Как карамелизировать сливы на сковороде для пирога

Обновлено: 06.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые карамелизированные сливы для начинки в выпечку

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление карамелизированных слив для начинки в выпечку
  • Видео-рецепт

Выпечка со сливами получается особенно вкусной. Причем даже те, кто не любит этот фрукт употреблять в самостоятельном виде, пироги, рулеты, булочки и прочие изделия со сливовой начинкой просто обожают. Однако чтобы выпечка была на самом деле вкусной, недостаточно просто положить в тесто сливы, т.к. их нужно правильно подготовить. Тогда изделия будут иметь потрясающий вкус. Для этого сливы карамелизируют в сахарном сиропе со сливочным маслом. Сочетание сладости карамели и кислинки сливы создают совершенно особый вкус и аромат. Это настоящий деликатес, который понравится абсолютно всем. Кстати такие сливы можно использовать не только для выпечки, но и употреблять в самостоятельном виде или дополнить шариком мороженого.

Для этого рецепта нужна слива кисло-сладких сортов, с плотной мякотью, например, Венгерка или Угорка. С ней получится оригинальная и восхитительная выпечка. Во время карамелизации фрукты не развалятся, будут держать форму, при этом станут мягкими. Такая слива в тесте будет ярко звучать, с сильным вкусом, невероятным ароматом и притягательным цветом. Перед подобной выпечкой никто не устоит, т.к. во время приготовления слива превратится практически в густой соус, которым пропитает и преобразит тесто.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Сливы — 300 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Пошаговое приготовление карамелизированных слив для начинки в выпечку, рецепт с фото:

Сливы вымыты и высушены

1. Сливы берите плотные и упругие, без порченостей и гнили. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Сливы разрезаны пополам и удалены косточки

2. Ножом аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку. Сливы можете оставить половинками или нарезать более мелкими дольками или кубиками.

В сковороде растоплено сливочное масло

3. В чугунной сковороде или сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Следите, чтобы оно не пригорело. Масло должно только расплавиться.

В сковороду добавлены сливы

4. Положите в сковороду с маслом сливы.

Готовые карамелизированные сливы для начинки в выпечку

5. Посыпьте сливы сахаром и перемешайте. На среднем огне обжаривайте их, периодически помешивая. Когда сахар начнет расплавляться и покроет фрукты тонкой карамельной корочкой, снимайте сковороду с огня. Сильно долго сливы не передерживайте на плите, чтобы они не превратились в бесформенную массу. Готовые карамелизированные сливы для начинки в выпечку используйте по назначению для выпечки пирогов, булочек, рулетов и прочих сладостей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карамелизированные сливы.

пирог со сливами в карамели


Сливы помыть и осушить. Из каждой удалить косточки и сливы разрезать на крупные части. Мелкие сливы – на две половинки, крупные – на несколько долек.

пирог со сливами в карамели


Готовим карамель для сливовой начинки: на сковороде/в сотейнике разогреть 1 ложку сливочного масла, затем всыпать 1 ложку сахарного песка, перемешать.

пирог со сливами в карамели


Через 1-2 минуты сахар и масло начнут шипеть и пузыриться – происходит процесс карамелизации.

пирог со сливами в карамели


Дольки/кусочки слив опустить в шипящую карамель, быстро искупать кусочки в горячем соусе, тушить на медленном огне 2-3 минуты, аккуратно помешивая. Важно, чтобы сливы хоть немного сохранили форму.

пирог со сливами в карамели


Сливы в карамели посыпать гвоздикой и полить красным вином, которое можно заменить коньяком или ликером. Готовить еще 1-2 минуты, периодически встряхивая сковородку, чтобы размешать начинку для сливового пирога, но сохранить кусочки слив. Готовую начинку снять с плиты.

пирог со сливами в карамели

пирог со сливами в карамели


Готовим тесто для сливового пирога.
В миску разбить яйца и растереть с сахарным песком + ванилью/ванильным сахаром. Процесс можно доверить миксеру, но и с помощью вилки можно приготовить отличное тесто.

пирог со сливами в карамели


Затем в тесто добавить оставшееся размягченное сливочное масло и влить чуть теплое молоко. Все ингредиенты тщательно размешать до однородности венчиком/миксером.

пирог со сливами в карамели


Всыпать просеянную пару раз муку + разрыхлитель для теста. Еще раз аккуратно и тщательно вымешать все ингредиенты, чтобы получилось тягучее тесто, которое не держит форму, но гораздо гуще сметаны с высоким % жирности.

пирог со сливами в карамели

пирог со сливами в карамели

пирог со сливами в карамели


Формируем пирог: форму для выпечки обмазать сливочным маслом, на дно красиво или «как получится» выложить начинку из слив в карамели и равномерно распределить.

пирог со сливами в карамели

пирог со сливами в карамели


Сверху вылить тягучее тесто, которое, осторожно наклоняя в разные стороны, равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог.

пирог со сливами в карамели


Пирог отправить в нагретую до 180С духовку и выпекать примерно 35 минут. Духовку не открывать! Готовность пирога определить по небольшому подъему теста, коричневой корочке и невероятному аромату из духовки.

пирог со сливами в карамели


Готовый сливовый пирог вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут. Важно: избегать сквозняков! Затем накрыть пирог в форме красивой тарелкой, перевернуть и освободить пирог от формы. Теперь нижний сливовый слой украшает наш пирог-перевертыш. Поверхность остывшего пирога можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливами. Однако в «первоиспеченном» виде, с глянцевой сливовой поверхностью он особенно хорош!

пирог со сливами в карамели

пирог со сливами в карамели

пирог со сливами в карамели

пирог со сливами в карамели


Сливовый пирог подать на стол в теплом или холодном виде на красивом блюде или порционно. Недорогой десерт достоин украсить праздничное застолье, придется по вкусу взрослым и детям. Приятного вам сливового аппетита! Также вы можете приготовить пирог-перевертыш со сливами.

Пирог

Конец лета и начало осени — время сливы. Кто еще не испек сливовый пирог? Очередной, но самый оригинальный и самый вкусный пирог со сливой (последний кулинарный эксперимент всегда самый восхитительный, не так ли?)!

Слива бесподобна в выпечке, это все знают. У нее в тесте яркий, сильный вкус, невероятный аромат и притягательный цвет. И даже если вы сливу «живьем» не любите, перед пирогом не устоите: во время приготовления слива становится такой нежной и кремовой, что практически превращается в густой соус, пропитывая своими соками и преображая тесто. Еще вкуснее будет, если добавить к сливам карамель – это вообще один из самых удачных вкусов!

pirog-s-karamelnymi-slivami-15

Пирог с карамельными сливами напоминает шарлотку или перевертыш, только в качестве основного теста используется нежное кексовое. Если у вас есть сковорода с металлической или съемной ручкой, то готовить карамель, а затем выпекать пирог удобно будет прямо в сковороде. Если же таковой нет, выпекайте пирог в любой имеющейся металлической форме.

Ингредиенты

  • сливы крупные (венгерка) 5 штук
  • мука белая пшеничная 135 грамм
  • масло сливочное 90 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйцо 1 штука
  • желток 1 штука
  • молоко 0,3 стакана
  • ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Приготовление


Подготовьте все необходимое.

pirog-s-karamelnymi-slivami-2

В небольшую сковороду отправьте 30 граммов сахара из общего объема. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет светлый янтарный цвет, после чего добавьте в карамель ванильный экстракт и 10 граммов сливочного масла.

pirog-s-karamelnymi-slivami-3

Готовьте карамель до однородности и насыщенного цвета.

pirog-s-karamelnymi-slivami-4

Вылейте карамель с форму, дно которой застелено пекарской бумагой.

pirog-s-karamelnymi-slivami-5

Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

pirog-s-karamelnymi-slivami-6

Разложите сливы по дну формы поверх карамели срезом вниз.

pirog-s-karamelnymi-slivami-7

Теперь займитесь приготовлением теста: размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и кремовости.

pirog-s-karamelnymi-slivami-8

Добавьте к маслу сахар и повторите взбивание.

pirog-s-karamelnymi-slivami-9

Затем добавьте к маслу яйцо и желток. Чтобы масло не свернулось, яйцо и желток должны быть комнатной температуры.

pirog-s-karamelnymi-slivami-10

Теперь добавьте в получившуюся смесь треть муки, смешанной с солью и разрыхлителем. Вмешайте ее.

pirog-s-karamelnymi-slivami-11

Добавьте в тесто половину молока. Перемешайте.

pirog-s-karamelnymi-slivami-12

Затем еще раз введите треть муки, оставшееся молоко, и опять муку. Тесто должно быть гладким и нежным.

pirog-s-karamelnymi-slivami-13

Выложите тесто поверх слив, разровняйте его.

pirog-s-karamelnymi-slivami-18

Выпекайте пирог при температуре 190-200 градусов в течение 25-30 минут до пробы на сухую спичку.
Достав пирог из духовки, оставьте его на 5 минут, после чего переверните на тарелку для подачи и снимите лист пергамента. Не лишним станет ложечка холодных взбитых сливок или шарик сливочного мороженого.

Сливовый пирог - очень вкусная выпечка, а если его еще и карамелизировать, то он прекрасто будет смотреться на праздничном столе. Сочетание сладости карамели и кислинки сливы создает совершенно особый вкус и аромат. Настоящий деликатес! И детям понравится.

Ингредиенты для приготовления сливового карамелизированного пирога

  1. сливы 400 гр. (выбирайте сливы осенних сортов, поспелее и послаще)
  2. яйца куриные 2 шт.
  3. мука 200 гр. (желательно перед приготовлением просеять муку через сито)
  4. сахар 250 гр.
  5. молоко 100 гр.
  6. масло сливочное 160 гр. (хорошего качества)
  7. разрыхлитель 2 ч. л.
  8. ванилин 1 пачка.

Приготовление сливового карамелизированного пирога:

1 Смешиваем тесто.


Нагрейте масло в тепле, так, чтобы оно стало мягким и податливым. Возьмите миску. Положите в нее 100 гр. растаявшего масла, добавьте 100 гр. сахара, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все это миксером, до образования густой однородной смеси. Теперь разбейте яйца и содержимое их вылейте в эту же миску. Добавьте туда же молоко и муку. Продолжайте мешать, столовой ложкой. Перемешайте все хорошенько, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово. Поставьте его в сторону и не трогайте не менее 15 минут.

2 Очищаем сливы.


Сливы помойте под холодной водой. Острым ножом разрежьте сливы на две половины и вытащите косточки. Сложите очищенные сливы в отдельную миску.

3 Готовим карамель.


Включите нагреваться духовку - разогрейте до 180 градусов. Положите в форму для выпекания 60 гр. масла, поставьте форму на плиту и растопите масло на медленном огне. Теперь добавьте 150 гр. сахара, постоянно помешивая, дождитесь момента, когда сахар и масло окончательно расплавятся и смешаются, а смесь приобретет коричневый цвет. Тогда сразу же снимайте форму с плиты.

4 Укладываем тесто в форму для выпекания.


Прямо в расплавленную сахарную массу выкладывайте сливы, в один слой, сердцевинами вниз. Сверху аккуратно выкладывайте тесто в форму.

5 Отправляем пирог в духовку.


Теперь ставьте форму для выпекания в духовку, разогретую до 180 градусов.Через минут 20 - можно вытаскивать из духовки. Достаньте форму с пирогом из духовки, накройте пирог полотенцем, и дайте ему остыть. Когда наступит время накрывать к столу - включите небольшой огонь и поставьте форму для выпекания на плиту. Это нужно для того, чтобы карамель на дне формы разогрелась. Через 2 минуты снимайте противень с плиты. Аккуратно накройте его блюдом, подходящим по размеру, и переверните. Теперь снимите форму для выпекания так, чтобы сам пирог остался на блюде. Пирог готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Выбирайте для пирога сливы осенних сортов. Потому что сливы летних сортов плохо держат форму и при нагревании превратятся в повидло.

– - Чем сочнее будут выбранные сливы, тем лучше пропитается пирог, тем тесто его будет вкуснее.

– - Не опрокидывайте пирог на блюдо, сразу как только вынули из духовки! Обязательно дайте ему остыть. Если этого не сделать - сливы прилипнут ко дну формы, а сливовый сок растечется в разные стороны.

– - Если пирог кажется вам слишком сладким, или, наоборот, кисловаты - поэкспериментируйте с количеством сахара для карамели и в тесто, добавляйте сахар по вашему вкусу.

– - Если пирог сливовый получился слишком сочным, то дайте ему подсохнуть, а еще лучше - оставьте на пару часов в холодильнике.

Сливы карамелизированные 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Сливовый карамелизированный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сливового карамелизированного пирога:

Шаг 1: Смешиваем тесто.
Шаг 2: Очищаем сливы.
Шаг 3: Готовим карамель.
Шаг 4: Укладываем тесто в форму для выпекания.
Шаг 5: Отправляем пирог в духовку.
Советы к рецепту:

– - Выбирайте для пирога сливы осенних сортов. Потому что сливы летних сортов плохо держат форму и при нагревании превратятся в повидло.

– - Чем сочнее будут выбранные сливы, тем лучше пропитается пирог, тем тесто его будет вкуснее.

– - Не опрокидывайте пирог на блюдо, сразу как только вынули из духовки! Обязательно дайте ему остыть. Если этого не сделать - сливы прилипнут ко дну формы, а сливовый сок растечется в разные стороны.

– - Если пирог кажется вам слишком сладким, или, наоборот, кисловаты - поэкспериментируйте с количеством сахара для карамели и в тесто, добавляйте сахар по вашему вкусу.

– - Если пирог сливовый получился слишком сочным, то дайте ему подсохнуть, а еще лучше - оставьте на пару часов в холодильнике.

Как карамелизировать лук, шаг за шагом

Top Navigation

Меню профиля

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Поиск по ингредиенту

Скрыть поиск по ингредиенту

Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

Проводить исследования предыдущий

Исследуйте


1 Месяц быстрых и легких ужинов
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
Назовите их своими недельными воинами.Читать далее

  • .

    Руководство по карамелизации для всезнайки «Food Hacks :: WonderHowTo

    » Посмотрите на любое меню бистро или паба в Америке, и вы, скорее всего, найдете термин « карамелизированный лук » в качестве опции для вашего бургера. Слово «карамель» может вызвать в воображении образы конфет, что несколько правильно.

    Когда к определенным продуктам применяются высокие температуры, сахара в них становятся коричневыми и дают вкусный, сладкий, ореховый вкус. Другими словами, они превращаются в карамель. В то время как это очевидно видно по хрустящей коричневой поверхности крем-брюле (буквально «жженые сливки» по-французски) и бананов Фостер, карамелизация - важный процесс, который может вывести фрукты и овощи на другой уровень.

    Леденцы в различных состояниях карамелизации. Image by Harold McGee / The Curious Cook

    Карамелизация, на самом деле, является важной техникой приготовления, поскольку она не только улучшает вкус блюда, но и то, как он выглядит, добавляя темные цвета в презентацию. Знакомство с методами карамелизации означает, что вы можете добавлять блюда разных размеров без каких-либо дополнительных усилий.

    Является ли реакция Майяра такой же, как карамелизация?

    Одним словом, нет, хотя результаты похожи (т.е.вкусная еда). Реакция Майяра требует присутствия обоих белков и сахаров для появления этой коричневой поверхности на стейке. Это также происходит при гораздо более низких температурах (около 285 ° F / 140 ° C).

    Говядина и овощи обжариваются от жары, но их реакция технически не одинакова. Image by Mike Brake / Shutterstock

    Карамелизация - это совсем другое дело. Это требует только сахара и требует более высокой температуры для инициализации (около 320 ° F / 160 ° C).

    Освоение карамелизации

    Любой фрукт или овощ, из-за уже существующего сахара, будет карамелизироваться при воздействии высоких температур.Исключительно сладкие фрукты, такие как инжир, персики, ананасы и бананы, будут особенно хорошо карамелизоваться. Вы можете с радостью подать тарелку жареного ананаса в качестве десерта без каких-либо дополнительных украшений.

    Жареный ананас, без добавления сахара. Image by Pockafwye / Flickr

    Существует три быстрых способа карамелизации фруктов за считанные минуты. Помните, что для того, чтобы карамелизация произошла, вам понадобится сильный нагрев или даже прямое пламя. Небольшой кухонный факел - это удобный инструмент, чтобы действительно подчеркнуть вкус десертов и фруктов, плюс он также имеет удивительное множество других полезных применений.

    Тыквенный крем-брюле, хорошая альтернатива тыквенному пирогу. Image by Dave 77459 / Flickr

    Хотя факел не дорогой, есть более простой инструмент, который вы, вероятно, уже имеете в своем доме. Это длинная пьезо зажигалка, которую вы, вероятно, имеете под рукой для свечей или грилей. Это, очевидно, полезно только для небольших фруктов. Вы будете там какое-то время, если попытаетесь карамелизировать пекарскую кастрюлю с кусочками дыни или ананаса.

    Для больших работ ваш бройлер - ваш лучший друг.Держите сковороду как можно ближе к огню, не касаясь ее фруктами, но внимательно следите за своими фруктами. Никто не хочет есть почерневшие персики!

    Уловки для карамелизированного лука

    Вышеупомянутый карамелизированный лук является популярным дополнением ко многим блюдам, и на то есть веская причина. Лук не только дешев и питателен, его карамелизация обеспечивает огромное количество аромата при относительно небольших усилиях. Кроме того, вы можете приготовить гигантские партии заранее, что очень удобно.

    Карамелизованный лук отлично сочетается с мясом, в салатах, подается на других овощах или в пирогах и запеканках. Изображение с помощью Secret Life от шеф-повара.

    Вот несколько советов для великолепного карамелизованного лука: обязательно покупайте сладкий лук, иначе ваш лук просто будет иметь чрезмерный вкус, а не тот неотразимый сладкий / соленый вкус. Согласно журналу Cook's Country, будьте осторожны, чтобы не порезать лук слишком далеко заранее. Нарезанный кубиками лук старше двух дней теряет много воды и структурную целостность и на вкус станет безвкусным или сожженным, если попытаться карамелизировать его.

    Если вы хотите сократить время карамелизации (часто самая большая жалоба среди поваров в сравнении с луком), попробуйте этот маленький трюк.

    хитрости для карамелизации овощей

    Чтобы найти лучшие овощи для карамелизации, вам необходимо выяснить, в каких из них содержится больше всего сахара. Неудивительно, что многие из них являются корнеплодами. Лук, морковь, пастернак и свекла содержат много сахара. Свекла, на самом деле, используется для приготовления столового сахара. Перцы и кукуруза также являются основными кандидатами для карамелизации.

    Предварительно карамелизованная морковь против карамелизованной моркови. Карамелизо выглядит намного лучше, верно? Image by Mario Hernandez / Food Hacks

    Как объясняет Фрэнсис Лэм, ключ к получению действительно хороших карамелизованных овощей, помимо высокой температуры, заключается в том, чтобы иметь наибольшую площадь поверхности, доступную на ваших овощах. Чем больше площадь подвергается воздействию пламени, тем больше возможностей для аромата.

    Приготовление на гриле, жарка и жарка - оптимальное решение для карамелизации овощей, но действительно важно отметить, как вы их нарезаете.Длинные и тонкие (как видно на изображенной выше морковке) обеспечат максимальную поверхность для карамелизации. Крошечные кубики, как указывает Лэм, будут иметь большую площадь поверхности относительно большого куба.

    И помните: эти овощи распределите мелким слоем. Если они сложены друг на друга, они станут мягкими, вместо того, чтобы получить такой интенсивный, сладкий, коричневый хруст, который так желателен.

    Карамелизация и другие вкусы

    Нет никаких ограничений на способы сочетания карамелизованных фруктов или овощей с другими блюдами и ароматами.Один большой трюк состоит в том, чтобы сочетать, казалось бы, противоположные вкусы, такие как сладкий инжир с солеными свиными отбивными. Цукаты стали невероятно популярными и не зря.

    Только некоторые из многих применений для засахаренного бекона. Image by Yumi Sakugawa / WonderHowTo

    Мягкие ароматы, как и некоторые сыры, также могут сочетаться с маслянистой сладостью фруктов, что может подтвердить любой, кто перекусил на сырной тарелке на десерт. Что делает карамелизацию, так это открывает новые вкусовые возможности и выводит фрукты и овощи за пределы десертов и гарниров соответственно.

    Влажная и сухая карамелизация

    Наконец, если вы печете и хотите сделать карамель, есть два основных способа сделать это. Первый - это влажная карамелизация. Этот процесс включает смешивание сахара с небольшим количеством воды и нагревание его до тех пор, пока он не станет липким / сиропообразным. Между тем, приготовление сахара само по себе называется сухой карамелизацией.

    И то, и другое можно сделать на плите, хотя техника сухой карамелизации требует большего внимания, так как сахар сам по себе с большей вероятностью сгорит.Влажную карамелизацию также можно проводить в микроволновой печи. Имейте в виду, что влажная карамель будет легче и, благодаря добавлению воды, может быть сразу приготовлена ​​на сильном огне. Убедитесь, что сахар полностью растворился до того, как он закипит или произойдет кристаллизация.

    Хороший карамельный соус можно использовать не только для выпечки, но и в качестве глазури для протеинов, таких как курица.

    Карамелизуйте это!

    Хотите больше сладкого в своей жизни? Тогда узнайте, как приготовить 7-минутную карамель в вашей микроволновке и дульсе де лече из банки.

    Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить (скидка 97%)>

    Как приготовить карамелизованное яблоко: следуйте этим простым шагам для приготовления карамелизованных яблок, как у Pro

    • Карамелизованные яблоки усиливают вкус острых и сладких блюд
    • Они должны быть слегка сладкими, а не подавляющими и сладкими
    • Они также сделать для восхитительного дополнения к мороженому, пирогам и блинчикам

    Будь то жареные куриные или изюминные блины, карамелизованные яблоки на вкус лучше всего практически во всем. Они не только улучшают вкус соленого или сладкого блюда, но и добавляют ему тонкую сладость.Карамелизованные яблоки отлично подходят для завтрака; однако, их можно отведать во время любой еды. Если вы искали способы карамелизировать яблоко в домашних условиях, то вы попали по адресу. Весь процесс карамелизации яблок прост и не займет много времени и усилий. Эта божественная смесь текстуры и аромата непременно соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Карамелизованные яблоки должны быть слегка сладкими, а не чрезмерными и сладкими. Они также делают для восхитительного дополнения к мороженому, пирогам и блинчикам.Вы можете приготовить карамелизированные яблоки в особых случаях и на семейных вечеринках, поскольку они наверняка станут для вас показом.

    Вот как карамелизировать яблоко, как профессионал:

    Ингредиенты, необходимые для карамелизации яблок

    - 2-3 яблока среднего размера (очищенные, нарезанные ломтиками и полые)
    - 1/2 чашки масла
    - 1 ложка кукурузного крахмала
    - 1/4 стакана сахара
    - 1/4 стакана воды (холодной)
    - 1/4 чайной ложки корицы (молотого)
    - 1/4 чайной ложки или меньше (по вашему вкусу)

    Примечание: Время подготовки займет всего 5 минут; в то время как время приготовления заняло бы едва 10-12 минут.

    (также читайте: Как карамелизировать сахар: простые методы приготовления вкусной карамели в домашних условиях)


    Карамелизованные яблоки должны быть слегка сладкими, а не чрезмерными и сладкими

    Метод для карамелизации яблок

    - Для начала возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее сливочное масло. Принесите его на средний огонь и дайте маслу растаять. Как только масло растает, добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю. Постоянно размешивайте яблоки и готовьте их, пока они не станут мягкими.Это займет всего 4-5 минут. Не переваривайте яблоки, так как они могут превратиться в пюре.

    - Тем временем добавьте воду к кукурузному крахмалу и хорошо перемешайте смесь, чтобы она равномерно растворилась. Затем перенесите смесь кукурузной муки на сковороду. Продолжайте шевелиться.

    - Теперь добавьте корицу, цедру лимона и сахар. Лимонная цедра добавлена ​​для придания слегка цитрусового аромата. Аккуратно перемешайте смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только это будет сделано, снимите с огня и перенесите карамелизованные яблоки в блюдо.Вы можете использовать его в качестве сверху для блинов, мороженого или пирогов.

    Примечание: во время всего процесса карамелизации важно предотвратить окисление яблок. Если вы ожидаете задержки между их нарезкой и приготовлением, замочите кусочки яблока в смеси холодной лимонной воды на 5-10 минут.

    Теперь, когда мы поделились с вами простой техникой карамелизации яблок, принесите ее на помощь и начните готовить. Вот звездный рецепт банановых блинов с карамелизированными яблоками, который привлекает не только глаза, но и вкус.Вы можете приготовить его на завтрак, так как это идеальное сочетание здоровья и вкуса за один раз!

    Яблоко с карамелизованным медом и корицей

    Если вы ищете рецепт десерта с карамелизированными яблоками, вот простой рецепт, который наверняка понравится многим. Это для всех любителей мороженого. Сочетание мороженого и карамелизованных яблок - любимое блюдо детей. Мед и корица придают яблокам приятный пикантный аромат, а также усиливают его текстуру.

    - Для начала добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ей растаять. Теперь добавьте очищенные кусочки яблока и дайте им готовить около 4-5 минут. Дайте смеси время от времени шевелиться.

    - Добавьте в кастрюлю корицу, немного лимонного сока и мед. Готовьте смесь на среднем огне, пока кусочки яблок не станут мягкими и соус не станет золотистым. Ваши карамелизированные яблоки с медовой глазурью и корицей готовы к употреблению.
    Эта разновидность яблока имеет лучший вкус с ванильным мороженым.Положите его на несколько порций мороженого и подайте его разборчивым едокам дома. Будьте готовы быть осыпанными тоннами похвал. Вы также можете использовать эту смесь, глазированную медом, на блины, блины и вкусные деликатесы. Приятного приготовления!

    О Deeksha SarinЭксцентричный гурман и твердолобый любитель фалуды, Deeksha любит кататься на лошадях в поисках хорошей уличной еды! Горячая чашка адрака вали чай может сделать ее день ярким и блестящим!

    Читайте также: