Королевский пирог с творогом и вишней
Обновлено: 27.04.2024
Этот пирог не зря называется "королевским", ведь он, благодаря сочетанию песочного теста, вишни и творога, получается настолько вкусным, что достоин стать украшением и уютного семейного чаепития, и праздничного стола. Ароматная, с хрустящей корочкой, в меру сладкая, с приятной кислинкой ягод королевская ватрушка несомненно понравится и вам, и вашим близким. Берите рецепт королевской ватрушки с творогом и вишней на заметку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление королевской ватрушки начните с подготовки вишни. Ягоды необходимо вымыть, удалить из них косточки. Вишню, очищенную от косточек, выложить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стёк сок.
Теперь займёмся тестом. Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его на крупной тёрке в миску.
К натёртому маслу добавьте 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и муку, перемешайте столовой ложкой.
Далее перетрите тесто руками, должна получиться крошка. Миску с крошкой уберите в холодильник на время приготовления начинки.
В отдельной миске смешайте творог, 1/2 стакана сахара, яйца, ванилин и крахмал.
Перемешайте творожную массу ложкой до однородности (при желании, можно пробить погружным блендером).
Возьмите форму с бортиками (у меня сковорода диаметром 26 см), смажьте тонким слоем (примерно, 0,5 столовой ложки). Достаньте миску с крошкой из холодильника. Выложите 2/3 крошки в форму и придавите ладонью, не забывая формировать небольшой бортик.
На тесто выложите творожную начинку, не заходя на бортики.
На творожную начинку разложите вишню, слегка вдавливая её.
Сверху посыпьте оставшейся 1/3 крошки, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога. Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
По истечении времени достаньте королевскую ватрушку с творогом и вишней из духовки. Она будет красивого золотистого цвета. Охладите в форме в течение 10 минут.
Ещё тёплый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.
Нежную, достаточно сладкую, с приятной кислинкой охлаждённую королевскую ватрушку с творогом и вишней разрежьте на порционный кусочки и подавайте к чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой!
Сегодня приготовим нереально вкусный пирог с рассыпчатой, песочной основой, начинкой из вишни и творога, а сверху хрустящий кокосовый штрейзель. Этот творожный десерт просто блаженство, он словно тает во рту, а рука так и тянется за добавкой.
- Мука – 350гр.
- Творог – 400гр.
- Масло сливочное – 200гр.
- Сахар – 220гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Яйцо куриное – 4шт.
- Крахмал – 2,5ст.л.
- Вишня – 400гр.
- Кокосовая крошка – 80гр.
- Сахар ванильный – 10гр.
В отличие от других рецептов королевской ватрушки, в этом мы сливочное масло не замораживаем, а наоборот, 100гр масла отогреваем до комнатной температуры и отправляем в миску.
Добавляем 50гр сахара и растираем вилкой. Затем добавляем куриный желток и перемешиваем.
После этого вводим 200гр муки, разрыхлитель и перемешиваем. Когда вся жидкость впитается в муку, собираем тесто руками в шар, вымешивать его не нужно.
Тесто перемещаем в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22-24см. Аккуратно распределяем по поверхности, при этом делаем буртики высотой примерно 4-5см. Убираем форму в холодильник.
Переходим к подготовке начинки для ватрушки. В творог вводим 3 яйца, 100гр сахара, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем блендером до однородной массы.
Подготовим штрейзель. В миске соединяем кокосовую стружку, 70гр сахара и 100гр мягкого сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем, а затем добавляем 150гр муки. Получившуюся массу перетираем руками. Должна получиться мокрая крошка.
Переходим к сборке пирога. В форму с тестом высыпаем предварительно очищенную от косточек вишню.
Сверху заливаем творожной начинкой и разравниваем.
Поверх начинки раскладываем подготовленный штрейзель.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
По истечение времени форму извлекаем из духовки и даем остыть. Ватрушку аккуратно извлекаем из формы и подаем на стол.
А специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть чем читать, хочу поделиться рецептом пирога, очень похожего на королевскую ватрушку, впрочем, смотрите сами.
На этом у меня все. Кроме рецепта с вишней, предлагаю приготовить ватрушки с маком , яблоками , сметаной и сухофруктами . Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Сегодня представляю вашему вниманию "Королевскую ватрушку с вишней". Пирог получается очень вкусный. Кислая вишня со сладким творогом прекрасно дополняют друг друга.
Пирог прост в приготовлении и требут минимум продуктов. Идеально на завтрак. Дети этот пирог просто обожают😋
Итак, на понадобится:
- Мука 400 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Творог 400 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Вишня
100 гр. (подойдет замороженная, у меня сегодня вишневое варенье)
Итак, приступим к готовке. Для начала включает духовку, она должна разогреться до 200 градусов.
Пока духовка греется собираем наш пирог.
В творог добавляем яйцо, сахар, ванилин и перемешиваем. Сливочное масло режем кусочками или трем на терке (так быстрее смешается, но мы не ищем легких путей😉), добавляем к муке, туда же сахар (делим пополам с творогом) и перетираем вилочкой в крошку.
Наша духовка уже почти разогрелась. Пора собирать пирог.
Для начала смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.
Далее высыпаем 3/4 нашей крошки-теста в форму и делаем бортики.
А теперь пришла пора творожка. Всю смесь добавляем в пирог и распределяем чтобы все ровненько было, сверху укладываем вишню. Вишня не должна быть влажной, иначе растечется наш пирог. Из варенья достаем ягодки без сиропа, а замороженную ягоду промакиваем бумажным полотенцем.
Сверху засыпаем оставшимся тестом и отправляем в духовку (она уже разогрелась и готова к приему пирога)
За 40 минут наша ватрушка будет готова к подаче на стол. Время указано примерное, смотрите по своей духовке. Пирог должен подумяниться.
Даем остыть в форме и перекладываем на блюдо.
Подаем на стол с любимым чаем. Аромат ванили, нежная кисло-сладкая начинка и рассыпчатое тесто не оставят никого равнодушным.
Приятного аппетита.
Если вам понравилась статья, ставим лайки и подписываемся! Постараюсь вас не разочаровать!
Творожный пирог "Королевский" - это отличный десерт для всей семьи! Нежная творожная начинка в сочетании с черносливом, вишней и варёной сгущенкой приобретает неповторимый карамельный вкус. Попробуйте приготовить творожный пирог "Королевский", Вам обязательно понравится этот рецепт!
Ингредиенты для «Пирог творожный "Королевский"»:
Тесто
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Начинка
- Творог — 650 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное (варёное) — 300 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Чернослив — 170 г
- Вишня — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5391.5 ккал | белки 204.7 г | жиры 230.6 г | углеводы 643.2 г |
Порции | |||
ккал 673.9 ккал | белки 25.6 г | жиры 28.8 г | углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал | белки 9.8 г | жиры 11 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог творожный "Королевский"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Творожный пирог "Королевский" - это отличный десерт для всей семьи! Нежная творожная начинка в сочетании с черносливом, вишней и варёной сгущенкой приобретает неповторимый карамельный вкус. Попробуйте приготовить творожный пирог "Королевский", Вам обязательно понравится этот рецепт!
Похожие рецепты
Киш с луком-пореем и грибами
- 44
- 135
- 5743
Курник
- 9
- 196
- 3591
Домашние пирожки "Любимые"
- 274
- 736
- 18689
Татарские пирожки "Треугольники"
- 14
- 137
- 3523
Морковный пирог "Старбакс"
- 38
- 498
- 17575
Открытые пирожки со сливой
- 4
- 88
- 1779
Пирог с грушей
- 28
- 246
- 2344
Пирог с мясом и грибами
- 7
- 72
- 2865
Пирог "Пасхальное яйцо"
- 29
- 73
- 2452
Фотографии «Пирог творожный "Королевский"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2016 года ОльчиК2000 #
20 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года maraki84 #
19 мая 2016 года дуэт #
19 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года pchelka3343 #
19 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года pchelka3343 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вишневый пирог с двумя видами теста - пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня - сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 216 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 24 / 57 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Шаг 3:
Добавить яйца и еще раз перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.
Шаг 5:
Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Шаг 6:
Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 7:
Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Шаг 8:
Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 9:
Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая - удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная - то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.
Шаг 10:
Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.
Шаг 11:
В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.
Шаг 12:
Вылить творожное тесто поверх масляного.
Шаг 13:
Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.
Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.
Можно использовать не один вид ягод, а несколько.
Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.
Читайте также: