Как красиво написать пицца

Обновлено: 28.04.2024

В сегодняшнем уроке мы будем создавать текст из пиццы для «читателей-гурманов».

Текст в виде пиццы

Откройте Photoshop и загрузите текстуру дерева , она послужит нам в качестве фона. Вы, конечно же, можете поэкспериментировать и использовать другие деревянные текстуры .

Текст в виде пиццы

На мой взгляд, деревянная текстура слишком бледная, поэтому добавим ей контрастность. Для этого я использовал корректирующий слой Яркость/Контрастность.

Текст в виде пиццы

Поверх дерева добавьте текстуру газеты и переименуйте её на Newspaper1. При помощи Волшебной палочки (W) удалите белый фон.

Текст в виде пиццы

К газете примените стиль Тень.

Текст в виде пиццы

Чуть выше текстуры газеты создайте корректирующий слой Цветовой тон/Насыщенность и добавьте к нему обтравочную маску, чтобы все произведённые изменения влияли только на газету. Настройки смотрите ниже.

Текст в виде пиццы

Слои Newspaper1 и Цветовой тон/Насыщенность продублируйте, для этого выделите их, кликните правой кнопкой мыши и выберите нужную команду. Копию с газетой переименуйте на Newspaper2.

Текст в виде пиццы

Поверните и расположите слой Newspaper2, как показано на скриншоте ниже.

Текст в виде пиццы

При помощи инструмента Текст (T) напишите любое слово, я написал PSD. Шрифт я использовал Intro . Назовите слой Text Layer.

Текст в виде пиццы

Сделайте клик правой кнопкой мыши по текстовому слою и растрируйте его. Инструментом Заливка (G) заполните пустые области в буквах. Продублируйте текст и копию переименуйте на Pizza Text.

Далее нам необходимо закруглить углы у букв для этого вы можете либо обратиться к уроку «Закруглённые углы в Photoshop», либо применить стиль Обводка: размер 30 пикселей, положение – снаружи, непрозрачность 100%, цвет – любой. Преобразуйте его в смарт-объект, а затем растрируйте.

Текст в виде пиццы

Примените фильтр Пластика, чтобы немного исказить края текста и придать им форму пиццы. В окне фильтра используйте инструмент Деформация.

Текст в виде пиццы

После этого к полученному тексту добавьте следующие стили:

Текст в виде пиццы

Для внутренней тени цвет измените на #230e0e, остальные настройки смотрите на скриншоте.

Текст в виде пиццы

Текст в виде пиццы

Для стиля Тиснение скачайте текстуру « Основа для пиццы ».

Текст в виде пиццы

Текст в виде пиццы

В стиле Наложение узора так же используйте текстуру пиццы, которую вы скачали ранее.

Текст в виде пиццы

Текст в виде пиццы

Выше всех слоёв создайте новый и назовите его Pizza Topping. Заполните его белым цветом при помощи Заливки.

Текст в виде пиццы

Перейдите на текстовый слой оригинал Text Layer, зажмите Ctrl и кликните по миниатюре этого слоя, чтобы образовать выделение.

Текст в виде пиццы

К самому верхнему слою добавьте маску, кликнув по значку Add Layer Mask (Добавить слой-маску).

Текст в виде пиццы

Текст в виде пиццы

Убедитесь, что вы находитесь на слое Pizza Topping и у вас выбрана маска, пройдите в меню Filter > Brush Strokes (Фильтр - Штрихи) и выберите Spatter (Разбрызгивание). Если у вас более поздняя версия, то данный эффект будет находиться в галерее фильтров.

Текст в виде пиццы

Далее к этому же слою примените фильтр Размытие по Гауссу, перейдя во вкладку Filter > Blur (Фильтр - Размытие).

Текст в виде пиццы

Поверх всех слоёв создайте новый и назовите его Pizza Texture. Залейте его любым цветом и добавьте обтравочную маску.

Текст в виде пиццы

Для слоя Pizza Texture установите значение заливки 0% и примените стиль Наложение узора. В качестве текстуры используйте одну из шаблонов пиццы, которые вы скачали ранее. Вы можете скомбинировать и добавить 3 текстуры пиццы.

Текст в виде пиццы

Создайте новый слой и назовите его Pizza Crust. Заливку для него установите 0% и примените следующие эффекты:

Текст в виде пиццы

Текст в виде пиццы

Текст в виде пиццы

Текст в виде пиццы

Текст в виде пиццы

И в завершении вы можете добавить на пиццу листики базилика , расположив их чуть выше текста в виде пиццы. Не забудьте добавить эффект тени.

Вы хотите запустить рекламу доставки и сидите перед чистым листом, думая — а что написать? Что указать и показать в объявлении? На чём сделать акцент?

В этом посте я Вам помогу: покажу идеи, примеры оформления. Покажу готовые тексты, которые можете использовать в своих объявлениях.


Скорость доставки

  • Доставка за 60 минут
  • Доставка за ХХ минут или заказ бесплатно
  • Уже готовим!
  • Еда будет горячей
  • Привозим горячими
  • Всегда быстро


Акцент на цене

  • Х любимых блюд за YYY рублей
  • Любое блюдо за Х рублей
  • Пицца за пол-цены
  • … по специальной цене!
  • Убойно низкие цены



Свежесть и качество продуктов

  • Готовим только из отечественных продуктов
  • Не пользуемся заготовками
  • Готовим непосредственно перед доставкой
  • Натуральные продукты
  • 100% Качество
  • Без ГМО
  • Контроль качества


Акцент на самом блюде, деталях, том, что входит в заказ

  • Настоящая итальянская/японская/кавказская … пицца / кухня/роллы.
  • Интернациональные блюда
  • «Пицца со жгучими мексиканскими перчиками». По аналогии, укажите, с чем Ваше блюдо.
  • Уникальные рецепты
  • Много начинки
  • Щедрая начинка
  • Есть выбор для гурманов
  • Легендарный вкус
  • Указание параметров: Большая пицца 42 см до 1,5 кг, пицца 30 см от 600 гр.


Акцент на поваре

  • Лучшие повара, которыми мы гордимся
  • Опытные повара



Стимул оформить заказ на сайте

  • Конструктор пиццы и WOK онлайн
  • Скидка Х р. / % при заказе через соцсети / с сайта
  • Онлайн оплата



Подарки, бонусы, бесплатности

  • доставка бесплатно
  • доставка первого заказа бесплатно
  • Подарок к заказу!
  • соус бесплатно (или какую-то часть заказа)


Подарки

  • свыше ХХХ рублей доставка бесплатно
  • При заказе от ХХХ руб. — бутылка YY в подарок
  • 1+1=3. При заказе 2 шт, получите третий в подарок
  • При заказе от ХХ р. — подарок от шеф-повара
  • Закажи одну большую пиццу, вторая большая бесплатно!



Скидки

  • Скидка на блюда на вынос
  • Скидка именинникам
  • Забери сам — получи скидку
  • Скидочный купон при заказе
  • Скидка на пиццу 20% в счастливые часы.

Вообще, про скидки и их варианты у меня есть отдельный подробный пост. Многое из того, что я в нём пишу, можно применить для доставки еды.


Конкурсы, розыгрыш

В этом случае, у Вас не стоит вопрос что писать — Вы указываете условия конкурса, розыгрыша призов.


Призывы, лозунги, заголовки

  • Чего ты хочешь по-настоящему?
  • Доставка любимой еды
  • Доставка вкусной еды
  • Свяжись с нами
  • Вкусно готовим, быстро доставляем
  • Доставка правильной еды
  • Настоящий *итальянский, японский* вкус
  • Горячо, вкусно!
  • Приятного аппетита
  • Удовольствие от любимых блюд, не выходя из офиса
  • Закажите вкуснейшую еду онлайн!
  • Легко, быстро, удобно
  • Вкусно, быстро, свежо!
  • Вкусно и недорого
  • Огромный выбор
  • Экономим время, деньги, силы
  • Лень готовить?
  • Будет вкусно!
  • Еды хватит всем!
  • С любовью!
  • Готовьте свои животики!
  • Еда какой ты её любишь
  • А вы пробовали лучшую пиццу в городе?
  • Выбор за тобой!
  • Премиальное качество по доступным ценам
  • Наша пицца — это целое искусство!


Сервис

  • Круглосуточно
  • 24/7
  • Бесконтактная доставка курьером

Заведения нового формата, пиццерии, стремительно приобрели популярность на постсоветском пространстве. Сегодня на это вкусное итальянское блюдо существует огромный спрос. Это понимают и многие предприниматели, стремящиеся занять свою нишу на данном рынке. Однако для того, чтобы заведение не прогорело, вам необходимо знать, как рекламировать пиццерию. Эта статья призвана помочь владельцам выделить самые эффективные способы продвижения – именно они позволят вам создать действительно результативную маркетинговую стратегию.

Оформление точки

Фасад

Фасад – это лицо вашего заведения. От его оформления будет зависеть многое, в том числе и количество ваших клиентов. Как правило, наружные стены помещений пиццерий окрашиваются в яркие, чаще теплые цвета – именно они подсознательно ассоциируются с пищей и уютом. Впрочем, исключением из этого правила являются пиццерии высокого класса, где ставка делается на «элитность» заведения, что и прослеживается в оформлении фасада. В этом случае он скорее будет выполнен в более «благородных» цветах, например, черном и золотом. Впрочем, какую бы цветовую гамму вы не выбрали, помните – все элементы фасада должны гармонировать между собой и производить благоприятное впечатление на потенциальных клиентов.


  • Пример оформления фасада пиццерии
  • Пример оформления фасада пиццерии

Вывеска

Вывеска – важнейший элемент наружной рекламы пиццерии. Именно она привлекает большую часть внимания, именно она информирует прохожих о профиле вашего заведения. Как правило, предприниматели используют светодиодное табло в качестве вывески – светящаяся конструкция отлично привлекает внимание не только днем, но и в вечернее время, что важно для большинства заведений общественного питания. Более того, на вывеске часто присутствует слово «пиццерия», если, конечно, само название заведения не является «говорящим», к примеру «Пиццерия №1», «Pizza Italiana» и т.д. Часто рядом с названием размещается и фирменный логотип.


  • Пример оформления вывески у пиццерии
  • Пример оформления вывески у пиццерии

Витрина

Существует множество различных вариантов оформления витрин, однако владельцы чаще всего предпочитают два из них:

  1. Оставляют витрины открытыми, чтобы каждый прохожий смог оценить внутренний интерьер;
  2. Оклеивают витрины рекламными тематическими изображениями.

В целом, оба этих способа являются неплохими идеями для наружного оформления вашего помещения.


  • Пример оформления витрины пиццерии
  • Пример оформления витрины пиццерии


  • Пример оформления входной группы пиццерии
  • Пример оформления входной группы пиццерии

Наружная реклама

Рекламные щиты

Билборды могут стать неплохим инструментов продвижения для пиццерий, при условии, что на них будет описываться привлекательное для большинства потребителей предложение. Однако прежде чем заказывать рекламный щит, каждому предпринимателю необходимо тщательно взвесить все за и против, ведь установка и даже аренда подобной конструкции стоит немало, а значит, подобная реклама может нанести существенный урон бюджету нового заведения.


  • Пример рекламного щита с рекламой пиццерии
  • Пример рекламного щита с рекламой пиццерии

Штендеры

Штендеры являются одним из самых недорогих, но при этом эффективных элементов наружной рекламы. Вы можете заказать штендеры с готовым текстом и изображением, или же установить так называемые штендеры-доски, на которых сможете писать о новых, актуальных специальных предложениях. Независимо от того, какой вид конструкции вы выберете, они будут успешно выполнять свою основную функцию – привлекать внимание прохожих.


  • Пример штендера с рекламой пиццерии

Реклама в лифтах

Реклама в лифтах отлично подходит для продвижения пиццерий. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем рекламном объявлении были описаны ваши преимущества, акцентируйте внимание на возможности доставки пиццы по сниженной цене. Это позволит значительно увеличить количество заказов вашего основного блюда на дом.


  • Пример рекламы пиццерии в лифте
  • Пример рекламы пиццерии в лифте

Лайтбокс

Лайтбоксы могут использоваться как для внешнего, так и для внутреннего оформления пиццерии. Как уже было сказано ранее, нередко они играют роль вывесок, привлекая клиентов в любое время суток. Кроме того, внутренние лайтбоксы могут использоваться как световое меню, дополняя ваш интерьер и облегчая процесс осуществления заказа для ваших клиентов.

Интернет-реклама

Создание собственного сайта – это обязательный пункт в рекламной кампании любой пиццерии. Не скупитесь, наймите специалистов и создайте действительно качественный ресурс с понятным меню, разнообразной информацией, оптимизированными под поисковые запросы текстами и возможностью легко сделать заказ. Эти вложения гарантированно окупятся, ведь вы будете производить положительное положение на клиентов. Более того, вы сможете продвигать свой сайт при помощи различных видов рекламы во всемирной сети.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

  • Как выбрать доменное имя для сайта
  • Как выбрать хостинг для сайта
  • Как выбрать конструктор для создания сайтов
  • Как продвигаться в директе с небольшим бюджетом

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Контекстная реклама

Контекстная реклама в сети поможет вам значительно увеличить количество заказов. Ее главное преимущество заключается в том, что она показывается далеко не всем пользователям, а лишь представителям вашей целевой аудитории – тем, кто ввел соответствующий запрос, например, «заказать недорогую пиццу Москва» или же тем, кто просматривает сайты с определенной, профильной тематикой и вводит схожие запросы.

Баннерная реклама

Баннерная реклама также имеет свои преимущества. Размещая ее на сайтах, которые регулярно посещают представители вашей целевой аудитории, вы сможете увеличить оборот, а значит и прибыль заведения. Однако помните, пользователи давно уже устали от рекламных баннеров в сети, а значит, ваш не должен вызывать раздражения. Чтобы баннеры сработали, ваше объявление должно быть ненавязчивым, но при этом ярким и информативным.

Группы в соцсетях

Основу вашей целевой аудитории составляет молодежь и представители среднего класса. Большинство этих людей являются активными пользователями социальных сетей – Вконтакте, Facebook, Instagram, Twitter и т.д. Следовательно, вам следует приложить максимум усилий для привлечения клиентов через эти масштабные, а главное бесплатные ресурсы. Создадите собственные сообщества и аккаунты, публикуйте в них полезную информацию, оповещайте о специальных предложениях и акциях, предлагайте скидки за репост или лайк – так вы сможете значительно увеличить количество посетителей, при этом сохранив немало средств из своего рекламного бюджета.

Объявления на сайтах объявлений

Объявления на сайтах и форумах вашего города являются неплохим способом продвижения вашего имени. Несмотря на то, что подобные публикации вряд ли приведут к вам сотни клиентов, ваше название будет чаще встречаться в сети, а это уже плюс для бизнеса. Кроме того, подобные объявления являются бесплатными.

Печатная реклама

Листовки

Раздача листовок является отличным средством продвижения для большинства заведений общественного питания, и пиццерии не являются исключением. Закажите несколько партий ярких и завлекающих листовок в типографии или рекламном агентстве и распространите их в непосредственной близости от пиццерии и в людных местах города. Если вы не хотите, чтобы ваши листовки сразу же отправились в ближайшую урну, предложите скидки предъявителю.


  • Пример листовки с рекламой пиццерии
  • Пример листовки с рекламой пиццерии

Визитки

Закажите партию визиток и раздавайте их клиентам. Так у них останется материальное напоминание о вас, плюс они смогут в любой момент найти ваши контакты. Чтобы увеличить продажи, вы можете предложить скидки предъявителю визитки.

  • Пример визиток пиццерии

Буклеты

Яркие и красочные буклеты с описанием самых популярных блюд, а также специальных предложений станут полезными материалами для любой пиццерии. Их можно распространять при доставке пиццы, оставлять на столах в самом заведении – если ваши акции и комплексные блюда достаточно хороши, спрос на самые горячие предложения будет постоянным.


  • Пример буклета пиццерии
  • Пример буклета пиццерии

Прочее

Скидочные карты

Перед открытием пиццерии стоит тщательно продумать систему скидок. Выдавая дисконтные карты своим клиентам (скидки должны быть выгодными и целесообразными как для них, так и для вас), вы повышаете вероятность того, что в следующий раз посетитель вернется именно в вашу пиццерию.

Проведение ценовых акций

Старайтесь регулярно проводить специальные акции, оповещая своих клиентов и потенциальных посетителей через все доступные каналы связи – листовки, буклеты, сайт, группы в социальных сетях и т.д. Продуманные предложения и бонусы, например, «при заказе двух пицц кола в подарок» могут значительно увеличить количество заказов.

Обязательно зарегистрируйтесь в 2Гис и 2Гео, указав все ваши основные данные. Подобная услуга является бесплатной. Однако на этих ресурсах не стоит проплачивать рекламу – как правило, она оказывается малоэффективной.

Время чтения: 8 минут Нет времени читать? Нет времени?

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Наш шеф скучает по Италии, когда готовит эту пиццу

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

Эпитетами жги сердца гостей!

Опытные авторы скажут, что активные глаголы гораздо лучше оживляют текст, чем эпитеты. Но если дело касается еды, то здесь я готов поспорить. Кроме того, многие слова скрывают в себе не просто понятие, а целую историю, состоящую из уникальных эмоций и образов.

Например, слово крестьянин или фермер несут в себе: натуральность, витамины, свежую зелень, здоровье, простоту. Отсюда такие названия, как крестьянское масло, фермерская колбаса.

Как улучшить фразы эпитетами?

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Приглашаем всех попробовать домашнее земляничное мороженое

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Лицо ресторана – его гости

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

Ресторан – это место для получения положительных эмоций

Им тут явно хорошо. Белая зависть!

А какие фотки можно сделать в ресторане, ммм!

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Собственные фишки

Что будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания.

Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями.

Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Придумывайте фишки. Устраивайте шоу. Ваша еда должна приносить радость.

О таком бургере не просто расскажут, но и сфотографируют – пост в Instagram вам обеспечен

Фишка в интерьере – с этим мотоциклом грех не сфотографироваться!

В этом заведении вместе с соусами подадут ножницы – признайтесь, вам тоже их не хватает!

Оживляем шеф-повара

По возможности превратите шефа в блогера. Публикуйте интересные моменты из жизни ресторана на страницах соцсетей. Такая тактика продвижения особенно актуальна, когда шеф является владельцем ресторана. То есть вы или копирайтер под вашим руководством пишете интересные посты от первого лица, повышая доверие к заведению.

Примеры постов от шефа

1. Рассказ о том, как на самом деле готовятся блюда – от закупки (забоя, вылова) продуктов и до подачи на стол с веточкой укропа.

Открываем заслонку внутренней кухни

2. Вопрос подписчикам с целью вовлечения.

В комментариях, конечно, спрашивают, что за маринад. На это и расчет!

3. Классика жанра – секрет от шеф-повара. Будьте щедрыми!

Лайфхаки от профи привлекают кулинаров

4. Если у повара или копирайтера есть свой особенный стиль – это бесценно.

Пожалуй, самый выдающийся пример

5. Ну и беспроигрышный вариант – запостить себя любимого.

Например, так

Зачем вам Instagram

Визуальный контент жизненно необходим для раскрутки любого кафе. Instagram – пожалуй, лучшая платформа для его публикации. Люди видят фотографии блюд, интерьера, отчеты с мероприятий. Примеры вы уже видели выше. Плюс фото можно сделать красивыми, используя различные фильтры. В Instagram лучше задать аккаунту единый тон – выбрать фильтр и пользоваться им постоянно.

Например, так

Или так

Или вообще так

Что еще важно знать про Instagram? Будьте всегда начеку. Приготовьтесь к общению и критике в адрес кухни, обслуживания, цен и т. д. «Роллы разваливаются, рис не доварен, соус в неудобных боксах» – будьте готовы. Всегда отвечайте на обоснованную критику вежливо, не атакуя в ответ. Не игнорируйте сообщения.

Допустить ошибку – не беда. Гораздо хуже проигнорировать ее.

5 примеров интересных постов для «ВКонтакте»

«ВКонтакте» – совсем другое дело. Прикрепляйте к постам самые удачные фотографии и добавляйте на них элементы фирменного стиля. Для своих примеров я нашел и брендировал несколько фотографий из интернета.

Пост № 1: Акция «Спасите шефа»

Представляете, вчера чуть не уволили шеф-повара. Если бы вы знали, что он начудил с нашими новыми бургерами. Это было просто нечто. Он увеличил котлету на 150 грамм, добавил особый соус со сметаной и нарезал еще больше свежих овощей. Конечно же, он не забыл засыпать всю эту красоту золотистой картошкой фри.

Шеф сказал, если вы не съедите хотя бы 200 его чудесных бургеров, то он признает свое поражение и уйдет работать в студенческую столовку. Отведайте новый бургер по старой цене до 10 октября. Спасите нашего шефа!

Таких бургеров можно съесть хоть 200, хоть 300, хоть… ну вы поняли

Пост № 2: Акция «Килограмм мохито»

В следующую субботу «Твой Ресторан» празднует официальный и международный «День Блондинок». Только в этот день наш бармен действует вопреки логике и наливает всем блондинкам килограмм мохито по цене стандартной порции.

Условие: твое шикарное фото в Instagram.

P. S. У тебя есть неделя, чтобы покрасить волосы.

Всем мохито!

Пост № 3: Новое блюдо

Если у нас хватит денег, то в следующем месяце про это блюдо напишет настоящий копирайтер. Ну а пока для вас старается наш официант – Сергей. Он отличается невероятной честностью и прямотой, поэтому вот его описание: «Стейк. Просто стейк из семги на углях. Просто свежий. Просто нежный и вкусный. Да, и еще три вида овощного гарнира на выбор. И два соуса. Нормальное блюдо, че».

Кстати, на стейк из семги у нас скидка 15%. Пора бы ее убрать, но пусть все-таки поживет пару дней. Может быть, заработаем и наймем копирайтера для описания наших новых блюд. Все зависит от вас. Приходите и угощайтесь.

Никто не устоит перед таким стейком из семги, да еще и со скидкой

Пост № 4: Акция с доставкой

Если мы не доставим (а мы не доставим) вашу пиццу через пять минут, то вы получаете фирменный ореховый кекс в подарок. Мы будем раздавать мягкие и рассыпчатые кексы, пока нашему кондитеру не надоест. Обычно ее терпения хватает на неделю. Давайте посчитаем. Примерно к 3 ноября кексы закончатся. Торопись!

Подписчикам придется поторопиться, чтобы получить такой кекс

Пост № 5: Временное обновление меню

Наш шеф-повар бросает вызов Гордону Рамзи! Работа на кухне кипит! Выберите одно из 10 блюд от Гордона Рамзи, которое вы бы хотели попробовать в нашем кафе. По результатам опроса три наиболее популярных блюда будут готовиться у нас на кухне в течение месяца. Ждем вас в гости.

Бросьте вызов знаменитому шеф-повару – порадуйте своих подписчиков

Тоже хотите крутые посты для своего бизнеса? Обращайтесь! Мы знаем все о крутом SMM без дешевых приемчиков и слива бюджета.

Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии. Желаю вам успехов.

  • Цитаты
  • Категории
  • Авторы
  • Добавить

Пицца

Пиццу обычно делают из того… что найдут в холодильнике. Заглянула в свой… там: бутылка коньяка и… лимон. Как-то настораживает меня… ЭТА… ПИЦЦА!))

Опубликовала пиктограмма женщины
ХУЛИганка Я 10 сентября 2014 12 комментариев

Фастфуд по-русски

Сборная солянка у русских — это продукты оставшиеся в холодильнике: завалявшаяся кочерыжка капусты, морковка, луковица, кусочек перца на задворках полки, иногда шматок колбасы забвения.
Сборная солянка у итальянцев — это пицца: фундаментальный кусок задубевшей моцареллы (которым проще колоть орехи, чем есть), нечто, раньше напоминавшее пепперони, две сморщенные маслиночки и гордая креветка.
НО! Итальянцы скумекали, поднапряглись, сделав конфетку из ничего! Почему же мы не можем?

Никто и никог…
… показать весь текст …

Опубликовал пиктограмма мужчины
Дмитрий Швецов 30 мая 2015 69 комментариев

— Здравствуйте! Это «Пицца Гордона»?
— Нет, сэр. Это «Пицца от Google».
— Я набрал неправильный номер?
— Нет, сэр. Google купил магазин пиццы.
— А, хорошо. Тогда я бы хотел заказать пиццу.
— Хорошо, сэр. Вам, как обычно?
— «Как обычно»? Вы знаете, что у меня «обычно»?
— Согласно нашим данным, последние 15 раз вы заказывали 12 ломтиков пиццы с двойным сыром, колбасой и на толстом тесте.
— Эм… Ну да. Это то, что я хотел бы заказать и на этот раз.
— Могу ли я предложить вам на этот раз заказать 8 к…
… показать весь текст …

Опубликовал пиктограмма мужчины
Борис Перельмутер 21 января 2020 1 комментарий

Нестандартный подход к благотворительности

Владелец пиццерии в Филадельфии Мэйсон Вортман изобрел свою собственную валюту. Правда, она действует только на территории его ресторана, зато купюры можно брать в неограниченном количестве. Любой из клиентов может дополнительно заплатить один доллар ( ровно столько стоит кусок пиццы) и получить за это цветной стикер, котором можно написать сообщение, адресованное незнакомцу и затем прикрепить его на стену у входа. Любой бездомный или нуждающийся может взять стикер и оплатить им на кассе кусок пиццы.
Вортман говорит, что очень часто люди хотят помочь кому-то, но не знают, как это сделать. «Это суперпростой, суперэффективный и суперпрозрачный способ помочь бездомным», — говорит он. По самым скромным подсчетам, разноцветной валютой воспользовались больше трех тысяч раз. Сейчас на стене пиццерии Rosa’s Fresh сотни стикеров. На них написаны пожелания удачи, молитвы, но чаще всего простые слова: «Наслаждайтесь».

Опубликовал пиктограмма мужчины
Ashikov Shamil 10 августа 2016 23 комментария

Это не просто облом - обломищщще. )))

Я плотно поела в обед. А тут у коллеги день рождения.
И он всем проставляет пиццы… Вот это облом!
&

Опубликовала пиктограмма женщины
Ириссска 01 июля 2016 Комментировать

Про пиццу и Ниццу

Ну, предположим, в Милане сейчас хорошо,
Куда не глянь — везде знакомые лица!
А я на диване. Вы скажите: «Ну и что?»
Я на диване и я доедаю пиццу.

Ну, предположим, что в Ницце сейчас хорошо,
В Париже тоже неплохо — это ж столица!
Сын прибежал со словами: «Где мой горшок?»
Я на диване и я доедаю пиццу.

Звезды рожают за сорок и за пятьдесят,
Ездят на Ибицу и на ибИцу,
Кто-то качает губы, а кто-то зад,
Кто-то не ездит в метро…
… показать весь текст …

Опубликовала пиктограмма женщины
AquaMarina 13 августа 2019 7 комментариев

Плохой секс как холодная пицца. Даже , если это очень плохо , всё-таки , это как-то и хорошо. Да или нет? ;)

Опубликовала пиктограмма женщины
_Елена_ 23 декабря 2019 4 комментария

Курица не пицца, чикенбургер не шаурма

Опубликовал пиктограмма мужчины
Авов Аволог 12 декабря 2020 2 комментария

Италия — это любовь в каждом кусочке пиццы. Быкова Юлия Алекcеевна

Опубликовал(а) пиктограмма человека
julietbykova 22 августа 2019 1 комментарий

Офис. Вечер. Работы много — уходить не скоро. Просим сотрудника:
— Купите нам чего-нибудь поесть, пирожков или пиццу.
Уточняет по-украински:
— Що, кожному по пыци?

Опубликовала пиктограмма женщины
ptichkaO 18 июня 2013 Комментировать

Случай в столовой.
-Пицца солёная?
-Нет блин сладкая! Специально сахар добавляли!

Опубликовала пиктограмма женщины
Викуля CSKA 21 февраля 2012 Комментировать

В 1923-м в молодую Республику Советов пригласили из Америки диксиленд в составе чуть ли не сорока чернокожих музыкантов. О джазе тогда мало кто слышал не то что в Европе, но даже и в самих США. То, что они играли, считалось в те годы очень прогрессивной музыкой угнетаемого в Америке меньшинства. Непонятно было даже, как произносить по-русски само название этой музыки. По крайней мере на афишах слово « jazz» в тот раз было транскрибировано как « жац», что, cогласитесь, логично, ведь pizza мы же не читаем как « пизза», не правда ли?

Читайте также: