Бисквитный торт это какой

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Виды бисквитов для тортов с подробным разбором рецептов.

    Бисквит известен во всем мире. Его по праву можно считать королем выпечки. На его основе можно приготовить простенький быстрый пирог вместе с детьми и изысканный многослойный торт, который удивит гостей. Традиционно в рецепте всего три ингредиента: мука, сахар и яйцо. Дальше идут вариации технологии и замены ингредиентов: отделять белки от желтков или взбивать яйца целиком, а может быть вообще взять только белки или только желтки? А что, если выпечь не в духовке, а в микроволновке? А если добавить масла? А если пшеничную муку заменить на ореховую? В этой статье постаралась собрать самые популярные разновидности классического десерта.

    Классический бисквит

    Классический бисквит мы уже разобрали по косточкам. Вот тут подробнейшая статья по особенностям его приготовления. А здесь небольшие эксперименты с технологией: холодные или теплые яйца, белки и желтки взбивать отдельно или вместе.

    разновидности классического бисквита

    Ингредиенты для классического бисквита

    На форму d18 см.
    яйца - 3 шт.
    сахар - 100 гр.
    мука - 100 гр.
    * разрыхлитель - 5 гр. (если сочтете нужным его добавить)

    На форму d24-26 см.
    яйца - 5 шт.
    сахар - 150 гр.
    мука - 200 гр.
    * разрыхлитель - 7 гр. (если сочтете нужным его добавить)

    На форму d28 см.
    яйца - 6 шт.
    сахар - 200 гр.
    мука - 220 гр.
    * разрыхлитель - 7 гр. (если сочтете нужным его добавить)

    Яйца с добавлением сахара взбиваются в пышную пену, подмешивается просеянная мука. Чтобы бисквит получился наверняка можно добавить немного разрыхлителя, либо змеменить 1 ст. л. муки на картофельный или кукурузный крахмал. Как действуют эти добавки читайте в статьях, ссылки на которые дала выше.

    Готовый бисквит получается нежным, воздушным, пористым, увеличивается в объеме почти в два раза, суховат. В торте желательно дополнительно пропитывать.

    Бисквит на белках "Пища ангелов"

    бисквит на белках


    Источник фото

    Ингредиенты для бисквита на белках

    белки яиц - 9 шт.
    сахар - 170 гр.
    ванильный сахар - 10 гр.
    мука - 120 гр.

    Порядок действий, такой же, как и в классическом варианте. Взбиваете белки с сахаром и ванильным сахаром в крепкие пики, смешиваете с просеянной мукой. Подробный пошаговый рецепт с фото здесь.

    Готовый бисквит очень воздушный, пористый, мягкий, белоснежный. Так же нуждается в пропитке. Хуже подходит для моделирования высоких тортов и 3d конструкций.

    Бисквит на желтках

    Бисквит на желтках


    Источник фото

    Ингредиенты для бисквита на желтках (на форму d 16 см.)

    желтки - 180 гр. (9−10 яиц отборного сорта)
    сахар - 70 гр.
    ванильный сахар - 10 гр.
    щепотка соли
    мука - 80 гр.
    разрыхлитель - 4 гр.
    растительное масло без запаха - 1 ст.л.
    кипяток - 2 ст.л.

    Как приготовить бисквит на желтках

    1. Желтки взбиваем миксером, добавив в них соль и постепенно всыпая сахар, перемешанный с ванильным сахаром. Масса должна стать воздушной и немного побелеть.
    2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
    3. Во взбитые желтки ввести масло и кипяток. Перемешать все до однородности.
    4. В 2 захода ввести просеянную муку и быстро, но аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями с низу в верх.
    5. Готовое тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

    Готовый бисквит приятного желтого цвета, воздушный, пористый, пышный.

    Шифоновый бисквит

    Это бисквит с добавлением масла. В некоторых вариантах используют сливочное, в некоторых - растительное. Бисквит используется в торте "Красный бархат".

    шифоновый бисквит для торта красный бархат

    Наличие масла в рецепте делает бисквит более влажным, по сравнению с классикой.

    Растительное масло утяжеляет тесто, поэтому белков нужно в два раза больше, чем желтков. Но и этого не достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, без разрыхлителя не обойтись. Выпекать следует при более низкой температуре, чем классический, - 160 градусов. Это необходимо, чтобы верх у бисквита был ровным, без горок и трещин.

    Ингредиенты для шифонового бисквита с растительным маслом (на форму d 18 см.)
    белки - 4 шт.
    желтки - 2 шт.
    мука - 130 гр.
    сахар - 80 гр. + 25 гр. для белков
    ванильный сахар - 10 гр.
    соль - щепотка
    разрыхлитель - 10 гр.
    растительное масло без запаха - 55 гр.
    молоко - 85 гр. (слегка подогреть)

    Как приготовить шифоновый бисквит
    1. Белки с 25 гр. сахара взбить до пиков. Не переусердствуйте. Они не должны стоять "колом".
    2. В одной чаше смешать сухие ингредиенты
    3. Во второй чаше смешать жидкие ингредиенты. Слегка взбить. При необходимости добавить краситель.
    4. Смешать до однородности сухие и жидкие ингредиенты.
    5. В три захода аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой движениями с низу в верх.
    6. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах около 50 минут.

    Ингредиенты для шифонового бисквита со сливочным маслом (на форму d 20 см.)
    размягченное сливочное масло - 175 гр.
    сахар - 175 гр.
    яйцо - 3 шт. (большие, отборные)
    ванильный сахар - 10 гр.
    мука - 150 гр.
    разрыхлитель - 7 гр.
    какао - 30 гр.
    молоко - 2 ст.л.

    1. Взбиваем размягченное сливочное мало с сахаром (смешать с ванильным сахаром) до пышной воздушной массы
    2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять. Добавить щепотку соли.
    4. Во взбитое сливочное масло по одному ввести яйца. Каждый раз необходимо тщательно взбивать массу.
    5. Добавить молоко.
    6. Частями ввести сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя. Аккуратно размешать лопаткой до однородности.
    7. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах около 50 минут.

    Есть рецепты бисквитов с добавлением жидкости: например, на пиве или вине; заварной бисквит.

    Бисквит на пиве

    бисквит на пиве

    Ингредиенты для бисквита на пиве (на форму d20 см.)
    сливочное масло 82,5 % - 200 гр;
    темное пиво - 250 гр;
    мука пшеничная - 300 гр;
    сахар коричневый - 480 гр;
    какао - 105 гр;
    сметана жирная - 200 гр;
    яйца С0 - 2 шт;
    сода - 1,5 ч. л.

    1. Все сухие ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать в миске.
    2. Пиво нагреть в сотейнике, растопить в нем сливочное масло, заварить какао.
    3. Сметану с яйцами взбить.
    4. Соединить яично-сметанную и остывшую пивные смеси, соединить с сухими ингредиентами. Разлить по формам с французской рубашкой. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.

    Бисквит на вине

    бисквит на вине в торте глинтвейн


    Источник фото

    Ингредиенты для бисквита на вине (на форму d16 см.)
    чаша 1: сухие ингредиенты
    мука - 100 гр.
    сахар - 75 гр.
    разрыхлитель - 5 гр.
    ванилин - 5 гр.
    специи (молотая корица, имбирь, кардамон, гвоздика, душистый перец) - 5 гр. (Не обязательно использовать разом все перечисленные. Чем больше специй, тем ароматней, но можно ограничится и 3 видами.)

    чаша 2: жидкие ингредиенты
    растительное масло без запаха - 50 гр.
    желтки - 3 шт.
    красное сухое вино - 75 гр. (или виноградный сок)

    чаша 3: взбитые белки
    белки - 6 шт.
    соль - щепотка
    сахар - 50 гр.

    Как приготовить бисквит на вине

    1. В отдельной миске смешать муку, 75 гр. сахара, разрыхлитель, ванилин, специи. Просеять 1-2 раза. Не ленитесь просеевать. Это наполняет муку кислородом, делает ее более воздушной, легкой. Как результат - более пышное тесто, а соответственно и более высокий бисквит.
    2. В другой емкости смешать растительное масло, желтки, вино.
    3. В третьей миске взбить белки с щепоткой соли до образования пены. Продолжая взбивать частями ввести 50 гр. сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
    4. Смешать содержимое первых двух мисок и частями вмешать белки. Мешать следует аккуратно, движениями снизу вверх. Удобно использовать силиконовую лопатку.
    Готовое тесто довольно густое.
    5. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.

    Морковный бисквит

    морковный бисквит

    Источник фото

    Ингредиенты для морковного бисквита
    яйцо крупное - 4 шт.
    сахар - 220 гр.
    мука - 250 гр.
    сырая морковь - 430 гр.
    разрыхлитель - 20 гр.
    грецкие орехи - 100 гр. (не обязательно, вкусно и без них)

    Как приготовить морковный бисквит

    1. Морковь натереть на крупной терке.
    2. Перемешать яйца с сахаром. Масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объеме.
    3. Муку смешать с разрыхлителем. Это важно, для его равномерного распределения в массе бисквита. А вот просеивать не обязательно.
    4. Разом высыпать всю муку к белкам с сахаром и быстро перемешать. Добавить нарезанные орехи. Перемешать до однородности.
    5. Как только масса станет однородной - добавляем натертую морковь. Перемешиваем.
    Выпекать в разогретой духовке при 140-150 градусах 2,5-3 часа. Готовность бисквита проверяется на сухую палочку.

    Бисквит с белым шоколадом

    бисквит с белым шоколадом

    Ингредиенты для бисквита с белым шоколадом
    яйца - 5 шт.
    картофельный крахмал - 2/3 ст.л.
    сахар - 120 гр.
    сливочное масло - 40 гр.
    белый шоколад - 40 гр.
    разрыхлитель - 2/3 ч.л.
    мука - 100 гр.

    Как приготовить бисквит с белым шоколадом

    1. Соединяем белый шоколад и сливочное масло. Ставим на водяную баню и нагреваем до растворения масла и шоколада.
    2. Разделить белки и желтки. Отделять нужно так, чтобы в белки не попали частичики желтка.
    Половину нормы сахара используем для белков, вторую половину для желтков. Сахар вводим частями.
    Взбиваем белки до устойчивых пиков, желтки до пышной пены.
    3. Растопленный шоколад с маслом добавляем во взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.
    4. Аккуратно соединяем взбитые желтки с шоколадом и взбитые белки.
    5. Несколько раз просеиваем муку. Частями в 2-3 захода добавляем муку в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу в верх, стараясь не выпускать воздух.
    6. Я пеку в раздвижной форме без дна. Чаще ставлю ее на силиконовый коврик на противне. Иногда на фольгу или пергамент, сложенный в несколько раз. В данном случае фольга + пергамент. Тесто густое, из формы не вытекает.
    7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Окончательное время и температура зависит от Вашей плиты. Первые 15 минут открывать духовку нельзя. Это касается любых бисквитов.
    Остудить бисквит в форме. Снять кольцо. Оставить отдыхать на 6-8 часов.

    Бисквит на сметане

    бисквит на сметане

    Ингредиенты для бисквита на сметане
    сметана 15-20% - 200 гр;
    сахар - 150 гр;
    яйцо - 1 шт;
    мука - 160 гр;
    сода - 1/2 ч.л.

    Как приготовить бисквит на сметане

    1. Соду поместить в сметану, последняя начнет пениться.
    2. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, перемешать.
    3. В смесь просеять муку, вымешать тесто. Разлить по формам, печь при 180 градусах до сухой спички.

    Рецепт: Изумрудный бисквитный торт

    Изумрудный бисквитный торт

    Рецепт: Изумрудный бисквитный торт

    Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса. Угощайтесь, мои дорогие.

    Рецепт: Бисквитный медово-ореховый торт Идеал

    Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"

    Рецепт: Бисквитный медово-ореховый торт Идеал

    Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

    Рецепт: Бисквитный торт Фрезье

    Бисквитный торт "Фрезье"

    Рецепт: Бисквитный торт Фрезье

    Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

    Рецепт: Бисквитный торт с безе Паутинка

    Бисквитный торт с безе "Паутинка"

    Рецепт: Бисквитный торт с безе Паутинка

    Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

    Рецепт: Простой и очень удачный бисквитный торт

    Простой и очень удачный бисквитный торт

    Рецепт: Простой и очень удачный бисквитный торт

    Хочу рассказать Вам секретик удачного бисквита.

    Рецепт: Бисквитная корзинка с ягодами

    Бисквитная корзинка с ягодами

    Рецепт: Бисквитная корзинка с ягодами

    Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

    Рецепт: Бисквитный торт с апельсинами

    Бисквитный торт с апельсинами

    Рецепт: Бисквитный торт с апельсинами

    Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!

    Рецепт: Бисквитный рулет Арбуз

    Бисквитный рулет "Арбуз"

    Рецепт: Бисквитный рулет Арбуз

    Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

    Рецепт: Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

    Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

    Рецепт: Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

    Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.

    Рецепт: Бисквитный торт

    Бисквитный торт

    Рецепт: Бисквитный торт

    В этом рецепте я хочу поделиться, как можно покрыть торт мастикой, используя подручные средства. Торт: традиционный бисквит с малиновым суфле и шоколадным кремом ганаш.

    Бисквитный торт. Бисквитный торт – достаточно распространенная и одна из самых популярных разновидностей тортов, имеющих давнюю историю. Готовятся такие торты на основе бисквитных коржей, а для их пропитки и украшения используются различные кремы, глазури и начинки.

    Бисквитное тесто готовится достаточно быстро, поэтому все продукты для его приготовления необходимо подготовить заблаговременно. Для того, чтобы приготовить бисквитное тесто по базовому рецепту, во взбитые с сахаром яйца добавляют муку, после чего замешивают тесто и выпекают из него коржи. Затем готовые коржи разрезают, пропитывают их сиропом или промазывают кремом и украшают. А чтобы добавить бисквитам пышности, часть муки можно заменить крахмалом. Можно добавлять в тесто и кусочки фруктов либо орешки.

    Чтобы бисквит получился на ура, яйца для взбивания должны быть охлажденными, а емкость, в которой они будут взбиваться – холодной, сухой и чистой. А муку перед тем, как начать готовить тесто, следует просеять как минимум трижды – это позволит насытить ее кислородом и сделать тесто пышным и мягким. Что касается сахара, то его вполне допустимо смолоть в пудру – тогда взбить яйца будет значительно проще.

    Классической начинкой для бисквитных тортов принято считать повидло либо джемы, а поэкспериментировать с их вкусами позволяет огромное количество самых разнообразных кремов: бисквитный торт с кремом на основе сгущенки будет очень сладким и в то же время немного суховатым, бисквитный торт со сметанным кремом получается удивительно нежным и мягким, а бисквитный торт со взбитыми сливками всегда необыкновенно воздушный. Отлично сочетаются с бисквитами и масляный, творожный или заварной крем.

    Очень вкусные бисквитные торты получаются и с фруктами: с клубникой, с вишней либо с фруктовым желе. Отличным решением станет и банановая прослойка – она поможет сделать бисквитный торт мягче и нежнее. А бисквитные торты с добавлением какао либо шоколада могут похвастаться на редкость насыщенным вкусом.

    При выпекании бисквитов необходимо соблюдать температурный режим, который должен находиться с пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Если температура превысит данные значения, поверхность бисквита может покрыться препятствующей испарению влаги корочкой, и готовый бисквит после охлаждения непременно осядет. Также, чтобы бисквит не осел и не уплотнился, форму с тестом категорически запрещено встряхивать. А если не хочется печь бисквитные коржи самостоятельно, всегда можно приобрести готовые коржи в магазине. Торт из таких коржей смогут сделать даже дети!

    Простые рецепты приготовления бисквита

    Воздушную кондитерскую основу представляет собой бисквит, рецепт его приготовления довольно прост, но требует соблюдения некоторых тонкостей. Классический вариант готовится из яиц, муки и сахара. Для придания более необычного вкуса добавляют ваниль. Альтернативные рецепты готовятся с добавлением различных дополнительных компонентов: какао, орехов, пряностей. Бисквит выступает самостоятельным десертом. Он отлично подходит к чаю или кофе. Кроме того, бисквитное тесто может выступать в качестве основы для тортов, пирожных и различных десертов.

    Правильный бисквит должен быть легким и воздушным. Но далеко не все хозяйки могут добиться такого результата. Поэтому существует огромное количество рецептов, позволяющих достичь нужного результата. Следует попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать тот, что интересен именно вам.

    Рецепт бисквита для торта: соблюдаем все тонкости!

    Состав бисквитного теста определяется вариантом его использования. Если основа готовится для торта, то она может быть немного суховатой. Сухость компенсируют используемые кремы. Кроме того, именно в сухой бисквит крем лучше впитывается!

    Рецепт бисквита для торта: соблюдаем все тонкости!

    Рецепт бисквита для торта: соблюдаем все тонкости!

    Хитрости приготовления бисквитной основы для торта:

    • Правильное тесто – именно оно определяет залог успеха. Опытные повара рекомендуют взбивать яйца охлажденными, обязательно отделив желтки от белков. Что касается муки, то ее обязательно следует просеять и лучше несколько раз. Так удастся обогатить мучную смесь кислородом. В результате чего бисквит получится воздушным;
    • Форма. Для приготовления бисквитной основы для торта необходимо брать разъемную форму диаметром 23-24 см. В этом случае проще доставать готовое тесто. Кроме того, оно не повредится. Помните, что смазывать стенки формы не нужно, так как бисквит не сможет подняться в процессе выпекания;
    • Процесс выпекания. Закладывают тесто сразу после приготовления. Оно не должно стоять. Поэтому духовку следует хорошо разогреть. Температуры 180 градусов будет вполне достаточно;
    • Пропитка коржей. Основу разрезают на тонкие коржи при помощи толстой нити. Пропитывают основу кремом только после того, как тесто полностью остынет.

    Классический рецепт бисквитного торта

    Классический вариант бисквита идеально подходит для приготовления тортов. Он получается воздушным и в меру влажным. Основа сочетается с различными видами сиропов и кремов. После пропитки получится невероятно нежный тортик домашнего приготовления. Он подойдет к любому торжеству и всех тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то сладким.

    Если выпекать основу в форме диаметром 23-24 см, то ее можно будет разделить на 2 или 3 коржа. Полученная основа идеально подойдет для приготовления торта Графские развалины, многочисленных десертов. В этом случае его нужно будет просто нарезать кусочками. Нужно лишь проявить фантазию и все получится!

    Ингредиенты:

    Классический рецепт бисквитного торта

    • Куриное яйцо – 8 штук;
    • Мука – 200 грамм;
    • Сахар — 200 грамм;
    • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
    Классический рецепт бисквитного торта

    Способ приготовления:

      1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы в белок не попали желтки, так как взбить в этом случае однородную пышную массу не удастся;
      2. Желтки растираем с половиной сахара. Сюда же нужно положить и ванильный сахар. Масса должна побелеть. Это будет говорить о том, что все сделано правильно;
      3. Белки взбиваем в отдельной сухой миске до появления белой пены. Как только образуются мягкие пики, начинаем добавлять оставшийся сахар. Делаем это постепенно, постоянно добавляя сахар тонкой струйкой. Белки должны образовать твердые пики;
      4. Начинаем соединять часть белков с желтками, массу перемешиваем аккуратно, приподнимая тесто снизу;
      5. Просеиваем к смеси муку и размешиваем. Работаем очень аккуратно и быстро;
      6. Добавляем оставшиеся белки к основе и перемешиваем. Долго мешать не стоит, чтобы не разрушить пузырьки воздуха;
      7. Форму заполняем на 2/3 объема. В процессе выпекания тесто поднимется примерно в 1,5 раза;
      8. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Дверцу духовки открывать не нужно, так как основа может осесть;
      9. Когда верх немного съежится и хорошенько подрумянится, бисквит будет готов!
      10. Аккуратно извлекаем его из формы, выкладываем на решетку и остужаем;
      11. Остывшую основу накрываем полотенцем и оставляем на 5-8 часов. После этого можно переходить к нарезке и пропитке основы.

    Довольно вкусным получается бисквит, если его дополнить лимонной цедрой. Некоторые повара рекомендуют часть муки заменить крахмалом, который обеспечит стабильность консистенции.

    Медовое бисквитное тесто: рецепт на основе растворимого кофе

    Очень необычным считается бисквит на основе пряного теста с медом. Он обладает роскошным ароматом и ярким вкусом. Поэтому полученное лакомство выступит самодостаточным десертом. Такой бисквит подойдет и в качестве основы для тортов. Он получается в меру воздушным и прекрасно пропитывается кремом. Важно лишь использовать нейтральный по вкусу сироп или крем, чтобы не перегружать лакомство.

    Бисквитная основа на меде подойдет для приготовления различных домашних тортов с фруктами и ягодами. Натуральная кислинка оттенит излишнюю приторность меда. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять чайную ложку алкоголя. Но вполне можно обойтись и без него. Приятную горечь придаст выпечке растворимый кофе.

    Ингредиенты:

    Медовое бисквитное тесто: рецепт на основе растворимого кофе

    • Растворимый кофе – 2 чайные ложки;
    • Кипяток – ¾ стакана;
    • Куриное яйцо – 2 штук;
    • Жидкий мед – 5 столовых ложек. Если работаем с густым медом, то нужно всего 3 столовых ложки;
    • Растительное масло – ½ стакана;
    • Мука – 2 стакана;
    • Корица – 1 чайная ложка;
    • Сода – 1 чайная ложка.
    Медовое бисквитное тесто: рецепт на основе растворимого кофе

    Способ приготовления:

    1. Мед растираем с содой. Если мед густой, то его следует разогреть, чтобы сахарные крупинки растаяли;
    2. Мука смешиваем с корицей и просеиваем пару раз;
    3. Яйца взбиваем с сахаром. Разделять белки и желтки нет необходимости;
    4. Кофе растворяем в кипятке;
    5. Смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла и кипятка. Вымешиваем массу до однородности, затем добавляем растительное масло. Еще раз вымешиваем;
    6. Затем аккуратно вливаем кипяток и постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись. Работать необходимо очень быстро!
    7. Вливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Бисквит на растительном масле получается невероятно нежным и влажным. Он немного сыроватый. Поэтому станет самостоятельным десертом. Если он используется для приготовления тортов, то можно использовать плотные и густые кремы, которые плохо впитываются в бисквит.

    Нежное сливочное бисквитное тесто: рецепт классический

    Довольно просто испечь в домашних условиях торт бисквитный, рецепт может быть основан на использовании сливок. Основа будет очень нежной. Дополнить ее можно сметанным, йогуртовым кремом и различными фруктами. Получится очень легкий торт собственного производства.

    Готовится сливочный бисквит очень просто. Поэтому с ним справятся даже неопытные хозяйки.

    Ингредиенты:

    Нежное сливочное бисквитное тесто: рецепт классический

    • Жирные сливки – 200 мл;
    • Куриное яйцо — 2 штуки;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Ванильный сахар – 2 пакетика;
    • Мука – 2 стакана;
    • Разрыхлитель – 1 пакет.
    Нежное сливочное бисквитное тесто: рецепт классический

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбиваем с сахаром, затем понемногу добавляем сливки и продолжаем взбивать;
    2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем несколько раз;
    3. Постепенно добавляем муку в сливочно-яичную массу и вымешиваем до однородности;
    4. Выливаем тесто в форму;
    5. Выпекаем основу полчаса при 180 градусах.

    Мы рассмотрели, как сделать бисквитные коржи для торта, рецепт можно использовать любой, указанный выше. Существуют и другие варианты. Например, на основе сгущенного молока, карамели, шоколада. Преимуществом бисквита является то, что он идеально подходит для приготовления простых десертов. Поэтому его обязательно следует научиться готовить в совершенстве.

    какой бисквит лучше

    22/01/2021 12:30 пп

    В основе любого торта лежит бисквит. И в современном кондитерском мире есть огромное количество рецептов — традиционные, которые передаются из поколения в поколение, и оригинальные, созданные только для одного конкретного десерта. К сожалению, нет универсального ответа на вопрос, какой бисквит лучше. Потому что в зависимости от десерта, который вы готовите, ответ будет всегда разным.

    Ниже я приготовила для вас небольшую шпаргалку по видам бисквитов. Здесь собраны далеко не все варианты, потому что охватить все многообразие очень сложно. Но, уверена, вы обязательно найдете свой идеальный.

    Классический бисквит

    Это традиционная смесь из яиц, сахара, муки.

    Прекрасная основа для бисквитных тортов. Очень хорошо сочетается с ягодными или фруктовыми начинками. Добавьте какао, цедру или любой другой ингредиент, чтобы классический рецепт заиграл новыми красками.

    Этот бисквит получается немного сухим, поэтому не забудьте про пропитку!

    А если вы хотите приготовить супер-сочный бисквит, вам обязательно пригодится вот эта статья.

    Шифоновый бисквит

    Его его рецепт отличается от классического добавлением растительного масла. Благодаря ему бисквит получается невероятно влажным и сочным. Чтобы он был воздушным, в него добавляют разрыхлитель, а белки и желтки чаще всего взбивают отдельно.

    Бисквит будет отличной основой для многослойных тортов: он хорошо пропитывается и держит форму, а также долго остается мягким.

    классический бисквит

    Венский бисквит

    Этот бисквит получается высоким, как классический, и при этом влажный, как шифоновый. Почему?

    За счет состава и технологии приготовления. Сначала мы смешиваем размягченное масло с желтками, а затем уже добавляем белки и муку. Известен в первую очередь, как основа для знаменитого венского торта «Захер».

    Американский бисквит

    Отличительная особенность — смесь теплого молока, сливочного масла и ванили, которая добавляется в тесто.

    В результате бисквит получается очень нежным и буквально тает во рту. Хорошо сочетается с более «тяжелыми» кремами, шоколадом, соленой карамелью.

    Мы уже делились рецептом этого бисквита — посмотреть его можно вот здесь.

    Бисквит «Пища ангелов»

    Это белоснежный мягкий и пористый корж с нежной корочкой. Его готовят на основе белков (без желтков), в соотношении яйца/мука 2:1 или 3:1.

    Используется для бисквитных тортов (например, торт с аналогичным названием). Хорош с легкими кремами и фруктовыми или ягодными начинками.

    шифоновый бисквит

    Ореховый Дакуаз

    Готовится на основе ореховой муки, в результате вы получите невысокую, но очень воздушную и хрустящую меренгу.

    Дакуаз прекрасно принимает в себя любые начинки (ягоды, кусочки орехов, специи или пряности). Отличный вариант для муссовых тортов или пирожных. Но подойдет и для бисквитного торта (торт «Дакуаз» тому подтверждение).

    Бисквит «Джоконда»

    Его готовят с маслом или без, но всегда из 1 части пшеничной муки и 1 части – ореховой (классикой считается именно миндальная Джоконда).

    Чаще всего используется в муссовых тортах, но также подойдет и в качестве коржей для классического торта, и как основа для рулета, так как он очень легко сворачивается, без заломов.

    лучший бисквит

    Женуаз

    Чтобы его приготовить, разотрите желтки вместе с белками, а затем добавьте растопленное сливочное масло, а обычную муку частично замените ореховой. Пористая текстура хорошо впитывает пропитку, и в результате бисквит просто тает во рту.

    Подойдёт для муссовых и кремовых тортов, небольших пирожных, а также для трайфлов.

    Бисквит Пан де жен

    В его основе: марципановая масса, крепкий ликер и сильные пряности (бадьян, анис, черный перец). Кто-то также добавляет цедру, кокосовую стружку и другие вкусовые компоненты.

    Результат – влажный и плотный корж, который станет прекрасной основой для муссовых тортов.

    Ну так что — какой бисквит лучше?

    Читайте также: