Как приготовить блины для чайников

Обновлено: 01.05.2024


В преддверии Масляной недели хочу поделиться с начинающими кулинарами подробным рецептом своих идеальных блинчиков. Мой муж большой любитель блинов с творожной начинкой, протушенных на медленном огне в сметане с сахаром. Поэтому готовить это блюдо мне приходится довольно часто. Рецепт, которым я с вами поделюсь, никогда не подводил меня — блинчики выходят очень вкусными.

й

Для приготовления блинчиков потребуется:

  • молоко (желательно домашнее) — 1 литр
  • яйца — 6 шт
  • мука — 2 — 2,5 ст.
  • соль — небольшая щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — на кончике ножа
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Готовим тесто

  1. В высокой кастрюльке взбиваем миксером или обычным венчиком яйца до образования однородной светло-желтой массы (белки и желтки разделять не нужно)
  2. К образовавшейся яичной массе добавляем молоко и снова все перемешиваем при помощи миксера
  3. В кастрюлю понемногу подсыпаем муку, то и дело перемешивая массу. Понять, что муки достаточно, можно по консистенции теста. Оно должно быть как очень жидкая сметана
  4. В тесто кладем соль, сахар, соду и тщательно перемешиваем (тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков не растворенной муки)
  5. Напоследок добавляем масло и перемешиваем, но на этот раз ложкой

цц

Что нужно подготовить?

Перед тем, как приступать к выпечке, необходимо подготовить:

  • блюдо или большую плоскую тарелку, на которую будут выкладываться готовые горячие блинчики прямо со сковороды
  • половник, который нужен чтобы набирать тесто из кастрюли
  • блинную сковороду (если готовите блинчики для детей, можно использовать сковороду с веселой мордочкой или сковороду необычной формы)
  • маленький нож или плоскую деревянную лопаточку

ВАЖНО: Если ручка сковороды металлическая, она будет греться в процессе готовки. Позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент под рукой оказалась прихватка.

Первый блин НЕ комом!

Итак, все готово к выпечке блинов. Сковороду ставим на средний огонь и даем ей хорошо прогреться. Затем аккуратно смазываем поверхность горячей сковороды небольшим количеством сливочного масла и сразу же выливаем на нее половник жидкого теста, распределяя его равномерно.

ВАЖНО: Чтобы равномерно распределить жидкое тесто по поверхности, возьмите сковороду за ручку, приподнимите и плавными движениями руки отрегулируйте растекание массы.

Возвращаем сковороду на огонь и даем подрумяниться блинчику снизу 10 — 15 секунд. Затем ножом или деревянной лопаточкой поддеваем край блинчика, захватываем его пальцами обеих рук и быстро переворачиваем на другую сторону.

Когда блинчик подрумянится с обеих сторон, сковороду берем за ручку и переворачиваем над заранее подготовленной большой тарелкой или блюдом. И…вот он! Первый блин! Никаким не комом!

Остальные блинчики выпекаются точно так, как и первый. Однако поверхность сковороды можно больше не смазывать маслом перед выпеканием последующих блинов.

блины 3

Начинка

Начинка у блинчиков может быть абсолютно любой. Из-за небольшого количества сахара в тесте, вкус блинов будет нейтральным.

Моя любимая соленая начинка: перемешиваем нарезанное кубиками вареное яйцо, отварной рис, прожаренный фарш (или мелко нарезанное прожаренное мясо) и мелконарезанный зеленый лук. Заправляем майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу. Полученную массу заворачиваем в блинчики, которые потом можно будет обжарить на сковороде для получения хрустящей корочки.

Сладкая творожная начинка: творог посыпаем сахаром по вкусу и добавляем пакетик ванильного сахара. Перемешиваем и заправляем сметаной. Массу заворачиваем в блинчики, которые можно дополнительно протушить в глубокой сковороде под крышкой на медленном огне, предварительно полив сметаной и посыпав сахаром.

Нужно ли говорить о том, что блины хороши и с вареньем, и с медком и с красной икоркой? Вобщем, каждый сможет выбрать начинку на свой вкус.

аа

Вот такая вкуснятина получится у тех, кто приложит совсем немного сил и стараний. Приятного аппетита!

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

Готовим блины

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.


Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

  • Для лучшего переворачивания блинов (а с этим у многих начинающих блинопеков возникает больше всего проблем) в тесто (на 1 л жидкости) можно добавить 2 ст. л. растительного масла плюс немного масла добавить на сковороду при жарке.
  • Если блины рвутся, значит надо тесто немного загустить – небольшими порциями, без фанатизма – просеянной мукой или больше прогреть сковороду. Если блин на сковороде рвётся, не держит форму и неказисто румянится, значит - мало сахара и яиц. 1-2 яйца хорошо взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара, добавьте в тесто и все наладится.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.


Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.


Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.


Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Начинку для блинов на Масленицу разумнее использовать сезонную: мёд, варенье, сахар, сметану, икру, слабосоленую форель, селедку, запечённые яблоки или груши. Морковку, репу, тыкву – лучше брать для припёка. Для него тесто вылейте на сковородку, на него – припёк, блин переверните и немного обжарьте с другой стороны. Некоторые умельцы блин не переворачивают, а добиваются его готовности, поджарив только одну сторону. Классика припёка – зелёный лук и варёные яйца или грибы, обжаренные с луком.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.


Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Блины на протяжении многих веков остаются любимым и одним из самых распространенным блюдом на Руси. Мы готовим их на завтраки и ужины, на рождение человека и поминки, свадьбы и другие праздники. Раньше блинами кормили роженицу. Приготовление блинов - настоящее таинство. Ни одна опытная хозяйка никогда не выдаст свой секрет их приготовления.

Казалось бы, что такого сложного в приготовлении блинов: тесто замесил, сковородку разогрел и пеки на здоровье! На самом деле, для того, чтобы блины получились вкусными и пышными нужно знать некоторые тонкости их приготовления. Блины можно выпекать из двух видов теста - дрожжевого и бездрожжевого. Если в первом случае выпечка требует затраты времени и сил, то во втором приготовление таких блинчиков отнимает гораздо меньше сил и времени.

Блины для начинающих

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1/2 пачки
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

В глубокой миске взбейте с помощью венчика яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

В глубокой миске взбейте с помощью венчика яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тонкой струйкой влить теплое молоко и вымесить тесто до густоты жидкой сметаны. Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Взбитые яичные белки следует вводить в тесто перед выпеканием блинчиков. В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.

Тонкой струйкой влить теплое молоко и вымесить тесто до густоты жидкой сметаны.

Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Взбитые яичные белки следует вводить в тесто перед выпеканием блинчиков. В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.

На раскаленную и смазанную маслом сковороду налить тесто половником и, вращая ее, равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать блины нужно на сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной). Перед тем как жарить блины, поставьте сковороду, смазанную растительным маслом, на огонь, нагревайте 5-10 минут, затем масло слейте, а сковороду протрите солью. Тогда первый блин никогда не выйдет комом. Наливать тесто на сковороду удобно большой ложкой или половником, вмещающим одну порцию, тогда все блины получатся одинаковой толщины. Для смазывания сковороды можно использовать сырую картофелину или горбушку черного хлеба. Для этого картофель надо очистить от кожуры, разрезать пополам, наколоть одну половинку на вилку и обмакнуть в масло.

На раскаленную и смазанную маслом сковороду налить тесто половником и, вращая ее, равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать блины нужно на сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной). Перед тем как жарить блины, поставьте сковороду, смазанную растительным маслом, на огонь, нагревайте 5-10 минут, затем масло слейте, а сковороду протрите солью. Тогда первый блин никогда не выйдет комом.
Наливать тесто на сковороду удобно большой ложкой или половником, вмещающим одну порцию, тогда все блины получатся одинаковой толщины.

Для смазывания сковороды можно использовать сырую картофелину или горбушку черного хлеба. Для этого картофель надо очистить от кожуры, разрезать пополам, наколоть одну половинку на вилку и обмакнуть в масло.

Поставить сковороду на огонь, через 30 секунд перевернуть блин деревянной или металлической лопаткой. Еще через 30 секунд снять блин со сковороды и положить на полотенце. Готовые блинчики складываем стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом!

Поставить сковороду на огонь, через 30 секунд перевернуть блин деревянной или металлической лопаткой. Еще через 30 секунд снять блин со сковороды и положить на полотенце. Готовые блинчики складываем стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом!

Если вы никогда раньше не готовили блины, вы удивитесь, насколько легко их приготовить. Блины — это традиционное блюдо на завтрак, которое легко приготовить. После того, как вы получите базовый рецепт, вы можете начать экспериментировать. Если вы хотите попробовать сделать блины самостоятельно, вот все, что вам нужно знать:

как приготовить блины

Блины готовятся из простого теста сделанного из муки, молока и яиц на горячей сковороде. Помимо этих трех ингредиентов, необходим разрыхлитель, чтобы блины поднялись и получились воздушными и легкими. Обязательно используйте разрыхлитель, а не пищевую соду — это не одно и то же.

В жидкое тесто также нужно добавить небольшое количество соли и сахара, и немного чистого экстракта ванили.

  1. Руководство для начинающих по приготовлению идеальных блинов
  2. Рецепт блинов или как приготовить жидкое тесто для блинов
  3. Как готовить блины
  4. Когда переворачивать блины

Руководство для начинающих по приготовлению идеальных блинов

Сковорода — одна из основ на которую стоит обратить внимание. Электрические сковороды более удобны, потому что вы можете установить необходимую температуру, и она будет оставаться такой. Поэтому, если вы новичок в приготовлении блинов, мы рекомендуем использовать электрическую сковороду и у вас будет на одну переменную меньше, о которой вам нужно беспокоиться.

Вы можете использовать сковороду из чугуна, нержавеющей стали или алюминия, а если вы миллионер – медную ) шутка. Подойдет практически любая обычная сковорода. Используйте самую широкую сковороду, если планируете готовить оладья, чтобы было место для нескольких штук сразу.

Ингредиенты

Из следующих ингредиентов у вас получится приготовить около 10 небольших блинчиков размером около 25 см (больше или меньше, в зависимости от размера сковороды и ваших предпочтений) — вы можете изменить количество ингредиентов в соответствии с количеством, которое хотите подать:

  • 2 стакана универсальной муки (510 г)
  • 1,5 стакана цельного молока (350 мл)
  • 2-3 больших яйца
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • щепотка соли

Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Если он старше шести месяцев, ваши блины не будут такими пушистыми.

Рецепт блинов или как приготовить жидкое тесто для блинов

Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте его вилкой, пока оно не станет пенистым и бледно-желтым, до кремообразной консистенции.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте. Вы можете использовать вилку, ложку или деревянную ложку. Теперь добавьте молоко и взбитое яйцо. Перемешивайте, пока влажные ингредиенты не смешаются, примерно десять секунд. Если вы будете слишком долго помешивать, ваши оладьи получатся жесткими и эластичными.

Вы все равно увидите небольшие комочки муки , но это нормально. Они растворятся сами по себе, потому что следующий шаг — оставить тесто в холодильнике примерно на 20 минут. (На самом деле вы можете перемешать тесто накануне вечером, и хранить его в холодильнике. Если вы решите сделать так , то используйте дополнительные 1/2 чайной ложки разрыхлителя.) а когда будете готовы, достаньте тесто из холодильника. Оно должно быть густым, но в тоже время текучим и не вязким. Добавьте немного молока, если тесто слишком густое.

Как готовить блины

Нагрейте сковороду до 190°C. Как правило, у электрической сковороды есть индикатор, который загорается, когда она достигает необходимой температуры. Обычную сковородку нагрейте на среднем огне, до состояния пока капля воды «не начнет плясать». Если с каплей ничего не происходит – поверхность недостаточно нагрелась, а если он мгновенно шипит и испаряется, значит, он она слишком горячяя.

Налейте небольшое количество растительного масла на поверхность сковороды. Вытрите масло вокруг поверхности бумажным полотенцем, чтобы поверхность была слегка покрыта. У края сковороды налейте 1/4 стакана жидкого теста (размер оладушка) или больше в зависимости от желаемого размера. Если два блина сливаются друг с другом, ничего страшного. Вы можете разделить их лопаточкой прямо перед тем, как перевернуть.

Когда переворачивать блины

Примерно через минуту вы заметите, как на верхушках блинов образуются маленькие пузырьки. Когда пузыри начнут лопаться образуя маленькие дырочки и края блинов будут выглядеть сухими (этот процесс может занять около 4 минут), переверните блинчики лопаткой. Готовьте еще 1,5–2 минуты, затем переложите блины с сковороды на тарелку.

Повторяйте описанные выше шаги, пока не израсходуете все тесто. Если вы используете сковороду на плите, вы можете немного уменьшить огонь для второй партии, чтобы она не подгорела.

Подавайте блины горячими. Попробуйте добавить в блинчики сливочное масло, арахисовое масло, сироп, желе, шоколадную стружку, печенье, леденцы или фрукты, чтобы придать им другой, более захватывающий вкус. Разновидности бесконечны. Это самые восхитительные блины, которые вы когда-либо пробовали.

Простой рецепт блинов для новичков, вкусных, тонких с дырочками, всегда желанных угощений, как на великую масленицу, так и на обыденный завтрак, по шагам разберем в этой статье.

Простой рецепт блинов для новичков

три вида блинов на тарелке, развернутые, трубочкой, треугольником

Приветствую вас дорогой друг. Захотелось испечь нечто новое, неизвестное, чего раньше делать не приходилось? Решили расширить свой кулинарный опыт и мудро поступили, ведь первый, правильно сделанный шаг, уже является половиной успеха. Очень смелый поступок, который ваши близкие по достоинству оценят.

Разновидностей замеса блинов довольно много. На цельном и сухом молоке, кефире, минералке и простой воде. На дрожжах, с разрыхлителем или пищевой содой, а возможно и вовсе без них. В общем способов масса, выбирай на вкус.

Мы же для приобретения навыка, выберем самый проверенный и быстрый рецепт на молоке. Это достаточно распространенный способ, можно сказать, классика жанра. А быстрый и легкий в приготовлении, не говорит о том, что плох на вкус. Скорее наоборот. Ведь все гениальное до удивления просто. Пошагово рассмотрим все нюансы, такого веселенького занятия, поэтапно разберем стра-а-ашный вопрос, -как печь? Вы с легкостью освоите эту науку.

Простой рецепт тонких блинов для новичков на молоке

Можно использовать натуральное, цельное молоко или развести сухое. Пропорция, пять чайных ложек на один стакан воды.

Ингредиенты

  • Два ст муки высший сорт, примерно четыреста пятьдесят гр
    Три яичка куриных
    Молоко один литр
    Масло подсолнечное
    Три ложки стл сахара
    Разрыхлитель две с половиной чай ложки
    Половину чай ложечки соли

Приготовляем по домашнему простой рецепт

Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Возьмем объемную посуду, размер удобный для вымешивания теста и того, чтобы брызги не летели во все стороны, забрызгивая всю кухню.

Вымешивают блинное тесто обычно вилкой или кухонным венчиком.

Разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, мешаем до тех пор, пока сахар не растворится. Засыпаем разрыхлитель, муку, которую предварительно просеиваем (действие обязательное). Подольем половину имеющегося в нашем распоряжении молока и аккуратно замешиваем до однородной массы, не оставляя комочки. Должна получиться консистенция густой сметаны, без видимых мучных крупинок.

Далее, вливаем оставшееся молоко, и две-три столовых ложки масла и по накатанной схеме хорошо размешиваем. Получаем продукт, по густоте напоминающий кефир.

тесто для тонких блинов

тесто без мучных крупинок

После всех этих несложных манипуляций даем тесту несколько минут настояться, дабы прошли все растворительно-соединительные процессы и тесто стало в полной мере подготовлено к выпеканию.

Первый этап завершен. Можно малехо расслабиться, оправиться и заправиться. Прошу сильно не заправляться, поскольку дальше нас ждут не менее ответственные дела.

Как печь тонкие блины

Выберем самую толстостенную сковороду, что есть на кухне, но это в том случае если не имеется специальной, для блинов. Смазав маслом, хорошенько ее разогреваем, до такого состояния, пока капелька воды, если капнуть на сковородку, будет не шипеть, а отскакивать.

Набираем тесто в половник и наливаем, равномерно распределяя по всей поверхности. Это самое трудное, что вам предстоит делать за все время, этой блинной эпопеи.

налили тесто на сковородку

распределяем тесто равномерно

Поскольку курс наш для неопытных, то облегчим процедуру. Наливаем тесто в горячущию сковородку, оно тут же схватывается, а остатки через край сливаем обратно. Превосходный, тонкий блинчик с дырочками гарантирован.

Когда он становиться упругим и не жидким, а краешки начнут подсыхать и темнеть, его пора перевернуть. Жарим еще некоторое время, иногда подглядываем, приподымая лопаточкой. Как только цвет стал красиво-румяный, выкладываем на тарелочку и процесс повторяется.

румяные блины для новичков

такие вот блинчики получились

Перед каждым повторением сковородку лучше смазать маслицем, несмотря на то, что мы его добавили в тесто.

Легкие блины для новичков без разрыхлителя на всю семью

Опытная хозяйка, с легкостью приготовит блины без разрыхлителей, но для этого нужно маленько потренироваться, набраться, так сказать опыта.

Сковородка должна быть очень сильно разогрета и блинчики получатся будут с дырочками.

Рецепт на минеральной воде

Давайте возьмем, все тот же, выше упомянутый рецепт, изменим пропорции жидкости. Молока теперь будет половину литра и столько же, сильно газированной минеральной воды. Ни соды, ни разрыхлителя в этот раз добавлять не станем. Тесто, за счет пузырьков возъимеит аналогичный, предыдущему рецепту эффект.

А если еще спечем и без сахара, то в эти блинчики хорошо будет завернуть, какую-либо соленую начинку. Получим вкусный, фаршированный вариант.

Как просто сделать художественные с узором

Чтобы испечь необычные, узорчатые блины.

Наберите тесто в соусницу и нарисуйте тоненькой струйкой на сковороде снежинку или какой-нибудь узор по желанию, аккуратно переверните. Фантазируйте, все в ваших руках.

Рецепт блинов для новичков на молоке и воде

  • Один стакан муки, один стакан молока, два яйца, две ложки стл сахара, две ложки стл масла подсолнечного, пол чай ложки соли, стакан крутого кипятка, одна четвертая чай лож соды.

Все компоненты замешиваем миксером, как обычное, блинное тесто. Не переставая мешать, понемногу вводим кипяток, в котором заранее развести, четвертую часть чайной ложечки соды. Затем вливаем масло. Пятнадцать мин даем настояться,

Простой рецепт блинов для новичков

превосходные блины с дырочками

после чего можно выпекать заварные блины, очень причудливой формы.

Что можно сделать из блинного теста кроме блинов

Если осталось тесто, не под рассчитали, завели сильно много. Чтобы не переводить продукт, спечем ленивый пирог.

Добавим муки, делая его погуще. Половину заливаем в форму для выпечки, (подойдет сковородка без ручки). Сверху положим начинку, выбор которой ограничен, только вашей фантазией. Далее закроем все остатками теста, ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, на пятьдесят минут.

Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув ею пирог, (вытащите ее влажную, возможно с налипшим частично тестом — еще сырой, зубочистка выйдет сухая — пирог готов).

Простые блины на кефире — видео

  • Один с половиной ст молока, пол ст кефира, один ст муки, два яйца, одна третия ч. л. соли, одна-две стол ложки сахара, одна ч. л. жидкого ванилина, одна ч. л. разрыхлителя, две стол ложки масла, топленное сливочное масло.

Вот видите, как просто, без заморочек замастырили такую вкуснятину, а ведь в начале это занятие казалось по силу только богам, а не нам простым земным трудягам. Но оказывается все в этом мире довольно проще. Блинчики для начинающих пожалуй уж ни такая сложная наука. Берись за дело и все получится.

Подаем к столу со сметаной, вареньем, красной лососевой икрой, ведь у нас ее завались, как гуталина у кота Матроскина, в известном мультике. ☺ И обязательно горячий, душистый, сладенький чаек. Примерно, как-то так.

Пожалуйста делитесь с подружками в соцсетях, ведь они совсем не умеют печь блинчики, не то, что вы. Пишите комментарии. Всего вам доброго. С уважением Сергей.

Читайте также: