Как называется пирог с рисом и яйцом

Обновлено: 27.04.2024

Пирог с яйцом и рисом

Выпечка, отнимающая минимум времени – настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать. Пирог с яйцом и рисом в духовке печется очень быстро, для его приготовления потребуются ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне, а вкус и аромат не оставят никого равнодушными.

С ароматом пирогов ассоциируется детство, уютная кухня, семейный обед – самые прекрасные воспоминания. Совсем не сложно сделать чаепития с пирогами традиционными и в вашей семье. Для приготовления пирога с яично-рисовой начинкой не нужны ни особые умения, ни экзотические продукты. Более того, начинку можно заменить по своему вкусу, пирог от этого ничуть не пострадает.

Список необходимых ингредиентов

Пирог с яйцом и рисом

  1. Для приготовления теста нужны:
  • 3 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • ½ ст. кефира;
  • 100 г майонеза;
  • сода и соль, по ½ ч. л.
  1. Для начинки потребуются:
  • 100 г риса. Лучше брать круглозерный рис;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Пирог с яйцом и рисом в духовке: бабушкин рецепт

Вариант первый. Кефир

Начинать приготовление пирога нужно с начинки. Рис высыпать в глубокую миску и несколько раз промыть его в холодной воде так, чтобы вода оставалась чистой. Таким образом, вымывается крахмал, и рис не разварится в процессе приготовления.

  1. Рисовую крупу переложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:3, подсолить по вкусу и поставить на плиту. Сначала огонь должен быть достаточно сильным, рис нужно помешивать, чтобы он не прилип ко дну и стенкам кастрюли. Как только вода закипит, огонь нужно убавить, а кастрюлю плотно накрыть тяжелой крышкой. До готовности (20-25 минут) рис не нужно ни открывать, ни перемешивать. В идеале вся вода впитывается или испаряется, но еще 10-15 минут рис, снятый с огня, должен постоять под крышкой.
  2. В другой кастрюле нужно сварить вкрутую 3 яйца. Через 10 минут после закипания яйца снять с огня и залить холодной водой (так они будут легче очищаться от скорлупы). Затем очистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду налить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить на сковороду натертые яйца и 2-3 минуты обжарить с луком.
  4. Остуженный рис смешать с луком и яйцами в глубокой миске, добавить соль и черный перец, накрыть ее пищевой пленкой, чтобы начинка не обветрилась, и приступить к приготовлению теста.
  5. В глубокую миску разбить яйца, влить кефир, хорошо перемешать, добавить майонез. Соду, крахмал и соль перемешать в отдельной миске и высыпать в миску с тестом. Гасить соду уксусом не нужно, в качестве нейтрализатора выступит кисломолочный кефир.
  6. Муку просеять через сито и всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Как только оно достигнет консистенции густой сметаны, процесс можно прекращать. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты кефира.

Духовку разогреть до 200 0 С. Нагретую форму смазать растительным маслом, вылить в нее половину теста. На тесто выложить начинку, затем вылить вторую половину теста. Через 40 минут проверить готовность пирога зубочисткой.

Пирог с яйцом и рисом в духовке: бабушкин рецепт

Вариант второй. Молоко

Тесто можно готовить иначе. Для его приготовления нужны:

  • 1 ст. молока;
  • ½ ст. воды;
  • соль, сода и сахар, по ½ ч. л.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 500-600 г пшеничной муки.

В начинку, для разнообразия, добавить не репчатый, а зеленый лук.

  1. Смешать молоко с водой, добавить сыпучие ингредиенты и растительное масло. Муку просеять через сито и добавлять ее небольшими порциями, вымешивая тесто. Оно должно получиться крутым, достаточно эластичным, не липнуть к рукам.
  2. Для начинки отварить рис, натереть яйца на крупной терке. Лук вымыть и мелко нарезать, затем добавить в начинку. Все ингредиенты перемешать и слегка подсолить.
  3. Форму смазать маслом растительным и выложить одну часть (большую) теста, раскатав его в пласт. Из теста нужно сформировать «коробок», в который выкладывается начинка. Вторая часть так же раскатывается и становится «крышкой». Верхнюю и нижнюю части нужно хорошо защепить.
  4. Выпекать при температуре 180-200 0 С 40 минут.

Пирог с рисом и яйцом в духовке печется очень быстро. Предложенную начинку можно заменить любой другой – картофельной, грибной, мясной, овощной, сладкой.

Рецепт: Сдобный пирог с рисом и яйцом

Мягкий, сдобный пирог с нежным сливочным вкусом, понравится и детям и взрослым. Из данного количества ингредиентов для теста, указанного в рецепте, можно приготовить два пирога, поэтому если вы решили сделать один пирог, то количество ингредиентов следует уменьшить. Выпекаем пирог. :)

Ингредиенты для «Сдобный пирог с рисом и яйцом»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 3 шт. для начинки, 1 шт. для смазки пирога перед выпеканием) — 5 шт
  • Желток яичный (В тесто) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (Дополнительно потребуется соль для начинки (по вкусу)) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Пакетик гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Масло сливочное (50 гр. в тесто, 100 гр. растопить для начинки) — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (200 граммовый стакан) — 3 стак.
  • Рис (Для начинки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.7 ккал
белки
99.7 г
жиры
180.8 г
углеводы
447 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Сдобный пирог с рисом и яйцом»:

Ингредиенты для приготовления пирога.

В миску добавить 1 стакан теплого молока, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки сахара.

Добавить 1 яйцо, 1 яичный желток. Смесь хорошо размешать.

Добавить дрожжи (7 гр.) Сметь оставить на несколько минут (10-15 мин.), дрожжи должны распуститься, затем добавить соль.

Порциями, постепенно добавить 3 стакана муки.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется, а это произойдет примерно через 1 час., его нужно хорошо обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается приступим к приготовлению начинки.

2 ст. ложки риса "Янтарь пропаренный" ТМ Мистраль добавить в миску, тщательно промыть, варить до полуготовности, после еще раз промыть в холодной воде.

Яйца (3 шт.) отварить, порубить в крошку.

Соединить отварной рис и порубленные в крошку яйца. Добавить соль по вкусу.

100 гр. сливочного масла растопить.

Добавить растопленное сливочное масло в яично-рисовую смесь. Смесь перемешать.

Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступить к разделке пирога.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Поместить круг в форму для выпекания.

Выложить яично-рисовую начинку.

Края слегка подвернуть к центру.

Украсить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин.

Пирог смазать взбитым яйцом. Поместить в духовой шкаф для выпекания.

Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть бумажным полотенцем. Дать постоять в течение 20-30 мин.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сдобный пирог с рисом и яйцом

Рецепт: Сдобный пирог с рисом и яйцом

Мягкий, сдобный пирог с нежным сливочным вкусом, понравится и детям и взрослым. Из данного количества ингредиентов для теста, указанного в рецепте, можно приготовить два пирога, поэтому если вы решили сделать один пирог, то количество ингредиентов следует уменьшить. Выпекаем пирог. :)

Похожие рецепты

Пирожки с картофелем из творожного теста

  • 35
  • 211
  • 38904

Пирог рожковый с карамельными яблоками

  • 252
  • 2046
  • 40226

Пирог мармеладный из хлебопечки

  • 13
  • 124
  • 5813

Пирог с брусничным соусом

  • 8
  • 6
  • 1387

Красивый пирог "Цветок"

  • 7
  • 13
  • 2087

Пирог "Ням-ням"

  • 14
  • 27
  • 5045

Пирог с крыжовником и яблоком

  • 39
  • 161
  • 5629

Перевернутый банановый торт

  • 27
  • 118
  • 4641

Пирог тыквенный с голубым сыром

  • 36
  • 52
  • 3764

Фотографии «Сдобный пирог с рисом и яйцом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 ноября 2016 года Bountessa #


6 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Bountessa #

3 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #

23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года inulia68 #


19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года inulia68 #

19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года mariana82 #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года ogiway #

13 октября 2016 года Ксения026 #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года lelikloves #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года inulia68 #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года inulia68 #

14 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года veronika1910 #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Kuss #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года мисс #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года victoria ms #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Ирушенька #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Демурия #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года irinaa koshaa #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Суслик Маринка #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

12 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с яйцом и рисом

Выпечка, отнимающая минимум времени – настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать. Пирог с яйцом и рисом в духовке печется очень быстро, для его приготовления потребуются ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне, а вкус и аромат не оставят никого равнодушными.

С ароматом пирогов ассоциируется детство, уютная кухня, семейный обед – самые прекрасные воспоминания. Совсем не сложно сделать чаепития с пирогами традиционными и в вашей семье. Для приготовления пирога с яично-рисовой начинкой не нужны ни особые умения, ни экзотические продукты. Более того, начинку можно заменить по своему вкусу, пирог от этого ничуть не пострадает.

Список необходимых ингредиентов

Пирог с яйцом и рисом

  1. Для приготовления теста нужны:
  • 3 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • ½ ст. кефира;
  • 100 г майонеза;
  • сода и соль, по ½ ч. л.
  1. Для начинки потребуются:
  • 100 г риса. Лучше брать круглозерный рис;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Пирог с яйцом и рисом в духовке: бабушкин рецепт

Вариант первый. Кефир

Начинать приготовление пирога нужно с начинки. Рис высыпать в глубокую миску и несколько раз промыть его в холодной воде так, чтобы вода оставалась чистой. Таким образом, вымывается крахмал, и рис не разварится в процессе приготовления.

  1. Рисовую крупу переложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:3, подсолить по вкусу и поставить на плиту. Сначала огонь должен быть достаточно сильным, рис нужно помешивать, чтобы он не прилип ко дну и стенкам кастрюли. Как только вода закипит, огонь нужно убавить, а кастрюлю плотно накрыть тяжелой крышкой. До готовности (20-25 минут) рис не нужно ни открывать, ни перемешивать. В идеале вся вода впитывается или испаряется, но еще 10-15 минут рис, снятый с огня, должен постоять под крышкой.
  2. В другой кастрюле нужно сварить вкрутую 3 яйца. Через 10 минут после закипания яйца снять с огня и залить холодной водой (так они будут легче очищаться от скорлупы). Затем очистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду налить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить на сковороду натертые яйца и 2-3 минуты обжарить с луком.
  4. Остуженный рис смешать с луком и яйцами в глубокой миске, добавить соль и черный перец, накрыть ее пищевой пленкой, чтобы начинка не обветрилась, и приступить к приготовлению теста.
  5. В глубокую миску разбить яйца, влить кефир, хорошо перемешать, добавить майонез. Соду, крахмал и соль перемешать в отдельной миске и высыпать в миску с тестом. Гасить соду уксусом не нужно, в качестве нейтрализатора выступит кисломолочный кефир.
  6. Муку просеять через сито и всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Как только оно достигнет консистенции густой сметаны, процесс можно прекращать. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты кефира.

Духовку разогреть до 200 0 С. Нагретую форму смазать растительным маслом, вылить в нее половину теста. На тесто выложить начинку, затем вылить вторую половину теста. Через 40 минут проверить готовность пирога зубочисткой.

Пирог с яйцом и рисом в духовке: бабушкин рецепт

Вариант второй. Молоко

Тесто можно готовить иначе. Для его приготовления нужны:

  • 1 ст. молока;
  • ½ ст. воды;
  • соль, сода и сахар, по ½ ч. л.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 500-600 г пшеничной муки.

В начинку, для разнообразия, добавить не репчатый, а зеленый лук.

  1. Смешать молоко с водой, добавить сыпучие ингредиенты и растительное масло. Муку просеять через сито и добавлять ее небольшими порциями, вымешивая тесто. Оно должно получиться крутым, достаточно эластичным, не липнуть к рукам.
  2. Для начинки отварить рис, натереть яйца на крупной терке. Лук вымыть и мелко нарезать, затем добавить в начинку. Все ингредиенты перемешать и слегка подсолить.
  3. Форму смазать маслом растительным и выложить одну часть (большую) теста, раскатав его в пласт. Из теста нужно сформировать «коробок», в который выкладывается начинка. Вторая часть так же раскатывается и становится «крышкой». Верхнюю и нижнюю части нужно хорошо защепить.
  4. Выпекать при температуре 180-200 0 С 40 минут.

Пирог с рисом и яйцом в духовке печется очень быстро. Предложенную начинку можно заменить любой другой – картофельной, грибной, мясной, овощной, сладкой.

Рецептов: 86

Закусочный пирог с печенью и рисом

кефир 2,5 % - 370 гр.

масло сливочное - 100 гр.

07 февраля 2019, 16:32

Кулебяка с рыбой

тесто для пирога

дрожжи сухие - 1 ч.л.

06 февраля 2019, 11:38

Пирог рыбный с рисом

уксус яблочный - 1 ст л

сливочное масло - 70 г

15 августа 2018, 12:03

Топ-5 постных блюд на новогодний стол

закуска – салат со свеклой и фасолью

чернослив – 150 г

зелень (петрушка) – 1 пуч.

28 декабря 2017, 17:36

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом

мука пшеничная - 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )

молоко - 1 ст. ( ст. 200 мл.)

яйцо куриное - 1 шт.

яичный желток - 1 шт.

02 декабря 2017, 12:20

Закрытый пирог с рисом и курицей

яичный порошок-10 гр. (заменяет 1 яйцо)

оливковое масло-2 ст.л

15 сентября 2016, 23:01

Курник

сливочное масло — 100 г

сметана — 3 ст.ложки

молоко — четверть ст.

22 июня 2016, 18:05

Пирог с рисом, капустой и грибами

вода (теплая) — 150 мл.

дрожжи ( сухие) — 1 ч.л.

мука пшеничная — 350 гр.

масло растительное — 6 ст.л. ( 4 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в начинку)

грибы (замороженные) — 250 гр.

04 апреля 2016, 20:42

Пирог-ассорти с рисом кубань

оливковое масло — 3 ст.л.

01 апреля 2016, 20:02

Пирог с капустой, яйцом и рисом

тесто дрожжевое сдобное — 500 г

рис "акватика mix" — 1 варочный пакетик

яйцо куриное вареное — 2 шт

капуста белокочанная — 150 г

22 марта 2016, 21:05

Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа

басмати quinoa mix тд мистраль — 1/2 ст. отварного

лук-порей — 8 см белой и зелёной части

рыба (у меня минтай) — 1 шт. небольшая, отварная

масло подсолнечное — 1 ст л

20 марта 2016, 12:48

Пирог с говядиной, рисом и кинзой

мука пшеничная — 400 гр.

масло сливочное — 100 гр.

16 марта 2016, 10:39

Пирог с куриными фрикадельками и рисом акватика

куриный фарш — 300 г

луковица — 1/2 шт.

рис акваика от мистраль — 4 ст.л.

молотый черный перец —

сметана — 2/3 ст. (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)

10 января 2016, 16:54

Сдобный дрожжевой пирог с рисом, яйцом и копченой курочкой

10 января 2016, 13:40

Пирог с палтусом и рисом

мука пшеничная — 780 г

дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.

07 января 2016, 19:56

Песочный пирог с лисичками, курицей и диким рисом

масло сливочное — 200 гр.

вода холодная — 0,3 стак.

07 января 2016, 16:51

Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками

тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

капуста квашеная — 500 г

рис «басмати мix» от тм «мистраль» — 80 г

вода (для варки риса) — 200 мл.

охотничьи колбаски — 500 г

репчатый лук — 1 шт.

06 января 2016, 19:50

Плетеный пирог с ветчиной

дрожжи — 20 гр. (или 7 гр. сухих)

пшеничная мука — 1 ст.л.

09 ноября 2015, 13:52

Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами

ряженка — 100 мл.

яйца куриные — 2 шт

масло сливочное — 100 г

02 ноября 2015, 14:21

Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком под сыром

мука — 4 ст л с горкой

разрыхлитель — 1 ч л

яйцо куриное — 1 шт

25 октября 2015, 16:27

Пирог с фаршем, рисом и свежей помидорой

мука — 400-600 гр.

пакетик сухих дрожжей

сливочное масло — 100 г

24 октября 2015, 13:58

Заливной пирог с грибами и рисом. видео

грибы — 400-500 гр.

майонез — 250 гр.

22 октября 2015, 12:05

Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами

кефир — 1 ст. (200 мл. )

яйцо куриное — 2 шт

масло подсолнечное нерафинированное — (100 мл. )

31 августа 2015, 16:45

Заливной весенний пирог с рисом и зеленью

рис басмати от мистраль-1 пакетик

крапива свежая-1 большой пучок

лук зеленый-1 пучок

перец молотый черный -

08 мая 2015, 19:46

Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами

рис басмати от мистраль-1 пакетик

крапива свежая-1 большой пучок

сливочное масло- 2 ст.л.

консервированная сардина-1 уп.

слоеное тесто-1 пласт

03 мая 2015, 19:23

Пирог с рисом, фасолью и рыбой

для приготовления нам понадобится:

1. тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка.

2. фасоль стручковая замороженная - 300-350 гр.

3. рис индика gold - 1 варочный пакетик.

4. горбуша (или любая рыба) консервированная - 1 банка.

5. лук репчатый - 1 шт.

18 апреля 2015, 00:31

Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом

02 марта 2015, 16:22

Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.

мука - 4 ст.л. с горкой

18 февраля 2015, 19:29

Авторский

слоеное тесто готовое 1,5 листа.

сыр твердый 2 ломтика толщиной 1 см.

начинка из риса:

рис "арборио" 200 гр.

яйцо куриное 3 шт.

23 января 2015, 17:34

Блинчатый пирог с капустой,рисом и яйцом.

масло подсолнечное-1 ст л

08 января 2015, 15:52

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

3043090

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

пирог с рыбой и рисом

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Читайте также: