Шоколадно апельсиновый пирог рецепт с фото
Обновлено: 28.04.2024
Шоколадно-апельсиновый пирог
Иногда так хочется ощутить запах свежей выпечки у себя дома. Аромат цитрусов и шоколада способен вскружить голову каждому, а приготовить такую выпечку способен даже начинающий кулинар. Данный тип пирогов называют перевертышами, поскольку их подают кверху дном. В таком случае начинка пирога оказывается сверху. Если вы не любите шоколадную выпечку, то количество какао в рецепте смело можете заменить мукой. Вообще такой шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пирога:
- мука пшеничная – 140 г
- какао-порошок – 30 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 3 шт.
- масло сливочное (не маргарин!) – 60 г
- молоко – 100 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- апельсин (среднего размера) – 1 шт.
- соль – щепотка
Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового пирога:
Три яйца вместе с сахаром взбиваем в пену (не менее 4 минут). Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее в результате получится пирог.
Затем добавляем в смесь пшеничную муку.
А также всыпаем порошок какао, разрыхлитель и соль.
Для этого рецепта молоко следует довести до кипения вместе с маслом. Проще всего это делается микроволновой печи, в крайнем случае, можно воспользоваться газовой плитой и ковшиком. В нашем случае в кувшин с молоком отправили кусочки сливочного масла и подогрели до состояния кипения.
Выльем горячее молоко с маслом прямо в тесто и, мешая ложкой, доведем смесь до однородного состояния.
Апельсин очищаем от кожуры, срезав ее ножом. Затем порежем цитрус на круги толщиной 0,5 см.
Дно круглой разъемной формы (диаметром не более 20 см) застелем пергаментом, поверх которого разложим кружочки апельсина, затем выльем в форму шоколадное тесто.
Выпекаем шоколадно-апельсиновый пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Готовый шоколадный пирог с апельсином извлекаем из формы и подаем, переложив на блюдо дном кверху, таким образом, пирог будет сверху покрыт апельсинами.
Готовую выпечку, по желанию, можно присыпать сверху сахарной пудрой, затем нарезать на порционные кусочки и подавать – шоколадно-апельсиновый пирог готов!
Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармонирует со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Апельсиновый пирог с кусочками шоколада готовится легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с кусочками шоколада.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
Даём апельсину остыть и удаляем из него косточки. Апельсин измельчаем блендером.
Шоколад измельчаем ножом.
В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром (130 г) и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
К тесту добавляем измельченный апельсин и шоколад кусочками. Тщательно перемешиваем.
Тесто отправляем в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем нарезанные треугольничками апельсины.
Апельсиновый пирог с шоколадом готов, достаём его из формы и даём остыть.
На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!
Татьяна Понедельник, 20 Мая 2019 г. 05:36 # |
Апельсин вместе с кожурой измельчать?
Светлана Аниканова Понедельник, 20 Мая 2019 г. 22:27 # |
Татьяна Вторник, 07 Января 2020 г. 23:12 # |
Очень вкусный пирог получился,влажный в меру. Спасибо за рецепт!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Еще один простой и быстрый в приготовлении пирог. Нежный, ароматный, слегка влажный шоколадный пирог с миндальной ноткой и апельсиновым ароматом. Нежный вкус, результат обязательно порадует! Заходите на чашечку чая.
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый пирог»:
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Шоколад темный (с содержанием какао более 70 %) — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Сахар — 150 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3270.4 ккал | белки 48 г | жиры 230.1 г | углеводы 254.4 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал | белки 6 г | жиры 28.8 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 25 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновый пирог»:
Итак, приступим. Для начала нужно сварить апельсин. Да-да, Вы не ослышались, именно сварить. Варим апельсин в большом количестве воды около 1,5 часа на небольшом огне. По истечении времени апельсин охлаждаем, разрезаем и, если нужно, удаляем косточки. Затем мякоть вместе с кожурой измельчаем при помощи блендера в пюре.
Шоколад вместе с маслом растопим на водяной бане и охлаждаем.
Белки отделяем от желтков. Далее желтки взбиваем с сахаром 120 грамм до светлой пышной массы.
К желткам добавляем апельсиновое пюре и молотый миндаль, перемешиваем и выливаем шоколад. Еще раз хорошенько перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавим сахар и взбиваем до образования плотной массы.
Шоколадную массу смешиваем с белками и выливаем в разъемную форму 21-22см, застеленную бумагой.
Выпекаем наш пирог 30- 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Пирог готов. Лучше всего подавать его холодным. Прекрасным дополнением будут ванильное мороженое или взбитые сливки. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Еще один простой и быстрый в приготовлении пирог. Нежный, ароматный, слегка влажный шоколадный пирог с миндальной ноткой и апельсиновым ароматом. Нежный вкус, результат обязательно порадует! Заходите на чашечку чая.
Похожие рецепты
Кофейный кекс-перевертыш с фруктами
- 5
- 18
- 1338
Пирог "Обманщик"
- 61
- 75
- 15788
Пирог "Почти мамин"
- 4
- 13
- 1555
Пирог "Удивительный"
- 43
- 77
- 8881
Банановый пирог Чунга-Чанга
- 3
- 76
- 2031
Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
- 46
- 143
- 2058
Пирог "Дружная семейка"
- 129
- 1422
- 228785
Сливовый пирог с решеткой из безе
- 59
- 95
- 7235
Пирожки с солеными грибами, луком и рисом
- 9
- 15
- 13157
Фотографии «Шоколадно-апельсиновый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 декабря 2013 года caramel77 #
5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года terry-68 #
2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года terry-68 #
2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года terry-68 #
3 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года terry-68 #
3 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
3 ноября 2013 года terry-68 #
3 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
23 августа 2012 года evil_barbie92 #
28 сентября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Kipariss #
25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года белошвейка #
25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года katico #
25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года E-va #
25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года К Мария #
24 июля 2012 года terry-68 #
25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года terry-68 #
2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года terry-68 #
2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года terry-68 #
2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года terry-68 #
2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года terry-68 #
2 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года terry-68 #
2 ноября 2013 года terry-68 #
24 июля 2012 года Kleine Hase #
25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года ALora #
25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Ал-нушка 77 #
25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
25 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Друидка #
24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Татника #
24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Людмила НК #
24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года мисс #
24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года DEKADAHC #
24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года DEKADAHC #
24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года DEKADAHC #
24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года DEKADAHC #
24 июля 2012 года Ladi Arfa #
24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Website
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Купить мои книги
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- Tags
- chefshows by novikov
- taste of russia
- ГОСТ
- Греция
- Дегу
- Испания
- Плёс
- а также про вес продуктов
- а также про сахар
- абрикосы
- английский крем
- апельсины
- афиша-еда
- бананы
- баскский пирог
- без муки
- без яиц
- безе
- белки
- бисквит
- бисквитное тесто
- блинное тесто
- блинчики
- бретонский пирог
- брусника
- бублики
- булочки
- ваниль
- вдк
- виноград
- вишня
- все в сад
- все для кондитера
- вытяжное тесто
- галисийский пирог
- ганаш
- гастроном
- германия
- гост
- гранат
- гренки
- грильяж
- груши
- дача
- дачный календарь
- дачный карантин
- десерты
- дети
- дрожжевое тесто
- дружеский пиар
- ежевика
- екатеринбург
- жж
- заварное тесто
- заварной крем
- закуски
- запись
- земляника
- идм
- изюм
- инжир
- интервью
- ириска
- йогурт
- календарь
- карамель
- каша
- каштаны
- кедровые орехи
- кекенхоф
- кекс
- кексовое тесто
- кислород
- китченэйд
- киш
- клафути
- клубника
- клюква
- книга
- книги
- кокос
- конкурс
- кофе
- кофепью
- красная смородина
- крем
- крошка
- крым
- кулинарион
- кулич
- кунжут
- лайм
- лимоны
- мадлен
- мак
- малина
- манго
- марципан
- мастер-классы
- мед
- миндаль
- миндальное тесто
- миф
- мишка
- морковь
- мороженое
- не выпечка
- не еда
- нектарины
- некулинарное
- несладкие пироги
- нуга
- овсянка
- опрос
- опросы
- орехи
- основы
- отзывы
- песочное тесто
- печенье
- пироговедение
- пирожки
- пирожные
- питер
- плюшки
- подарок
- помада
- порадовать
- постное
- проще не бывает
- проще простого
- пряники
- пряности
- путешествия
- рагу
- радио
- растения
- реклама
- рецензии
- рецепт
- рецепты
- рис
- рубленое сладкое тесто
- рубленое слоеное тесто
- рубленое творожное тесто
- рубленое тесто
- рулет
- рыба
- сад
- садовая теория
- сахарное тесто
- свч
- сгущенка
- сертификат
- сироп
- сладкое рубленое тесто
- сливки
- сливы
- слоеное рубленое тесто
- слоеное тесто
- сметана
- стихи
- субару
- суфле
- сухофрукты
- сыр
- сырники
- татэн
- тв
- творог
- творожное тесто
- температура духовки
- теория
- тесто
- тесто для струделя
- тим
- только из белков
- только из желтков
- тыква
- украшения
- урбеч
- уфа
- фиалки
- фило
- халва
- хлеб
- хлеб и еда
- черемуха
- черешня
- черная смородина
- черника
- чернослив
- чистка серебра
- что где растет
- шарлотка
- шефмаркет
- школа
- шоколад
- шортбред
- эклеры
- эксклюзив
- эксмо
- я
- яблоки
- ягоды
- яндексдзен
Не очень-то я люблю шоколад и шоколадную выпечку, но мимо сочетания шоколада и апельсина никогда не пройду мимо, не попробовав. Этот союз всегда интересный и гармоничный, и когда апельсина много, и когда он дает лишь еле заметный нюанс.
А пирог делается очень просто, а начинка при минимуме усилий получается двухслойной и очень красивой - нижний слой апельсиновый, а верхний - шоколадный.
Совсем необязательно брать красные апельсины, можно и обычные. Часть можно заменить лимоном - будет очень хорошо.
Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 ст.л. молока
1 яйцо
Начинка:
3 яйца
2 апельсина небольших
1 лимон
50г масла
50г шоколада
140г сахара
форма 20см
духовка 200С, потом 170С
Сначала снимите цедру с 2-х небольших апельсинов.
Смешайте ее с сахаром, хорошо растирая, чтобы она отдала аромат.
Выжмите сок из апельсинов и лимона так, чтобы получилось всего около 150мл.
Смешайте яйца с сахаром вилкой, не взбивая.
Добавьте сок. Смесь поначалу будет густой, но дайте ей постоять полчасика, чтобы она стала жидкой и однородной.
Тем временем приготовьте рубленое тесто (подробности о приготовлении вы можете посмотреть по тегу "рубленое сладкое тесто". Муку, холодное масло и сахар порубите в комбайне или разотрите руками в смесь, похожую на влажный песок. Не давайте маслу таять! Смесь должна быть холодной, если она нагрелась - поставьте в холодильник на 15 минут.
Добавьте яйцо, молоко и замесите пластичное тесто. Раскатайте его и переложите в форму (смазывать ее не надо). Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте груз - горох, фасоль, рис или специальные шарики, как на фото.
Выпекайте 15 минут при 200С с грузом (чтобы тесто не вздулось), а потом удалите бумагу и груз и подсушите донышко 5 минут.
Тем временем процедите яичную заливку и растопите шоколад вместе с маслом.
Смешайте его с подготовленной яичной заливкой.
Вылейте готовую смесь на корж.
Пеките 30 минут при 170С. Готовый пирог в середине дрожит, как желе, при остывании масса полностью загустеет.
Режьте пирог, когда он полностью остынет. Перед подачей украсьте цедрой и посыпьте сахарной пудрой.
Описание рецепта — Шоколадно-апельсиновый пирог:
Вы себе даже не представляете, какой он вкусный. Попробовав раз, вы обязательно будете делать его еще и еще… Потому как совершенно невозможно отказаться от этого нежнейшего трюфельно-апельсинового совершенства!
Шоколадно-апельсиновый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Апельсин (большой) кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим час-полтора на умеренном огне.
Затем остужаем, нарезаем на дольки, удаляем косточки (в такие моменты безумно ценю апельсины без косточек).
Превращаем с помощью блендера в однородное пюре (я погружным). Вместе с корочками. Он мягкий после варки, и все хорошо перемелется.
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом до однородной гладкой массы.
Снимаем и остужаем до комнатной температуры.
Желтки отделяем от белков (белки отправляем обратно в холодильник охлаждаться дальше).
Взбиваем желтки с сахаром до бела.
Затем перемешиваем желтково-сахарную смесь с апельсиновым пюре.
А потом и с шоколадом.
Просеиваем в нашу массу муку, перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли. Когда они хорошо взобьются, введем сахарную пудру.
Взбиваем до устойчивой пены.
А затем отправляем белки в миску к тесту и очень аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем белки с тестом. Не долго!
Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (может 40), до румяной корочки. Зубочистка в данном случае не работает, потому как он внутри мягкий!
Даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также: