Как называется пицца с рыбой

Обновлено: 03.05.2024

Пицца с рыбой и морепродуктами

Мини-пицца из теста на кефире с креветками

Мини-пицца из теста на кефире с креветками

для теста: кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л. (без горки); пшеничная мука - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: креветки (очищенные) - 300г; перец сладкий болгарский - 1-2 шт.; сыр (тертый) - 150г; томатный соус - по вкусу; ма

Пицца с мидиями

Пицца с мидиями

тесто дрожжевое для пиццы (готовое) - 150г; мидии варено-мороженые - 15 шт.; помидор - 1 шт.; сыр моцарелла - 50г; лук красный - 1 шт.; сыр твердый (российский) - 50г; кетчуп томатный - 2 ст.л.; маслины консервированные - 10-12 шт.; томаты сушеные -

Пицца с песто и рыбной начинкой

Пицца с песто и рыбной начинкой

для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: лосось (филе) - 200г; соус песто - 2 ст.л.; сметана - 1 ст.л.; сыр пармезан - по вкусу

Сицилийская пицца Сфинчионе (Sfincione)

Сицилийская пицца Сфинчионе (Sfincione)

дрожжи сухие, вода теплая, вода (комнатной температуры), соль, мука, хлебные крошки, масло оливковое, лук репчатый, помидоры (консервированные, измельченные), перец, орехи кедровые (измельчённые), изюм, филе анчоуса в оливковом масле.

раздел: Пицца, Итальянская кухня

Пицца с семгой и руколой

Пицца с семгой и руколой

тесто для пиццы, семга (тонко нарезанной копченая), руколы, моццарелла, пармезан, помидор (большой), оливковый масло, черный перец (свежемолотый).

Пицца по-сицилийски с анчоусами

мука, дрожжи, молоко, яйцо, сахар, соль, масло растительное, анчоусы в масле, репчатый лук, томатная паста, помидоры, тертый мягкий сыр (типа «Эдамер»), масло растительное (лучше оливковое), соль.

Пицца по-неаполитански с рыбным филе

мука, дрожжи, молоко, яйцо, сахар, соль, томатное пюре, плавленый сыр, растительное масло, филе свежей рыбы, тимьян, соль.

Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, свиной жир, перец, помидоры, чеснок, масло растительное, консервированная в собственном соку рыба, филе свежей рыбы, базилик, соль.

Пицца с копченой рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сметана, копченая рыба, кислые яблоки, лук репчатый, сыр, соль, молотый черный перец.

Пицца с зеленью и сладким перцем

для теста: мука, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, зелень укропа, петрушки и сельдерея, красный и желтый сладкий перец, лук репчатый, консервированные помидоры, чеснок, густая сметана, жгучий красный перец, масло сливочное, соль.

Пицца с ананасом

тесто дрожжевое, томатная паста, молотый черный перец, помидоры, ананас, креветки, вареная ветчина, салями (порезать ломтиками), сыр (тертый), сыр пармезан (тертый), смесь трав для пиццы.

Пицца с зеленью и болгарским перцем

мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, укроп, петрушка и сельдерей, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, лук репчатый, помидоры (консервированные), чеснок, сметана (густая), жгучий красный перец, сливочное масло, соль.

Пицца с чесночной колбасой

помидоры, чесночная колбаса, красный сладкий перец, зелёный сладкий перец, сыр азиаго, зелёные оливки (с косточками), анчоусы (фаршированные каперсами), сухой орегано, базилик, оливковое масло.

Пицца крестьянская

помидоры, шампиньоны, артишоки, креветки (консервированные), маслины и зелёные оливки, сырокопчёная колбаса, оливковое масло, сыр моццарелла.

Пицца средиземноморская

анчоусы, помидоры, лук репчатый, чеснок, маслины (без косточек), базилик (листья), сыр моццарелла, соль, чёрный перец (свежемолотый), оливковое масло, дрожжевое тесто для пиццы.

Пицца с трепангами

мука, сухие дрожжи, теплая вода, сахар, сливочное масло, яйцо, трепанги, вода, лимонный сок, чабрец, лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, мягкий сыр (типа сулгуни), чеснок, зеленый лук, помидоры, натертая лимонная цедр.

раздел: Пицца, Пироги, булочки

Пицца с яйцами

тесто дрожжевое, филе сельди, сыр, помидоры, майоран, яйцо, растительное масло, соль.

Пицца с филе сельди

пресное тесто, мука, оливковое масло, лук репчатый, сельдь (филе), маслины, соль, перец.

Пицца с тунцом

тесто для пиццы, помидоры, лук репчатый, петрушка, тимьян, лавровый лист, тунец, оливковое масло, сыра (тонкие ломтики), каперсы, майоран, соль, перец.

Пицца с рыбой, грибами и зеленым горошком

мука, дрожжи, соль, вода, томатное пюре, соль, орегано, филе сельди, рыба, горошек (замороженный), грибы, маслины (начиненные перцем), сыр (тертый), помидоры.

Пицца с угрем и картофелем

мука, дрожжи, вода, растительное масло, черный перец (молотый), угорь, картофель, растительное масло, чеснок, соль, черный молотый перец.

Пицца с анчоусами и луком

пласт для пиццы, соль, черный перец (свежемолотый), томатный соус, лук репчатый (сушеный), лук репчатый (мелко нарезанный), свежие веточки зелени, анчоусы (филе).

Пицца с рыбой и авокадо

мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, дрожжи, сахар, молоко, треска (филе), крабы, салака в масле (филе), вино белое, уксус, масло растительное, авокадо, салат листовой, лук репчатый, сахар, лист лавровый, перец черным молотый, сол.

Пицца с завихрениями

пшеничная мука, соль, дрожжи (сухие), вода (теплая), пассаты, томатное пюре (пасты), чеснок (раздавленный), орегано (сухое), тунец (консервированный, жидкость, рыбу размять), сладкий перец (красный или зеленый), лук репчатый (маленький, мел.

Пицца с макрелью и грибами

молоко, дрожжи, подсолнечное масло, мука, макрель (консервированная), грибы, салат овощной или помидор, лук репчатый, майонез, соус томатный, сыр гауда или сыр эмменталь .

Пицца с маринованной рыбой и брынзой

пшеничная мука, сахар, растительное масло, яйцо, дрожжи, соль, молоко или вода, маринованная рыба, брынза, помидоры, сыр, растительное масло, растительное масло.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пицца — жемчужина современной итальянской кухни! В каждом уголке нашей планеты пиццу просто обожают и не могут отказаться от этого замечательного лакомства. Сколько всяких рецептов уже было разработано профессионалами? И как выбрать свой идеальный? Рассмотрим топ 10 самых лучших пицц и разберем, какие ингредиенты необходимы для создания идеальных вкусовых качеств.

    10. Сырная пицца или «Четыре сыра»

    В разных странах и ресторанах/кафе у нее свое название. Популярность набрала за счет уникального рецепта. Главная фишка — тонкое место, на которое выкладывают достаточно много сыра и перемешивают с томатный соусом. Повара рекомендуют задействовать несколько видов сыра не просто так, при этом поделить пиццу на несколько частей, чтобы придать каждому участку свой вкус.

    9. «Кватро Стаджиони» (Четыре сезона)

    Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

    Сугобо итальянский рецепт. Пиццу делят на 4 части. Задача каждой — символизировать времена года. Повара используют ряд ингредиентов: шампиньоны, филе, колбасу, ветчину, кукурузу, томаты, перец сладкий, лук, маслины и многое другое. Сочетание на каждом из 4-х кусочков просто нереальное. Дополнительно добавляют несколько видов сыра, перемешивая с томатным соусом. Это идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать сразу несколько вариантов пиццы.

    8. Гавайская

    Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

    Изначально гавайскую пиццу признали только в Америке (западная часть страны), но постепенно рецепт завоевал популярность в Европе. Каждый повар либо заведение по-своему видят гавайскую пиццу. Кто-то добавляет красный лук; кто-то — зеленый перец. Выбор ароматных приправ зачастую зависит от рецепта. Но главная особенность — кусочки ананасов и ветчина. Если в гавайскую пиццу добавить сыр моцарелла, а также томатный соус, вкусовые качества будут значительно лучше (многие экономят и не добавляют дорогой сыр).

    7. «Пепперони»

    Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

    Главная фишка — добавление колбасы. Классический рецепт предусматривает сыр моцарелла и томатный соус. Такая пицца очень острая. Заказывают ее исключительно под спиртные напитки любители приправленных блюд. «Пепперони» всегда должна включать красный перец. Подходит пицца далеко не каждому.

    6. «Кальцоне»

    Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

    Главное отличие данной пиццы от остальных — запекание в сложенном виде (повара разделяют пополам). Многие повара добавляют в рецепт шампиньоны, ветчину, моцареллу и консервированные огурчики. Наибольший эффект «Кальцоне» получит в случае наличия сливочного сыра. Зачастую в него добавляют чесночный соус, вкусовые качества просто космические.

    5. Мексиканская

    Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

    Рецепт данного вида пиццы значительно отличается от других. Мексиканская пицца как бы «соединяет» несколько рецептов между собой, что делает ее особенной. Повара могут добавить сюда колбаски пепперони, кукурузку, красный лук, моцареллу, томатный соус и сладкий перец. Мексиканская пицца также всегда очень острая (по классическому рецепту).

    4. Пицца с морепродуктами

    Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

    Морепродукты всегда делают любое блюдо особенным. Пицца, включающая морепродукты, всегда будет сытная, сочная, мягкая и воздушная. Морепродукты делают тесто более уникальным, насыщая и пропитывая его своим запахом. Если заведение использует добавление в пиццу тунца либо семги, ее вкус будет изумительным.

    3. «Диабло»

    Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

    Название пицца получила исходя из своего острого вкуса. Оригинальный рецепт разработан недалеко от Неаполя (в Калабрии). Итальянцы любят подобные вкусы, поэтому «Диабло» полюбилась многим клиентам. Обычно рецепт включает в себя несколько видов острой/копченой колбасы. Все это присыпают моцареллой и свежими помидорами. Обязательно наличие острого томатного соуса (зачастую для этого используют красный перец либо перец халапеньо).

    2. «Баварская»

    Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

    Эта пицца пользуется популярностью по всему миру. Оригинальность рецепта заключается в великолепном соусе и добавлением сразу нескольких мясных ингредиентов (бекон, охотничьи колбаски, колбаса пепперони). Все это обязательно поливают томатным соусом с небольшим оттенком чесночного вкуса и аккуратно посыпают моцареллой. Пицца «Баварская», как и баварские колбаски, должна включать в себе небольшую остринку.

    1. «Маргарита»

    Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

    Самая популярная пицца в России и во всем мире! Классический рецепт прост, но в тоже время признан идеальным многими специалистами. Совмещение томатного соуса, свежих помидор и сыра моцареллы просто сводят с ума. «Маргариту» нужно присыпать небольшим количеством базилика, чтобы придать усиленный аромат. Гурманы обязательно рекомендуют попробовать эту пиццу.

    Мы отметили топ 10 самых вкусных пицц мира. Они всегда пользуются спросом, поэтому таковые стоит обязательно попробовать.

    Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в нашем Топе!

    Так же будем рады Вашим любым комментариям, советам и рекомендациям, а так же дополнениям к нашим Топам, если что то мы упустили! )


    Иногда, приходя в ресторан и открывая меню с пиццами, просто разбегаются глаза из-за огромного разнообразия. А незнакомые названия только сильнее путают мысли.

    Сегодня мы подробно рассмотрим различные пиццы и ответим на вопросы: как называется пицца с ананасами, как называется пицца с колбасой, как называется японская и многие другие.


    Прежде чем приступим к детальному рассмотрению, слегка окунемся в историю и вспомним, откуда появилась пицца.

    Впервые пиццы готовились в Италии бедняками, которые смешивали муку и воду в качестве теста, а начинкой выступали остатки от приготовления блюд для богачей. Пиццы были очень питательны и быстро готовились, поэтому рецепт быстро распространился по Италии даже без кулинарных книг.


    Постепенно римская знать стала интересоваться этим набирающим популярность блюдом, и спустя годы пицца стала появляться сначала в небольших кафе, а затем и в лучших ресторанах по всему миру.

    Не отходя далеко от описанных времен, сразу ответим на один из вопросов.

    Как называется сырная пицца?

    Самая известная сырная пицца, конечно же, «Маргарита» – пицца, названная в честь королевы Италии Маргариты Савойской.

    Ее Величество хотела прогуляться по улочкам, где живут простые горожане и отведать их еду.

    Не подготовленные повара приготовили то, на что у них хватило продуктов – пиццу с томатным соусом, посыпанную сыром. Блюдо пришлось королеве по вкусу и впоследствии она часто просила личных поваров готовить ей этот непривычный деликатес.


    Другая известнейшая сырная пицца – четыре сыра.

    Изначально в ее состав на постоянной основе входили сыры «Фонтина», «Провола» и «Чардер», а четвертый вид сыра выбирал непосредственно клиент.

    Со временем эти сыры стало все труднее найти, поэтому от них пришлось отказаться и найти более доступную альтернативу.

    Сейчас в классическую пиццу «четыре сыра» входят такие сыры, как «Моцарелла», «Эмменталь», «Пармезан» и «Горгонзола».


    Как называется пицца с ананасами?

    Одна из самых спорных во всем мире – пицца с ананасами.

    Хоть все и слышали о ней, не каждый знает ее название.

    Называется такая пицца «Гавайской», хоть это название и не имеет никакого отношения к месту ее происхождения.

    Впервые она была приготовлена канадцем Сэмом Панопулосом в городе Чатем, в качестве эксперимента. На такое странное сочетание ингредиентов его навела мысль о китайской кухне, во многих блюдах которой сочетаются мясные продукты и сладкие или фруктовые соусы.


    Как называется пицца с беконом?

    Пицца на сливочной основе с добавлением бекона называется так же, как и паста, обладающая схожим составом и тем же нежным вкусом – «Карбонара».

    Высокая популярность этой пасты, которая могла с легкостью угодить практически любому привереде, не могла не вызвать попыток приготовить такую же нежную пиццу с беконом.


    Как называется пицца с колбасой?

    Если мы говорим о, например, докторской колбасе, то у такой пиццы нет названия. Можем просто назвать ее «домашней», ведь такая колбаса обычно идет в пиццы, которые хозяйки готовят на кухне для своей семьи.

    В ресторанную пиццу идут копченые острые колбаски, называющиеся пепперони. Благодаря неповторимому вкусу пиццы с добавлением этих колбасок, и неизменным почти во всем мире составом, она приняла одноименное название «Пицца пепперони».


    Как называется пицца с курицей?

    Одной из самых популярных пицц с курицей является «Пицца Барбекю», но это далеко не единственный вариант использования этого топпинга.

    Курица входит в состав огромного количества пицц, таких как «гавайская», «фермерская», «пицца-жюльен» и многие другие.


    Как называется закрытая пицца?

    Закрытая пицца в России так же распространена, как и классическая. Называется она «Кальцоне» или «Итльянский пирог» и имеет форму полумесяца.

    Обычно в состав такой пиццы входят курица, грибы, томатный соус, помидор и приправы.


    Есть и другой вариант закрытой пиццы – стромболи.

    Это пицца, в отличие от Кальцоне, не закрывает начинку внутри теста, а сворачивается вместе с ним в рулет. А еще в Стромболи, как правило, не используют томатную пасту и помидор.


    Как называется японская пицца?

    Ну и наконец расскажем о пицце, которая не имеет большой популярности в России, но также приходится многим по вкусу.

    Японская пицца, или «Окономияки» лишь отдаленно напоминает пиццу в классическом понимании. В остальном же это совершенно другое блюдо, основными ингредиентами которого являются капуста, яйцо, мука и бекон.

    У Окономияки нет четкого рецепта, и даже само это слово в переводе с японского означает «что-то, что нравится жарить».


    Кроме перечисленных выше, есть еще сотни вариантов пицц. Это блюдо можно назвать практически универсальным, потому что абсолютно любой найдет именно свою, идеальную пиццу.

    Пицца – одно из самых популярных в мире блюд. Вряд ли есть люди, которые о нём не слышали. Родина пиццы – Италия. И жители этой страны очень гордятся, что она является национальным блюдом. Как же оно выглядит? Пицца представляет собой круглую открытую лепёшку, покрытую - в классическом варианте - расплавленным сыром (обычно моцарелла) и помидорами. На профессиональном жаргоне такие начинки называются топпинг.

    виды пицц

    История создания

    Итак, как появилась пицца? Похожее блюдо уже существовало у древних римлян и греков. Оно представляло собой кушанье, выложенное на хлебных ломтях. Хлеб с добавками молочных изделий, овощей, маслин, сыра и мяса входил в пайки римских легионеров. Причём это была еда как плебеев, так и патрициев.

    В I веке до н. э. римлянин Марк Апиций написал книгу, где привёл множество рецептов «прародителей» современных пицц. В различных сочетаниях на тесто помещались: перец, чеснок, орехи, мята, мясо цыплят, сыр, оливковое масло. Ну а само слово pizza очень близко по звучанию к словам piatto (тарелка) и piazza (площадь).

    В 1522 году в Европу были завезены помидоры. Так в Италии начали делать почти классическую пиццу. Два века спустя появились специальные люди, готовящие пиццу для крестьян. Их окрестили пиццайоло. В 1772 году монарх Фердинанд I прогуливался по Неаполю инкогнито и проголодался. Король зашёл в заведение Антонио Тесты (неаполитанский пиццайоло). Фердинанд был в восторге от вкуса и разнообразия блюд. Он даже попытался внедрить пиццу в королевскую кухню, но всё закончилось неудачей. Супруга воспротивилась появлению пищи простолюдинов в рационе королевских особ.

     название пиццы

    Через какое-то время другому монарху Фердинанду II пицца тоже пришлась по вкусу. И король решил привить женской части двора симпатию к этому блюду. Он пригласил на тайное совещание королевских поваров и попросил их придумать, как облагородить пиццу. Проблема была в том, что тесто для данного блюда месили ногами. А это категорически неприемлемо на королевской кухне.

    Также нужно было найти подходящий для употребления пиццы инструмент, чтобы не пачкать благородные пальчики жиром. За решение поставленных задач Фердинанд сделал ответственным Дженнаро Спадаччини. Причём неаполитанский вельможа должен был справиться в ограниченный срок – до праздника в честь дня рождения королевы.

    Спаддачини отлично выполнил поручение. Теперь тесто взбивали бронзовым пестиком, а для поглощения пиццы использовали четырёхзубую вилку. И вот настал день рождения Маргариты Савойской. Розина Бранди и Рафаэль Эспозито (супружеская чета дворцовых кулинаров) приготовили к тридцатилетию королевы огромную чудо-пиццу. Естественно, ей было присвоено имя императрицы. После празднования торжества «Маргарита» стала самым популярным блюдом при королевском дворе.

    Также на монаршей кухне появилась пицца «Маринара» и «Четыре сезона». На данный момент существует более двух тысяч разновидностей блюда. И можно уверенно утверждать, что родина пиццы – Италия. Именно Неаполь подарил миру это кулинарное чудо. В XIX веке пицца попала в Америку благодаря итальянским переселенцам. Но широкое распространение наблюдалось после Второй мировой войны. Появилась доставка этого продукта на дом. А пищевая промышленность производила пиццы-полуфабрикаты в больших объёмах.

    пицца четыре сыра

    Особенности приготовления

    Классическое тесто для пиццы делают из воды, соли, оливкового масла, дрожжей и специальной муки. Его замешивают вручную и сразу после расстойки раскатывают тонким слоем. Потом покрывают томатным соусом и добавляют различные начинки.

    Наверняка каждый слышал такое выражение, как «пицца на дровах». Дело в том, что классический вариант готовят в Помпейской печи со сводом в виде полусферы. И да, она дровяная. Отсюда и пошло название блюда. Огонь разводят с одной стороны, пока он не поднимется вверх и не попадёт в фокус сферы. Ну, а дальше жар будет отражаться в центр печи, нагревая середину пода. Высокая температура приводит к тому, что пицца на дровах готовится всего 90 секунд. Если же делать её дома, в предварительно разогретой духовке (200°C), то приготовление займёт десять минут.

    Перед употреблением классическую пиццу разрезают на несколько кусков (4,6,8 и т. д.) и едят руками.

    Широкое распространение в России блюдо получило в 1990 годах, когда на отечественный рынок пришли такие зарубежные компании, как «Сбарро» и «Пицца Хат». Помимо этого, популярность обрели домашние варианты этого блюда, больше напоминающие шаньгу с сыром, мясом и другими ингредиентами.

    родина пиццы

    Виды пицц. Классическая неаполитанская

    Считается лучшей в мире. Её готовят вручную из традиционных ингредиентов и выпекают в дровяной печи. Причём продукты используются только самые свежие: томаты, чеснок, травы и сыр моцарелла, сделанный из молока водяной буйволицы.

    Пицца по-неаполитански бывает трёх официально признанных видов: «Маринара» (с чесноком, оливковым маслом и томатным соусом), «Маргарита» (печётся с использованием оливкового масла, базилика, сыра моцарелла и помидоров) и «Маргарита ди Буфала» (отличается от предыдущей лишь тем, что в неё добавляют сыр, приготовленный из молока водяной буйволицы). Идём далее.

    Сицилийская

    В Италии её называют сфинчионе. Сицилийская пицца отличается от других тем, что при её приготовлении используют анчоусы, а сыр помещают под соус. Ну, и самая характерная деталь – тесто для сфинчионе раскатывают только в виде квадрата.

    Пицца «Четыре сыра»

    «Кватро формаджо» – вот как звучит её название на итальянском языке. Пицца «Четыре сыра» не похожа по вкусу ни на какую другую. Из названия становится понятна её начинка. Кроме теста и четырёх видов сыра (эмменталь, пармезан, горгонзола, моцарелла), в ней отсутствуют другие ингредиенты.

    Кальцоне

    Это блюдо немного не такое, как стандартные виды пицц. Чем же оно отличается? Кальцоне является закрытой пиццей. Начинка в ней заключена между двух тестовых лепёшек. Это предотвращает остывание и заветривание кальцоне. Формуется полумесяцем или кругом.

    Края этой необычной пиццы защепляют в виде «конверта» либо «вареника». Гурманы очень ценят и любят кальцоне за то, что под её хрустящей корочкой полностью сохраняется аромат используемых ингредиентов. А ещё данное блюдо часто заказывают на дом, так как оно долго остаётся горячим или, по крайней мере, тёплым.

    пицца на дровах

    Фокачча

    Это не название пиццы. Так обозначают выпеченную для данного блюда основу (краст) или простыми словами лепёшку. Фокаччу делают без начинки и употребляют как обычный хлеб. Никакие соусы не добавляются. В основе фокаччи лежит плоский круглый хлеб толщиной от 1 до 2,5 сантиметров. Он покрыт жареными овощами, оливковым маслом и другими начинками.

    Фокаччу подают в большинстве гастрономических пиццерий. Можно сказать, что это один из самых старейших видов описываемого в статье блюда, возникшего ещё до появления в Европе помидоров (позже их завезли из Центральной Америки и Мексики).

    Десертные

    Эти виды пицц появились в Италии. Всё началось со знаменитой ,. В десертной пицце содержание сахара в тесте выражено настолько, чтобы его можно было почувствовать. Ну а начинкой является джем, йогурт, творог, фрукты и прочее. Помимо стандартной круглой формы, блюдо может быть выполнено как кольцо.

    Национальные

    Данные виды пицц стоят особняком. Дело в том, что когда классическое итальянское блюдо распространилось по разным странам, оно со временем трансформировалось. Это происходило под воздействием кулинарных традиций конкретного государства. С тех пор и стали разделять пиццы по национальному признаку. Самые популярные варианты мы перечислим ниже.

    • Американская. Отличается пышным крастом и множеством разнообразных начинок. Ну и сам технологический процесс делает данную пиццу «неитальянской».
    • Французская. Вместо традиционной «моцареллы» в неё добавляют национальные сорта сыра. Чаще других это пармезан и благородные сыры с голубой плесенью.
    • Японская. В начинке преобладают морепродукты.
    • Индийская. В качестве наполнителя используют куриное мясо, приправленное карри.
    • Русская. Чаще всего имеет диаметр 15–20 см. Попадаются и совсем маленькие экземпляры – 12 сантиметров. Русскую пиццу отличает пышное тесто, многообразная начинка (то, что лежало в холодильнике) и сыр. Последний насыпается в таком количестве, чтобы после расплавления им покрылась вся поверхность изделия.

    пицца маринара

    Белая

    Одна из разновидностей. Получила своё название благодаря тому, что в неё не добавляют помидоров. Ну, а в качестве наполнителя используют сливочный соус или майонез.

    Чёрная

    Была создана шеф-поваром ресторана «Гринвич» (Одесса). Это эксклюзивное блюдо данного заведения. Название пиццы объясняется просто: в её основе - коржи из чёрного теста, которое окрашено чернилами каракатицы. Что касается начинки, то это три вида икры (зелёная – из летучей рыбы, чёрная, красная) и филе лосося.

    Замороженная пицца

    Это полуфабрикат, состоящий из начинки и коржа. Продаётся в магазинах и является ходовым товаром в сетевых фастфудах. Замороженная пицца не самый лучший вариант. И дело тут не столько в заморозке, сколько в отсутствии высокотемпературной печи у большинства людей. Домашняя духовка не пропечёт такую пиццу как следует. Блюдо либо подгорит, либо останется сырым.

    Варианты начинок

    Пряные травы, чеснок и масло были первыми наполнителями пиццы. Сейчас список начинок настолько огромен, что утолит вкус даже самых изысканных гурманов.

    Читайте также: