Как называется торт порезанный на кусочки

Обновлено: 26.04.2024



Не самый быстрый, но точно один из самых вкусных десертов на основе заварного теста. Нежнейшая ванильная начинка, насыщенная шоколадная глазурь и мягкий, хорошо пропитанный бисквит – этот торт создан для того, чтобы украсить собой любой праздник или торжество.

Что понадобится

  • 500 мл жирных сливок;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 250 граммов сахарной пудры;
  • 2 упаковки порошкового ванильного пудинга;
  • 500 мл цельного молока.

  • 190 граммов соленого масла;
  • 375 мл воды;
  • 375 граммов универсальной муки;
  • 3 грамма морской соли;
  • 6 яиц комнатной температуры.

Для шоколадной глазури:

  • 125 граммов соленого масла;
  • 525 граммов сахарной пудры;
  • 60 граммов какао;
  • 6 граммов морской соли;
  • 3 грамма экстракта ванили;
  • 60 мл цельного молока.

Тесто

Масло сливочное нарезать кубиками и растопить его в кастрюльке на огне с морской солью и водой.


Когда масло расплавится и станет жидким, всыпать муку и непрерывно мешать деревянной лопаткой, вымешивая заварное тесто в эластичный шарик.


Переложить его в другую миску, чтобы тесто остыло, и при взбивании яйца не сварились. Добавить яйца, вводя их по 1 штуке. Взбивать тесто миксером до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.


Если после добавления яиц тесто остается жидким, добавить дополнительное количество муки (постепенно, по одной столовой ложке, регулируя его густоту).


Противень или стеклянную огнеупорную посуду размером 21 на 35 см застелить бумагой для выпечки. Если нужной посуды нет, нарисовать на листе бумаги нужный размер и заполнить 1/2 частью теста. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до появления приятного аромата и румяной корочки сверху. Повторить процесс выпекания и с остальным тестом, подготовив нужное количество коржей. Всего по рецепту потребуется сделать две штуки: низ и верхушку.

Дать заготовкам остыть на решетке. После остывания снять бумагу и ножом подровнять все боковые части, чтобы получились прямоугольные пласты.


Начинка

Подготовить начинку, пока выпекаются и остывают заготовки коржей под будущий торт.

Порошковый пудинг с ванильным вкусом смешать с цельным молоком и взбить венчиком. Поставить на холод, чтобы смесь стала гуще. Минимум 5 минут дать постоять в холодильнике.

Отдельно в чаше миксера взбить жирные сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбивать до появления устойчивых пиков. Крем не должен опадать и быть жидким.


Смешать ванильно-молочную смесь и взбитые сливки. Взбить миксером, чтобы масса стала однородной и густой. Убрать в холодильник на то время, пока подготавливается глазурь.

Шоколадная глазурь

В планетарном миксере смешать сливочное масло, экстракт ванили и морскую соль.

Взбивать 1-2 минуты до состояния пены. Сюда же добавить сахарную пудру (1 стакан) и какао-порошок и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной.


После добавить остатки сахарной пудры и молоко. Взбивать до состояния воздушности. Дать глазури остыть при комнатной температуре до состояния, когда можно будет без проблем намазывать на корж.

Соберем торт «Эклер»

Когда будут готовы заготовки под торт, можно начинать собирать все воедино.

Выложить один корж в подходящую форму, противень или пяльца нужного размера. Сверху выложить слой подготовленной ванильной начинки и разровнять ее шпателем или лопаткой.

Сверху выложить второй корж с обрезанными боковыми частями и плотно прижать его руками к крему. Затем равномерно распределить по поверхности шоколадную глазурь, разровняв верхушку шпателем.

Убрать в холодильник на 6 и более часов, а лучше на ночь. Так торт лучше пропитается и станет сочнее.

Подача и хранение

Перед подачей десерт разрезать на аккуратные кусочки, которые при желании можно украсить на свой вкус. Лучше всего достать торт заранее. Минут за 10 до подачи на стол, чтобы он не был таким холодным, а шоколадная глазурь стала более податливой.

Хранить торт можно в холодильнике, если убрать его в пластиковый контейнер с крышкой. 4-5 дней он не теряет своих вкусовых качеств и остается таким же вкусным, как в первый день.

Заморозка

Заморозить заранее приготовленный торт можно двумя способами, и оба имеют свои достоинства.

Первый - заморозка готового торта в форме. Накройте противень с тортом плотной крышкой и поместите в морозильную камеру. Если торт понадобится на праздник, то за день до торжества достаньте форму с десертом и переложите из морозилки в холодильник на среднюю или нижнюю полку.

Второй - заморозка кусочков. Если не получилось съесть весь торт за раз и остались кусочки, которые никто есть не хочет, то можно переложить их в небольшой противень и убрать в морозилку до полного замерзания. После переложить остывшие кусочки торта в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет поместить в контейнер. Снова поставить в морозилку и размораживать по мере необходимости. В таком виде торт может храниться более 60 дней, после чего все же потеряет первоначальный вкус и качества.

Замена ингредиентов

Не всегда под рукой есть нужные ингредиенты, или некоторые из них не нравятся членам семьи. Некоторые из них можно заменить другими, не потеряв в качестве и итоговом вкусе готового десерта.

Заварное тесто можно заменить покупным слоеным или готовыми печеньями савоярди. Допустима также замена коржей цельнозерновыми сладкими крекерами или печеньем. Торт получится проще, но при этом станет более легким в приготовлении.

Масло сливочное несоленое можно заменить соленым, если первого нет в наличии.

Морская соль хорошо заменяется обычной кухонной поваренной солью, но в этом случае необходимо пробовать тесто и глазурь, чтобы они не получились пересоленными.

Ванильный пудинг – основа десерта «Эклер», его лучше не трогать и не заменять чем-либо еще. Но если нет возможности использовать пудинг, можно заменить его сливочным кремом, но обязательно с ванилью. Именно она делает торт и начинку такой ароматной.

Мука в этом рецепте используется классическая, универсальная, и это один из тех случаев, когда замену найти сложно и лучше этого не делать. Готовьте только с белой пшеничной мукой, ведь замена на другие сорта заметно ухудшат качество готового десерта.

По рецепту используется цельное молоко, но в крайнем случае его можно заменить на молоко с жирностью не менее 2%. Не рекомендовано использовать обезжиренные или соевые варианты молочных продуктов.

На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности. В список с названиями тортов, предоставленный в статье, входят только лучшие лакомства. Одни из них были известны еще во времена Советского Союза, а другие появились не так давно. Но все они привлекают внимание потребителей прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.

Данная статья представляет список с названиями тортов, с фото, а также с особенностями их приготовления. Этот перечень обязательно пригодится тем людям, которые сомневаются в выборе вкусностей к праздничному столу.

название тортов список самых вкусных

Виды тортов

Тортом называется традиционное праздничное блюдо, которое подается к чаю в день рождения, на свадьбу, корпоратив и прочие мероприятия. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов присутствуют самые разные вкусности, изобилие которых нередко сводит потребителей с ума.

В список с названием тортов, который предоставлен ниже, входят различные варианты этих лакомств. Они отличаются между собой по способу приготовления, типу коржей, сложности конструкции, начинке, вкусу и другим критериям.

Особой популярностью пользуются лакомства, выпекаемые целиком. Они готовятся из дрожжевого теста и часто начиняются орешками, вареньем, медом и фруктами. Более дорогостоящими являются тортики, при создании которых каркас и начинка готовятся отдельно.

По типу коржей существуют следующие разновидности сладостей:

  1. Бисквитные. Они отличаются своей нежностью и пышностью. Такие торты нередко заправляются ванилью, йогуртом или какао, чтобы достигнуть необходимого вкуса. Коржи в данном случае пропитываются и располагаются друг на друге.
  2. Вафельные. Этот вариант считается самым простым в приготовлении, так как для него необходимы лишь вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
  3. Песочные. Такие торты готовятся из песочного теста. Начинка в них, как правило, кремовая или фруктовая.
  4. Творожные. Данная разновидность готовится из творожно-мучной массы. В качестве дополнения тут используются кусочки сладких фруктов.

В плане конструкции можно рассмотреть такие торты:

  • одноярусные;
  • двухъярусные;
  • трехъярусные.

Начинка, а соответственно, и вкусовые качества могут быть самыми разными. Торты бывают фруктовые, ореховые, йогуртовые, шоколадные, ванильные, сметанные и так далее. Поскольку у каждого человека свои предпочтения, эти начинки смешиваются довольно редко, а в чистом виде они всегда вкусные и ароматные.

название тортов список особенности

По форме тортики могут быть различными. В продажу поступают квадратные, круглые, прямоугольные, овальные лакомства. Но в последнее время все больше популярности набирают блюда сложной формы. Например, на Дни рождения люди нередко заказывают торты в виде мячей, цифр, книг, автомобилей и так далее. Такие варианты хороши в плане того, что при желании можно подарить своему близкому человеку лакомство, напоминающее его профессию, хобби или отображающее желания. Из-за сложности в приготовлении стоимость этих тортов будет значительно выше.

Заключительной классификацией, которую стоит рассмотреть, является тип оформляющего материала. В данном случае различают такие торты:

  1. С мастикой. Этот материал изготавливается из сахарной пудры. Благодаря ему лакомства украшаются различными фигурками и объемными узорами. Именно мастика присутствует в составе практически всех оригинальных тортиков.
  2. С кремом. Из него делаются цветы и разнообразные узоры. В результате кремовые блюда не только красиво смотрятся, но и привлекают своим вкусом.
  3. С глазурью. Этот элемент схож с мастикой. Он дает возможность сделать тортик более красивым и гладким.
  4. С помадкой. Ее, как правило, применяют с целью наружного покрытия тортов. В приготовлении она очень проста.

Далее можно просмотреть список названий тортов по алфавиту. Все они привлекательны внешне, но вот их вкус может завоевать не все желудки.

"Добош"

Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел "Добош". Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.

Обзор современных тортов и список их названий обязательно должен был включить в себя именно "Добош". Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.

Первые пять коржей "Добоша" прослаиваются кремом, а последний - разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.

название тортов список особенности приготовления

"Захер"

Этот десерт не зря занимает почетное место в списке с названием тортов. Особенности приготовления данного блюда удивляют всех начинающих кулинаров. Венский торт в течение долгого времени готовится по старой семейной тайне, история которой начинается еще с 1832 года.

В лучший список с названиями тортов этот десерт входил еще в 19 веке. Его придумал один известный в те времена кулинар, которому было поручено разработать оригинальный десерт для наступающего грандиозного события. На тот момент юноше было всего шестнадцать лет, а сам он работал помощником местного повара, поэтому сам ничего креативного придумать не смог. Немного схитрив, начинающий кулинар взял рецепт из старинной австрийской книги и внес в него определенные изменения. Хотя тогда торт не смог произвести фурор, спустя несколько лет юноша открыл собственную кондитерскую, где и пек его под заказ. И по сегодняшний день люди с радостью заказывают на различные праздники именно "Захер", так как он способен покорить любого дегустатора.

какие бывают торты названия список

Основой десерта являются шоколадные коржи, особый абрикосовый конфитюр, а также шоколадная глазурь. Точный рецепт блюда известен лишь семье Захера, которая дает возможность отведать его в фамильной кондитерской, расположенной в Вене. Современные же кулинары пытаются сделать нечто похожее на оригинал, но все же от венского блюда все эти модификации кардинально отличаются.

"Киевский"

Список с названиями тортов и обзор этих блюд не может обойтись и без десерта, появление которой обязано несчастному случаю, как бы странно это не звучало. Еще во времена Советского Союза на одной из кухонь произошел казус - повара забыли спрятать в холодное место массу из сырых яиц, а точнее, их белков. Когда исправлять ситуацию было уже поздно, на свой страх и риск кондитеры решили приготовить коржи и промазать их масляным кремом. В итоге получилось уникальное блюдо, которое сумело привести в восторг огромную публику и даже завоевать бронзовую медаль на важном конкурсе.

В список с названием тортов этот торт вносят сами киевляне, так как он является визитной карточкой их родного города. Белковые коржи, крем и измельченные орехи представляют собой идеальное сочетание, которое приходится по душе не только всем сладкоежкам, но и людям, не имеющим сильной тяги к десертам.

Во времена СССР это лакомство было внесено в топ - список названий советских тортов. Несмотря на длительное существование, блюдо не утратило своей популярности, а лишь завоевало ее еще больше.

названия тортов список по алфавиту

Современные люди мало знают о том, какие бывают торты. Список названий лучших десертов включает в себя блюда различных кондитеров, проживающих в отдаленных точках мира. Именно поэтому о заграничных тортиках современным людям мало что известно. К примеру, "Линц" является еще одним австрийским блюдом, которое было названо в честь одного из городов страны производства. Несколько кондитерских фабрик в Австрии изготавливают вкуснейшее лакомство с грецкими орехами и миндалем по уникальной технологии.

Торт, а точнее сказать, пирог, отличается песочной основой и достаточно насыщенным ореховым вкусом. Здесь присутствует всего один корж, который начиняется вареньем, а сверху закладывается сеточкой и разнообразными фигурками, вырезанными из обычного теста. Вместе с этим специалисты украшают блюдо миндальной стружкой, что делает его особенным и хорошо отличимым от других вкусностей.

"Медовик"

Медовый торт является любимым десертом как для маленьких, так и для взрослых сладкоежек. Он знаком всем с самого детства, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Несмотря на то что в большинстве домов он готовится к чаю практически каждый день, его вкус никогда не надоедает, поэтому на многих праздниках это блюдо является незаменимым.

Готовится он из 4-6 коржей, которые должны настояться перед соединением. В тесто при этом добавляется основной ингредиент - мед. Некоторые хозяйки оставляют готовые коржи в темном месте на ночь, а с утра смазывают их кремом и соединяют в единую конструкцию.

Украшать чем-то особенным такое лакомство не принято. Поскольку коржи получаются не совсем ровными, можно срезать с них все лишнее и покрошить сверху торта. Вместе с этим туда можно добавить арахис или обычные грецкие орехи. Более экзотическими блюдами считаются варианты с добавлением кокосовой стружки, ванилина и шоколада.

В процессе приготовления поварам необходимо быть предельно внимательными, чтобы не переборщить с медом. Если его будет слишком много, то коржи будут слишком сухими и тяжелыми, поэтому желаемого результата добиться вряд ли удастся.

"Наполеон"

Всеми любимый десерт под названием "Наполеон" можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Он давно стал символом праздничного стола и его основным украшением. Вариантов приготовления блюда существует огромное множество, так как каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя, внося некоторые изменения, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее.

Классический торт состоит из нескольких коржей, число которых может достигать 10, а в некоторых случаях даже 15. Поскольку делается он из слоеного теста, слишком высоким его сделать не удастся. Коржи промазываются заварным кремом и украшаются сверху измельченными орехами или шоколадом.

В результате "Наполеон" получается достаточно равномерно и однородно пропитанным. Для самых сильных любителей сладостей подойдет вариант с добавлением в крем сгущенного молока.

"Полено"

Многообразием вариантов приготовления поражает "Полено". Торт представляет собой бисквитный рулет, хорошенько промазанный смесью из сгущенного молока и масла. Он может быть сделан в виде полена или же просто как длинная полоска.

Тесто смазывается сливками, а готовое блюдо посыпается сверху и по бокам миндальными хлопьями. Самые оригинальные повара украшают лакомство различными фигурками, сделанными из шоколада или мастики. Это могут быть грибочки, мелкие пеньки и прочие элементы, создающие композицию леса.

"Прага"

Еще один прекрасный рецепт, вошедший в список с названием тортов и фото, появился в России в Советском Союзе. История утверждает, что права на данное блюдо есть только лишь у двух государств - Чехии и России.

В список с названием тортов и фруктами этот десерт вошел не зря. В одноименном чешском городке под названием Прага он имеет собственный необыкновенный рецепт. Готовится лакомство из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливочным кремом и разнообразными ликерами. Оригинальный и запоминающийся вкус ему придает интересное сочетание кремов и алкоголя, которое не оставляет равнодушным никого.

Помимо вкуснейших коржей, торт нравится людям и за то, что сверху его покрывают довольно густой шоколадной глазурью. Заменить ее легко можно на помадку или фруктовый джем. Такие дополнения ни в коем случае не испортят блюдо, а лишь добавят ему большей изысканности.

название тортов список с фото

"Сказка"

Похожий внешне на предыдущий, но существенно отличающийся по вкусу торт является настоящей сказкой для маленьких детей и их родителей. Создается он из бисквитного теста и высококалорийного масляного теста. Из-за таких составляющих блюдо не рекомендуется к употреблению тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, хотя отказаться от такого удовольствия не так уж просто.

Такое лакомство стало популярно еще в СССР. В то время хозяйки оформляли его в виде длинного рулета и украшали всевозможными цветами из крема и фигурками из шоколада. При этом сам процесс приготовления занимал не более полутора часов, поэтому такой тортик можно сделать в любой момент, не тратя деньги на заказные вкусности.

На сегодняшний день существует немало модификаций "Сказки". Блюдо по-разному украшают и заправляют необычными начинками, о которых в Советском Союзе даже и не знали. Но несмотря на это, вкус, аромат и внешний вид лакомства остаются неизменными. Взрослые люди, при виде сладости, сразу вспоминают свое детство и с удовольствием готовы отведать ее.

"Чизкейк"

Классический "Чизкейк" известен каждому человеку, поэтому его нельзя назвать самым странным и необычным названием тортов. В список десертов, которые лидируют во многих странах, привлекая внимание всех сладкоежек, он вошел благодаря целому ряду своих преимуществ.

Это блюдо готовилось еще в Древней Греции и, конечно же, на Руси. В те времена его называли сырным караваем, который обожали абсолютно все сладкоежки. Но несмотря на эти факты, рецепт закрепился в Англии, жители которой и называют себя прародителями этого лакомства.

В основе блюда лежат желтки, творог, цедра цитрусовых, а также песочный корж. На сегодняшний день существует множество разнообразных модификаций классического рецепта, поэтому по своему вкусу можно подобрать что-то подходящее достаточно быстро. Чаще всего такие тортики готовятся с фруктами, шоколадом или цветным желатином.

"Эстерхази"

Завершает список с видами и названием тортов десерт с достаточно красивым и креативным наименованием. Он отличается изумительным внешним видом и превосходным вкусом. В составе этого уникального блюда присутствует очень много различных компонентов, на перечисление которых потребуется немало времени. Благодаря их идеальному сочетанию и правильным пропорциям лишь при виде торта сразу же появляется аппетит.

Сам рецепт был разработан специально ко Дню рождения одного из сыновей австро-венгерского министра. Сделано это было еще в начале девятнадцатого века. Еще тогда его хорошо оценили гости, приглашенные на мероприятие, а впоследствии блюдо получило свое название в честь известного Пала Антала Эстерхази.

В основе торта лежат орехи, белки и сахар. Для создания устойчивой конструкции потребуется порядка пяти-шести коржей одинаковой формы и размера. Для приготовления кремовой массы необходимы такие компоненты: алкоголь, обычное и сгущенное молоко, а также сахар. Глазурь же создается из нескольких разновидностей шоколада и сливок.

В качестве украшения лакомства служат кусочки шоколада и лепестки миндаля. Именно в таком виде оно подается в фирменных кондитерских. А вот домашние торты "Эстерхази" люди, как правило, делают безо всяких дополнений, так как на них приходится тратить немало сил и времени.

название тортов список

Заключение

Зная, какие бывают названия тортов, список лучших лакомств каждый человек может составить сам для себя. Все десерты, перечисленные выше, имеют свою историю и свои особенности. Они кардинально отличаются друг от друга и вызывают у людей совершенно разные эмоции.

Этот список названий тортов по алфавиту состоит из блюд, которые пользуются особой популярностью. Сказать, что они идеальны для любого мероприятия, нельзя, так как определенные компоненты могут вызывать аллергические реакции у потребителей или же просто не нравиться им по вкусу. Поэтому, узнав список с названиями самых вкусных тортов и их основные особенности, можно самостоятельно сделать для себя выводы и понять, какое блюдо выгоднее будет смотреться на столе.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.

Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза

Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.

  • маргарин для выпечки – 300 г
  • мука – 480 г (3 ст.)
  • желтки – 3 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахарная пудра – 1 ст.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

  • вареное сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
  • масло сливочное – 300 г
  • ванильный сахар – 10 г

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

  • темный шоколад – 50–100 г
  • белый шоколад – 50–100 г
  • орешки кешью жареные

Дополнительно к орешкам по желанию:

  • белок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление торта Прекрасная Маркиза

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Добавляем желтки и вымешиваем тесто.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.

Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Вот такой получился красивый тортик!

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

А вот так аппетитно он выглядит на срезе.

Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза

В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как красиво нарезать торт

В ресторанах торт принято подавать уже нарезанным на аккуратные кусочки – это забота персонала заведения. Но если вы решили собрать друзей и родственников у себя дома, организовать чаепитие и угостить их вкусным десертом, то придется самостоятельно сервировать стол. Сегодня мы поговорим о том, как правильно разрезать торт, чтобы не превратить его в бесформенную массу, состоящую из раскрошенных коржей, вытекшей начинки и кусочков разных размеров.

Способы нарезки тортов

Вне зависимости от того, как вы решили нарезать торт, соблюдайте одно очень важное правило – используйте только острый кухонный нож (отлично подойдет рыбный или шефский). Предварительно его нужно окунуть в кипяток или подержать несколько секунд над огнем, это позволит получить более красивый и аккуратный срез. Итак, если вам необходимо нарезать торт на много равных частей, сделать это можно следующими способами:

клиньями. Пожалуй, это один из самых популярных методов. Отыщите центр торта, воткните острие ножа в корж и постепенно продвигайтесь к краям. Значительно облегчит задачу проволочный сырорез, позволяющий очень аккуратно разрезать кондитерские изделие;

ромбиками. Мало кто знает, как красиво нарезать торт ромбиками, чтобы кусочки получились максимально одинаковыми по размеру. Для этого необходимо десерт сначала разделить на горизонтальные полосы, затем пройтись ножом по диагонали кондитерского изделия.

Но что делать, если торт состоит из нескольких ярусов? В таком случае десерт рекомендуется нарезать в определенной последовательности, чтобы не разрушить всю конструкцию. Первый ярус лучше предварительно снять, а сам торт начинать нарезать со второго верхнего яруса, постепенно продвигаясь вниз.

Как нарезать круглый торт

Правильно нарезанный торт – это хорошо не только с эстетической точки зрения. Кондитерское изделие, разделенное на равные кусочки, будет дольше оставаться свежим, коржи не засохнут, а крем не заветрится. Существует два основных способа, позволяющих красиво нарезать круглый торт так, чтобы он сохранил свой первоначальный вкус даже спустя несколько дней.

Кондитерское изделие с минимальным декором удобно нарезать именно таким способом. Для этого возьмите небольшую круглую миску, поставьте посуду на торт вверх дном таким образом, чтобы по центру верхушки отпечатался круг. Затем то же самое нужно проделать с оставшейся серединкой, а если вдруг не хватает места для маневра, то разрежьте ее на четвертинки.

  • «Математический» метод

Некто Френсис Галтон в 1906 году придумал, как правильно нарезать торт с точки зрения математика. По его словам именно такой способ приносит «максимум гастрономического удовольствия» за счет того, что кондитерское изделие не будет засыхать на срезах, поэтому останется мягким и сочным.

Для начала нужно вырезать и вынуть полоску из середины торта (ее можно поделить на части, если диаметр десерта слишком велик). Затем необходимо совместить оставшиеся два сегмента и снова вырезать полоску из середины. В итоге, останутся четвертушки, которые разделены радиально. Их нужно всего лишь совместить друг с другом, чтобы держать кондитерское изделие в собранном виде.


Как нарезать квадратный торт

Сегодня всю большую популярность набирают торты квадратной или прямоугольной формы. Они не только потрясающе выглядят, но и имеют одно очень важное преимущество – их довольно легко разделить на равные порции. Разрезать торт можно двумя способами:

квадратами. Для этого сделайте два или три длинных продольных разреза (в зависимости от размера десерта) с одинаковым интервалом, а затем несколько раз разрежьте торт поперек, деля длинные стороны на равные части;

треугольниками. Нарежьте торт на прямоугольные куски, как описано выше. Помните, что их должно быть в 2 раза меньше, чем гостей. Затем каждый прямоугольник просто разрежьте по диагонали и подавайте десерт к столу.

Рассчитайте вес торта из расчёта 100-150 гр на гостя. Если предполагается декор мастикой, не забывайте, что она очень тяжелая, поэтому тут лучше резать изделие на кусочки, весом не менее 200 гр.


Как нарезать торт необычной формы

Кондитерский мир все время совершенствуется, ежегодно появляются новые модные тренды, которые поражают и удивляют поклонников сладостей. И если раньше квадратный торт был пределом мечтаний, то сегодня можно встретить кондитерские изделия абсолютно немыслимых форм, изготовленных в виде:

Для того чтобы разделить кондитерское изделие на равные части, лучше всего воспользоваться диаграммами, на которых показана схема разрезания десерта. Например, торты в форме овала и сердца лучше всего разрезать по полосы нужного размера, затем разделить их на прямоугольники. Если же речь идет о кондитерских изделиях, выполненных в виде цветка и шестиугольника, то их удобнее всего резать методом «ромашка», о котором мы говорили ранее. Центральную часть можно разделить на 4, 6 и 8 частей, все зависит от размеров самого торта.


1. Недостатки привычного способа нарезки

Оказывается, даже в простых вопросах стоит проявить внимательность. /Фото: images-na.ssl-images-amazon.com

Большинство из нас обычно берут нож и отрезают кусочек торта в форме треугольника. Это просто и даже не наводит на мысль, что что-то может быть неправильно. Проблема заключается в том, что этот метод имеет определенные недостатки. После того, как один кусочек торта отрезан, на лезвии ножа обычно остается прилипшая глазурь, которая мешает выполнить чистый срез на следующем кусочке, а с каждым разом это становится все сложнее. А если захочется отрезать маленький кусочек, то совсем беда. В итоге получается либо разломавшийся десерт, либо неравномерно распределенная начинка.

2. Полезный совет для идеальных маленьких кусочков

Сладкоежки не оценят этот совет./Фото: apetit.com.ua

Те, кто не любит сладкое или соблюдает диету, обычно выбирают маленький кусочек торта. Но тут практически всегда возникает проблема при нарезании десерта, ведь чтобы насладиться сладким в полной мере, нужно чтобы кусочек включал все слои и внутреннюю начинку равномерно. Выполнить все условия непросто. Поэтому есть простой лайфхак, который многим придется по душе: разрезать торт не треугольниками, а отрезать от него горизонтальным разрезом край, а потом этот край на разделочной доске поделить на порции. С таким методом нет необходимости в аккуратном вырезании тонкого кусочка торта — величина ломтика может быть любой.

3. Выбор правильного инструмента

Кто сказал, что торт обязательно резать ножом? /Фото: img-cdn.herbeauty.co

Чтобы правильно разрезать торт, нужно не только знать, как его нарезать, но и чем. Обычно используется нож, однако, это не самый лучший инструмент. Хотя бы раз в жизни стоит сделать выбор в пользу зубной нити. Кусочек неароматизированной зубной нити легко скользит по любому десерту и сохраняет глазурь совершенно неповрежденной.

4. Почему лучше не разрезать торт треугольниками

Иногда стоит попробовать изменить привычные вещи. /Фото: miro.medium.com

Проблема большинства методов нарезки десертов заключается в том, что после разрезания мягкие и свежие внутренние части подвергаются воздействию воздуха, даже если торт чем-то накрыть. Ничто так не портит некогда вкуснейший кусочек торта, как ситуация, когда одна его сторона становится сухой и рассыпчатой на вкус.

5. Лучший способ для нарезания торта

Хитрость для того, чтобы больше никогда не есть подсохший торт. /Фото: sovet.boltai.com

Первый шаг — разрезать торт прямо посередине. После этого нужно вырезать ломтик горизонтально с желаемой толщиной. Такая нарезка предполагает, что основную часть десерта можно заново соединить вместе и внутренняя часть будет без доступа воздуха, а значит, намного дольше сохранится свежей. Такую операцию можно повторять несколько раз.

Этот метод нарезки тортов существует уже более 100 лет, но большинство людей все еще предпочитают привычный способ. /Фото: img.alicdn.com

Интересная информация: Еще в 1906 году британский математик Фрэнсис Гальтон, подробно изучив вопрос, в научном журнале Nature высказал свое мнение о неправильности техники разрезания тортов в виде треугольников и порекомендовал новый, который намного дольше сохраняет свежесть десерта.

6. Готовые смеси

Даже с готовыми смесями торт может быть вкусным, как домашний. /Фото: nyam-nyam-5.com

Когда не хватает времени на полноценную готовку, на выручку приходят готовые смеси для тортов и пирогов. С ними можно быстро и без проблем приготовить и классический чизкейк, и любимый шоколадный торт. Однако вкус у них немного отличается от домашних, поэтому предлагаем использовать несколько секретов, чтобы подтянуть уровень быстрой кулинарии до наивысшего.

7. Молоко

Молоко лишним не бывает. /Фото: bonappeti.boltai.com

Обычно готовые смеси для тортов предполагают использование простой воды. Однако заменив ее на молоко, можно добиться улучшенного аромата и более насыщенного вкуса. Также один этот ингредиент позволяет повысить плотность торта, что делает его более похожим на домашний.

8. Мороженое

С этим ингредиентом любой десерт из обычного превращается в восхитительный. /Фото: i0.wp.com

Немного любимого мороженого, и рецепт будет улучшен в разы. Любой пирог или торт получится более вкусным и пышным, так что все пальчики оближут. А если поэкспериментировать со вкусом мороженого, то можно каждый раз получать новый оригинальный десерт по одному и тому же рецепту.

9. Майонез

Необычная добавка, которая может приятно удивить. /Фото: upload.wikimedia.org

Майонез в торте — это не так странно, как может показаться на первый взгляд. Ведь он сделан из яиц и масла, а также при приготовлении его взбивают до консистенции, которая может придать необходимую плотность торту или пирогу. При приготовлении с готовыми смесями нужно следовать инструкции на коробке, но помимо этого добавить пару столовых ложек майонеза в тесто, чтобы усилить вкус, или объем до 1 чашки для очень влажного торта.

10. Газированный напиток

Если дома есть напиток, можно с его помощью улучшить десерт. /Фото: media.timeout.com

Сделать по-настоящему домашний торт из готовой смеси поможет газированный напиток. Стакан этого тайного ингредиента нужно добавить ко всем сухим составляющим и тщательно перемешать. Результат не оставит равнодушным никого, ведь торт или пирог будет иметь необычный вкус, а также легкую невесомую структуру.

11. Кофе

Совмещение напитка и рецепта — отличное решение. /Фото: dnepr.com

Добавление кофе в тесто для торта — невероятно замечательный лайфхак. Поскольку после приготовления десерта точно не чувствуется, что в него добавили, но вкус приятный и оригинальный. Кофе не дает выраженного кофейного вкуса. Несколько столовых ложек крепко сваренного напитка, добавленные в шоколадный торт, сделают более насыщенным шоколадный вкус, но без кофейного привкуса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: