Торт горы в снегу
Обновлено: 04.05.2024
Уже давно всем надоели торты из коржей, перемазанных кремом. Хочется чего-то нового и необычного. Именно таким оригинальным и необычным десертом станет новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу», который состоит из нежных шариков, залитых сметанным кремом. Наслаждение, да и только. Такой торт обязательно станет украшением праздничного стола, особенно понравится он детям, которые любят сладости, да еще в такой необычной форме.
Торт «Горы в снегу» можно приготовить как на Новый год, так и на День рождения или любой другой праздник. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.
- яйца 2 шт.,
- сливочное масло 200 г,
- сахар 150 г,
- мука 1,5 стакана,
- 500 мл сметаны,
- сода 1 ч.л. (гашенная уксусом),
- сахар 1 стакан (для крема),
- шоколад 30 г.
Приготовление
Делаем тесто. Смешиваем сахар со сливочным маслом, разминаем до однородной массы.
Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Можно, чтобы оно слегка липло к рукам.
Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут.
Достаем тесто из холодильника. Отрываем от него по небольшому кусочку и формируем шарики диаметром 1,5-2 см. Учтите, что в составе теста имеется сода, а потому шарики увеличатся в размере.
Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпекания. Использовать пергамент в выпечке очень удобно, ведь тесто никогда не пристает, легко отходит, не пригорает.
Выпекаем шарики в духовке на протяжении 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Делаем крем, для него нам нужны сахар и сметана.
Миксером взбиваем 500 мл сметаны (жирность: 21%) с сахаром, оставляем ненадолго, чтобы крем немного загустел.
Окунаем каждый шарик в крем и выкладываем на тарелку в форме горы.
Вот такая горка должна плучиться.
Оставшийся крем выливаем сверху на получившуюся гору.
На мелкую терку трем шоколад и посыпаем сверху торт. Можно шоколад растопить и полить им, но эффект будет не тот.
Ставим готовый новогодний торт «Горы в снегу» в холодильник не меньше, чем на час, чтобы он хорошо пропитался и стал однородным.
Kích thước video:
Hiển thị các điều khiển trình phát
- Xuất bản 16 Th03, 2019
- Торт «Горы в снегу». Это очень вкусный песочный торт к чаю, он просто тает во рту, наслаждение, да и только. Очень простой в изготовлении, смогут приготовить абсолютно все.
Получите скидку 33% по промокоду «Калнина» на покупку моей книги «Вкуснотища» на сайте goo.gl/bwvyWR
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram kalnina_natalia @kalnina_natalia
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM
****************************
Рецепт:
Сливочное масло (или маргарин) -180гр.
Яйца -2шт.
Сахар -200гр.
Мука -300гр.
Сода -1 ч.л. (погасить уксусом)
Соль -1/3ч.л.
Для крема:
Сметана 20% -500гр
Сахар -100-200гр.
шоколад -для украшения
Мой канал goo.gl/mghozy
ВКонтакте: kalninanata
Instagram @kalnina_natalia kalnina_natalia
Одноклассниках: ok.ru/kalnina
Facebook: kalninanatalia/
***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА vnclip.net/video/CmHotO49C-0/video.html
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез vnclip.net/video/CmHotO49C-0/video.html
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» - vnclip.net/video/3UvcFSXLFQs/video.html
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты мясных блюд vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
#торт #калнинанаталья #рецептторта #песочныйторт
NHẬN XÉT • 70
Получите скидку 33% по промокоду «Калнина» на покупку моей книги «Вкуснотища» на сайте goo.gl/bwvyWR
Распечатать рецепт можно здесь goo.gl/ZpECY6
@Калнина Наталья
Здравствуйте Наташа! Если вы заметили, под одним вашим рецептом был комментарий на немецком языке! Эта девушка живёт в Германии, она к сожалению не может писать по русски, но понимает очень хорошо! Она очень очень хотела бы приобрести вашу книгу! Проблема в том, что она зашла на этот сайт, где можно заказать вашу книгу и заплатила за заказ, но почему то всё время выходит, что она должна заплатить, понимаете? Что-то пошло не так! Ну в общем никак не получается! У неё был вопрос, можно ли заказать как то по другому? Наташа ответьте пожалуйста. Это очень важно! Хочется услышать ваше мнение.
Здравствуйте, скажите сколько стоит книга? Она в электронном варианте?
А в этой книге Вы тоже пишите "умные" слова по применению гашёной соды?
да доставку можно заказать на сайте при заказе
Здравствуйте Наталья! Замечательный тортик. Вы большая Молодец! Скажите пожалуйста, я живу в Германии и хотела бы заказать вашу книгу! Возможна ли доставка вашей книги в Германию?
Хотите удивить 8 Марта своих гостей и любимых? Тогда приготовьте «Гору самоцветов» – замечательный торт, который покорит всех своей красотой и прекрасным вкусом. У этого десерта есть еще одно название – «Битое стекло», и в обоих названиях точно отображена его эстетическая составляющая – он напоминает одновременно и необработанные цветные камни, и осколки прозрачного разноцветного стекла. С первого взгляда даже не сразу поймешь, что это съедобное блюдо, настолько художественно оно выглядит.
Мы уверены, что самоцветы нужно обязательно подарить своим любимым на 8 Марта. Делается торт с «камушками» настолько просто, что с этим справится любой мужчина. Тем более что готовится он накануне с вечера. А это значит, что в праздничный день вам не придется тратить время на готовку.
Этот замечательный десерт по достоинству оценят ваши близкие, он подарит им хорошее настроение и радость на все праздничные дни.
С наступающим днем 8 Марта!
На это блюдо мы потратили 160 рублей.
- 550 г сметаны,
- 120 г печенья (у нас «Буковки»),
- 120 г сахара,
- 4 пакетика разноцветных желе (у нас яблоко, апельсин, малина и вишня),
- 15 г желатина,
- пакетик ванилина.
- В исходном рецепте было указано 3 пакетика разноцветного желе и консервированные фрукты. Мы отказались от последних, так как зачастую желатин вокруг них плохо застывает, и поэтому мы взяли четыре пакетика фруктового желе.
- Хорошо себя ведут в таких тортах клубника, бананы, киви, и такой десерт мы делали в рубрике «Готовим вкусно» в июне 2013 года.
Начинаем с приготовления желе.
Чтобы оно было более плотным и хорошо резалось,
мы использовали половину рекомендованной на упаковке нормы воды.
(Заранее скажем, что это возымело эффект – желе получилось плотным и быстро застыло).
Выливаем желе в тонкостенные мисочки и отправляем
в холодильник застывать.
Тем временем заливаем желатин холодной водой по инструкции на упаковке и даем ему набухнуть минут 15.
Затем ставим на огонь, перемешиваем и нагреваем до полного растворения желатина, при этом не доводя до кипения.
Вынимаем формочки с желе (они у нас застыли за полчаса),
опускаем на несколько секунд в теплую воду и опрокидываем на разделочную доску. Нарезаем кубиками и на время снова убираем в холод. Печенье ломаем на аккуратные кусочки.
Взбиваем сметану с ванилином, по частям добавляя сахар,
соединяем с раствором желатина и перемешиваем. Затем кладем в массу печенье и кубики цветного желе.
Аккуратно перемешиваем и выливаем массу в форму
(у нас это стеклянная салатница). Ставим в холодильник на ночь, но достаточно и 6-7 часов.
Чтобы легче было вынуть торт, мы форму с ним на
несколько минут опустили в теплую воду, а затем перевернули на блюдо. Порезали на порции и подали к столу; это надо делать быстро, чтобы желе не растаяло.
Хотите удивить 8 Марта своих гостей и любимых? Тогда приготовьте «Гору самоцветов» – замечательный торт, который покорит всех своей красотой и прекрасным вкусом. У этого десерта есть еще одно название – «Битое стекло», и в обоих названиях точно отображена его эстетическая составляющая – он напоминает одновременно и необработанные цветные камни, и осколки прозрачного разноцветного стекла. С первого взгляда даже не сразу поймешь, что это съедобное блюдо, настолько художественно оно выглядит.
Мы уверены, что самоцветы нужно обязательно подарить своим любимым на 8 Марта. Делается торт с «камушками» настолько просто, что с этим справится любой мужчина. Тем более что готовится он накануне с вечера. А это значит, что в праздничный день вам не придется тратить время на готовку.
Этот замечательный десерт по достоинству оценят ваши близкие, он подарит им хорошее настроение и радость на все праздничные дни.
С наступающим днем 8 Марта!
На это блюдо мы потратили 160 рублей.
- 550 г сметаны,
- 120 г печенья (у нас «Буковки»),
- 120 г сахара,
- 4 пакетика разноцветных желе (у нас яблоко, апельсин, малина и вишня),
- 15 г желатина,
- пакетик ванилина.
- В исходном рецепте было указано 3 пакетика разноцветного желе и консервированные фрукты. Мы отказались от последних, так как зачастую желатин вокруг них плохо застывает, и поэтому мы взяли четыре пакетика фруктового желе.
- Хорошо себя ведут в таких тортах клубника, бананы, киви, и такой десерт мы делали в рубрике «Готовим вкусно» в июне 2013 года.
Начинаем с приготовления желе.
Чтобы оно было более плотным и хорошо резалось,
мы использовали половину рекомендованной на упаковке нормы воды.
(Заранее скажем, что это возымело эффект – желе получилось плотным и быстро застыло).
Выливаем желе в тонкостенные мисочки и отправляем
в холодильник застывать.
Тем временем заливаем желатин холодной водой по инструкции на упаковке и даем ему набухнуть минут 15.
Затем ставим на огонь, перемешиваем и нагреваем до полного растворения желатина, при этом не доводя до кипения.
Вынимаем формочки с желе (они у нас застыли за полчаса),
опускаем на несколько секунд в теплую воду и опрокидываем на разделочную доску. Нарезаем кубиками и на время снова убираем в холод. Печенье ломаем на аккуратные кусочки.
Взбиваем сметану с ванилином, по частям добавляя сахар,
соединяем с раствором желатина и перемешиваем. Затем кладем в массу печенье и кубики цветного желе.
Аккуратно перемешиваем и выливаем массу в форму
(у нас это стеклянная салатница). Ставим в холодильник на ночь, но достаточно и 6-7 часов.
Чтобы легче было вынуть торт, мы форму с ним на
несколько минут опустили в теплую воду, а затем перевернули на блюдо. Порезали на порции и подали к столу; это надо делать быстро, чтобы желе не растаяло.
Ищите простой и интересный рецепт торта к чаю? Мы нашли для вас отличный, быстрый рецепт необычного, но очень вкусного кокосового торта «Гора». Вам точно понравится этот нежный, сладкий десерт. На его приготовление не понадобится много времени. Давайте скорее узнаем, как приготовить это лакомство.
Торт «Снежная гора»
Такое название тортик получил не зря, ведь торт формируется из испеченных песочных шариков в виде горы, его посыпают ароматной кокосовой стружкой, которая так похожа на снег. Умелые мастерицы украшают торт «Гора» в зимней тематике добавляя елочки из мастики, санки. Мы же советуем посыпать торт кислыми ягодами, например, клюквой, если вы любитель вкусовых контрастов.
Ингредиенты
Что же нам понадобится для приготовления вкусного торта «Гора»? Для небольшого его варианта подготовьте:
- 350 г муки;
- 180 г сахара;
- 250 г масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 70 г фундука;
- 0.5 лимона;
- 500 мл сметаны;
- 500 мл сгущенки;
- 1 щепотку ванилина;
- 100 г кокосовой стружки.
Для выпечки сливочное масло часто заменяют на маргарин или спред, такая замена никак не сказывается на вкусе и структуре выпечки, но экономит затраты на масло в два раза.
Шарики
Как было сказано выше, торт формируется из печенюшек-шариков или полусфер. Вы можете приготовить печенье самостоятельно или купить в супермаркете. Это значительно сократит время приготовления торта. Мы же поделимся рецептом торта «Гора» с домашней выпечкой.
Начнем приготовление торта с теста. Для этого в глубокую миску вбейте два яйца и взбейте миксером до пышной высокой пенки. Используйте для этого миску с высокими бортами.
В яичную пенку добавьте сахар и снова перемешайте. Туда же выдавите сок половинки лимона и разрыхлитель. Если у вас не нашлось разрыхлителя, вы можете заменить его содой, гашеной уксусом. Вновь тщательно перемешайте и оставьте.
Перед приготовлением теста для печенюшек заранее достаньте масло и нагрейте до комнатной температуры. В таком состоянии с ним легче работать.
В отдельную емкость просейте муку. Это обязательно для выпечки: мука насыщается кислородом, благодаря которому печенье получится пористым и лучше пропитается кремом.
К муке выложите маргарин, нарезанный небольшими кубиками. Перемешайте маргарин с мукой вручную, затем влейте яично-сахарную смесь и замесите влажное, мягкое тесто.
Скрутите тесто в один большой комок и оставьте его в холодильнике на 20 минут перед тем, как начать скатывать шарики, чтобы оно немного настоялось и дошло до нужной кондиции. Желательно укрыть тесто пищевой пленкой.
Спустя 20 минут достаньте тесто из холодильника. Отщипывая от комка по кусочку, в руках сделайте небольшой блинчик. Вложите в центр один орешек очищенного фундука. Скатайте тесто в шарик.
Противень застелите пергаментом для выпекания. Выкладывайте готовые шарики на него с расстоянием в 2 см друг от друга.
Выпекаются печенюшки 15–20 минут при температуре 180 градусов. Духовку разогрейте заранее.
Формирование торта
Когда печенюшки остынут можно приступать к формированию вкусного, снежного тортика. Для начала подготовим крем. Для этого в отдельной емкости с высокими бортиками взбейте миксером сметану и сгущенное молоко, добавьте щепотку ванилина.
Остывшие печенюшки окуните в сметанный крем и выложите на широкий поднос. Оставьте полусферы на 20 минут, чтобы те хорошенько пропитались ароматным кремом.
Спустя 20 минут сложите печенюшки пирамидой. Полейте торт «Гора» оставшимся кремом, а затем равномерно присыпьте кокосовой стружкой. Чтобы торт хорошо пропитался ароматом кокоса, размягчился под сметанным кремом, желательно оставить торт на всю ночь. Но если не терпится, то кушать его можно уже через час.
Нарежьте тортик на сегменты и подавайте с вкусным, горячим чаем. Приятного аппетита!
Читайте также: