Как приготовить диетические овсяные оладьи
Обновлено: 06.05.2024
Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.
Большинство исследователей в области здоровья считают, что лучше всего для завтрака подходят злаки, то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.
Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.
Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.
Луковые оладьи с морковью на овсянке
Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.
С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
- 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы
- 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
- 1 столовая ложка крахмала
- соль, специи по вкусу
- 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
- 3 столовые ложки растительное масло для жарки
1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.
2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.
3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.
4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.
Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.
Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!
Диетические оладушки без яиц и молока
Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.
И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.
Для приготовления нам понадобится:
- 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
- 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
- 3 ст. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- Сок одного апельсина
- Корица – по вкусу (щепотка)
- Примерно 200 мл. теплой воды.
Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.
1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.
2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.
3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.
Овсяные оладьи с бананом без яиц
Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 банана
- 1 ст. л. льняной муки
- 5 ст. л. овсяной муки
- Вода – 50 мл.
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию
Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.
Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.
Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.
Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде
Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.
Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.
Сегодня мы добавим яблоки.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Вода – 2 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 6-8 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.
2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.
4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.
5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.
Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Тыквенные оладушки на овсяной муке
Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!
Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.
Для приготовления нам потребуется:
- Пюре тыквы – 220 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Белок яйца – 2 шт.
- Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.
1. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.
2. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.
3. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.
Ниже видео с пошаговыми инструкциями.
Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.
Простой рецепт овсяных оладушек на воде
Очень простой рецепт овсяных оладьи на воде. Имеют привычный вкус благодаря тому, что в составе есть белая мука. Особенно хорошо они подойдут на завтрак.
Для приготовления нам потребуется:
- хлопья овсяные – 5 ст. л.
- вода – 100 мл.
- яйцо – 3 шт.
- мука – 2 ст. л.
- сахар по вкусу
- масло растительное
- мед
1. Начинаем с овсяных хлопьев, нужно залить их кипятком, накрыть и оставить на полчаса.
2. Соединить яйца, сахар и муку, добавить подготовленные хлопья и все хорошенько перемешать.
Вместо муки можно взять манную крупу и залить ее кипятком вместе с овсянкой для набухания. С манкой оладьи получаются неоднородной, интересной структуры.
3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Наливать тесто порционной ложкой или маленьким черпаком, жарить с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
Готовые оладьи подавать с медом. Приятного аппетита!
Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки
На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой. «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.
Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 350 г.
- Мука – 6 ст.л. (с горкой)
- Лук – 1 шт.
- Укроп
- Специи
- Соль
- Масло для жарки
1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.
2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.
3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.
Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.
Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.
А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.
Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.
Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке
Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.
Список продуктов (на 15 оладий):
- овсяные хлопья - 200 гр (желательного мелкого помола)
- яйца — 1 целое + 1 белок
- мед — 1 ст.л.
- молоко — 250 гр.
- разрыхрытель — 1 ч.л.
- изюм или сушеная клюква — опционально
Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
- В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
- На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
- По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
- Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
- Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.
Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки
Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.
Список продуктов (на 10 оладий):
- мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
- цельнозерновая мука — 50 гр. ( заказать со скидкой , промокод POR7412)
- кефир или кислое молоко — 200 гр.
- молоко — 125 гр.
- яйца — 1 целое + 1 белок
- мед — 1,5 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)
*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.
Способ приготовления:
- В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
- Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
- Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
- На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
- По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
- Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
- Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.
Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи
Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.
Список продуктов (на 10 оладий):
- яйца - 3 шт.
- овсяные хлопья — 125 гр.
- банан — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица — по вкусу
- свежие или сушеные ягоды — опционально
Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.
Способ приготовления:
- Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
- Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
- Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
- Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.
На этом у меня все.
Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.
Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».
До новых встреч.
Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Ольга, прекрасные рецепты, беру в закладки ваш блог, здесь столько всего интересного!
Нина, спасибо большое! Надеюсь, вскоре пригодится на деле))
ем часто овсянку, но вот оладушки не пекла. интересно, понравятся ли.
Лара,
у меня тоже каждый день овсянка, ни на что ее не променяю. Но иногда хочется и разнообразия.
Отличные рецепты оладьев. Ольга, а вы где нибудь писали как делаете кислое молоко? У нас с вами похожие климатические условия, с удовольствием бы воспользовалась вашим способом.
Вика, привет! Я нигде не писала как готовлю кислое молоко, потому что я его не готовлю. Я беру хорошое молоко, у нас оно называется «свежее», срок годности 7 дней и оставляю его при комнатной температуре до тех пор пока не свернется. Обычно 1-2 дней хватает. Если нужно срочно, покупаю в магазине простоквашу или кефир.
Олечка, спасибо за рецепт. Делала диетические без молока, с бананом. Очень вкусные! От Вас давно не было новых рецептов, как жаль, ждём их с нетерпением.
Ирочка, спасибо! Очень красивенькие получились оладушки!
Да, виновата, давно не обновлялась — новая работа пока связывает руки. Обещаю скоро исправиться.
Будем с нетерпением ждать!))))))
Когда у меня заканчиваются идеи для завтраков, я иду к вам. Мы готовили ваши оладушки. Очень вкусные. Спасибо.
Спасибо, Юлечка! Я только рада приносить вам пользу
А я как моя тезка выше только пришла за идеями. Оладьи по рецепту номер три готовы! Спасибо, Ольга! Это оооочень вкусно
Юля, они мега-аппетитгые у вас))) Супер!! Благодарствую за фоточку!
Я готовила по первому рецепту и все выкинула в мусорку, оказалось слишком много разрыхлителя в рецепте указано. Очень жаль.
Вика, привет! А как вы поняли, что разрыхрытеля слишком много? 1 ч.л. это совсем немного на данную порцию.
А какие для оладьев лучше брать овсяные хлопья по быстроте варки? Или для каждого рецепта индивидуально?
Маргарита, я беру всегда те, что долгой варки, но мелкого помола. Если таких готовых нет, то можно слегка их измельчить в блендере.
Спасибо за ответ!
Я так понимаю, они похожи на панкейки только с «вкраплениями» овсяных хлопьев?
Да, они похожи на панкейки, но чуть поплотней! А вкрапления овсянки совсем не чувствуются.
Готовила по рецепту номер 1.
Делала половину порции, потому что живу одна, ну, и готовлю подобное впервые.
К сожалению, у меня не получились оладьи, как у вас на фото: у меня совершенно не пышные. Первые партии вообще были толщиной где-то 2-3мм. И у вас они равномерной высоты, а у меня «холмиком». И максимальная толщина (в центре) — 1см, не больше.
Пахнут оладьи вкусно, не овсянкой, но вкус все же имеют именно каши (это надо учитывать). А еще у меня все-таки есть достаточно много кусочков хлопьев, но это еще и потому, что сама молола в измельчителе.
Также они очень плотные (по сравнению с воздушными панкейками), и мне даже показалось, что сырые (и если разломить вилкой, корочка, как бы, прилипает к «сердцевине»). Но это просто, наверное, из-за плотности так кажется.
А скорее всего, что это просто я так напортачила Я, когда вводила молоко, после каждой «порции» вымешивала и, наверное, могла перестараться. Потому тесто у меня получилось жидким. Потом я добавила еще 20г овсяной муки (+немного разрыхлителя) и уже только слегка перемешала — оладьи стали получаться немного толще.
Также я добавила и мед, и сахар (2 ч.л. и 3 ч.л. соответственно), возможно, это тоже повлияло на результат.
Что еще хотелось бы отметить (но это плюс), так это их красивый, равномерный оттенок корочки даже у панкейков, которые я пеку, не всегда получается такая.
Кстати, мне больше понравилось готовить оладьи, выливая не по 1, а по 2 столовых ложки. Пропекаются, вроде, они так же.
Ну, все по пунктам расписала)) Надеюсь, мы с вами разберем эти моменты, и больше ни у кого (в т.ч. меня) не возникнет подобных ошибок и трудностей)
И спасибо за рецепты! Все равно съем эти оладьи хотя бы просто потому, что они диетические и полезные
Когда люди слышат о правильном питании, они зачастую думают о невкусной пище, которую в себя надо заталкивать лишь бы похудеть. Этот рецепт доказывает обратное)
Ингредиенты для «Овсяные оладьи для правильного питания»:
- Хлопья овсяные (для муки) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Кефир — 300 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.7 ккал | белки 46.7 г | жиры 19.5 г | углеводы 148.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Овсяные оладьи для правильного питания»:
В блендер засыпаем овсяные хлопья и перемалываем
Полученная масса должна быть приближена к муке, но более грубые вкрапления все равно будут
Подготавливаем все необходимое
В глубокую миску высыпаем ингредиенты и мешаем. Муку я добавила сразу грамм 70, а потом в процессе перемешивания, чтобы получить густую консистенцию, добавляла еще. Мы же делаем оладушки, а не блины. Поэтому масса должна быть густоватой
На раскаленную сковороду капаем каплю оливкового масла, можно и без него, и распределяем по ложечке теста, придавая ему овальную форму. Обжариваем на одной стороне секунд 30
Переворачиваем и обжариваем еще секунд 20 на другой стороне
Ну и все) наши оладушки готовы. Если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше скушать их на завтрак, добавив несколько грамм или грецких орехов (что рекомендовано мамам на грудном вскармливании), или кураги, или фиников, или чернослива. Приятно аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Когда люди слышат о правильном питании, они зачастую думают о невкусной пище, которую в себя надо заталкивать лишь бы похудеть. Этот рецепт доказывает обратное)
Другие варианты рецепта
Оладьи с яблоком и овсяными хлопьями
- 33
- 1018
- 12721
Оладьи из овсяной каши
- 168
- 971
- 63826
Оладьи "Таких, точно, на сайте нет!"
- 82
- 737
- 96864
Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"
- 37
- 638
- 7514
Геркулесовые оладьи на кефире
- 15
- 460
- 6287
Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями
- 70
- 412
- 7608
Овсяные оладьи с морковью
- 107
- 307
- 17346
Овсяные блины на кефире
- 61
- 306
- 17278
Оладьи из овсяных хлопьев
- 29
- 269
- 120244
Овсяные оладьи для правильного питания
- 16
- 223
- 4875
Оладьи овсяные с яблочком
- 56
- 218
- 29174
Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц
- 74
- 206
- 9665
Оладьи постные с овсянкой и яблоками
- 10
- 169
- 2092
Геркулесовые оладьи с отрубями
- 15
- 134
- 1386
Овсяно-яблочно-морковные оладьи
- 10
- 102
- 6068
Оладьи из овсянки с ягодной поливкой
- 16
- 89
- 3038
Оладьи овсяные
- 14
- 81
- 8096
Исландские оладьи "Луммур"
- 40
- 71
- 5719
Оладушки из овсяной каши
- 26
- 70
- 7888
Овсяные оладьи с яблоком и корицей
- 8
- 63
- 4435
Оладушки овсяные
- 4
- 50
- 1530
Оладьи овсяные
- 16
- 38
- 2338
Оладьи из геркулеса с черносливом
- 22
- 37
- 1578
Овсяные оладьи с бананом
- 4
- 36
- 2528
Диетические яблочные оладьи
- 2
- 30
- 5870
Оладьи овсяные с припеком
- 29
- 30
- 1607
Яблочно-овсянные оладьи
- 8
- 20
- 4444
Оладьи с яблоками и хлопьями
- 10
- 19
- 4442
Оладушки "Ассорти"
- 3
- 16
- 1455
Похожие рецепты
Нежные оладьи на сметане без яиц
- 43
- 1225
- 19963
Гречишно-картофельные оладьи "Сытные"
- 12
- 106
- 3091
Оладьи кабачковые "Ладушки-оладушки"
- 33
- 36
- 3895
Оладьи из гречневых хлопьев
- 17
- 53
- 13962
Оладьи с кукурузой и салатом
- 2
- 12
- 350
Американские блинчики "Панкейки"
- 32
- 279
- 16356
Джонни-кейк
- 81
- 1010
- 9243
Оладьи "Все надоело"
- 5
- 16
- 4093
Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини
- 68
- 51
- 1552
Фотографии «Овсяные оладьи для правильного питания» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2016 года Stafford #
27 ноября 2015 года NataFA #
27 ноября 2015 года sunny4u2013 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года urlola2000 #
30 октября 2015 года Aigul4ik #
29 октября 2015 года Feya60 #
29 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года Irvena #
28 октября 2015 года Elenochka26 #
28 октября 2015 года 19таня76 #
28 октября 2015 года valeri173 #
28 октября 2015 года madamlemotte #
28 октября 2015 года sunny4u2013 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года madamlemotte #
28 октября 2015 года sunny4u2013 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года madamlemotte #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление оладий из овсяных хлопьев на кефире
- Видео-рецепт
Оладьи — любимая выпечка в нашей стране и детей, и взрослых. Вариантов их рецептов множество и каждый может подобрать самый вкусный. Оладьи бывают с тыквой, яблоками, кабачками, ягодами, фруктами… или как в данном случае — с овсяными хлопьями. Наверняка эти оладьи станут любимыми во многих семьях. Рецепт с фото пошагово предлагает диетический вариант оладий из овсянки. Поскольку отсутствие муки делает их низкокалорийными.
Чтобы лепешки получились пышные и вкусные, также следует обращать внимание на правильно подобранную тару. Лучше всего жарить оладьи на чугунной сковороде. Она равномерно нагревается и по поверхности размеренно распределяет тепло. Тогда лепешки не подгорят, получатся пышными и вкусными.
- Калорийность на 100 г — 217 ккал.
- Количество порций — 12-15 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
- Овсяные хлопья — 75 г
Пошаговое приготовление оладий из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото:
1. Овсяные хлопья поместите в измельчитель.
2. Превратите их в мелкую крошку. Сделать этот процесс можно при помощи кофемолки или кухонного комбайна с соответствующей насадкой.
3. Пересыпьте измельченную овсянку в миску для замеса теста и залейте ее кефиром комнатной температуры.
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Перед началом готовки все продукты должны полежать на столе, чтобы приобрести одинаковую температуру. Тогда оладушки будут пышными и нежными.
4. Перемешайте овсянку с кефиром и оставьте на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли.
5. Спустя это время тесто увеличится в объеме в 1,5 раза. После этого влейте в тесто яйца.
6. Продукты приправьте щепоткой соли, добавьте сахар, пищевую соду и налейте 1 ст.л. растительного масла. Снова вымешайте тесто до однородности.
7. Поскольку в тесто добавлено масло, то в сковороду нет необходимости наливать его большое количество. Силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла и хорошо нагрейте. После столовой ложкой черпайте тесто и наливайте на сковороду. На среднем жаре пеките оладушки около 2 минут до золотистой корочки.
8. Когда на поверхности оладушек появятся маленькие дырочки, переверните их на другую сторону и готовьте еще 1 минуту.
Готовые оладьи из овсяных хлопьев на кефире сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде и любыми вкусовыми топингами: сметаной, сливками, сгущенным молоком, горячим шоколадом и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяные оладьи на кефире.
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (74)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (34)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (25)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Печенье (15)
- Курица (15)
- Блины (10)
- Тесто (9)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки!
Румяные оладьи из овсяной каши.
Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное - вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.
Очень простые в приготовлении и вкусные оладьи из овсяных хлопьев. Минимум ингредиентов и времени на их приготовление.
Если вам слегка надоело есть просто овсяную кашу по утрам, приготовьте вкусные и ароматные блинчики на кефире, из овсяных хлопьев.
Вчера жена попросила меня приготовить овсяные блинчики по какому-то рецепту. Просила - сделал. Раз, два, три - и всё готово! Отличный легкий рецепт блинчиков с овсяными хлопьями.
А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!
Альтернатива овсяной каше на завтрак - вкусные и полезные овсяные котлетки.
Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.
Идеально сытный завтрак, который можно приготовить всего за 10-15 минут и без единого грамма сахара, - овсяноблин с бананом. Предельно простой в приготовлении блинчик с начинкой из кружочков банана - это вкусно, питательно, а главное быстро. Отличное начало дня!
По данному рецепту овсяные оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными.
Оладьи из овсяных хлопьев с луком чем-то напоминают картофельные деруны. Хорошо сочетаются овсяные оладьи со сметаной или майонезом. И даже могут заменить хлеб.
Интересные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших бюджетных продуктов. Так что, если нужно накормить семью плотным завтраком или обедом, такой рецепт необычных драников будет как нельзя кстати. Они получаются очень сочными, ароматными, нежными и с хрустящей румяной корочкой.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.
Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!
Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев - закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко - даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!
Отличное блюдо для завтрака - вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.
Простой рецепт оладушек из овсяных хлопьев. Такие овсяные оладьи отлично подойдут на завтрак. Овсяники с зеленью можно подать и в качестве гарнира.
Оригинальные овсяные оладьи с припёком из варёного яйца и зелёного лука - экспресс-рецепт для быстрого перекуса в течение дня или сытного завтрака. Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например со сметаной.
Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.
Овсяные лепёшки с финиками - отличное решение для постного завтрака. Быстро и вкусно. А подаю я их горяченькими, с мёдом.
Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой
Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных постных котлеток, которые я назвала "Постные бризольки". Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризоли.
Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями - прекрасное начало дня.
Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.
Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.
Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.
Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью - я не определилась. :) Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.
Читайте также: