Как приготовить булочки с клюквой

Обновлено: 02.05.2024

Слоеные булочки с грецкими орешками и клюквой

Слоеные булочки с грецкими орешками и клюквой

мелко-рубленые орешки 0.5 ст

2 рулона бездрожжевого слоеного теста по 250 гр

сушеная клюква 0.5 ст

Раскатать слегка слоеное тесто в одну сторону,положить мелко-рубленые орешки,клюкву,полить медом примерно 2-3 ч.л на один лист теста,завернут рулончиком,порезать на небольшие кусочки,немного вывернуть тесто с одной стороны ввиде розочки,на выстеланый протвень пергаментной бумагой,поставить розочки,смазать яйцом,поставить в разогретую духовку 150 гр,выпекать .

Свекольные булочки с клюквой

Свекольные булочки с клюквой

Пюре овощное - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 700 г

Мука цельнозерновая - 100 г

В теплой воде растворить 1 ч. л. сахара и дрожжи.

Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки".

В миске соединить яйца, сметану, сахар, размягченное сливочное масло и свекольное пюре, клюкву.

Перемешать. Влить опару.

Добавить просеянную цельнозерновую муку, щепотку соли и, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку, замесить мягкое, гладкое тесто (м.

Булочки с начинкой из клюквы

Булочки с начинкой из клюквы

Молоко - 3/4 Стакана

Мука - 2-3 Стакана (сколько возьмет)

Сливочное масло - 60 Грамм

Дрожжи - 15 Грамм

Клюква - 150 Грамм

Сахар - 2 Ст. ложки

1. В теплом молоке разведите сахар, щепотку соли и дрожжи. Добавьте немного муки и оставьте опару. Спустя 40 минут добавьте муку, растопленное сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Оставьте его снова в теплом месте, пока не поднимется.

2. Клюкву измельчите в блендере. Если у вас есть джем — тоже можно, но свежая или с/м ягода лучше (нужна именно ее кислота).

Булочки с курагой и вяленой клюквой

Булочки с курагой и вяленой клюквой

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 25 г

Мука пшеничная - 500 г

Сахар коричневый - 50 г

Кардамон - 1 ч. л.

Смешать муку с солью и дрожжами.

Масло растопить, смешать с молоком. Теплую масляно-молочную смесь влить в муку. Добавить яйцо.

Заместить тесто. Смазать миску растительным маслом, положить в нее хорошо вымешанное тесто. Оставить на 1 час.

Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Смазать растопленным мас.

Булочки с клюквой и лимоном

Булочки с клюквой и лимоном

цедра лимона - 2 Штуки

сахара - 1/2 Стакана

разрыхлителя - 1 Ст. ложка

сливочного масла - 6 Ст. ложек

cоли - 1/2 Чайных ложки

желток - 1 Штука

жирных сливок - 1 Стакан

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Сливочное масло нарезать на куски. Крупно нарезать клюкву. Снять цедру с лимонов овощечисткой и тонко нарезать, чтобы получилось примерно 1 1/2 столовые ложки цедры. Лимоны отложите для другого использования. В кухонном комбайне смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхли.

Булочки с рикоттой и клюквой

Булочки с рикоттой и клюквой

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 600 г

Желток яичный - 1 шт

Масло сливочное - 60 г

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Сыр сливочный - 100 г

Сахарная пудра - по вкусу

Молоко - 1/2 ст. л.

Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи.

Вливаем теплое молоко, сметану, яйца и замешиваем в течение 5 минут миксером со специальными насадками для теста.

Добавляем сливочное масло и замешиваем гладкое тесто в течение 3 минут. Скатываем в шар, накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.

Пока поднимается наше тесто, готовим начинку.

Соединяем рикотту с же.

Булочки с клюквой

Булочки с клюквой

сахарная пудра-для посыпки

Размягченное сливочное масло-75г

Цедра 1 апельсина

Сливочное масло размягченное-85г

Яичный желток-для смазывания вверха булочек

Тростниковый сахар мелкий-75г

Корица -2 ч.л. ( я не добавляла)

Очередной рецепт Д Оливера. В этом рецепте тесто приготовлено из цельнозерновой и полбяной муки (за неимением полбяной муки я приготовила тесто из цельнозерновой и пшеничной муки, поменяла соотношение, чуть уменьшила количество муки). Булочки получились невероятно вкусные, ароматные, я просто в восторге от них. Буду готовить неоднократно, пробовать с другими.

Булочки с начинкой из клюквы

Булочки с начинкой из клюквы

Соль - 1/2 - ч. ложки

Дрожжи - 7 гр. (гранулированные дрожжи)

Сахар - 3 ст. ложки

Масло растительное - 1 ч. ложка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 5 ст. ложек

Желток яичный - 2 шт.

Масло сливочное ТМ "Экомилк" - 60 гр.

Клюква свежая - 1 стакан

Сахарная пудра для посыпки готовых булочек

Мука - 3 стакана ( муки, возможно, потребуется чуть меньше)

Для смазывания булочек перед выпеканием:

Молоко (200 мл.) подогреть. Сливочное масло ТМ "Экомилк" (60 гр.) расплавить. Добавить в подогретое молоко расплавленное сливочное масло, затем добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки). Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.), Смесь взбить. Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время.

Булочки-цветы ржаные

Булочки-цветы ржаные

Мука ржаная - 1 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло растительное - 50 мл

Кефир разогреть, всыпать дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто.

Убрать тесто в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Готовое тесто порциями выложить в кондитерский шприц. Насадку можете выбрать любую, у меня ромашка. На бумагу для выпечки отсадить булочки. Проблем с этим не возникает. Тесто мягкое, послушное.

Сдобные булочки

Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой

масло сливочное 80 г

клюква свежая (замороженная) 300 г

дрожжи сухие 7 г

Клюкву засыпать сахаром, варить на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.

Измельчить клюкву блендером (в горячем виде).

Для теста нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Когда остынет до приятной теплоты, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания булочек).

Смешать муку и дрожжи.

Всыпать в молочную смесь муку, замесить мягкое т.

Пирог

Пирог "Булочки с конфетами"

Масло сливочное - 200 г

Орехи кедровые - 1 горст.

Клюква - 1 горст.

Мука пшеничная - 1 л

Дрожжи - 1/2 пакет.

Сахар тростниковый - 5 ст. л.

Смешать йогурт, сахар и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить минут на 20-30 в тёплом месте.

В большую миску выложить йогуртовую смесь и добавить муку. Вымешать тесто. Я использовала миксер с насадками для теста.

Добавляем размягчённое сливочное масло. И вымешиваем до однородного состояния. Тесто получается абсолютно не липкое. Как тугой пласте.

Мясные зразы с клюквой

Мясные зразы с клюквой

1-2 ломтика булки

2 столовые ложки майонеза

молотый черный перец

700 г мясного фарша

В фарш добавить мелко порубленную луковицу, замоченную булочку, майонез, соль, перец. Хорошо вымесить, а затем отбить.

Из небольшого количества фарша сформовать шарик и расплющить в лепешку. На середину положить немного клюквы и щепотку сахара. Лепешку свернуть вместе с клюквой, соединить края, сформировать продолговатую котлету.

Сосиски «Кроха» в булочках с рукколой, маринованными огурчиками и французской горчицей. Тест-драйв с «Окраиной»

Сосиски «Кроха» в булочках с рукколой, маринованными огурчиками и французской горчицей. Тест-драйв с «Окраиной»

Огурцы маринованные — 2 шт

Йогурт питьевой с отрубями — 250 мл

Мука пшеничная — для замеса теста

Яйцо куриное — 1 шт (+ перепелиное яйцо для смазки)

Семена льна — щепотка

Растительное масло — 2 ст.л.

Сушеная клюква — несколько ягод

Французская горчица — по вкусу

Дрожжи свежие — 15 г

Сосиски «Кроха» ТМ «Окраина» — 1 упаковка

Честно говоря, я противник фаст-фуда, но все запрещать детям неправильно. Поэтому я нашла компромисс, лучше приготовить им правильные сэндвичи и хотдоги дома, используя только первоклассные продукты, включая в состав больше салата и овощей, чем запрещать посещать кафе быстрого питания.

1. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте пост.

Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Пряности - 1,5 ст. л.

Соус ягодный - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.

Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.

Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.

Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.

Пирог

Пирог "Новогодняя ёлочка"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 4 стак.

Масло сливочное - 55 г

Сметана - 0.5 стак.

Сахарная пудра - 3/4 стак.

В большой миске смешайте 1.5 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и масло, чтобы они были теплыми.

Добавить в сухие ингредиенты. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 2 минут.

Добавить яйца и 1.5 стакана муки. Взбиваем 2 минуты. Добавляем оставшуюся муку, чтобы сформировать мягкое тесто.

Выложите тесто на пове.

Завитушки с клюквой

Завитушки с клюквой

готовое дрожжевое тесто – 400 г

сахар – 1,5 стакана

фундук – 1 стакан

тертая цедра апельсина – 2 ч. л.

мука для присыпки

клюква – 1 стакан

Приготовить начинку. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Клюкву перебрать, вымыть. Размять клюкву с сахаром, отложив несколько штук для украшения. Добавить в клюкву орехи и апельсиновую цедру. Перемешать и отставить.

На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик .

Хот-Дог с салатом

Хот-Дог с салатом "Айсберг" и клюквенным соусом!

Чеснок 3 крупных зубка.

Масло оливы 1 ст. л.

Клюква (у меня как всегда благородная, культурная) 100 гр.

Докторская булочка с отрубями 1 шт.

Салат "Айсберг" 100 гр.

Булочку разрезаем и разогреваем на гриле (я в микроволновке)

Сардельку разрезаем вдоль и делаем надрезы, я разогрела тоже в микро..

На горячую булочку выкладываем листья салата и сардельку.

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

апельсиновый концентрат - 3 Чайных ложки (апельсиновая глазурь)

корица - 1 Чайная ложка (джем)

свежевыжатый апельсиновый сок - 1/2 Стакана (джем)

сахарная пудра - 450 Грамм (апельсиновая глазурь)

мускатный орех - 1/2 Чайных ложки (джем)

соль - 1 Щепотка (апельсиновая глазурь)

гвоздика - 1/4 Чайных ложки (джем)

свежая или замороження клюква - 360 Грамм (джем)

слоеное тесто - 1 Штука ( (пачка) для рулетов)

топленое сливочное масло - 6 Ст. ложек (апельсиновая глазурь)

сахар - 1 Стакан (джем)

вода - 1/2 Стакана (апельсиновая глазурь)

апельсин, цедра - 1 Штука (апельсиновая глазурь)

клюквенный джем - 1/2 Стакана (для рулетов)

1. Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.

2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.

3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно к.

Описание

Очень симпатичные, красивые, вкусные витушки с клюквой из сдобного дрожжевого теста!

клюквенные завитушки

Эти клюквенные завиточки понравились мне сразу же, как я их увидела – такая интересная форма! Сколько мы с Вами разных – разнообразных булочек лепили-крутили, и булочки с клюквой в сахарной глазури, очень вкусные, тоже – но по другому рецепту, а таких ещё не делали. Так давайте попробуем!

булочки с клюквой

Клюквенные витушки очень хороши зимой и ранней весной, когда хочется витаминчиков, а ягодный сезон ещё впереди! Хотя в рубиновых ягодках не так много витамина С, как в смородине или цитрусах, но клюква - замечательное средство для крепкого здоровья! Свежие ягодки и напитки их них - клюквенные морсы и соки - помогают справиться с простудой, действуют как жаропонижающее и очищают организм от токсинов и вредных бактерий. Ещё бы, бактерии ка попробуют такую кислятину - мигом сбегут! Разве что тем, кому нельзя кислое, не стоит увлекаться клюквой. Но пару ягодок в булочке - почему бы и нет?

завитки с клюквой

Ингредиенты:

ингредиенты для булочек с клюквой

На 12-15 штучек:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ¾ стакана молока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 3,5 стакана муки;
  • 50-60 г размягчённого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника);
  • Полтора стакана свежей клюквы;
  • Полстакана сахара;
  • Лимонная или апельсиновая цедра.

Как испечь:

Вот опара хорошо поднялась, появились пузырьки – молодцы дрожжи, отлично работают! Пора замешивать тесто.
Вливаем остальное тёплое молоко.

вливаем в опару молоко

Добавляем яйца (их нужно было взбить со второй ложкой сахара, а я забыла и положила просто так).

добавляем яйца

Постепенно просеиваем остальную муку, солим и добавляем мягкое сливочное масло.

просеиваем муку

добавляем сливочное масло

Замешиваем тесто – мягкое, почти не прилипающее к рукам,. Вымесив его минут 5-10, кладём в миску, смазанную подсолнечным маслом, и достаточно глубокую, чтобы тесто не «сбежало» из неё. Снова накрываем полотенцем и поставим в тепло на 30 минут.

А пока тесто подходит, приготовим клюквенную начинку.

Клюкву промоем, немного обсушим в дуршлаге и превратим в пюре при помощи блендера.

делаем клюквенное пюре

Смешаем с сахаром и цедрой и проварим, помешивая, до тех пор, пока начинка загустеет.

провариваем клюкву с сахаром и цитрусовой цедрой

Лучше всего тушить клюкву в толстостенной посуде, такой, как чугунный казанок. Тогда и жидкость лишняя быстро выпарится, и начинка не подгорит, а станет густой и красивой похожей на рубиновое повидло. Выложим начинку в широкую тарелку, пусть остынет.

остужаем повидло в тарелке

Аккуратно обминаем подошедшее тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем из теста прямоугольник шириной около 30 см, длиной примерно 60 см, толщиной 3 мм.

раскатываем тесто и намазываем повидлом

Намазываем остывшей клюквенной начинкой, не доходя 1,5 см до краёв. Клюквы немного не хватило, так как часть мы умыкнули для клюквенного морса:), поэтому оставшуюся часть теста я посыпала сахаром с корицей.

Теперь треть прямоугольного пласта заворачиваем к середине.

заворачиваем треть коржа

А вторую треть – поверх первой, так что получается пласт поменьше, 30х20 см.

складываем корж в три раза

Этот корж аккуратно, чтобы не убежала начинка, прокатаем скалкой, чтобы стал пошире.

немного раскатываем корж

И нарежем полосочками шириной примерно 3 см.

нарезаем корж полосками

Противень застелем качественным (чтоб не прилипли!) пергаментом и смажем подсолнечным маслом.

Каждую полосочку перекрутим несколько раз, а концы слепим вместе. Получаются вот такие красивые витушки.

формируем витушки

Выкладываем их на противень на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Пока разогревается духовка, пусть противень с булочками постоит наверху плиты, в тепле, минут 5-7.

Ставим булочки в духовку и выпекаем при 200-210С примерно 20-25 минут, а может, хватит и 15, в зависимости от Вашей духовки.

Когда булочки хорошо зарумянятся, они готовы!

выпекаем булочки завитушки

Снимаем с противня лопаткой и выкладыем на блюдо, чтобы немного остыли.

выкладываем клюквенные завиточки на тарелку

А затем посыпаем булочки с клюквой сахарной пудрой через ситечко. Белая, сладкая пудра нарядно контрастирует в клюквенной начинкой и румяной корочкой, а ещё – создаёт гармоничный вкус, благодаря сочетанию кислой клюквенной нотки и сладкой сахарной.

клюквенные булочки

Как вариант, можно смазать витушки сахарной глазурью.

Сдобные, мягкие, кисловато-сладенькие клюквенные завитки очень вкусны со стаканом клюквенного морса! Попробуйте, сочетание изумительное, а напиток из клюквы готовится быстрей компота, получаясь полезным и освежающим. Нужно прокрутить мытую клюкву в блендере или просто потолочь в стакане с сахаром, а затем долить кипячёной воды комнатной температуры и размешать. Вкусный напиток готов, а к нему – булочки с ягодами!

Сегодня на сайте сдобные булочки с клюквой, каких вы еще не пробовали. Пушистые и тающие во рту. Мы с мужем не смогли остановиться, когда я впервые испекла. А также сегодня делюсь рецептом самого вкусного сдобного дрожжевого теста, который занимает в моей копилке первое место.

Дрожжевое тесто многие не любят готовить. Причина известна – многим из нас кажется, что с ним много возни.

Как я пеку бисквит? Все в миксер поместил, взбил, вылил в форму и испек в мультиварке. 30-40 минут и торт на столе. А с дрожжевым тестом такой номер не пройдет. Опару приготовь, тесто замеси, следи, чтобы не убежало, жди часами пока тесто поднимается, затем правильно раскатай, придумай вкусную начинку, и думай: получится что-то или нет. Сложно? Сложно, но не с этим рецептом, которым сегодня делюсь.

сдобные пирожки с клюквой

сдобные булочки с клюквой

готовое тесто

В этом рецепте тесто будет опарное.

Опара – это «закваска», которая готовится отдельно от основного теста. Опарное тесто приготавливается в два этапа: сначала мы делаем опару, а потом замешиваем основное тесто. И выпечка из него считается по праву самой вкусной. Булочки долго остаются свежими, не черствеют.

рецепт сдобных булочек с клюквой
Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирожков

Для 15-18 пирожков нам потребуются следующие продукты:

для ОПАРЫ
250 мл молоко
10 г дрожжи сухие
1 ст ложка сахарный песок
3 ст ложки пшеничная мука

для ТЕСТА
100 г сахарный песок
3 шт яйца
100 г сливочное масло 82% жирности
2 ст ложки оливковое масло
400-450 г пшеничная мука
1/2 чайной ложки соли

300 г клюквы свежей или замороженной
200 г сахарного песка
2 ст ложки кукурузного крахмала

Приготовление:
Шаг 1 – приготовить опару. Молоко необходимо подогреть до комнатной температуры, добавить сахарный песок, дрожжи, перемешать. Затем всыпать муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.

Готовность опары: сначала шапка опары поднимается очень сильно, тесто активно пузыриться, а потом шапка резко опадает. Опара готова. На это может уйти от 30 минут и больше. все зависит насколько тепло или холодно у вас дома.

Шаг 2 – готовим сдобу. Смешать яйца, сахарный песок, растопленное сливочное масле и оливковое масло в чистой чаше. Добавить соль и ванилин по вкусу. Соль обязательна!

Шаг 3. Смешать сдобу с опарой. Смешивать аккуратно в два три приема. Я делаю это исключительно венчиком.

Шаг 4. Постепенно добавлять муку и начинать вымешивать тесто. Муку обязательно просейте! И лучше не один, а два раза.

Шаг 5. Замесить руками упругое эластичное тесто. Скатать в шар, переложить в чистую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть чистым полотенцем и дать подойти. Через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Оно готово для формирования булочек.

как испечь сдобные булочки с клюквой

Совет 1: используйте вместо полотенца шапочку для душа. Это удобно и практично. Тесто никуда не убежит, а шапочка легко моется.

Совет 2: если в доме не очень тепло, подогреете духовку до 40-50 градусов, выключите ее и поставьте чашу с тестом в духовку, плотно закрыв дверцу.

сдобные булочки с клюквой

ватрушки с клюквой

Рецепт теста очень универсальный, можно менять начинку и каждый раз печь разные пирожки. Если убрать на 2/3 сахарный песок из теста, то получатся несладкие пирожки, например, с рисом и яйцом. Я сегодня рассказываю как пеку булочки с клюквой.

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С КЛЮКВОЙ

Самое главное – приготовить начинку заранее. Она должна хорошо остыть.

Клюкву засыпьте сахарным песком, добавьте полстакана воды и вскипятите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к клюкве. Варите на небольшом огне до загустения. Получится такое красивое варенье, но ягоды должны преимущественно остаться целыми.

сдобные булочки с клюквой

дно стакана обвалять в муке

Два способа как формировать пирожки:

Способ №1 Традиционный: дрожжевое тесто разделить на равные шарики, раскатать в небольшие кружки, выложить на противень, дать подойти еще раз (минут 30-40).
Дном от стакана сделать на каждой ватрушке вмятину и сразу туда положите начинку.
Выпекать до румяной корочки. Примерно 20-25 минут.

Способ №2 : раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см, выложить клюквенную начинку, скатать рулетом, разрезать на одинаковые части , переложить на противень, дать подняться минут 30-40 и выпекать до румяной корочки. Примерно 20-25 минут.

Рецепт: Домашние булочки с клюквенной начинкой

Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:

Для теста

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Дрожжи (гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.
  • Молоко — 200 мл

Для начинки

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Клюква — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для посыпки готовых булочек

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3107.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
79.3 г
углеводы
578 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:

В миску добавить теплое молоко (200 мл.), расплавленное сливочное масло (60 гр.), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).

Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.). Смесь взбить.

Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.

В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.

Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.

Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.

Сложить пласт теста втрое.

Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t=180-190°С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития за семейным столом!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Домашние булочки с клюквенной начинкой

Рецепт: Домашние булочки с клюквенной начинкой

Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.

Похожие рецепты

Булки русские для Водолейки

  • 32
  • 16
  • 4492

Булочки "Снежки"

  • 105
  • 1015
  • 17606

Молдавские булочки

  • 58
  • 642
  • 8159

Булочки "Дружная семейка" из морковно-макового теста

  • 14
  • 147
  • 2720

Булочки с кардамоном и корицей

  • 38
  • 57
  • 3059

Сладкие сдобные булочки

  • 140
  • 619
  • 353292

Булочки с сахаром

  • 91
  • 155
  • 5274

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок"

  • 37
  • 167
  • 1862

Булка с корицей и маком

  • 35
  • 25
  • 6524

Фотографии «Домашние булочки с клюквенной начинкой» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2020 года sema girl #


31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года ГаляКу #


20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


2 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Сар_Татьяна #


20 октября 2018 года helena1961 #

21 октября 2018 года Сар_Татьяна #

21 октября 2018 года korztat #

21 октября 2018 года Сар_Татьяна #

26 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Ксения40 #


22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

22 апреля 2018 года Ксения40 #

23 апреля 2018 года Ксения40 #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года Ксения40 #

19 апреля 2018 года Т-пушка #


19 апреля 2018 года terry-68 #

19 апреля 2018 года Т-пушка #

19 апреля 2018 года terry-68 #

19 апреля 2018 года Т-пушка #

19 апреля 2018 года Бархатные ручки #

19 апреля 2018 года Т-пушка #

19 апреля 2018 года lady farley #

19 апреля 2018 года Т-пушка #

19 апреля 2018 года lady farley #

19 апреля 2018 года Т-пушка #

19 апреля 2018 года lioliy1967 #

19 апреля 2018 года Т-пушка #

19 апреля 2018 года lioliy1967 #

19 апреля 2018 года Т-пушка #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Заразза #

1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Заразза #

27 февраля 2018 года Заразза #

19 апреля 2018 года inulia68 #

27 февраля 2018 года Заразза #

13 января 2018 года angel838 #


17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

10 января 2018 года angel838 #

10 января 2018 года angel838 #

10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 января 2018 года dveri67 #

10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Ландыш2016 #

1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года kargeorge #

20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

булочки с клюквой фото рецепт

В середине ноября идет сбор урожая клюквы. У нас на рынке можно купить свежую клюкву на развес, что собственно я и сделала. Набрала 3 кг клюквы и стала думать, что из нее можно приготовить кроме морса. Наткнулась на этот рецепт булочек с клюквой, испекла и решила с вами поделиться своим опытом.

булочки с клюквой фото рецепт

Булочки получаются вкусными и красивыми. Попробуйте испечь их сами и убедитесь в этом.

Рецепт булочек с клюквой

Ингредиенты:

Для теста:

350 г пшеничной муки высшего сорта,

7 г сухих дрожжей,

250 мл воды (можно использовать молоко),

30 г сливочного масла,

Для начинки:

Для украшения:

1 ст. л. сахарной пудры,

На это количество ингредиентов у меня получилось 10 булочек.

Как приготовить булочки с клюквой (фото рецепт)

1. Делаем опару: дрожжи растворяем в 150 мл теплой воды. Затем добавляем 150 г муки и замешиваем жидкое тесто. Накрываем емкость пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Если в помещении прохладно время расстойки опары нужно увеличить еще на 1 час. Готовая опара должна увеличиться в размере как минимум в 2 раза и на ее поверхности появится множество пузырьков газа.

булочки с клюквой фото рецепт
Опара до расстойки
булочки с клюквой фото рецепт
Опара после расстойки

2. Яйца взбиваем с сахаром. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в опару яичную смесь, масло, оставшуюся воду. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку, щепотку соли и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто кладем в пакетик и помещаем в холодильник на 2 часа.

булочки с клюквой фото рецепт

3. Пока тесто находится в холодильнике, приготовим начинку. Клюкву промойте, слейте воду, добавьте сахар и измельчите блендером.

булочки с клюквой фото рецепт

4. Проварите смесь клюквы с сахаром на медленном огне до запустения. У меня на это ушло 5 минут. Чтобы клюква не подгорела, не забывайте постоянно помешивать. Готовая начинка должна иметь достаточно густую консистенцию, в противном случае она будет вытекать из теста и булочки у вас не получатся. Проведите ложкой по начинке, если ее края не соединяются, значит, она готова.

булочки с клюквой фото рецепт

5. Стол присыпьте мукой и раскатайте из теста прямоугольник.

булочки с клюквой фото рецепт

6. Смажьте тесто клюквенной начинкой, отступая немного по краям.

булочки с клюквой фото рецепт

7. Заверните тесто с обеих сторон и защипите края.

булочки с клюквой фото рецепт
булочки с клюквой фото рецепт

8. Нарежьте тестовую заготовку на 10 равных полосок.

булочки с клюквой фото рецепт

9. Каждую полоску немного растяните и скрутите ее 5-6 раз. Концы защипите.

булочки с клюквой фото рецепт

10. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Выложите булочки на бумагу для выпечки.

булочки с клюквой

11. Выпекайте булочки 20 минут при температуре 180-200 С⁰.

12. Готовым булочкам дайте остыть. Приготовьте сахарную глазурь. Для глазури смешайте 2 ч. л. сахарной пудры и 1 ч. л. воды.

13. Затем смажьте булочки с клюквой глазурью и посыпьте сахарной пудрой. Чтобы пудра равномерно распределилась по всей поверхности булочек, просейте ее через сито.

булочки с клюквой фото рецепт

Булочки с клюквой готовы. Приятного аппетита!

Примечание:

Чтобы вкус булочек сделать более пикантным в начинку из клюквы можно добавить цедру апельсина.

Такие булочки можно готовить не только с клюквой. Для начинки подойдут любые ягоды, например, малина, брусника, черника и т. д.

Читайте также: