Как называется пирог с рисом и яйцом
Обновлено: 27.04.2024
Выпечка, отнимающая минимум времени – настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать. Пирог с яйцом и рисом в духовке печется очень быстро, для его приготовления потребуются ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне, а вкус и аромат не оставят никого равнодушными.
С ароматом пирогов ассоциируется детство, уютная кухня, семейный обед – самые прекрасные воспоминания. Совсем не сложно сделать чаепития с пирогами традиционными и в вашей семье. Для приготовления пирога с яично-рисовой начинкой не нужны ни особые умения, ни экзотические продукты. Более того, начинку можно заменить по своему вкусу, пирог от этого ничуть не пострадает.
Список необходимых ингредиентов
- Для приготовления теста нужны:
- 3 яйца;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- ½ ст. кефира;
- 100 г майонеза;
- сода и соль, по ½ ч. л.
- Для начинки потребуются:
- 100 г риса. Лучше брать круглозерный рис;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- соль, специи.
Способ приготовления
Вариант первый. Кефир
Начинать приготовление пирога нужно с начинки. Рис высыпать в глубокую миску и несколько раз промыть его в холодной воде так, чтобы вода оставалась чистой. Таким образом, вымывается крахмал, и рис не разварится в процессе приготовления.
- Рисовую крупу переложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:3, подсолить по вкусу и поставить на плиту. Сначала огонь должен быть достаточно сильным, рис нужно помешивать, чтобы он не прилип ко дну и стенкам кастрюли. Как только вода закипит, огонь нужно убавить, а кастрюлю плотно накрыть тяжелой крышкой. До готовности (20-25 минут) рис не нужно ни открывать, ни перемешивать. В идеале вся вода впитывается или испаряется, но еще 10-15 минут рис, снятый с огня, должен постоять под крышкой.
- В другой кастрюле нужно сварить вкрутую 3 яйца. Через 10 минут после закипания яйца снять с огня и залить холодной водой (так они будут легче очищаться от скорлупы). Затем очистить и натереть на крупной терке.
- Луковицу очистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду налить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить на сковороду натертые яйца и 2-3 минуты обжарить с луком.
- Остуженный рис смешать с луком и яйцами в глубокой миске, добавить соль и черный перец, накрыть ее пищевой пленкой, чтобы начинка не обветрилась, и приступить к приготовлению теста.
- В глубокую миску разбить яйца, влить кефир, хорошо перемешать, добавить майонез. Соду, крахмал и соль перемешать в отдельной миске и высыпать в миску с тестом. Гасить соду уксусом не нужно, в качестве нейтрализатора выступит кисломолочный кефир.
- Муку просеять через сито и всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Как только оно достигнет консистенции густой сметаны, процесс можно прекращать. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты кефира.
Духовку разогреть до 200 0 С. Нагретую форму смазать растительным маслом, вылить в нее половину теста. На тесто выложить начинку, затем вылить вторую половину теста. Через 40 минут проверить готовность пирога зубочисткой.
Вариант второй. Молоко
Тесто можно готовить иначе. Для его приготовления нужны:
- 1 ст. молока;
- ½ ст. воды;
- соль, сода и сахар, по ½ ч. л.;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 500-600 г пшеничной муки.
В начинку, для разнообразия, добавить не репчатый, а зеленый лук.
- Смешать молоко с водой, добавить сыпучие ингредиенты и растительное масло. Муку просеять через сито и добавлять ее небольшими порциями, вымешивая тесто. Оно должно получиться крутым, достаточно эластичным, не липнуть к рукам.
- Для начинки отварить рис, натереть яйца на крупной терке. Лук вымыть и мелко нарезать, затем добавить в начинку. Все ингредиенты перемешать и слегка подсолить.
- Форму смазать маслом растительным и выложить одну часть (большую) теста, раскатав его в пласт. Из теста нужно сформировать «коробок», в который выкладывается начинка. Вторая часть так же раскатывается и становится «крышкой». Верхнюю и нижнюю части нужно хорошо защепить.
- Выпекать при температуре 180-200 0 С 40 минут.
Пирог с рисом и яйцом в духовке печется очень быстро. Предложенную начинку можно заменить любой другой – картофельной, грибной, мясной, овощной, сладкой.
Мягкий, сдобный пирог с нежным сливочным вкусом, понравится и детям и взрослым. Из данного количества ингредиентов для теста, указанного в рецепте, можно приготовить два пирога, поэтому если вы решили сделать один пирог, то количество ингредиентов следует уменьшить. Выпекаем пирог. :)
Ингредиенты для «Сдобный пирог с рисом и яйцом»:
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 3 шт. для начинки, 1 шт. для смазки пирога перед выпеканием) — 5 шт
- Желток яичный (В тесто) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (Дополнительно потребуется соль для начинки (по вкусу)) — 1 ч. л.
- Дрожжи (Пакетик гранулированных дрожжей) — 7 г
- Масло сливочное (50 гр. в тесто, 100 гр. растопить для начинки) — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (200 граммовый стакан) — 3 стак.
- Рис (Для начинки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3709.7 ккал | белки 99.7 г | жиры 180.8 г | углеводы 447 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 14 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Сдобный пирог с рисом и яйцом»:
Ингредиенты для приготовления пирога.
В миску добавить 1 стакан теплого молока, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки сахара.
Добавить 1 яйцо, 1 яичный желток. Смесь хорошо размешать.
Добавить дрожжи (7 гр.) Сметь оставить на несколько минут (10-15 мин.), дрожжи должны распуститься, затем добавить соль.
Порциями, постепенно добавить 3 стакана муки.
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется, а это произойдет примерно через 1 час., его нужно хорошо обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается приступим к приготовлению начинки.
2 ст. ложки риса "Янтарь пропаренный" ТМ Мистраль добавить в миску, тщательно промыть, варить до полуготовности, после еще раз промыть в холодной воде.
Яйца (3 шт.) отварить, порубить в крошку.
Соединить отварной рис и порубленные в крошку яйца. Добавить соль по вкусу.
100 гр. сливочного масла растопить.
Добавить растопленное сливочное масло в яично-рисовую смесь. Смесь перемешать.
Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступить к разделке пирога.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Поместить круг в форму для выпекания.
Выложить яично-рисовую начинку.
Края слегка подвернуть к центру.
Украсить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин.
Пирог смазать взбитым яйцом. Поместить в духовой шкаф для выпекания.
Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть бумажным полотенцем. Дать постоять в течение 20-30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Мягкий, сдобный пирог с нежным сливочным вкусом, понравится и детям и взрослым. Из данного количества ингредиентов для теста, указанного в рецепте, можно приготовить два пирога, поэтому если вы решили сделать один пирог, то количество ингредиентов следует уменьшить. Выпекаем пирог. :)
Похожие рецепты
Пирожки с картофелем из творожного теста
- 35
- 211
- 38904
Пирог рожковый с карамельными яблоками
- 252
- 2046
- 40226
Пирог мармеладный из хлебопечки
- 13
- 124
- 5813
Пирог с брусничным соусом
- 8
- 6
- 1387
Красивый пирог "Цветок"
- 7
- 13
- 2087
Пирог "Ням-ням"
- 14
- 27
- 5045
Пирог с крыжовником и яблоком
- 39
- 161
- 5629
Перевернутый банановый торт
- 27
- 118
- 4641
Пирог тыквенный с голубым сыром
- 36
- 52
- 3764
Фотографии «Сдобный пирог с рисом и яйцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2016 года Bountessa #
6 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Bountessa #
3 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года inulia68 #
19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года inulia68 #
19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года mariana82 #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года Ксения026 #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года inulia68 #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года inulia68 #
14 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года veronika1910 #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Kuss #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года мисс #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года victoria ms #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Ирушенька #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Демурия #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года irinaa koshaa #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Суслик Маринка #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
12 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выпечка, отнимающая минимум времени – настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать. Пирог с яйцом и рисом в духовке печется очень быстро, для его приготовления потребуются ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне, а вкус и аромат не оставят никого равнодушными.
С ароматом пирогов ассоциируется детство, уютная кухня, семейный обед – самые прекрасные воспоминания. Совсем не сложно сделать чаепития с пирогами традиционными и в вашей семье. Для приготовления пирога с яично-рисовой начинкой не нужны ни особые умения, ни экзотические продукты. Более того, начинку можно заменить по своему вкусу, пирог от этого ничуть не пострадает.
Список необходимых ингредиентов
- Для приготовления теста нужны:
- 3 яйца;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- ½ ст. кефира;
- 100 г майонеза;
- сода и соль, по ½ ч. л.
- Для начинки потребуются:
- 100 г риса. Лучше брать круглозерный рис;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- соль, специи.
Способ приготовления
Вариант первый. Кефир
Начинать приготовление пирога нужно с начинки. Рис высыпать в глубокую миску и несколько раз промыть его в холодной воде так, чтобы вода оставалась чистой. Таким образом, вымывается крахмал, и рис не разварится в процессе приготовления.
- Рисовую крупу переложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:3, подсолить по вкусу и поставить на плиту. Сначала огонь должен быть достаточно сильным, рис нужно помешивать, чтобы он не прилип ко дну и стенкам кастрюли. Как только вода закипит, огонь нужно убавить, а кастрюлю плотно накрыть тяжелой крышкой. До готовности (20-25 минут) рис не нужно ни открывать, ни перемешивать. В идеале вся вода впитывается или испаряется, но еще 10-15 минут рис, снятый с огня, должен постоять под крышкой.
- В другой кастрюле нужно сварить вкрутую 3 яйца. Через 10 минут после закипания яйца снять с огня и залить холодной водой (так они будут легче очищаться от скорлупы). Затем очистить и натереть на крупной терке.
- Луковицу очистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду налить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить на сковороду натертые яйца и 2-3 минуты обжарить с луком.
- Остуженный рис смешать с луком и яйцами в глубокой миске, добавить соль и черный перец, накрыть ее пищевой пленкой, чтобы начинка не обветрилась, и приступить к приготовлению теста.
- В глубокую миску разбить яйца, влить кефир, хорошо перемешать, добавить майонез. Соду, крахмал и соль перемешать в отдельной миске и высыпать в миску с тестом. Гасить соду уксусом не нужно, в качестве нейтрализатора выступит кисломолочный кефир.
- Муку просеять через сито и всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Как только оно достигнет консистенции густой сметаны, процесс можно прекращать. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты кефира.
Духовку разогреть до 200 0 С. Нагретую форму смазать растительным маслом, вылить в нее половину теста. На тесто выложить начинку, затем вылить вторую половину теста. Через 40 минут проверить готовность пирога зубочисткой.
Вариант второй. Молоко
Тесто можно готовить иначе. Для его приготовления нужны:
- 1 ст. молока;
- ½ ст. воды;
- соль, сода и сахар, по ½ ч. л.;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 500-600 г пшеничной муки.
В начинку, для разнообразия, добавить не репчатый, а зеленый лук.
- Смешать молоко с водой, добавить сыпучие ингредиенты и растительное масло. Муку просеять через сито и добавлять ее небольшими порциями, вымешивая тесто. Оно должно получиться крутым, достаточно эластичным, не липнуть к рукам.
- Для начинки отварить рис, натереть яйца на крупной терке. Лук вымыть и мелко нарезать, затем добавить в начинку. Все ингредиенты перемешать и слегка подсолить.
- Форму смазать маслом растительным и выложить одну часть (большую) теста, раскатав его в пласт. Из теста нужно сформировать «коробок», в который выкладывается начинка. Вторая часть так же раскатывается и становится «крышкой». Верхнюю и нижнюю части нужно хорошо защепить.
- Выпекать при температуре 180-200 0 С 40 минут.
Пирог с рисом и яйцом в духовке печется очень быстро. Предложенную начинку можно заменить любой другой – картофельной, грибной, мясной, овощной, сладкой.
Рецептов: 86
кефир 2,5 % - 370 гр.
масло сливочное - 100 гр.
07 февраля 2019, 16:32
тесто для пирога
дрожжи сухие - 1 ч.л.
06 февраля 2019, 11:38
уксус яблочный - 1 ст л
сливочное масло - 70 г
15 августа 2018, 12:03
закуска – салат со свеклой и фасолью
чернослив – 150 г
зелень (петрушка) – 1 пуч.
28 декабря 2017, 17:36
мука пшеничная - 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )
молоко - 1 ст. ( ст. 200 мл.)
яйцо куриное - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
02 декабря 2017, 12:20
яичный порошок-10 гр. (заменяет 1 яйцо)
оливковое масло-2 ст.л
15 сентября 2016, 23:01
сливочное масло — 100 г
сметана — 3 ст.ложки
молоко — четверть ст.
22 июня 2016, 18:05
вода (теплая) — 150 мл.
дрожжи ( сухие) — 1 ч.л.
мука пшеничная — 350 гр.
масло растительное — 6 ст.л. ( 4 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в начинку)
грибы (замороженные) — 250 гр.
04 апреля 2016, 20:42
оливковое масло — 3 ст.л.
01 апреля 2016, 20:02
тесто дрожжевое сдобное — 500 г
рис "акватика mix" — 1 варочный пакетик
яйцо куриное вареное — 2 шт
капуста белокочанная — 150 г
22 марта 2016, 21:05
басмати quinoa mix тд мистраль — 1/2 ст. отварного
лук-порей — 8 см белой и зелёной части
рыба (у меня минтай) — 1 шт. небольшая, отварная
масло подсолнечное — 1 ст л
20 марта 2016, 12:48
мука пшеничная — 400 гр.
масло сливочное — 100 гр.
16 марта 2016, 10:39
куриный фарш — 300 г
луковица — 1/2 шт.
рис акваика от мистраль — 4 ст.л.
молотый черный перец —
сметана — 2/3 ст. (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)
10 января 2016, 16:54
10 января 2016, 13:40
мука пшеничная — 780 г
дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
07 января 2016, 19:56
масло сливочное — 200 гр.
вода холодная — 0,3 стак.
07 января 2016, 16:51
тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
капуста квашеная — 500 г
рис «басмати мix» от тм «мистраль» — 80 г
вода (для варки риса) — 200 мл.
охотничьи колбаски — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
06 января 2016, 19:50
дрожжи — 20 гр. (или 7 гр. сухих)
пшеничная мука — 1 ст.л.
09 ноября 2015, 13:52
ряженка — 100 мл.
яйца куриные — 2 шт
масло сливочное — 100 г
02 ноября 2015, 14:21
мука — 4 ст л с горкой
разрыхлитель — 1 ч л
яйцо куриное — 1 шт
25 октября 2015, 16:27
мука — 400-600 гр.
пакетик сухих дрожжей
сливочное масло — 100 г
24 октября 2015, 13:58
грибы — 400-500 гр.
майонез — 250 гр.
22 октября 2015, 12:05
кефир — 1 ст. (200 мл. )
яйцо куриное — 2 шт
масло подсолнечное нерафинированное — (100 мл. )
31 августа 2015, 16:45
рис басмати от мистраль-1 пакетик
крапива свежая-1 большой пучок
лук зеленый-1 пучок
перец молотый черный -
08 мая 2015, 19:46
рис басмати от мистраль-1 пакетик
крапива свежая-1 большой пучок
сливочное масло- 2 ст.л.
консервированная сардина-1 уп.
слоеное тесто-1 пласт
03 мая 2015, 19:23
для приготовления нам понадобится:
1. тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка.
2. фасоль стручковая замороженная - 300-350 гр.
3. рис индика gold - 1 варочный пакетик.
4. горбуша (или любая рыба) консервированная - 1 банка.
5. лук репчатый - 1 шт.
18 апреля 2015, 00:31
02 марта 2015, 16:22
мука - 4 ст.л. с горкой
18 февраля 2015, 19:29
слоеное тесто готовое 1,5 листа.
сыр твердый 2 ломтика толщиной 1 см.
начинка из риса:
рис "арборио" 200 гр.
яйцо куриное 3 шт.
23 января 2015, 17:34
масло подсолнечное-1 ст л
08 января 2015, 15:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.
- Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
- Рис отваривают до полной готовности.
- Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
- Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
- Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- дрожжи – 25 г;
- скумбрия – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, специи.
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
- Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
- Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
- Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
- Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
- Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- сметана и майонез – по 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- фарш рыбный – 400 г;
- рис – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
- Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
- Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
- Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.
Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- филе горбуши – 400 г;
- рис – 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
- Растирают маргарин с мукой.
- Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
- Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
- Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
- Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.
Пирог с брюшками семги и рисом
Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- масло – 50 г;
- дрожжи – 20 г;
- брюшка семги – 700 г;
- рис – 200 г;
- лук – 250 г;
- соль, перец, специи.
- Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
- Сверху раскладывают полоски из теста.
- Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахар, сода и соль – по 10 г;
- масло – 50 мл;
- сайра в масле – 1 банка;
- рис – 50 г;
- лук зеленый – 1 пучок.
- Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
- Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
- Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
- Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.
Пирог с мойвой и рисом
Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 400 г;
- мойва – 1 кг;
- рис – 100 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, молотый лавр.
- Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
- 2/3 теста распределяют в форме.
- Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
- Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
- Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.
- слоеное тесто – 500 г;
- филе рыбы – 600 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи.
- Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
- Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
- Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.
Пирог со шпротами и рисом
Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.
- дрожжевое тесто – 800 г;
- шпроты – 2 банки;
- рис – 150 г;
- яйца – 4 шт.
- Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
- Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
- Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
- Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
- Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.
Постный пирог с рыбой и рисом
В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- мука – 500-600 г;
- дрожжи свежие – 30 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- филе минтая – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи, зелень.
- Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
- Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
- Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.
Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар и соль – по 10 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло – 50 г;
- сайра – 2 банки;
- рис – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- перец.
- Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
- Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
- Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
- Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
- Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
Читайте также: