Королевский пирог с творогом и вишней

Обновлено: 27.04.2024

Королевская ватрушка с творогом и вишней

Этот пирог не зря называется "королевским", ведь он, благодаря сочетанию песочного теста, вишни и творога, получается настолько вкусным, что достоин стать украшением и уютного семейного чаепития, и праздничного стола. Ароматная, с хрустящей корочкой, в меру сладкая, с приятной кислинкой ягод королевская ватрушка несомненно понравится и вам, и вашим близким. Берите рецепт королевской ватрушки с творогом и вишней на заметку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление королевской ватрушки начните с подготовки вишни. Ягоды необходимо вымыть, удалить из них косточки. Вишню, очищенную от косточек, выложить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стёк сок.

Приготовление королевской ватрушки с творогом и вишней начните с подготовки вишни. Ягоды необходимо вымыть, удалить из них косточки. Вишню, очищенную от косточек, выложить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стёк сок.

Теперь займёмся тестом. Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его на крупной тёрке в миску.

Теперь займёмся тестом. Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его на крупной тёрке в миску.

К натёртому маслу добавьте 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и муку, перемешайте столовой ложкой.

К натёртому маслу добавьте 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и муку, перемешайте столовой ложкой.

Далее перетрите тесто руками, должна получиться крошка. Миску с крошкой уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Далее перетрите тесто руками, должна получиться крошка. Миску с крошкой уберите в холодильник на время приготовления начинки.

В отдельной миске смешайте творог, 1/2 стакана сахара, яйца, ванилин и крахмал.

В отдельной миске смешайте творог, 1/2 стакана сахара, яйца, ванилин и крахмал.

Перемешайте творожную массу ложкой до однородности (при желании, можно пробить погружным блендером).

Перемешайте творожную массу ложкой до однородности (при желании, можно пробить погружным блендером).

Возьмите форму с бортиками (у меня сковорода диаметром 26 см), смажьте тонким слоем (примерно, 0,5 столовой ложки). Достаньте миску с крошкой из холодильника. Выложите 2/3 крошки в форму и придавите ладонью, не забывая формировать небольшой бортик.

Возьмите форму с бортиками, смажьте тонким слоем (примерно, 0,5 столовой ложки). Достаньте миску с крошкой из холодильника. Выложите 2/3 крошки в форму и придавите ладонью, не забывая формировать небольшой бортик.

На тесто выложите творожную начинку, не заходя на бортики.

На тесто выложите творожную начинку, не заходя на бортики.

На творожную начинку разложите вишню, слегка вдавливая её.

На творожную начинку разложите вишню, слегка вдавливая её.

Сверху посыпьте оставшейся 1/3 крошки, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога. Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Сверху посыпьте оставшейся 1/3 крошки, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога. Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечении времени достаньте королевскую ватрушку с творогом и вишней из духовки. Она будет красивого золотистого цвета. Охладите в форме в течение 10 минут.

По истечении времени достаньте королевскую ватрушку с творогом и вишней из духовки. Она будет красивого золотистого цвета. Охладите в форме в течение 10 минут.

Ещё тёплый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.

Еще теплый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.

Нежную, достаточно сладкую, с приятной кислинкой охлаждённую королевскую ватрушку с творогом и вишней разрежьте на порционный кусочки и подавайте к чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой!

Сегодня приготовим нереально вкусный пирог с рассыпчатой, песочной основой, начинкой из вишни и творога, а сверху хрустящий кокосовый штрейзель. Этот творожный десерт просто блаженство, он словно тает во рту, а рука так и тянется за добавкой.

королевская ватрушка

  • Мука – 350гр.
  • Творог – 400гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Сахар – 220гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Крахмал – 2,5ст.л.
  • Вишня – 400гр.
  • Кокосовая крошка – 80гр.
  • Сахар ванильный – 10гр.

В отличие от других рецептов королевской ватрушки, в этом мы сливочное масло не замораживаем, а наоборот, 100гр масла отогреваем до комнатной температуры и отправляем в миску.

Добавляем 50гр сахара и растираем вилкой. Затем добавляем куриный желток и перемешиваем.

добавляем куриный желток

После этого вводим 200гр муки, разрыхлитель и перемешиваем. Когда вся жидкость впитается в муку, собираем тесто руками в шар, вымешивать его не нужно.

собираем тесто в шар

Тесто перемещаем в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22-24см. Аккуратно распределяем по поверхности, при этом делаем буртики высотой примерно 4-5см. Убираем форму в холодильник.

тесто на дне формы

Переходим к подготовке начинки для ватрушки. В творог вводим 3 яйца, 100гр сахара, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем блендером до однородной массы.

перебиваем блендером

Подготовим штрейзель. В миске соединяем кокосовую стружку, 70гр сахара и 100гр мягкого сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем, а затем добавляем 150гр муки. Получившуюся массу перетираем руками. Должна получиться мокрая крошка.

готовое тесто

Переходим к сборке пирога. В форму с тестом высыпаем предварительно очищенную от косточек вишню.

Сверху заливаем творожной начинкой и разравниваем.

творожная начинка

Поверх начинки раскладываем подготовленный штрейзель.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

отправляем форму в духовку

По истечение времени форму извлекаем из духовки и даем остыть. Ватрушку аккуратно извлекаем из формы и подаем на стол.

готовый пирог

А специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть чем читать, хочу поделиться рецептом пирога, очень похожего на королевскую ватрушку, впрочем, смотрите сами.

На этом у меня все. Кроме рецепта с вишней, предлагаю приготовить ватрушки с маком , яблоками , сметаной и сухофруктами . Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Сегодня представляю вашему вниманию "Королевскую ватрушку с вишней". Пирог получается очень вкусный. Кислая вишня со сладким творогом прекрасно дополняют друг друга.

Пирог прост в приготовлении и требут минимум продуктов. Идеально на завтрак. Дети этот пирог просто обожают😋

Итак, на понадобится:

  1. Мука 400 гр.
  2. Масло сливочное 200 гр.
  3. Творог 400 гр.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Вишня

100 гр. (подойдет замороженная, у меня сегодня вишневое варенье)

  • Сахар 1 стакан (можно добавить меньше или больше по вашему вкусу)
  • Ванилин 1 уп.
  • Ингредиенты

    Итак, приступим к готовке. Для начала включает духовку, она должна разогреться до 200 градусов.

    Пока духовка греется собираем наш пирог.

    Все смешать)

    В творог добавляем яйцо, сахар, ванилин и перемешиваем. Сливочное масло режем кусочками или трем на терке (так быстрее смешается, но мы не ищем легких путей😉), добавляем к муке, туда же сахар (делим пополам с творогом) и перетираем вилочкой в крошку.

    Вот что получается

    Наша духовка уже почти разогрелась. Пора собирать пирог.

    Для начала смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.

    Чтобы пирог не прилип)

    Далее высыпаем 3/4 нашей крошки-теста в форму и делаем бортики.

    А бортики чтобы начиночка не убежала))

    А теперь пришла пора творожка. Всю смесь добавляем в пирог и распределяем чтобы все ровненько было, сверху укладываем вишню. Вишня не должна быть влажной, иначе растечется наш пирог. Из варенья достаем ягодки без сиропа, а замороженную ягоду промакиваем бумажным полотенцем.

    Начинка

    Сверху засыпаем оставшимся тестом и отправляем в духовку (она уже разогрелась и готова к приему пирога)

    Закрываем

    За 40 минут наша ватрушка будет готова к подаче на стол. Время указано примерное, смотрите по своей духовке. Пирог должен подумяниться.

    Даем остыть в форме и перекладываем на блюдо.

    Уже немного остыл

    Ммм.

    Подаем на стол с любимым чаем. Аромат ванили, нежная кисло-сладкая начинка и рассыпчатое тесто не оставят никого равнодушным.

    Приятного аппетита.

    Если вам понравилась статья, ставим лайки и подписываемся! Постараюсь вас не разочаровать!

    Рецепт: Пирог творожный Королевский

    Творожный пирог "Королевский" - это отличный десерт для всей семьи! Нежная творожная начинка в сочетании с черносливом, вишней и варёной сгущенкой приобретает неповторимый карамельный вкус. Попробуйте приготовить творожный пирог "Королевский", Вам обязательно понравится этот рецепт!

    Ингредиенты для «Пирог творожный "Королевский"»:

    Тесто

    • Масло сливочное — 180 г
    • Мука пшеничная / Мука — 270 г
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

    Начинка

    • Творог — 650 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Молоко сгущенное (варёное) — 300 г
    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Чернослив — 170 г
    • Вишня — 100 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5391.5 ккал
    белки
    204.7 г
    жиры
    230.6 г
    углеводы
    643.2 г
    Порции
    ккал
    673.9 ккал
    белки
    25.6 г
    жиры
    28.8 г
    углеводы
    80.4 г
    100 г блюда
    ккал
    258 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    30.8 г

    Рецепт «Пирог творожный "Королевский"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог творожный "Королевский"

    Рецепт: Пирог творожный Королевский

    Творожный пирог "Королевский" - это отличный десерт для всей семьи! Нежная творожная начинка в сочетании с черносливом, вишней и варёной сгущенкой приобретает неповторимый карамельный вкус. Попробуйте приготовить творожный пирог "Королевский", Вам обязательно понравится этот рецепт!

    Похожие рецепты

    Киш с луком-пореем и грибами

    • 44
    • 135
    • 5743

    Курник

    • 9
    • 196
    • 3591

    Домашние пирожки "Любимые"

    • 274
    • 736
    • 18689

    Татарские пирожки "Треугольники"

    • 14
    • 137
    • 3523

    Морковный пирог "Старбакс"

    • 38
    • 498
    • 17575

    Открытые пирожки со сливой

    • 4
    • 88
    • 1779

    Пирог с грушей

    • 28
    • 246
    • 2344

    Пирог с мясом и грибами

    • 7
    • 72
    • 2865

    Пирог "Пасхальное яйцо"

    • 29
    • 73
    • 2452

    Фотографии «Пирог творожный "Королевский"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 мая 2016 года ОльчиК2000 #

    20 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

    19 мая 2016 года Ирушенька #

    19 мая 2016 года maraki84 #

    19 мая 2016 года дуэт #

    19 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

    19 мая 2016 года pchelka3343 #

    19 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

    19 мая 2016 года pchelka3343 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вишневый пирог с двумя видами теста - пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня - сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.

    Ингредиенты и как готовить

    Пирог с творогом и вишней

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    216 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 24 гр
    Б/Ж/У: 19 / 24 / 57
    Н 17 / С 0 / В 83

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить яйца и еще раз перемешать.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все тщательно перемешать до однородности.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая - удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная - то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Вылить творожное тесто поверх масляного.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

    Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

    Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

    Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

    Читайте также: