Как называется крутящаяся подставка для торта

Обновлено: 27.04.2024

В настоящее время незаменимым помощником на кухне дома и в кондитерской является подставка с эффектом вращения. Многие женщины любят печь торты самостоятельно, но заниматься его украшением не всегда удобно. С ее помощью вы сможете не только задекорировать и украсить выпечку, но и эффектно подать десерт к праздничному столу. Она идеальна для фуршетов и торжественных мероприятий.

Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров: от начинающих до настоящих мастеров.

Зачем нужна вращающаяся подставка для тортов

У каждого, даже начинающего кондитера должна быть в арсенале вращающаяся подставка для торта. Она представляет из себя гладкий круглый или квадратный поднос на одной или нескольких ножках, в основании которого лежит крутящий элемент.

Поворотный стол поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.

Обратите внимание на ряд преимуществ подставки:

  • Простота в использовании. Не нужно ничего изобретать, легко крутится и моется.
  • Удобство. Позволяет с легкостью нарезать торт на равные части и разложить по тарелкам.
  • Эстетика. Красивая подача, декоративная часть интерьера.
  • Скорость. С такой подставкой декорирование торта пойдет намного быстрее.
  • Универсальность – подойдет для праздников и в качестве кухонного инструмента.
  • Материал. Почти все подставки выполняются из прочного качественного сырья.
  • Устойчивость. При декорировании ваш торт не поплывет и не упадет с тарелки.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси.

Кроме того, блюдо помогает:

  • сделать идеально ровное кремовое покрытие;
  • поворачивать выпечку в разные стороны;
  • заливать кондитерские изделия ровным слоем глазури;
  • добавляет большим десертам устойчивости;
  • рисовать узоры и рисунки, не останавливаясь и не сгибаясь над тарелкой;
  • обтягивать коржи мастикой быстро и без усилий.

Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами.

Виды крутящихся подставок

Сегодня рынок кондитерских инструментов предлагает нам большой выбор вращающихся подставок. Она напоминает постамент на ножке, в основании которого установлен крутящий подшипник. Это может быть круглая или квадратная тарелка, овальная или прямоугольная. Все зависит от ваших предпочтений и формы торта. Круглая подставка является стандартной. В ее основе лежит блюдо различного диаметра, так же, как и квадратная, имеет стороны разной длины.

Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства.

Еще одной разновидностью является фигурный столик предназначенный для необычных презентаций. Сюда можно отнести популярный вид подставки – «кубик-рубик». Она представляет собой трехъярусный стол с тремя квадратными полками, основание, середина и крышка. Каждая полка может вращаться вокруг своей оси создавая не только кубическую форму. Кроме того, конструкция является разборной, что облегчает мытье.

Подставку часто используют для подачи разноцветных пирожных – отсюда такое название.

Новинкой на кулинарном рынке стал поворотный стол со встроенным электрическим двигателем, он самостоятельно крутит блюдо и может наклоняться в разные стороны.

Только выбор качественной модели с прочной сборкой даёт возможность быстро управляться с декором тортов любой сложности.

Самые популярные диаметры подставок

Как и торты, крутящиеся подставки бывают всевозможных диаметров. При покупке столика необходимо учитывать, каких размеров будут коржи торта. Запас должен составлять 2-3 сантиметра, для удобного украшения выпечки. Наиболее популярны диаметром в 25 -30 сантиметров, поскольку стандартные диаметры торта 20-25 сантиметров.

Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка.

Материалы поворотных подставок для тортов

Важно, чтобы подставка была устойчивой и крепкой. Производители предлагают широкий выбор изделий из различных материалов, в зависимости от которого цена будет разниться: металл, пластик, дерево, стекло.

Металлическая подставка отличается особой прочностью и долговечностью. Покупая такое изделие, есть вероятность, что оно останется у вас навсегда.

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.

Подносам из пластика свойствен легкий вес и дешевизна. Кроме того, такое изделие быстро ломается, начинает заедать, кривится. Она подойдет для редких использований, домашних чаепитий. Но предлагает большой модельный и цветовой ассортимент.

Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный.

Деревянная пользуется спросом – натуральное и прочное изделие, помимо своей экологичности впишется в любой интерьер. Отрицательными сторонами является быстрое изнашивание. Со временем деревянная поверхность темнеет, стирается и размягчается, появляются сколы и царапины. А значит приобретает негигиеничную среду для размножения микроорганизмов.

Деревянная тортовница из природного материала выглядит эстетично.

Стеклянная – наиболее распространенный вариант. Прочная, устойчивая, долговечная, она задержится надолго, если не разобьется.

Прозрачная с дополнением в виде крышки станет настоящей изюминкой в оформлении стола.

Как сделать крутящуюся подставку для украшения торта

Вы можете купить подставку в магазине, а можете сделать ее сами. Для начала необходимо определиться с внешним видом, размерами, формой и материалом. Глядя на свой эскиз, вы легко соберете крутящуюся подставку для торта. Вам понадобятся два подшипника, деревянная плита или лист фанеры, трубка пластиковая или металлическая 14-16 см., круг из металла 30-40 см., гвозди, саморезы.

Перед изготовлением определитесь с формой торта, сопоставьте её с подходящим диаметром.

После того как вы определились с исходными данными, приступайте к изготовлению столешницы. Для этого необходимо начертить схему. Далее необходимо подготовить подшипник, собрать из 2х один. Из дерева нужно вырезать два круга одного диаметра 15-20 см. В одном круге прорезать отверстие для подшипника и забить в него молотком. Круги закрепить между собой гвоздями.

Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см.

В подшипник установить трубу нужной высоты 14-16 см. Труба должна крепко стоять и крутиться за счет механизма. Металлический круг необходимо приварить к трубке с помощью обычной или холодной сварки. Холодная сварка похожа на пластилин, ей удобно работать, не имея опыта. Поверх металлического круга закрепить окружность из дерева. Верх можно украсить самоклеящейся пленкой соответствующего цвета. Поднос крутящийся для торта готов!

По мере износа пленку можно будет заменить.

Как выбрать качественную подставку для торта

Перед выбором необходимо точно ответить на вопрос в каких целях и как часто подставка будет использоваться? Если вы готовите выпечку редко в семейном кругу, то тратиться на профессиональную не имеет смысла. Обратите внимание на стеклянные или деревянные подставки, они прослужат длительное время, сохранят устойчивость и внешний вид.

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта.

Если вы профессиональный кондитер или собираетесь им стать, тогда ваш вариант – это металлическая подставка. Она дороже остальных, но наиболее долговечная, никогда не выйдет из строя, не разобьется, не изогнется и не изрежется. К тому же соответствует всем санитарным нормам в плане гигиены.

Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.

В случае с пластиковыми изделиями стоит насторожиться. Они больше подходят для праздников с одноразовым использованием. Такие столики быстро перекашиваются и начинают заедать, что не позволит сделать на десерте красивые и ровные узоры, в итоге будет невозможно выложить на нее коржи. Отличительная особенность низкая цена.

Модельный ряд достаточно широк начиная от формы и заканчивая цветовой гаммой.

При выборе подставки обратите внимание на следующее:

    Выбирайте подставку большего диаметра, так вы сможете декорировать продукцию любых размеров, начиная с маленьких панкейков, до габаритных тортов.

Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами: она может поставляться «в сопровождении» лопаточки, крышки, форм для выпечки, кондитерского шприца и т. д.

Подставка должна быть качественная, поэтому при её выборе делайте акцент на прочность, а так же на срок возможной службы.

Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских.

Решающим условием покупки для многих становится наличие прозрачной крышки, которая подойдёт для сервировочных целей.

Большой популярностью пользуется дополнительная сетка, которую часто кладут в комплект к поворотной подставке.

Крутящаяся подставка для тортов – это настоящая находка среди кухонного инвентаря, станет главным помощников в ваших кулинарных изобретениях. С ее помощью вы легко и быстро задекорируете выпечку, а также украсите праздничный стол. В широком ассортименте вы всегда сможете отыскать подставку по вашим предпочтениям и ценовому статусу.

Приспособление для украшения торта необходимо по причине того, что это самый удобный инвентарь для презентации и оформлении тортов на сегодня.

Лаконичные формы классические и в стилевых акцентах, обыграют торжественное мероприятие. Яркие и разноцветные отлично впишутся в детский утренник, а фарфоровые светлых оттенков станут прекрасным дополнением на свадьбе.

Взвесьте все «за» и «против» и смело приобретайте вращающуюся подставку для торта!

ВИДЕО: Вращающаяся подставка для тортов.

Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров, от начинающих до настоящих мастеров. Если хотите, чтобы торт был досягаем одновременно со всех сторон, но при этом чтобы не требовалось «нарезать вокруг него круги», непременно подумайте о наличии вращающегося подноса для торта. Лишь он поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.

Фото торта на подставке

Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров: от начинающих до настоящих мастеров.

Такие вращающиеся подставки для украшения торта отменно выглядят на большом застолье, на витринах кафетериев либо кондитерских. Если желаете подать изготовленный собственноручно шедевр наиболее привлекательным образом, для этого вполне можно использовать поворачивающуюся тортовницу.

Что собой представляет и как функционирует поворотная подставка на ножке

Изделие состоит из:

  • Рабочей поверхности круглой формы;
  • Основания в виде ножки;
  • Резинок;
  • Роликов.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси. Благодаря этому становится удобен доступ к тортику со всех сторон. Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность изгиба устройства под разными углами. Именно такие конструкции максимально удобны в ходе декорирования десертов и при демонстрации сладких шедевров. Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства. Причем кондитер может абсолютно не переживать, что его изделие повредится, съедет либо вовсе упадет.

Подставка с наклоном

Подставка с наклоном позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства.

Виды вращающихся платформ для торта

В специализированных маркетах представлено множество подставок-подносов всемирно известных марок.

Кто-то желает иметь компактную продукцию для десертного бара (Candy bar) при подаче сладкого. Кому-то импонируют поворотные модели с наклоном, иным не подойдет возможность использования лишь 2 ярусов подставки.

Фото поворотной подставки

В специализированных маркетах представлено множество подставок-подносов всемирно известных марок.

Разновидности конструкции

Различают модели по форме:

  • Овал;
  • Круг;
  • Квадрат;
  • Прямоугольник.

А также фигурные подносы для экстравагантной демонстрации кондитерского творчества.

Подставка с аксессуарами

Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами.

Материалы, из которых изготовляется подставка для украшения торта вращающаяся

  • Стальные;
  • Стеклянные;
  • Пластиковые;
  • Керамические;
  • Деревянные.

Пластиковые подставки для торта крутящиеся — довольно хрупкое изделие. Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству — и самый распространенный. Они представлены в широком модельном ряде, изготавливаются с наклоном либо без него. Пластиковые тортовницы, как правило, предполагают наличие нескользящего материала, что способствует хорошему сцеплению со столом. Это весьма удобно.

Фото пластиковой подставки

Пластиковые тортовницы, как правило, предполагают наличие нескользящего материала, что способствует хорошему сцеплению со столом.

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта. Изготовляется из закаленного качественного стекла, часто декорируется оригинальным рисунком. Выглядит опрятно, эффектно – можно делать фото и подавать на вращающейся тарелке. Имеет непористую поверхность, быстро и без особого труда моется, не впитывает запахи.

Подставка стеклянная

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта.

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации. Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.

Металлическая подставка

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.

Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично. Сладкие изделия можно подавать непосредственно на ней. Стоимость, по сравнению с пластиковой подставкой вращающейся для декорирования тортов, выше.

Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см. Такая тортовница вместительна, на ней удобно оформлять изделия от трех килограмм (либо ярусные) и делать на них кондитерский декор. Широкая поверхность предоставляет возможность ставить выравнивающий шпатель так, чтобы было удобно.

Деревянный поднос имеет некоторые преимущества:

  • Он долговечен;
  • Не впитывает запахи и влагу;
  • Уход за ним не сложен, моется легко.

Что немаловажно – он вписывается в любой интерьер.

Деревянная подставка

Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично.

Главные критерии при выборе

Собираясь приобрести кухонный атрибут, обратите внимание на:

  • Надёжность;
  • Качество материала (он должен быть гипоаллергенен и гигиеничен);
  • Стойкость.

Определитесь с формой выпекаемого изделия, ориентируйтесь на подходящий диаметр. Чем тарелка шире, тем удобнее кондитеру действовать. В специализированных маркетах можно найти модели шириной от 10 до 40 см. Оптимальным многие считают диаметр 28—30 см.

Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка. Это отличное подспорье при оформлении: декор элементы можно распределять под необходимыми углами, а грани торта делать максимально ровными.

Стоит обратить внимание и на возможность разбора конструкции: если во вращательном механизме сломается подшипник, неразборную подставку придется выкинуть. В подобной ситуации она не перестает функционировать, а просто не вращается нормально. Когда вы ведете по борту торта лопаточкой, он только дергается иногда. Это препятствует полноценному оформлению изделия.

Подставка с разметкой

Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка.

Пользуется популярностью у опытных мастеров и дополнительная сеточка. Она часто идет в качестве комплектующей к поворотной подставке. С данной принадлежностью удобно резать торты на красивые кусочки. Она обеспечивает аккуратность в работе: безупречность линий, симметричность, слой мастики или глазури после нарезания получается не смазанным.

Приобрести вращающуюся платформу на ножке для украшения тортов полезно по той причине, что на сегодняшний день это наиболее удобный инвентарь при оформлении и последующих презентациях сладких изделий.

Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских Можно приобрести как недорогое пластиковое изделие, так и шестиярусную подставку.

Подставка с тортом

Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских.

Как сделать крутящуюся подставку для торта самостоятельно

Поворотную подставку для тортов можно купить в готовом виде или собрать своими силами, если в ближайшее время ее покупка не запланирована. Самодельное устройство имеет множество достоинств:

Подставка своими руками

  1. Вы сами вольны создать чертеж изделия, детально продумать, какие габариты будут наиболее оптимальны.
  2. Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.
  3. Выполненная самостоятельно конструкция обойдется дешевле, чем приобретенная в магазине.
Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.

Материалы для изготовления

Крутящуюся платформу можно сделать из таких подручных материалов:

  • Фанера;
  • ДВП;
  • Дерево;
  • МДФ.

У каждого варианта свои преимущества:

Фото ДСП плиты

  • Фанера и МДФ легко обрабатываются;
  • С деревом работать безопасно, материал экологичен, текстура наощупь приятная;
  • ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.
ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.

Необходимые инструменты для изготовления

Инструменты

  • Подшипники (купить их можно в любом автомагазине; бывают спрессованными и двойными; предпочтительнее первый вариант, поскольку они удобны в монтаже);
  • Саморезы;
  • Металлический круг;
  • Гвозди;
  • Трубки из пластика;
  • Пиломатериалы (в данном случае фанера).
Необходимые инструменты для изготовления.

Процесс изготовления

Тщательно продумайте эскиз, прежде чем приступать к работе. Укажите на чертеже конструкцию изделия, каковы ее точные размеры, из чего собираетесь изготовлять. С такой схемой под рукой вы легко и без ошибок соберете вращающуюся платформу.

  1. Из фанеры вырезаем по чертежу круглую столешницу.
  2. Далее возьмите подшипник (если выбран не спрессованный, а двойной, забейте с помощью гвоздей меньший в больший).
  3. В деревянном основании прорежьте 2 круга (d 20 см).
  4. В подготовленный заранее круг вставьте подшипник.
  5. С помощью саморезов скрутите вместе обе части, в центре разместите подшипник.
  6. Поворотный поднос оснащается трубами из пластика. Они должны соединять верх и нижнюю часть будущей тортовницы. Трубку лучше сделать длиной не менее 15 см (для упрощения процесса декорирования выпекаемых изделий: в таком случае не нужно наклоняться над оформляемым кулинарным шедевром).
  7. Верх вращающегося подноса выполняется из металла. В идеале диаметр металлической поверхности 30-40 см.
  8. Элементы сваривают между собой. Если пользоваться сварочным аппаратом вы не умеете, примените холодную сварку. Вращающаяся часть устанавливается на трубу, элементы скрепляют саморезами.

Ваша конструкция готова.

Подставка и торт

Если подойти к вопросу изготовления вращающейся тортовницы творчески, можно получить и разные подносы.

Если подойти к вопросу изготовления вращающейся тортовницы творчески, можно получить и разные подносы. Главное — четко выверить чертеж и подобрать качественные материалы.

Видео: Изготовление поворотной подставки своими руками

Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница) фото

Olga Sergeeva аватар

Один из предметов первой необходимости для начинающего кондитера-любителя - поворотный столик для сборки и украшения тортов! Облегчает творческий процесс украшения, эффектная подача "моей стряпни" к столу! +Бонус - Рецепт "Творожный торт с ананасами".

Приветствую тебя мой дорогой читатель!
С детства для меня неизменным атрибутом любого праздника был и остаётся конечно же торт! Торт это не только "вкуснотища" - которую любят почти все взрослые и дети, но ещё и "изюминка" - украшение стола. И поскольку готовить я люблю и слава Богу умею, я потихоньку обживаюсь "скарбом" кондитера, я нигде не училась специально,хотя очень бы хотелось, готовлю торты и пироги исключительно для себя любимой и родных к праздникам. Ни одно день рождение, годовщина, новый год или памятная дата не обходится "без моей стряпни". Магазинные торты моя семья не признаёт - поэтому даже простенький - но свой, домашний тортик - это моя задача!
Давно я заприметила такие поворотные столики - какое-то время назад даже чуть его не купила в кондитерском магазинчике за 1500 рублей (по внешнему виду он был именно такой))), бизнес как говорится - ничего личного, но от цен я в шоке сейчас пребываю после покупки своего! Кстати не купила, т.к. он был последний и кривоватый, при проверке приметила, что он восьмерил прилично!
Итак сегодня хочу поделится с вами отзывом о том, о том о чём мечтала больше года!
Наименование товара - Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница)

Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница) фото

Стоимость: а стоил он всего 408 рублей, представляете да это ж сущие копейки, я меньше, чем за 550-700 рублей такие пластиковые не встречала нигде! Теперь вы понимаете насколько я была удивлена разнице стоимости в магазине в 1500 рублей и в онлайн магазине за 400 с копейками! Логики такой сумасшедшей накрутки на цене мне не понять!
Промелькнула мысль, что вдруг какая-то подделка или придёт кирпич вместо столика, но всё таки доверилась Wildberries - всё таки многолетний опыт выкупов, да и репутация сайта, в крайнем случае сделаю возврат или не буду забирать совсем! И не обманулась - пришёл такой красавец!

Упаковка: Нарядная коробочка из плотного картона, оформленная в бело-розовых тонах, с красивущим тортом с клубникой и шоколадной глазурью на картинке! Выглядит эстетически красиво!

Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница) фото

Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница) фото

  • Производитель конечно же Китай, маде ин Шина)! Молодцы наши соседи всё то они умеют делать и иногда - даже очень прилично!
  • Диаметр столика - 28 см
  • Радиус поворота - 360 градусов

Внешний вид поворотного столика - он выполнен из белого пищевого пластика, я бы даже сказала белоснежного по оттенку, яркий белый впечатляет! Ощущение хлипкой конструкции не производит выглядит вполне достойно! Снизу нет никаких накладок силиконовых, видела что такие бывают у некоторых моделей по кругу ножки, но для меня это не принципиально, а поскольку у меня стол на кухне со стеклянной поверхностью, когда использую столик, чтобы он не двигался по столу под него стелю силиконовый коврик для выпечки, такие можно в Фикс-прайсе купить рубликов до 100 или прорезиненную досочку!

Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница) фото

Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница) фото

Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница) фото

Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница) фото

Итак поехали - "Творожный торт с ананасами в желе"! Рецепт адаптирован под меня и под мои возможности!

  • Первый слой - это бисквит, тут можно изголяться кто как любит, вернее кому какой больше нравится, потому что рецептур масса, и на молоке, и на сметане, и шоколадный, и даже на растительном масле! Я же использовала классический бисквит на 4 яйцах+100 грамм сахара, самое главное тут правильно взбить яйца до нужной консистенции, чтобы ваш бисквит был таким же пышным! Затем постепенно в несколько подходов вмешать муку от 150 до 200 граммов, смотреть по консистенции! Если белки взбиты плохо, то лучше добавить соды или разрыхлитель! После того, как бисквит полностью остыл, его необходимо разрезать, обычно нужна половинка от него, но мои бисквит любят, поэтому нижний слой я делаю такой как удаётся по высоте! Корж обязательно нужно хорошо пропитать пропиткой, я делал это кокосовым молоком с сахарной пудрой, можно просто сладким сиропом!
  • Второй слой - это творожная масса пробитая погружным блендером ( у меня 5 процентный по жирности творог 2 упаковки по 230 грамм, и 300 граммовая баночка сметаны в 20% и примерно около 120 грамм сахара, всё это пробивается вместе до принятия массой однородной текстуры! Отдельно готовим 20 грамм желатина размешав его с 120-150 мл воды, я беру кипячёную комнатной температуры, даём желатину настояться, хорошо разбухнуть, а ещё нюанс пока не упустила - смесь сметаны и творога долна быть комнатной температуры для соединения с желе, если будет холодная то увы всё свернётся - это немаловажно для изготовления красивой и ровной текстуры! Подтопив желе в микроволновке до жидкого состояния, чуть остудив примерно до комнатной температуры соединяем его с творогом и вливаем на бисквитный корж в предварительно приготовленное кольцо для сборки тортов, стенки которого я застилаю пергаментом, у меня нет ацетатки, поэтому всегда пользуюсь такой бумагой! Убираем на пол часа-час в холодильник чтобы желе схватилось!
  • Третий слой - самый зеркально красивый, баночка ананасов кружочками, сливаем жидкость в отдельную посуду, на поверхность коржа с творогом выкладываем колечки красиво, ровненько по кругу, и готовим заливку, для этого 10-15 грамм желатина замачиваем 100 граммами воды, и проделываем с желатином всё то же самое что и во втором корже, только в конце остуженный в жидком виде желатин соединяем с соком ананасов из баночки перемешиваем и вливаем это сверху на наши ананасы, всё тортик готов - теперь нужно на пару часов убрать его в холодильник и можно освобождать его от кольца и подавать на стол!

Весь процесс выглядит примерно следующим образом и собирается торт сразу на поворотной тортнице на подложке для торта:

Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница) фото

Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница) фото

Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница) фото

Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница) фото

Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница) фото

Достоинств у Вращающейся подставки для изготовления тортов RTM-shop (Тортницы) масса:

  • Супер бюджетна - всего за 408 рубликов она мне обошлась
  • Презентабельная упаковка
  • Изготовлена из качественного пищевого пластика
  • Относительно ровная, не восьмерит
  • Лёгкая по весу
  • Вращается на 360 градусов вокруг своей оси
  • Вполне устойчивая
  • Идеально подходит для сборки тортов
  • Облегчает процесс украшения торта, нанесения крема особенно на боковые части кондитерского изделия
  • Не требует определённого ухода, просто моется
  • Эффектная подача кондитерских изделий к праздничному столу!

Вывод: Я ни грамма не пожалела, что когда-то так быстро "хапнула" именно этот столик, для новичка-любителя, мечтающего покорять кондитерские горизонты, да и просто потренироваться в этом творческом поприще украшения тортов такая вращающаяся подставка то, что "доктор прописал"! Недорого, а принцип точно такой же как и у дорогущих экземпляров, поэтому начинать советую именно с такого предмета первой необходимости для работы с тортами, чтобы потренироваться и решить а надо ли вам это вообще!
Мне эта подставка пришлась по вкусу вообще даже не представляю как я раньше без неё готовила, облегчает процесс просто не то слово! В общем этому простенькому столику я готова петь оды!
Спасибо всем за внимание! Пошла найду в холодильнике, последний кусочек торта, если ещё не умыкнули его мои домашние. Всем приятного аппетита, считаю что подача должна быть аккуратной и "вкусной" для глаз!

Как выбрать поворотную подставку для украшения торта - фото

Если вы хоть раз попробуете использовать вращающийся столик для выравнивания и оформления торта, то уже не сможете от него отказаться. Это безумно удобная вещь, без которой невозможно создать идеально ровное покрытие. Кроме того, ее всегда можно использовать для создания выигрышных фотокомпозиций и привлечения клиентов.

  1. Какими бывают подставки для торта
  2. Производители и материал
  3. Форма и размер
  4. Комплектация
  5. Как выбрать поворотный столик для торта

Какими бывают подставки для торта

Благодаря популярности кондитерского дела крутилок для изготовления тортов сейчас очень много. При желании можно подобрать стойку с блюдом любой формы, цвета, размера. На первых порах среди такого разнообразия можно даже потеряться. Поэтому давайте разбираться по порядку.

Производители и материал

В этом вопросе поворотные столики мало отличаются от любого другого товара. Если хотите найти дешевый продукт, добро пожаловать к китайским фирмам. Европейские бренды однозначно обойдутся дороже. Но я не могу сказать, что низкая цена всегда означает плохое качество. Многое зависит от бренда.

Если подбираете столик для себя, не поленитесь прочитать комментарии, отзывы. Это поможет сэкономить не только деньги, но и нервы.

Крутящаяся тарелка для декорирования торта может быть изготовлена из разных материалов. У каждого есть достоинства и однозначные недостатки:

  1. Пластик. Наиболее бюджетный вариант, предлагающий буйство форм, узоров и цветов на любой вкус. Но такие подставки зачастую слишком легкие и не выдерживают вес больших тортов. Другая характерная проблема заключается в низком качестве поворотного механизма, который легко заедает и перекашивается.
  2. Металл. Самый популярный столик у профессиональных кондитеров. Я и сама таким пользуюсь. Он дорогой, зато выдержит практически любой торт и будет служить вам годами.
  3. Стекло. Ударопрочное прозрачное блюдо на металлической ножке. На самом деле достаточно надежный и стильный вариант, который хорошо подойдет для демонстраций ваших десертов публике.
  4. Керамика. Аналог стеклянного столика, но столешница узорная керамическая. С моей точки зрения это больше демонстрационный вариант, чем удобный инструмент.
  5. Дерево. Вы можете удивиться, но это худший столик, который можно выбрать. У него средняя цена, высокая надежность. Но дерево требует тщательного ухода, легко прорезается, деформируется и впитывает запахи.

Если вы хотите приобрести поворотный столик для работы, присмотритесь к пластиковым и металлическим. Стекло, керамика и дерево лучше подойдут для организации кондитерской фотосессии в соответствующем стиле.

Форма и размер

Наиболее популярный среди кондитеров, естественно, круглые поворотные столики. Их удобнее всего использовать для выравнивания и декорирования большинства тортов. Они могут быть установлены на ножке или находиться практически на уровне стола.

Какие бывают поворотные подставки для торта - по форме и размеру - фото

Это не значит, что круг — это единственный доступный вариант. При желании можно найти и другие конструкции:

  • овальные;
  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • многоугольные.

Просто круглая подставка наиболее универсальна. Что касается, размеров, то классическими можно считать подставки диаметром 25-33 см. Их высота в среднем составляет около 20 см. Но всегда есть модели, выходящие за данные рамки, особенно среди самодельных столов.

Комплектация

В базовом варианте продается только подставка с вращающим механизмом. Демонстрационные версии могут иметь несколько, обычно съемных, ярусов. Но вы также можете встретить в комплекте:

  1. Наборы кондитерских инструментов. С моей точки зрения, абсолютно бессмысленная добавка. Качество инструментов оставляет желать лучшего, так что вы получаете столик и набор вещей для захламления рабочего места.
  2. Стеклянную крышку для защиты от обветривания и насекомых. Удобный аксессуар для демонстрационных целей. Но непосредственно во время работы вряд ли будет активно использоваться.
  3. Сетку для нарезания десерта. Одно движение и тортик делится на равные кусочки. По-моему достаточно удобно.
  4. Наклонный механизм. Не нужен для декорирования тортов совсем. Может быть полезен при работе с айсингом.
  5. Электрический двигатель. Нажали на кнопку и круг крутится сам. Я таким не пользуюсь, поэтому о полезности ничего говорить не буду.

С моей точки зрения дополнительные аксессуары необязательны. Все что нужно от хорошей подставки — возможность удобно оформлять десерты на устойчивом подносе. Поэтому давайте обсудим какой поворотный столик для торта лучше купить.

Как выбрать поворотный столик для торта

Я не буду затрагивать выбор демонстрационных моделей, потому что это исключительно вопрос личного вкуса и чувства прекрасного. Лучше сконцентрируемся на подборе верной “рабочей лошадки”. И начнем с выбора материалов.

Начинающему кондитеру, который еще не решил окончательно, будет ли на профессиональной основе заниматься изготовлением сладостей, не надо покупать дорогое оборудование. Лучше выбрать пластиковый столик в среднем ценовом диапазоне. При активном использовании подставка прослужит достаточно долго, чтобы определиться со своими предпочтениями, а если вы собираетесь готовить только для близких, то в профессиональном дорогом столике просто нет смысла.

Как выбрать поворотную подставку для торта - фото

Для регулярной работы на клиентов, потокового изготовления тортов я рекомендую использовать исключительно металлические модели. Они самый надежные, не вбирают запахи, не прорезаются и легко очищаются. Инструмент достаточно быстро окупит высокую стоимость за счет удобства.

Я не буду называть отдельные бренды, просто потому что их много, а в разных регионах и странах могут быть доступны только те, о которых я и вовсе ничего не знаю. Ориентируйтесь на собственный опыт и отзывы.

По возможности, я советую не покупать столики через интернет. Вы просто не сможете перепроверить их работу перед приобретением. А это ведь самый важный момент. Лучше лично прийти в магазин и провести хотя бы минимальные тесты, чтобы не выкидывать деньги на ветер. Есть несколько факторов, определяющих как правильно выбрать поворотную подставку для украшения торта:

  1. Эргономичность. Столик должен быть на ножке, чтобы было удобно в любой момент раскрутить его, взявшись за дно. Высоту подбирайте под себя.
  2. Форма. Лучше ориентируйтесь на круглые модели. Они универсальны и подойдут для декорирования торта любой формы. При этом поворотный механизм будет работать стабильнее из-за равномерного распределения веса.
  3. Размер. Диаметр подноса должен быть на 3-5 см больше, чем коржи, с которыми вы планируете работать. Но не надо брать сразу самый большой. Постоянно тянуться через край в центр будет не удобно. Если вы планируете изготовление широких многоярусных тортов, то имеет смысл купить пару-тройку столиков для разных заказов.
  4. Плавность движения. Важнейший фактор. Столик в любой момент должен легко прокручиваться и не останавливаться сразу, как только вы прекратили прикладывать усилия. Если подставка сохраняет амплитуду движения, работать будет намного проще.
  5. Нагрузка. Когда проверяете столик, положите на него сверху что-нибудь тяжелое, хотя бы 2-3 кг. Под нагрузкой он должен вращаться столь же плавно, без рывков. Для больших подставок тестовая нагрузка должна быть выше.

Лучшая крутящаяся подставка для торта та, с которой удобно работать. Если вы приобрели самую дешевую модель, на ней все получается, могу только поздравить с удачной покупкой. Если же вы ошиблись, подумайте, что именно вам не нравится в конкретном столике и просто обратите внимание на этот момент при следующей покупке.

Лучшая крутящаяся подставка для торта - фото

Я специально не затрагивала тему самодельных подставок. Сейчас простой пластиковый столик стоит дешево и его может позволить себе каждый кондитер. Хотя раньше часто приходилось использовать разные подручные конструкции. Кто-то собирал такие? Расскажите в комментариях о своем опыте.

Привет, я Поля!
🍰Учу готовить десерты с нуля
Мастер-класс уже завтра👇🏻
Записывайтесь!

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.

У нас все стоят просто какие-то очень сильные морозы, дует северный ветер. Ох, пока куда-то добежишь, вся станешь не как Снегурочка, а Дед Мороз-красный нос.

Однако, обычные дела никто не отменял, а раз по пути # фикс прайс , то я мимо не пройду.

Также мне бы хотелось всех поблагодарить за обратную связь, на некоторые товары в предыдущих статьях я взглянула с другого ракурса. В основном только с положительного.

Напомню, что живу я в маленьком провинциальном городке между Питером и Москвой.

Итак, что нового привезли в этот раз. Пополнилась коллекция подарков к празднику 23 февраля , к примеру, вот такие бокалы :

Фото автора

Фото автора

На мой взгляд вещи симпатичные и тематические.Как видно выше еще есть много упаковочной бумаги, стоимость 27,50 рублей . Покупала на Новый год такую, мне понравилась.

Также появился огромный выбор различных магнитов на эту тематику:

Фото автора

Я люблю магниты и у меня есть коллекция, где около 400штук. В основном это все различные города и страны и раньше весь холодильник был им увешан от пола, до потолка. Потом пришлось уже на посудомойку все крепить, так как не влезало. Сейчас все магниты мы убрали, но взгляд в ту сторону тянется до сих пор. Стоимость этих магнитов 55 рублей.
Для интерьера пока коллекций нет, но привезли вот такие панно. У них различные принты на морскую тематику, к примеру, вот такая ракушка:

Фото автора

Стоимость 55 рублей.
В отделе для ванной нашла оригинальную полку-домик:

Фото автора

У меня немного другие планы ее применения, но мне она очень понравилась, хотя ее стоимость 249 рублей. Цвета в ассортименте. Есть ещё персиковый и серый.

В отделе для кухни привезли стеклянные кружки. Рисунки разные, но я купила с тюльпанами. Прозрачные кружки очень любит моя мама, купила для неё:

Фото автора

Стоимость 55 рублей.
Также снова довезли посуду Luminarc в серии carine light.

фото автора

Стоимость тарелок от 99 до 149 рублей. Более подробно писать не буду, так как ее уже привозили, скажу только,что я пользуюсь такой серией уже 8 лет, только в черно-белом варианте и у меня ещё есть целый не тронутый набор в запасе, пока распечатывать не пришлось. В ассортименте есть все виды тарелок.

Фото автора

Предлагается применить ее для фруктов, но не знаю, я привыкла к фруктовницам из фарфора или стекла, тут для меня спорный момент. Хотя, предмет очень стильный. Думаю, чтобы из неё сделать)

Фото автора

Из этой серии ещё баночки на магнитах:

Фото автора

Стоимость 199 рублей . Они из нержавейки, есть внутри магнитная пластина. В наборе 3 штуки. У меня есть такие давно другой фирмы, здесь ничем не отличаются и стоят доступно. Я свои покупала за 499 рублей три года назад. В них я храню приправы и примагничиваю их на холодильник:

Фото автора

И напоследок, крутящаяся основа под торт. Я думаю она из стекла диаметр 25 см. Кто печёт дома торты думаю отличное решение.

Фото автора

А чтобы купили вы? Благодарю за внимание.

Читайте также: