Как нарисовать радужный торт

Обновлено: 30.04.2024

Красивые и вкусные тортики любят все взрослые и дети, а научившись их рисовать можно создавать еще и оригинальные открытки. При этом не придется тратить деньги на покупную поздравительную карточку, да и сделанный своими руками презент будет цениться намного выше.


Научиться как нарисовать торт не составит труда ни ребенку ни взрослому, и сам процесс обучения не отнимет много времени. Для реализации своей задумки можно использовать простые эскизы и пошаговые инструкции, создавая рисунок, который легко разукрасить карандашами, фломастерами или красками.

  1. Простой тортик для украшения открытки
  2. Красивый праздничный торт с ярусами
  3. Аппетитный кусочек тортика
  4. Фото идеи и примеры для рисования торта карандашом

Простой тортик для украшения открытки

Для творческого процесса потребуется карандаш и бумага, а еще немножко воображения и милый тортик украсит заготовку для открытки на день рождения:

  • верхний слой глазури рисуется в виде тонкого овала, нижняя часть его прорисовывается волнами, имитируя стекающий с торта крем;
  • под глазурью изображается основная часть тортика, углы лучше делать округлыми, и не обязательно рисовать идеально ровные стенки;
  • под торт пририсовывается ажурная салфетка, а затем уже можно нарисовать овальную тарелку, для завершения композиции;
  • на торте можно изобразить праздничные свечи, это несколько незаконченных овалов с каплевидным пламенем над ними;
  • основная часть торта разукрашивается желтым цветом, глазурь может быть розовой, свечи синими, а их пламя ярко-оранжевым;
  • оригинально будет смотреться тортик, если его украсить глазками, для этого на его боковине рисуются два овала с точками внутри;
  • декоративная картинка легко разукрашивается с использованием цветных карандашей или мелкой для творчества пастельных тонов.


На фоне поздравительной открытки можно добавить любой рисунок, это могут быть цветные конфетти или разноцветный серпантин.


Красивый праздничный торт с ярусами

Такой рисунок смоет нарисовать даже ребенок, главное правильно пройти все этапы и прорисовки шаблона, и в конце получится отличная раскраска для малыша:

  • на листке намечается высота будущего торта, для этого вверху и внизу рисуются ограничительные линии, соединенные вертикальными отрезками;
  • горизонтальные линии, делящие лист необходимы для того, чтобы отметить на эскизе будущие ярусы торта и они должны быть одинаковой высоты;
  • каждый ярус прорисовывается отдельно и начинать лучше с нижнего, деля незаконченный овал, расположенный горизонтально и не выходящий за сделанные пометки;
  • второй овал такого-же размера поможет завершить нижний ярус торта, по центру заготовки рисуются две параллельные, горизонтальные линии, где удобно расположить украшения;
  • аналогично рисуются еще несколько ярусов торта, с постепенным уменьшением диаметра овалов, так тортик приобретет аккуратный и завершенный вид;
  • с помощью ластика необходимо убрать все лишние и ограничительные линии, после этого можно приступить к украшению готового рисунка торта;
  • разделяющие ярусы линии украсим вишенками, для этого по их периметру располагаются аккуратные кружочки примерно одинаковой формы, не обязательно идеально ровных;
  • верх каждого яруса будет украшен глазурью, поэтому под верхней линией ярусов рисуем плавную линию похожую на очертания стекающего крема;
  • на вершине торта разместим свечи, это несколько одинаковых прямоугольников, расположенных на торце, украсим их каплевидным пламенем;
  • для раскрашивания следует подобрать определенную цветовую палитру, что можно превратить в интересное и увлекательное занятие с малышом;
  • процесс разукрашивания и выбора нескольких цветов даст возможность выучить несколько цветов или закрепить уже полученные ребенком знания.


Готовый набросок можно разукрасить самостоятельно, а еще из него получится отличная раскраска для малышей, которым понравится украшать праздничный торт.


Аппетитный кусочек тортика

Большой и красивый торт, после того как его разрежут, превращается в несколько кусочков угощения, которые тоже можно нарисовать самостоятельно:

  • урок необходимо начать с рисования на листке треугольника с острым углом, а его лучи с правой стороны необходимо соединить выпуклой линией в наружную сторону;
  • от острого угла и точки соединения нижней части куска торта и окружности вниз проводятся две параллельные линии вертикальной направленности и соединяются между собой;
  • эскиз кусочка аппетитного тортика готов, осталось только прорисовать его детали, такие как внутренние слои и наружная глазурь, а еще для украшения можно выбрать свечи;
  • одна свеча рисуется как прямоугольник, по нему можно пустить параллельные линии, расположенные под наклоном так свечка станет полосатой и украсит собой торт;
  • середину эскиза, самый большой треугольник необходимо разделить пополам двумя параллельными линиями, это будут два коржа и кремовый слой в центре;
  • верхнюю часть кусочка торта можно украсить глазурью, для этого чуть заходя за край необходимо прорисовать волнистую линию с имитацией капель глазури;
  • боковую часть лучше всего украсить с помощью нескольких вишенок, их обычно используют для декора кулинарных изделий, это будут несколько круглых деталей;
  • вишни на торте разукрашиваются ярко-красным цветом, так картинке получится придать особенную яркость и привлекательность, а тортик будет реалистичным;
  • свечи разукрашиваются разными цветами чередованием оттенков, так они получатся действительно полосатыми и похожими на праздничные аксессуары;
  • крем лучше оставить белым, а вот коржи сделать молочными или коричневыми, глазурь нарисовать светло-желтым, отлично контрастирующим с красными вишенками.


Заранее нарисовав и вырезав несколько таких кусочков торта из них можно изготовить гирлянду, которая украсит праздник.


Каждый мастер-класс можно начинать с изучения готового изображения что поможет быстро и просто нарисовать даже самый сложный эскиз. Если для рисунка выбран простой шаблон, то наглядные картинки дадут возможность выбрать разные техники украшения готового рисунка, который станет настоящим шедевром!

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Торт

Rainbow Cake – заморский гость на нашем столе. Он появился на свет благодаря известному американскому производителю кондитерских красителей и ароматизаторов. Радужный торт завоевал популярность у широкой публики, и многие хозяйки научились готовить его, используя домашние аналоги цветных пищевых добавок.

Классический радужный торт с натуральными красителями

В оригинальном американском рецепте шифоновый бисквит окрашивается во все цвета радуги при помощи натуральных гелевых красителей и прослаивается сливочно-сырным кремом.

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Для бисквита:

  • 550 г муки;
  • 600 г сахара;
  • 60 г разрыхлителя;
  • 20 г соли;
  • 380 г растительного масла;
  • 10 желтков;
  • 16 белков;
  • 360 мл молока;
  • ванильный экстракт.

Для приготовления плотной меренги потребуется несколько капель лимонного сока.

  1. Сухие ингредиенты просеять и смешать.
  2. Влить масло, желтки и молоко. Вымешать тесто.
  3. Отдельно взбить очень качественную меренгу.
  4. Частями выливать на нее тесто и перемешивать лопаткой снизу вверх, как будто наматывая его на белковую массу.
  5. Тесто разделить на семь равных частей.
  6. Окрасить каждую пищевыми натуральными красителями. Желательно пользоваться проверенными марками и внимательно изучать информацию на упаковке. Гелевый пигмент добавить сразу в тесто, налить всего по паре капель и тщательно размешать. Водорастворимый порошковый краситель предварительно развести в ложке молока.
  7. Форму не смазывать и не застилать пергаментом. Выпекать заготовки в формах одного диаметра. Одной посудой не обойтись, так как пока один корж печется и остывает, остальное тесто перестаивает и меняет качество.
  8. Выпекать при 160 ºС около часа. Готовый бисквит пружинит под пальцами и не пачкает деревянную шпажку.
  9. Чтобы корж не осел, перевернуть горячую форму, но не ставить на доску. Снизу бисквит должен дышать.
  10. Остывший корж ножом отделить от стенок и резким ударом вытряхнуть из формы.

Для крема взбить:

  • 1 кг «Маскарпоне»;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок;
  • ванильный экстракт.

Для выравнивания торта можно приготовить немного более плотного крема, заменив сливки сливочным маслом. Крем для декора традиционно белый, для контраста с коржами.

Осталось собрать торт, соблюдая очередность цветов радуги в десерте. Декорировать и охладить.

С радужной глазурью

Чтобы не перегружать торт кремом, можно покрыть его поверхность глазурью, окрасив ее так же ярко, как коржи.

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Сахарная глазурь готовится без нагрева из сахарной пудры и воды, в пропорции 4:1.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 40 мл сливок 30%.

Приготовление:

  1. Нагреть до загустения.
  2. Тщательно взбить.
  3. Использовать теплой, пока масса не потеряла пластичность.

Если капнуть в емкость с глазурью несколько капель разных красителей на небольшом расстоянии друг от друга, а потом полить торт, не размешивая, получатся удивительные абстрактные узоры.

Еще один вариант: разделить глазурь на семь частей и окрасить каждую в свой цвет. Наносить цвета поочередно полосками или сделать на торте цветные сектора.

Радужный торт на детский день рождения

Как бы ни хвалили производители промышленных красителей свою продукцию, интенсивно окрашенный десерт вызывает опасения у родителей. Детские радужные торты должны быть не только яркими, но и безопасными.

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:

  • фиолетовый – ежевика;
  • синий – черника;
  • голубой – цветная капуста;
  • зеленый – шпинат;
  • желтый – яичный желток;
  • оранжевый – морковь;
  • красный – свёкла.

В тесто или крем добавляется хорошо отфильтрованный сок. В небольших количествах он не повлияет на вкус десерта.

Смешивая три основных цвета (красный, желтый и синий) получают любые оттенки и цвета. Нельзя соединять сами красители, смешивать нужно окрашенное тесто.

Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:

  • Свёклу натереть на терке и потушить с ложкой воды в течение 3 – 5 минут. Добавить лимонный сок.
  • Морковь тоже потушить, но на сливочном масле. Добавить куркуму.
  • Желток смешать с ложкой молока.
  • Черника в натуральном виде дает фиолетовый оттенок, если добавить соду – синий, с лимонным соком – голубой. Можно использовать один ингредиент для трех коржей.

Недостаток натуральных пигментов в том, что при термической обработке они теряют яркость. Поэтому время выпекания цветных коржей должно быть минимальным.

Быстрый бисквит:

  • пять яиц;
  • 100 г муки;
  • 200 г сахара.

Пышность коржей зависит от качества меренги, поэтому взбивать белок нужно до густой плотной пены.

  1. Белки взбить отдельно, желтки – с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку в желтки.
  3. Внести пигмент.
  4. Выложить меренгу и осторожно вымешать тесто, сохраняя его структуру.
  5. Выпекать 20 – 25 минут.

Чтобы торт получился более ярким, слои крема тоже можно окрасить. В нём натуральный пигмент сохранится лучше.

Блинное лакомство

Используя красители из натуральных продуктов, можно сделать радужный торт из блинчиков. Они выпекаются очень быстро и меньше теряют цвет.

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях
Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях
Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла.

Этапы работы:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Разлить тесто поровну в семь емкостей.
  3. Окрасить.
  4. Испечь по несколько блинчиков каждого цвета.
  5. Остудить.
  6. Прослоить торт взбитыми сливками, которые тоже можно окрасить.

Желейный десерт

Особенно эффектным радужный торт получается из разноцветного желе с белыми йогуртовыми прослойками.

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Для цветных слоев используют готовые смеси фруктового желе. Более полезный и вкусный торт готовят из соков, соответствующих цветов, с добавлением желатина. Желатин разводят по инструкции. Раствор добавляют в гранатовый, апельсиновый, персиковый, черничный, ежевичный соки и сок киви.

Для йогуртовой прослойки:

  • йогурт без добавок;
  • сахарная пудра;
  • желатин.

Сначала пудра растворяется в йогурте, потом вводится раствор желатина. Взбивать смесь не нужно, чтобы в торте не остались пузырьки воздуха.

  1. Глубокую форму смазать тонким слоем масла.
  2. Начинать сборку с фиолетового или красного цвета. Первый налитый слой на торте окажется сверху.
  3. Развести готовое желе или смешать порцию сока с желатиновым раствором. Залить в форму. Собрать ложкой пену с поверхности, если она образуется. Охладить.
  4. Когда первый слой застынет, развести порцию йогурта, залить белый слой и тоже охладить.

Заливка для каждого нового слоя готовится только тогда, когда предыдущий уже застыл.

На каждый слой потребуется не менее 3 – 5 часов, так что время нужно рассчитать заранее. С учетом белых прослоек и цветных слоев радужный торт соберется не менее чем за два – три дня.

Готовый торт остаётся только перевернуть на сервировочное блюдо. Перед этим миску с десертом нужно на минуту опустить в горячую воду. Нарезать десерт удобно горячим ножом.

Радужный торт от «Я ТОРТодел»

В варианте радужного торта с канала «Я ТОРТодел» на Youtube предлагается легкий бисквит с пропиткой и йогуртовый крем.

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

На один корж:

  • два яйца;
  • 30 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 10 г крахмала;
  • 2 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • гелевый краситель.

Этапы работы:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить 3 капли красителя.
  3. Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь.
  4. Еще раз все взбить.
  5. Выложить тесто в смазанную форму.
  6. Выпекать в разогретой до 155 ºС духовке 15 минут. Если используется одна форма, то пока выпекается один корж, готовят тесто для следующего.
  7. Срезать верхушки с остывших коржей.
  8. Развести сгущенку водой, примерно, 1:1.
  9. Пропитать все коржи, но для нижнего использовать в два раза меньше пропитки.

Йогуртовый крем:

  • 450 мл кондитерских сливок «Беллария»;
  • 80 г вареной сгущенки;
  • ванилин,
  • 300 г йогурта «Чудо» со вкусом персик-маракуйя.

Все ингредиенты охладить до 2 – 3 ºС.

  1. Взбить сливки со сгущенкой и ванилином в плотный крем.
  2. Добавить йогурт и снова все взбить. В полученном составе останутся небольшие кусочки фруктов из йогурта.
  3. Охладить крем.
  4. Собрать торт.

Рецепт от Юлии Смолл

Кулинарный блогер Юлия Смолл предлагает приготовить радужный торт для тематического CandyBar’а на детский праздник.

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

На один корж:

  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • яйцо;
  • 70 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 20 г молока;
  • ванилин;
  • гелевый краситель на водной основе.

Все продукты должны быть теплыми, около 20 ºС.

  1. Смешать и просеять все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром на максимальной скорости миксера.
  3. Добавить яйцо. Тщательно взбивать смесь после каждого ингредиента, убавив мощность.
  4. Всыпать половину муки.
  5. Влить молоко.
  6. Всыпать оставшуюся муку.
  7. Добавить одну каплю красителя. После выпекания цвет коржа будет более интенсивным, чем цвет теста, поэтому краситель используют в небольших количествах.
  8. Дно формы застелить пергаментом. Бортики не смазывать, лишний жир помешает бисквиту подняться.
  9. Тесто разровнять лопаткой – оно густовато и медленно растекается.
  10. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20 – 25 минут.
  11. Остудить корж на решетке. Срезать выпуклую верхушку и слишком «загорелые» бока.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свежесть в течение трех дней. Срезанные верхушки тоже можно хранить в холодильнике, обернув пленкой, и использовать позже для другого десерта.

Взбитый ганаш для прослойки:

  • 85 г белого шоколада;
  • 200 г жирных сливок.

Приготовление крема:

  1. Половину сливок нагреть, не доводя до кипения.
  2. Залить горячей жидкостью кусочки шоколада и растворить их, аккуратно перемешивая.
  3. Добавить вторую половину сливок.
  4. Накрыть пленкой «в контакт».
  5. Перед взбиванием охлаждать в холодильнике 6 часов.
  6. Взбивать до плотности, постепенно увеличивая скорость миксера.
  7. Собрать и декорировать торт.

Яркий десерт удивит гостей и подарит им радужное настроение.


  • Как нарисовать торт с клубникой

  • Видео: как нарисовать красивый торт со свечками

  • Как нарисовать торт ко дню рождения

  • Видео: как нарисовать торт ко дню рождения ребенку

  • Как нарисовать праздничный торт

  • Видео: как нарисовать красивый праздничный тортик фломастерами

  • Как нарисовать Свадебный торт

  • Как нарисовать маленький тортик со свечкой

  • Рисуем кусочек тортика

Как нарисовать торт с клубникой поэтапно

  • Шаг 1

Сначала нарисуйте эллипс (плоский круг). Сделайте эллипс большого размера, чтобы из него за края не вышла клубника и нижняя часть торта.

Рисуем Торт карандашами - шаг 1
Шаг 2

С обеих сторон эллипса проведите вертикальную ровную линию. После соедините их края кривой горизонтальной линией. Это будет основная форма вашего клубничного торта. Заметьте, что форму торта не обязательно рисовать плоский круг, можно и другую, главное чтобы на торт поместились его данные.

Рисуем Торт карандашами - шаг 2
Шаг 3

Нарисуйте кривую линию, как показано на рисунке. Это будет слой торта.

Рисуем Торт карандашами - шаг 3
Шаг 4

Теперь нарисуйте на верху торта эскиз клубники и расплывающийся сироп. Нет никаких рекомендаций к этому, поэтому постарайтесь срисовать как можно точно все с рисунка.

Рисуем Торт карандашами - шаг 4

Сделайте клубнику ее настоящей формой, добавьте на торт и половинки клубничек. Обведите все. Можете добавить на торт что-то по своему усмотрению, например глазурь, арахис.

Рисуем Торт карандашами - шаг 5
Шаг 6

Обведите рисунок черным фломастером, это сделает его более профессиональным.

Рисуем Торт карандашами - шаг 6
Шаг 7

Сотрите карандаш с вашего торта. Используя красный цвет, разукрасьте клубнику и сироп. После разукрасьте сам торт, слои должны быть двух цветов.

Рисуем Торт карандашами - шаг 7

Видео: как нарисовать красивый торт со свечками

Как нарисовать торт ко дню рождения карандашом поэтапно

Оригинал

Оригинал

  • Шаг 1

Начнём мы с того, что нарисуем овал для верхней части торта, а после с его обоих сторон проведём две вертикальные линии. Затем проводим линии для свечек, их количество зависит от твоего желания.

Рисуем торт ко дню рождения - шаг 1
Шаг 2

В этом шаге мы проводим изогнутую линию нижней части порога. Далее окончательно прорисовываем свечки и огонёк, а также несколькими линиями прорисовываем на торте то место, куда вставляются свечки.

Рисуем торт ко дню рождения - шаг 2
Шаг 3

Прорисовываем декоративную глазурь в верхней и нижней части торта, а затем дорисовываем фитиля и остальную часть пламеня свечи.

Рисуем торт ко дню рождения - шаг 3
Шаг 4

Вот и всё! правда, нарисовать этот прекрасный торт было очень легко? сейчас тебе остается только раскрасить его, а у меня на этом всё! до встречи на нашем сайте! пока.

Рисуем торт ко дню рождения - шаг 4

Видео: как нарисовать торт ко дню рождения ребенку

Как нарисовать праздничный торт карандашом поэтапно

Оригинал

Оригинал
    Шаг 1

Для того что нарисовать такой красивый торт, начните с вертикальной линии для основы.

Рисуем праздничный торт - шаг 1
Шаг 2

Наверху нарисуйте свечку с пламенем.

Рисуем праздничный торт - шаг 2
Шаг 3

Теперь нарисуйте верхнею часть яруса торта, на ярусе нарисуйте линию крема.

Рисуем праздничный торт - шаг 3
Шаг 4

Далее нарисуйте второй ярус торта с глазурью.

Рисуем праздничный торт - шаг 4
Шаг 5

И в конце нарисуйте третий ярус.

Рисуем праздничный торт - шаг 5
Шаг 6

Вот и все, вот так должен выглядеть в конце ваш торт, разрисуйте его как вам нравиться.

Рисуем праздничный торт - шаг 6

Видео: как нарисовать красивый праздничный тортик фломастерами

Как нарисовать Свадебный торт поэтапно

Оригинал

Оригинал
    Шаг 1

Для того чтоб нарисовать торт, нужно начать рисовать горизонтальную лини.

Рисуем Свадебный торт - шаг 1
Шаг 2

Теперь нарисуйте верхнею часть яруса торта, это форма диска, а потом нарисуйте цветок сверху яруса. Обведем форму головы и глаз.

Рисуем Свадебный торт - шаг 2
Шаг 3

Дорисуйте еще два яруса, только они должны быть больше чем предыдущий ярус.

Рисуем Свадебный торт - шаг 3
Шаг 4

И в конце дорисуйте последний ярус торта.

Рисуем Свадебный торт - шаг 4
Шаг 5

Нужно теперь украсить центр цветка украсив его каплями глазури.

Рисуем Свадебный торт - шаг 5
Шаг 6

Вот и готовый свадебный торт, можете его немного разрисовать чтоб он был еще красивей. Следующим шагом будем рисовать туловище.

Рисуем Свадебный торт - шаг 6

Как нарисовать маленький тортик со свечкой карандашом поэтапно

Оригинал

Начнем наш урок с рисования самого вкусного – глазурь. Это не сложно смотрите на рисунок и рисуйте также.

Затем нарисуйте основание торта, после чего добавьте центральную линию в середине. Эта линия, чтобы показать, что это двухуровневый торт.

И наконец, произведем полное впечатление праздника, нарисовав в центре торта свечу. Добавьте красивый винтажный декоративный рисунок на свече, прежде чем начать очистку рисунка от лишнего.

Вот и все наш мини-тортик готов, это был простой урок, если он вам понравился оставьте свой комментарий.

Рисуем маленький тортик со свечкой - шаг 4

Рисуем кусочек тортика поэтапно

  • Шаг 1

Сначала нарисуйте основу тортика. Некоторыми местами линия должна быть кривая.

Рисуем кусочек тортика - шаг 1
Шаг 2

Нарисуйте начинку торта.

Рисуем кусочек тортика - шаг 2
Шаг 3

Затем нарисуйте крем и вишенку. Нарисуйте блик на вишенке.

Рисуем кусочек тортика - шаг 3
Шаг 4

Нарисуйте нашему тортику личико: глаза и рот.

Рисуем кусочек тортика - шаг 4
Шаг 5

Обведите тортик чёрным фломастером или ручкой. Закрасьте глаза тортику.

Рисуем кусочек тортика - шаг 5
Шаг 6

Приступим к раскрашиванию: раскрасьте тортику начинку красным цветом. Сделайте тени тёмно-красным карандашом.

Рисуем кусочек тортика - шаг 6
Шаг 7

А теперь закрасьте вишенку ярко-красным карандашом.

Рисуем кусочек тортика - шаг 7
Шаг 8

Закрасьте тортик коричневым карандашом. Сделайте тени тёмно-коричневым карандашом. Вот и всё, наш рисунок готов! Успехов в рисовании!

Все о кулинарном искусстве…

Разноцветная сладость

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.

Оформление тортика

Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

  1. Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
  2. Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
  3. Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
  4. Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;Приготовление цветного теста
  5. Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
  6. Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
  7. Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
  8. Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
  9. Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
  10. Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;Промазывание коржей
  11. Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
  12. Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
  13. Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Процесс украшения и готовый десерт

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

  • Сахарок – 1,75 стаканчика;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Маслице сливочное – 75 г;
  • Молочко – 1,5 стаканчика;
  • Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
  • Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
  • Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
  • Сода – половинка маленькой ложечки;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.

Для натуральных красителей:

  • 1 желток;
  • Сок свеклы, моркови и шпината;
  • Сок ежевики и черники.

Кусочек разноцветного лакомства

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

  • Молочко – 3 крупные ложки;
  • Сливочное маслице – 110 г;
  • Ваниль – одна маленькая ложечка;
  • Пудра сахарная – 3,75 стаканчика.

Сладость с кремом и натуральными красителями

  1. Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
  2. Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
  3. Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
  4. Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
  5. Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;
  6. Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
  7. Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;

Радужный пирог

  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

В нашем мире очень много любителей сладкого. Давно доказано, что сладости влияют на наше настроение. Сладкоежки бывают чаще в хорошем расположении духа и дарят радость окружающим. Тортики, пирожные и десерты — это все мечты человека, которые сидит на диете и считает калории. Эта подборка посвящена сладкоежкам. Если вы относитесь к их числу предлагаем вам нарисовать симпатичный и аппетитный тортик. Если нет опыта в рисовании, не беда! Эти рисунки настолько просты, что вы просто сможете их срисовать и результат вас удивит. Далее предлагаем посмотреть рисунки тортиков для срисовки.



Рисунок именинный торт.


Тортик с глазками.


Рисунок торт единорог.




Рисунок тортик с глазками.



Рисунок кусочек тортика.








Картинка для детей тортик.




Рисунок именинный торт.


Рисунок милый тортик.



Рисунок карандашами тортик.




Рисунок поэтапно тортик.


Рисунок тортик с глазками.


Тортик с глазками.

Торт для срисовки



Торт со свечами


Разные варианты десертов


Прикольный тортик с зайками



  • Рисунок карандашом

  • Рисунок для срисовки

  • Вкусный десерт

  • Торт для именинника

  • С сердечками

  • С днем рождения, Том

  • Красивый торт с украшениями

  • Цветочный десерт

  • Разные вкусности

  • Вкусная сладость
  • Торт на праздник

  • Трехэтажный торт

  • Разукрашка

  • Рисунок для срисовки

  • На 16 лет

  • Огромный кусок

  • Торт с цветочками

  • Кекс с вишенкой

  • Рисунок для срисовки

  • Прикольный кусок

  • Клубничный торт

  • Простой рисунок

  • Много свечей

  • Многоярусный торт

Читайте также: