Заливной пирог из сайры консервированной с рисом

Обновлено: 28.04.2024


Для тех, кто не знает, чем еще вкусным порадовать своих близких, отличной находкой станет пирог с сайрой и рисом. Для начинки пирога используются такие недорогие составляющие, как консервированная сайра и обычный рис. Результат этого бюджетного и вкусного блюда порадует всю семью. Ингредиенты для данного пирога можно найти легко.

В статье вы найдете информацию о том, как испечь заливной пирог с сайрой и рисом на кефире. Пошаговый рецепт с фото будет также представлен ниже.

Приготовление пирога

заливной пирог с сайрой и рисом в духовке

Приготовление заливного пирога с сайрой и рисом не требует хлопотной возни с тестом и большого количества манипуляций. Для удобства приготовления можно воспользоваться кулинарным венчиком или миксером. Простота данного рецепта позволит приготовить вкусный пирог даже неопытному начинающему кулинару.

Перечень ингредиентов

  • сайра натуральная консервированная (без добавления масла) — 2 банки;
  • рис (в отварном виде) — 150 гр;
  • лук белый репчатый — (пара луковиц среднего размера);
  • масло растительное — столовая ложка;
  • черный перец — по вкусу.
  • любимые специи для рыбы — по вкусу;
  • мука на основе пшеницы (сорт – высший) — 250 гр;
  • кефир любой жирности — 250 мл;
  • сметана — 100 гр;
  • яйца — три штуки;
  • сода — пол чайной ложки.;
  • соль — по вкусу.

Многие готовят заливной пирог с сайрой и рисом на кефире без сметаны. С ингредиентами никто не запрещает экспериментировать. Именно так и появляются новые блюда. Некоторые, например, готовят заливной пирог с сайрой и рисом на майонезе. В этом нет ничего особенного. Подобный вариант также имеет право на существование.

Главное - это начинка!

Следует помнить, что вкус рыбы в заливном пироге с сайрой и рисом определяет вкус всего блюда, поэтому стоит выбирать качественные консервы от проверенных производителей. Самые вкусные консервы – из свежевыловленной рыбы. Главным признаком такого продукта является производство недалеко от места ловли рыбы. Следовательно, консервированная сайра, произведенная в центре России, вероятней всего, была сделана из мороженой рыбы.

Начинка заливного пирога

  1. Луковицы очистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать туда порезанный лук. Пожарить до прозрачности на несильном огне. Переложить его в приготовленную емкость для начинки. Если забыть лук на сковороде, он может пережариться.
  2. Консервную банку с рыбой аккуратно вскрыть и слить лишнюю жидкость. Вынуть сайру и удалить косточки. После этого размять рыбу вилкой на мелкие кусочки. Добавить в небольшом количестве перец и хорошо размешать получившуюся смесь. Можно добавить любимые специи для рыбы.
  3. Отварить рассыпчатый рис. Для этого необходимо его сначала тщательно промыть. Варить рис необходимо в объеме воды, который будет вдвое больше, чем объем крупы. Не забудьте добавить соль. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо высыпать в закипевшую воду и варить по определенному алгоритму. Сначала крупа должна вариться на сильном огне в течение 5 минут. После этого следует убавить газ и варить еще 2 минуты на среднем огне. Затем необходимо 2 минуты томить рис на самом слабом огне. Выключить огонь и оставить крупу на 10 минут. Оставшуюся воду слить с помощью дуршлага.
  4. Соединить все ингредиенты начинки. Поперчить и добавить (при желании) дополнительные специи. Тщательно перемешать. Оставить остывать и пропитываться соком.

Для идеальной начинки рис не должен быть переваренным, так как он будет плохо пропитываться соком рыбы. Незначительно переваренный рис можно попытаться исправить, тщательно промыв его в дуршлаге. Продукт неподходящей консистенции использовать не рекомендуется, так как он уже пропитался водой и не будет впитывать рыбные соки и ароматы обжаренного лука.

Приготовление теста

Заливной пирог с сайрой и рисом – это самый простой вариант рыбного пирога, доступный для неопытных хозяек. Надежное сочетание простых ингредиентов сделает результат готовки соответствующим ожиданию и не принесет разочарований. Хорошим подспорьем в готовке станет привычка заготовить заранее все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Благодаря этому процесс приготовления блюд станет легким и успешным.

заливной пирог с сайрой и рисом тесто

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  1. Для насыщения муки воздухом и очищения от посторонних включений следует просеять отмеренную для теста муку с помощью сита. Благодаря этой манипуляции будущий заливной пирог с сайрой и рисом удивит легкой и воздушной текстурой.
  2. В просеянную муку внести соду, перемешать. Соду допустимо заменить на разрыхлитель. В таком случае следует выбирать необходимое количество вещества согласно инструкции на упаковке.
  3. Включить духовой шкаф. Установить температуру выпекания на 180 градусов. Приготовить форму или противень, в котором будет готовиться пирог. Также необходима пекарская бумага, которой следует застелить противень. Приготовить заливной пирог с сайрой и рисом в духовке не так сложно.
  4. Разбить в миску яйца и немного взбить их вилкой. Добавить в яйца соль, кефир и сметану. Тщательно размешать.
  5. Постепенно ввести муку с содой в яично-кисломолочную смесь. Можно использовать венчик или миксер. Смешивать тесто до полной однородности.
  6. В форму вылить половину приготовленного теста. Сверху лопаткой выложить начинку, распределяя ровным пластом. Оставшееся тесто вылить на начинку по всей поверхности пирога.
  7. Пирог будет запекаться при установленной температуре около 40-50 минут. Готовность блюда легко определить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  8. Перед употреблением пирог необходимо обязательно остудить.

заливной пирог с сайрой и рисом

Пирог в мультиварке

Чтобы приготовить заливной пирог с сайрой и рисом в мультиварке, понадобятся ингредиенты.

  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное/майонез – 100 гр;
  • два яйца;
  • чайная ложка соли;
  • две чайных ложки сахара;
  • пара стаканов муки;
  • чайная ложка соды/10 гр другого разрыхлителя.

В одной емкости нужно смешать кефир с майонезом/маслом и яйцами. Добавить к ним сахар и соль. Затем нужно тщательно перемешать получившуюся смесь (можно веником). Далее добавляется мука с разрыхлителем. Тесто готово.

  • банка сайры;
  • три яйца;
  • луковица/пучок зеленого лука;
  • специи.

Необходимо отварить яйца, почистить их. Рыбу нужно отделить от жидкости и размять ее вилкой. Лук также нужно очистить, а затем порезать. Получившийся «салат» смешивается, к нему добавляются специи.

пирог с сайрой в мультиварке

Емкость мультиварки тщательно смазывается, затем в нее наливается часть теста, поверх него – начинка, затем выливается оставшееся тесто. Устанавливается режим «выпечка», после того как мультиварка подаст сигнал окончания режима, пирог нужно перевернуть и повторно установить на тот же режим на полчаса.

Быстро и просто!

Чтобы приготовить быстрый заливной пирог с использованием сайры и риса, понадобится также сначала приготовить тесто, затем начинку и только потом все это смешать и отправить в духовку. Для приготовления блюда понадобятся ингредиенты, приведенные далее.

Что нужно для теста?

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • мука – 300 гр;
  • ряженка – 350 гр;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • два яйца.

Ингредиенты для начинки

Чтобы приготовить начинку, которая затем будет добавлена к тесту будущего пирога, нужно подготовить:

  • рис – 100 гр;
  • луковица;
  • два пучка зеленого лука;
  • две банки сайры;
  • растительное масло.

Готовим быстрый пирог

Готовить начинку для пирога нужно в следующем порядке:

  1. Промыть рис. Отварить его до полуготовности. Просушить через дуршлаг.
  2. Очистить и помыть лук. Нарезать его на мелкие кусочки, обжарить в масле до состояния прозрачности.
  3. Выложить в глубокую тарелку сайру. Важно: масло сливать не нужно.
  4. Размять рыбу вилкой, добавить лук, рис. Все тщательно перемешать.

На этом приготовление начинки можно закончить, далее необходимо перейти к замешиванию теста для заливного пирога:

  1. Взять глубокую емкость.
  2. Добавить ряженку соль, соду, сахар, яйца. Быстро и тщательно все перемешать до однородности. Можно воспользоваться миксером.
  3. Добавить к получившейся жидкости муку и смешать еще раз.

заливной пирог с сайрой и рисом на майонезе

Далее необходимо выбрать форму или противень, в котором будет выпекаться пирог. Смазать его маслом, чтобы изделие не пригорело, влить часть теста, затем выложить начинку, потом вылить оставшуюся часть теста и поставить в духовку до готовности на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт заливного пирога с сайрой и рисом на майонезе

На самом деле, рецептов приготовления такого пирога очень много. Все они отличаются набором ингредиентов, технология приготовления остается неизменной. Однако даже небольшой нюанс может значительно повлиять на вкус блюда.

Тесто на майонезе

Чтобы приготовить тесто для пирога с сайрой и рисом по данному рецепту, понадобится:

  • сметана – 250 гр;
  • майонез – 250 гр;
  • соль и сода – по щепотке;
  • сырые яйца – 3 штуки;
  • мука – 6 ст. л. с горкой.

Тесто готовится следующим образом:

  1. Взять глубокую емкость. Разбить в нее яйца, добавить соль и соду (соду не гасить). Взбить миксером.
  2. Добавить к смеси майонез и сметану. Перемешать. Совет: альтернативой сметане может быть натуральный йогурт, который придаст тесту сливочный и нежный вкус.
  3. Добавить в миску муку и перемешать все миксером.

Как только получившаяся жидкость будет напоминать густую сметану по консистенции, перемешивание можно заканчивать, тесто готово.

Приготовление начинки и процесс выпечки пирога

Начинка в данном случае готовится совсем просто. Для нее понадобятся:

  • банка консервированной сайры;
  • луковица среднего размера;
  • две крупные картофелины.

  1. Лук мелко нарезается.
  2. Картофель натирается на крупной терке. Если он будет выделять много сока, нужно отжать его и слить жидкость.
  3. В другую емкость выложить сайру с маслом, размять вилкой. Лишнее масло, если оно есть, нужно слить.

заливной пирог с сайрой и рисом на кефире

Далее производится стандартная процедура: выбирается форма для выпекания, смазывается маслом, в нее вливается часть теста, выкладывают слой картофеля, потом идет лук и рыба. Начинка заливается оставшейся порцией теста. Форма ставится в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

Пирог с начинкой из консервированной сайры и риса является одними из самых быстрых разновидностей приготовления выпечки. Блюдо получается вкусным, ароматным и питательным, рецепт — незатейливый. Пирог подойдет как для торжественного стола в праздники, так и для повседневной трапезы на обед или ужин. Стоимость ингредиентов доступна по цене, их можно приобрести в любом супермаркете.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Существуют множество идей и рецептов, как выпечь заливной рыбный пирог. Принцип запекания остается одинаковым: жидким тестом заливается внутреннее содержимое, после чего помещается в духовую печь. В содержимое кладут минимум простых и доступных продуктов: обычные рыбные консервы, по желанию к отварной рисовой крупе можно добавлять яйца, прожаренный лук, овощи и зелень. Делать его быстро, рецепт не трудоемкий, поскольку в заливном пироге для запекания тесто не нужно месить и раскатывать.

На майонезе

Рецепт опары: взбить яйца, посолить, добавить сахар, соду, сметану и аккуратно всыпать муку (не переставая помешивать) до однородности. Пока опара стоит, сделать начинку.

  • Майонез столовый 250 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная 7 ст/л
  • Сахар-песок 1 ст/л
  • Сода ½ ч/л
  • Сайра 150 гр
  • Рис белый 100 гр
  • Сметана 12% 200 гр
  • Соль и специи по вкусу

рис

лук

тесто

пирог

На сметане

Рецепт с добавлением сметаны. Время готовки: час, число порций: 6.

250 гр муки; 100 гр сметаны с пищевой ценностью 15%; 250 миллилитров кефира; несколько щепоток соли; 3 штуки куриных яиц; половина чайной ложки соды; 2 банки рыбных консерв; 150 грамм рисовой крупы; головка репчатой луковицы.

пирог

  • нарезать мелко лук, пожарить в небольшом количестве масла.
  • Слить из консервной банки рассол, рыбу поделить на маленькие куски.
  • Положить к консервированной сайре зажаренный лук и рис, все смешать.

Рецепт опары: яйца взбить, влить кефир, добавить сметану, соль, соду и просеянную муку. Размешать, используя блендер до однородности.

Выстелить разъёмную форму бумажными листами для выпечки, вылить половину теста. Непрерывным слоем положить начинку и сверху вылить вторую часть теста. Поместить пирог в разогретую до 180° духовую печь на сорок мин. Готовность определять при помощи сухих зубочисток.

На молоке

Пирог с сайрой и рисом рецепт приготовления теста:

одна четвертая часть стакана свежего молока и такое же количество теплой кипяченой воды; одна ст. ложка сухих дрожжей; половина столовой ложки сахара и одна третья часть соли; одно яйцо; 300 гр. муки.

  • Молоко размешать с очищенной водой, растворить в них сахар и дрожжи. Поместить смесь в тёплое место и дождаться, когда дрожжи полностью растворятся: на поверхности массы появится пена.
  • В глубокий тазик разбить яйцо, добавить соль. Тщательно взбить, используя вилку или венчик. Влить молочно-дрожжевую заготовку, всё перемешать и постепенно, не переставая осторожно помешивать, всыпать муку.
  • Замешать массу до одинакового равномерного состояния.

пирог

Совет: если в процессе вымешивания оно прилипает к рукам, нужно добавлять муку.

Конечная консистенция должна быть эластичной, чтобы пирог можно было растянуть до нужного размера для последующего выпекания.

Поместить его в сухую и чистую ёмкость, затянув пищевой плёнкой, дать отдохнуть.

Полученное тесто разрезать на 2 порции: для основания пирога отделить часть побольше; для верхнего слоя — меньше, затем раскатать их.

  • Один стакан риса отварить в течение 20-25 минут, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Равномерно разложить на тесте (основании пирога).
  • Взять банку консервы с сайрой, размять куски рыбы ножом или вилкой, перемешать с соусом из этой консервы. Выложить содержимое сверху на сваренный рис.
  • Порезать головку луковицы в виде полуколец, выложить слоем на сайру.
  • Накрыть сверху вторым куском теста и плотно защипать края.
  • Поместить пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 170°. Готовить пирог до образования поджаристой корочки.

Количество порций составляет: пять — шесть.

Пирог в духовке

Еще один простой рецепт, для запекания пирога в духовке. Понадобится один желток, головка репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 100 гр. отварного риса, 1 банка сайры, 600-700 грамм опары с дрожжами, два куриных яичка.

пирог

  • Отварить вкрутую яйца, измельчить их ножом, либо потереть на крупной тёрке;
  • рыбные консервы извлечь из банки и размять.
  • Смазать растительным или сливочным маслом форму для выпекания.
  • Разделить массу на две неравные части и раскатать их в пластины, толщина которых составляет полсантиметра.
  • Положить в форму основание пирога, сделать из теста боковые границы два-три см. Сверху выложить остуженный рис, следующим слоем выкладываем яйца и сайру.
  • Положить второй раскатанный кусок дрожжевого теста и соединить 4 края пластов, защипав их пальцами. Смазать пирог сверху яичным желтком. Разогреть духовую печь до 170 градусов и поместить туда пирог.

По истечении 25 минут пирог будет готов, верхняя корочка зарумянится и в помещении будет витать восхитительный аромат свежей выпечки с рыбой.

Совет: в процессе выпекания стоит помнить, что верхний слой выпечки следует протыкать шпажками, вилкой или ножом, для того, чтобы отходил пар и начинка пропекалась равномерно.

Пирожки в духовке

Пирожки можно пожарить на сковородке, либо запечь в духовой печи. Количество порций: 30; время, потраченное на готовку составляет три часа.

пирожки

Рецепт: понадобится 500 мл воды, одна столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, 4 столовых ложки рафинированного масла, одна упаковка дрожжей, банка консервы из сайры, 200 г риса, 6 стаканов муки, головка лука.

  • Тёплую очищенную воду налить в глубокую мисочку, насыпать сухие дрожжи, соль, сахар и влить растительное масло.
  • Муку тщательно просеять, добавить к смеси. Перемешать полученную массу и оставить в теплом месте на некоторое время.
  • Рисовую крупу промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
  • Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками; после чего обжарить на сковородке и перемешать с рыбой, предварительно размяв ее.
  • Поднявшуюся дрожжевую опару разделить на небольшие порции: каждую из них раскатать в форме круга и положить посередине начинку.
  • Быстро и осторожно защипать края. Сформировать таким же образом остальные пирожки и обжарить их на сковороде, до появления хрустящей корочки, не забывая поворачивать их каждые 5-10 минут

Заключение

Приготовленный пирог можно украшать зеленью; использовать различные соусы, консервированную рыбу перед приготовлением следует проверять на вкус: если она недостаточно соленая, то перед тем как заливать пирог жидкой опарой или накрывать сверху раскатанным, рыбу рекомендуется посолить. Если в ней присутствуют кости, то ее необходимо очистить. Для приготовления рыбного пирога с сайрой и рисом можно приобретать готовое сдобное тесто, время готовки в таком случае значительно сокращается, рецепт упрощается.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Несложная и быстрая выпечка для будней и для праздников. В этом пироге прекрасно все: нежное солоноватое сметанно-майонезное тесто, вкусная и сочная начинка из рыбных консервов с рисом и яйцом. Этот пирог настолько сытный, что может стать полноценным вторым блюдом на обед или ужин.

    Ингредиенты и как готовить

    Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    314 ккал
    Белков: 10 гр
    Жиров: 23 гр
    Углеводов: 16 гр
    Б/Ж/У: 20 / 47 / 33
    Н 6 / С 69 / В 25

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного теста. Муку берите высшего качества. Сметана нужна жирностью от 15 до 20%. Яйца лучше берите отборные крупные. Если яйца небольшие, возьмите 3 яйца.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    В глубокой миске соедините сметану, майонез и яйца. Перемешайте все венчиком до однородности.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Муку просейте с солью и содой прямо в тесто. Снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться полувязким и без комочков.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отставьте тесто в сторону. Пока готовится начинка, оно покроется пузырьками и слега увеличится в объеме.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбные консервы можете использовать любы. Это может быть красная рыба (например, горбуша, нерка) или белая: сайра, сардина, сардинелла, скумбрия и т. д.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды. Рис откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым. Из 150 г сухого риса получится примерно 200-230 г вареного.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Консервированную рыбу (у меня это сайра) вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться. У меня были мелкие кусочки, поэтому и косточки практически не различимы.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Соедините в миске рис, яйца и рыбные консервы.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Все хорошо перемешайте.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    В форму, тщательно смазанную растительным маслом, вылейте половину заливного теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Залейте пирог оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Для получения коричневато-золотистой корочки готовый пирог можно подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут. Пирог с рыбными консервами и рисом выньте из формы, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

    --------------------
    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

    Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

    Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно.

    Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Кефир (2,5%) — 250 мл
    • Сметана (15%) — 100 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Соль — по вкусу

    Начинка

    • Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
    • Рис (отварной) — 150 г
    • Лук репчатый — 150 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3167.2 ккал
    белки
    158 г
    жиры
    146.7 г
    углеводы
    305.2 г
    Порции
    ккал
    527.9 ккал
    белки
    26.3 г
    жиры
    24.5 г
    углеводы
    50.9 г
    100 г блюда
    ккал
    205.7 ккал
    белки
    10.3 г
    жиры
    9.5 г
    углеводы
    19.8 г

    Рецепт «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

    Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

    С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

    К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

    Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

    Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

    Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.


    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Заливной пирог с рисом и сайрой

    Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

    Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    6 марта Ма17рина # (автор рецепта)

    7 февраля Ма17рина # (автор рецепта)

    7 декабря 2020 года zary2010 #

    Здравствуйте! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. очень долго искала тот, что мне подойдет. перепробовала многие, но ваш - идеальный!

    Может кому помогут мои заметки.
    Многое зависит от духовки. ЗАметила, что ставить в сильно разогретую - плохо . этот рецепт делала так - немного разогрела и поставила на слабый огонь. Пирог готовился 1,5 часа, все пропеклось и не подгорело.

    Далее - начинка - у меня ее было много, но, памятуя о прошлых неудачах, решила больше не делать. Хотя, лучше было бы сделать 2 пирога . теста получилось мало, но моим так больше нравится.

    Тесто получилось очень вкусным. Еще раз спасибо!

    10 декабря 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

    2 ноября 2020 года keireg #

    10 декабря 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

    13 декабря 2020 года keireg #

    23 декабря 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

    14 мая 2020 года Троллоло #

    19 мая 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

    7 сентября 2020 года Троллоло #

    13 мая 2020 года krolya13 #


    19 мая 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

    21 апреля 2020 года caramel77 #


    19 мая 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

    29 марта 2020 года MariV2 #


    31 марта 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

    6 февраля 2020 года 4Tasha #


    11 февраля 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

    25 января 2020 года Орхидея-2017 #

    11 февраля 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

    28 сентября 2020 года ingaavt #

    28 сентября 2020 года Орхидея-2017 #

    28 сентября 2020 года ingaavt #

    30 апреля 2019 года sakurako #


    30 апреля 2019 года wise1288 #

    19 марта 2019 года butkin val #


    22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

    3 февраля 2019 года Михеева76 #


    3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)

    3 февраля 2019 года Михеева76 #

    3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)

    3 февраля 2019 года Просто Мэри #

    3 февраля 2019 года Михеева76 #

    22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

    1 февраля 2019 года Людмила Козеева #


    22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

    18 сентября 2018 года Демурия #


    22 сентября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    18 августа 2018 года iren0511 #


    19 августа 2018 года mtata #

    19 августа 2018 года iren0511 #

    20 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    21 августа 2018 года iren0511 #

    27 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    28 августа 2018 года iren0511 #

    17 августа 2018 года Ялорис #


    17 августа 2018 года virgola71 #

    17 августа 2018 года Просто Мэри #

    17 августа 2018 года virgola71 #

    17 августа 2018 года Ялорис #

    17 августа 2018 года Ялорис #

    17 августа 2018 года Лилек3011 #

    17 августа 2018 года Ялорис #

    17 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    19 августа 2018 года mtata #

    19 августа 2018 года Ялорис #

    19 марта 2019 года butkin val #

    19 марта 2019 года Ялорис #


    29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    11 апреля 2018 года agloschka89 #

    20 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    4 марта 2018 года tanyagr48 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: