Как называется фасоль в лаваше

Обновлено: 03.05.2024

Лобиани с лавашом

Как приготовить блюдо « Лобиани с лавашом »

  1. Вырезать из лаваша 4 круга.
  2. Фасоль взбить блендером с зеленью.
  3. Смазать два круга фасолевым паштетом.
  4. Накрыть второй частью.
  5. Подогреть на сковороде с двух сторон в течение пары минут.

Лобиани – традиционные грузинские лепешки с начинкой из варёной фасоли. Очень вкусные, готовятся просто и получается их много! Готовить одно удовольствие. Мы упростили рецепт и приготовили вариант с лавашом.

  • Фасоль белая - 220 гр.
  • Лаваш - 120 гр.
  • Аджика - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лобиани с лавашом» (на 100 грамм ):

Калории: 245.1 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 48.1 гр.

Лобиани с лавашом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Шаг 1. Вырезать из лаваша 4 круга.
Шаг 2. Фасоль взбить блендером с зеленью.
Шаг 3. Смазать два круга фасолевым паштетом.
Шаг 4. Накрыть второй частью.
Шаг 5. Подогреть на сковороде с двух сторон в течение пары минут.
Готовое блюдо: лобиани с лавашом

Компоненты и калорийность рецепта «Лобиани с лавашом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая
фасоль белая
220 гр 220 45.98 3.96 140.8 715
Лаваш армянский
лаваш армянский
120 гр 120 9.48 1.2 57.12 283.2
Аджика
аджика
2 ст.л. 40 0.4 1.48 2.32 23.6
Лук зелёный
лук зеленый
2 ст.л. 40 0.52 0 1.84 7.6
Итого 420 56.4 6.6 202.1 1029.4
1 порция 140 18.8 2.2 67.4 343.1
100 грамм 100 13.4 1.6 48.1 245.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт: Лобиани в лаваше

Вкусный завтрак во время поста. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.

Ингредиенты для «Лобиани в лаваше»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Фасоль (вареная) — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Кинза — 30 г
  • Хмели-сунели (или сухая аджика 1 ст.л) — по вкусу
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.2 ккал
белки
88.6 г
жиры
76.7 г
углеводы
309.7 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Лобиани в лаваше»:

Фасоль предварительно отварить. Только что отваренную (!) - чтобы не было комочков - фасоль измельчить толкушкой или блендером в пюре с солью.

Лук полукольцами нарезать и обжарить на растительном масле.

Свежую кинзу мелко нарезать.

В миске смешать фасолевое пюре, обжаренный лук и кинзу. Добавить специи, откорректировать соль по вкусу. Перемешать.

Лаваш разрезать пополам (у нас они продаются овальными). Намазать половиной паштета. Свернуть конвертом.

Получатся две квадратные лепешки размером для сковороды.

Обжарить каждую лепешку с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.

Разрезать каждую лепешку на 4 части и угощать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лобиани в лаваше

Рецепт: Лобиани в лаваше

Вкусный завтрак во время поста. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.

Похожие рецепты

Розы-пирожки

  • 47
  • 114
  • 26534

Закусочные рулетики из лаваша

  • 71
  • 1080
  • 248975

Лепешки с сыром и творогом

  • 42
  • 297
  • 37130

Рулет из лаваша

  • 24
  • 276
  • 24797

Баклажаны в тортилье

  • 64
  • 581
  • 9917

Рулет в лаваше "Довольный муж"

  • 23
  • 877
  • 14280

Рулет из лаваша "Армянский"

  • 32
  • 285
  • 36778

Закуска из лаваша с мясным фаршем

  • 8
  • 64
  • 25962

Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом

  • 44
  • 132
  • 4373

Фотографии «Лобиани в лаваше» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Юлия Пустовойт #

28 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года tanushka mikki #

22 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года мисс #

17 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

29 марта 2018 года a mar ap2016 #

30 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года mariannika99 #

13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года chapushil #


12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года chapushil #

12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года genkuzn2 #

12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Manima-63 #

6 марта 2018 года ket sweetsoul #

6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ratibor-2018 #

13 марта 2018 года theFirst #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года zmei0884 #

6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Любашка 77777 #

6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Демурия #

6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Kuss #

6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Valushka2003 #

6 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лобиани с лавашом

Как приготовить блюдо « Лобиани с лавашом »

  1. Вырезать из лаваша 4 круга.
  2. Фасоль взбить блендером с зеленью.
  3. Смазать два круга фасолевым паштетом.
  4. Накрыть второй частью.
  5. Подогреть на сковороде с двух сторон в течение пары минут.

Лобиани – традиционные грузинские лепешки с начинкой из варёной фасоли. Очень вкусные, готовятся просто и получается их много! Готовить одно удовольствие. Мы упростили рецепт и приготовили вариант с лавашом.

  • Фасоль белая - 220 гр.
  • Лаваш - 120 гр.
  • Аджика - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лобиани с лавашом» (на 100 грамм ):

Калории: 245.1 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 48.1 гр.

Лобиани с лавашом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Шаг 1. Вырезать из лаваша 4 круга.
Шаг 2. Фасоль взбить блендером с зеленью.
Шаг 3. Смазать два круга фасолевым паштетом.
Шаг 4. Накрыть второй частью.
Шаг 5. Подогреть на сковороде с двух сторон в течение пары минут.
Готовое блюдо: лобиани с лавашом

Компоненты и калорийность рецепта «Лобиани с лавашом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая
фасоль белая
220 гр 220 45.98 3.96 140.8 715
Лаваш армянский
лаваш армянский
120 гр 120 9.48 1.2 57.12 283.2
Аджика
аджика
2 ст.л. 40 0.4 1.48 2.32 23.6
Лук зелёный
лук зеленый
2 ст.л. 40 0.52 0 1.84 7.6
Итого 420 56.4 6.6 202.1 1029.4
1 порция 140 18.8 2.2 67.4 343.1
100 грамм 100 13.4 1.6 48.1 245.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Лобио из красной фасоли — блюдо грузинской кухни из бобов фасоли, лука и чеснока. Подаётся как горячее основное блюдо и как холодная закуска. Также лобио используют в качестве соуса, макая в него лаваш или лепёшку. Подходит для постного и вегетарианского меню.

По-грузински «лобио» — это общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах). До конца XVII века лобио готовили из гиацинтовых бобов. Когда в Грузию завезли фасоль, блюдо стали готовить из отварной красной фасоли или зелёной стручковой.

Классического рецепта не существует. В разных районах Грузии, более того, в разных семьях лобио готовят по-своему. Но есть неизменная основа — пюрированная фасоль, лук, чеснок и зелень. Часто добавляют грецкие орехи. Чтобы сделать блюдо сытнее, в него кладут мясо, колбасу или ветчину.

Слово повару

Владимир Пономарев, шеф-повар, ресторан «Бородашвили»

Ингредиенты на 2 порции

  • Фасоль красная — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 10 г
  • Хмели-сунели — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Рецепт с фото: Лобио из красной фасоли

Фасоль может быть любого сорта. Важно использовать один сорт, а не смесь. От сорта зависит время варки бобов. Перед приготовлением сырую фасоль лучше замочить в воде на 5-7 часов или на ночь — так она быстрее сварится.

Кроме кинзы, можно использовать петрушку, укроп, базилик.

Шаг 1

Рецепт с фото: Лобио из красной фасоли

Фасоль положить в кастрюлю или ковш. Залить водой так, чтобы покрыла бобы. После закипания варить на медленном огне до готовности 45-60 минут. По мере выкипания воды добавлять ещё, если фасоль будет не готова. Фасоль станет мягкой, кожица бобов начнёт трескаться, а вода практически выкипит. Слить жидкость в стакан — она может пригодиться.

Шаг 2

Рецепт с фото: Лобио из красной фасоли

Сваренную фасоль истолочь толкушкой или деревянной ложкой в пюре. Если масса будет сухой, добавить немного жидкости, оставшейся после варки фасоли.

Шаг 3

Рецепт с фото: Лобио из красной фасоли

Лук и чеснок почистить, порезать мелкими кубиками. Кинзу промыть, измельчить ножом.

Шаг 4

Рецепт с фото: Лобио из красной фасоли

В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук и чеснок до золотистого оттенка.

Шаг 5

Рецепт с фото: Лобио из красной фасоли

Грецкие орехи измельчить ножом или скалкой.

Шаг 6

Рецепт с фото: Лобио из красной фасоли

К пюрированной фасоли добавить лук, чеснок, кинзу и хмели-сунели. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Добавить грецкие орехи.

Ура! Готово 🎉

Рецепт с фото: Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли подают как в горячем виде, так и в холодном. Перед подачей украсить цельными или дроблёными грецкими орехами, посыпать зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История блюда

По легенде, лобио стали подавать в богатых семьях после того, как его попробовала и по достоинству оценила царица Тамара. Во время военного похода царица и её войско лишились обоза с продуктами. Голодные и уставшие, воины решили переночевать в жилище незнакомой женщины. Еды в доме не осталось, только мешок фасоли и пряности. Ночлежники легли спать голодными. Сын хозяйки решил удивить царицу и приготовил блюдо из фасоли и пряностей. Отведав простое и сытное блюдо, гости остались довольны. А царица Тамара поинтересовалась у юноши, как называется это блюдо, придающее «поразительную силу». Парень назвал его «лобио».

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Содержание:

Вегетарианская шаурма

Вегетарианство – это вкусно, полезно и необычайно разнообразно. Несмотря на огромное количество ограничений, список блюд поражает воображение. Можно приготовить абсолютно все вплоть до веганского майонеза. Интересно звучит, не так ли? Еще более фантастичным кажется возможность приготовления шаурмы по всем канонам вегетарианского течения. Но при большом желании и это становится реальным.

Вегетарианская шаурма – отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню и удивить гостей необычным блюдом. Мы предлагаем оригинальные рецепты классической закуски, которые заставят вас забыть о жирном фаст-фуде. Попробуйте, вам точно понравится.

Рецепт самой простой вегетарианской шаурмы

Рецепт самой простой вегетарианской шаурмы

Если вы придерживаетесь строгого веганского течения, и не употребляете никаких продуктов животного происхождения, рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт шаурмы.

  • Тонкий лаваш.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Капуста.
  • Укроп.
  • Томаты.
  • Оливковое масло и пряности.

  • Морковку натираем, лучок мелко шинкуем. Обжариваем подготовленные овощи до приятной золотинки.
  • Белокочанную капусту мелко нарезаем. Солим, добавляем сахарный песок по вкусу, яблочный уксус и любимые пряности.
  • Томаты режем небольшими кубиками. Даем стечь соку, если плоды слишком сочные.
  • Шинкуем укроп.
  • Смешиваем все подготовленные овощные ингредиенты, заворачиваем их в лаваш по принципу классической шаурмы.

Оригинальная вегетарианская шаурма

Оригинальная вегетарианская шаурма

Для тех, кто придерживается нестрогого вегетарианства и употребляет в пищу некоторые продукты животного происхождения, отлично подойдет такой вариант шаурмы с оригинальными нотками и вкусом.

  • Армянский лаваш – 2 листа.
  • Мягкий сыр – 200 граммов.
  • Огурчик – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Капуста – 100 граммов.
  • Жирная сметана — 100 граммов.
  • Карри – 20 миллилитров
  • Масло оливы.

  • В сметанку отправляем измельченный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем и даем настояться, пропитаться чесночным ароматом.
  • Белокочанную капусту мелко шинкуем, томаты и огурчики нарезаем маленькими кусочками.
  • Адыгейский сыр режем тонкими пластинками. В этом случае главное – не нарезать слишком мелко. Каждый ломтик хорошенько обваливаем в соусе карри и жарим на раскаленной сковороде.
  • Два лавашных листочка – это четыре полноценные шаурмы. Одну сторону заготовки смазываем сметано-чесночной массой, а сверху кладем заранее подготовленную начинку. Формируем шаурму и кладем на порционные тарелки. Можно перед подачей красиво украсить с зеленью и дополнительно поставить соус в маленьких пиалах.

Вегетарианская шаурма с фасолью

Вегетарианская шаурма с фасолью

Более сытный вариант шаурмы с фасолью придется по вкусу тем, кто обожает бобовые культуры. Это блюдо вегетарианское, но можно легко трансформировать его под веганство, заменив кисломолочный продукт аналогичным.

  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Фасоль – 1 стакан.
  • Измельченный кумин – 1 чайная ложка.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Лаваш – 4 штуки.
  • Сметана – 100 граммов.
  • Черный перец – по вкусу.

  • Фасоль предварительно замачиваем. Желательно, чтобы она постояла в холодной воде целую ночь.
  • Отвариваем вымоченные бобовые с добавлением небольшого количества соли. Солим обязательно в самом конце.
  • Берем сковороду, раскаливаем оливковое масло. Отправляем в него нарезанный лучок, кумин. Жарим половину минутки, затем сразу же кидаем нарезанные кубиками помидоры. Накрываем крышкой и тушим примерно 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
  • Кидаем в сковороду вареную фасоль. Все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить в течение пяти минут.
  • Если томаты суховаты, не дали достаточного количества влаги, можно добавить немного бульона, в котором отваривалась фасоль.
  • На лаваше, заранее порезанном на пласты оптимального размера, размазываем сметану (творожный сыр, растительное масло, пасту тофу). Затем отправляем салатные листочки, мелко порубленную петрушку, кубики авокадо. В самом конце кладем ароматную фасолевую смесь.
  • Скатываем в рулет или конвертик и подаем к столу.

Казалось бы, только классический вариант шаурмы может подарить истинное наслаждение от каждого укуса. Но это далеко не так. Среди сотен вариаций на это поистине легендарное блюдо, каждый найдет сочетание продуктов по своему вкусу. Это может быть, как вегетарианский, так и строгий веганский рецепт.

А если вы только недавно вступили в ряды последователей «здорового течения», оставайтесь на нашем сайте. Вегетарианские котлеты, торты, сладости, салаты, супы и многое другое доступно для вас прямо сейчас. Начните собирать вкуснейшие рецепты блюд, пополняя свою копилку интересными, оригинальными вариантами на каждый день и праздники.

Читайте также: