Как постряпать булочки в домашних условиях

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Блинные булочки

    Блинные булочки

    Рецепт: Блинные булочки

    Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

    Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

    Булочки "Синнабон" по-эстонски

    Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

    Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

    Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

    Булочки с начинкой «Молочная нежность»

    Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

    Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

    Рецепт: Булочки с заварным кремом

    Булочки с заварным кремом

    Рецепт: Булочки с заварным кремом

    «Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

    Рецепт: Французские булочки

    Французские булочки

    Рецепт: Французские булочки

    Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

    Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

    Булочки с ветчиной и сыром

    Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

    Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

    Рецепт: Сырные булочки

    Сырные булочки

    Рецепт: Сырные булочки

    Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

    Рецепт: Жюльен в булочке

    Жюльен в булочке

    Рецепт: Жюльен в булочке

    Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

    Рецепт: Булочки Варeнки

    Булочки "Варeнки"

    Рецепт: Булочки Варeнки

    Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

    Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

    Булочки а-ля "Капкейки"

    Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

    Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?

    Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

    Впервые булочки появились во Франции.

    Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

    Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

    Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

    Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

    После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

    Булочки с изюмом и с повидлом, посыпанные кондитерской посыпкой и маком – это настоящее чудо, вкусное и ароматное, любимая с детства выпечка. В разных странах мира они имеют разные рецепты, и вы будете удивлены, узнав, что французский круассан и плюшка с корицей – это родные сестры, просто в разных странах рецепты и традиции, а также технологии лепки, выпечки различаются. Ведь сколько стран, столько и рецептов приготовления домашних булочек.

    Первое, что нужно взять для выпекания – это тесто. Многие берут готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, делают начинку для них. Самый лучший вариант – свежие ягоды и фрукты, но можно сделать из кусочков шоколада или мармелада.

    Рецепты сладких булочек

    Всего опубликовано 180 рецептов

    Фото рецепта Парижские булочки

    Парижские булочки

    Парижские булочки — это булочки из сдобного теста с заварным кремом. Очень нежная и вкусная выпечка французской кухни.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 0.5 г
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 40 г
    • Молоко — 150 мл
    • Молоко — 180 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука пшеничная — 80 г
    • Мука пшеничная — 25 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 40 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 0.5 шт.

    Фото рецепта Слойки с маком

    Слойки с маком

    Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются.

    Ингредиенты

    • Вода — 2 ст.
    • Мак — 0.5 ст.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

    Фото рецепта Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

    Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

    Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 520 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Домашние булочки синнабон без сливочного масла

    Домашние булочки синнабон без сливочного масла

    Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 0.25 ч. л.
    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • Корица молотая — 40 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Молоко — 30 мл
    • Молоко — 120 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Сахар — 60 г
    • Сахар — 40 г
    • Сахарная пудра — 120 г
    • Соль — 0.25 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Надувной пирог с яблоками. Видео

    Надувной пирог с яблоками. Видео

    Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 80 г
    • Вода — 125 мл
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Желтки куриные — 1 шт.
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Корица молотая — 0.5 ч. л.
    • Крахмал кукурузный — 60 г
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
    • Масло сливочное — 100 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 125 мл
    • Молоко — 250 мл
    • Молоко — 120 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная — 230 г
    • Мука пшеничная — 600 г
    • Мука пшеничная — 460 г
    • Мука пшеничная — 420 г
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Разрыхлитель — 9 г
    • Разрыхлитель — 20 г
    • Сахар — 200 г
    • Сахар — 90 г
    • Сахар — 40 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сахар ванильный — 20 г
    • Сахарная пудра — 10 г
    • Сахарная пудра — 10 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Сок апельсиновый — 50 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Творог — 550 г
    • Цедра апельсина — 1 ст. л.
    • Яблоко — 300 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 8 шт.

    Фото рецепта Булочки с творогом

    Булочки с творогом

    У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились.

    Ингредиенты

    • Ванильный порошок — 1 г
    • Изюм светлый — 20 г
    • Кунжут белый — 1 г
    • Кунжут чёрный — 1 г
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Сахарная пудра — 40 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Творог — 200 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Слоёный пирог с творогом и яблоками

    Слоёный пирог с творогом и яблоками

    Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.

    Ингредиенты

    • Бананы — 1 шт.
    • Творог — 250 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
    • Яблоко — 4 шт.

    Фото рецепта Плетёнка на закваске Левито Мадре

    Плетёнка на закваске Левито Мадре

    Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у.

    Ингредиенты

    • Вода — 60 мл
    • Вода — 80 мл
    • Закваска пшеничная — 200 г
    • Закваска пшеничная — 35 г
    • Мак — 20 г
    • Масло сливочное — 55 г
    • Мёд — 65 г
    • Мука пшеничная — 30 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Мука пшеничная — 135 г
    • Соль — 8 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Плюшка «Московская» с сахаром

    Плюшка «Московская» с сахаром

    Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 8 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Масло сливочное — 40 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 450 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт

    Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт

    В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 150 г
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Крем-сыр сметанный — 130 г
    • Масло сливочное — 90 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 520 г
    • Сахар — 70 г
    • Сахарная пудра — 160 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Цедра апельсина — 60 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Булочки с курагой

    Булочки с курагой

    Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Кефир — 100 мл
    • Курага — 250 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Булка с маком «Цветок»

    Булка с маком «Цветок»

    Что может быть вкуснее ароматной, домашней, дрожжевой выпечки. Сложностей в приготовлении особых нет. Главное условие.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 10 г
    • Маковая начинка — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Простая выпечка с яблоками. Видео

    Простая выпечка с яблоками. Видео

    Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Кефир — 500 мл
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 75 г
    • Сахар — 150 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сахарная пудра — 2 ч. л.
    • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
    • Сода — 0.66 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Творог — 350 г
    • Творог — 200 г
    • Цедра лимона — 2 ч. л.
    • Яблоко — 3 шт.
    • Яблоко — 4 шт.
    • Яблоко — 250 г
    • Яблоко — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Булочки сдобные на молоке

    Булочки сдобные на молоке

    С чем у вас ассоциируется вкус детства? У меня например — с горячей булочкой и стаканом молока. Каждое лето мы отдыхали в.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 35 г
    • Соль — 4 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

    Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

    Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 560 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Сушки домашние в духовке

    Сушки домашние в духовке

    Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые.

    Ингредиенты

    • Вода — 1 л
    • Вода — 65 мл
    • Мак — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 15 г
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Сахар — 7 г
    • Соль — 2 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Плетёнка с шоколадом

    Плетёнка с шоколадом

    Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок.

    Ингредиенты

    • Арахис — 1 ст. л.
    • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
    • Шоколад молочный — 200 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Творожные рулетики с изюмом

    Творожные рулетики с изюмом

    Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Изюм тёмный — 50 г
    • Кефир — 0.5 ст.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 1.5 ст.
    • Сахар — 0.5 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сода — 0.25 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 250 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

    Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

    Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 560 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Булочки на желтках

    Булочки на желтках

    Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Желтки куриные — 100 г
    • Мак — 15 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Мука пшеничная — 160 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Фото рецепта Воздушная плетёнка с маком

    Воздушная плетёнка с маком

    Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 щепотка
    • Вода — 150 мл
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Мак — 100 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 150 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Булочки с кунжутом

    Булочки с кунжутом

    Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со.

    Булочки с изюмом и с повидлом, посыпанные кондитерской посыпкой и маком – это настоящее чудо, вкусное и ароматное, любимая с детства выпечка. В разных странах мира они имеют разные рецепты, и вы будете удивлены, узнав, что французский круассан и плюшка с корицей – это родные сестры, просто в разных странах рецепты и традиции, а также технологии лепки, выпечки различаются. Ведь сколько стран, столько и рецептов приготовления домашних булочек.

    Первое, что нужно взять для выпекания – это тесто. Многие берут готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, делают начинку для них. Самый лучший вариант – свежие ягоды и фрукты, но можно сделать из кусочков шоколада или мармелада.

    Рецепты сладких булочек

    Всего опубликовано 180 рецептов

    Фото рецепта Парижские булочки

    Парижские булочки

    Парижские булочки — это булочки из сдобного теста с заварным кремом. Очень нежная и вкусная выпечка французской кухни.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 0.5 г
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 40 г
    • Молоко — 150 мл
    • Молоко — 180 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука пшеничная — 80 г
    • Мука пшеничная — 25 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 40 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 0.5 шт.

    Фото рецепта Слойки с маком

    Слойки с маком

    Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются.

    Ингредиенты

    • Вода — 2 ст.
    • Мак — 0.5 ст.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

    Фото рецепта Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

    Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

    Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 520 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Домашние булочки синнабон без сливочного масла

    Домашние булочки синнабон без сливочного масла

    Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 0.25 ч. л.
    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • Корица молотая — 40 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Молоко — 30 мл
    • Молоко — 120 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Сахар — 60 г
    • Сахар — 40 г
    • Сахарная пудра — 120 г
    • Соль — 0.25 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Надувной пирог с яблоками. Видео

    Надувной пирог с яблоками. Видео

    Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 80 г
    • Вода — 125 мл
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Желтки куриные — 1 шт.
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Корица молотая — 0.5 ч. л.
    • Крахмал кукурузный — 60 г
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
    • Масло сливочное — 100 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 125 мл
    • Молоко — 250 мл
    • Молоко — 120 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная — 230 г
    • Мука пшеничная — 600 г
    • Мука пшеничная — 460 г
    • Мука пшеничная — 420 г
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Разрыхлитель — 9 г
    • Разрыхлитель — 20 г
    • Сахар — 200 г
    • Сахар — 90 г
    • Сахар — 40 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сахар ванильный — 20 г
    • Сахарная пудра — 10 г
    • Сахарная пудра — 10 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Сок апельсиновый — 50 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Творог — 550 г
    • Цедра апельсина — 1 ст. л.
    • Яблоко — 300 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 8 шт.

    Фото рецепта Булочки с творогом

    Булочки с творогом

    У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились.

    Ингредиенты

    • Ванильный порошок — 1 г
    • Изюм светлый — 20 г
    • Кунжут белый — 1 г
    • Кунжут чёрный — 1 г
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Сахарная пудра — 40 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Творог — 200 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Слоёный пирог с творогом и яблоками

    Слоёный пирог с творогом и яблоками

    Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.

    Ингредиенты

    • Бананы — 1 шт.
    • Творог — 250 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
    • Яблоко — 4 шт.

    Фото рецепта Плетёнка на закваске Левито Мадре

    Плетёнка на закваске Левито Мадре

    Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у.

    Ингредиенты

    • Вода — 60 мл
    • Вода — 80 мл
    • Закваска пшеничная — 200 г
    • Закваска пшеничная — 35 г
    • Мак — 20 г
    • Масло сливочное — 55 г
    • Мёд — 65 г
    • Мука пшеничная — 30 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Мука пшеничная — 135 г
    • Соль — 8 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Плюшка «Московская» с сахаром

    Плюшка «Московская» с сахаром

    Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 8 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Масло сливочное — 40 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 450 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт

    Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт

    В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 150 г
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Крем-сыр сметанный — 130 г
    • Масло сливочное — 90 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 520 г
    • Сахар — 70 г
    • Сахарная пудра — 160 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Цедра апельсина — 60 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Булочки с курагой

    Булочки с курагой

    Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Кефир — 100 мл
    • Курага — 250 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Булка с маком «Цветок»

    Булка с маком «Цветок»

    Что может быть вкуснее ароматной, домашней, дрожжевой выпечки. Сложностей в приготовлении особых нет. Главное условие.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 10 г
    • Маковая начинка — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Простая выпечка с яблоками. Видео

    Простая выпечка с яблоками. Видео

    Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Кефир — 500 мл
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 75 г
    • Сахар — 150 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сахарная пудра — 2 ч. л.
    • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
    • Сода — 0.66 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Творог — 350 г
    • Творог — 200 г
    • Цедра лимона — 2 ч. л.
    • Яблоко — 3 шт.
    • Яблоко — 4 шт.
    • Яблоко — 250 г
    • Яблоко — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Булочки сдобные на молоке

    Булочки сдобные на молоке

    С чем у вас ассоциируется вкус детства? У меня например — с горячей булочкой и стаканом молока. Каждое лето мы отдыхали в.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 35 г
    • Соль — 4 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

    Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

    Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 560 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Сушки домашние в духовке

    Сушки домашние в духовке

    Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые.

    Ингредиенты

    • Вода — 1 л
    • Вода — 65 мл
    • Мак — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 15 г
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Сахар — 7 г
    • Соль — 2 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Плетёнка с шоколадом

    Плетёнка с шоколадом

    Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок.

    Ингредиенты

    • Арахис — 1 ст. л.
    • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
    • Шоколад молочный — 200 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Творожные рулетики с изюмом

    Творожные рулетики с изюмом

    Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Изюм тёмный — 50 г
    • Кефир — 0.5 ст.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 1.5 ст.
    • Сахар — 0.5 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сода — 0.25 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 250 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

    Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

    Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 560 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Булочки на желтках

    Булочки на желтках

    Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Желтки куриные — 100 г
    • Мак — 15 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Мука пшеничная — 160 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Фото рецепта Воздушная плетёнка с маком

    Воздушная плетёнка с маком

    Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 щепотка
    • Вода — 150 мл
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Мак — 100 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 150 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Булочки с кунжутом

    Булочки с кунжутом

    Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со.

    Булочки бывают самыми разными - дрожжевые, сдобные, пресные, из разных сортов муки, из различных продуктов, с различными добавками и прочее. Возможно, общее у булочек только одно - форма. В остальном же все зависит только от наличия тех или иных продуктов и вашей фантазии. Хотите горячие пышные дрожжевые - пожалуйста. А хотите с начинкой или с кусочками фруктов, овощей или орехов - опять-таки, пожалуйста.

    Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

    Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

    Сдобные синнабоны с воздушной мякотью и аппетитной глазурью легко приготовить дома. Из 600г муки у вас получится 18-20 булочек приличного размера, которые можно съесть сразу, пока они горячие, или хранить несколько дней. Для посыпки, кроме корицы, ис.

    Рисовые булочки с корицей

    Рисовые булочки с корицей

    Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматные и мягкие булочки с корицей? Только булочки с корицей из рисовой муки. Рисовая мука насыщена белком и клетчаткой, содержит в себе комплекс витаминов B, а также холин, способствующий правильной работе пе.

    Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

    Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

    Эти булочки напоминают синнабоны, но готовить их гораздо проще. Для замеса дрожжевого теста используют моментальные дрожжи, с которыми время расстойки заметно сокращается, и на приготовление булочек тратится меньше времени. Для прослойки берут растоп.

    Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами

    Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами

    От такой булочки точно никто не откажется. Воздушная, сдобная, ароматная, с заварным кремом и цукатами. Что может быть вкуснее? Наполните свой дом ароматом выпечки и порадуйте себя и близких вкусным угощением. Эти булочки идеально подать на завтрак и.

    Булочки с заварным кремом

    Булочки с заварным кремом

    Вы замечали, что в доме становится намного уютнее от запаха выпечки? Вы обязательно это почувствуете, когда приготовите замечательные воздушные булочки с заварным ванильным кремом. В рецепте в начинку дополнительно добавлен изюм, но вы можете останов.

    Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной

    Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной

    Хотите сладких пирожков? Для начинки подойдут любые ягоды, но будет лучше, если они окажутся чуть кисловатые, как черная смородина. Тесто замешивают на домашнем тыквенном пюре, и его количества хватит на два противня булочек. К тому же, дрожжевое тес.

    Сдобная плетенка с тремя начинками

    Сдобная плетенка с тремя начинками

    Если не знаете, что добавить в тесто для сдобной булки, значит добавляйте всё. Например, как предложено в рецепте плетенки. Единственно, что посоветуем сделать обязательно, подобрать сочетаемые продукты, чтобы они дополняли друг друга и по вкусу, и п.

    Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

    Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

    Удивительно мягкие, воздушные булочки с прослойкой из сливочного масла с зеленью и чесноком одинаково хороши и к супу, и к чаю. Булочки «Хоккайдо» получаются слоистыми, потому что при формовке тесто сначала складывают, а затем скручивают валиком. В о.

    Морковные булочки (без яиц)

    Морковные булочки (без яиц)

    Из свежей тертой моркови можно приготовить вкусные булочки, не добавляя в тесто яйцо. Для замеса будет достаточно немного муки, растительного масла и соды, чтобы тесто получилось более рыхлым. Для ароматизации булочек добавьте немного молотой корицы .

    Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

    Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

    Крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка во многих европейских странах, которую готовят к празднику Светлой Пасхи. Совсем не сложно догадаться, что свое название булочки получили из-за внешнего вида - креста, нанесенного на поверхность спе.

    Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты)

    Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты)

    Классические чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) - это дрожжевые булочки крошечного размера, «на зубок». Они получаются очень вкусные, воздушные, да и готовить их несложно. В готовом виде булочки в классическом варианте заливают с.

    Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

    Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

    Надо признать, что синнабоны из творожного теста получаются не такими высокими и пышными, как из обычного дрожжевого. Но по вкусу булочки получились интересными, особенно в сочетании с начин.

    Синнабон с корицей

    Синнабон с корицей

    Сколько себя помню, всегда не любила корицу. Ни её вкус, ни аромат. И, о чудо! Попробовав синнабон - необычную булочку с корицей, я решительно отказываюсь верить, что вот в этой вкусной начинке из смеси коричневого сахара со сливочным маслом, под сло.

    Тыквенные булочки

    Тыквенные булочки

    Сезон созревания тыквы в самом разгаре. И как много вкусного можно приготовить из этого солнечного осеннего овоща. Каша, запеканка, варенье, салат, цукаты, хлеб, даже булочки - далеко не полный перечень рецептов, в которых можно использовать тыкву. А.

    Фаршированные булочки с грибами и яйцом

    Фаршированные булочки с грибами и яйцом

    Когда нет времени на готовку, можно вспомнить про быстрый рецепт горячей закуски - фаршированных булочек. Подойдут маленькие булочки с кунжутом, типа «Ромашка». Начинки можно сделать любые: сладкие, соленые, мясные, вегетарианские. Этот рецепт горячи.

    Булочки из дрожжевого яблочного теста

    Булочки из дрожжевого яблочного теста

    Рецепт дрожжевого теста, замешанного на майонезе и тертом яблоке. На выходе получается так, как я люблю - пышное, влажное, волокнистое тесто, в котором не чувствуется ни майонез, ни яблоки. Из него можно приготовить кулич, булочки или рулетики с начи.

    Булочки с корицей

    Булочки с корицей

    Рецепт пышных булочек с корицей из дрожжевого теста, которые остаются мягкими и не черствеют даже на следующий день. В их приготовлении нет ничего сложного. Главное не торопиться. Дайте дрожжевому тесту хорошо подойти. И ещё, при покупке молотой кори.

    Пасхальные веночки

    Пасхальные веночки

    Слоеные веночки из дрожжевого теста с изюмом и коричневым сахаром можно готовить не только на Пасху. Выглядят они нарядно, да и вкус домашней выпечки порадует всех любителей сладких булок с изюмом или цукатами. Кстати, если вы добавите в начинку моло.

    Паровые булочки с начинкой

    Паровые булочки с начинкой

    Сладкие паровые булочки с начинкой популярны во многих азиатских кухнях. Тесто в них нейтральное, т.е. при замесе в муку добавляют лишь немного соли и сахара. Поэтому вкус булочек зависит от того, какое варенье, джем или повидло вы положите в начинку.

    Китайские паровые булочки

    Китайские паровые булочки

    Рецепт китайских паровых булочек прост. Вся хитрость заключается в тщательном вымешивании теста, чтобы в готовых булочках было как можно меньше пузырьков воздуха, но при этом сам мякиш получился пушистым. Паровые булочки без начинки отлично подойдут .

    Булочки с начинкой из плавленого сырка

    Булочки с начинкой из плавленого сырка

    Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 - 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено.

    Маньтоу - китайские булочки на пару

    Маньтоу - китайские булочки на пару

    Маньтоу - это национальные китайские булочки, которые готовят на пару. Их подают в как хлеба в любом китайском ресторанчике или кафе. Рецепт таких булочек очень прост, но в приготовлении теста есть свои секреты. Тесто должно быть тщательнейшим образо.

    Булочки ачма с сыром

    Булочки ачма с сыром

    Булочки ачма с сыром - это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.

    Булочки ачма с сыром

    Булочки ачма с сыром

    Булочки ачма с сыром - это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.

    Булочки с лимонной начинкой

    Булочки с лимонной начинкой

    Рецепт сдобных булочек с лимонной начинкой легко приготовить даже новичку. Достаточно точно следовать описанию, и у вас к чаю будет ароматная домашняя выпечка. Если не любите лимоны, можно заменить их апельсинами. .

    Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

    Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

    Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное .

    Читайте также: