Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом

Обновлено: 02.05.2024

Бисквитный торт с бананом и киви 3.4 8

Бисквитный торт с бананом и киви

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Панчо с ананасами 3.8 6

Панчо с ананасами

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. . далее

Бисквитное тесто на сметане 3.8 3

Бисквитное тесто на сметане

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. . далее

Торт со сметанным кремом 4.6 2

Торт со сметанным кремом

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! . далее

Бисквитный торт с малиной 2

Бисквитный торт с малиной

Сочный бисквитный торт с малиной обязательно станет украшением праздничного стола. Готовится он быстро, но помните, что бисквит обязательно должен остыть, поэтому вы можете испечь его заранее. . далее

Бисквитный торт с желе 3.6 2

Бисквитный торт с желе

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника - самое то! . далее

Бисквитный торт с грецкими орехами 4.7 2

Бисквитный торт с грецкими орехами

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. . далее

Бисквит со сметаной 4.6 2

Бисквит со сметаной

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. . далее

Бисквитный торт с суфле 5.0 2

Бисквитный торт с суфле

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт с суфле вы можете приготовить буквально за 1,5 часа, если заранее испечете сам бисквитный корж. Для суфле можно использовать сметану или сливки. . далее

"Поль Робсон" торт 4.6 1


Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.1 1

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее

Торт "Панчо" без выпечки 4.7

Торт

Такой простой рецепт торта "Панчо" без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! . далее

Торт из бисквитных коржей 1.0

Торт из бисквитных коржей

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, - об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. . далее

Бисквит с какао порошком и сметаной 3.5

Бисквит с какао порошком и сметаной

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. . далее

Торт "Сметанник" со сгущенкой 2.3

Торт

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой. . далее

Торт сметанный классический рецепт 4.0

Торт сметанный классический рецепт

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. . далее

Самый быстрый бисквитный торт 4.4

Самый быстрый бисквитный торт

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! . далее

Торт "Мечта" 3.0

Торт

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. . далее

Вишневый бисквитный торт 4.0

Вишневый бисквитный торт

Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. . далее

Бисквитный торт с черносливом 4.3

Бисквитный торт с черносливом

Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. . далее

Торт "Черепаха" со сметаной 3.8

Торт

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. . далее

Торт бисквитный с фруктами 5.0

Торт бисквитный с фруктами

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. . далее

Бисквит со сметанным кремом 3.8

Бисквит со сметанным кремом

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. . далее

Бисквитное тесто со сметаной 3.1

Бисквитное тесто со сметаной

Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! . далее

Сметанный торт с черносливом 4.6

Сметанный торт с черносливом

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. . далее

Бисквит "Наслаждение" 4.0

Бисквит

Очень вкусный и достаточно простой рецепт бисквита. . далее

Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0

Шоколадный торт со сметанным кремом

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. . далее

Бисквитное тесто для торта со сметаной 4.3

Бисквитное тесто для торта со сметаной

Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. . далее

Сметанный торт с желатином 4.7

Сметанный торт с желатином

Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. . далее

Торт "Панчо" в мультиварке

Торт

Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт "Панчо". . далее

Торт из кусочков бисквита 3.7

Торт из кусочков бисквита

Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару. Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. . далее

Торт "Зебра" на сметане 1.0

Торт

Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А ещё и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены. . далее

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом 3.7

Бисквитный торт со сметанным кремом

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. . далее

Бисквит на сметане 4.6

Бисквит на сметане

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво. . далее

Торт из сметаны классический 4.0

Торт из сметаны классический

Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко! . далее

Сметанный бисквит 3.8

Сметанный бисквит

Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Создание любого десерта — это шикарная возможность проявить фантазию и по-настоящему насладится кулинарным процессом. Каждый ингредиент вносит свой вклад в общий результат. Так, например, вишнёвый сироп придает десерту особый аромат, легкую кислинку и терпкость. Поэтому не нужно бояться экспериментов. То, как приготовить бисквитный торт со сметаной, решать только вам, всех хитростей рассказать невозможно. Верным решением будет добавление нарезанных фруктов и ягод: бананов, клубники, абрикосов, киви, малины. Любителям сладенького рекомендуем натереть сверху шоколад или украсить торт мармеладками. Для того чтобы ваше блюдо стало неповторимым, можно также поэкспериментировать с его формами и размерами. Торт в форме сердца – замечательный подарок второй половинке, а огромный и круглый торт насытит всех людей на любом празднике. Выпечка станет хорошим подарком на дне рождения, свадьбе, корпоративе. Узнайте простой рецепт сметанно-бисквитного торта на нашем сайте, чтобы приятно удивить гостей и близких в знаменательный день.

Рецепт: Бисквитный торт со сметанным кремом

Очень нежный, легкий в приготовлении, сочный тортик.

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Крем

  • Сметана (Сметана жирная. Можно и больше, чем 500г, если сметана очень жирная. Я обычно делаю из магазинной 25%, она жидковата, так что если сделать больше крема, то он просто вытечет) — 500 г
  • Сахарная пудра (можно и просто сахар, но лучше всё-таки пудра) — 1 стак.

Сироп

  • Вишня (Я делала только из замороженных, но это ведь не принципиально :)) — 1 стак.
  • Сахар (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3594.4 ккал
белки
57.9 г
жиры
126.7 г
углеводы
564.3 г
Порции
ккал
599.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
4 г
жиры
8.7 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Я пеку в формочке 26 см, тортик получается небольшой, но довольно высокий

Яйца (и белки, и желтки, не разделяя) засыпаем сахаром и взбиваем до образования густой пенки. Просеиваем туда муку и перемешиваем венчиком.
Смазываем форму маслом, вливаем тесто, и ставим в духовку минут на 30-40. Готовность проверять зубочисткой - в серединке проткнуть, зубочистка должна выходить сухой.
Лишний раз не лазим к нему, бисквит любит покой ))
Готовый я оставляю еще в духовке постоять, пока делаю крем. Потом достаю и дальше остывает при комнатной температуре.

Сметану выливаем (или выкладываем, в зависимости от консистенции) в кастрюльку, добавляем пудру (количество я примерно указала. Пробуйте, кому как по вкусу больше нравится. Мне нравится покислее, так что я целый стакан не кидаю никогда). Взбиваем минут 5-10. Но так, чтоб сметана не взбилась в масло. Она будет густеть. Готовый крем ставим в холодильник.

3. Вишневый сироп.

Пока остывает бисквит, вишенки выкладываем в маленькую кастрюльку, засыпаем сахаром (тут тоже по вкусу) и заливаем водичкой, как раз чтоб покрыть все вишенки. Не меньше, и не больше. Доводим до кипения и остужаем.

4. Собираем торт.

Остывший корж разрезаем на 3 части. Пропитываем нижний корж сиропом. Полностью, не жалея. Смазываем остывшим кремом (условно разделите на 3 части), выкладываем вишенки из сиропа (без косточек, надеюсь ). Средний корж можно пропитать сиропом с обеих сторон. Тоже выкладываем крем, потом вишенки. Верхний корж пропитываем с нижней стороны, мажем сверху кремом и украшаем по своему усмотрению.

Тортику нужно немного постоять в холодильнике, пропитаться. Он получается очень сочным, с кислинкой вишенок, нежнейшим кремом. А главное, очень легкий и нежный. Надеюсь, Вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт: Бисквитный торт со сметанным кремом

Очень нежный, легкий в приготовлении, сочный тортик.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июля 2017 года Баюшка2907 #

21 апреля 2017 года lina0710 #


21 апреля 2017 года lina0710 #

21 апреля 2017 года Galiniya #

21 апреля 2017 года lina0710 #

21 апреля 2017 года Galiniya #

21 апреля 2017 года lina0710 #

15 февраля 2017 года VKN #


15 февраля 2017 года korztat #

15 февраля 2017 года VKN #

15 февраля 2017 года VKN #

22 июня 2016 года Nysa #

12 февраля 2016 года kittey13 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Натали1203 #

12 февраля 2016 года kittey13 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Люданя91 #


22 апреля 2015 года Natkati #

10 октября 2014 года iri7ka74 #

16 сентября 2014 года Анна Гачева #

15 сентября 2014 года Anna_usa #

15 сентября 2014 года NicoRobin #

15 сентября 2014 года kittey13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.


Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.

  1. Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях
  2. Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами
  3. Советы по приготовлению домашнего торта

Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях


Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар – 3 ложки столовых, ванилин – пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.

    Итак, начните с просеивания муки. Так уберутся лишние комочки, а сама мука станет легкой. В результате и выпечка станет воздушной.


В отдельной миске хорошенько взбейте яйца с сахаром. Сахар должен раствориться, а сама масса увеличиться хотя бы в 2 раза. Конечно, лучше это все делать при помощи миксера: и быстрее, и результат будет лучше.


В готовую смесь, не выключая миксера, подсыпайте по чуть-чуть муку.

Кстати, чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет корж.


Форму обязательно тщательно смажьте маслом, не забывайте про боковушки формы. В одну форму налейте одну половинку теста, разровняйте его ложкой.


Время на изготовление 1 коржа 20-30 минут. Проверяйте зубочисткой готовность. Когда зубочисточка будет сухой, доставайте корж. Не нужно сразу хвататься за вытаскивание, но и ждать пока полностью остынет не имеет необходимости.


  • Подождите 5 минут, а потом сверху положите разделочную досочку. Прижмите ее поплотнее, а потом резким движением переверните форму. Вуаля! Корж на доске. Перекладывайте его в другое место и доставайте второй коржик также.
  • Вот теперь каждый корж разрезайте на 2-3 тоненьких.
  • Пока коржики остывают, готовьте крем. Времени на изготовление уйдет мало. Все необходимые компоненты смешать миксером. Все.


    Можете приступать к промазыванию коржей. Между ними можете выкладывать фруктики или ягодки. Украсьте сверху, например, клубничкой. И красиво, и вкусно.


    Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.

    Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

    Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца – 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное – 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..

    1. Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
    2. Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
    3. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
    4. Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
    5. Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
    6. Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).

    Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.

    Советы по приготовлению домашнего торта


    • Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
    • Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена – минимален.
    • Больше крема – вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
    • Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
    • Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 5 шт.

    Ванильный сахар – 11 г

    Сок лимона – 2-3 капли

    Соль – 1 щепотка

    Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

    Сметана 25-30% – 500 г

    Ванильный сахар – 11 г

    Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

    Вишня – 350 г (по желанию)

    • 220 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Бисквитный торт со сметанным кремом

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни. Предельно простой и по составу, и в приготовлении, десерт получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Простое сочетание воздушного, мягкого ванильного бисквита, сочной фруктовой начинки и нежного сметанного крема покоряет с первого кусочка. Отличный вариант эффектного десерта без особых хлопот. Попробуйте!

    Фото бисквитного торта со сметанным кремом

    Подготовьте компоненты по списку.

    Ингредиенты для бисквитного торта со сметанным кремом

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. Приготовьте форму заранее, и когда тесто будет готово - сразу отправляйте его в духовку.

    Застелить форму пергаментом

    Для приготовления бисквита отделите яичные белки от желтков и поместите в холодильник для охлаждения.

    К желткам добавьте 100 граммов сахара и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной массы.

    Отделить белки от желтков

    К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и небольшую щепотку соли, а затем взбейте несколько минут, пока белки не увеличатся в объёме в 4-5 раз.

    Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 60 граммов сахара и взбейте белки еще несколько минут - до устойчивых пиков.

    Взбить белик с сахаром

    К яичным желткам добавьте 2-3 столовых ложки взбитых белков и аккуратно перемешайте массу снизу вверх. Так смесь станет чуть более жидкой и будет проще вмешать в нее муку.

    Постепенно, небольшими порциями, добавьте к желткам просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений муки.

    Всыпать муку

    Порциями по 1 ст.л. добавьте в тесто взбитые белки. Перемешивайте тесто нежно, двигаясь снизу вверх, от края емкости к центру. Старайтесь не мешать тесто слишком долго, ведь так оно станем менее воздушным. Достаточно того, чтобы масса стала однородной, и можно считать, что тесто готово.

    Ввести белки

    Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка, очень аккуратно, разровняйте лопаткой.

    Затем поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Помните, что первые 15-20 минут выпекания открывать духовку нельзя, иначе бисквит осядет.

    Переложить тесто в форму

    Тем временем присыпьте очищенную от косточек вишню сахаром и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы фрукты пустили сок. Затем ягоды используйте в качестве начинки, а сок - для пропитки бисквита.

    Соединить вишню с сахаром

    Готовность бисквита проверьте, не вынимая его из духовки. Приоткройте дверцу духовки и слегка нажмите на верхушку бисквита кончиком пальца или лопаткой. Если бисквит упругий на ощупь, пружинит от нажатия и тут же восстанавливает форму – он готов. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке еще на 10–15 минут, а затем полностью охладите при комнатной температуре.

    Извлеките бисквит из формы и удалите пекарскую бумагу. Для того чтобы пекарская бумага на дне бисквита отделялась легко, в процессе охлаждения установите форму с бисквитом на кухонное полотенце, смоченное холодной водой.

    Испечь бисквит

    Разрежьте бисквит пополам и кисточкой нанесите вишневый сок. «Вчерашний» бисквит впитывает пропитку гораздо лучше, чем свежий, поэтому если время позволяет, лучше приготовить бисквит заранее.

    Пропитать бисквит вишневым соком

    Для приготовления крема соедините охлажденную сметану, сахар и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара.

    Успех в приготовлении сметанного крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Для приготовления крема используйте сметану жирностью не менее 30 процентов. Идеальный выбор – густая, жирная домашняя сметана. Если хотите использовать для крема сметану меньшей жирности или не уверенны в том, что сметана качественная и хорошо взобьется - добавьте загуститель для сметаны или сливок (по инструкции на упаковке).

    Когда сахар растворится, добавьте сок половинки лимона (небольшого) и взбейте смесь еще примерно несколько минут, пока крем не загустеет. Для жирной сметаны лимонный сок является натуральным загустителем, поэтому в приготовлении крема достаточно использовать что-то одно – либо сок лимона, либо загуститель.

    Взбить сметану с сахаром и соком лимона

    Смажьте первый корж бисквита подготовленным кремом.

    Смазать бисквит кремом

    Добавьте слой вишни.

    Положить на крем вишню

    Затем срезом вверх выложите второй слой бисквита. Нанесите еще один слой крема. Остатками крема смажьте бисквит по бокам.

    Положить второй корж с кремом

    Оставьте бисквит при комнатной температуре на 2-3 часа, для того чтобы он пропитался, а затем поместите в холодильник. Как только десерт охладится и окончательно застынет крем, бисквит можно подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее.

    Готовый десерт украсьте по настроению. Я присыпаю бисквит натертым шоколадом и украшаю взбитыми сливками, листьями мяты и вишней.

    Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

    Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита.

    Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.


    Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.

    1. Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях
    2. Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами
    3. Советы по приготовлению домашнего торта

    Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях


    Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар – 3 ложки столовых, ванилин – пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.

      Итак, начните с просеивания муки. Так уберутся лишние комочки, а сама мука станет легкой. В результате и выпечка станет воздушной.


    В отдельной миске хорошенько взбейте яйца с сахаром. Сахар должен раствориться, а сама масса увеличиться хотя бы в 2 раза. Конечно, лучше это все делать при помощи миксера: и быстрее, и результат будет лучше.


    В готовую смесь, не выключая миксера, подсыпайте по чуть-чуть муку.

    Кстати, чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет корж.


    Форму обязательно тщательно смажьте маслом, не забывайте про боковушки формы. В одну форму налейте одну половинку теста, разровняйте его ложкой.


    Время на изготовление 1 коржа 20-30 минут. Проверяйте зубочисткой готовность. Когда зубочисточка будет сухой, доставайте корж. Не нужно сразу хвататься за вытаскивание, но и ждать пока полностью остынет не имеет необходимости.


  • Подождите 5 минут, а потом сверху положите разделочную досочку. Прижмите ее поплотнее, а потом резким движением переверните форму. Вуаля! Корж на доске. Перекладывайте его в другое место и доставайте второй коржик также.
  • Вот теперь каждый корж разрезайте на 2-3 тоненьких.
  • Пока коржики остывают, готовьте крем. Времени на изготовление уйдет мало. Все необходимые компоненты смешать миксером. Все.


    Можете приступать к промазыванию коржей. Между ними можете выкладывать фруктики или ягодки. Украсьте сверху, например, клубничкой. И красиво, и вкусно.


    Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.

    Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

    Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца – 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное – 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..

    1. Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
    2. Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
    3. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
    4. Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
    5. Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
    6. Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).

    Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.

    Советы по приготовлению домашнего торта


    • Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
    • Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена – минимален.
    • Больше крема – вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
    • Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
    • Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.

    Читайте также: