Как красиво сделать пироги с сосиской
Обновлено: 17.05.2024
30 Августа 2020 16:48
3 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Домашняя выпечка всегда намного вкуснее, чем магазинная, потому что для себя готовишь только из самых свежих ингредиентов.
Сосиски в тесте - любимое лакомство детей и взрослых. Однако обычные сосиски, завёрнутые в тесте в виде мумий могут надоесть. К тому же детям часто хочется разнообразия. Поэтому предлагаю вашему вниманию оригинальные способы заворачивания сосисок в тесто.
Косичка
Один из самых простых и быстрых способов завернуть сосиску в тесто - «заплести» ее в виде косички. Для этого нужно:
- Нарезать прямоугольные пласты теста по ширине в 3 раза больше сосиски, а по длине - совпадающие с ней.
- Сосиску расположить по середине прямоугольника из теста.
- Ножом сделать на тесте косые разрезы с обеих сторон от сосиски.
4. Попеременно завернуть полоски теста на сосиску, создавая косичку.
Корн-доги или спиралевидные сосиски
Для приготовления корн-догов понадобятся длинные шпажки. Их необходимо смазать маслом, чтобы сосиска и тесто не налипли на них и после приготовления легко снимались.
На сосиске нужно сделать непрерывный разрез с одного конца до другого по типу спирали.
Затем сосиску нужно аккуратно растянуть, сместив к одному из концов шпажки.
Тесто нарезать полосками, взять одну из них и намотать спиралью в промежутки между сосиской.
В итоге получаются небольшие шашлычки, которые подойдут как для домашних посиделок, так и для выезда на природу.
Пирог из сосисок в тесте
Пирог из сосисок в тесте - блюдо на большую компанию. А его внешний вид вызовет восторг у детей и взрослых.
Для приготовления пирога нужно подготовить пласт теста длиной, равной сосиске, а шириной вмещающий в себя около 8 сосисок.
Затем пласт теста нарезать полосками, оставляя нетронутый бортик с левой стороны прямоугольника.
Сосиску разрезать на 4 продольных части и начать заворачивать в тесто через полоску.
Утрамбовывать сосиски нужно как можно ближе друг к другу, чтобы при запекание выпечка хорошо схватилась и не рассыпалась.
Вывернутые сосиски
Такую выпечку часто можно найти в кулинарии. Готовится не сложно, главное - приноровиться.
Тесто разделить на прямоугольные пласты, чтобы каждый из них полностью оборачивал сосиску. Завернуть ее в тесто.
Сделать несколько разрезов поперёк сосиски. Причём важно разрезать слой теста сверху и саму сосиску до конца, но не затронуть нижний слой теста.
Затем каждый кружок вывернуть таким образом, чтобы сосиска, обрамленная тестом, не стояла на ребре, а лежала на столе.
Хорошо соединить края теста друг с другом и выпекать в духовке.
Шашлык из сосиски в тесте
Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь после заворачивания сосиски в тесто нужно нарезать их дольками. После этого насадить на шпажки и выпекать.
Цветок из сосиски в тесте
Цветок из сосиски в тесте сделать почти так же просто, как и вывернутые. Их также необходимо обернуть тестом, разрезать поперёк на дольки, не доходя до нижнего слоя теста, а затем скрутить в форме круга или цветка.
Эта фигура иногда ещё напоминает осьминога.
По желанию в центр «цветка» можно положить ещё одну дольку сосиски, сформировав сердцевину.
Мумии из сосисок в тесте
Милых и смешных мумий из сосисок в тесте актуально лепить на Хеллоуин. Такую выпечку обязательно оценят дети и подростки.
Чтобы приготовить «мумий», необходимо:
- Разрезать тесто на небольшие тонкие полоски.
- Обернуть их вокруг сосиски. Главное делать это небрежно и неаккуратно, чтобы было похоже на завёрнутую мумию.
- Оставить небольшой кусочек сосиски ближе к концу не завернутым.
- Конец замотать тестом.
- Выпекать в духовке «мордочкой» наверх, затем сосиски слегка остудить и нарисовать глаза-бусинки горчицей.
Все способы достаточно простые и подойдут для готовки с детьми. Попробуйте один из них и удивите своих домочадцев и гостей!
-Метки
-Рубрики
- HЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (15)
- * пирог из капусты * (5)
- * пирог из курицы * (5)
- * пирог из лука * (4)
- *** пирог (1)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (18)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (38)
- *** грибы (16)
- *** маринованные (13)
- *** шампиньоны (9)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (214)
- рагу (4)
- *** желудки (4)
- *** рулет (5)
- *** грудинка (35)
- *** котлеты (45)
- *** крылышки (8)
- *** ляжки (9)
- *** фаршированная (1)
- *** шашлык (5)
- *** эапеканка (9)
- куриное филе (15)
- курица (73)
- БЛЮДА ИЗ МЯСО (133)
- *** грудинка (7)
- *** гуляш (9)
- *** котлеты (6)
- *** ребрышки (1)
- *** рулеты (7)
- **голубцы (11)
- вяленое (15)
- котлеты
отбивные (39)
“Горячий пёс”, “кукурузная собака”, “свинья в халате”, “поросёнок в пальто”, “кот в одеяле”, “жаба в норке” и еще целый ряд забавных и ярких образов – это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.
Об истории идеи
Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel (“сосиска в халате”, “в пальто”) полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.
Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто – так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») – традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции – так родился кулинарный хит – корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих “горячих псов” – хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.
Как готовят сосиски в тесте?
Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, “халат” из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно “заворачивает” ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное (“круассанное”, то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант “горячих псов”), в блины, изредка – в толстую панировку.
Самый щекотливый вопрос – полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, “горячие псы” не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое – конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.
Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
- 250 г молока;
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 12 сосисок;
- 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.
После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.
Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.
Сосиска в тесте проста в приготовлении – замесил дрожжевое слоеное тесто, вложил маленькую колбаску, а дальше что?
Очень хочется завернуть сосиску правильно и красиво. Этим мы сегодня и займемся – оригинально оформим любимое блюдо. Как только не называют достопочтенный фаст-фуд, любимый народом – сосиска в халате, ночной рубашке, горячий пес, поросенок в пальто или одеяле, кукурузная собака, жаба в норке. Остроумные и яркие названия забавно отображают сущность блюда. Сосиску прячут в тесто от взглядов окружающих. И тому имеется объяснение.
Блюдо придумали в Германии, там очень серьезно относятся к соблюдению Поста. Но некоторые люди не выдерживали строгости в еде. Чтобы избежать осуждения окружающих, они прятали вкусную мясную колбаску в тесто. По тому же принципу устроены знаменитые корн доги или хот-доги, с рецептами которых можно познакомиться на другой страничке сайта.
Как красиво завернуть сосиску в тесте
Удобная и вкусная еда может стать шедевром, если научиться красиво заворачивать сосиски. И здесь фантазия кулинаров не знает удержу. В домашних условиях, выпекая фаст-фуд на скорую руку, мы просто оборачиваем сосиску ленточкой теста. Однако, даже здесь можно проявить выдумку.
Оберните тестом, заводя его внахлест.
Сделайте в спирали небольшое расстояние, чтобы колбаска кокетливо и аппетитно выглядывала в зазоры.
Намотайте тестовую ленту сплошняком, подогнав ленту впритык.
Согласитесь, данные способы не слишком интересны. Известны праздничные, оригинальные варианты, когда простое блюдо способно поразить воображение.
Оригинальное оформление сосисок в тесте
Оформить сосиску в тесте можно спиралью, колоском, косичкой, цветочком-розочкой, на палочке, колечками, в виде цветка. Имеются и вовсе забавные. К примеру, собакой, как на фото. Или неведомыми зверушками.
Способ № 1. Косичка.
Раскатайте кусочек слоеного теста в шарик, из которого сделайте круглую лепешку. Надрезайте полосками шириной в 1-2 см. под углом в 45 о с наклоном вниз. Полоски делайте с двух противоположных сторон, в центре оставьте 3 см. для сосиски.
В центр положите колбаску. И начните, как на фото, укутывать, будто заплетаете. Начните оформлять сверху. Положите правую полоску на тело колбаски, затем левую. Таким методом заплетите до конца.
Способ № 2. Малыши в одеяле.
Очень простой способ лепки. Нарежьте тесто тонкой лентой, примерно в сантиметр шириной. Оберните спиралью, в небольшой нахлест. Начинайте сверху, надев шапочку, затем сделайте пропуск, наметив лицо малыша, и опустите ленту вниз, намотав одеяло. Глазки делаются из сырной крошки или рисуются точками майонеза. Уже после приготовления.
Способ № 3. В виде цветка
- Разрежьте тесто прямоугольником чуть длиннее сосиски.
- Заверните колбаску, защипните края.
- Сделайте надрезы по длине, но не до конца, разрежьте чуть больше половины сосиски.
- Соедините края и защипните.
На втором фото несколько другой цветок. Принцип действия аналогичен. Но развернута по другому. Сверху, когда защипнете края, прилепите маленький кусочек теста.
Способ № 4. Колосок.
Подобным образом заплетается колосок. Только сосиска режется не прямо, а наискосок. Затем кружочки разложите по обеим сторонам недорезанного края.
Способ № 5. На палочке.
Здесь все просто: вставьте в колбаску длинную зубочистку и оберните тестом.
Способ № 6. Плетенка.
Видео с мастер-классом, в котором пошагово рассказывается, как завернуть сосиску в тесто. Пусть вам всегда будет вкусно, а выпечка красивой!
Два красивых варианта заворачивания дрожжевого теста! Эти пирожки с сосиской в духовке станут отличной закуской для любого времени суток. Их можно подавать как дополнение к супам, щам и борщам. А уж как они нравятся детям!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 271 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 27 / 55 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирожки с сосиской? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко берите любой жирности. Сахар можете заменить сахарозаменителем, который не боится термообработки. Не забудьте проверить активность дрожжей.
Шаг 2:
Перелейте молоко в подходящую миску. Добавьте в него соль.
Шаг 3:
Всыпьте в молоко сахар.
Шаг 4:
Влейте в молоко растительное масло и перемешайте.
Шаг 5:
Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирожки получатся более пышными.
Шаг 6:
К муке добавьте сухие дрожжи и обе смеси перемешайте.
Шаг 7:
Теперь соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты: молоко и муку.
Шаг 8:
Добавляйте в молоко мучную смесь частями, лучше ложкой. А затем руками замесите тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста, а не по объему муки. Помните, что у вас ее может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 9:
Тесто хорошо вымесите в течение 10-15 минут, тогда оно станет гладким, ровным и эластичным.
Шаг 10:
Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 час примерно. Если через час ваше тесто не поднялось, дайте ему еще постоять, пока не поднимется.
Шаг 11:
Через час мое тесто очень хорошо поднялось. Вот так оно выглядит.
Шаг 12:
Тесто снова начните обминать и вымешивать. Оно должно быть эластичным, гладким.
Шаг 13:
Разделите тесто на равные части по числу сосисок (я делила на 9 частей).
Шаг 14:
Руками или скалкой растяните или раскатайте каждую часть в круглую или овальную лепешку.
Шаг 15:
С сосисок снимите пленку. Поверх каждой лепешки выложите сосиску.
Шаг 16:
Тесто с сосиской сложите пополам и скрепите края, формируя овальную булочку.
Шаг 17:
Теперь главный вопрос: как красиво сделать сосиску в тесте? А вот как: острым ножом сделайте на булочке 8 надрезов. Сосиску при этом разрезайте тоже, но не задевайте нижнюю часть теста. Смажьте противень растительным маслом. Перенесите на нее пирожок.
Шаг 18:
Затем в шахматном порядке начните разворачивать сосиску прямо на противне, словно бы отделяя от нее кусочки, окруженные тестом. Вот как это выглядит на фото.
Шаг 19:
Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!
Шаг 20:
Для смазывания пирожков вбейте в миску сырое яйцо и взбейте его вилкой.
Шаг 21:
Смажьте взбитым яйцом каждый пирожок, используя щетку или кисточку. Оставьте пирожки на противне минут на 15-20, чтобы они еще немного поднялись.
Шаг 22:
Если вам не хочется возиться с готовкой фигурных сосисок, можете просто обмотать каждую сосиску пластинками теста. Я остальные пирожки сделала именно такими, классическими сосисками в тесте.
Шаг 23:
Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета. Точное время определяйте по своей духовке, оно у вас может быть больше или меньше, чем у меня.
Шаг 24:
Вот так у меня выглядят другие пирожки.
Шаг 25:
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Читайте также: