Выпечка на майонезе рецепты на сковороде

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Печенье на майонезе по самым вкусным домашним рецептам

    Печенье на майонезе покоряет своим нежнейшим вкусом, в котором совершенно не угадывается используемый необычный компонент. Посредством подобной добавки в виде белого соуса удастся сделать изделия более рассыпчатыми и буквально тающими во рту.

    Как приготовить печенье на майонезе?

    Печенье на основе майонеза бьёт все рекорды по показателям нежности вкуса, который максимально ярко раскрывается в процессе дегустации с горячим чаем, кофе, какао.

    1. Майонез добавляют в тесто при приготовлении песочного печенья на масле, маргарине или растительном жиру, максимально совершенствуя свойства десерта.
    2. Используя соус при создании выпечки на кефире, сметане, удастся сделать мягкие изделия более пористыми и воздушными.
    3. Творит чудеса майонез и с тестом на базе творога. Изделия из подобной основы изумляют насыщенностью и нежностью вкуса.
    4. При исполнении любого рецепта тесто должно быть в меру густым и не слишком липким, чему будет способствовать правильное количество муки и дополнительная выдержка его в холодильнике или просто на столе.

    Печенье на майонезе – простой рецепт

    печенье на майонезе

    Рассыпчатое печенье на майонезе готовится из песочного теста, в основе которого сливочное масло. Его густота должна быть таковой, чтобы можно было легко отсадить при помощи кулинарного мешка с насадкой фигурные, не растекающиеся заготовки. При необходимости для этого корректируют немного количество муки.

    • масло – 200 г;
    • майонез – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    1. Мягкое масло взбивают с яйцом, майонезом, добавив соль, оба вида сахара.
    2. Добавляют муку, вымешивая, добиваются однородности основы.
    3. Перекладывают тесто в кулинарный мешок, отсаживают порции на противень с пергаментом.
    4. Пекут вкусное печенье на майонезе 20 минут при 200 градусах.

    Печенье «Хризантема» с майонезом через мясорубку – рецепт

    печенье «Хризантема» через мясорубку рецепт с майонезом

    Печенье с майонезом через мясорубку приобретает благодаря особой технике приготовления эффектный вид, напоминающий хризантемы, откуда и название десерта. Густота теста в данном случае как никогда важна: по окончании замеса оно не должно прилипать к рукам, а перед формированием изделий должно быть хорошо охлажденным.

    • масло – 200 г;
    • майонез – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 650 г;
    • крахмал – 50 г;
    • сахар – 2 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    1. Взбивают мягкое масло с сахаром.
    2. Добавляют майонез и яйцо, еще раз взбивают.
    3. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
    4. Сворачивают из теста колбаску, оборачивают ее пленкой и убирают в морозилку на 2 часа.
    5. Перекручивают тесто на мясорубке, отрезая порции по 6-7 см.
    6. Выкладывают печенье на майонезе на пергамент и пекут 10 минут при 210 градусах.

    Песочное печенье на майонезе – рецепт

    песочное печенье на майонезе рецепт

    Песочное печенье с майонезом, тающее во рту и нежное, можно приготовить не только на сливочном масле, но и используя качественный сливочный маргарин. Для замеса теста удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, но и без применения техники подготовить основу не составит особого труда.

    • масло – 200 г;
    • майонез – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 0,5 кг;
    • сахар – 200 г;
    • ванилин – 1 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    1. Взбивают маргарин с майонезом.
    2. Добавляют яйцо, сахар, соль, ванилин, еще раз взбивают до однородности.
    3. Всыпают частями муку и разрыхлитель и завершают замес.
    4. Перекладывают массу в кулинарный мешок, выдавливают заготовки на пергамент.
    5. Пекут печенье с майонезом и маргарином 15 минут при 200 градусах.

    Печенье на майонезе и кефире

    печенье на майонезе

    Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.

    • масло – 100 г;
    • майонез – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • кефир – 0,5 стакана;
    • ваниль, соль – по вкусу.

    1. Масло растирают с сахаром.
    2. Добавляют яйцо, майонез, а затем кефир с содой и ванилином, еще раз взбивают.
    3. Подсыпают муку и замешивают мягкое, но не липкое тесто, оставляют его на 50 минут в холодильнике.
    4. Раскатывают тесто в пласт, вырезают стаканом или формочками заготовки, выкладывают их на пергамент.
    5. Пекут печенье на майонезе 20 минут при 180 градусах.

    Печенье с майонезом без яиц

    печенье с майонезом без яиц

    Печенье на майонезе без яиц и маргарина, но со сливочным маслом получается еще мягче, нежнее, чем прочие аналоги и просто тает во рту. Чтобы изделия получились мягкими внутри, их после выпекания оставляют в общей емкости, прикрыв полотенцем. Для рассыпчатости напротив подсушивают готовые изделия на противне в еще горячей духовке.

    • масло – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • ваниль, соль – по вкусу.

    1. Масло взбивают с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Добавляют ваниль, соль, майонез, еще раз взбивают.
    3. Всыпают просеянную муку, вымешивают тесто, помещают в холод на 30 минут.
    4. Раскатывают ком до пласта толщиной 5-10 мм, вырезают заготовки, которые выкладывают на противень с пергаментом.
    5. Пекут печенье без яиц на майонезе 20 минут при 190 градусах.

    Овсяное печенье на майонезе

    овсяное печенье на майонезе

    Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.

    • масло – 100 г;
    • майонез – 60 г;
    • мука – 2 стакана;
    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • изюм и шоколад – по 50 г;
    • ваниль и лимонная цедра.

    1. Масло растирают с сахаром, яйцом и майонезом.
    2. Добавляют цедру, ваниль, изюм и шоколад.
    3. Вмешивают на следующем этапе хлопья, а затем разрыхлитель и муку.
    4. Помещают основу в холодильник на час.
    5. Скатывают из теста шарики, выкладывают их на пергамент.
    6. Пекут печенье овсяное на майонезе 15 минут при 180 градусах.

    Тертое печенье с вареньем на майонезе

    тертое печенье с вареньем на майонезе

    Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.

    • масло – 200 г;
    • майонез – 60 г;
    • мука – 3-4 стакана;
    • сахар – 150-200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • варенье или джем.

    1. Яйца взбивают с сахаром и майонезом.
    2. Добавляют масло, еще раз взбивают.
    3. Вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
    4. Разделяют ком на 3 части, одну треть помещают в морозилку.
    5. Оставшуюся основу распределяют в форме и смазывают вареньем или джемом.
    6. Посыпают десерт замороженным, перетертым на терке тестом, выпекают 20 минут при 200 градусах, разрезают на ломтики.

    Печенье из творога и майонеза

    печенье из творога и майонеза

    Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.

    • майонез – 200 г;
    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • творог – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка.

    1. Творог растирают с обычным и ванильным сахаром.
    2. Добавляют цедру, майонез, а затем муку с разрыхлителем.
    3. Из основы скатывают шарики, укладывают их на противень, пекут 20 минут при 190 градусах.

    Печенье с майонезом и сметаной – рецепт

    печенье с майонезом и сметаной

    Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.

    • майонез и сметана – по 100 г;
    • масло – 200 г;
    • мука – 500-600 г;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ваниль, соль.

    1. Масло растирают с сахаром.
    2. Добавляют майонез со сметаной, яйцо, взбивают немного.
    3. Вмешивают соль, ваниль, муку с разрыхлителем.
    4. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень с пергаментом, пекут 30 минут при 190 градусах.

    Печенье «Орешки» с майонезом

    печенье орешки с майонезом

    Советское печенье на майонезе в виде аппетитных орешков готовится посредством применения специальной формы, в которой выпекаются хрустящие, песочные ореховые половинки. Начинкой может быть крем из сгущенки и сливочного масла, к которым зачастую добавляют крошки из обрезков и измельченные орехи.

    • майонез – 200 г;
    • маргарин – 200 г;
    • мука – 500-600 г;
    • сахар – 7 ст. ложек;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • крем.

    1. Яйцо взбивают добела с сахаром.
    2. Отдельно растирают 2 стакана муки с маргарином, а майонез смешивают с содой и оставляют на несколько минут.
    3. К мучной крошке выкладывают майонез и выливают яичную массу.
    4. Вмешивают муку до достижения не липкой текстуры.
    5. Скатывают из теста шарики размером с грецкий орех, помещают в форму, прижимают и выпекают до готовности.
    6. После остывания наполняют половинки кремом, смыкают попарно.

    Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт

    печенье на майонезе

    Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.

    • майонез – 3 ст. ложки;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сода – 11/3 ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарная пудра, масло растительное.

    1. Майонез смешивают с содой.
    2. Добавляют сахар, яйцо, взбивают немного.
    3. Подмешивают муку до достижения не липкого теста.
    4. Раскатывают пласт на столе, вырезают заготовки.
    5. Обжаривают печенье на масле на среднем огне с двух сторон, посыпают пудрой.

    Картинки по запросу Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье

    Что такое майонез? Для большинства жителей нашей страны это слово, скорее, обозначает символ кулинарии советской эпохи, чем один из соусов французской кухни. Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей. А из чего же его делают? Все знают, что горчицу делают из горчичных зёрен, кетчуп — из томатов, а что входит в состав майонеза? Настоящий классический майонез готовится из высококачественного растительного масла, яичного желтка, соли, перца и уксуса. При промышленном производстве следуют классическим пропорциям, но масло используют рафинированное, вместо яиц — яичный порошок, в смесь добавляют сухое молоко, а натуральный уксус заменяют уксусной кислотой. За последние 20–30 лет химическая промышленность научилась придавать любому продукту заданный вкус, цвет, аромат, консистенцию, да так искусно, что даже эксперты не всегда отличат натуральный продукт от суррогата.

    При добавлении майонеза в пекарские и кондитерские рецепты теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем нагреве ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру. Тесто на основе майонеза выходит даже у начинающих хозяек более стабильно качественным.

    Это справедливо относится как к домашнему майонезу, так и к его промышленно произведённому собрату. Разница только в том, что майонез из магазина содержит меньше масла, которое при этом изначально хуже по качеству. Ну и ещё в его составе спрятан длинный перечень из названий неизвестных вам компонентов, задача которых не всегда до конца ясна, а польза сомнительна. Вот из-за этих добавок магазинный майонез и запрещён для добавления в продукты питания детей.

    Поэтому мой совет прост. Используйте изначально качественные ингредиенты. Делайте домашний майонез сами. Да, действительно, он достаточно калориен, часто его есть не стоит, но иногда, когда очень хочется, например по праздникам, — почему бы и нет. Я предложу вам несколько неожиданных рецептов выпечки на основе майонеза, попробуйте приготовить по ним у себя дома и сможете определиться сами, оставлять их в копилке рецептов или нет.

    Торт "Мрамор под снежной шубой"

    Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

    Фото: © Лена Ярцева
    Фото: © Лена Ярцева

    • яйца — 3 шт.;
    • сметана 20% — 100 мл;
    • сахар — 220 г;
    • майонез — 125 г;
    • масло — 100 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • мука — 375 г;
    • порошок какао — 30 г.

    • сливки 33% — 150 мл;
    • сливочный сыр (типа "Филадельфии") — 200 г;
    • сахарная пудра — 150 г;
    • сахарная клюква;
    • свежая клюква — 500 г;
    • яичный белок — 1 шт.;
    • сахарная пудра — 500 г.

    Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в "стандартном" бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу.

    Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто.

    Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

    Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

    Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов.

    Кунжутное печенье

    Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

    Фото: © Лена Ярцева
    Фото: © Лена Ярцева

    • сливочное масло — 200 г;
    • майонез "Классический" — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • мука — 500 г;
    • кунжут — 150 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • соль — 3 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сливочное масло для смазывания.

    Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

    Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета.

    Полезные "ушки" с курагой

    Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства. Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

    Фото: © Лена Ярцева
    Фото: © Лена Ярцева

    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • майонез — 200 г;
    • мука — 500 г;
    • разрыхлитель — 12 г;
    • курага — 200 г;
    • сахарная пудра — 50 г.

    Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

    Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

    Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось "ушко". Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

    Домашний пирог с капустой

    Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

    Фото: © Лена Ярцева
    Фото: © Лена Ярцева

    Ингредиенты для теста:

    • мука — 500 г;
    • майонез — 150 г;
    • молоко — 100 г;
    • вода — 100 г;
    • соль — 1/2 ч. л.;
    • сахар — 50 г;
    • дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).

    Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку.

    Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

    За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

    Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

    Песочные полосочки с клюквенным джемом

    Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.

    Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье
    Фото: © Лена Ярцева

    • майонез — 250 г;
    • сахар — 200 г;
    • соль — 5 г;
    • цедра одного лимона;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • мука — 500 г + сколько возьмёт тесто.

    • клюквенный джем — 250 г;
    • панировочные сухари — 100 г;

    Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.

    Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    выпечка на майонезе

    Содержание:

    А вы знаете, что майонезом можно не только салаты заправлять, но и готовить на нем тесто? И что примечательно, выпечка на майонезе может быть практически любой! Соленой и сладкой, пресной и сдобной. На майонезе можно приготовить и бисквит для торта, и тесто для пиццы. Можно сделать печенье или пироги, кексы или пирожные. Вы заинтригованы? Тогда выбирайте рецепт!

    1. Пирог с рыбой
    2. Бисквит
    3. Сырный пирог
    4. Печенье «Школьное»
    5. Кекс с маковой начинкой
    6. Булочки на майонезе
    7. Сладкий пирог с ягодами

    Пирог с рыбой

    Если хотите удивить собственного мужчину своими кулинарными способностями или просто желаете приготовить что-то на скорую руку, то такая выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

    • 2 сырых яйца,
    • Стакан майонеза;
    • Стакан сметаны;
    • Стакан муки;
    • Половина чайной ложки гашеной соды;
    • Щепотка соли.

    • 2 банки рыбных консервов (в масле);
    • 4 картофелины среднего размера;
    • 2 головки лука.

    Сначала приготовим начинку. Рыбку выложим в миску и разомнем вилкой в кашицу, смешивая рыбу с соком и маслом. Картофель вымоем, почистим и измельчим на крупной терке. Луковки тоже почистим и нашинкуем как можно мельче. Начинка практически готова.

    Включаем духовку и приступаем к тесту. Выкладываем в миску майонез и сметану, добавляем к ним яйца и хорошенько все перемешиваем. Теперь просеиваем муку и высыпаем ее в ту же миску. Добавляем соль, соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться достаточно жидким (как густая сметана). Теперь берем подходящую для пирога форму, смазываем ее растительным маслом и выливаем половину теста. Выкладываем начинку слоями:

    • картофель (половина),
    • рыба,
    • лук,
    • картофель.

    Заливаем верх пирога оставшимся тестом и отправляем форму в духовку. Выпекаем пирог около часа при 180-200 градусах.

    Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом и положить в тесто не один, а два стакана майонеза. Соль в этом случае можно не класть вообще.

    выпечка с майонезом

    Бисквит

    Вы удивлены? Да, как это ни странно, но майонез вполне подходит для приготовления бисквитного теста. Так что сладкая выпечка на майонезе – еще одна кулинарная интрига.

    • 3 яйца;
    • Стакан сахара;
    • Стакан майонеза;
    • Полтора стакана муки;
    • Пакетик разрыхлителя.

    Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем туда же весь сахар и растираем его с яйцами или взбиваем с помощью миксера. В идеале сахар должен полностью раствориться. Теперь выкладываем в миску майонез и еще раз взбиваем. После этого смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к майонезно-яичной смеси. Взбиваем на малых оборотах миксера или просто хорошенько размешиваем тесто ложкой.

    Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом или маргарином и присыпаем мукой. Тесто выливаем в форму и выпекаем минут тридцать сорок на умеренном огне (в заранее разогретой духовке). Готовность бисквита проверяем на сухую зубочистку.

    Разрыхлитель (пекарский порошок) можно заменить одной чайной ложкой пищевой соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой.

    Сырный пирог

    Пирог с сыром готовится по аналогии с рыбным пирогом на майонезе. Правда, на этот тесто мы приготовим несколько иначе.

    • 3 яйца;
    • Стакан муки;
    • Стакан майонеза;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
    • Половина чайной ложки соли;
    • Черный молотый перец.

    • 300 г вареной колбасы или ветчины;
    • 100 г сыра.

    Для начинки режем маленькими кусочками колбасу и измельчаем на терке сыр. Для теста разбиваем в миску яйца и выкладываем майонез. Все это перемешиваем и добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и черный перчик (пару щепоток). Взбиваем тесто миксером или венчиком и кладем в него колбасу и сыр. Перемешиваем.

    Теперь включаем духовку и разогреваем ее до 180°С. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее приготовленное тесто и выпекаем пирог около сорока минут. Готовый пирог можно кушать горячим и холодным – в любом случае будет очень вкусно!

    Такой пирог можно приготовит и без сыра. Только в этом случае нужно положить поменьше разрыхлителя: вместо двух чайных ложек только полторы.

    Печенье «Школьное»

    Печенье на майонезе – отдельная песня. Получается такая выпечка легкой, рассыпчатой и долго не черствеет. И рецептов ее существует великое множество. Попробуйте один из вариантов этого печенья.

    • 1 яйцо;
    • Неполный стакан сахара (три четверти);
    • Пакетик ванильного сахара;
    • Стакан майонеза;
    • Полкило муки;
    • 2 чайные ложки пекарского порошка.

    Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В отдельной мисочке растираем (добела) яйца с сахаром и ванилином. Теперь соединяем муку с майонезом и сахарно-яичной смесью и вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезаем печенье с помощью специальных формочек или обычного стакана. Выпекаем печенье на противне в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов.

    выпечка из майонеза

    Кекс с маковой начинкой

    В продолжение нашей кулинарной интриги предлагаем вам рецепт кекса на майонезе. Кекс мы будем делать с начинкой из мака.

    • 2 яйца;
    • Стакан сахара;
    • Стакан майонеза;
    • Полтора стакана муки;
    • Чайная ложка соды.

    • 100 г пищевого мака;
    • Столовая ложка картофельного крахмала;
    • Половина стакана молока;
    • 5 столовых ложек сахара.

    Сначала сделаем начинку. Для этого вскипятим молоко и зальем им мак. Добавим к маку крахмал и сахар, а затем проварим смесь минут пять-семь. Для теста соединяем сахар с яйцами и растираем все в однородную массу. Затем добавляем майонез, перемешиваем и кладем погашенную уксусом или лимонным соком соду. Далее просеиваем муку, смешиваем ее с приготовленной смесью и тщательно вымешиваем тесто, которое должно получиться чуть гуще, чем для оладий.

    Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху теста выкладываем маковую начинку так, чтобы по краю пирога осталась незаполненная тестом каемка. Выпекаем кекс на умеренном огне минут тридцать пять, поставив форму в предварительно разогретую духовку.

    Булочки на майонезе

    А вот вам и рецепт сдобы на майонезе. Для приготовления вкусных и мягких булочек нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 2 стакана молока;
    • 2 яйца;
    • Половина стакана сахара;
    • Полторы столовые ложки сухих дрожжей;
    • 100 г майонеза;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • Около килограмма муки.

    Слегка подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем к молоку майонез, сахар и яйца и хорошенько все перемешиваем. Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто (мягкое и эластичное). Тесто кладем в миску, намазываем его растительными маслом и оставляем подходить: примерно минут через тридцать тесто поднимется.

    После этого из поднявшегося теста формируем небольшие шарики, которые и станут булочками. В духовке слегка подогреваем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на противень булочки. Ждем, когда они слегка поднимутся, и отправляем противень в духовку, где оставляем его минут на сорок. Готовые булочки вынимаем из духового шкафа и еще горячими смазываем сладкой водой. Посыпаем выпечку сахаром, кухом или кунжутом.

    вкусная выпечка на майонезе

    Сладкий пирог с ягодами

    Еще один оригинальный рецепт выпечки на майонезе. На этот раз наша выпечка будет приготовлена не в духовке, а на сковороде.

    • 250-300 г замороженных или свежих ягод (смородины, малины, клюквы);
    • 2 соловые ложки сахара;
    • Яйцо;
    • Половина стакана майонеза;
    • Половина чайной ложки соды;
    • 100 г (приблизительно) муки.

    Разбиваем в миску яйцо и выкладываем туда же майонез, а затем все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем к смеси столовую ложку сахара, соду и снова вымешиваем. Далее начинаем по столовой ложке класть в тесто муку. В результате должно получиться тесто консистенции сметаны, так что количество муки регулируйте на глаз.

    Теперь берем обычную сковороду, смазываем ее маслом и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем в нее тесто, выкладываем ягоды и посыпаем оставшимся сахаром. Сковороду накрываем крышкой и выпекаем пирог на самом маленьком огне в течение пятнадцати-двадцати минут. Вот и все! Готовый пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.

    Собственно говоря, на майонезе можно приготовить любую выпечку. Как ни удивительно, его вкус в готовых изделиях совершенно не ощущается. Зато выпечка получается румяной, легкой и с хрустящей корочкой. Такая особенность майонеза объясняется его составом, где главные ингредиенты – яичные желтки и растительное масло. Только имейте в виду, что брать для выпечки нужно натуральный майонез без всяческих добавок. Минусов (вкусовых) у выпечки на майонезе практически нет – одни плюсы. Единственный недостаток – высокая калорийность самого майонеза и выпекаемых с ним изделий. А кто сказал, что пироги и плюшки должны быть диетическими?

    Поэтому попробуйте приготовить такую замечательно вкусную и потрясающе симпатичную выпечку на майонезе. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

    Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

    Это – один из видов дрожжевого теста. Вот только есть одно отличие между простым дрожжевым тестом, и этим, приготовленном на майонезе. Экономия! Да еще какая! И речь не только о себестоимости этого продукта, но и об экономии времени на его приготовление и сил на замешивание. Знаете, честно говоря, я пока вкуснее тесто не встречала, чтобы оно так просто и быстро делалось.

    Я покажу, что в результате получилось у меня из этого теста. И скажу честно, я довольна, что познакомилась с этим рецептом дрожжевого теста. Теперь моя выпечка невероятно вкусная даже при минимальных усилиях.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 150гр;
    • Мука – 4ст.;
    • Вода (теплая) – 1ст.;
    • Дрожжи – 15-17гр;
    • Сахар – 2ст.л.;
    • Соль – щепотка.

    Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

    Пошаговый рецепт с фото

    Воду нагреваем. Смешиваем теплую воду с сахаром, солью и дрожжами.

    Если воду перегрели, не стоит добавлять в нее дрожжи. Можно пока растворить в воде соль с сахаром. Пока они растворяются, вода как раз и остынет слегка и уже можно будет добавлять в нее дрожжи.

    Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

    Вводим майонез. Перемешиваем основу для теста.

    В майонезе есть и яйца, и масло, поэтому уже нет необходимости эти продукты добавлять в тесто.

    Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

    Вводим партиями просеянную муку. Замешиваем очень нежное, податливое тесто.

    Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

    Я вымешиваю тесто прямо в миске. И делаю это в течении 1-2 минут, не больше. Потом скручиваю тесто в шарик и ставлю в тепло на 1-1,5 часа.

    Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

    Тесто после расстойки увеличилось почти в 4 раза. Стояло оно у меня почти 2 часа (это допустимо).

    Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

    Вываливаем тесто из миски и немного, буквально минуту, его разминаем.

    Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

    Чтобы не быть голословной, покажу, какая классная получается выпечка.

    Тесто легко раскатывается, и при этом остается мягусеньким.

    Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

    Оно легко формуется, можно и пирожки сделать, и тонкие лепешки. Я края теста смазываю майонезом, заворачиваю и слегка прижимаю, чтобы основа для пиццы была круглой.

    Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

    А здесь я сформировала из пласта теста рулет и нарезала его частями, чтобы испечь булочки синнабон.

    Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

    Булочки получились бомбовые. Они симпатично подрумянились, несмотря на то, что я их ничем не смазывала.

    Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала

    А вот и пицца. Я смазывала ее кетчупом, поэтому бока ее такие румяные. Тесто у пиццы внизу тоненькое, да еще и слоится слегка. А по бокам пышное и нежное. Очень вкусно!

    Читайте также: