Как приготовить булочку с карри

Обновлено: 28.04.2024

Author

Доброго времени суток, на связи Диана. Сегодня будет такой, ну, вкусный постик. Немного порывшись на разных сайтах я нашла рецепт на те самые булочки с карри и шоколадом. Надеюсь Вам понравится.

В данном рецепте произведён акцент именно на то, как Себастьян готовил их в аниме. Следует обратить внимание на нетипичное добавление черного перца и красного вина, а также на тот факт, что он поджаривал булочки, а не выпекал, ну и конечно же на шоколад.

И так, ингредиенты:

║— 3 столовых ложки масла

║— 2 столовых ложки гарам масала

║— 1-2 чайных ложки черного перца

║— 1 чайная ложки томатной пасты

║— 1 чайная ложка Вустерского соуса

║— 1 чайная ложка дрожжей

║— 2 столовых ложки сахара

║— 1 чайная ложка соли

║— 1 столовая ложка сухого молока

║— 2 столовых ложки масла

║— 2 столовых ложки растительного масла

║— 1 маленькая луковка

║— 1 головка чеснока

║— 250 г тушенной говядины

║— ¼ чашки красного вина (можно использовать лимонную кислоту)

║— 1 вареная морковка

║— 1 средняя вареная картофелина

║— 1 столовая ложка яблочного пюре

║— 1 стручок бадьяна

║— 1 лавровый лист

║— 0,5 плитки темного шоколада

user uploaded image

Инструкция по приготовлению

Для начала, чтобы готовка была нескучна, включаем наше любимое аниме - Темный Дворецкий.

1. Сначала растопите масло на среднем огне. Добавьте туда муку и взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет золотого цвета.

2. Добавьте туда гарам масала и чёрный перец. Смешайте и добавьте томатную пасту с Вустерским соусом, снова смешав. Продолжайте готовить эту смесь до тех пор, пока она не загустеет. Снимите её с огня и отложите в сторону.

3. Теперь смешайте дрожжи, воду и сахар в чашке. Оставьте чашку на 5-10 минут.

4. Добавьте туда остальные ингредиенты для муки и смешивайте все это в течение 10 минут.

5. Накройте чашку и дайте тесту подняться в теплом месте в течении 1-1.5 часов.

6. После этого разделите тесто на 8 равных частей и опять оставьте его на 10 минут.

7. Теперь нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, возьмите мясо и протрите его впитывающей бумагой, чтобы избавиться от излишков влаги на мясе. Посолите и поперчите мясо, также посыпьте сверху немного муки. После того как сковорода нагрелась, положите туда мясо, обжаривая каждую сторону примерно 6-7 минут, пока оно не станет коричневым. Потом отложите мясо в сторону.

user uploaded image

8. Нагрейте другую сковороду с маслом и обжарьте на нём лук и чеснок.

9. Добавьте на сковороду наше мясо, вино, воду, картошку, соль, яблочное пюре, бадьян и лавровый лист. Готовьте все это на сильном огне, пока вода не вскипит.

10. После этого уменьшите огонь до среднего, и периодически размешивайте смесь в течение 45 минут.

11. После этого добавьте туда пасту из карри, которую мы приготовили заранее, и шоколад и хорошо смешайте. Поставьте смесь в сторону, чтобы она остыла (не забудьте убрать лавровый лист).

12. Настало время для муки! Раскатайте 8 кусочков теста, добавьте начинку в центр и оберните тесто вокруг, и обваляйте их в панировочных сухариках. Попытайтесь добиться формы булочек!

13. В сковороде нагрейте достаточно (слой 1,5 см) растительного масла. Оно должно покрывать половину поверхности булочек, чтобы их потом можно было перевернуть. Положите туда наши булочки, сколько поместится. Прожарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистыми, и дайте им остыть.

Вот булочки и готовы! Приятного аппетита!

user uploaded image

Я конечно этот рецепт не проверяла, но, возможно, кто-то из Вас это сделает.

Ну и всем спасибо за прочтение, а с Вами была Диана. Пока-пока!


Люди, которым нравится японская кухня, часто готовят различные блюда с карри. Например, рис с карри. Если рис уже съеден, а карри еще остался, для разнообразия можно приготовить такие булочки. Кстати, их начинкой могут быть остатки любых блюд, вплоть до рагу и запеканки.

Для приготовления каре-пан потребуется:

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

• оставшийся карри (его можно сделать и специально для булочек);

• хлебные крошки Панко (их можно найти в азиатской части больших продуктовых магазинов или сделать самостоятельно — они крупнее обычных панировочных сухарей);

Прежде всего нужно замесить тесто. Для этого потребуются следующие продукты:

• 1 ч. л. сухих дрожжей;

• 20 г сливочного масла;

• 100 мл теплой воды.

Смешайте все ингредиенты в миске. После того как масса станет однородной, мешайте ее еще 10 минут, а затем сформируйте из нее грубый шар.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте полиэтиленовой пленкой. Подождите, пока шар не увеличиться в размерах в 1,5-2 раза.

Выпустите из него воздух, слегка складывая тесто на себя.

С помощью ножа разрежьте шар пополам, а потом каждую половину — на 3 части (всего получится 12 частей).

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Придайте кусочкам теста форму шариков, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте еще на 10 минут.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Вместо указанного рецепта можете использовать собственный или купить замороженное тесто.

Теперь пришло время, чтобы превратить обычные булочки в каре-паны, то есть булочки с карри. Если карри (или любая другая начинка) слишком водянистый, с помощью картофельных хлопьев сгустите его до пастообразной консистенции.

Раскатайте каждый шарик теста в круг. Его центр должен быть намного толще, чем края.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

В центр каждого круга поместите 1-2 ст. л. карри. Для вкуса можно добавить сыр.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Осторожно потяните стороны круга вверх, убедившись, что карри не вытекает по краям. Зажмите края вместе, не делая никаких промежутков.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Опустите верхнюю сторону булочки (с противоположной стороны от защемленных краев) в масло, а затем в крошки Панко. Чтобы крошки лучше пристали, придавливайте их тестом.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Поместите булочки защемленной стороной вниз на противень и накройте их полиэтиленовой пленкой. Подождите 20-30 минут, пока они не поднимутся.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Выпекать каре-паны нужно в разогретой духовке 12-15 минут. У готовых изделий появится красивая темно-золотистая корочка.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть несколько минут. Это самая сложная часть всего процесса — ждать, когда карри внутри булочек остынет.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Каре-паны можно заморозить в виде полуфабрикатов для последующего использования. Вы можете не только поменять начинку, но и изменить вверх булочек (например, обвалять их полностью в сухарях Панко или обжарить по типу соленых пончиков). Экспериментируйте и пожинайте вкусные плоды своих трудов!

Японцы потребляют карри не меньше одного раза в неделю, и как следует из отчетов, карри – неизменный фаворит среди юного поколения японцев. В сегодняшние дни вместе с карри занимают ведущую позицию по продажам - суши, которые стали доступны в продаже через вендинговые автоматы.

Японцы обычно едят карри с рисом. Рис с соусом карри подают, начиная как в плоских блюдах, так и в бульонных пиалах. Соусом поливают рис в любом количестве, по желанию. Для такого блюда предпочитают короткий клейкий японский рис, несколько сладковатый по вкусу. Блюдо едят ложкой из-за жидкой консистенции карри.

Не менее популярны и другие блюда.

Карэ-пан - жареная булочка, наполненная соусом карри.
Кацу-карэ - хорошо пожаренная во фритюре свиная котлета с рисом и карри соусом.
Карэ удон - суп из лапши, приправленный карри.
Не менее популярны и говяжьи котлеты с карри, что немыслимо было бы увидеть на родине карри, в Индии. Такие различия связаны с тем, что японцы то узнали о карри не от индусов, а от англичан.

В течение пятнадцатого и шестнадцатого века европейцы совершали регулярные вояжи к азиатским берегам в поисках специй. Интерес сосредотачивался на специях конкретно, а не на пище, в которую эти специи добавляли. Но отношение поменялось, когда Великобритания колонизировала в восемнадцатом веке Индию, начиная с Бенгалии. Колонизаторам пришлась по вкусу индийская еда, которую в скором времени стали готовить в английских ресторанах, но адаптированную под английские вкусы. Карри являлся главным типом соуса для мясных блюд. В Бенгалии карри обычно ели с рисом, что и заимствовали англичане.

Люди, которые были незнакомы со смешиванием специй, обычных для индийской кухни, нашли оригинальный рецепт карри слишком сложным. Английский рецепт карри состоял из нескольких специй, базовых в индийской кухне (гарам масала) . Но он облегчал приготовление карри и позже появился в Японии вместе с другими западными продуктовыми новинками после Реставрации Мэйдзи.

Японцы отнеслись к карри с большей симпатией, чем к другим английским продуктам. Мясные блюда для большинства японцев не были настолько близко знакомы, да к тому же потребление в пищу животных не согласовывалось с принципами буддисткой веры. Европейский бифштекс с кровью в глазах японцев не представлялся аппетитным, хотя говядина, скрытая в соусе карри оказался более приемлем. Тем более специи были знакомы японцам. Специи фигурировали в составе травяных лекарств всюду в Азии.

Но все же японцы отдавали предпочтение соусу карри с рисом - главному национальному продукту. Японцы, абсолютно уверены, что карри – это европейское блюдо, подавали его главным образом в европейских ресторанах

Ингредиенты, которые потребуются:
Для куриного карри: 3 куриных грудки, картофель — 1 шт., крупная
морковь — 1/2 шт., лук 1/2, чеснок — 1-2 зубца, приправа карри — примерно 40 гр. (2 пакетика в общем), соль-перец

Ингредиенты для теста: мука 250 гр., сливочное масло 20 гр., молоко 130 мл., вода 50 мл., сахар 15 гр., соль 3 гр., сухие дрожжи 4 гр.

Состав для покрытия булочек: мука 20 гр., молоко 45 гр., панировочные сухари 90 гр., присыпка (мука), растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Начнем с приготовления карри. Порежьте на мелкие кусочки курицу, посолите и поперчите. Порежьте кубиками картошку и чеснок, кольцами лук и четвертинками морковь. В сковородке, на растительном масле слегка обжариваем курицу с чесноком. Затем кладем в сковородку оставшиеся овощи. Жарим до такой степени, пока лук не станет мягким. Далее наливаем в кастрюлю 6 стаканов воды и вываливаем туда нашу массу. Тушим до приготовления картофеля. Затем насыпаем карри и периодически помешивая, ждем пока смесь загустеет. Как только карри загустело, убираем с огня и даем остыть.

2. С тестом трудностей не должно возникнуть. Через сито в чашку просейте муку. Растопите сливочное масло и добавьте его в миску, затем добавьте поочередно остальные ингредиенты и месите руками. Если тесто жидкое, добавьте еще муки. Как только замесили дайте тесту настояться, примерно 1 час. Оно должно подняться. Как только поднялось, то замесите еще раз.

3. Разделите тесто на 10-16 равных кружочков и положите на муку. Каждый кружочек раскатайте с помощью скалки. Затем в центр теста выложите карри и закрепите по шву. Прогладьте шов пальцами, как можно аккуратней, чтоб тесто не порвалось. Проделайте так с каждым пирожком.

4. Смешайте в отдельной миске молоко и муку. Возьмите кисть, и обмакните ее в эту жидкость, затем смажьте этим пирожки. Далее обваляйте каре-пан в панировочных сухарях.

5. Достаньте противень, постелите на него пергаментную бумагу и выложите каре-пан. Поместите противень в духовку на 30 минут при температуре 30-35 градусов. Затем включите духовку на 170 градусов и готовьте каре-пан примерно 10 минут. Далее увеличьте огонь до 200 градусов и выпекайте в течение 15 минут.

6. Вынимаем пирожки из духовки и нагреваем сковородку с маслом до температуры 160-170 градусов. Обжариваем каре-пан с обоих сторон до появления золотистой корочки.

Натали

«Готовить я люблю и делаю это очень быстро: на кухне развиваю прямо-таки космическую скорость! Даже на самые трудоемкие блюда, например салаты, где надо много ингредиентов почистить и порезать, или на супы, не трачу больше часа. А на «личное» меню у меня уходит всего пять минут! Я уже несколько лет придерживаюсь правила минимальной термической обработки продуктов. Поэтому моя еда — это яйцо всмятку, мюсли с простоквашей или йогуртом, быстрорастворимые кашки. Или просто мои любимые семечки, которые могу есть три раза в день! Для троих сыновей и мужа, конечно, готовлю что-то более существенное: супчики на курином бульоне, щи, борщ. Но и в семейном меню блюда у меня самые простейшие: макароны, гречневая каша, жареная картошка или пюре. Картошка, к слову, у меня всегда получается очень вкусная. Дети ею объедаются, а я могу позволить себе только несколько ломтиков. Кстати, чтобы приготовить любое блюдо, мне не нужно множество бытовых приборов, достаточно кастрюли, сковородки, лопатки, половника. Например, у меня долго не было новомодных острых ножей. Боялась, что ими порежусь, и пользовалась двумя старыми. Но потом старший сын Арсений, который сам отлично готовит, купил мне ножи «мейд ин джапан». Оказалось, они совсем не страшные, но все равно чаще пользуюсь теми двумя проверенными.

Училась готовить я у мамы и у бабушек: все женщины нашего рода — знатные кулинарки. Бабушка с маминой стороны изумительно тушила картошку с курицей и морковью. А бабушка с папиной пекла невероятные блины (иногда мне удается повторить этот рецепт). И, конечно, я любила все, что делала мама. А она умела готовить и мясо по-французски, и курицу, запеченную с чесноком, множество салатов, селедку под шубой. Только с тестом не любила возиться. Я пошла в нее: пироги не пеку, но собрать без помощников стол на 20 человек с тремя салатами, двумя видами горячего — пожалуйста! Другое дело, что от тяжелых, многокомпонентных блюд мы ушли — всей семьей. Сначала я перешла на такой режим питания, чтобы легко чувствовать себя на сцене. А потом за мной последовали мои мужчины. Что касается рецептов, то я их держу в голове и очень редко готовлю «по написанному». Более того: если сразу не запомнила рецепт, если он не отложился в моей голове в виде красочной картинки, то, как правило, в семейном меню это блюдо не приживается. Это как с песней: никогда специально не заучиваю новую композицию — если песня «моя», она сама собой в голове отложится.

Я могу назвать себя безусловным гурманом, потому что всегда смакую еду. И никогда не ем что попало, только чтобы наесться. Лучше поголодаю, потерплю. И приехав домой — хоть ночью, — пойду на кухню, зажгу свечу и буду наслаждаться бокалом томатного сока с кусочком поджаренного хлеба. Или любимой конфеткой с хорошим чаем. Да просто семечек погрызу. При этом кулинарная экзотика это не мое. Да, могу три раза в день на отдыхе наслаждаться изумительными манго, но это же не совсем экзотика. А вот улиток или червяков пробовать не стану. Хотя однажды в Комсомольске-на-Амуре меня угостили очень необычной черной икрой. Она была свежайшая, добытая только что, без соли, даже не черная, а зеленоватая! Но я решилась и потом не пожалела об этом. Что же касается кухонь мира, то в еде я полнейшая японка! Обожаю суши, роллы, и каждый раз, пробуя их, мысленно благодарю японцев за то, что они придумали такую вкуснятину. Сыновья японскую кухню тоже очень любят, особенно Арсений. Мы с ним вдвоем часто готовим гречневую лапшу в соусе терияки (запас палочек для еды у нас дома не переводится). Но при всей моей любви к японской кухне, я так и не умею правильно варить рис, чтобы получилась не размазня, а «рисинка к рисинке»! Может, поэтому я еще больше восхищаюсь тем, как готовят эту крупу в японских заведениях. »

Салат низкокалорийный

Салат низкокалорийный

(3 порции)

Ингредиенты:

  • морковь и редька — по 1 шт.
  • яблоко зеленое крупное — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • виноград крупный — 12 шт.
  • укроп — 6—8 веточек
  • лимон — 1 шт.
  • мандарин — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и редьку почистить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить, вынуть семечки и сердцевину и нашинковать очень тонкой соломкой. Чеснок и укроп мелко нарубить. С половинки лимона снять на мелкой терке цедру, а затем из всего лимона отжать сок. У ягод винограда удалить хвостики и разрезать виноградины пополам (если ягоды очень крупные — на 4 части). Мандарин очистить и разобрать на дольки, с которых тщательно удалить все пленочки. Смешать овощи, фрукты, цедру и чеснок. Салат немного посолить, заправить лимонным соком, аккуратно перемешать, сверху посыпать укропом.

Карри из белой рыбы

Карри из белой рыбы

(3 порции)

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 500 г
  • луковица — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • зелень свежая (петрушка или кинза) — 6—8 веточек
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Филе нарезать на кубики по 2 см, полить соком половины лимона, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Затем рыбу обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Убрать рыбу со сковородки, а в ней потушить до прозрачности нарезанный кольцам лук. Затем добавить нарубленный чеснок, карри и половину мелко порубленной зелени. Все хорошо перемешать, добавить рыбу, влить кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 4 минуты. Разложить рыбу по тарелкам и посыпать оставшейся мелко порубленной зеленью.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука — 800 г
  • молоко — 420 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 220 г
  • молотая корица — 2 ч. л.
  • дрожжи — 12 г
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Перемешать 400 мл слегка подогретого молока, дрожжи, 150 г растопленного масла, соль и 110 г сахара. Понемногу добавить муку и замесить тесто. Скатать из него шар, прикрыть полотенцем и поставить в тепло на час. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Растопить оставшееся масло (10 г оставить для смазывания формы) и смазать тесто. Посыпать пласт корицей и оставшимся сахаром, сложить пополам и нарезать полоски шириной 3 см. Свернуть их в рулеты, выложить на противень, смазанный маслом, смазать смесью взбитого желтка и 20 г молока. Выпекать при 220 С 20 минут.

Нет ничего интереснее японской булочки на пару. Многие люди, которые пробовали эти булочки, обычно предпочитают их, а не домашний хлеб.

Однако не многие люди получают удовольствие от деликатеса, так как их почему-то пугает процесс их приготовления, а также у них нет парохода.

Однако это совсем не ваш случай.

миска японской булочки на пару

В этом посте мы поделимся несколькими рецептами, как приготовить разнообразные японские булочки на пару. Эти рецепты очень легко приготовить, и на их приготовление у вас не уйдет много времени.

Кроме того, у вас будет возможность отведать свежеприготовленные японские булочки на пару, которые обычно очень вкусные.

Одна интересная особенность домашних японских булочек на пару заключается в том, что они очень эстетичны, и вы всегда сможете увидеть, что вы едите, с самого начала.

Более того, они визуально привлекательны и имеют другую текстуру по сравнению с теми, которые вы найдете на улицах.

Зачем самому делать булочку на пару?

Вам может быть интересно, почему вам действительно нужно тратить время на приготовление японской свинины на пару дома - особенно если вы можете купить ее в своем магазине, вот несколько причин, по которым вам следует подумать о том, чтобы приготовить ее дома.

  • Получите возможность делать булочки с нуля - это все, что вам нужно для приготовления булочек. Этот процесс вызывает сильное привыкание, и вам всегда будет приятно работать со свежими ингредиентами.
  • Можно использовать самые разные ингредиенты - если вам не нравится свинина или ароматный фарш, вы можете использовать другие ингредиенты. Это очень хорошо подходит для вегетарианцев, которым нужно добавить что-то более вкусное, чем приготовленные на пару булочки. Вы можете сделать его веганским или вегетарианским. Обратите внимание, что приготовленные на пару булочки предназначены только для вас, и вы можете сделать их такими, какими хотите.
  • Простые рецепты - вы можете подумать, что приготовить булочки на пару сложно, но вы поймете, что их очень легко приготовить, и они вам понравятся.
  • Вкусный и свежий - нет ничего более приятного, чем свежеприготовленная еда на кухне. Булочки на пару - одно из блюд, которые всегда доставят вам такое удовольствие.
  • Замораживать - вы можете заморозить остатки, а затем разогреть их позже.

Рецепт японской паровой булочки со свининой

Ингредиенты

Для теста

  • 7.5 унции мука общего назначения
  • 1/2 чашка теплая вода
  • 1 ч.л. активные сухие дрожжи
  • 1 ч.л. порошка выпечки
  • 1.5 унции сахарный песок
  • ⅛ ч.л. соль
  • 1 ст.л. растительное масло

Для начинки

  • 1/3 фунтов нарезанная свиная лопатка мелко порезанный
  • 1 ст.л. имбирь рубленый
  • 1 ч.л. кунжутное масло
  • ⅛ ч.л. Порошок китайских пяти специй
  • ½ ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соевый соус
  • 1 ч.л. устричный соус
  • 1 ст.л. картофельный крахмал
  • ⅓ чашка капуста наппа мелко порезанный
  • ⅓ чашка зеленый лук мелко порезанный
  • 8 квадраты пергаментной бумаги

инструкции

Подготовка - накануне вечером:

Приготовление булочек на пару:

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

В Just One Cookbook также есть замечательное видео о том, как приготовить булочки на пару:

Булочки с овощами на пару

Ингредиенты

  • Активные сухие дрожжи - ½ ст. (округлено)
  • Теплая вода - ¾ чашки (105 - 110 F)
  • Хлебная мука - 2 стакана (можно и универсальную)
  • Сахарный песок - 3 ст.
  • Сухое молоко сухое - 1 ½ ст.
  • Соль - ½ ст.
  • Разрыхлитель - ¼ ч. Л. (С округлыми углами)
  • Пищевая сода - ¼ ч.
  • Шортенинг овощной - 2 ст.

Способ приготовления

  1. Сначала вам нужно смешать дрожжи с теплой водой, чтобы вы могли активировать их. Затем добавьте щепотку сахара, чтобы год стал питательным веществом. Подождите около 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми, чтобы вы могли их использовать.
  2. Используя чашу настольного миксера с крючком для теста, смешайте хлебную муку, сухое молоко, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Затем медленно добавьте дрожжи, а также водную смесь, а затем перемешайте их на медленной скорости. После того, как вы добавите все влажные ингредиенты, добавьте овощное масло. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Он также должен чувствовать липкость, когда вы касаетесь его, и приходить в норму, когда вы мягко ткните его. Возможно, вам придется вручную замешивать тесто ближе к концу, чтобы добиться желаемой текстуры.
  4. Слегка смазать миску и тесто растительным маслом, чтобы оно не высохло. Теперь оберните миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение часа в теплом месте или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Как только тесто увеличится вдвое, сдавите его, а затем переместите на чистую рабочую поверхность. Используйте нож или скребок, чтобы разделить тесто пополам, затем продолжайте делить каждую порцию, пока оно не станет весом около 25 граммов (или размером с мяч для гольфа). На этом этапе рекомендуется использовать пищевые весы.
  6. Затем положите маленькие шарики теста на противень и убедитесь, что он выстлан пергаментом или бумагой Silpat, затем накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте им отдохнуть и подняться примерно на 30 минут в теплом месте.
  7. Пока вы ждете, пока шарики из теста не успокоятся, приготовьте несколько пергаментных листов (квадратов), чтобы тесто выходило очень легко после того, как вы его распарили.
  8. По прошествии 30 минут согните каждый шарик теста, используя скалку, а затем раскатайте их, пока не получите длинный овал. Сложите каждый овал пополам, чтобы получить форму ожога, приготовленного на пару, почти напоминающую ракушку тако. Снова накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте им отдохнуть примерно от 30 до 45 минут. Вы заметите, что они тоже немного поднимутся.
  9. Теперь вы можете настроить пароварку и, когда тесто перестанет подниматься / отдохнуть, поместите его в пароварку и готовьте на пару примерно 10 минут. Выньте из пароварки через 10 минут и сразу подавайте с начинкой по вашему выбору.

Японские булочки с карри на пару (кариман)

Куриная булочка по-японски на пару

Японские булочки с карри на пару, также известные как кариман, наполнены овощной смесью и фаршем со вкусом карри.

Эти булочки напоминают тушеные свиные булочки, но для булочек карри на пару можно использовать любой фарш. В этом рецепте мы будем использовать свиной фарш, также вы можете сделать рецепт вегетарианским.

Ингредиенты

Для теста

  • Самоподнимающаяся мука - 1 стакан
  • Хлебная мука - ½ стакана (можно использовать только самоподнимающуюся муку)
  • Порошок карри - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сухие дрожжи - 1-2 чайные ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Вода теплая - ½ стакана
  • Рапсовое масло - 1 столовая ложка

Для заполнения:

  • Фарш свиной - 250 г
  • Лук - 1 штука (мелко нарезанная)
  • Чеснок - 1 зубчик (мелко нарезанный)
  • Картофель - 1 (нарезать кусочками от 7 до 8 мм)
  • Масло - 1 чайная ложка
  • Порошок карри - 2-3 чайные ложки
  • Соевый соус - 1 чайная ложка
  • Рыбный соус (или соевый соус) - 1 чайная ложка
  • Сахар - ¼ чайной ложки
  • Перец и соль - по необходимости

Читайте также: