Как приготовить булочки с котлетой

Обновлено: 06.05.2024

Домашний гамбургер с котлетой – это отличное угощение для детей и взрослых. Он вовсе не похож на тот фастфуд, который предложат на улице. В нем все натуральное. Можно экспериментировать с сочетанием продуктов, но есть некоторые правила приготовления, обойти которые не получится. Классическая закуска довольно своеобразна:

  • в качестве основы используются небольшие круглые булочки, которые разрезаются пополам;
  • обязательным компонентом является котлета;
  • соус готовится из нескольких составляющих;
  • при сборке непременно используются листья салата, придающие свежесть.

Вкусный гамбургер приготовить дома может каждая хозяйка. Главное иметь желание и доступный набор продуктов. Попробовав такое оригинальное американское угощение, приготовленное на нашей кухне, больше не захочется покупать его в Макдональдсе.

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Ингредиенты:

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Гамбургер готовим дома из следующих продуктов:

  • булочки с кунжутом – 6 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы малосольные – 2-3 шт.;
  • лук красный – 2-3 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • пиво – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

Начнем с булочек. Их надо разрезать на 2 части. Выкладываем срезом книзу, немного обжариваем на сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корочка. Именно она не даст соусу впитаться в мякоть.

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Затем переходим к фаршу. В измельченное мясо добавляем соль, перец, пару ложек пива (можно заменить минералкой), порезанный репчатый лук, ложку горчицы. Никаких яиц сюда добавлять не будем. Это американский вариант котлеты из натурального мяса. Все смешаем.

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Делаем плоские котлеты. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр булочки. С обеих сторон прикладываем к ним по квадратику пергамента. Так укладываем их в сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон примерно по 4-5 минут.

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Пока котлеты готовятся, можно сделать соус. Соединим в миске горчицу с майонезом, добавим кетчуп. Можно подсыпать немного паприки или перца чили по вкусу.

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Затем снимаем пергамент, сверху укладываем пластинку сыра, чтобы она начала плавиться на горячей поверхности.

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Подготовим овощи. Помидор, красный лук и консервированный огурец нарежем кружками. Листья салата просто промоем, оставим целыми или порвем руками, если они крупные.

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Начинаем сборку. Нижнюю часть булочки смазываем густо майонезно-горчичным соусом.

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Поверх него выкладываем листья салата.

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Следующей идет котлета с сыром.

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Переходим к овощам. В произвольном порядке располагаем кружочки помидоров, огурчики, красный лук.

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Вторую часть булочки тоже смазываем соусом, но не так щедро. Прикрываем ей собранную горку.

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Вот такой у нас получился гамбургер, как правильно собрать и пожарить для него котлету, вы теперь знаете.

Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса

Также хотелось обратиться ко всем, у кого есть возможность. Недавно у друга приставы арестовали дом. Некоторое время был без работы из-за сокращения. Сейчас у него регулярно 50% вычитают из зарплаты, но приставам этого мало. Он может остаться с семьей на улице. Если есть возможность, можете помочь. Важен каждый рубль!

Похожие рецепты


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте каждую булочку сбоку пополам и положите на нижнюю половину по котлете. Сверху полейте сливочной подливой и посыпьте петрушкой. Подавайте по 2 булочки на порцию с яичницей-болтуньей.
  2. Смешайте в большой миске свиной фарш, чеснок, луковый порошок, шалфей, тимьян и растительное масло; посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 8 часов, чтобы смешались все ароматы.
  3. Сформируйте из смеси 8 котлет толщиной по 1 см. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Жарьте котлеты до готовности и румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте в течение 1 минуты, чтобы она не потемнела. Постепенно вмешайте тёплое молоко. Увеличьте огонь до максимума и продолжайте взбивать, пока соус не начнёт загустевать и, около 5 минут. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Подавайте подливу тёплой.
  5. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте пальцами или блендером для теста холодное сливочное масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Добавьте простоквашу и аккуратно перемешайте, пока тесто не начнёт собираться в ком.Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Сформируйте прямоугольник размером 25х30 см. толщиной примерно 2 м. С помощью круглой вырубкой для печенья диаметром 5 см. вырежьте из теста круги. Соберите остатки теста и повторите то же самое.
  6. Уложите булочки на противень на расстоянии 5 см. друг от друга; смажьте верхушки сливками и посыпьте чёрным перцем (используйте полные 2 ч. л.) Выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и переложите на решётку, чтобы они немного остыли.

Ингредиенты для «Булочка с сыром и котлетой»:

  • Молоко


200 мл Яйцо куриное

(1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания булочек перед выпеканием)

2 шт Соль


2 ч. л. Масло растительное


1 ст. л. Дрожжи

(сухие пакетированные гранулированные)

10 г Мука пшеничная

(стакан 200 мл)

3 стак. Сыр твердый

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2162.8 ккал белки79 г жиры31.6 г углеводы395.9 г
100 г блюда
ккал243 ккал белки8.9 г жиры3.6 г углеводы44.5 г

Рецепт «Булочка с сыром и котлетой»:


Для приготовления булочек с котлетой нам потребуется мясной фарш. Рецепт фарша можно посмотреть в моих рецептах http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 748/ ; http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 459/ или воспользоваться своим рецептом.
В миску добавить 200 мл теплого молока, добавить сахар (2 ч. ложки), добавить 10 гр гранулированных дрожжей, смесь взбить. Поставить смесь в теплое место, емкость накрыть салфеткой.


Через определенное время на поверхности молочно-дрожжевой смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
Добавить в смесь 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку соли.


Добавить 1 яйцо. Смесь хорошо взбить венчиком или вилочкой.


Добавить всю порцию муки, примерно 3 стакана (стакан 200 мл) Муки, возможно, потребуется чуть меньше, поэтому муку мы будем добавлять постепенно.
Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.


После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке булочек.


Из фарша сформовать небольшие котлеты, подробный рецепт приготовления таких котлет можно посмотреть в моих рецептах http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 459/

Хочу лишь обратить внимание, что котлеты следует сформовать небольшого размера, примерно 5-6 см. Тесто разделить на равные кусочки, подкатать в шарик (d 3-3,5 см)


Шарик раскатать, положить на середину котлету, края соединить внахлест.



Булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить на расстойку на 15-20 мин.


Далее булочки смазать взбитым яйцом, посыпать натертой сырной соломкой и отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.





Как приготовить “Котлеты в тесте (как раньше)”

1. Возьмите молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры, но не холодным или горячим. Добавьте в него чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.

2. Яйцо необходимо хорошенько взбить миксером, попутно добавляя 2 столовые ложки сахара.

3. Далее возьмите масло или маргарин, растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, но не перегревайте.

4. Кто не знал, открываю вам небольшой секретик: чтобы тесто лучше поднялось, необходимо просеять муку 2-3 раза. Так она напитается кислородом и тесто будет лучше подходить.

5. Выберите емкость, в которой будете замешивать тесто.
Отправьте туда уже набухшие дрожжи и воду (помните, она должна быть комнатной температуры). А потом небольшими частями засыпайте муку и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно перемешивайте, в процессе добавьте заранее взбитое яйцо с сахаром и растопленное масло (или же маргарин).
Далее вымешивайте наше тесто до однородного состояния. Если пользуетесь миксером, то 5 минут будет достаточно, если же вымешиваете руками – необходимо потратить не менее 15 минут.

6. Готовое тесто настаиваем в какой-нибудь кастрюльке в теплом месте (30-40 минут). Можно использовать мультиварку, предварительно смазав дно чаши подсолнечным маслом (бока смазывать не нужно!) и включив соответствующую функцию.

7. После этого выкладываем тесто на стол, предварительно присыпанный 100 граммами просеянной муки. Тщательно его вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и даем ему 10 минут настояться.

8. Для удобства я делю тесто на 2 части и начинаю раскатывать его поочередно. Толщину теста выбирайте самостоятельно, я стараюсь сделать его как можно тоньше, мне так больше нравится.
Нарезаю раскатанный лист теста на полосы шириной 5-6 см. (в зависимости от размера котлеток). Полосы также разрезаю на несколько частей.

9. В центр каждой части закладываю котлеты, аккуратно соединяю края.
Приготовленные котлеты в тесте кладу «швом» вниз на пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы края теста не расходились. Затем отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

10. Чтобы булочки получились румяными и блестящими, нужно перемешать желток от яйца с молоком и за 5 минут до готовности смазать их этой смесью. Это добавит блеска и цвета, позволит завершить приготовление идеальных котлет в тесте.


11. Наши красивые, ароматные и сочные котлеты в тесте готовы! Приятного аппетита.

Классические столовые котлеты с хлебом

  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 средние головки;
  • пшеничный хлеб – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко для размачивания хлеба – 100 мл;
  • соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

  1. Белый хлеб рекомендуется брать не первой свежести, лучше, чтобы он полежал несколько дней и хорошо подсох. Если же такого полусухарика у вас не нашлось, то можно его сделать и самим из мягкого мучного изделия. Хлебобулочное изделие порезать на ломтики и просушить в духовом шкафу. Отделить корки от мякоти. Часть мякоти залить молоком (если нет молока, можно взять простую кипяченую воду). Оставшуюся часть сухарей измельчить скалкой и использовать для панировки.
  2. Говядину хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Срезать все прожилки и пленку, если таковые имеются на вашем куске мяса. Подготовить к измельчению на мясорубке, разрезав на небольшие кусочки.Перемолоть в фарш. Можно пропустить даже два раза, чтобы мясная основа стала более мягкой и нежной.
  3. Очистить репчатый лук и чеснок от шелухи. Лук порезать на небольшие дольки. Пропустить следом за говядиной через мясорубку.
  4. Добавить в котлетную массу размякший хлеб.
  5. Затем все посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  6. Наши бабушки и мамы всегда кидали фарш о столешницу, сейчас уже так мало кто делает, а зря! Этот прием помогает насытиться массе кислородом, стать более мягкой и податливой при формировании изделий.
  7. Сухари, которые получились из оставшегося подсушеного хлеба высыпать в широкую тарелку, чтобы удобно было обваливать полуфабрикаты.
  8. Скатать из фарша небольшие комочки и сформировать из них овальные лепешки. Обвалять в панировке.
  9. Поставить на огонь сковородку, желательно с антипригарным покрытием, налить немного масла и дать хорошенько нагреться.
  10. Выложить котлеты на сковороду и оставить на большом огне на 3-5 минут, накрыв крышкой. Затем перевернуть котлеты на другую сторону, уменьшить огонь и оставить еще на 5 – 7 минут. За это время мясные изделия успеют и подрумяниться и пропечься в самой середине.
  11. Когда котлеты будут готовы, сложить их в кастрюлю и плотно накрыть крышкой.

Ингредиенты и как готовить

Замесить “хрущевское” тесто.Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.Высыпать просеянную муку, сверху – пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.Пожарить котлеты.Для этого все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час.Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло, разогреть его и пожарить обваленные в сухарях котлеты.Остывшие котлеты поставить в холодильник.Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час. Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт. Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень. Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки.

Котлеты > с манкой

Эти котлеты, благодаря тому, что в их составе содержится манная крупа, получатся более объемными, а по вкусу они не будут похожи ни на одни другие мясные изделия. Для фарша рекомендуется взять не говядину, а нежную телятину.

  • телятина – 0,7 кг;
  • манная крупа – 3 столовые ложки с небольшой горкой;
  • яйцо – 1 штука;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • панировочные сухари из белого хлеба – 150 грамм;
  • укроп или петрушка – несколько веточек;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Телятину помыть, обсушить, порезать на порционные кусочки для мясорубки.
  2. Сделать мясной фарш, пропустив первый раз через мясорубку только телятину, а второй раз вместе с мясом перекрутить и очищенный от шелухи репчатый лук.
  3. Добавить в массу предварительно взбитое яйцо, манку, посолить и поперчить.
  4. Зелень нашинковать очень мелко. Вообще в данном рецепте лучше сочетается укроп, чем петрушка. Он же и проще измельчается на более мелкие веточки.
  5. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 1 час для того, чтобы манка разбухла.
  6. По истечении отведенного времени хорошо вымыть руки, оставив их влажными, чтобы масса не прилипала и легко можно было сформировать шарики. Затем сделать плосковыпуклые овальные или круглые котлеты.
  7. Обвалять в панировке и сложить на разделочную доску.
  8. Сковороду хорошо разогреть и жарить котлеты 3-5 минут на большом огне с закрытой крышкой, затем перевернуть их и томить на маленьком огне еще 5 минут.

Полуфабрикаты можно и заморозить, если вы планитуете их готовить не в ближайшее время, но после > они будут не такими сочными, как свежеприготовленные.

Если точно соблюсти все пропорции и поэтапно приготовить > котлеты, то они получатся превосходными на вкус и такими же пышными и румяными, как на фотографии
Идеальным гарниром к такому мясному блюду станет легкий овощной салат из свежих овощей, например салат > из огурцов, помидоров и зелени или тонко нашинкованная пекинская капуста с яйцом и горошком, заправленная сметанно – чесночным соусом.

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров


Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.

Домашние котлеты в булочке

Что взять с собой ребенку в школу? А может, на работу или пикник? Домашние котлеты в булочке просто находка! Нелюбителям сосисок этот рецепт точно придется по душе. Снаружи булочка, а внутри сюрприз. А если кушать дома, то бульон - идеальное к ним дополнение.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 45 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Домашние котлеты в булочке

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 320 г
  • Молоко – 160 г теплое
  • Вода – 70 г теплая
  • Масло сливочное – 50 г растопленного
  • Дрожжи – 15 г живых
  • Фарш мясной – 450 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

50 гр. молока пойдет в фарш, а 110 в тесто. 1 ст.л. растительного масла для жарки, а вторая для смазывания верха булочек. 1 ч.л. соли в тесто, 0,5 - в фарш. Но с фаршем смотрите сами - ориентируйтесь по своему вкусу!

В котлеты можно добавить свои любимые приправы. Свежие дрожжи можно заменить сухими. Пропорции 1 к 3: 15 живых и 5 сухих. Отложить 1 ст.л. муки для присыпки стола при формировке булочек.

Яиц в этом рецепте нет ни в котлетах, ни в булочках. Важно! Фарш я кручу сама, предварительно промокнув мясо бумажными полотенцами. Посему никакой лишней влаги.

Если вам кажется, что ваш фарш влажноватый, то лучше добавьте меньше молока, либо вообще исключите, от "мокрых" котлет размокает дно булочек и плохо пропекается.


Шаг 2

Дрожжи смешать с теплой водой, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Поставить в теплое место (у меня это глубокая тарелка, с хорошо теплой водой) и дать активироваться.

Должна появиться такая пузырящаяся "шапочка".


Шаг 3

Соединить в большой миске 110 гр. теплого молока, соль, оставшийся сахар и размешать. Добавить муку, активированные дрожжи и замешать тесто.

В конце добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо все вымешать. Тесто должно получиться мягким, чуть прилипающим.

Вымешивать надо несколько минут, чтобы клейковина нормально развилась. Если вы будете добавлять много лишней муки булочки получатся плотными.


Шаг 4

Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться больше чем в 2 раза. У меня шикарно поднялось за 45 минут. Ставлю в духовку на 30*.


Шаг 5

Пока наше тесто подходит, самое время сделать котлеты. Лук потереть на терке или измельчить ножом (либо в блендере), чеснок пропустить через пресс.

В миску с фаршем выложить лук, чеснок, сухари, соль, перец, влить молоко (50 гр.), приправы и хорошенько все перемешать.

Немного отбить фарш, собирая его в руку и кидая в тарелку. Он станет вязковатым, котлеты получатся сочными и не будут разваливаться.


Шаг 6

Сформировать 8 небольших котлет и обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, около 8 минут под крышкой.

Выложить на тарелку для остывания. Тарелку застелить бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнюю влагу .


Шаг 7

Рабочую поверхность присыпать мукой и выбрать тесто. Разделить его на 8 равных частей.


Шаг 8

Каждый кусочек теста размять (можно раскатать скалкой) в виде круга, на середину выложить котлету и собрать тесто вверху, хорошо защипнув.


Шаг 9

Включить нагреваться духовку до 180*. Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить домашние котлеты в булочке швом вниз, на расстоянии друг от друга, так как они поднимутся в 2 раза.

Сверху смазать растительным маслом.


Шаг 10

Выпекать в заранее разогретой (!!) духовке примерно 20 минут. Я выпекаю 17-18 минут в режиме конвекции (можно низ-верх), а после на 3 мин. включаю гриль, чтобы булочки красиво зарумянились.


Шаг 11

Наши домашние котлеты в булочке готовы! Приятного всем аппетита!

Топ-5 несложных рецептов бургеров помогут вам удивить своих близких популярным блюдом. Секреты приготовления домашних бургеров от участников «МастерШеф» найдете в материале.

Burger hand drawn Vector Illustration isolated on background.

Чизбургер

iStock-520215281

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Масло – 50 г
  • Соль – 7 г
  • Специи (на ваш вкус) – 7 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Салат (зелёный) – 4 листа
  • Помидоры – 4 кусочка
  • Солёный огурец – 4 шт.
  • Лук (красный) – 4 колечка
  • Соус (майонез домашний) – ½ стакана
  • Соус (кетчуп и горчица) – по 1 ст. л.
  • Хлеб – 4 шт.
  • Соус (вустерширский) – по вкусу
  • Уксус яблочный – по вкусу
  • Сыр – 4 ломтика

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Смешать майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.
  2. Мясо и жир нарезать, добавить соль и приправы, прокрутить через мясорубку. Фарш не мять! Закрыть плёнкой миску с фаршем, и поставить в холодильник на час.
  3. Нагреть сковороду, налить в неё растительное масло и дождаться, пока масло не станет дымить. Взять 130 граммов охлаждённого фарша, придать ему форму котлеты и выложить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положить на неё кусочек сыра.
  4. Разрезать булку пополам и подсушить её на сковороде или в тостере.
  5. Можно собирать бургер. На нижнюю часть булки положить лист салата, полить небольшим количеством соуса. Затем выложить котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накрыть верхней частью булочки.

Монте-Кристо бургер

iStock-860864790

Ингредиенты:

  • Ветчина (прошутто) – 8 кусочков
  • Вино (белое сухое) – ½ стакана
  • Сыр твердый – 170 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Булочки для бургера – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Ваниль (экстракт) – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Грибы (шампиньоны сушеные, измельченные) – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец (молотый чёрный) – 1 ч. л.
  • Говядина (говяжий фарш) – 520 г

Приготовление:

  1. Делаем сырное фондю. Налить вино в разогретую кастрюлю и довести до кипения. Смешать тёртый сыр с мукой и постепенно добавлять его небольшими горстками в кастрюлю. Перемешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Оставить фондю на минимальном огне.
  2. Готовим чипсы из прошутто. Разогреть духовку до температуры 190°С. Выложить кусочки прошутто на смазанный маслом противень, и держать в духовке 5—6 минут до тех пор, пока они не станут хрустящими.
  3. Следующий шаг: жареные булочки. В средней ёмкости смешать яйца, сливки, сахар, соль и экстракт ванили. Окунуть в тесто каждую булочку. Разогреть масло в большой кастрюле до 185°C. Опустить булочки в масло примерно на две минуты — в результате они должны стать золотистыми.
  4. Переходим к котлетам для бургера. Смешать шампиньоны, соль и перец, добавить смесь в говяжий фарш и перемешать. Теперь разделить фарш на четыре равные части и сформировать котлеты. Выложить их на сковороду и готовить на среднем огне до того уровня прожарки, который нужен.
  5. Собираем бургер. Разрезать булочки пополам и выложить ингредиенты в таком порядке: нижняя часть булочки, котлета, одна столовая ложка сырного фондю, чипсы, верхняя булочка. Посыпать сахарной пудрой и подать с кленовым сиропом.

Грибной бургер

iStock-500549324

Ингредиенты:

  • Масло (оливковое) – ¼ стакана
  • Уксус (бальзамический) – ¼ стакана
  • Специи (орегано) – ¼ ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук (красный) – 4 колечка
  • Грибы (шампиньоны) – 8 шт.
  • Хлеб (булочки) – 4 шт.
  • Сыр – 4 кусочка
  • Салат (зелёный) – 4 листа

Приготовление:

  1. В отдельной миске взбить масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца. Бросить туда шампиньоны и мариновать при комнатной температуре от 30 минут до двух часов.
  2. Разогреть гриль и выложить на него грибы, маринад не выливать — он ещё понадобится. Прожаривать каждую сторону по пять минут, пока грибы не поджарятся.
  3. Четыре кусочка красного лука макнуть в оставшийся маринад и выложить на гриль. Готовить с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.
  4. Накрыть четыре шампиньона сыром и ждать, пока он расплавится.
  5. Соберите бургер в таком порядке: нижняя булочка, лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным сыром, простой шампиньон и верхняя булочка.

Shake shack бургер

iStock-921991094

Ингредиенты:

  • Соус (майонез домашний) – ½ стакана
  • Соус (кетчуп и горчица по вкусу) – 1 ст. л.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Специи (чесночный порошок) – ¼ ч. л.
  • Специи (паприка) – ¼ ч. л.
  • Перец кайенский – щепотка
  • Говяжий фарш (филе) – 230 г
  • Говяжий фарш (шейка) – 120 г
  • Говяжий фарш (грудинка) – 120 г
  • Масло подсолнечное – 2 ч. л.
  • Булочки для бургера – 4 шт.
  • Салат (зелёный) – 4 листа
  • Помидоры – 8 кусочков
  • Масло (растительное) – ½ ч. л.
  • Сыр американский – 4 кусочка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать соус. Смешать майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере.
  2. Смешать фарш, после чего разделить его на четыре части и поставить в холодильник на 10 минут.
  3. Пока котлеты охлаждаются, сделать булочки. Разрезать пополам каждую и смазать маслом. Подрумянить на сковороде.
  4. Глубокую сковороду разогреть и налить масло. Щедро посыпать котлету солью и перцем, затем положить в сковороду. Использовать плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовить около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положить на мясо по ломтику сыра и дождаться, пока он не расплавится. После убрать котлеты с огня.
  5. Складываем бургер. На нижнюю булочку положить котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смазать верхнюю булочку соусом и накрыть ею бургер.

Гавайский бургер

iStock-168674353

Ингредиенты:

  • Соус (соевый) – 150 мл
  • Уксус (винный) – 1 ст. л.
  • Имбирь (сушёный) – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 ч. л.
  • Сахар (тростниковый) – 8—10 кубиков
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Вода – ¼ стакана
  • Масло (растительное) – 1 ч. л.
  • Ананас – 2 колечка
  • Говядина (котлета из говяжьего фарша) – 130 г
  • Сыр (швейцарский) – 1 кусочек
  • Хлеб (булочка для бургера) – 1 шт.
  • Майонез – ½ ст. л.
  • Салат (зелёный) – 1 лист
  • Лук – 1 колечко
  • Помидоры – 1 кусочек

Приготовление:

  1. Сделать соус терияки. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варить на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и растопить на ней растительное масло. Выложить нарезанные кольца ананаса и обжаривать в течение пяти минут с каждой стороны. Приправить котлету на вкус и выложить её в сковороду, готовить на сильном огне. Обжаривать минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.
  3. Перевернуть и следить, чтобы котлета оставалась сочной. Положить сверху сыр и дождаться, пока он расплавится. Жарить мясо ещё 2—3 минуты.
  4. Положить на котлеты по ломтику ананаса.
  5. Пока готовится котлета, подготовить булочки. Выложить их на смазанную маслом сковороду и подрумянивать 2—3 минуты. Затем снять булочки с огня и смазать мякоть тонким слоем майонеза.
  6. Собираем бургер. На нижнюю булочку положить лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложить соус терияки и накрыть верхней булочкой.

Приятного аппетита!

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Готовим бургер в домашних условиях не хуже, чем в McDonalds

Бургеры – популярный вид бутербродов, которые готовятся из круглой булочки, котлеты, овощей и соуса. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов, которые можно с успехом реализовать в домашних условиях. Важно правильно приготовить булочку и котлету.

Булочки для бургеров с дрожжами

Тесто для булочек можно готовить на воде, молоке и разных кисломолочных продуктах. Рассмотрим первый вариант, поскольку он является самым простым и доступным. Лучше всего использовать минеральную воду. Бургер получится пышным, поскольку в составе есть дрожжи.

  • 375 г муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. ложку сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • соль;
  • кунжутные семечки;
  • масло.


Булочки для бургеров – рецепт без дрожжей

Такой вариант более приемлем для американцев и его, кстати, используют в популярном McDonalds. Готовятся они быстрее, поскольку не нужно ждать, пока поднимется тесто.

  • 375 г муки;
  • 300 мл кефира 2,5%;
  • 25 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • яйцо;
  • масло;
  • соль;
  • кунжут.

  1. Отделите белок от желтка и смешайте его с кефиром. Полученную массу влейте в муку и начните вымешивать будущее тесто. Лучше это делать руками;
  2. Когда тесто станет однородным, вылепите лепешки круглой формы и выложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте при 180 градусах 10 мин.
  3. По истечении времени, смажьте булки желтком, который стоит взбить с 1 ст. ложкой воды и щепоткой сахара. Сверху присыпьте кунжутом и запекайте еще 10 мин.

Как сделать котлеты для бургеров?


Лучше всего выбирать говядину или баранину, а можно смешивать эти два варианта. Вегетарианский бургер готовится с котлетой из кабачков, морковки, свеклы, брокколи и других овощей, главное, чтобы они были сочными. Если хочется приготовить бутерброд с рыбой, тогда она должна быть непременно белой. Жарят котлеты в основном на сковороде или гриле, рассмотрим эти варианты.

Советы, как домашних условиях пожарить котлеты на сковороде:

  1. Мясо измельчите на мясорубке и добавьте к фаршу немного воды, чтобы в итоге получить сочность. Рассчитывайте количество, ориентируясь, что на 1 кг фарша нужно 80 мл;
  2. Добавьте соль, перец и специи, но только не переусердствуйте, чтобы ощущался вкус мяса. Зажарьте маленькую котлетку, чтобы оценить вкус и по возможности его сбалансировать;
  3. Для придания котлетам правильной круглой формы используйте специальное кулинарное кольцо, которое есть во многих магазинах. Его диаметр должен быть примерно 10 см. Можно вырезать кольцо и из пластиковой бутылки;
  4. Прежде чем жарить, рекомендуется отбить фарш, чтобы удалить лишний воздух. Для чего просто берите немного фарша и бросайте его о стол;
  5. Сначала обжарьте котлеты с двух сторон до золотистости на сковороде, а затем отправьте на 15-20 мин. в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Чтобы приготовить бургер на гриле, используйте специальную решетку для барбекю. Фарш должен быть плотным, но сочным, в таком случае он не просочится через отверстия. Решетку обязательно смажьте маслом, а так все советы идентичны.

Для приготовления бургера используйте разные овощи. По традиции это помидоры, соленые огурчики, листья салата и красный лук. Еще многие любят класть ломтик сыра. Что касается соуса, то самый простой вариант смешать горчицу, майонез и кетчуп, но можете придумывать свои варианты. Бургер можно дополнять, например, жареным беконом или яйцом. В общем, экспериментируйте с удовольствием.

Вегетарианский бургер

Как уже было сказано, есть огромное количество рецептов, предлагаем сделать бургер с горохом и луком. На процесс приготовления уйдет примерно 45 мин.

  • 4 булочки,
  • луковицу,
  • дольку чеснока,
  • банку консервированного нута,
  • 0,5 ч. ложки соевого соуса и табаско,
  • 185 г шампиньонов,
  • 17 г растительного масла,
  • соль и перец.
  • кетчуп или другой соус.


Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный и сочный бургер в домашних условиях из качественных продуктов. Используйте представленные рецепты и рекомендации, придумывая свои варианты известного бутерброда.

Читайте также: