Как из батона сделать пирог

Обновлено: 05.05.2024


Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона такое вкусное и оригинальное, чтобы понравилось всей семье.


Ингредиенты:

батон нарезной 1 шт.,

масло сливочное 150 - 200 г

Приготовление:

1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами

2. Твердый сыр натереть на крупной терке

3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом

4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины

5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец

6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром.Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов.

Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.


Ингредиенты:

1 батон
5 шт. яблок
сахарный песок — 1 стак.
1 стол. лож. растит. масла
яйцо свежее — 1 шт.
2 стол. лож. молока
сахарная пудра для посыпки
мед — 2 стол .лож.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Что приготовить из батона

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

батон – 1 шт.
1 морковь
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 300 гр.
100 мл сливок или молока
грибы маринованные – 150 гр.
колбаса копченая – 300 гр.
фарш мясной – 170 гр.
1 вареное яйцо
шпик, соль, перец
зелень петрушки
растит. масло

Процесс приготовления:

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

big-bannn-end-9

Обычный батон + начинка = отличный пирог «на скорую руку» без хлопот с тестом

пирог из батона с колбасой и сыром рецепт с фото

Я обожаю быстрые рецепты из простых продуктов. Многие называют такие рецепты «ленивые». А я считаю, что это не ленивые, а экономящие время рецепты. Ведь именно времени чаще всего не хватает нам при активном образе жизни. Семья, дети, работа занимают большую часть дня. И, разумеется, кушать все тоже просят регулярно. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить пирог из батона с сыром, колбасой и помидорами.

На подготовку уходит буквально 15 минут, для запекания потребуется 35 минут. Таким образом, на приготовление вкуснейшего обеда или ужина в общей сложности уйдет 50 минут, из которых полчаса вы можете заниматься своими делами, а не стоять у плиты, помешивая ложкой что-то в кастрюле. Пробуем?

Ингредиенты:

  • батон или багет – 100 г
  • масло сливочное – 55 г
  • колбаса варёная – 240 г
  • сыр твёрдый – 190 г
  • помидоры – 180 г
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • зелень укропа (замороженная) – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления пирога из батона:

Для приготовления понадобится самый обыкновенный багет. Можно сделать с обычным батоном (кусочки нужно будет разрезать пополам). Также для выпекания пирога я беру силиконовую форму для выпечки, диаметр которой 18 см.

Багет режу на кусочки (толщина примерно 1 см). Каждый кусочек смазываю сливочным маслом.

смазать маслом

Форму чуть-чуть смазываю сливочным маслом. По кругу в форму выкладываю намазанные маслом кусочки багета.

багет

Колбасу режу на кусочки. Кусочки колбасы (сыра и помидор в дальнейшем) должны по размеру соответствовать кусочкам багета. Я резала колбасу сначала на кружочки, а затем все кружочки еще пополам.

Следом нарезаю сыр пластинками. Выкладываю сыр и колбасу в промежутках между кругляшками багета.

колбаса и сыр

Затем режу помидоры и также всовываю их между кусочками багета. Если станет совсем тесно, то один «бутерброд» можно вынуть сбоку, сложить его пополам и вставить в середину (далее на фото видно).

В глубокую тарелку разбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю мороженую зелень (у меня укроп), солю по вкусу. Взбалтываю заливку венчиком.

заливка

Заливаю пирог из багета молочно-яичной заливкой. Она будет доходить примерно до середины пирога (может чуть меньше даже). Заливка не покрывает полностью пирог. Ее цель – «схватить» дно пирога, скрепив кусочки.

пирог из батона в духовке

Сверху пирог посыпаю мелкой стружкой тёртого сыра.

сыр

Запекаю пирог из батона в прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

пирог из батона с колбасой

Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.


А вы знали, что из батона можно приготовить пирог? Самый настоящий - вкусный и ароматный.

Вот, например, завалялся у вас вчерашний батон. Есть его уже не хочется, а выбрасывать жалко. Пустите его в дело и приготовьте пирог из батона.

Простой рецепт на пробу

Пирог из батона - это намного проще, чем те, для которых нужно выпекать тесто. Но если все же есть сомнения по поводу вкуса блюда из батона, то приготовьте пирог, так сказать, на пробу. Он готовится быстро и просто и задаст общее настроение для более сложных вариантов батонных пирогов.

Самый простой пирог готовится из следующих ингредиентов:

  • целый вчерашний батон - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • свежая зелень - по вкусу.

  1. Духовку разогреть до 200 °С.
  2. Достать из холодильника масло и оставить его оттаивать. Это можно сделать за час до готовки пирога, а можно просто поставить масло поближе к духовке.
  3. В батоне сделать вырезы решеткой, не вынимая при этом мякиш.
  4. Сыр натирают на терке. Смешивают его с оттаявшим маслом.
  5. Чеснок пропускают через чеснокодавку. Зелень мелко рубят, а половину добавляют в общую массу. Все отправляют к сыру и перемешивают.
  6. Наполняют полученной начинкой батон. Заворачивают его в фольгу и отправляют в духовку на 20 минут запекаться.
  7. По прошествии 20 минут края фольги отодвигают, а пирог из батона оставляют на 5 минут, чтобы он подрумянился.
  8. Вынимают дымящуюся выпечку, посыпают оставшейся половиной зелени и подают на стол.

простой батон

Пирог с сыром

Пирог из батона и сыра подойдет для перекуса на завтрак, а также в качестве угощения к чаю на скорую руку.

Для необычной выпечки понадобится:

  • батон цельный - 1 шт.;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль и паприка - по вкусу.

  1. На батоне делают 4-5 косых надреза глубиной до половины хлебобулочного изделия.
  2. Сыр нарезают тонкими ломтиками.
  3. Чеснок пропускают через чеснокодавилку.
  4. Зелень мелко нарезают.
  5. Смешивают майонез с чесноком и зеленью. Этой смесью наполняют надрезы батона.
  6. Также в надрезы вставляют по 2-3 ломтика сыра.
  7. Солят и перчат батон и отправляют запекаться на полчаса (может, на 40 минут) при температуре 200 °С.

нарезной батон

Батон, запеченный с сыром и колбасой

Этот вариант пирога выручит, если на пороге гости, или же просто необходимо быстренько и досыта накормить домашних. Проще этого ленивого пирога из батона с сыром и колбасой, пожалуй, не найти, а съедается он за 5 минут.

Для приготовления понадобится:

  • батон цельный или нарезной - 1 шт.;
  • вареная колбаса - 300 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • свежие помидоры - 2 шт. крупных;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • укроп и/или петрушка - по вкусу;
  • соль - по желанию.

Также потребуется заливка для пирога из батона:

  • куриные яйца - 4 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • соль - по вкусу.

  1. Масло нужно растопить в естественных условиях.
  2. Батон, если он не нарезной, необходимо порезать на куски, толщиной 2 см каждый.
  3. Каждый кусок батона смазывают тонким слоем оттаявшего сливочного масла.
  4. Берут круглую форму для запекания. Ее дно и края смазывают маслом.
  5. По кругу выкладывают кусочки батона. Их не раскладывают плашмя, а именно ставят на ребра, чтобы получилось "солнышко". Два кусочка откладывают в сторону.
  6. Вареную колбасу нарезают тонкими кружочками.
  7. Томаты моют, удаляют плодоножку, а сами плоды нарезают кружочками, толщиной не более 3 мм.
  8. 2/3 сыра нарезают тонкими пластинками, толщиной как и помидоры. 1/3 натирают на терке.
  9. Колбасу, сыр и помидоры раскладывают между кусочками батона.
  10. Берут два куска батона, отложенные ранее, между ними кладут колбасу, помидор и сыр. Это конструкция заполнит собой серединку будущего пирога.
  11. В миске взбивают яйца с молоком и солью. Режут мелко зелень и добавляют в заливку.
  12. Готовой заливкой поливают пирог.
  13. Сверху посыпают натертым сыром.
  14. Отправляют пирог в духовку. Выпекать при 200 °С 35-40 минут.

пирон с колбасой

Шарлотка к чаю

Пирог из батона может быть не только сытным, но и сладким. Из батона можно приготовить шарлотку, ту самую, с яблоками. Готовится она проще, чем классический ее рецепт, но по вкусу ничуть не проигрывает.

  • батон;
  • яблоки любого сорта - 5 шт.;
  • сахар - 200 грамм;
  • масло сливочное - 20 грамм;
  • яйцо;
  • молоко - 2 столовых ложки;
  • мед - 2 столовых ложки;
  • сахарная пудра для посыпки.

  1. Яблоки моют, очищают от кожуры и семян. Плоды режут кубиками.
  2. Отправляют яблоки на сковороду и вместе с медом и сахаром припускают до полуготовности фруктов. В конце процесса добавляют сливочное масло. Перемешивают все до однородности.
  3. Батон нарезают ломтиками толщиной 2 см.
  4. Каждый ломтик делят пополам.
  5. Яйца взбивают с молоком и в этой смеси обмакивают каждый ломтик с двух сторон.
  6. Форму для запекания смазывают маслом. На дно и по стенкам выкладывают ломтики батона. В один слой.
  7. Заполняют яблочной начинкой. А сверху накрывают оставшимися ломтиками батона.
  8. Поливают пирог остатками яичной смеси и убирают сдобу в духовку на полчаса при 180 °С.
  9. Готовую горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой. Подавать стоит с молоком. Будет очень вкусно.

пирог с яблоками

Сладкий пирог из черствого батона

Еще один вариант десертного пирога из батона. Нужно взять продукты из списка:

  • сухой батон - 1 шт.;
  • свежие груши - 2 шт.;
  • яблоко - 1 шт.
  • молоко - 200 мл;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • ваниль и корица - по вкусу
  • масло растительное - 20 мл.

Готовится пирог несложно:

  1. Первым делом батон нарезают, стараясь не раскрошить его.
  2. В миске перемешивают сахар с молоком и яйцами. Консистенция должна быть однородной.
  3. В смесь добавляют корицу и ваниль, по вкусу.
  4. Груши и яблоко нарезают мелкими кубиками. Можно срезать кожуру, тогда она не будет жесткой после запекания.
  5. Форму для запекания промазывают растительным маслом (дно и стенки).
  6. На дно формы выкладывают несколько ломтей батона так, чтобы они полностью застелили его. Полить яичной смесью.
  7. Выкладывают фрукты, затем еще слой батона. Смесь. Так повторить 3 раза или же до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Выпекают пирог 40-45 минут при температуре 180 °С.

Формируем пирог красиво

оформление батона

Можно ли красиво оформить пирог? Как это сделать? Можно. Несмотря на простоту формы батона, пирог из него легко оформить разными способами.

Самый простой вариант - это разрезать поверхность сеточкой, а в разрезы поместить начинку. В итоге, после духовки пирог будет напоминать распустившийся цветок.

Разрезы можно делать продольными и наискось. Это тоже сделает вид готового пирога красивым.

Можно просто вынуть половину мякиша из батона и наполнить пространство начинкой.

Шарлотка с яблоками из хлеба – вкусный и полезный пирог. При этом, готовить его очень просто, главное – правильно подобрать ингредиенты. Известно, что яблоки следует применять кислые или сладкие, с легкой кислинкой, тогда вкус изделия будет самым что ни на есть классическим.

Можно использовать мягкое и свежее хлебобулочное изделие, но самой вкусной и пышной традиционно считается шарлотка из черствого хлеба. Далее – о том, каким образом следует выбирать батон, чтобы пирог удался на славу.

Шарлотка из батона: рецепт с яблоками

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 200 г белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • крупное яблоко.

Такая шарлотка быстро готовится

Что делать:

  1. Разломите батон на мелкие кусочки, после чего сложите их в блендер. Перемалывайте хлеб на быстрой скорости в течение 30 секунд. Ваша цель – получить крошку.
  2. Возьмите силиконовую форму для приготовления шарлотки. На дно выложите треть батона.
  3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на мелкие кубики или пластинки. Половину полученного объема выложите на хлеб. Обратите внимание на то, что между кусками должно быть расстояние, иначе пирог впоследствии расслоится в месте границы яблок и теста.
  4. Положите вторую часть крошки и покройте ее яблоками. Завершающий слой должен быть хлебным.
  5. В отдельной чаше смешайте молоко с сахаром, солью и яйцом. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
  6. Залейте яичной смесью заготовку из батона. После этого руками утрамбуйте тесто.
  7. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность шарлотки шпажкой или зубочисткой.

При использовании металлических форм для выпечки – смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой.

Что понадобится для шарлотки из белого хлеба

Как известно, в продаже давно можно встретить так называемый хлеб, который применяют для сэндвичей. Он продается в отдельных пакетиках и по внешнему виду напоминает вату. Несмотря на то, что такое изделие не портится, вкуса пирогу оно точно не придаст и в качестве ингредиента будет абсолютно бесполезным.

Шарлотка из хлеба делается исключительно на основании белого батона. Лучше, если он будет вчерашним. Поскольку для пирога используется исключительно мякиш, всю корку следует предварительно срезать. Оставшийся батон нарезается небольшими ломтиками, не более сантиметра толщиной. При этом, нужно обратить внимание на сочность фруктов: если они выделяют много сока, кусочки мякиша лучше резать потолще. Тогда пирог из яблок получится особенно насыщенным, потому что крупные кусочки мякиша впитают в себя всю жидкость.

Смачивается подсохший хлеб обыкновенной водой. Можно добавить в нее немного сахарного песка. Подойдет и крепкий чай, даже ароматизированный (с запахом лимона или бергамота). Если в рецепте имеется такой компонент, как сливки или молоко, их настаивают с применением специй в виде кардамона, корицы, гвоздики. Если используют свежий батон, его ничем не смачивают, но та сторона ломтиков, которая касается формы для выпекания, смазывается сливочным маслом.

Рецепт шарлотки из батона со сливками

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кусок вчерашнего хлеба или белого батона;
  • 3 небольших яблока;
  • сливки высокой жирности;
  • куриное яйцо;
  • сахар (по желанию).

Готовить подобную шарлотку можно не только с яблоками

Процесс приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте хлеб на небольшие куски. Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите.
  2. Форму для выпечки застелите бумагой или присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Выложите кусочки хлеба с яблоками в форму. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  4. Залейте сливками полученную массу. Жидкость должна пропитать все участки. Если это необходимо – перемешайте заготовку еще раз.
  5. Поставьте форму в духовой шкаф на 10 минут.
  6. Яйцо разбейте в отдельную емкость и смажьте поверхность пирога. Верните шарлотку с яблоками в духовку еще на 5 минут.
  7. Подавайте выпечку к столу в охлажденном виде.

Кожуру с фруктов можно не удалять. В этом случае пирог будет иметь пикантный кисловатый вкус.

Простой рецепт

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4–5

Набор продуктов

  • 1 белый батон средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 средних кислых яблок;
  • 1 стакан молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм корицы (можно взять и меньше).


Способ приготовления

  1. Для начала следует подготовить все продукты: нарезать батон небольшими ломтиками, помыть, почистить и удалить сердцевину у яблок, а также отмерить нужное количество сахара, масла и молока.
  2. Следующим шагом будет создание смеси из яиц и молока. В миску разбиваем 2 яйца, к ним добавляем молоко и ровно половину сахара (50 грамм). Теперь все это необходимо очень хорошо взбить. Многие используют миксер, однако, это приспособление не гарантирует, что весь кристаллики сразу раствориться. Можно попробовать использовать обычный венчик, так процесс будет более долгим и трудным, но крупиц сахара не останется совсем.


Теперь в полученную смесь обмакиваем кусочки батона, и даём им хорошо пропитаться, чтобы они стали совсем мягкими и почти распадались в руках.


Пока ломтики пропитывается, занимаемся фруктами. Их следует нарезать ломтиками или кубиками (кому как нравится), размер кубиков также каждая хозяйка выбирает лично.


  • Форма для выпечки может быть круглой или квадратной от этого зависит лишь внешний вид готового десерта. Форму нужно щедро смазать маслом, чтобы ломтики не приклеились и не пригорели.
  • Ломтики выкладываются как на дно, так и на боковые стороны формы, образовывая своеобразную плотную «корзинку». После этого на дно «корзинки» следует высыпать оставшуюся часть сахара (50 грамм) и корицу.



  • Оставшиеся ломтики батона выкладываются сверху на «корзинку», являясь её «крышкой». Выполнив эти несложные действия можно считать, что блюдо полностью собрано и готово к отправке в духовой шкаф.
  • Отправляется такая вкуснятина из батона в духовку всего на 40 минут, согласно рецепту. Вынимать яблочный шедевр требуется аккуратно, чтобы он не рассыпался и не развалился прямо в руках.
  • Шарлотка — простенькое лакомство на скорую руку может порадовать кого угодно, даже самого привередливого гостя.

    Иногда так хочется побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким и в то же время достаточно простым, но на ум совершенно ничего не приходит. Выход из сложившейся ситуации остаётся только один – бежать в магазин и брать какую-нибудь вкуснятину там, но ведь ни одно купленное лакомство не может быть столь же вкусным, как домашнее. Вот и приходится довольствоваться лишь тем, что можно с лёгкостью достать. Однако этого можно было бы избежать, если знать несколько простых и вкусных рецептов выпечки любимого домашнего десерта — шарлотки.

    Шарлотка из черствого батона: пошаговый рецепт

    Для приготовления пирога с яблоками вам понадобится:

    • полбатона черствого хлеба;
    • 3-5 яблок небольшого размера;
    • стакан молока;
    • два яйца;
    • щепотка корицы;
    • столовая ложка сахара.

    Использование черствого хлеба помогает экономить на выпечке

    Как готовить:

    1. Особенность данного рецепта заключается в том, что для приготовления пирога необходимо использовать черствый хлеб. Порежьте его на ломтики толщиной 2-3 сантиметра.
    2. В емкости взбейте яйца с сахаром. Когда начнет образовываться пенка – влейте молоко.
    3. Смажьте чашу для выпечки растительным маслом. Заменить его можно по желанию на манку или муку.
    4. Яблоки порубите на мелкие кусочки. Посыпьте фрукты корицей. Она придаст вашему пирогу особый аромат и изысканный вкус.
    5. Поочередно обмакивайте хлебные ломтики в молочно-яичную смесь. Выложите кусочки черствого батона на дно чаши, также сформируйте из них бортики.
    6. На хлеб распределите яблоки ровным слоем, сверху выложите оставшиеся смоченные ломтики. Дополнительно заливать хлеб молоком не требуется.
    7. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. В силу того, что тесто не залито молоком – хлеб просушится значительно быстрее.

    Можно специально оставить батон на открытом воздухе и подождать, пока зачерствеет (около 2 дней).

    Шарлотка из черствого хлеба

    Многие спрашивают о том, стоит ли в данном случае отдавать предпочтение выпечке из черного хлеба. Ответ однозначен: не стоит, потому что он не придаст изделию такого вкуса. Лучше всего использовать белый батон – после того, как он немного зачерствеет. Итак, нам понадобятся:

    • половина черствого батона;
    • небольшие яблоки в количестве 3-5 штук;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйца – 2 штуки;
    • корица – одна щепотка;
    • сахарный песок – 1 столовая ложка.

    Шарлотка с черствого хлеба

    Мякиш разрезать на небольшие ломтики: будет достаточно толщины в два-три сантиметра. Отдельно взбить яйца вместе с сахарным песком. При образовании пенки аккуратно влить молоко. Смазать форму маслом. Яблочки мелко порезать и посыпать порошком корицы. В получившуюся смесь из яиц и молока обмакнуть каждый хлебный ломоть поочередно. В данном случае заливка не нужна.

    Теперь осталось запечь пирог в духовом шкафу, предварительно его разогрев и выставив температуру 180оС. Время выпекания – от 7 до 10 минут, а поскольку смесь не заливалась молоком, процесс просушивания массы произойдет быстро.

    Шарлотка с хлебом и печеньем: оригинальный рецепт

    Этот способ приготовления шарлотки из батона довольно необычен. Такой пирог получается очень вкусным и нежным. Обычно он не успевает остыть, так как моментально съедается.

    Для выпечки необходимо:

    • остатки вчерашнего хлеба или батона;
    • всевозможные печенья, бублики;
    • 50 миллилитров молока;
    • стакан сахара;
    • упаковка творожного сыра в объеме 180 грамм;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • яблоки.

    Подавать такую шарлотку лучше остывшей

    Способ приготовления:

    1. Перед началом приготовления обязательно размягчите масло. Оно не должно быть жидким. Оставьте указанный объем при комнатной температуре на полчаса.
    2. Приготовьте заправку. Для этого вам необходимо смешать сыр, сахар и мягкое масло в одной чаше. Доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Чтобы ускорить процесс – вооружитесь миксером или блендером.
    3. В другой емкости смешайте бублики, печенье и хлеб. Разломайте ингредиенты. Залейте все молоком и дождитесь размягчения. Руками разомните заготовку, доведя ее до однородной массы.
    4. Яблоки вымойте, снимите с них шкурку и нарежьте пластинками.
    5. В чашу для выпекания положите половину размягченного теста. Сверху смажьте его 1/2 творожной заправки.
    6. Выложите пластинки яблок и повторите манипуляцию в обратном порядке: смажьте фрукты сырным кремом и закройте оставшимся тестом.
    7. Установите температуру духовки на 150 градусов, после чего поместите в нее заготовку на 20 минут.

    Шарлотка из яблок и хлеба

    Время приготовления: 45 минут

    Порций: 6

    Для воплощения в жизнь этого рецепта потребуется самый обыкновенный хлеб и ни капли муки, что значительно облегчает дело. Такой способ выпечки придётся под силу даже ребёнку, не говоря уж об опытной хозяйке, набившей руку на домашней выпечке.

    Набор продуктов

    • ½ булки белого пшеничного хлеба;
    • 2 стакана молока;
    • 150 грамм сахара;
    • 5 яблок;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • Корица по вкусу.


    Шарлотка из белого хлеба: рецепт в мультиварке

    Приготовить необычное лакомство для всей семьи можно не только на плите или в духовке, но и воспользовавшись мультиваркой. Для этого не нужно долго замешивать тесто. В качестве основы подойдет и обычный белый хлеб. Шарлотка идеально пропечется и получится достаточно пышной.

    Вам понадобятся:

    • Белый хлеб;
    • Пять яиц;
    • Пол-литра молока;
    • Три столовые ложки сахара;
    • Пять крупных яблок;
    • Ванильный сахар;
    • Корица;
    • Десять грамм сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца до получения однородной массы.
    2. Добавьте к яичной смеси ванильный сахар.
    3. Подогрейте молоко и влейте его в тесто.
    4. Разрежьте белый хлеб на достаточно толстые ломтики и положите их в яичную смесь. Белый хлеб должен хорошо пропитаться остальными ингредиентами.
    5. Порежьте ломтиками яблоки.
    6. Выложите в промасленную форму ломтики белого хлеба. Сверху положите яблоки и добавьте корицу. Затем сделайте еще один аналогичный слой.
    7. Выпекать шарлотку в мультиварке нужно не менее часа.

    Для приготовления шарлотки используют даже черствый белый хлеб. Чтобы он лучше пропитался яично-молочной смесью, подогрейте ее на плите. Тогда белый хлеб получится достаточно мягким.

    Как приготовить шарлотку из белого хлеба

    Шарлотка из белого хлеба готовится с применением следующих компонентов:

    • яблок (два маленьких или одно большое)4
    • белого батона (200 граммов);
    • молока – один стакан;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахара – три столовые ложки;
    • соль по вкусу.

    Шарлотка с яблоками из хлеба

    Мякиш нужно разломить на мелкие ломтики и сложить в блендер. Перемолоть на максимальной скорости, время – полминуты, до состояния мелкой крошки. На дно формы для запекания положить одну треть полученных хлебных крошек. Вымыть и почистить яблоки, нарезать мелкими ломтиками или кубиками, половину выложить в форму, на слой хлебной крошки.

    Между ломтиками яблок должно оставаться небольшое расстояние – в противном случае это чревато расслоением изделия в том месте, где проходит граница между тестом и фруктами.На фруктовый слой выкладывается оставшаяся часть покрошенного хлеба. Ее покрывают яблоками. Последняя прослойка должна быть из крошек.

    Теперь нужно взять отдельную емкость и перемешать в ней сахарный песок, молоко, соль и яйца до однородного состояния. Этой смесью заливают всю заготовку. Тесто слегка утрамбовывают и ставят в духовку. Выпекать при температуре 150оС, готовность проверяется традиционным способом (спичкой или зубочисткой).

    Шарлотка из батона: еще один рецепт для мультиварки

    Приготовить шарлотку из батона можно и в мультиварке. При выборе данного рецепта вам не придется стоять возле духового шкафа и следить, чтобы тесто не подгорело. Мультиварка позволит вам заниматься своими делами, выключится самостоятельно по истечении заданного времени.

    Для приготовления вам потребуется:

    • три яйца;
    • стакан молока;
    • сахар по вкусу;
    • ванилин или ванильный сахар;
    • несколько кислых яблок;
    • батон или хлеб.

    Для этой шарлотки яблоки стоит очистить от кожуры

    Алгоритм приготовления:

    1. Яйца предварительно промойте. Взбейте их с сахаром при помощи венчика или миксера.
    2. Добавьте в яичную массу молоко, хорошенько все перемешайте.
    3. Яблоки очистите, удалите из них семечки и сердцевину. Если вы заранее удаляете кожуру с фруктов – необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Это убережет их от окисления и потемнения.
    4. В яично-молочную смесь положите рубленый батон. При желании можно срезать с него корочку. Однако это уменьшит объем готового пирога.
    5. Разомните руками тесто и оставьте его на 5-10 минут.
    6. Чашу для мультиварки обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Если этого не сделать, то будет очень тяжело отделить шарлотку от дна емкости.
    7. В тесто положите кусочки яблок, посыпьте все ванилином и перемешайте.
    8. Установите чашу в прибор и выберите режим выпечки. Время приготовления нужно задать самостоятельно, выбрав 15 минут. Если вы не зададите время приготовления – мультиварка выберет его автоматически. Прибор обычно ставит промежуток от 40 до 60 минут. В вашем случае это очень много, так как тесто уже имеет готовый вид (его нужно лишь просушить).
    9. По окончанию приготовления прибор издаст сигнал. Подождите немного, пока чаша остынет. Так будет легче извлечь шарлотку.

    Для простого извлечения пирога установите паровую решетку на чашу. После этого переверните емкость и постучите по дну. Аккуратно снимите чашу.

    Как приготовить «Шарлотка из батона с яблоками»


    1. Подготовим ингредиенты.


    2. Яйца взбиваем с молоком и половиной сахара.

    А вы знали, что из батона можно приготовить пирог? Самый настоящий - вкусный и ароматный.

    Вот, например, завалялся у вас вчерашний батон. Есть его уже не хочется, а выбрасывать жалко. Пустите его в дело и приготовьте пирог из батона.

    Простой рецепт на пробу

    Пирог из батона - это намного проще, чем те, для которых нужно выпекать тесто. Но если все же есть сомнения по поводу вкуса блюда из батона, то приготовьте пирог, так сказать, на пробу. Он готовится быстро и просто и задаст общее настроение для более сложных вариантов батонных пирогов.

    Леденцы без сахара: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению
    Вам будет интересно: Леденцы без сахара: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению

    Самый простой пирог готовится из следующих ингредиентов:

    • целый вчерашний батон - 1 шт.;
    • твердый сыр - 100 грамм;
    • чесночные зубчики - 3 шт.;
    • сливочное масло - 100 грамм;
    • свежая зелень - по вкусу.

  • Духовку разогреть до 200 °С.
  • Достать из холодильника масло и оставить его оттаивать. Это можно сделать за час до готовки пирога, а можно просто поставить масло поближе к духовке.
  • В батоне сделать вырезы решеткой, не вынимая при этом мякиш.
  • Сыр натирают на терке. Смешивают его с оттаявшим маслом.
  • Чеснок пропускают через чеснокодавку. Зелень мелко рубят, а половину добавляют в общую массу. Все отправляют к сыру и перемешивают.
  • Наполняют полученной начинкой батон. Заворачивают его в фольгу и отправляют в духовку на 20 минут запекаться.
  • По прошествии 20 минут края фольги отодвигают, а пирог из батона оставляют на 5 минут, чтобы он подрумянился.
  • Вынимают дымящуюся выпечку, посыпают оставшейся половиной зелени и подают на стол.

    Самые быстрые и вкусные рецепты кисло-сладкой капусты
    Вам будет интересно: Самые быстрые и вкусные рецепты кисло-сладкой капусты

    простой батон

    Пирог с сыром

    Пирог из батона и сыра подойдет для перекуса на завтрак, а также в качестве угощения к чаю на скорую руку.

    Для необычной выпечки понадобится:

    • батон цельный - 1 шт.;
    • твердый сыр - 200 грамм;
    • майонез - 2 столовые ложки;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • зелень;
    • соль и паприка - по вкусу.

  • На батоне делают 4-5 косых надреза глубиной до половины хлебобулочного изделия.
  • Сыр нарезают тонкими ломтиками.
  • Чеснок пропускают через чеснокодавилку.
  • Зелень мелко нарезают.
  • Смешивают майонез с чесноком и зеленью. Этой смесью наполняют надрезы батона.
  • Также в надрезы вставляют по 2-3 ломтика сыра.
  • Солят и перчат батон и отправляют запекаться на полчаса (может, на 40 минут) при температуре 200 °С.

    нарезной батон

    Батон, запеченный с сыром и колбасой

    Этот вариант пирога выручит, если на пороге гости, или же просто необходимо быстренько и досыта накормить домашних. Проще этого ленивого пирога из батона с сыром и колбасой, пожалуй, не найти, а съедается он за 5 минут.

    Для приготовления понадобится:

    • батон цельный или нарезной - 1 шт.;
    • вареная колбаса - 300 грамм;
    • твердый сыр - 200 грамм;
    • свежие помидоры - 2 шт. крупных;
    • сливочное масло - 50 грамм;
    • укроп и/или петрушка - по вкусу;
    • соль - по желанию.

    Также потребуется заливка для пирога из батона:

    • куриные яйца - 4 шт.;
    • молоко - 150 мл;
    • соль - по вкусу.

  • Масло нужно растопить в естественных условиях.
  • Батон, если он не нарезной, необходимо порезать на куски, толщиной 2 см каждый.
  • Каждый кусок батона смазывают тонким слоем оттаявшего сливочного масла.
  • Берут круглую форму для запекания. Ее дно и края смазывают маслом.
  • По кругу выкладывают кусочки батона. Их не раскладывают плашмя, а именно ставят на ребра, чтобы получилось "солнышко". Два кусочка откладывают в сторону.
  • Вареную колбасу нарезают тонкими кружочками.
  • Томаты моют, удаляют плодоножку, а сами плоды нарезают кружочками, толщиной не более 3 мм.
  • 2/3 сыра нарезают тонкими пластинками, толщиной как и помидоры. 1/3 натирают на терке.
  • Колбасу, сыр и помидоры раскладывают между кусочками батона.
  • Берут два куска батона, отложенные ранее, между ними кладут колбасу, помидор и сыр. Это конструкция заполнит собой серединку будущего пирога.
  • В миске взбивают яйца с молоком и солью. Режут мелко зелень и добавляют в заливку.
  • Готовой заливкой поливают пирог.
  • Сверху посыпают натертым сыром.
  • Отправляют пирог в духовку. Выпекать при 200 °С 35-40 минут.

    пирон с колбасой

    Шарлотка к чаю

    Пирог из батона может быть не только сытным, но и сладким. Из батона можно приготовить шарлотку, ту самую, с яблоками. Готовится она проще, чем классический ее рецепт, но по вкусу ничуть не проигрывает.

    • батон;
    • яблоки любого сорта - 5 шт.;
    • сахар - 200 грамм;
    • масло сливочное - 20 грамм;
    • яйцо;
    • молоко - 2 столовых ложки;
    • мед - 2 столовых ложки;
    • сахарная пудра для посыпки.

  • Яблоки моют, очищают от кожуры и семян. Плоды режут кубиками.
  • Отправляют яблоки на сковороду и вместе с медом и сахаром припускают до полуготовности фруктов. В конце процесса добавляют сливочное масло. Перемешивают все до однородности.
  • Батон нарезают ломтиками толщиной 2 см.
  • Каждый ломтик делят пополам.
  • Яйца взбивают с молоком и в этой смеси обмакивают каждый ломтик с двух сторон.
  • Форму для запекания смазывают маслом. На дно и по стенкам выкладывают ломтики батона. В один слой.
  • Заполняют яблочной начинкой. А сверху накрывают оставшимися ломтиками батона.
  • Поливают пирог остатками яичной смеси и убирают сдобу в духовку на полчаса при 180 °С.
  • Готовую горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой. Подавать стоит с молоком. Будет очень вкусно.

    пирог с яблоками

    Сладкий пирог из черствого батона

    Еще один вариант десертного пирога из батона. Нужно взять продукты из списка:

    • сухой батон - 1 шт.;
    • свежие груши - 2 шт.;
    • яблоко - 1 шт.
    • молоко - 200 мл;
    • яйца - 2-3 шт.;
    • сахар - 50 г;
    • ваниль и корица - по вкусу
    • масло растительное - 20 мл.

    Готовится пирог несложно:

  • Первым делом батон нарезают, стараясь не раскрошить его.
  • В миске перемешивают сахар с молоком и яйцами. Консистенция должна быть однородной.
  • В смесь добавляют корицу и ваниль, по вкусу.
  • Груши и яблоко нарезают мелкими кубиками. Можно срезать кожуру, тогда она не будет жесткой после запекания.
  • Форму для запекания промазывают растительным маслом (дно и стенки).
  • На дно формы выкладывают несколько ломтей батона так, чтобы они полностью застелили его. Полить яичной смесью.
  • Выкладывают фрукты, затем еще слой батона. Смесь. Так повторить 3 раза или же до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Выпекают пирог 40-45 минут при температуре 180 °С.

    Формируем пирог красиво

    оформление батона

    Можно ли красиво оформить пирог? Как это сделать? Можно. Несмотря на простоту формы батона, пирог из него легко оформить разными способами.

    Самый простой вариант - это разрезать поверхность сеточкой, а в разрезы поместить начинку. В итоге, после духовки пирог будет напоминать распустившийся цветок.

    Разрезы можно делать продольными и наискось. Это тоже сделает вид готового пирога красивым.

    Можно просто вынуть половину мякиша из батона и наполнить пространство начинкой.

    Читайте также: