неотъемлемой частью ассортимента почти каждого школьного и студенческого буфета. Их можно было встретить в заводской столовой и в кафетерии горкома. И, что характерно, стоили они тоже везде одинаково.

    А вы когда-нибудь задумывались о том, почему ассортимент выпечки большинства советских точек общепита был почти везде неизменным - “от Москвы до самых, до окраин”?

    Рецепт венгерских ватрушек

    Для того, чтобы сделать домашние слойки с творожно-лимонной начинкой, нам понадобится

    1) Дрожжевое слоеное тесто . Я возьму готовое, Но если вы хотите сделать все самостоятельно “от. А до Z”, то приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто не так-то сложно. Вот как это делаю я.

    2) Для начинки венгерских ватрушек нам нужно

    • Творог (400 граммов)
    • Сахар - по вкусу. Я кладу 3-4 столовых ложки в зависимости от кислоты творога.
    • Яйца -1 шт (разделить белок и желток)
    • Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
    • Ванильный экстракт (1 ч.л.)
    • Цедра 2-х лимонов
    • + сахарная пудра для посылки готовых слоек.

    Как сделать начинку для венгерской ватрушки

    Для этих булочек нужен достаточно сухой творог. Если он у вас оказался жидковат, то освободите творог от лишней влаги, подвесив в марлевом (2-3-слоя) мешке на ночь.

    Разминаем творог вилкой, добавляем яичный белок и ванильный экстракт (если будете заменять экстракт ванилином - берите его совсем чуть-чуть). Все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой.

    Затем сюда же всыпаем крахмал, предварительно смешанный с сахаром, и снова все перемешиваем.

    как слепить ватрушки венгерские

    Далее добавляем лимонную цедру, снятую при помощи специальной мелкой терки. Если вы срезали цедру овощечисткой типа “экономка”, то постарайтесь порезать ее максимально мелко. Но не прибегайте для этого к помощи чеснокодавилки.

    Перемешали? Теперь посмотрите на свою начинку - не слишком ли она жидкая? Если творог был правильной консистенции, этого случиться не должно было. Но если все-таки случилось, можете добавить в творожную массу немного муки (или кукурузного крахмала).

    Как сделать венгерские ватрушки с творогом

    Припылив рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее слоеное тесто и осторожно, чтобы не порвать слои, раскатываем его до толщины примерно 5 миллиметров.

    Острым ножом (удобно использовать нож для пиццы) разрезаем пласт теста на квадратики со стороной 10 см и выкладываем в центр каждого квадрата начинку из творога с лимоном.

    Уголки квадрата соединяем по центру, формируя таким образом конверт, и слепляем их пальцами, немного закручивая верхушку.

    Готовые слойки перекладываем на противень, который мы предварительно застелили пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем верх слоеных булочек взбитым желтком и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов.

    Выпекаем слоеные конвертики с творогом примерно 15-20 минут - до образования румяной корочки и появления в кухне приятного аромата готовой выпечки.

    Достаем противни с ватрушками из духовки, даём им остыть. Перекладываем на тарелку и в качестве завершающего штриха посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного вам чаепития с прекрасными венгерскими ватрушками собственного приготовления!

    Хрустящие слойки с нежной творожной начинкой - именно такими мы помним венгерские ватрушки

    ❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!

    венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом

    Выпечка

    Выпечки из слоеного дрожжевого теста могут рассказать о доме больше, чем кто-то. Запах свежеиспеченной выпечки говорит про домашнюю атмосферу, а сами венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом символизируют уют дома. Раньше каждая семья имела свои секреты приготовления этого прекрасного продукта и вкусный рецепт передавался из поколения в поколение.

    венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом

    Что это такое?

    Это одно из популярных традиционных выпечек кухни начиная от венгерской и заканчивая русской. Очень часто имеет квадратную форму, либо круглую. Люди захотели менять не только объемы ее, но и начинку. На сегодняшний день популярно стало делать их с творогом, но реже – с повидлом. Благодаря вкусной начинке и слойке она выглядит вкусной и аппетитной, но не стоит забывать, что в одной выпечке содержится от 245.6 килокалорий.

    1. Какая история сдобы и как оно попало на мировую кухню?
    2. Рецепт приготовления
    3. С чего начать готовку?
    4. Готовим начинку
    5. Как подать на стол
    6. Венгерские ватрушки с творогом и черным шоколадом
    7. Готовим начинку
    8. Готовим глазурь

    Какая история сдобы и как оно попало на мировую кухню?

    Никто не знает точную цифру, когда были впервые приготовленные ватрушки. Эксперты говорят, что оно имеет около трех версий изобретения. Первая гласит, что булочка из слоеного теста берет свои начала от слова огонь -«atar». По другой версии она переводится, как лепешка на огне «vatra» — потому что раньше было смешение романских языков и сейчас имеет 3 версии, благодаря трем народам и их диалектов. Последнее предположение, что же это слово «vatra» переводится из древнезападноукраинского языка, как костер или очаг.

    Раньше делали немного маленьких и одну большую, которую резали на части и раздавали всем членам семьи. Из-за недостатка пшеничной муки могли смешать и ржаную муку, но тогда чаще всего их начинкой – было, что-то соленое и потому добавляли немного лука, а из пшеничной муки – делали сладкое и подавали к чаю. Тесто используют разное, от дрожжевых и до сдобных, главное правило – оно должно быть легким и рассыпчатым. Для начинки творог обязательно должен быть свежий, иначе начинка будет жидкой. Для удобства стоит купить нежирный творог, в том случае не пройдётся его отжимать, смешивать с желтком и добавлять сахар. Опытные хозяйки обмазывают дрожжевое слоеное тесто растопленным сливочным маслом, именно это помогает булочке стать румяней и аппетитней.

     ватрушки из слоеного теста с творогом

    Рецепт приготовления

    Все что нужно для приготовления венгерской ватрушки с творогом;

    • слоеное тесто 450 г;
    • нежирный творог 250 г
    • яйца 2 шт.
    • яичный белок 2 шт.
    • цедра лимона 1 шт.
    • сахар 0.5 ст

    С чего начать готовку?

    Для начала нужно достать тесто из морозилки и разморозить, приблизительно 2 часа в комнатной температуре. Но мы приготовим его сами.

    Для начала нужно в теплое молоко добавить дрожжи и оставить на 15 минут пока они активизируются. В другую глубокую миску просеиваем муку. Потом разбиваем яйца и отделяем желток от белки и наливаем желток (белок убираем). Добавляем сахара 130 гр и соль по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и соединяем дрожжевую и мучную части и замешиваем до однородной массы. Оставляем его походить на два с половиной часа в тепле месте и не забываем накрыть сверху.

    Когда дрожжевое слоеное тесто будет толщиной приблизительно полсантиметра, нужно обязательно порезать на ровные квадраты.

    венгерские ватрушки приготовление

    Готовим начинку

    На мелкую терку трем лимонную цедру. Чтобы творог не попадался большими кусками, постарайтесь протереть его через сито. Потом смешиваем яйца и сахар до белого состояния. После этого добавляем творогом. Взбейте белки до белой пены и аккуратно вылейте в массу с творогом, консистенция должна напоминать домашнюю сметану и не забываем добавить лимонную цедру.

    На стол просеиваем муку, берем один квадрат слегка раскатываем и потом кладем половину столовой ложки начинку. Соединяем углы квадрата наискось и хорошо прижимаем. Выкладываем на противень, на котором есть пергаментная бумага либо просто смазанный маслом.

    Доделываем все венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом и смазываем со всех сторон желтком яйца и ставим в разогретую духовку при 200 градусах. После этого, уменьшаем на 10 градусов духовку (делаем 190 градусов). Выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки на нашей прекрасной выпечки из готового слоеного теста. Подаем еду горячей.

    Как подать на стол

    Выпечку по вкусу можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Не всегда в рецепте венгерской булочки добавляют цедру лимона, поскольку этот продукт является аллергеном и не все могут его кушать. Большое количество людей любят вкус и запах, который производит лимон. По желанию можно добавлять свежие ягоды или порезанные фрукты, поскольку с творогом оно будет хорошо сочетаться. Это подойдет людям, которые сидят на правильном питании. Добавляют сухофрукты, такие, как: изюм, курагу и другие. Повидло или варенье усилят вкус творога и выпечка будет незабываемой. Если человек любит шоколад, то это будет самое прекрасное сочетание, особенно с добавлением ягод. Если имеется нутелла или арахисовая паста, стоит добавить. Несмотря на все прочие продукты, сама является вкусной и можно есть без продуктов. Главное пробовать что-то новое и вы обязательно найдете свою любимую добавку.

    венгерские ватрушки из слоеного теста

    Венгерские ватрушки с творогом и черным шоколадом

    Рецепты с фото, будет немного отличается от первого — формой подачи, венгры ее называют – пирог, который похож на торт, но на вкус в разы лучше.

    венгерские ватрушки с черным шоколадом

    Ингредиенты для теста:

    • мука 2 стакана;
    • сливочное масло 0,5 стакана;
    • сахар 0,5 стакана;
    • разрыхлитель 15 грамм.

    Ингредиенты для начинки:

    • творог 500 грамм;
    • яйца 3 штуки;
    • ванильный сахар 0,5 чайной ложки;
    • сгущенное молоко 250 грамм;
    • сметана 5 столовых ложек;
    • черный шоколад 150 грамм.

    Самого начала в муку добавляем сахар и разрыхлитель. Ставим сливочное масло в микроволновку на минуту. Затем выливаем в смесь и все продукты в миске перетираем в крошку.

    Готовим начинку

    В творог добавляем сахар, яйца и ванилин. Творог или выжимаем, или берем обезжиренный, в противном случае начинка будет жидкой. Вбиваем четыре яйца по очереди, помешивая смесь.

    Берем противень, желательно круглой формы с диаметром 30 см. Если имеется пергаментная бумага застилаем его или дно посыпаем мукой. Большую часть мучной смеси высыпаем на противень. Затем разравниваем и выкладываем равномерно творожную смесь (приблизительно половина). Потом оставшеюся смесь муки высыпаем и в конце аккуратно, и по форме закругляем творожной смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем один час. Важно проверить готовность зубочисткой.

    венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом

    Готовим глазурь

    Смешиваем сметану и сгущенку до однородной массы. Затем растапливаем шоколад на водяной бане. Приготовленную массу выливаем равномерно. Потом шоколад помещаем в кондитерский мешок. И рисуем узоры, которые нам нравится или смотрим идеи в интернете. Если нет мешка, можно использовать ложку или палочку. Только после того, как остынет, можно достать ее из противня, в противном случае венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста может потерять форму. Затем выкладываем на большую, плоскую тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

    ватрушки из слоеного теста с глазурью

    Оба рецепта не займут больше часа времени на приготовления. Вкус будет не превзойдённый и обязательно захочется повторить эти рецепты снова и снова!

    Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я её просто обожаю!

    Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать. Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 240 г

    Масло сливочное - 100 г

    Разрыхлитель - 10 г

    Сахар - 0.5 стакана

    Начинка:

    Творог домашний - 500 г

    Сахар - 1 стакан

    Ванильный сахар - 10 г

    Заливка:

    Сметана - 4-5 ст.л.

    Сгущённое молоко - 0.5 банки

    Сливки 10 % - 50 мл

    Шоколад чёрный - 50 г

    • 286 кКал
    • 1 ч. 40 мин.
    • 1 ч. 40 мин.
    • Б: 9.27
    • Ж: 11.14
    • У: 37.96

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Начнём с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

    Соединить масло и муку

    Руками перетереть в крошку.

    Растереть в крошку

    Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.

    Насыпать сахар

    В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.

    Соединить творог, сахар и яйца

    Взбить все ингредиенты до однородной массы.

    Взбить творог

    Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.

    Выложить крошку и творожную массу

    Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.

    Слои повторить

    Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.

    Посыпать крошкой

    Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущённое молоко.

    Соединить сметану и сгущенку

    Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.

    Растопить шоколад в сливках

    Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущённого молока.

    Вылить сметану со сгущенкой

    Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.

    Полить шоколадом

    Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.

    Достать ватрушку из формы

    Венгерская ватрушка с творогом готова.

    Фото венгерской ватрушки с творогом

    Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе. Приятного аппетита!

    Венгерская ватрушка – это популярная порционная выпечка, которая по своей сути является пирожком из дрожжевого слоеного теста с нежной и сладкой творожной начинкой внутри. Думаю, что вряд ли найдется человек, способный устоять перед пышной и ароматной ватрушечкой, только что вынутой из духовки. Наверняка многие хотели бы время от времени получать такую свежайшую воздушную выпечку на завтрак или на полдник к чашечке горячего чая или кофе. А ведь если иметь под рукой упаковку готового слоеного теста, то приготовление домашних венгерских ватрушек не отнимет много времени и сил, зато непременно порадует всех членов семьи от мала до велика.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить не обычные венгерские ватрушки с творогом, а более интересную выпечку с добавлением в начинку карамелизованных груш. Эти прекрасные воздушные пирожки готовятся не слишком сложно, поскольку работа с готовым слоеным тестом обычно не доставляет больших хлопот, зато результат обязательно оценят по достоинству и гости, и все члены вашей семьи. Ватрушки с творогом и грушей получаются такими нежными, сочными и ароматными, что практически тают во рту и исчезают с противня буквально за несколько минут. Легкое и пышное слоеное тесто прекрасно сочетается со сладкой творожной массой, содержащей сочные и упругие кусочки изысканных карамелизованных груш.

    Попробуйте приготовить венгерские ватрушки с грушей из готового слоеного теста по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и своих близких прекрасным и немного необычным десертом для будней или праздничного стола. Вы получите очень вкусную и абсолютно натуральную домашнюю выпечку с творогом и фруктами и, без всякого сомнения, навсегда влюбитесь в ее вкус!

    Полезная информация

    Как приготовить венгерские ватрушки с творогом и грушей — рецепт ватрушек из готового слоеного дрожжевого теста с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г дрожжевого слоеного теста
    • 2 средние груши
    • 300 г творога 9 – 18%
    • 2 яичных желтка
    • 2 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. коричневого сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • цедра 1 лимона
    • 40 г сливочного масла

    • 1 яичный желток
    • 1 ч. л. молока


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить венгерские ватрушки с творогом и грушей, сначала нужно заняться грушевой начинкой, чтобы у нее была потом возможность немного остыть. Для этого груши вымыть, вырезать у них семена и нарезать мякоть мелкими кубиками, не очищая от кожуры.

    Груши порезать мелкими кубиками


    2. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и, периодически помешивая, дождаться, когда он полностью растворится. Добавить груши и готовить 5 – 7 минут при частом перемешивании. Если груши выделят много жидкости, то готовить надо чуть дольше до тех пор, пока не выпарится ее большая часть. Готовую начинку из карамелизованных груш желательно переложить в другую посуду и поставить в морозилку для более быстрого остывания.Начинка из карамелизованных груш

    3. Тем временем в глубокую миску выложить творог, яичные желтки, обычный и ванильный сахар и цедру одного лимона. Если творог у вас с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито.В миску выложить творог, сахар, желтки и цедру лимона

    4. Все ингредиенты для творожной начинки взбить миксером в густую однородную массу. Кстати, эту процедуру можно проделать и с помощью блендера, тогда крупинчатый творог не нужно заранее протирать, так как блендер прекрасно разбивает комочки.Творожная начинка для венгерских ватрушек

    5. Слоеное дрожжевое тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке и слегка раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Разрезать его на 8 одинаковых квадратов со стороной 10 – 12 см.

    Тесто раскатать и нарезать на 8 квадратов


    6. На середину каждого квадратика теста выложить 1 ст. л. творожной начинки и примерно такое же количество карамелизованных груш. Поднять уголки теста к центру ватрушки и очень тщательно залепить все швы.Слепить ватрушки с творогом и грушей

    7. Венгерские ватрушки с грушей выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и с помощью кисточки смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.Ватрушки с грушей выложить на противень

    8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до легкого подрумянивания. Готовые ватрушки остудить хотя бы до теплого состояния и по желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
    Венгерские ватрушки с творогом и грушей

    Нежные, пышные и очень аппетитные венгерские ватрушки с творогом и грушей готовы!
    Венгерские ватрушки с грушей

    Читайте также: