Как ласково назвать пирог

Обновлено: 27.04.2024

Занимаемся по теме: "Хлеб. Весенние сельскохозяйственные работы"

0419991837f9d7565aafa1913fc90554.jpg

Дети должны знать:

· название хлебобулочных изделий;

· «путь» хлеба от поля до стола;

· что в производстве хлеба занято много людей различных профессий;

· что к хлебу, хлебобулочным изделиям надо относиться бережно.

Словарь ребёнка должен включать:

Существительные: рожь, пшеница, овес, зерно, колосья, поле, земля, посев, уборка, тракторист, сеялка, агроном, хлеборобы, комбайнер, элеватор, мука, мельница, тесто, пекарь, пекарня, хлеб, булка, батон, калач, слойка, баранки, сушки, пирожки, каравай, лепешки, пряник, печенье, торт, пирожные, хлебопродукты, корка, крошки, мякоть, сухари и т.д.
Прилагательные: свежий, мягкий, душистый, ароматный, хрустящий, пшеничный, ржаной, черный, трудный, белый, сдобный, пышный и т.д.
Глаголы: выращивать, пахать, сеять, косить, убирать, жать, молотить, боронить, молоть, выпекать, печь, резать, есть, беречь и т.д.

Грамматический строй речи

1. Игра «Какой? Какая? Какое?» (учить подбирать признаки предметов)

булка (какая?) – свежая, вкусная, ароматная, душистая и т.д.

пирог (какой?) – яблочный, большой, красивый, праздничный и т.д.

бублик (какой?) – круглый, твёрдый, пшеничный и т.д.

печенье (какое?) – мягкое, хрустящее, овсяное, квадратное и т.д.

2. Упражнение «Назови ласково» (упражнять в образовании существительных с уменьшительно-ласкательными суффиксами)

булка – булочка; колос – колосок; зерно — зёрнышко; хлеб – хлебушек;

сухарь — сухарик; крошки – крошечки; корка – корочка;

пряник — пряничек; пшеница – пшеничка; лепёшка – лепёшечка;

печенье – печеньице; торт - тортик; баранки – бараночки.

3. Игровое упражнение «Посчитай» (согласование числительных с существительными с числами 1,2,5).

Один колос, два колоса, пять колосьев

Одна мельница, две мельницы, пять мельниц

Одно поле, два поля, пять полей

(торт, печенье, булка, сухарь, каравай, пирожок, сушка и т.д.)

4. Дидактическое упражнение «Один – много. Чего не стало?» (образование Именительного и Родительного падежа мн. числа)

Батон – батоны – нет батонов; колос – колосья – колосьев;

Зерно – зёрна – зёрен; булка – булки – булок; крошка – крошки – крошек;

(торт, пирожок, лепёшка, блин, комбайн, пряник и т.д.)

Связная речь

1. Прочитайте ребёнку рассказ В. Осеевой «Печенье», обсудите его с малышом. Попросите его сделать вывод, чему учит данный рассказ.

Мама высыпала на тарелку печенье. Бабушка весело звенела чашками. Все уселись за стол. Вова придвинул тарелку к себе.

— Дели по одному, — строго сказал Миша.

Мальчики высыпали всё печенье на стол и разложили его на две кучки.

— Ровно? — спросил Вова.

Миша смерил глазами кучки:

— Ровно. Бабушка, налей нам чаю!

Бабушка подала обоим чай. За столом было тихо. Кучки печенья быстро уменьшались.

— Рассыпчатые! Сладкие! — говорил Миша.

— Угу! — отзывался с набитым ртом Вова.

Мама и бабушка молчали. Когда всё печенье было съедено, Вова вылез из-за стола. Миша доел последний кусочек и посмотрел на маму — она мешала ложкой не начатый чай.Он посмотрел на бабушку — она жевала корочку чёрного хлеба.

Развитие внимания, памяти, мышления

Игра «Доскажи словечко»

С открытою начинкою лепешка,
Посередине — творога немножко.
Всех пирожков известная подружка
Питательная, вкусная (Ватрушка)

Белый хлеб продолговатый
И воздушный, словно вата.
Сверху в рубчиках весь он.
Это — нарезной… (Батон)

На подбор все эти братцы,
Жалко с ними расставаться,
Все с начинкою дружки —
Ароматны… (Пирожки)

Без выходных из года в год
Работает хлебозавод.
Ванилью пахнет улочка,
Когда печется… (Булочка)

Если буханку ножом измельчить,
Эти кусочки в печи подсушить,
Смело с собою в поход их бери,
Ведь получаешь всегда… (Сухари)

Как назвать маленький пирог одним словом? Уменьшительно-ласкательным не получается, так как "пирожок" это уже совсем не то. Так как же можно его назвать, или это вовсе невозможно?


Мини-пирог можно назвать. Или миди-пирог.))) Смотря каких он размеров.))


Как позволяет фантазия. :-) "Половинка", "Чаепитие", "Круглянка", "Начинка", "Деточка", "Кружочек". и т.д. :-)


Маленький пирог в переводе на английский - small cake.

Назовите его "смолянчик":)))

Если перевести на испанский - pastelillo

Назовите его " пастельчик":)))

Умея пользоваться он-лайн переводчиком, Вы придумаете неимоверное количество названий к своему кулинарному произведению.


И красиво, и логично, так как это это тот же маленький порционный пирог и начинка может быть как сладкой, так и соленой.


есть огромное количество печеных изделий из яблок.мало того, что можно провести классификацию по тесту, можно провести классификацию по самим яблокам:яблоки сырые, яблоки тушеные, яблоки тертые, пюре из яблок, яблочное варенье. так же можно классифицировать по специям и наполнителям: корица, гвоздика, ваниль, кореандр, орехи, тахина, шоколад, изюм.


В 100 мл. молока, разводим 5 гр сухих дрожжей, 1 ч л сахара и ждем 20 мин пока не подойдет Берем 700 гр просеянной муки и щепотку соли., добавляем 75 мл. растительного масла , опару, и замешиваем мягкое ,эластичное тесто постепенно доливая оставшееся 200 гр молока. Накрываем полотенцем из хлопка или льна и даем подойти от часа до полутора часов.. Тем временем мелко крошим, мякоть свинины или жирной говядины-300 гр, добавляем п о вкусу лук 2-3 шт., приправы - можно хмели- сунели , кориандр соль ,перец, кто сколько любит. Тесто , когда оно подошло, размять и разделить на кружочки, должно получится приблизительно 7 шт. Руками разминаем в лепешку и накладываем посередине начинку (Если кто делает с аджикой - то перед тем как класть мясо - смазать ею) Сверху кладем кусочек любого жира, собираем тесто в пучёк и защипываем, чтоб получился шарик, кладем швом в низ и разравниваем в лепешку. Смазываем яйцом с сметаной Кладем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут до румяной корочки.Можно хранить в холодильнике и разогревать мо мере надобности.

текст при наведении


Жидкое тесто бывает разным, с разными ингредиентами.

Его можно приготовить для :

  • блинов
  • оладушек
  • пончиков
  • пирогов
  • куличей
  • тортов
  • кексов

Я очень люблю готовить торты для своей семьи.

Особенно для своей доченьки, поскольку она сладкоежка и высокий ценитель всех моих кулинарных произведений.

Вот пример простого и безумно вкусного тортика.

Даже неопытные в выпечки хозяюшки смогут его смело приготовить.


Насчет вкусного, мне кажется, что главное найти рецепт "своего" теста, то есть путем экспериментирования с различными вариантами найти именно тот, который будет вкусен именно для Вас. А что касается блеска корочки, то тут все просто - перед тем как ставить пирог в духовку или же духовой шкаф, нужно обмазать его взбитым яйцом, тогда получится румяная и блестящая корочка!


нам понадобится: 100г изюма, 3стебля ревеня, 2ст.л. коньяка, 1/2ст. красного вина сладкого, 3шт. яиц, 150мл. растительного масла, 200г песка, 2ч.л. разрыхлителя, 280г муки.

приготовление: очищаем и нарезаем кубиками ревень. перемешиваем его с вином, изюмом, коньяком и оставляем на 30мин. чтоб настоялось. взбиваем песок с яйцами в течение 5мин., наливаем туда масло растительное, добавляем муку и разрыхлитель, перекладываем туда замоченный ревень, перемешиваем. выкладываем в форму размером - 15х30 и ставим в разогретую духовку до 180С на 50мин. остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Как всегда, предложение порождается спросом. Только потому, что люди любят сладкое, существует такое огромное разнообразие десертов. Пирожные и мороженое, конфеты и печенье, пироги и рулеты, тарталетки и пирожки — имя им миллион.


А уж если говорить о тортах, только классификация по ингредиентам займёт целый день. А какое разнообразие названий… Да, есть чем заняться науке «тортологии»!

Диалог в кондитерском магазине, где продают популярные шоколадные торты «Каприз» и «Причуда»:
— Девушка, скажите, у вас «Капризы» есть?
— «Капризов» сегодня нет. Есть одна большая «Причуда». Показать?

Итак, с чего начнём? Конечно, с шедевров мировой кондитории — тортов, занесённых в Красную книгу кулинарии. Это австрийские аристократы «Захер» и «Моцарт», венгерские «Эстергази» и «Жербо», немецкие «Линц» и «Шварцвальд». Истории их создания окружены легендами. Эти заносчивые снобы никому не позволяют отступать от своих исконных рецептов. Так и слышится скрипучее ворчание старого «Захера»: «Не для того я десятки лет мыкался по судам, сражаясь за право первородства, чтобы какая-нибудь домохозяйка творила, чего ей вздумается».

Есть другие вкуснейшие знаменитые во всём мире торты, но они ребята посговорчивее: «Оставьте нам наши основополагающие рецепты, и — вперёд! Рецепт — не догма, а руководство к действию. Твори, выдумывай, пробуй!». Это «наполеоны», «тирамису», «птичье молоко» и другие.

А вот многочисленная группа тортов, по которым можно изучать географию: «Киевский», «Ленинградский», «Пражский», «Варшавский», «Паланга». Их с удовольствием покупают как сладкий сувенир.

Вот торты, которые сразу выкладывают свои паспортные данные: «Очень приятно, сметанник. Будем знакомы, медовик. Чизкейк и вафельный, подайте тёте ручку! Ой, извините, дайте откусить кусочек!»

Есть названия тортов, которые содержат намёк, подсказку на содержание. Понятно, что не обойдутся без какао и чёрного шоколада «Царица Савская», «Anima Nera» («Чёрная душа»). А «Снегурочку», «Снежное удовольствие» и «Новогодний» трудно представить без лёгкого сливочного или белкового крема и украшений из безе.

А эти торты — наоборот, умалчивая о содержании, рассказывают только о своей форме: «Графские развалины», «Монастырская изба», «Муравейник», «Лунный пейзаж», «Морское дно».

Торты с такими звучными названиями, как «Карибы», «Тропикана», «Багамы», «Баунти», даже нет нужды пробовать. Сочные экзотические фрукты, воздушный крем, чуть приторный вкус ликёра — рот наполняется сладкой слюной, и вспоминается, вспоминается…

А ещё есть пирожные, которые пережили репрессии вместе со всем советским народом. В 50-е годы прошлого века в разгар борьбы с иностранщиной и низкопоклонством перед Западом было дано указание срочно переименовать эклеры и профитроли. Их было велено называть продолговатые или круглые заварные пирожные с кремом!

Не думаю, что вам попадался в продаже торт «Анна Павлова». А за границей он очень популярен. Первый раз его испекли в 1926 году в Новой Зеландии, куда приехала с гастролями знаменитая балерина. Среди поражённых зрителей был кондитер, который придумал чудесный торт, такой же лёгкий и воздушный, как Анна.

Совершенно особая группа тортов — подарочные, юбилейные и свадебные. Относительно новое явление — торты корпоративные с фигурками боссов, с марципановыми образцами продукции. Нередко они действительно производят незабываемое впечатление — эффектная композиция, сложный декор, ажурные переплетения, цветы. Если вам не удастся попробовать этот торт, не расстраивайтесь. Они редко бывают вкусными. Лучше сфотографируйтесь рядом.

Насладиться вкусом вы сможете за большим семейным столом, где именинник задувает свечи, а хозяйка угощает своим фирменным тортом. Ах, как же нежно и ласково называются домашние торты! С какой любовью изготовлены все эти «Андрейки», «Ирочки», «Настюши»! Чтобы жизнь у них была долгая и сладкая!

У меня несколько иной подход к «имянаречению» торта. Много лет тому назад к этой идее меня подтолкнула моя маленькая дочка. Всех своих кукол, чтобы не забыть, какая от кого, она называла по именам дарителей: кукла Танечка — от тёти Тани, пупс Шурик — от дяди Шуры.

Так в моей «тортотеке» появился изумительный торт «Маяк» от милейшей соседки Марии Яковлевны. Рецепт замечательного торта «Царица Тамара» я выпросила у своей начальницы Тамары. А рецепт вкусного летнего фруктового торта «Олечка» мне достался от сестрёнки Оли.

Справедливости ради надо сказать, что строго по рецепту я пеку только первый раз, а потом методом проб и ошибок довожу произведение до того вкуса, который нравится моей семье. Сегодня печём «Олечку», великолепный результат этих поисков. Предупреждаю: торт на большую компанию сладкоежек!

Продукты для теста: 200 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 2 желтка, 2,5 ст. муки с разрыхлителем, 100 г нежирной сметаны.

Продукты для крема: 4 белка, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 400 г жирной сметаны, 4 п. ванильного сахара, 0,5 ст. измельчённых орехов.

Начинка: 2 банки по 600 г консервированной вишни (без косточек).

Форма одноразовая 26×32 см.

Замесить тесто, отделить 1/8 часть, испечь лепешку, остудить, измельчить в крошку и соединить с орехами. Остальное тесто мокрыми руками распределить на смазанной форме и сделать бортики. Испечь до золотистого цвета. Остудить в форме и не вынимать.

Вишнёвый компот довести до кипения, проварить на среднем огне без крышки, остудить. Вишни отцедить, а соком (250 мл) пропитать корж, включая бортики. Сверху распределить ягоды.

Для крема белки взбить с сахаром в плотную пену. Летнее масло растереть с ванильным сахаром; продолжая растирать, постепенно добавить сметану. В эту смесь порциями добавить взбитые белки, перемешивая ложкой движениями снизу вверх.

Крем выложить на корж с вишнями, разровнять и засыпать орехово-песочной крошкой. Сразу поместить в холодильник.

В каждой стране мира имеются свои национальные блюда. Рецепты некоторых из них в открытом доступе, некоторые тщательно оберегают секреты приготовления. Интернациональным явлением в кулинарии являются и пироги, причем самые разные – с соленой или сладкой начинкой, из дрожжевого или слоеного теста, сдобного или пресного. Мы предлагаем вам обзор самых популярных пирогов разных стран, каждый из которых способен удивить прекрасным вкусом и ароматом.

Немного истории

Современная мировая кухня – это огромное разнообразие блюд и выпечки в частности. Например, финны обожают изделия из теста с начинкой из рыбы, благо в их стране ее предостаточно, при этом к каждому блюду они относятся как к произведению искусства, медленно и верно готовя его.

В Германии предпочитают не мясо в качестве начинки, а что попроще, например, целый килограмм лука, который тушится со шпиком и яйцами. В Индии готовят в основном вегетарианские пироги, зато в них огромное количество специй – корицы, кардамона, карри, гвоздики. В России в ход идет любая начинка, но это тоже зависит от вида выпекаемого изделия: в расстегай, например, идет рыба, а в калинник – ягоды калины.

Виды пирогов


Какие бывают пироги? Первое распределение касается начинки – именно она отличает большинство видов выпечки. Традиционно начинка может быть сладкой и несладкой. В первом случае речь идет о разных фруктах, ягодах, фруктово-ягодном пюре. Во втором – выбор еще больше: это и мясо или рыба, и овощи, и каша, и многое-многое другое.

В зависимости от способа наложения теста все пироги можно условно поделить на три типа:

  • открытые: в них начинка не закрывается слоем теста, при этом открытой оставляется выпечка, начинка которой не рассыплется во время приготовления,
  • закрытые: если начинка рассыпается, то ее можно закрыть сверху тестом, обычно так поступают с мясными и рыбными пирогами,
  • решетчатые: сетка из теста служит украшением любого пирога, позволяя увидеть его начинку.

Встречается и такая разновидность, как полузакрытый пирог. В этом случае начинка полностью закрывается тестом, и лишь в центральной части остается небольшое отверстие. Во время выпекания тесто расширяется, но часть начинки остается открытой. Ниже предлагаем обзор самых популярных видов пирогов, которые стоит попробовать в разных странах.

Австрия: штрудель и захер


Штрудель – первая ассоциация, которая приходит на ум, когда говоришь об Австрии. Особенность этого пирога – в тонком вытяжном тесте, приготовление которого требует недюжинного мастерства. В современном исполнении эти европейские пироги пекутся с начинкой из груш, яблок, абрикосов, персиков, встречаются и несладкие вариации. Однако классическим считается штрудель с яблочно-изюмной начинкой, с тонким ароматом корицы, который подается с мороженым.

Еще одно традиционное австрийское блюдо из теста – торт «Захер». Этот десерт представляет собой слой воздушного шоколадного теста, прослоенного абрикосовым джемом и сверху покрытого шоколадом, которого, как известно, много не бывает. Торт, придуманный еще в 1832 году, сегодня пользуется огромным спросом у туристов, да и в ресторанах и кафе большинства стран мира предложат его попробовать.

Великобритания: пастуший пирог


В Англии предпочитают готовить простые, но сытные блюда, причем у большинства из них крестьянское происхождение. Местные пироги с начинкой больше напоминают запеканку, например, пастуший пирог. Это блюдо готовится из мяса, картофеля и овощей, в классическом варианте используется баранина. Она вместе с сельдереем, морковкой, тыквой, репой тушатся до выделения сока, а затем все это запекается под корочкой, которая представляет собой картофельное пюре. Пирог, изначально появившийся на кухне бедняков, позже перекочевал на столы богатых, а теперь и вовсе подается в ресторанах.

Франция: киш, татен и писсаладьер


Во Франции гостей удивят открытым пирогом киш с несладкой начинкой – с мясом и мясными обрезками, беконом, овощами и взбитыми яйцами. В классическом варианте используется песочное тесто, которое распределяется по форме с бортиками и заливается подготовленной смесью. Начинка при этом может варьироваться: кто-то добавляет лосось и брокколи, кто-то курицу и грибы, а кто-то овощи и козий сыр.


Еще одна версия открытого пирога – писсаладьер, который готовится с начинкой из лука, маслин, анчоусов, розмарина и тимьяна. Кстати, подается он в этой стране как фастфуд, составляя достойную конкуренцию пицце.


Есть во французской кухне и сладкие пироги, и самый яркий представитель – тарт татен. Рецепт его приготовления прост: любые фрукты, обычно яблоки, карамелизируются, после чего сверху накрываются тестом.

Россия: кулебяка и расстегай


Кулебякой называют закрытый пирог, внутри которого прячется один или несколько видов начинки – капуста, рыба, мясо, грибы, каша. Самые распространенные - это мясо, в которое по старинному рецепту добавляются рубленые яйца, рис и лук, гречневая каша с жареным луком, капуста, обжаренная с грибами и луком, или речная рыба плюс рис, лук и визига.


Еще одним традиционным пирогом русской кухни является расстегай. Кстати, издревле в трактирах большинства городов именно этот вид выпечки был наиболее ходовым. Причем самостоятельно он никогда не подавался, только к ухе из рыбы или раков, щам, борщам и просто мясным бульонам.

Для приготовления используются остатки осетровых блюд, если речь идет о зажиточных семьях, остатки каш, овощи, капусту, картошку, грибы. Классической же начинкой считается осетрина или белуга.

Греция: бугаца


Это очень вкусный пирог, который печется из теста, замешанного на основе газированной воды. Оно получается очень тонким, а сверху укладывается бесподобная по вкус начинка в виде заварного крема и сыра. Тесто сворачивается в рулет, после запекания он становится хрустящим, а когда рулет разламываешь, вытекает тягучая сырная начинка.

США: тыквенный пирог


Традиционным американским угощением на многие праздники является открытый пирог, сделанный из песочного теста со сливочно-тыквенной начинкой. Готовят его в конце осени-начале зимы уже после сбора урожая. Причем тыква берется определенных сортов, например, баттернат сквош. В пюре из овоща добавляется сгущенное молоко, пряности (корица, мускатный орех), а готовый пирог украшают ягоды и орехи.

Финляндия: калакукко


В этой стране любят готовить пироги с рыбой. Например, калакукко – это рыбный закрытый пирог, созданный из рыбного филе с добавлением бекона. В начинку идет морской окунь, сельдь, а на праздники – лосось. Калакукко выпекается овальной или круглой формы в течение нескольких часов: после такого длительного запекания в рыбе не остается косточек. Готовый пирог выглядит как буханка хлеба, в ней делается отверстие, через которое начинка выкладывается на тарелку и кушается хлебной коркой.

Мы описали лишь часть выпечки, которая готовится по народным рецептам разных стран. Попробовать их вы можете уже сейчас, заказав доставку пирогов в нашем ресторане в Екатеринбурге. Опытные шеф-повара приготовят любые пироги на заказ, чтобы вы могли оценить кулинарные традиции той или иной страны. Обещаем: будет вкусно!

Нежные слова — не только прерогатива выражения ласки и любви к женщине. Мужчинам тоже нравится их слушать, даже если они ворчат или будто не замечают. На самом деле, называя своего молодого человека, парня или мужа дорогим, милым, солнышком, вы проявляете ласку. А ласка нужна не только женщинам, но и мужчинам.

Конечно, большинству из них не нравится, когда прозвище выходит излишне слащавым — среди слишком слащавых часто оказываются варианты вроде «пупсик», «кукусик». Бывают слова, которые при ласковой окраске остаются обидными: например, у вашего молодого человека лишний вес, а вы зовёте его «гиппопотамчиком». Не каждый «гиппопотамчик» отнесётся к такому прозвищу с юмором и порадуется, а не обидится.

Вариантов, как называть любимого человека — много. Мы поделимся разными идеями, как приятно назвать парня, подходящими для разных ситуаций.

Как оригинально и необычно обратиться к парню, который понравился

Когда молодой человек только-только заинтересовал вас, вы можете быть недостаточно с ним знакомы, чтобы выдумать ему его и только его прозвище, как и чтобы назвать его милым, любимым или солнышком. Но назвать парня каким-то необычным словом — отличный способ завоевать его и сделать так, чтобы вас заметили. И при этом у вас наверняка есть хоть какая-то информация о нём, как минимум имя. Он ведь чем-то вам понравился.

Оригинально назвать парня нетрудно. Если знаете его имя — переиначьте его на иностранный манер. Несколько примеров:

  • Саша — Алехандро, Сандро, Санчес
  • Лёша — Алекс, Лекс
  • Антон — Тони, Антонио
  • Петр — Петро, Педро
  • Никита — Ник, Кит
  • Андрей — Эндрю, Дрон
  • Сергей — Серж
  • Владислав — Владовски
  • Рома — Ромео
  • Матвей — Мэттью, Матеус
  • Илья — Эллиа
  • Павел — Пол, Пауло
  • Георгий — Джордж, Жорж
  • Руслан — Русо
  • Денис — Дэн
  • Иван — Ван, Вано
  • Григорий — Грег, Грегори
  • Фёдор — Фед, Тео, Теодор

Этот список можно продолжать. Не стесняйтесь экспериментировать с именем, если вам известно только оно. Если вы заприметили парня при каком-то действии или у него есть определённая черта, используйте это. Сделайте прозвище из понравившегося его проявления. Могут получиться:

  • Улыбаха
  • Симпатяга
  • Качок
  • Здоровяк
  • Гений
  • Шутник
  • Герой
  • Мистер щедрость
  • Защитник
  • Книголюб
  • Ворчун
  • Обаяха
  • Крепкий орешек
  • Драчун
  • Рокки
  • Сладкоголосый
  • Мачо
  • Рыцарь
  • Весельчак
  • Джельсомино
  • Атлет
  • Капитан
  • Соня
  • Храбрец
  • Золотые руки
  • Умник
  • Мужчина мечты
  • Бука

Если вы чувствуете сильное стеснение перед знакомством, то мы поможем вам с этим справиться.


Курс поможет вам обрести уверенность и свободу в общении. Регистрируйтесь и знакомьтесь с легкостью.

Почему важно говорить парням приятные слова

девушка ласково смотрит на парня

Наверняка слышали, что женщины любят ушами? Так вот, ушами любят все — только в разной степени. Девушкам действительно это больше свойственно, но не многим для счастья достаточно «дорогой», «милой» и «любимой». А «котёнок», «заенька», «малыш» и более слащавые варианты кажутся перебором.

При этом большинству парней хватает как раз стандартного набора, но многие только радуются, когда девушка придумывает какое-то своё слово, которое не используют другие пары и которое предназначается только для него. Так он ощущает свою особенность в глазах девушки, свою ценность. К тому же, в паре появляется ещё что-то общее, что сближает партнёров между собой и отделяет от других.

Если у вас не получается давать столько нежности молодому человеку, сколько хотелось бы — из-за работы или другой нестыковки графиков, нежные слова становятся спасательным кругом. Это простой способ проявить нежность к любимому человеку, если нет возможности коснуться, позаботиться или просто побыть рядом. Есть еще много способов сделать мужчине приятно.

Но порой трудно придумать, как назвать мужа или мужчину нежно, когда ему не хватает вашей ласки. Не вешайте нос, мы предложим подходящий вариант.

Как придумать собственное подходящее слово, на что опираться

Своё, нетипичное ласковое прозвище — очень ценная форма нежности. Суть его в определённой уникальности, в том, что большинство окружающих пар это слово не используют. Часто у него есть какая-то история, которую вы прожили вдвоём и которую приятно вспоминать. Часто оно возникает спонтанно из-за ассоциаций, возникающих при определённом событии.

К примеру, ваш молодой человек носит смешную фамилию и работает доктором. Вы можете полунежно-полушутливо назвать его «доктор Агайкин», и это станет каким-то только вашим, внутренним прозвищем. Или вы были в парке аттракционов, и он смешно испугался на американских горках или в комнате страха, и вы шутливо назвали его «бесстрашный бородач» — это тоже вполне может закрепиться.

придумать прозвище парню

Особенность таких обращений в том, что они, в первую очередь, про человека. Про какую-то его черту или про вашу ассоциацию с ним, или про случай из общей истории. Это и делает их уникальными и ценными.

Придумать такое прозвище можно, если как следует сосредоточиться на собственных ощущениях и восприятии человека. Что вас в нём цепляет, что очень нравится? На что это похоже из существующих слов и понятий?

Другой путь — просто чаще бывать вместе и немного подождать. Обязательно произойдёт случай, в результате которого появится какая-то забавная или ласковая кличка, предназначенная только ему и произносимая только вами.

Принципы подбора ласковых слов с примерами

Вы можете опираться на конкретную категорию слов и брать примеры исключительно оттуда. Так можно даже подобрать изначально категорию, которая нравится вашему избраннику: будь то герои комиксов или мультфильмов, животные, просто уменьшительно-ласкательные слова. Перейдём к практике:

Герои мультфильмов и кино:

  • Братец Медвежонок
  • Муфаса (или даже Король Лев)
  • Молния Мак-Куин
  • Олаф
  • Кристофф
  • Принц Чарминг
  • Флин Райдер
  • Мурзик
  • Винни-Пух
  • Пятачок
  • Бэмби
  • Тарзан
  • Мауи
  • Нео
  • Фродо
  • Арагорн
  • Джон Сноу
  • Дрого
  • Хаус

Ласковые обозначения животных:

  • Котёнок
  • Щеночек
  • Кот
  • Медвежонок
  • Сокол
  • Лев
  • Волчонок
  • Ёжик
  • Дракончик
  • Бегемотик
  • Лисёнок
  • Котёнок

Слова, показывающие его влияние:

  • Рыцарь
  • Король
  • Фараон
  • Царь
  • Принц
  • Герой

Герои:

  • Богатырь
  • Зевс
  • Геракл
  • Персей
  • Орфей
  • Аполлон
  • Атлант
  • Тор
  • Локи
  • Одиссей
  • Илья-Муромец
  • Алёша Попович
  • Добрыня Никитич
  • Змей-Горыныч
  • Иванушка

Супергерои:

  • Бэтмен
  • Супермен
  • Человек-паук
  • Железный человек (подойдёт спортивному парню)
  • Зорро
  • Сорвиголова
  • Росомаха
  • Халк
  • Чёрная Пантера
  • Флэш
  • Аквамен

Политики, с которыми прослеживаются общие черты:

  • Кеннеди
  • Линкольн
  • Обама
  • Черчилль
  • Шварцнеггер

Ласкательные прилагательные:

  • Милый
  • Сладкий
  • Желанный
  • Горячий
  • Красавчик
  • Страстный
  • Ненасытный
  • Нежный
  • Сильный или силач

Общие нежные прозвища, которые подойдут для всех

Это самая простая категория — универсальные слова, которые напрашиваются сами собой и подходят всем. Их цель — подчеркнуть важность человека и выразить ему свою нежность. Идеальный вариант, если вы ищете, как любя назвать своего парня.

Велика вероятность, что молодой человек вызывает у вас какие-то собственные ассоциации. Но можно использовать один из этих вариантов, как прикольно называют парней:

  • Ненаглядный
  • Единственный
  • Благоверный
  • Возлюбленный
  • Мистер совершенство
  • Ромео
  • Душа моя
  • Сердце моё
  • Любовь моей жизни
  • Моё солнце и звёзды
  • Мой джентльмен
  • Здоровяк
  • Симпатяга
  • Амиго
  • Родненький
  • Судьба моя
  • Малыш
  • Красавчик
  • Ангел
  • Чудо
  • Викинг
  • Капитан
  • Гризли
  • Ковбой
  • Ураган
  • Тайфун
  • Чертёнок

Парни любят, когда хвалят их мужественность и маскулинность. Интересуетесь, как брутально называть парня — попробуйте варианты «викинг», «здоровяк», «ковбой», «гризли», «амиго», «гринго».

девушка хочет поцеловать мужчину с лаской

Есть категория ласковых слов, которые считаются выдуманными и могут понравиться не всем молодым людям. Но пока не попробуете — не узнаете. Вы можете выбрать для себя лучший сайт знакомств, пообщаться и попробовать назвать как-то так:

  • Кукусик
  • Мася
  • Хорошик
  • Перся
  • Муся
  • Лапуля
  • Масяш
  • Масик
  • Жужжа
  • Крошка
  • Пуся
  • Сливка
  • Огуречик

Популярные ласковые прозвища для парней и милые названия для любимого человека

  • Солнышко
  • Любимый
  • Дорогой
  • Милый
  • Золотко
  • Родной
  • Родненький
  • Малыш
  • Долгожданный
  • Мой хороший
  • Моя гордость
  • Месяц ясный
  • Исключительный
  • Аппетитный
  • Безумный

Красивое послание мужчине в переписке

Любому приятно получить чувственное письмо от любимого человека. Попробуйте: оно способно невероятным образом разжечь страсть и добавить трепета в отношения.

девушка пишет ласковое послание парню

На сайте знакомств JuliaDates много мужчин, которым можно сделать комплимент и проследить за реакцией. Напишите действительно с чувством: всколыхните свои глубокие эмоции, расскажите о них и о том, как он их в вас пробуждает. Будьте откровеннее, чем обычно. Если вы только познакомились, делайте ставку на необычность. Не старайтесь поразить его глубиной ваших чувств, если вы знакомы только пару недель. Даже без этого письмо может завести. Приведём несколько примеров, что сказать и как ласково называть любимого парня по переписке или смс:

  1. «Солнце, я очень соскучилась и хочу сказать тебе что-то приятное и важное»
  2. «Думаю о тебе целый день, мой Ромео. Жду встречи вечером и готовлю для тебя кое-что особенное»
  3. «Как ты, родненький? Хочу обнять тебя и очень жду встречи»
  4. «Привет, симпатяга. Занят этим вечером? Хочу увидеть твою улыбку и сказать кое-что важное»
  5. «Хочу разгадать твою загадку, мистер совершенство»
  6. «Люблю тебя каждый миг, ненаглядный»
  7. «Пойду за тобой хоть на край света, любовь моей жизни. Начнём с тура в горы в выходные?»
  8. «Боюсь быть слишком откровенной, золотко. Но когда думаю о тебе, я. »
  9. «Люблю тебя как до Луны и обратно»
  10. «Как насчёт прогулки по лучшим местам города, здоровяк? Хочу видеть тебя»

Смешные обращения к парням

Девушки любят давать милые и смешные прозвища парню. Но со смешными обращениями стоит соблюдать одно правило осторожности: они не должны задевать. Если ваш молодой человек невысокого роста, не торопитесь называть его «коротышкой», пока не оцените его чувство юмора и не убедитесь, что он не обидится. Смешное ласковое прозвище скорее всего будет ироничным, но оно не должно задевать недостатки и комплексы парня. Мало кто относится к такому с пониманием, особенно если вы назовёте его так в общественном месте или в дружеской компании.

Несколько примеров смешных прозвищ:

  • Пупс
  • Ворчалка
  • Блинчик
  • Гроза морей
  • Персик
  • Одуванчик
  • Шарик-Смешарик
  • Снусмумрик
  • Смурфик
  • Карамелька
  • Кексик
  • Черешенка
  • Пончик

Если вы уверены в чувстве юмора и лёгком отношении к недостаткам своего парня, попробуйте что-то из этого:

  • Лысик
  • Пузатик
  • Толстопузик
  • Обжорка
  • Дурашка

Ещё могут подойти такие варианты, если ваш человек не беспокоится по поводу вредных привычек и мелких пороков:

  • Курилка
  • Всёзабывалка
  • Телепузик
  • Носкираскидалка

Как ласково назвать молодого человека в начале отношений

В начале отношений подойдут нейтральные варианты вроде «милый», «дорогой», «солнышко», «золотко». Отложите «любимого», «сердце моё» и «душу мою» до лучших дней, которые ещё впереди. Когда вы вместе недавно, важно не промахнуться с ласковым словом, не обидеть человека и не перегнуть палку с выражением привязанности — это может отпугнуть.

ласки девушки и парня в начале отношений

Вы можете посмотреть список лучших комплиментов парню и выбрать слова, которое будут приятны вашему партнеру. Если хочется чего-то нестандартного, поэкспериментируйте с формами имён (примеры есть выше) или найдите прозвище в сфере общих интересов. К примеру, увлечённая вселенной супергероев пара может называть друг друга Суперменом и Чудо-женщиной.

А мы покажем несколько вариантов экзотических и необычных прозвищ для молодого человека, если вы увлекаетесь иностранными языками:

  • Amante — «любовник»
  • Tecopo — «сокровище», кто-то очень ценный
  • Querido — «дорогой»
  • Lobo — «волк», игривое испанское прозвище
  • Mr.Wikipedia — для партнёра-интеллектуала
  • Dare-Devil — для рискового и азартного искателя приключений
  • Smile maker — для человека, который всегда поднимет настроение
  • Hotshot — для парня с пронзительным взглядом
  • Luscious Lips — для любителя поцелуев, отличный вариант, как сексуально назвать любовника
  • Mr.Untamed — для диковатого парня, знакомого, тем не менее, с хорошими манерами
  • Ladies Man — вариант, как пошло назвать любимого мужчину
  • Big guy — оригинальный способ красиво назвать сильного мужчину
  • Honey — «сладкий»
  • Darling — «дорогой»
  • Sweetie — «милый»
  • Hunky — «трудолюбивый»

Какие слова не следует говорить

Избегайте обидных прозвищ вроде «пузан», «вонючка», «грязнуля», «свинтус» и прочих. Их никому не приятно слышать. Следите, чтобы обращения были ласковыми, а не оскорбительными, даже если говорите с сарказмом и иронией. Цените то, что делает для вас молодой человек, и старайтесь не высмеивать это: к примеру, не стоит называть «банкоматом» парня, если он вас содержит.

Будьте ласковы и искренни — это главное. Оригинальность станет большим плюсом. Избегайте, хотя бы первое время, излишне слащавых слов, и особенно следите за тем, что говорите при друзьях и на людях. Посторонним не нужно знать совсем откровенные и личные прозвища, которые вы друг другу даёте. Они вполне спокойно перенесут «милого», «дорогого», «любимого» и другие слова этой категории, но вот знать, что ваш молодой человек — «ненаглядный», «крепкий орешек» или «лысик» им вовсе не обязательно.

Читайте также: