Как переложить торт из формы на блюдо

Обновлено: 05.05.2024

Даже самый вкусный и ароматный пирог может развалиться при извлечении из формы. Чтобы эта неприятность не испортила чаепитие, не спешите, выбирайте ёмкости из современных антипригарных материалов, используйте секретные приёмы. Эти советы помогут хозяйке вытащить бисквит из силиконовой или стеклянной формы быстро и без повреждений.

Форма для выпечки

Почему тесто прилипает

У проблемы прилипания выпечки несколько причин:

  • слишком жидкое тесто;
  • недостаточно вязкая консистенция;
  • пирог не успел пропечься;
  • стенки подгорели;
  • неверный температурный режим в духовке;
  • форма не была промаслена или застелена.

Именно поэтому важно следовать рецепту. Корректируя виды и количество продуктов, время и температуру запекания, вы легко получить неприятный сюрприз.

Железная форма для выпечки

Как работать с силиконовыми формами

Силиконовые формы признаны самыми удобными для выпечки. Эластичные стенки легко растянуть, поддев края пирога деревянной лопаткой. Также материал не нуждается в постоянном смазывании маслом.

Переворачивать пирог и стучать по дну лопаткой — не лучшее решение. Верхняя часть, скорее всего, отойдёт , а нижняя — останется. Если хотите вытряхнуть горячий пирог, опустите дно формы в тазик с холодной водой на несколько секунд — перепад температур поможет десерту «отскочить».

кексы в силиконовых формах

Однако лучший вариант — подождать 15—20 минут, чтобы пирог немного остыл. Так тесто не осядет, а вы не рискуете сильно обжечься. Сначала убедитесь, что дно хорошо отходит, затем переверните пирог на тарелку и слегка постучите по стенкам, двигаясь от донышка.

Совет от журнала «Мисс Чистота»
Ели пирог всё же развалился, продумайте густую начинку, которая можно «склеит» тесто: сгущённое молоко, топлёный шоколад, заварной крем, джем или варенье.

Чтобы кексы быстро извлекались из формочек, используйте бумажные заготовки. Благодаря им также удобно лакомиться выпечкой вне дома.

Если края пирога сильно пригорели, аккуратно срежьте их острым ножом для. Таким же образом поступите с нижней частью. Если цельность торта сохранить нереально, разрежьте его прямо в форме на квадраты и доставайте их по очереди.

Достаём выпечку из стеклянной и металлической формы

Стеклянные и металлические ёмкости перед заливкой теста обязательно нужно смазать маслом: растительным или сливочным. Не забывайте покрыть слоем как дно, так и бортики. Дополнительная защита — слой панировочных сухарей, манки или муки. Для хрустящей нижней корочки у шарлотки используйте сахар-песок.

Стеклянная форма с пирогом

Совет
Альтернатива маслу — пергамент для выпечки.

Популярный приём с использованием тепла: либо поставьте посуду с тестом в ёмкость с горячей водой, либо оберните её ненадолго влажным полотенцем. За счёт температуры металл неразъёмной формы немного расширится, и пирог будет гораздо легче достать.

Попробуйте вынуть пирог, постепенно наклоняя форму на 45 градусов. Так выпечка окажется на блюде сразу дном вниз. Придерживайте края формы и слегка встряхивайте её, помогая себе лопаткой или ложкой.

Пирог в стеклянной форме

Разъёмные формы

Для сбора чизкейков, муссовых десертов и других сладостей без выпекания хозяйки используют разъёмные формы. Они позволяют придать всем слоям торта чёткую структуру. Подержите блюдо в холодильнике, чтобы песочный слой и крем застыли. Не спешите, иначе слои растекутся по блюду при снятии бортов.

разъёмные формы для выпечки

Чтобы правильно собрать десерт, ставьте разъёмную конструкцию прямо на блюдо для подачи, чтобы не переносить пирог с доски и не рисковать его структурой.

Соблюдайте рекомендации в рецепте, не торопитесь, действуйте аккуратно, и тогда ваш кулинарный шедевр не пострадает. А в случае разлома вас всегда спасут пропитки и начинки.



Дно нужно было выстлать пищевой плёнкой. Борта подзезаются ножом.

Какой слой у вас нижний?

  • Благодарочка 1


  • Благодарочка 1



  • Благодарочка 1


  • Благодарочка 1



  • Благодарочка 4








  • Благодарочка 1



  • Благодарочка 2


  • Благодарочка 1




  • Благодарочка 1



  • Благодарочка 1




  • Благодарочка 1





  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    • Помощь
    • Правила форума "Советчица"
    • Реклама

    ©Kidstaff — легко покупать, удобно продавать!

    • Twitter
    • Facebook

    Женский форум: дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования форумом.

    1. А начнём мы с главного ингредиента этого десерта – с сыра!

    Для приготовления вкусного чизкейка выбираемый сливочный сыр очень важен с точки зрения вкуса и текстуры. Здесь нужно быть особенно внимательным: сыр не должен быть слишком водянистым и соленым.

    Как переложить торт с подставки на подложку, не нарушая целостность

    Торты получаются красивыми, если выполнить все действия в соответствии инструкции. Каждый кондитер разрабатывает собственные нюансы исполнения приемов для работы. Для получения красивого торта важно не только правильно собрать его и украсить – многих начинающих специалистов ставит в тупик операция, которая состоит в перемещении кондитерского изделия на подложку или тарелку. Если эта операция вызывает сомнения, можно заранее купить подложку для торта и потренироваться переносить на нее торты перед передачей заказчику.

    Почему тесто прилипает

    У проблемы прилипания выпечки несколько причин:

    • слишком жидкое тесто;
    • недостаточно вязкая консистенция;
    • пирог не успел пропечься;
    • стенки подгорели;
    • неверный температурный режим в духовке;
    • форма не была промаслена или застелена.

    Именно поэтому важно следовать рецепту. Корректируя виды и количество продуктов, время и температуру запекания, вы легко получить неприятный сюрприз.

    Железная форма для выпечки

    Предупреждения

    • Не пытайтесь достать чизкейк из формы до тех пор, пока он не остынет полностью. Оставьте его на ночь или, по крайней мере, на 12 часов.
    • Убедитесь, что вы используете пергаментную, а не вощеную бумагу. Вощеная бумага не подходит для выпечки, в горячей духовке воск начинает плавиться, и бумага может загореться.
    • Если вы используете нож, то есть вероятность поцарапать поверхность формы для выпечки.
    • Если вы используете кухонный газовый резак, придерживайте форму специальным держателем.

    Понадобится

    Как работать с силиконовыми формами

    Силиконовые формы признаны самыми удобными для выпечки. Эластичные стенки легко растянуть, поддев края пирога деревянной лопаткой. Также материал не нуждается в постоянном смазывании маслом.

    Переворачивать пирог и стучать по дну лопаткой — не лучшее решение. Верхняя часть, скорее всего, отойдёт , а нижняя — останется. Если хотите вытряхнуть горячий пирог, опустите дно формы в тазик с холодной водой на несколько секунд — перепад температур поможет десерту «отскочить».

    кексы в силиконовых формах

    Однако лучший вариант — подождать 15—20 минут, чтобы пирог немного остыл. Так тесто не осядет, а вы не рискуете сильно обжечься. Сначала убедитесь, что дно хорошо отходит, затем переверните пирог на тарелку и слегка постучите по стенкам, двигаясь от донышка.

    Совет от журнала «Мисс Чистота»
    Ели пирог всё же развалился, продумайте густую начинку, которая можно «склеит» тесто: сгущённое молоко, топлёный шоколад, заварной крем, джем или варенье.

    Чтобы кексы быстро извлекались из формочек, используйте бумажные заготовки. Благодаря им также удобно лакомиться выпечкой вне дома.

    Если края пирога сильно пригорели, аккуратно срежьте их острым ножом для. Таким же образом поступите с нижней частью. Если цельность торта сохранить нереально, разрежьте его прямо в форме на квадраты и доставайте их по очереди.

    Об этой статье

    Эту страницу просматривали 39 681 раз.

    Как готовить

    Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

    • dummy

    Подбор рецепта

    • ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ
    • расскажи друзьям
    • занеси в блокнот
    • добавь фотографию
    • dummy

    Занеси в блокнот

    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    • dummy

    Смотрите также

    • Кекс с ябл пюре!
    • Чизкейк с вишней
    • Чизкейк лимонный!!
    • Рулет с маком(марга)
    • Капустный салат с крабовыми палочками
    • Яйца по-шотландски.
    • Закуска с селёдкой
    • Onion rings – луковые кольца
    • “пампушки к боршу”
    • Рулет из курицы

    Сейчас на форуме

    • inforum_photo

    (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

    автор: Владимирова, сегодня в 04:21.

    inforum_photo

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Georgetor, вчера в 22:20.

    (раздел: ФМ: Совет дежурных)

    автор: Гржемилек, вчера в 21:22.

    (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

    автор: Гржемилек, вчера в 21:02.

    inforum_photo

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: vesennee, вчера в 18:42.

    inforum_photo

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: vesennee, вчера в 18:07.

    inforum_photo

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Соня, 14/02/2021 в 16:54.

    inforum_photo

    (раздел: Меню на все случаи жизни)

    автор: vesennee, 14/02/2021 в 06:19.

    inforum_photo

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: vesennee, 13/02/2021 в 19:50.

    (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

    автор: Гржемилек, 13/02/2021 в 13:06.

    inforum_photo

    (раздел: Книга жалоб и предложений)

    автор: filka, 13/02/2021 в 06:34.

    inforum_photo

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: vesennee, 12/02/2021 в 06:31.

    (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

    автор: Гржемилек, 11/02/2021 в 06:00.

    inforum_photo

    (раздел: Вопросы и советы)

    автор: Hardi, 10/02/2021 в 12:27.

    inforum_photo

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Gveret, 08/02/2021 в 12:43.

    Похожие рецепты

    чизкейк с вишней

    Чизкейк с вишней

    чизкейк лимонный!!

    РУЛЕТ С МАКОМ(Марга)

    Рулет с маком(марга)

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Stephenfrorb

    Торгуйте акциями основных технологических компаний США в этом сезоне отчетности … читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 часов 17 минут назад

    alt

    Спасибо!… читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 21 час 9 минут назад

    alt

    Благодарю за рецепт!супер!… читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 15 часов 18 минут назад

    5. Внимательно выбирайте форму для запекания!

    Пусть это будет разъемная форма хорошего качества, вынуть из которой ваше творение не составит труда!

    7. Убираем лишний воздух из теста!

    После того как вы выльете сырную массу на корку, сделанную из печенья и масла, постучите формой о стол. Это позволит выйти пузырькам воздуха из теста, и ваш чизкейк будет идеально ровной формы.

    8. Оберните разъемную форму фольгой!

    Это нужно для того, чтобы защитить ваш чизкейк от воды, в которую вы поставите форму, если решите делать его на водяной бане.

    11. Чизкейк с солёными огурцами

    Ингредиенты

    • 120 г брецелей (солёных кренделей);
    • 70 г сливочного масла;
    • 450 г сливочного сыра;
    • 280 г козьего сыра;
    • 170 г сметаны жирностью 20%;
    • 1 столовая ложка рассола;
    • 3 яйца;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • несколько солёных огурцов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
    • щепотка молотого чёрного перца;

    Приготовление

    Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

    Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

    Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

    9 секретов идеального чизкейка

    1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

    2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

    3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

    4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

    5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

    6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

    7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

    8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

    9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

    Как достать любое желе из любой формы и не повредить его?

    Как достать любое желе из любой формы
    и не повредить его?

    Важная тема на повестке дня! Рано или поздно перед всеми встает вопрос: как достать наш шедевр в виде желе из формы и не повредить его при этом.

    Но ведь формы бывают разными: силиконовые, стеклянные, металлические, пластиковые - и если для железа сгодится грубая сила в виде ножа, то с силиконовыми формами придется быть понежнее. Да и само желе может быть разным: с желатином и без желатина, на агар-агаре и тп. Может есть универсальный секрет, как достать любое желе из любой формы? Да, есть! И заключается он в том, что желе получается в результате застывания, а это значит, что прогревая поверхность его формы, мы легко отделим желе, не испортив его внешний вид, да и саму форму тоже - она нам еще пригодится.

    На самом деле, действенных вариантов извлечения желе гораздо больше, но и этих 5 способов будет вполне достаточно, чтобы просто и быстро вытащить его.

    Как достать любое желе из любой формы и не повредить его?

    СПОСОБ 1: Оставить желе при комнатной температуре, желательно в перевернутом состоянии.

    СПОСОБ 2: Перевернуть желе в форме на сервировочную тарелку, аккуратно нагреть все стенки формы феном несколько секунд, стараясь излишне не перегревать желе. Немного надавить форму руками со всех сторон и снять ее. Если все же видишь, что края немного «поплыли», убери желе в холодильник на 10-20 мин.

    СПОСОБ 3: В большую форму налить небольшое количество кипятка или очень горячей водопроводной воды, поместить туда форму с желе, не допуская, чтобы вода попала на само желе. При необходимости добавить воды, подержать там желе 30-40 сек. и пробовать извлекать — невооруженным глазом уже должно быть видно, что желе отстало от бортиков формы.

    СПОСОБ 4: Подойдет, если формочки с желе мелкие — просто подержать их в перевернутом положении под горячей проточной водой.

    СПОСОБ 5: Если форма не силиконовая, можно аккуратно поддеть ножом или плоской лопаткой края желе, а затем форму перевернуть. Есть риск немного повредить поверхность желе.

    Как выбрать мороженицу

    Как выбрать мороженицу Как правильно пить воду. Её важность и влияние на организм

    Как правильно пить воду. Её важность и влияние на организм Авокадо: польза и вред для организма женщины, мужчины, детей

    Авокадо: польза и вред для организма женщины, мужчины, детей Как принимать Рыбий жир, его польза и дозировка | Витамины

    Что такое Рыбий жир и с чем его едят..

    как упаковать торт в домашних условиях

    Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт, что важно. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.

    Виды коробок

    Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеют размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. Идеальной коробкой для муссовых тортов считается вариант со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.

    В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. Поэтому непросто выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера, а ещё красивые. Я, как и большинство кондитеров, останавливаю свой выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ, я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся мне больше всего.

    Упаковка бисквитных тортов. Для бисквитных тортов коробка должна быть высокой. Высота самих тортов в среднем составляет 10-15 см. Дополнительно нужно прибавить высоту декора. Если это пряники, декор из шоколада, карамельный декор, то высота торта увеличивается еще на 10 см. Поэтому, для бисквитных тортов я рекомендую использовать высокие коробки - высотой 25 см. Самые частые заказы - это торт весом 2 кг. Диаметр такого торта составляет примерно 20 см. Я использую подложки 24-26 см в диаметре. Поэтому, размер самой коробки по ширине и длине должен быть не меньше 26 см.

    Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный небольшой высоты. Поэтому, упаковывать муссовый торт лучше в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, потеряется где-то там на дне коробки. Задача коробок создавать приятное впечатление о торте ещё до того, как его достанут. Поверхность муссовых тортов, покрытая зеркальной глазурью, поражает всех без исключения. Поэтому для них я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.

    Подложки для тортов

    Подложка - это основа, на которой стоит торт. Можно собирать торт на тарелке, но подложка значительно упрощает работу с тортом. Его легко переставить, легко и удобно нести, держа снизу за подложку. Цвет подложки. Подложки делают из картона, который сверху покрыт цветной плотной и гладкой бумагой. В магазинах встречаются белые, золотые, перламутровые, черные подложки. Я для своих тортов выбираю белые. И Вам рекомендую. Золотые - отвлекают внимание от торта, а нейтральный белый цвет не заметен. Если торт черный, то и подложку тоже можно выбрать черную.

    как упаковать торт в домашних условиях

    Толщина подложкиДля бисквитных тяжелых тортов я использую подложки 3 мм толщиной, а для легких муссовых тортов подойдут более тонкие - толщиной 1,5 мм. Для многоярусных тортов внутри использую тонкие 2-сторонние подложки, цвет уже не важен, но у меня они белые. А для свадебного торта лучший вариант заказать подложки из фанеры. Первые свадебные торты я делала на толстых картонных подложках, но потом перешла на фанерные. Их преимущество: толще и надежнее, не деформируются, торт на них неподвижен. А ещё можно сделать со своим логотипом. Клиенты сохранят подложку и каждый раз будут видеть название кондитерской или имя кондитера, у которого они делали заказ.

    как упаковать торт в домашних условиях

    Диаметр подложки для торта зависит от размера торта. Используйте формулу: диаметр подложки=диаметру торта + 6 см. Для стандартных муссовых тортов подходят подложки 22-24 см. Для бисквитных тортов 16-18 см в диаметре - используйте подложки 22-24 см.

    как упаковать торт в домашних условиях

    Почему я не пользуюсь пластмассовыми коробками

    Если стоит выбор между пластиковой и картонной коробкой, то используйте вторую. Она экологична. После использования ее можно сдать на переработку, в отличие от пластиковой. В пластмассовой коробке торт выглядит более дешево. Люди привыкли, что магазинные торты упаковывают именно в пластиковую тару. Пластмассовая коробка ненадежна - её дно легко гнется даже при небольшом весе, а это небезопасно во время перевозки торта.

    Читайте также: