Как пожарить блины на блиннице

Обновлено: 06.05.2024

Первый блин всегда комом? А может не только первый? Если до этого дня у вас получались скомканные блины, которые были слишком толстыми или подгоревшими, пришло время что-то поменять. Например, купить электрическую погружную блинницу, которая позволит печь румяные и красивые блинчики для налистников с творогом, ягодами, вишней, грибами или банановой начинкой с медом. С ее помощью у вас получатся идеальные блины, даже если готовите их впервые. Звучит красиво, но так ли выглядит на деле? Сегодня Гала-Центр разбирается в работе погружных блинниц, ищет их преимущества перед сковородкой и рассказывает зачем их вообще покупать.

Как приготовить идеальные блины

Как работает погружная блинница

Этот кухонный гаджет впечатлит даже самых искушенных кулинаров, потому что работает совершенно удивительным образом. Вместо того, чтобы традиционно лить тесто на рабочую поверхность, вам необходимо погрузить блинницу в миску с тестом, подождать 5 секунд, а затем перевернуть и дождаться приготовления блинчика. Корпус устройства не нагревается, а потому вы можете переворачивать блины даже голыми руками.

LEBEN БЛИННИЦА ПОГРУЖНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ

Погружная блинница или сковородка — что лучше

#1. Равномерный нагрев и качественное приготовление. Электрический гаджет обеспечивает равномерное пропекание теста за счет мощного нагревательного элемента и алюминиевой поверхности с антипригарным покрытием.

#2. Тонкие блинчики. Благодаря специальной технологии погружения вы можете выпекать удивительно тонкие заготовки для налистников. Если со сковородкой можно прогадать и вылить слишком много теста, то здесь такая оплошность исключена.

#3. Без масла. Наконец-то вы сможете готовить диетические блинчики без использования масла, поскольку погружные блинницы прекрасно справляются с выпеканием теста и без дополнительного смазывания. Таким образом в электрическом устройстве получаются диетические закуски, которые по достоинству оценят поклонники нежирной пищи.

#4. Без уборки. С электрическим девайсом готовка происходит легче и приятнее, потому что ваша плита остается чистой. Когда вы выпекаете блинчики на сковороде, то тесто предательски капает на варочную панель, заставляя тратить время на уборку. С этим девайсом такие проблемы исключены.

#5. Без хлопот. Среднее время выпекания одного изделия составляет 3 минуты. Сам прибор не нужно мыть. Достаточно протереть мягкой губкой или вытереть бумажным полотенцем.

#6. Без пригорания. Электрическая погружная блинница равномерно прогревается, ускоряет процесс выпекания блинчиков, исключает их пригорание. Блины легко снимаются и не рвутся.

#7. Легкое переворачивание. Чтобы перевернуть блинчик, можно не использовать лопатку. При жарке в обычной сковороде приходится использовать дополнительные инструменты и выполнять различные манипуляции, чтобы нормально перевернуть блин. Все это достаточно сложно для новичков, которые не имеют большого опыта работы с тестом. С электронным девайсом все просто — блинчик можно переворачивать руками, предварительно слегка поддев его края лопаткой.

#8. Безопасно для рук. Погружные блинницы имеют термоизоляционный корпус, благодаря которому выпекание теста проходит безопасно. Внешнее дно и стенки остаются холодными, защищая ваши руки от ожогов. Такой безопасности вам не предоставит ни одна сковорода, которая уже через несколько минут нахождения на конфорке становится раскаленной.

#9. Комфорт. Готовить на электрической блиннице можно прямо сидя за столом. Не нужно стоять над плитой, контролируя процесс жарки. С этим кухонным гаджетом можно расслабиться и жарить блины за просмотром любимого сериала, удобно устроившись на кресле.

#10. Чистота. Тесто не проливается. Даже если вы перевернете устройство, ничего не будет капать, благодаря чему столешница остается чистой.

#11. Удобство. Весит такой прибор меньше килограмма, а потому его не тяжело держать в руках.

#12. Идеальный внешний вид. Вы получаете тонкие и аккуратные блинчики одного диаметра. Процент испорченных блинов минимальный.

#13. Экономия времени. Согласно отзывам, погружная блинница справляется со своими задачами гораздо быстрее чем сковорода на плите.

#14. Нет копоти и дыма. Если при готовке на плите вам приходится закрывать двери на кухню, чтобы дым и запах жаренного не заполнил весь дом, то с электрическим прибором таких проблем нет.

#15. Можно готовить прямо на столе. Ножки устройства не нагреваются, а потому вы можете ставить его прямо на столешницу.

Нужно ли смазывать погружную блинницу растительным маслом? Нет, вы можете готовить без использования масла. Ваши закуски будут не только вкусными, но и диетическими.

Как приготовить идеальные блины

Какая электрическая блинница лучше — погружная или классическая

Разница между этими двумя моделями в способе жарки. На классическую блинницу нужно лить тесто как на сковороду, а потому вы можете не угадать с количеством теста и в результате получить толстые блины. К тому же вам придется равномерно распределять тесто лопаткой, что увеличивает время выпечки и добавляет хлопот. Если в устройстве нет защитных бортиков существует риск запачкать его корпус и пространство вокруг него.

В плане удобства погружная модель намного удобнее, потому что она требует от вас минимум усилий и отменно справляется с тонкими румяными блинчиками одной толщины и диаметра.

LEBEN БЛИННИЦА ПОГРУЖНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ

Как приготовить идеальные блины в электрической погружной блиннице

Приготовьте тесто и вылейте его в пластиковую чашу, предусмотренную в комплекте с кухонным девайсом. Очень важно использовать именно ее, поскольку она идеально подходит для погружения блинницы. Включите устройство в розетку и дождитесь пока оно нагреется. Возьмите прибор за ручку и окуните его рабочую поверхность в тесто на 3-5 секунд в зависимости от толщины блина, которую хотите получить. Затем переверните и поставьте на стол. Ждем пока поджарится одна сторона. В зависимости от мощности прибора на это уходит 1,5-2 минуты если вы хотите получить поджаристые блины. Переворачиваем блин руками или с помощью силиконовой лопатки. Толщина блинчиков зависит от густоты теста — чем оно гуще, тем толще получаются изделия.

Важно: когда в тарелке остается мало теста, не нужно его выливать сверху на рабочую поверхность. Оно растечется по краям и зальет стол.

Какую электрическую погружную блинницу выбрать

Мощность. Чем выше показатель, тем быстрее нагревается рабочая поверхность. Как правило, 800 Ватт хватает, чтобы прибор нагрелся до 200° за 1 минуту.

Рабочая поверхность. Зона для выпекания изготавливается из алюминия, который быстро и равномерно нагревается. Антипригарный слой исключает прилипание теста, благодаря чему блины не рвутся и легко соскальзывают в тарелку.

Термоизоляция. Важный критерий выбора — корпус, который не нагревается. Ищите модель, в которой остается холодной не только ручка, но и все внешнее покрытие. Тогда вы сможете ставить ее прямо на столешницу и безопасно держать в руках без риска обжечься.

Дополнительные функции. Хорошим бонусом к погружной электрической блиннице станет индикаторы нагрева и таймер. Тогда вы точно будете знать когда устройство готово к работе и когда нужно перевернуть очередной блин.

С погружной блинницей Leben идеальные блинчики получаются с первой попытки. Кухонный девайс поддерживает стабильную температуру, тесто равномерно распределяется по рабочей антипригарной поверхности, качественно пропекается по центру и краям. Благодаря антипригарному покрытию можно готовить без масла — идеально для поклонников здорового и диетического питания. Диаметр рабочей поверхности составляет 20 см, что позволяет быстро приготовить стопку вкусных блинчиков для всей семьи.

Использовать данный прибор очень удобно. Не нужно стоять полчаса у плиты, дышать дымом и копотью, что является большим испытанием в летнюю жару. Вместо этого вы можете комфортно сидеть за столом и выпекать блины за просмотром любимого телешоу. Также нет надобности использовать растительное масло, что полезно для вашего бюджета и здоровья. Все блинчики получаются тонкими, ажурными и одной формы чего трудно достичь на обычной сковороде. И что самое главное — они не подгорают.

Эта маленькая помощница значительно упрощает приготовление блинов. Из нее получаются великолепно круглые, изящно тонкие блинчики, которые готовы уже за 90 секунд. А это значит, что на создание большой стопки не уйдет много времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Как я уже говорил, у меня хороший опыт в сфере приготовления еды. Про профессиональную готовку чебуреков я уже рассказал ( ссылка на статью ).

Сейчас же я расскажу, как профессионально готовить блины.

Готовить будем на специальной блиннице

Диаметр такой штуки 30 см. Благодаря этому, достаточно одного блина, чтобы наесться.

Итак, приступим к готовке.

Первым делом нужно смазать поверхность блинницы растительным маслом. Нужно всего одна капля.

Смазывем поверхность

Далее тесто. Достаточно одной поварёжки. Тесто должно быть не жидким, но и не сильно густым.

Тесто

Профессионально готовлю блины на специальной блиннице. Пошаговый рецепт

Далее нужно сразу, размещать тесто по блиннице в тонкий слой. Я использую специальную лопатку.

Размазывем по блиннице

Профессионально готовлю блины на специальной блиннице. Пошаговый рецепт

Профессионально готовлю блины на специальной блиннице. Пошаговый рецепт

Профессионально готовлю блины на специальной блиннице. Пошаговый рецепт

Ждём пару секунд и переворачиваем. Предварительно проведя под блином, ещё одной специальной лопаткой, для того, чтобы он отлип.

Переварачиваем

Профессионально готовлю блины на специальной блиннице. Пошаговый рецепт

Профессионально готовлю блины на специальной блиннице. Пошаговый рецепт

Профессионально готовлю блины на специальной блиннице. Пошаговый рецепт

Ждём ещё пару секунд и заварачиваем в треугольник.

Треугольник получается огромный. Примерно в два раза больше и толще, чем домашний блин.

Делаем треугольник

Профессионально готовлю блины на специальной блиннице. Пошаговый рецепт

Профессионально готовлю блины на специальной блиннице. Пошаговый рецепт

Вот так просто готовятся блины в различных кафе и ресторанах.

Жарка блинов на плинов

В процессе приготовления блинов важным пунктом является то, на каком огне жарить блины. В данной статье мы рассмотрим разные виды плит и расскажем какую мощность нужно ставить.

  1. На газовой плите
  2. На электрической плите
  3. В мультиварке
  4. Какую сковороду выбрать для блинов
  5. Сравнение керамической и тефлоновой сковородки для блинов — видео
  6. Инструкция: как правильно жарить блины
  7. Видео-рецепт очень вкусных блинов от Ольги Матвей

На газовой плите

Раскалять сковородку на газовой плите нужно на сильном огне. Если сковорода из чугуна, можно предварительно её сполоснуть. Когда вода с поверхности испарится, нужно влить немного масла и равномерно распределить его по поверхности.

С тефлоновыми сковородками лучше не пользоваться водой: перепад температур может повредить антипригарное покрытие.

После того, как сковорода прогреется, огонь необходимо убавить до среднего и поддерживать на таком уровне до того момента, пока не будут готовы все блины. Это даст возможность блинам равномерно пропечься, но при этом не сгореть.

Для того, чтобы распределить масло по всей поверхности сковородки можно использовать кулинарную кисть или силиконовую лопатку.

На электрической плите

Сначала необходимо дождаться полного разогрева конфорки и только после этого ставить на нее сковороду. После этого необходимо выждать минуту-другую, чтобы сковородка как следует раскалилась.

После этого все делается по тому же принципу, что и с газовой плитой: блины следует выпекать на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Важен момент с выбором диаметра сковороды. Она может быть равна или превышать по размерам нагревательный элемент плиты, но ни в коем случае не должна быть меньше.

В мультиварке

Необходимо выбрать режим «Выпечка», который присутствует практически у всех современных мультиварок. Дно чаши можно как смазывать маслом, так и обойтись без этого.

Как правило, все современные чаши выполнены из антипригарного покрытия, так что проблем с прилипанием блинов не возникнет.

В процессе выпекания блинов не стоит менять никакие настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.

Какую сковороду выбрать для блинов

Многие хозяйки отдают предпочтение чугунным сковородкам и блинницам.

Сковорода для блинов

Тефлоновая сковородка для блинов — блинница

✅ Чугун равномерно прогревается и долго держит тепло, благодаря чему можно печь блины быстро и не бояться, что часть блина останется не пропечённой.

Тефлоновые сковородки дешевле чугунных, однако в числе их недостатков – поверхность, которую очень легко повредить. Несколько царапин – и блины на сковороде с тефлоновым покрытием будут пригорать.

✅ Однако тефлоновые сковороды гораздо менее тяжелые по весу и на них, как правило, легче научится готовить блины новичкам.

В магазинах также можно найти мраморные и медные сковородки, но такие модели слишком дороги и сложны в уходе, так что приобретать их исключительно для блинов точно не стоит.

Блинницы – сковородки, предназначенные специально для выпечки блинов. Их отличают низкие бортики, которые упрощают переворачивание блинчиков.

Сравнение керамической и тефлоновой сковородки для блинов — видео

Инструкция: как правильно жарить блины

Блины свернутые треугольничками

  • яйца – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 3-4 ч.л.
  • мука
  • сода
  • лимонный сок
  • подсолнечное масло

  1. Молоко предварительно стоит слегка подогреть.
  2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить туда молоко.
  3. Муку предварительно просеять, чтобы избежать образования комочков.
  4. Добавить муку к яйцам с молоком. Важный момент: муку стоит добавлять до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Чем тесто гуще – тем толще получатся блинчики, так что в этом пункте стоит ориентироваться на свои предпочтения.
  5. В рюмке смешать воду (примерно 1/5 рюмки) и соду на кончике ножа. Капнуть в эту смесь лимонным соком и, пока она шипит, быстро влить её в тесто. Перемешать.
  6. Влить в тесто пару ложек подсолнечного масла.
  7. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить небольшое количество масла.
  8. Жарить блины на среднем огне. Переворачивать нужно после того, как края блинчика потемнеют, а на поверхности самого блина появятся дырочки. Держать блин со второй стороны нужно примерно в два раза меньше, чем с первой.

Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды, нужно вылить его с одной стороны и потом, наклоняя сковороду на весу, дать ему растечься. Если делать это слишком медленно, на поверхности блина останутся следы-полоски, которые выглядят не очень эстетично.

Видео-рецепт очень вкусных блинов от Ольги Матвей


Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне. Такое устройство позволяет готовить намного быстрее и удобнее, чем обычные сковородки. Оно подпитывается от электрической сети и подходит для применения на даче. В этой статье мы расскажем, как правильно пользоваться электрической блинницей .

Фото погружной блинницы на столе

Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне.

Какие бывают разновидности электрических блинниц

Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно есть с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и есть с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у раскаленной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц . Многие интересуются этим нововведением и задаются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков . Не нужно стоять над плитой, ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде, и не бояться, что они прилипнут и пригорят.

С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.

Погружная блинница с блинчиками

Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.

Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.

Чем отличаются погружные блинницы от сковородок

Многие пользователи отмечают отличия электроприбора от обычной сковородки:

Погружная блинница с блином

  1. Вес блинницы маленький – легко и просто готовить и ухаживать за ней;
  2. Равномерное пропекание теста за счёт качественного нагревательного элемента;
  3. Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков;
  4. Можно готовить без использования масла;
  5. Тесто не капает на плиту, что неизбежно происходит при готовке на обычной сковородке при зачерпывании теста половником;
  6. Блинчики готовятся быстро, а сам прибор значительно проще моется, чем сковорода;
  7. Можно готовить самые сложные виды блинов.
Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков.

Преимущества погружной электроблинницы

Блинница электрическая погружная, как и все кухонные приспособления, имеет свои плюсы и минусы. Основные достоинства:

Фото погружной блинницы

  1. Выпечь блины может даже ребёнок;
  2. Абсолютно безопасная конструкция;
  3. Не нужен доступ газа к прибору;
  4. Равномерная прожарка теста по всему диаметру;
  5. Устройство намного функциональнее, чем обычные сковородки;
  6. Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.
Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.

Как пользоваться погружной электрической блинницей

К данному агрегату всегда прилагается инструкция по использованию и список рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное – надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блин. Так как же пользоваться блинницей?

Погружная блинница с тестом

Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.

Мастер-класс для пользователя электроблинницы :

Погружная блинница с блинчиком

  1. Замесить жидкую массу;
  2. Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут, как только поверхность нагреется (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), можно приступить к выпечке;
  3. Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
  4. Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы эта сторона смогла взять необходимое количество массы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинчика);
  5. Через одну минуту первый блинчик будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
  6. Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные «солнышки», то можно перевернуть пласт блинчика на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
  7. Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
  8. После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.
Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.

Что еще можно приготовить кроме блинов

Погружная сковорода для блинов пригодится не только для выпечки румяных «солнышек», но и множества других вкусных лакомств . Некоторые из них должна знать каждая правильная хозяйка:

Погружная блинница на кухне

  1. Классические тонкие блины;
  2. На дрожжах;
  3. На кефире или простокваше;
  4. Кабачковые;
  5. Яблочные;
  6. Кукурузные;
  7. Бананово-овсяные ;
  8. Рисовые;
  9. Творожники;
  10. Морковные;
  11. Сырные;
  12. Шоколадные;
  13. Американские панкейки .
Погружная сковорода для блинов пригодится не только для выпечки румяных солнышек, но и множество других вкусных лакомств.

Погружная блинница: меры безопасности

Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:

Фото погружной блинницы

  1. Запрещено прикасаться к раскалённой технике, иначе вы получите термический ожог;
  2. Во время выпечки блинницу надо держать за ручку также во избежание ожогов;
  3. После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети;
  4. Нельзя оставлять маленьких детей одних с включённой блинницей ;
  5. При готовке надо избегать попадания влаги и капель воды на электроприбор, иначе может произойти замыкание сети, если капли попали на агрегат – немедленно выключить его розетку из сети;
  6. При попадании капель воды на неподключенный прибор пользоваться им нельзя, к выпечке можно приступать после полного высыхания поверхности;
  7. При намокании прибора включать его можно только после обращения в сервисный центр;
  8. В агрегат нельзя вливать любую жидкость, чтобы не произошло непреднамеренного замыкания, в ином случае необходимо сразу отнести прибор к специалистам и не пользоваться им это время;
  9. Нельзя ставить прибор на горячую плитку или духовку;
  10. Шнур агрегата не должен доставать до острых предметов и раскалённой плиты;
  11. Нельзя использовать блинницу с повреждённым шнуром, необходимо отнести ее в мастерскую или сервисную службу;
  12. Выключить прибор из сети, дождаться его охлаждения и только потом чистить и мыть его влажной тряпочкой или бумажным полотенцем;
  13. Если поверхность максимально загрязнена, то можно помыть тёплой водой, мягкой губкой с моющим средством, предварительно отключив от сети.
После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети.

Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей

На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.

Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии, полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка «солнышек» с хрустящими краями, какие получаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.

Блинница Delimano PancakeMaster

Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.

Leomax Provance. Прибор родом из России, чёрного цвета. Сама поверхность состоит из двухслойной керамики, ниже находится сплав из чистых металлов. Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети. А сама поверхность для выпечки становится беспроводной блинницей , наподобие конструкции электрического чайника. Есть минус – долгое приготовление блинчиков.

Погружная блинница Leomax Provance

Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.

Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая, бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этой модели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.

Фото блинницы Ves ska3

На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.

Как ухаживать за погружной электрической блинницей, к ак мыть погружные блинницы

Такой прибор производители советуют мыть при крайней загрязнённости, а после каждой выпечки просто протереть влажной тряпочкой или бумажным полотенцем.

Если поверхность сильно испачкалась, можно помыть тёплой водой с моющим средством, мягкой губкой, но без использования металлических щёток. После просушить насухо полотенцем.

Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине. Также не стоит допускать попадания влаги и мыла внутрь корпуса блинницы .

Блинница погружная на столе

Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине.

Электрическая блинница – настоящая находка для любителей румяных блинчиков. Выпечка не займёт много времени и освободит от дли тельного стояния у раскалённой плиты с лопаткой. За полчаса можно напечь целую тарелку ровных и изумительно вкусных блинов.

Видео: Тонкие блинчики на погружной блиннице

Совсем скоро наступит Масленичная неделя: наши кухни наполнятся ароматом свежих блинов, а соцсети — фотографиями любимого в России (и не только) лакомства. Впрочем, блины — это вкусно в любое время. Мы решили проверить в деле несколько популярных блинниц: выяснили удобно ли с ними, на что обратить внимание при покупке и, конечно, попробовали блины. Очень помогли нам в этом сотрудники сети магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл». Подробности — на видео.

ВИДЕО:

Подписывайтесь на Tosrt — наш специальный канал о домашней технике на YouTube

В тестировании участвовали четыре блинницы. На всех мы жарили блины из дрожжевого и бездрожжевого теста, без масла — потому что у всех блинниц антипригарное покрытие. Большинство моделей были классические, так называемые наливные — на них тесто наливается, как на сковороду. Но не забыли и про другой тип — погружные.

Tefal Crep Part Neo Color PY559312 — самая дорогая из всего квартета: около 7500 рублей. На ней можно готовить одновременно шесть блинчиков. Правда, диаметр каждого всего 11,5 см. Мощность — 1100 Вт. Есть индикация включения и оптимального нагрева.

Tefal Crep Part Neo Color PY559312 | Фото: М.Видео

Caso CM 1300 — она в два раза дешевле (3300 рубле), пожарить за раз можно один, но большой (33 см) блин. Это самая мощная блинница в тесте — 1300 Вт. С индикатором включения, готовности к работе и регулировкой мощности.

Caso CM 1300 | Фото: М.Видео

Maxwell MW-1970 BK — вариант еще дешевле: 2200 рублей). Готовит за раз тоже один блин, но поменьше (30 см). Мощность — 1000 Вт, есть индикация включения, оптимального нагрева и регулировка мощности.

Maxwell MW-1970 BK | Фото: М.Видео

GFgril GFC-B200 Perfect — это как раз погружная блинница. В отличие других, ее саму, горячей рабочей стороной, нужно погружать в тесто на 2-3 секунды. Тесто «прижаривается» к поверхности, излишки стекают — получается блин. Она стоит дешевле всех в тесте: 1400 рублей . Мощность — 800 Вт. Диаметр блина — 20 см.

GFgril GFC-B 200 Perfect | Фото: М.Видео


Сергей Павлов,
специалист по полуфабрикатам и мясной гастрономии «ВкусВилл»

В каждой семье, конечно, свой рецепт блинов, свои любимые начинки. Мы во «ВкусВилле» следуем простым правилам приготовления этого блюда. Блины у нас не сладкие (так правильней в контексте выбора желаемой начинки), всегда без привкуса соды, плюс они не жирные.

Что касается начинок, то к самым популярным я бы отнес рыбу и икру (не только красную, но и, например, полезнейшую щучью), сыр и ветчину, различные ягодные. Есть у нас в ассортименте и блины «пустые», а во время православных постов — постные.

Благодарим сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» за помощь в подготовке и проведении съемок.

Важное про блинницы

Все мы привыкли жарить блины на сковороде. У кого-то блинная сковородка даже передается из поколения в поколение. Так что к блиннице, если придется ей пользоваться, придется привыкать.

Тест и обзор блинниц: жарим блины | Фото: Chudo.tech

В отличие от сковороды, блинницы — стационарные устройства. Их, например, не наклонить, если нужно, чтобы растеклось тесто, не перевернуть, чтобы блин сам соскользнул на тарелку.

Поэтому в комплект часто кладут не только лопатки для переворачивания блинов, черпаки для теста, но и специальные деревянные распределители, которыми довольно удобно помочь тесту растечься по всей рабочей поверхности блинницы.

Тест и обзор блинниц: жарим блины | Фото: Chudo.tech

Желательно покупать блинницу с мощностью не менее 1000 Вт. Если меньше, то блины жарятся дольше, а это может привести к их пересушиванию. Не помешает и регулировка мощности нагрева — чтобы готовить, что называется, в своем ритме.

Что в результате?

Мы выяснили, что хотя к блинницам и нужно приноровиться (у всех был опыт приготовления блинов на сковороде) — сделать это не слишком сложно. Блины, как дрожжевые (толще и плотнее), так и бездрожжевые (более тонкие и «хрупкие») получаются вкусными.

Тест и обзор блинниц: жарим блины | Фото: Chudo.tech

Удобнее нам показались блинницы с диаметром блинов 20-30 см — меньше проблем с переворачиванием блинов. Совсем маленькие (как у блинницы Tefal) не берем — их, конечно, переворачивать легче всего.

Тест и обзор блинниц: жарим блины | Фото: Chudo.tech

Как правило, в комплекте поставки довольно узкие лопатки для переворачивания блинов. Если диаметр блина большой, то пользоваться ими неудобно — лучше купить другую, пошире.

Ну а какая блинница понравилась больше всего и какие вообще выводы мы сделали об участниках — смотрите в нашем сюжете (в начале материала).

Благодарим сеть магазинов «М.Видео» за предоставленные для съемок блинницы: больше блинниц здесь.

Читайте также: