Как приготовить блинчатый пирог

Обновлено: 27.04.2024

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.


Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

Содержание:

Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только со сладкой начинкой были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.


2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.


3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.


4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.


5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.


6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное


Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.


8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.


9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.


10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.


11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.


Готово. Приятного аппетита.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.


Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу


Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.


2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.


3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.


4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.


5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.


6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.


7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.


8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.


9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.


10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.


И закрываем последним, одиннадцатым блином.


12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.


13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.


Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.


Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину


2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.


Кладем первый блин.


И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.


3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.


4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.


5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.


Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.


6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).


7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.


Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.


Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.


Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.


2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.


3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.


4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну


5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

4 Комментария к “Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом”

Любой блинный пирог, это уже просто высший пилотаж. И блины надо «правильные» напечь, и начинку вкусную сделать, да еще умудриться все это красиво собрать и подать. Рецепты просто супер. Спасибо.

Недавно готовили пирог с курицей и грибами, наподобие того, что вы предлагаете в первом рецепте. Только у нас шампиньоны были свежие и вместо сметаны брали сливки. Получилось очень вкусно. Уверен, что и по вашему рецепту не менее вкусно получится приготовить.

Когда была студенткой подрабатывала в пицерии. Там готовили и такой пирог, но называли его красиво «лазанья». Это был любимы обед для меня, как для голодного тогда студента. До сих пор вспоминаю эту работу по вкусным обедам))

Вот это комбо! Вот это по-нашему! Вот это я понимаю!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Когда надоедает кушать обычные блины со сметаной или сладкими добавками, многие хозяюшки начинают их готовить фаршированными. Но рано или поздно и ими тоже можно пресытиться. Что же еще можно придумать, чтобы порадовать своих близких?

    Довольно необычно будут смотреться пироги из этих нежных круглых рукотворных солнышек. Их можно выкладывать слоями, чередуя с начинкой. Или же свернуть наполненными рулетиками и залить вкуснейшей яично-сырной скрепляющей подливой, а потом запечь.

    блинный пирог

    В любом случае, ваши домочадцы будут с интересом ожидать, что же вы такого им подадите на стол. А потом приятно удивятся необычному вкусу и сочетанию вроде бы привычных блинчиков с начинкой, но в другом исполнении.

    Как приготовить блинный пирог с печенью

    Некоторым почему-то не очень нравятся печеночные торты, но при этом они с удовольствием будут кушать фаршированные печенкой или паштетом блины. Значит, им придется по душе и слоеный пирог из этих компонентов.

    блинный пирог с печенью

    Ингредиенты:

    • Вареная печень – 500 гр.
    • Молоко – 500 мл.
    • Мука – 200 гр.
    • Майонез – 100 гр.
    • Вареное яйцо – 3 шт.
    • Свежее яйцо – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Сливочное масло – 1 ст. л.
    • Сода, сахар – по ½ ч. л.
    • Соль – 1 щепотка + по вкусу.

    Приготовление:

    блинное тесто

    1. Поскольку пирог у нас слоеный, то для начала и займемся приготовлением нежных тонких «коржей». Взбиваем при помощи венчика сырые яйца с небольшим количеством соли и сахара. Затем вливаем масло и молоко комнатной температуры. Не переставая размешивать, порциями подсыпаем муку с содой. Должно получиться однородное жидкое блинное тесто. Даем ему настояться минут 15-20.

    блины

    2. На раскаленную сковороду при помощи черпачка выливаем молочно-мучную смесь и обжариваем сначала одну сторону получившейся тонюсенькой круглой лепешечки, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем ее на вторую и держим еще 30-45 секунд. Всего должно получиться 10-12 одинаковых блинов.

    3. Нарезаем луковицу среднего размера любым удобным способом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

    измельчить вареную печень

    4. Заранее отваренную печенку вместе с «крутыми» яйцами и пассерованным луком превращаем в фарш при помощи мясорубки. Слегка подсаливаем, соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась пастообразная масса.

    намазывать блины начинкой

    5. Нам остается только «собрать пирог». На первый блинчик кладем пару ложек печеночной начинки и хорошенько ее размазываем по всей поверхности кругляша. Затем укладываем сверху следующий «коржик» и снова промазываем его. Так поступаем со всеми слоями, только самый верхний блин смазывать не будем.

    6. Оставляем на пару часов наш пирог пропитаться, а потом отправляем на четверть часа в духовку. Нарезаем красивыми кусками, как торт, и подаем к столу.

    Рецепт сочного блинного пирога с курицей и грибами

    Не обязательно каждый раз печь новые блинки. Можно воспользоваться теми, что остались после предыдущей готовки. Или вообще сходить и купить их в кулинарии штучек 10-15.

    Кстати, а вы пробовали приготовить блинный пирог с курицей и жареными грибочками, который напомнит вам лазанью с соусом «Бешамель»? Нет! Очень много потеряли! Он невероятно сочный и нежный. Могу поспорить, что этот шедевр очень скоро станет вашим фирменным блюдом!

    блинный пирог с курицей

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л.
    • Вареное куриное мясо, грибы – по 300 гр.
    • Лук, сливочное масло – по 50 гр.
    • Тонкие блины – 9-10 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
    • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.

    соус Бешамель

    1. Поскольку блинчики у нас уже есть готовые, приступим к созданию соуса «Бешамель», который на момент формирования пирога должен немного успеть остыть. В сотейник отправляем растапливаться кусочек сливочного масла. Обжарим на нем муку до появления нежно-румяного цвета и струйкой вольем теплое молоко при непрерывном помешивании венчиком, чтобы масляно-мучная густая масса растворилась без комков. Добавим по щепотке соли с мускатным орехом и потомим соус на среднем огне минут 10-15 до загустения.

    покрошить курицу

    2. Отварную курицу крошим сантиметровыми кубиками или небольшими тонкими брусочками. Лучше всего, если бульон был во время варки подсолен. Если нет, то мясную нарезку слегка присолим и поперчим, а потом хорошо перемешаем.

    3. Нарежем лук небольшими кусочками, а свежие или размороженные грибы нашинкуем тонкими ломтиками. Сначала пару минут обжарим на масле подсолнечника луковую нарезку, а затем добавим грибную и потушим их вместе минут 15, чтобы выпарилась лишняя влага из «лесного мяса».

    уложить блины и куриное мясо

    4. В смазанную маслом круглую жаропрочную форму для запекания или в разъемную для бисквитов укладываем 4 блинчика так, чтобы их краешки обязательно свешивались через бортики. На дно кладем еще 1 тонкий съедобный кругляш, чуть приподняв его края. Равномерным слоем распределяем в основе пирога половину куриного мяса.

    Форму лучше всего брать диаметром сантиметров 18, а блины 20-25 см., тогда получится создать красивую высокую выпечку.

    полить соусом

    5. Поливаем начинку половиной ароматного немного остывшего соуса и слегка заворачиваем края центрального блинчика.

    грибной слой

    6. Сверху укладываем следующий тонкий «корж» и на него половину луково-грибной обжарки. Его пропитывать белой заливкой не надо.

    завернуть края блинов

    7. Подобным образом поступаем с еще одним куриным слоем и с оставшимися грибами. Обязательно мясо поливаем второй половиной соуса «Бешамель». Закрываем грибную начинку последним блинчиком, а сверху заворачиваем края свешивавшихся нижних жареных «солнышек».

    залить подливкой

    8. Взбиваем свежее яйцо с парой ложек майонеза и этой пикантной смесью зальем нашу «конструкцию».

    запечь пирог

    9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на полчаса заготовку пирога. Затем вынимаем готовое блюдо, даем ему остыть хотя бы до 50 градусов и осторожно вынимаем из формы. Перекладываем на красивую тарелку и подаем исходящим на слюни едокам.

    Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом

    Какая самая популярная домашняя начинка в фаршированных блинах? Скорее всего, вы ответите, что фарш с рисом и не ошибетесь. Если вам лень их сидеть закатывать в трубочки или конвертики, то сэкономьте силы и время, быстренько «сварганив» слоеный пирог.

    пирог с фаршем и рисом

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л.
    • Мука – ≈ 1,5 стакана.
    • Мясной фарш – 400 гр.
    • Вареный рассыпчатый рис – 80-100 гр.
    • Яйцо свежее – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Сода, соль – по ½ ч. л.
    • Молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    блинное тесто

    1. Пару яиц взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены. Затем вливаем молоко и растворяем в этом составе сахар. При постоянном движении венчика или ложки к жидкой основе подсыпаем муку и не забываем про соду. Добавляем подсолнечного маслица и оставляем блинное тесто в покое на треть часа.

    пожарить блины

    2. Привычными движениями жарим одинаковые тонкие блины, стараясь их сильно не зажаривать, чтобы потом слишком сухие края не поломались при укладке слоев пирога. Лучше, если они будут нежными, как распаренные листы для лазаньи.

    начинка

    3. Крошим очищенную луковицу небольшими кубиками и сразу же отправляем на разогретое масло в толстостенную сковороду. Через пару минут добавляем мясной фарш и тушим их около 10 минут на среднем огне почти до полной готовности. Высыпаем ранее отваренный рис, перемешиваем, подсаливаем и сдабриваем перчиком. Через минуту отключаем плиту и отставляем на 5-10 минут, чтобы крупа в начинке успела напитаться ароматами и соками.

    сформировать слои

    4. Обмазываем форму внутри маслом и укладываем на нее 4-6 блинчиков так, чтобы они полностью укрыли бортики и даже слегка свешивались с них. По центру кладем еще парочку. А сверху насыпаем половину ривосо-мясной начинки и разравниваем ее ложкой.

    5. Накрываем первый слой наполнителя парой-тройкой кругляшей и распределяем поверх них остатки обжаренной массы. Свешенные края заворачиваем на пирог и сверху закрываем еще несколькими блинами.

    запечь пирог

    6. Остается запечь наш вкусный «ленивый» пирог хотя бы четверть часа в духовке при 180 градусах и, после непродолжительного остывания, вынуть из посуды.

    Наше творение будет гораздо вкуснее, если подавать его в горячем состоянии и поставить рядом любимые соусы или сметану, чтобы каждый мог выбрать, чем приправить свою порцию.

    Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке

    Достаточно празднично будет смотреться запеченный пирог, если уложить его не слоями, а скрученными трубочками фаршированных мясом блинов. Для лучшего скрепления зальем его блинным тестом, которое заполнит собой пустые пространства между красиво свернутых «рулетиков».

    На срезе готового куска будут шикарно и необычно просматриваться четкие контуры «улиток».

    блинный пирог с мясом

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл.
    • Мясо сырое – 400 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Вода кипяченая – 1 стакан.
    • Яйцо, лук – по 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
    • Подсолнечное мало – 2 ст. л.+3 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Кориандр, перец, соль, укроп – по вкусу.

    Приготовление:

    приготовить мясо с овощами

    1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.

    Мясо легко можно заменить на печень или куриные сердечки.

    фарш смешать с луком

    2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.

    блины

    3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.

    250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.

    уложить блины

    4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.

    уложить фаршированные блины

    5. Остальные блины фаршируем мясной начинкой и сворачиваем в виде трубочек одинаковой толщины. Одну такую штучку сворачиваем улиткой и укладываем посередине формы. Другие примостим так, чтобы они легли плотненькими расходящимися в стороны по кругу согнутые лучики. Сверху можно аналогичным образом уложить еще один слой фаршированных «рулетиков».

    залить тестом

    6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.

    завернуть и накрыть блинами

    7. Чтобы было красиво и не бросалась сразу же в глаза наша «секретная укладка», закроем «лепестки» наших свисающих блинов к середине вершины пирога и сверху их укроем еще одним целым кругом.

    пирог в разрезе

    8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.

    9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.

    Видео — Блинный торт Тирамису

    Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.

    кусок блинного пирога

    А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.

    Приятного аппетита и замечательных блинных пирогов с любимыми начинками!

    Рецепты блинных пирогов

    Всего опубликовано 9 рецептов

    Фото рецепта Блинный торт с сёмгой

    Блинный торт с сёмгой

    Масленица уже стоит у ворот, а домочадцы наелись обычных блинов? Предложите им торт из толстеньких панкейков с зелёным.

    Ингредиенты

    • Лук зелёный — 0.5 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Огурцы — 150 г
    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сёмга слабосолёная — 150 г
    • Сметана — 300 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Творожный сыр — 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Блинный торт шпинатный

    Блинный торт шпинатный

    Блинный шпинатный торт — весеннее, яркое, нежное блюдо. Начинка: шпинат, творог, сливки и яйца; сами блинчики творожные.

    Ингредиенты

    • Блины — 9 шт.
    • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
    • Перец красный молотый — 3 г
    • Сливки — 100 мл
    • Соль — 5 г
    • Творог — 100 г
    • Шпинат свежий — 300 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Блинный пирог с грибами

    Блинный пирог с грибами

    Ожидая гостей всегда задумываешься, чем бы их удивить и порадовать. Этот пирог — отличная идея для большой компании. Блинчики.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
    • Молоко — 1 л
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Сметана — 200 г
    • Соль — 4 ч. л.
    • Сыр плавленый — 400 г
    • Шампиньоны свежие — 800 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Фото рецепта Блинный курник

    Блинный курник

    Курник — блюдо известное ещё с древних времён. Чаще всего готовили его на свадьбу. Или подавили к царскому столу. В первый.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Молоко — 500 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
    • Смесь перцев — 2 щепотка
    • Соль — 3 щепотка
    • Шампиньоны свежие — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Курник

    Курник

    Курник является довольно популярным блюдом с самых древних времен, которое готовили исключительно на различные торжества.

    Ингредиенты

    • Вода кипячёная — 40 мл
    • Картофель — 3 шт.
    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Молоко — 80 мл
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Мука пшеничная — 50 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сода — 0.8 ч. л.
    • Соль — 0.4 ч. л.
    • Соль — 0.4 ч. л.
    • Яйца куриные — 0.5 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Рязанский блинчатый пирог

    Рязанский блинчатый пирог

    Согласно В.Похлебкину блинчатый пирог относится к одной из разновидностей блинов, а не к видам пирогов. Рязанский блинный.

    Ингредиенты

    • Блины — 10 шт.
    • Говядина — 500 г
    • Капуста белокочанная — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 10 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Рис круглозернистый — 5 ст. л.
    • Сметана — 250 г
    • Соль — 3 щепотка
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Фото рецепта Курник с грибами

    Курник с грибами

    Курник — блюдо национальной русской кухни. За изначально торжественное назначение его называют королём пирогов. Подавался в.

    Ингредиенты

    • Блины — 4 шт.
    • Куриное филе — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Рис длиннозернистый — 300 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Тесто дрожжевое — 600 г
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Шампиньоны свежие — 100 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Фото рецепта Блинная запеканка с крапивой

    Блинная запеканка с крапивой

    Очень много крапивы растёт у меня на даче. Вот и придумала такой интересный и вкусный рецептик. Конечный результат блюда мою.

    Ингредиенты

    • Брынза — 70 г
    • Брынза — 50 г
    • Крапива свежая — 22 г
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Молоко — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Панировочные сухари — 2 ст. л.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Блинный пирог с курицей и индейкой

    Блинный пирог с курицей и индейкой

    Блинный пирог или даже торт, одно из любимых блюд в моей семье. Начинка возможна разная, мясная и овощная, но сегодня я.

    Собственно говоря, приготовление блинных пирогов или тортов – это даже проще, чем блинчики с начинкой. Блины просто укладываются горкой друг на друга, чередуясь со слоями начинки. Собранный таким способом пирог обычно дополнительно запекается в духовке. Это делает его вкус более насыщенным, так как аромат начинки лучше пропитывает тесто.

    блинный торт

    Блинный пирог с начинкой из курицы и грибов

    Очевидно, что для блинного пирога нам понадобятся блины. Если начинка грибы и курица, то подойдут блины, приготовленные по любому рецепту без сахара. Они могут быть любой толщины, опарные или безопарные. Каждый из этих вариантов обладает своими вкусовыми нюансами, поэтому и сам пирог имеет бессчетное количество вариаций. Множество рецептов блинов вы найдете здесь и здесь.

    Для начинки можно брать куриные окорочка, либо филе, либо грудку.

    Чтобы сделать пирог особенно нежным, начинку лучше дополнительно пропустить через блендер или мясорубку.

    Итак, для блинного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриное мясо (в данном случае мы берем филе) – 700 грамм;
    • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 500 грамм;
    • сыр (любой полутвердый сорт: Российский, Эдам и другие) – 200 грамм;
    • уже готовые тонкие блины диаметром около 20 сантиметров – 20 штук;
    • сливки (20%) – 150 миллилитров;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
    • петрушка – 3–4 веточки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Шаг 1. Тщательно промываем продукты. Грибы режем ломтиками, а мясо – мелкими кубиками.

    грибы режем ломтиками

    Шаг 2. Рубим лук и петрушку.

    Шаг 3. Обжариваем мясные кубики на сковороде в масле. На другой сковороде обжариваем грибы и лук до румяного цвета. При желании можно добавить в жаркое немного сливочного масла. Оно придаст блюду еще больше нежности, но также сделает его еще более калорийным.

    мясо грибы лук

    Шаг 4. Соединяем мясо, грибы, лук и жарим смесь еще в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть.

    Шаг 5. Остывшую грибно-мясную часть начинки пропускаем через блендер или мясорубку. Добавляем соль и перец по желанию.

    сыр натираем на средней терке

    Шаг 6. Сыр натираем на средней терке. (Если предварительно охладить сыр в холодильнике, то натирать его будет значительно легче.) Затем соединяем и хорошо перемешиваем все элементы начинки: грибно-мясной компонент, сыр, сливки, петрушку.

    Шаг 7. Выкладываем на удобное блюдо блин, покрываем его тонким слоем начинки. Покрываем начинку следующим блином и повторяем процесс. Самый последний верхний блин тоже покрываем начинкой и присыпаем небольшим количеством тертого сыра.

    готовый блинный пирог

    Теперь наступает весьма интересный момент. Мы можем выбрать один из трех вариантов (все они очень вкусные):

    1. Подавать пирог к столу немедленно.
    2. Дать пирогу настояться в течение 2–3 часов. Так он станет мягче, нежнее и сочнее.
    3. Дополнительно запечь пирог и подавать его горячим.

    Если мы выбираем третий вариант, то есть хотим запечь блинный пирог, то можно сборку выполнять в круглой высокой форме, но можно воспользоваться и обычным противнем.

    Запекают пирог в течение 15 минут в разогретой до 180 о С духовке.

    Верх пирога можно украсить сметаной, рубленой зеленью, тонкими ломтиками маринованных шампиньонов, помидоров и так далее.

    Пирог отлично сочетается с любым овощным салатом.

    Пирог из блинов с рыбой и луком

    Блинные торты с рыбной начинкой существуют в бесконечном количестве вариантов. Для них нужны любые несладкие уже готовые блины (на воде, на молоке, заварные, бездрожжевые и так далее), рыба и различные добавки.

    блинный пирог с рыбой и луком

    Один из самых эффектных видов рыбной начинки – рыбное филе с луком. Готовится такой торт следующим образом.

    • блины диаметром около 20 сантиметров – 15 штук;
    • рыбное филе (горбуша, минтай и так далее) – 500 грамм;
    • твердый сыр (Гауда, Пошехонский и так далее) – 300 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • петрушка – небольшой пучек;
    • растительное масло – 2–3 столовые ложки;
    • жирные сливки – 200 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Также понадобится форма для запекания диаметром около 20 сантиметров (таким же как и диаметр блинов). Но если формы нет, то можно запекать и просто на обычном противне.

    Полезный совет: если пирог готовится к большому застолью, то блины и смесь для начинки можно приготовить заранее, а сам пирог запекать за час до подачи. Такой способ позволяет не переутомляться, работать не спеша, и поставить на стол блюдо «с пылу, с жару».

    обжариваем лук

    Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи и рубим аккуратными маленькими кубиками. Обжариваем в растительном масле до образования легкого золотистого цвета.

    Шаг 2. Моем и измельчаем петрушку (можно рубить ножом, либо воспользоваться блендером или специальным измельчителем для зелени). На средней терке натираем сыр. Режем филе рыбы мелкими кусочками. Добавляем всё это, а также соль и перец (по вкусу) к обжаренному луку.

    взбиваем яйца

    Шаг 3. Взбиваем яйца в пену, добавляем сливки, опять хорошо взбиваем и отставляем в сторону.

    Шаг 4. Форму для запекания смазываем маслом, на дно кладем первый блин, на него выкладываем слой рыбной начинки и поливаем его яично-сливочной заливкой (2–3 столовые ложки). Сверху кладем следующий блин и повторяем процедуру.

    Самый последний (верхний) блин можно разрезать на полоски и сделать из них переплетения. Либо можно сделать верхний слой из начинки.

    сборка блинного пирога

    Шаг 5. Поливаем верх собранного пирога сливочной заливкой и отправляем на 30 минут запекаться в разогретой до 180 о С духовке.

    Шаг 6. Достаем пирог из духовки, даем ему слегка остыть (в течение 15 минут), перекладываем на блюдо и подаем к столу.

    Рыбную начинку можно видоизменять, добавлять к рецепту грибы, морковь и другие продукты. Вместо филе можно также брать селедку. Такой блинный пирог уже не нуждается в дополнительном запекании.

    Слоёный блинчатый пирог с печенью и сыром

    Рецепт очень вкусного блинного печеночного пирога действительно бабушкин, правда, на Масленицу бабушка его никогда не подавала. Дело в том, что традиция запрещает любые мясные продукты на масленичной неделе. Разрешаются только яйца, всё молочное и рыба. Но если мы не придерживаемся строгих требований, то вполне можем приготовить печеночно-блинный торт и на Масленицу, и в любое другое время, когда нам захочется чего-нибудь вкусного.

    блинный пирог с печенью и сыром

    Для этого блюда подойдет любая печень: говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Блины тоже могут быть самыми разными. Особенно эффектный вариант получается с морковными блинами. Его мы и рассмотрим.

    • говяжья печень – 500 грамм;
    • лук репчатый – 200 грамм;
    • молоко – 100 миллилитров для печеночной начинки и 150 миллилитров для блинов;
    • сыр – 200 грамм (либо 2 штуки плавленых сырков);
    • морковь – 150 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • растительное масло (для блинного теста) – 3 столовые ложки;
    • мука – 1 ½ стакана;
    • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
    • вода – 1 ½ стакана;
    • сметана – 100 грамм;
    • соль, перец, приправа «Итальянские травы», молотый мускатный орех – по вкусу.

    варим печень

    Шаг 1. Печень нарезаем кусками (примерно по 100 грамм), опускаем их в кипящую воду и варим 10–15 минут. Сильно переваривать нельзя – как только печень сварится, ее нужно немедленно вынимать из кастрюли. Даем остыть.

    обжарка лука

    Шаг 2. Нарезаем мелкими кусочками лук и обжариваем его в масле до образования легкой золотистой корочки. Как только лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему специи, хорошо перемешиваем и жарим до готовности.

    печень в блендере

    Шаг 3. Остывшие кусочки вареной печени загружаем в блендер и перемалываем в паштет. Добавляем 100 миллилитров молока и еще раз все перемалываем, чтобы получилась нежная масса.

    Шаг 4. Перекладываем печеночную массу из блендера в удобную миску и смешиваем с обжаренным луком.

    Шаг 5. На мелкой терке натираем охлажденный сыр и тщательно смешиваем его с печеночно-луковой массой. Начинка готова.

    морковь и молоко

    Шаг 6. Теперь переходим к приготовлению блинов. Для этого моем и чистим морковь, а затем натираем ее на мелкой терке. Вливаем стакан молока, перемешиваем.

    Шаг 7. Разбиваем в морковно-молочную заготовку три куриных яйца, добавляем ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего подходит оливковое). Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.

    Шаг 8. Засыпаем в заготовку полтора стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Размешиваем, чтобы получилась однородная кашица. Теперь вливаем полтора стакана воды. Опять тщательно вымешиваем.

    Шаг 9. Выпекаем блины на смазанной маслом сковородке. Даём блинам остыть.

    прослойка блинов

    Шаг 10. Приступаем к сборке пирога. На большое блюдо выкладываем первый блин, смазываем его сметаной. Затем распределяем слой печеночной начинки. Сверху накладываем следующий блин и повторяем процесс: сначала сметана, потом печеночная масса и так далее.

    Шаг 11. Последний верхний блин смазываем сметаной, украшаем зеленью.

    Блинный пирог с мясом и капустой – пошаговый рецепт

    Мясная начинка с добавлением капусты и яиц делает блинный торт очень сытным. Баловать себя таким блюдом можно по праздникам, а также в те периоды, когда нужно быстро восстановить силы после интенсивной физической работы.

    капустно-блинный пирог

    Блины для пирога подойдут любые несладкие. Очень хороший результат получается, если выпекать их по следующему рецепту:

    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 2 штуки;
    • молоко – 3 стакана;
    • растительное масло – 50 миллилитров;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль – 1 чайная ложка.

    Наиболее удобный для торта диаметр блинов – около 20 сантиметров. Чем более одинаковыми по размеру будут блины, тем эффектнее получится готовое блюдо.

    Для слоистой начинки потребуются следующие продукты:

    • говядина (или свинина) – 400 грамм;
    • капуста белокочанная – 300 грамм;
    • морковь – 1 штука среднего размера;
    • лук репчатый – 2 штуки (или одна большая луковица);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйца – 4 штуки (сваренные вкрутую);
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • сухари панировочные – 50 грамм;
    • молоко – 2 стакана;
    • соль, перец, любые приправы – по вкусу.

    Начинка для пирога готовится следующим образом.

    Шаг 1. Мясо режем небольшими кусочками и измельчаем его в блендере. Мелко рубим одну из луковиц и чеснок, слегка обжариваем их на сковороде, добавив 20 грамм сливочного масла. Добавляем фарш и, постоянно помешивая, жарим до готовности. Заправляем любимыми специями и солью.

    тушим овощи

    Шаг 2. Капусту и вторую луковицу мелко рубим, натираем на мелкой терке морковь. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла и тушим овощную смесь в течение 15 минут под крышкой. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы смесь не пригорала.

    Шаг 3. Мелко порубить 2 яйца, смешать их с овощной начинкой. То же самое сделать и для мясной части. Затем нам нужно из 30 грамм сливочного масла, молока и муки приготовить обычный белый соус (муку поджарить, смешать с маслом и горячим молоком, хорошо прогреть на сковороде, непрерывно помешивая), разделить его на две порции и каждую порцию смешать со своей частью начинки.

    заполнение формы блинами

    Шаг 4. Теперь собираем пирог. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. На дно выкладываем первый блин, а сверху внахлест укладываем несколько блинов, чтобы получилось «гнездышко». Конструкцию можно скрепить, подмазав ее белым соусом.

    Теперь выкладываем первый слой начинки (любой), накрываем ее блином и выкладываем на него слой другой начинки. Продолжаем этот процесс, чередуя овощную и мясную начинки и поливая небольшими порциями белого соуса.

    Верхний (покровный) блин смазываем маслом, посыпаем сухарями и отправляем пирог в разогретую до 200 о С духовку запекаться на 15–20 минут.

    Шаг 5. Готовому пирогу даем постоять минут 5 в горячей форме, затем вынимаем его, перекладываем на блюдо и немедленно подаем к столу.

    Вкусный блинный пирог со сгущёнкой и яблоками

    Яблочно-сгущенково-блинный торт – очень нежное и вкусное лакомство. Но по калорийности оно не уступает шоколаду. Небольшой стограммовый кусочек содержит почти 500 килокалорий.

    яблочный блинный пирог

    Готовится торт довольно просто. Для его основы – блинов – нам потребуются:

    • мука – 150 грамм;
    • молоко – 500 миллилитров;
    • яйца – 3 штуки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • соль – по вкусу.

    Для яблочно-молочной прослойки:

    • яблоки (любые) – 4 штуки;
    • вареная сгущенка (любая) – ½ банки;
    • творог – 200 грамм;
    • сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • сахар (лучше коричневый) – 1 столовая ложка;
    • сахарная пудра – для украшения.

    Шаг 1. Сначала печем блинчики, стараясь сделать их диаметром около 20 сантиметров. Даём им остыть.

    режем яблоки

    Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем мякоть на небольшие дольки.

    Шаг 3. Тушим яблоки на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут. Засыпаем сахаром и продолжаем тушить, помешивая, еще 1 минуту.

    Шаг 4. Творог и сгущенку загружаем в блендер и смешиваем до получения однородного крема.

    Шаг 5. Теперь смазываем форму маслом и укладываем блинчики один на другой, смазывая их то яблочной, то кремовой начинкой. Самый верхний блин покрываем слоем кремовой начинки. Ставим форму на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 о С.

    Подавать такой торт лучше, пока он не остыл. Перед подачей верх можно украсить сахарной пудрой и любыми фруктами или ягодами.

    Рецепт простого и вкусного слоёного блинного пирога с фаршем и яйцом

    Блинный пирог готовится быстрее, чем фаршированные блинчики, так как не нужно возиться с заворачиванием в них фарша. Прослаивание требует меньше времени.

    фарш и блины

    • несладкие блины диаметром около 20 сантиметров – 8 штук;
    • мясной фарш – 800 грамм;
    • любой твердый сыр – 150 грамм;
    • одна луковица;
    • одно сваренное вкрутую яйцо;
    • два сырых яйца;
    • сливки – 5 столовых ложек;
    • соль, перец, специи – по вкусу;
    • сливочное и растительное масло – для смазки.

    Шаг 1. Мясной фарш и мелко порезанный лук обжариваем до готовности на сковороде, смазанной маслом. Добавляем натертое на терке вареное яйцо и хорошо перемешиваем.

    Шаг 2. На самой мелкой терке натираем предварительно охлажденный сыр.

    Шаг 3. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом и укладываем в нее первый блин. Равномерно распределяем по нему небольшой слой фарша, сверху посыпаем слоем сыра. Повторяем процедуру: блин + слой фарша + слой сыра.

    разрезанный готовый пирог

    Шаг 4. Взбиваем сырые яйца со сливками и щепоткой соли и заливаем этим соусом собранный пирог. Сверху насыпаем еще один слой сыра, закрываем всё фольгой и отправляем запекаться при температуре 200 о С.

    Через 10 минут достаем готовый пирог, даем остыть, снимаем фольгу и подаем.

    Читайте также: