Как потушить яблоки для начинки в блины
Обновлено: 05.05.2024
Тонкие «дырявые» блинчики любят в каждой семье. Их делают на праздники и в будни, к приходу гостей и просто для воскресных семейных посиделок. Но какие блины без начинки? Самой популярной и вкусной, полезной и ароматной является яблочная начинка. Для блинов она подходит не хуже, чем творог или мясной марш.
О пользе яблок можно говорить бесконечно. В них содержатся огромные запасы витаминов (А, В, С, Е, Р), микроэлементов и минералов. Особенно полезны яблочные начинки для детей, ведь в ароматных плодах содержится кальций, калий и железо, столь необходимые для полноценного развития и роста малышей. Кроме того, большой плюс яблок в том, что они имеют низкую калорийность. Это делает блины с яблочной начинкой (рецепт с фото будет чуть позже) идеальным сытным, но не вредящим фигуре перекусом.
Вариантов начинок для блинов, где яблоки играют главную роль, очень много. Мы выбрали для вас самые популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты, занимающие минимум времени.
Яблоки с маслом
Очень любима хозяйками яблочная начинка для блинов, рецепт которой основан на жарке фруктов на сливочном масле. Чтобы приготовить ее, необходимо взять следующие продукты:
- Шестьсот граммов яблок. В зеленых больше пользы и меньше калорий. Они идеальны для худеющих. Красные же содержат больший набор витаминов, они слаще и вкуснее, поэтому отлично подходят для детских блюд.
- Две столовые ложки сахара.
- 50 граммов сливочного масла.
Процесс приготовления
Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.
В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.
Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три - пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.
Тертые яблоки с лимоном
Следующий рецепт расскажет о том, как приготовить яблочную начинку для блинов с цитрусовыми. Здесь можно использовать как лимон, так и мандарины, апельсины и любые другие кисловатые фрукты, вкус которых отлично сочетается со вкусом яблок.
- Восемьсот граммов яблок.
- Сок одного крупного лимона.
- Четыре столовых ложки сахара.
- 30-40 г сливочного масла.
Как готовить
Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.
Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.
Яблоки с корицей
Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:
- 600-700 г кислых яблок (зеленых).
- 35 г масла сливочного.
- 3 столовых ложки сахара.
- Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
- Сок лимона.
- Половина чайной ложки корицы.
Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.
Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять - семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.
Яблоки с творогом
И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:
- 3 крупных яблока.
- 5 столовых ложек сахара.
- 200 г творога.
- Небольшая щепотка корицы.
- 60 г сливочного масла.
В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».
Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!
Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.
Блины с яблочной начинкой – вкусный десерт, который нравится почти всем. Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов, но не уступают дорогостоящим экзотическим лакомством ни полезными свойствами, ни органолептическим качествами. После минимальной термической обработки они становятся мягкими и нежными. Их кисло-сладкий вкус ярок и выразителен. Начинка для блинов из яблок обходится недорого, но такой десерт способен украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Нужно лишь знать правила приготовления яблочного наполнителя для блинчиков, чтобы результат оправдал ожидания.
Особенности приготовления
Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.
- Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
- Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
- При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые. Размякшие яблоки трогать не стоит, иначе они превратятся в бесформенную массу.
- Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
- Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
- Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
- Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
- Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.
Учитывая приведенные рекомендации, с приготовлением вкусных и аппетитных блинов с начинкой из яблок справится даже начинающая хозяйка. Много времени и сил создание этого десерта у нее не отнимет.
Простой рецепт начинки для блинов из яблок
- яблоки – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок.
- Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами.
- Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой.
- На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью.
- Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром.
- Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.
Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.
Начинка для блинов из яблок с корицей
- яблоки – 0,75 кг;
- коричневый сахар – 100 г;
- сливочное масло – 60 г;
- коньяк или бренди – 50 мл;
- молотая корица – 10 г;
- лимонный сок – 20 мл.
- Очистите яблоки, нарежьте кубиками размером не более 1 см, сбрызните соком лимона и перемешайте.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите в него яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, перемешайте.
- Накройте сотейник крышкой и потушите яблоки на медленном огне в течение 10 минут.
- Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени и жарьте яблоки в течение 5 минут.
- Полейте яблоки алкоголем, подождите еще 2–3 минуты.
Остудите начинку из карамелизованных яблок и используйте ее по назначению. Блины с приготовленной по данному рецепту начинкой рекомендуется подавать под шоколадным соусом или со сгущенным молоком.
Начинка для блинов с яблоками и творогом
- творог – 0,25 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 100 г.
- Яблоки очистите, удалите из фруктов сердцевины. Крупно натрите мякоть.
- В сковороде растопите масло, положите в него яблочное пюре, посыпьте сахаром, перемешайте.
- Потушите яблоки до мягкости.
- Дождитесь, когда яблочная масса остынет.
- Протрите творог через сито, соедините с яблочным пюре, хорошо перемешайте.
Для аромата в начинку из яблок и творога можно добавить ванилин. На указанное в рецепте количество продуктов достаточно взять 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.
Начинка для блинов из яблок и брусники
- брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- крахмал – 30 г.
- Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
- Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
- Соедините яблочные кусочки с брусникой.
- Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
- Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
- Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.
После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.
Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.
Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)
Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:
- Яблоко (среднего размера) — 6 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2378 ккал | белки 46.8 г | жиры 81.5 г | углеводы 359.3 г |
Порции | |||
ккал 198.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:
Для начала нужно сделать начинку: карамелизировать яблоки.
Крошим наши яблочки.
Топим сливочное масло (главное делать все на маленьком огне) и удобнее если масло было комнатной температуры.
Как только масло растопилось полностью добавляем яблоки. и через 2-3 минуты 3 ст. л. сахара (количество сахара зависит от того на сколько вы сладкоежка и нужно учитывать на сколько сладкие яблоки сами по себе)
Жарим, помешивая ещё минут 5-7 и начинка готова.
Замешиваем тесто на блинчики:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.
Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером, что бы не оставались комочки.
Вливаем ещё 1 стакан молока. Перемешать.
И завершающий этап - подсолнечное масло.
Все перемешиваем и тесто готово к жарке.
Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Заворачиваем в наши блинчики начинку.
(Можно выбрать любой способ, но так как начинка-яблочки, я выбрала "конвертик")
Блинчики с карамелизированными яблоками готовы, можно сверху присыпать сахарной пудрой, для красоты;)
Подавать как в горячем так и в холодном виде, вкус не исчезает)
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)
Другие варианты рецепта
Блинчики с карамелизированными яблоками
- 8
- 259
- 2057
Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
- 7
- 213
- 1568
Похожие рецепты
Тыквенно-кабачковые блины с припёком
- 59
- 417
- 7846
Шоколадные каннеллони
- 39
- 25
- 3214
Блинный пирог с рыбой и икрой
- 10
- 28
- 2201
Блинчики с паштетом из куриной печени
- 20
- 25
- 9555
Блинчики "Сюзет"
- 3
- 18
- 2441
Ажурные блины
- 941
- 13802
- 3704820
Яблочные блинчики
- 0
- 24
- 1958
Блинчики с карамельной грушей и хурмой
- 9
- 34
- 828
Мой блинный букет
- 116
- 78
- 12022
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2016 года Aigul4ik #
8 января 2016 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года МадамНадин #
31 декабря 2015 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Начинять блины можно самыми разными ингредиентами: мясные — самые сытные. Но если хочется чего-то легкого, сладкого, но диетического, нет ничего лучше фруктов.
Яблоки — самые простые и доступные (их можно купить круглый год). Поэтому такая начинка пользуется особой популярностью.
4 совета, как выбрать и приготовить фрукт
- В зависимости от сорта этот фрукт может быть как сладким, так и очень кислым. Помни об этом, когда будешь корректировать количество сахара в десерте.
- Яблоки в блинах необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы они стали мягкими. Свежие фрукты будут слишком твердыми, поэтому могут испортить вкус блюда. Как правило, фрукт измельчают, а затем тушат, запекают или превращают в пюре.
- Чтобы начинка была максимально нежной, фрукты необходимо очистить от кожуры и косточек.
- Если нужно, чтобы яблоки сохранили свой цвет и не потемнели в процессе приготовления, не забудь сбрызнуть их лимонным соком. Если хочешь получить более густую консистенцию, в рецепт можно добавить 1—2 столовые ложки крахмала.
1. Тертая
- 2—3 яблока;
- 3—4 ст. л. сахарного песка;
- 1—2 ч. л. лимонного сока;
- немного сливочного или растительного масла для жарки.
- Фрукты вымой, очисти от кожуры, натри на крупной терке.
- Сбрызни массу лимонным соком, добавь сахар по вкусу.
- Возьми блин, выложи начинку на один край, заверни конвертиком или другим удобным тебе способом.
- Растопи на сковороде сливочное масло, выложи блины, обжарь с двух сторон до готовности.
Лайфхак: если хочешь сделать диетическое блюдо, добавь 2 ст. л. отрубей, а сахар замени на низкокалорийный сахарозаменитель. Количество масла на сковородке также можно сократить вдвое.
2 Начинка для блинов из яблок: рецепт с домашней карамелью
- 700 г яблок;
- 100 г коричневого сахара;
- 0,5 лимона;
- 50 г сливочного масла.
- Чтобы сделать карамелизированные яблоки для начинки блинов, очисти, нарежь крупными кубиками. Сбрызни лимонным соком, перемешай.
- Оставшийся лимон натри на цедру.
- Масло растопи на водяной бане или на сковороде.
- Выложи в сковороду с маслом фрукт, лимонную цедру и сахар, тщательно перемешай, начинай тушить на медленном огне.
- Продолжай тушить, осторожно помешивая, в течение 5—10 минут. В это время масса постепенно начнет покрываться красивой, аппетитной карамельной корочкой, а плоды будут становиться мягче.
- Готовый составь сними с огня, дай остыть. Выложи массу, укрась мороженым, мятой, сахарной пудрой или другими компонентами.
Важно: если в процессе приготовления масса не застывает и остается очень жидкой, можно добавить немного крахмала, потушить.
3. Диетическая с творогом
- 400 г фруктов;
- 200 г мягкого творога средней жирности;
- 20 г сливочного или кокосового масла;
- 50 г сахара, меда, натурального сиропа или немного сахарозаменителя.
- Яблоки очисти, натри на крупной терке.
- Растопи в сотейнике сливочное масло, выложи фрукты, добавь подсластитель, перемешай.
- Туши массу в течение 10 минут до мягкости.
- Остывший соус смешай с творогом, перемешай, выложи на блинчики.
4. Пряная начинка для блинов из яблок с корицей
- 350 г фруктов;
- 50 г тростникового сахара;
- 30 г сливочного или топленого масла;
- 30 мл коньяка, бренди или ликера;
- 5 г молотой корицы;
- 10 мл лимонного сока.
- Фрукты промой, очисти от кожуры и семян,нарежь небольшими кубиками толщиной около 1 см, сбрызни лимонным соком.
- Растопи сливочное масло в сковороде, а затем выложи фрукты, добавь сахар, корицу, перемешай.
- Закрой сковороду крышкой, туши в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Через 10 минут сними крышку, обжаривай массу еще 5 минут на сильном огне до появления красивого карамельного оттенка.
- Добавь алкоголь, перемешай, через пару минут сними сковороду с плиты.
- Дай смеси немного остыть, выложи массу на блины, подавай к столу.
5. Десертная с бананом
- 2 плода среднего размера;
- 1 крупный банан;
- 50 г сливочного или топленого масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- сахарная пудра, кокосовая или шоколадная стружка для украшения.
- Как сделать начинку из яблок для блинов с бананом: вымой яблоки, очисти от кожуры и семян.
- Нарежь их мелкими кубиками одинаковой толщины.
- Разогрей сковороду со сливочным маслом, положи в нее яблоки и сахар, перемешай, обжаривай их в течение 2—3 минут.
- Добавь бананы, туши еще 3—4 минуты под закрытой крышкой.
- В итоге у тебя должна получиться мягкая карамелизированная смесь, которую нужно выложить на один край блина, закрутить в трубочку. Сверху блюдо можно посыпать смесью корицы с сахарной пудрой или полить соусом.
Лайфхак: чтобы у блюда был необычный и аппетитный аромат, замени сливочное масло на кокосовое.
Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные, ароматные и полезные блинчики с яблоками, которые идеально подойдут для завтрака в выходной день или в качестве легкого десерта к чашечке чая или кофе. Эти блинчики обладают очень нежной упругой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с ароматами корицы и карамели. С одной стороны, это очень простое в приготовлении и по составу блюдо, а с другой, оно имеет утонченный вкус и с помощью различных добавок легко превращается в восхитительный и не слишком калорийный десерт.
Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.
Я предлагаю вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.
Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!
Полезная информация
Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 180 г муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 больших яблока (900 г)
- 1/2 лимона
- 100 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. коньяка
- 50 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.
2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.
3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.
4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.
5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.
6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!
7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.
8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.
9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.
10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.
11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.
12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!
13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.
Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.
Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Читайте также: