Как приготовить французский пирог с творогом

Обновлено: 03.05.2024

Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто - какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.

Рецепт первый

Как приготовить в духовке французскую ватрушку с творогом?

Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.

  • Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
  • Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
  • При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
  • Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
  • Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.

Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.

Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Творог рассыпчатый - 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
  • Масло сливочное- 125
  • Сахарный песок - один стакан
  • Разрыхлитель - полпачки
  • Ванилин - одна пачка
  • Куриное яйцо - 2 шт

После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут

Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.

Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.

  • Творожная начинка с яйцами и сахаром
  • Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
  • Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
  • Выпекание десерта в духовой печи

Описание пошагового рецепта приготовления

Приготовление

  • Готовим начинку с творогом.500 г рассыпчатого творога хорошенько разминают или пропускают через терку. Творог тогда получается нежным и еще более рассыпчатым.

Затем добавляют туда 2 взбитых яйца, полстакана сахара, пачку ванилина. Перемешивают лопаточкой или руками, доводят до однородной массы без комочков.Для перемешивания можно использовать миксер или блендер.Творожная масса.

Мерзлое масло из холодильника пропускаем через крупную терку. Процесс терки масла

Смешивают руками тертое масло с мукой. Ватрушка после духовой печи

  • Кладут на форму пищевую бумагу или пергамент, насыпают туда половину масляной крошки, аккуратно разравнивают, равномерно распределяя по поверхности формы.
  • На полученный слой кладут творожную начинку, осторожно разравнивают по поверхности, доводя до края формы.

Сверху высыпают оставшуюся половину теста из крошек, снова разравнивают. Ватрушка для выпекания готова.

 Ватрушка после духовой печи

Перед подачей выпечку можно украсить малиной или клубникой.

Королевская ватрушка, украшенная клубникой

Рецепт второй

Приготовление французской ватрушки с творогом в мультиварке

Многие кулинары выпекают французский сладкий пирог, используя мультиварку. Эта удобная кухонная утварь давно полюбилась хозяйкам, в ней можно приготовить не только супы и каши, но и выпечку. В мультиварке лакомство готовится дольше, чем в духовке, поэтому такой способ надо выбрать, когда не торопишься и располагаешь временем. Как правильно испечь французскую ватрушку?

Надо запастись необходимыми продуктами для пирога.

Ингредиенты:

  • Творог деревенский 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Масло сливочное или маргарин 200 г
  • Сахарный песок -один стакан
  • Ванилин – пачку(10 г)
  • Разрыхлитель – пачку(15 г)
  • Яйца куриные2 штуки

Приготовление

  • Сначала готовим тесто для пирога.
  • Берем для теста масло или маргарин, желательно мерзлое с морозилки холодильника. С маслом, конечно, получается вкуснее, а маргарин- бюджетный вариант, тоже неплохо. Пропускаем масло через терку, затем добавляем разрыхлитель и ванилин. После добавления сахара начинаем разминать до получения однородной масляной крошки. После этого приготавливаем начинку.
  • В другую посуду кладем творог, вбиваем в массу 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванилин. Для получения воздушной и нежной сладкой начинки вымешиваем с помощью миксера или блендера. Если начинка получается суховатой, добавляем столовую ложку сметаны, а если жидкой – картофельный крахмал. В творожную массу можно добавить щепотку соли. Оформляем ватрушку
  • Мультиварку смазываем разогретым маслом, стелим пищевую бумагу, выкладываем половину приготовленного рассыпного теста из крошек. Уплотняя тесто по краям, уплотняем его ближе к краям, разравниваем аккуратно по поверхности. Затем высыпаем творожную массу. Берем остатки теста и присыпаем сверху творожной массы. При желании можно сделать два слоя творога и теста.
  • Включаем мультиварку, выбираем в программе режим на час, ставим на это время. Ждем сигнала таймера. После того как прозвучит сигнал таймера, чашу с пирогом вынимаем, ставим на плоскую тарелку. Чтобы ватрушка не рассыпалась, надо немного подождать остывания пирога. Перед подачей к кофе или чаю, ватрушку можно украсить ягодами, кусочками фруктов.

Так выпекается по рецепту французская ватрушка с творогом.

Простой и сладкий десерт к чаю готов.

Творожные Французские ватрушки

Французская ватрушка из мультиварки с румяной корочкой

Для тех, кто плохо представляет процесс выпекания королевской ватрушки, в интернете есть подробно описанный рецепт и видео, по которому можно пошагово изучить и научиться приготовить этот десерт.

Воздушное песочное тесто в масляных крошках в сочетании с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!

Рецепт: Ватрушка французская

Несложная в приготовлении выпечка подойдет как для будней, так и для праздников. Очень вкусно, просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Ватрушка французская»:

  • Маргарин (охлажденный, чтобы не был мягким, в тесто) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная в/с в тесто) — 2 стак.
  • Сода (не гашеная в тесто) — 1/2 ч. л.
  • Соль (две щепотки в тесто)
  • Ванилин (на кончике ножа в тесто)
  • Сахар (1 стакан в начинку + 1 ст.л. в тесто) — 1 стак.
  • Творог (в начинку) — 500 г
  • Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.5 ккал
белки
133.4 г
жиры
174.8 г
углеводы
486.3 г
Порции
ккал
504.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Ватрушка французская»:

Охлажденный маргарин порубить с мукой. Я это делаю деревянной лопаткой - очень удобно! Добавить туда соль, соду, сахар (1 ст. л.), ванилин (если нет под рукой, можно и не добавлять).

Все составляющие порубить до состояния крошки, но не очень мелкой.

Приготовить начинку. Для этого в творог добавляем яйца и сахар.

Творог, яйца и сахар тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

На противень (смазывать не нужно) равномерным слоем распределить 1/2 часть теста.

На тесто выкладываем творожную начинку.

И на начинку выкладываем оставшуюся половину теста также равномерным слоем.

Выпекаем в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Время выпечки, примерно, 20 минут.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ватрушка французская

Рецепт: Ватрушка французская

Несложная в приготовлении выпечка подойдет как для будней, так и для праздников. Очень вкусно, просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете!

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка

  • 375
  • 4714
  • 1779393

Творожник

  • 102
  • 671
  • 91969

Пирог рассыпчатый "Быстрый"

  • 39
  • 521
  • 41036

Ватрушка французская

  • 26
  • 385
  • 85015

Королевская ватрушка

  • 28
  • 384
  • 145181

Творожный пирог

  • 11
  • 341
  • 5397

Пирог с творогом к чаю

  • 49
  • 161
  • 34280

Творожный пирог из песочного теста

  • 19
  • 153
  • 187209

Творожный пирог

  • 44
  • 126
  • 15523

Королевская ватрушка

  • 13
  • 124
  • 27578

Ватрушка-пирог

  • 26
  • 110
  • 4987

Пирог с творогом

  • 4
  • 107
  • 1631

Творожный пирог

  • 25
  • 83
  • 6205

Песочный пирог с творогом "Цып-цып"

  • 0
  • 72
  • 1579

Пирог-пирожное с творогом

  • 35
  • 70
  • 7455

Творожник "Нежный"

  • 24
  • 61
  • 8603

Творожный пирог

  • 5
  • 49
  • 2178

Пирог творожный

  • 20
  • 39
  • 4268

Творожный пирог

  • 20
  • 37
  • 6296

Пирог для любимых

  • 5
  • 22
  • 1856

Похожие рецепты

Карамельный десерт Lotus

  • 1
  • 85
  • 1450

Творожная запеканка с заварным кремом

  • 115
  • 1617
  • 26449

Быстрый завтрак "Вкусно и полезно"

  • 126
  • 708
  • 18470

Творожная запеканка с бананом

  • 8
  • 23
  • 1076

Тыквенный тирамису

  • 86
  • 129
  • 7361

Корзиночки с творожным кремом

  • 7
  • 4
  • 6777

Запеканка порционная

  • 29
  • 72
  • 1531

Морковно-ореховый творожник в тесте фило

  • 59
  • 98
  • 2043

Десерт "Сандеш"

  • 93
  • 603
  • 31650

Фотографии «Ватрушка французская» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2013 года малибу #


31 января 2013 года zoechka1988 #

3 февраля 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Alefniunia #

16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года LadyOnline #

15 января 2013 года наташа лучко #

15 января 2013 года мариночка s #

16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года 67ledi67 #

16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Axina #

15 января 2013 года tomi_tn #

15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Диана78 #

15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года еля66 #

15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года elenita # (модератор)

15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Mikuska #

15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года lemonywater #

15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)

15 января 2013 года lemonywater #

15 января 2013 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хорошо отдыхать, а отдыхать в какой-нибудь другой стране ещё лучше, ведь можно не только погулять по легендарным местам, но и узнать чужую культуру.

Погуляв под открытым небом, появляется желание съесть что-то лёгкое и воздушное, например французский пирог с творогом, рецепт которого знают и в России. Уж что не говорите, а французы поесть любят и если мы, русские, пирогом можем заменить себе целый обед, они же включают его в меню обеда.

Французский пирог с творогом

Как сделать французский пирог с творогом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 500 г + -
  • Сахар-песок — 100 г + -
  • Масло сливочное — 120 г + -
  • Соль — щепотка + -
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + -

  • Творог — 500 г + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Сахар-песок — 100 г + -

Приготовление французского пирога с творогом

  1. В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель сахар и соль.
  2. Масло измельчаем и добавляем в муку. Если масло замороженное, то сначала его слегка размораживаем.
  3. Массу перемешиваем. Получились мелкие крошки? Нам именно такое тесто и необходимо.
  4. Теперь давайте займёмся начинкой. Отдельно смешиваем творог, яйца, сахар.
  5. Форму промазываем сливочным маслом, ну или просто положите пергамент.
  6. Половину от массы теста перекладываем в форму, слегка уплотнив.
  7. Тесто покрываем готовой начинкой.
  8. Сверху посыпаем остатками мучных крошек.

Выпекаем творожный французский пирог в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть его можно будет, как только у него появится красивая корочка светло-коричневого цвета. На весь процесс выпекания нам понадобится от 20 до 30 мин.

Творожный французский пирог: рецепт со сметаной

Добавив в состав творожной массы сметану, можно изобрести совсем другую, но не менее вкусную начинку.

Ингредиенты для начинки

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахарный песок – ½ стакана (100-120 г).

Творожный французский пирог - рецепт со сметаной

Приготовление творожной начинки

  1. Измельчаем в блендере творог.
  2. Разделяем желтки и белки друг от друга и добавляем к творожной массе
  3. Перемешиваем вместе со сметаной.
  4. Отдельно взбиваем елки в крутую пену и добавляем к основной массе.
  5. Аккуратно перемешиваем и можно выкладывать в форму с тестом.

Благодаря этому рецепту, творог не будет рассыпаться, и будет очень нежным десертом.

И это не единственные возможные изменения. Например, в начинку можно добавить изюм, ваниль или даже сухофрукты. При добавлении в начинку последнего, примите некоторые советы, чтобы внутренность ватрушки не испортила пирог.

Как приготовить начинку с творогом и сухофруктами

  1. Сухие фрукты сначала промываем, убираем весь мусор.
  2. Заливаем кипятком, всего на несколько минут. За это время они станут мягче и раскроют свой аромат, но не успеют превратиться в кашу.
  3. Не забудьте, что в горячей воде сухофрукты увеличиваются в объеме.
  4. Добавляем к творожку совсем немного, в 2 раза меньше чем основного наполнителя, перемешиваем.

Подавать это лакомство можно в любом виде, но предпочтительнее в холодном. В народе встречаются любители наслаждаться этим пирогом вместе со сметаной. А кто-то любит запивать горячим, свежезаваренным чаем с мятой.

Хотя, если мы говорим о французском пироге, то и напиток нужно подать тот, который уважают французы – кофе. Ну а уж здесь, идеи безграничны. Хотите с пенкой, а может молотый, из кофеварки? Кстати, чтобы аромат и вкус кофе был неповторим, добавьте в напиток 1-2 цельных гвоздик.

А какой рецепт выберете вы?

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить французскую (королевскую) ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Ватрушка – это тот вариант, когда приятное выгодно совмещается с полезным. Сладость теста и польза творога приносят нам не только отличный вкус, но и целый запас витаминов. Поэтому я считаю, что это один из лучших рецептов для детей. А они любят есть сладкое часто и много, и приходится готовить десерты чуть ли не пару раз в день. Поэтому я нашла решение и выход, вычитав рецепт королевской ватрушки. Приготовить ее проще-простого, зато хватает надолго и на всех. Поэтому я часто ее готовлю, когда дома собирается все многочисленное семейство или когда дочке нужно угощение в школу. Причем для этого есть два способа, так что вы можете выбрать любой удобный для вас. Как духовка, так и мультиварка имеют свои плюсы и минусы, поэтому можете для начала попробовать оба способа, если имеете такую возможность, а потом уже определиться с любимым. С целью экономии вашего времени, да и просто себе в радость, я делюсь с вами несколькими рецептами.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте творог не меньше 9% жирности.
  • Масло должно быть не меньше 72% жирности, или его можно заменить на маргарин.
  • Мука должна быть белая, чистая, без мусора и постороннего запаха. Если в муке есть комочки, значит ее не правильно хранили.

Королевская ватрушка в духовке

Ингредиенты

Мука4 стак.
Сахар3 стак.
Сода3 ч. л.
Соль2 ч. л.
Творог1500 г
Яйца12 шт.
Ванилин6 г
Сливочное масло550 г

Процесс приготовления

Этап первый: мука, 1,5 стак. сахара, соль, 1,5 ч. л. соды, масло.

  1. Смешайте в миске сахар, соль, соду и муку.
    Смешиваем в миске сахар и соль
  2. Замерзшее масло покрошите ножом и добавьте в муку.
    масло крошим ножом и добавляем в муку
  3. Руками разомните массу, превратив в крошку.
    массу разминаем и превращаем в крошку

Второй этап: тесто, 1,5 стак. сахара, 1,5 ч. л. соды, яйца, ванилин, творог.

  1. Добавьте в творог сахар, соду и ванилин.
    добавляем в творог сахар и ванилин
  2. Перемешайте и вбейте яйца.
    добавляем яйца
  3. Перебейте смесь в однородную массу.
    Перебиваем смесь в однородную массу
  4. Из теста выложите дно и невысокие бортики ватрушки по форме, оставив одну треть теста неиспользованной.
    из теста выкладываем дно
  5. Вылейте творожную массу
    выкладываем творожную массу

    и посыпьте остатком крошки.
    посыпаем остатками крошки
  6. Выпекайте 40 минут при 200°.
    Готовим королевскую ватрушку с творогом в духовке по детальному рецепту

Видео рецепта приготовления ватрушки

Рецепт довольно простой, но если вы хотите увидеть, как выглядит в итоге королевская ватрушка по нашему рецепт с творогом, испеченная в духовке, то посмотрите это видео. К тому же, вы сможете увидеть правильную консистенцию теста и творога.

Королевская ватрушка в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 16-18.
  • Кухонная техника: терка, ложка, две миски, мультиварка.

Ингредиенты

Мука6 стак.
Сливочное масло300 г
Сметана6 ч. л.
Сахар1,5 стак.+ 2 стак.
Соль1,5 ч. л.
Сода1,5 ч. л.
Творог900 г
Яйцо4 шт

Процесс приготовления

Этап первый: 1,5 стак. сахара, сметана, сода, мука, мука.

  1. Натрите замерзшее масло на терке.
    натираем масло на терке
  2. Добавьте к нему сахар, соль и соду.
    добавляем сахар и соль
  3. Частями подсыпая муку,
    подсыпаем муку

    перемешайте тесто и сделайте из него крошку.
    делаем из теста крошку

Второй этап: творог, яйцо, 2 стак. сахара.

  1. Смешайте творог и сахар.
    смешиваем творог и сахар
  2. Перемешайте, добавьте яйцо и сделайте массу почти однородной.
    добавляем яйцо
  3. Чашу, в которой будет выпекаться пирог, смажьте маслом и высыпьте две трети теста, сформировав дно и бортик.
    из теста формируем дно и бортики
  4. Высыпьте начинку,
    высыпаем начинку

    а сверху остальное тесто.
    сверху выкладываем остальное тесто
  5. Готовьте час в режиме «Пирог» или «Выпечка».
    Готовим вкусную королевскую ватрушку в мультиварке

Видео рецепта приготовления ватрушки

Чтобы хорошо запомнить рецепт, посмотрите его в этом видео. Если вы увидите все сами, то ошибиться в приготовлении будет очень сложно.

Как подавать

Если вы хотите сделать настоящее праздничное угощение, то не поленитесь украсить ватрушку. Например, намажьте ее сметаной с сахаром, посыпьте изюмом, сухофруктами или свежими ягодами. Получится не только красивей, но и вкуснее.

Подают ватрушку обычно с чаем или другим горячим напитком: цикорием, кофе, какао или горячим узваром. Можете предложить гостям компот или сок, квас или газированный напиток. Если хотите получить еще больше пользы, то налейте стакан молока, кефира или ряженки.

Несколько советов

  • Если ваш творог суховатый или нежирный, то положите в него пару ложек сметаны.
  • Чтобы ватрушка не прилипла и не пригорела, застелите форму бумагой для выпекания.
  • Не спешите резать готовую ватрушку, чтобы она не рассыпалась.

Другие варианты

Королевская ватрушка с творогом – это не единственный вариант этой вкусной выпечки. Ватрушку можно испечь из дрожжевого теста, сделав ее небольшим размером. Или напечь ватрушек с повидлом – очень сладкое и сытное угощение. Еще можно сделать ватрушки с картошкой, что не совсем для нас привычно. Если вы предпочитаете более традиционный вариант ватрушки с творогом, то вам понравится такая его вариация, как венгерская ватрушка. Попробуйте парочку рецептов, чтобы найти свой любимый.

Как приготовить французскую (королевскую) ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Франция – это не только столица любви и моды, а еще вереница кулинарных шедевров и новшеств. Каждое блюдо французского происхождения излучает шарм и несравненный вкус изысканности. Сегодня речь пойдет о ватрушках.

Наверно, каждый знаком со вкусом ватрушки и многие уверены, что булочка с творогом является славянского происхождения. Не буду спорить, история возникновения сего кушанья очень туманна. Но позвольте развеять ваши стереотипы классической формы и вкуса русской ватрушки и привнести французские ноты в рецепт. Предлагаю попробовать создать свою необычную ватрушку, узнать традиции выпекания французских ватрушек, а также тонкости приготовления и секреты подачи.

Французская ватрушка с творогом

Ингредиенты

сливочное масло100 г
мука250-300 г
сахар70 г
ванильный сахар1 пакетик
творог200 г
яйцо1 шт.
сода + уксус0.5 ч. л.
изюм100 г

Пошаговое приготовление

  1. Слегка взбиваем яйцо с 50-ю граммами сахара.
    Представляем вашему вниманию рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке.
  2. В отдельной тарелке разминаем вилкой 200 грамм творога и добавляем его в яичную смесь.
    Разминаем вилкой творог и выкладываем его во взбитые с сахаром яйца.
  3. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
    Творог с яйцами перемешиваем до однородности.
  4. Добавляем соду, гашенную уксусом.
    Добавляем в творожную массу гашенную уксусом соду
  5. Замачиваем 100 грамм изюма в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду и выкладываем изюм на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки влаги. Добавляем изюм в творожную массу.
    Промытый и запаренный в кипятке изюм выкладываем в творожную массу.
  6. Все перемешиваем до однородного состояния.
    Перемешиваем изюм с творожной начинкой.
  7. Для приготовления песочной крошки выкладываем 250-300 грамм муки и 20 грамм сахара в емкость. Добавляем растертое на крупной терке или дробленное кубиками сливочное масло. Оно должно быть охлажденным.
    Муку соединяем с сахаром и охлажденным маслом.
  8. Начинаем растирать масло с мукой до исчезновения остатков мучной пыли.
    Рубим ножом или перетираем руками масло с мукой в крошку.
  9. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
    Форму для выпекания изделия смазываем маслом и немного посыпаем мукой.
  10. 2∕3 части перетертой крошки выкладываем в форму и ровняем по поверхности.
    Часть крошки распределяем по дну формы.
  11. Сверху выливаем творожную массу.
    На крошку выливаем творожную начинку.
  12. Поверх начинки равномерно распределяем остатки крошки.
    По начинке равномерным слое распределяем оставшуюся крошку.
  13. Выпекаем ватрушку в разогретой до + 180° духовке на протяжении 30-40 минут.
    Выпекается такая ватрушка минут 40.

Вы можете подавать данное угощение с медом или вареньем, а также добавлять в творожною начинку не только изюм, но и цукаты. Королевская ватрушка с творогом в духовке, приготовление которой по нашему рецепту не составит труда, однозначно станет оригинальной идеей к чаепитию.

Видеорецепт французской ватрушки в духовке

В процессе приготовления всегда возможно упустить какой-то важный момент. Дабы избежать промахов и развеять сомнения посмотрите видео.

Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты

сливочное масло200 г
мука320 г
сахар250 г
ванильный сахар2 пакетика
творог500 г
яйца2 шт.
разрыхлитель1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем чашу мультиварки для того, чтобы обильно смазать дно и бока сливочным маслом.
    Чтобы приготовить королевскую ватрушку в мультиварке, сначала разогреваем чашу устройства и смазываем ее маслом.
  2. Затем присыпаем сахаром.
    Обсыпаем смазанную маслом чашу небольшим количеством сахара.
  3. Тем временем приготовим тесто-крошку. Просеиваем муку высшего сорта и добавляем в нее перетертое, охлажденное сливочное масло, 200 грамм.
    В просеянную муку натираем холодное сливочное масло.
  4. Затем высыпаем пакетик ванильного сахара, 50 грамм тростникового сахара и 1 ч. л. разрыхлителя.
    Добавляем в тесто разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
  5. Все перемешиваем и формируем руками крошку.
    Руками перетираем тесто в крошку.
  6. На дно разогретой, смазанной сливочным маслом, чаши кладем пергаментную бумагу и выкладываем на нее половину крошки. Равномерно распределяем тесто.
    Часть крошки высыпаем в чашу мультиварки.
  7. Для начинки соединяем 200 грамм обычного сахара с 1 пакетиком ванильного. Разбиваем в отдельно взятую емкость 2 яйца и добавляем к ним творог. Формируем творожную массу.
    Для начинки соединяем сахар, яйца, творог и перемешиваем.
  8. Выкладываем готовую творожную начинку поверх крошки в чашу.
    Выкладываем творожную начинку в чашу мультиварки поверх крошки.
  9. Посыпаем начинку оставшейся частью крошки. Таким образом у нас должно получиться 3 слоя.
    На начинку высыпаем оставшуюся крошку и распределяем по всей поверхности.
  10. Закрываем крышкой мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
    Выпекаем ватрушку в мультиварке на протяжении часа.
  11. После завершения приготовления нужно дать время, чтобы ватрушка остыла, в горячем виде она распадется.
    Обязательно даем готовому изделию полностью остыть перед те, как извлекать его из чаши.
  12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
    Перед подачей на стол ватрушку можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке ничем не уступает приготовлению в духовке. Среди плюсов данного вида приготовления – возможность избежать пригорания блюда и сохранить пользу компонентов.

Видеорецепт французской ватрушки в мультиварке

В процессе приготовления блюда у вас, скорее всего, возникнут какие-нибудь вопросы, ответы на которые вы можете получить, посмотрев видео.

Особенности приготовления

  • Для того, чтобы песочная крошка получилась ароматной, нужно использовать качественное сливочное масло не менее 82 %.
  • Чтобы придать песочному тесту французского изыска, добавьте к ингредиентам молотый миндаль. Перед тем, как молоть миндаль, тщательно просушите его в духовке, тогда концентрация ароматических веществ зерен существенно возрастет.
  • Из данного теста можно также делать заготовки и хранить их в холодильнике на протяжении месяца, что очень удобно для экономии времени.
  • Во избежание выделения из теста жира при выпечке отправляйте тесто выпекаться охлажденным, только в хорошо разогретую духовку.

Проходя мимо французских пекарень, трудно не обратить внимание на композицию ароматов молотого кофе и свежей сдобы. Настоящая французская выпечка отличается воздушным хрустом и изумительным ароматом. Каждое блюдо создается с любовью и теплом. Для обычного человека процесс замеса теста – скучное и обязательное занятие, чего не скажешь о французских поварах. Процесс создания теста для них – это искусство, требующее соблюдения установленных традиций и душевного тепла, которым они делятся на кухне.

Одним из секретов приготовления выпечки является длительный процесс брожения теста, который позволяет создать букет ароматических веществ, более полное раскрытие которого усиливается во время выпекания кулинарного изделия.

Варианты приготовления ватрушек

Сегодня мы познакомились с рецептами классической творожной ватрушки, которая готовится достаточно просто и не требует сверхъестественных кулинарных способностей. Чтобы пополнить кулинарную копилку сладкими угощениями, попробуйте приготовить ватрушку с повидлом. А, если у вас имеется в погребке домашнее яблочное повидло, то вкус десерта превзойдет все ваши ожидания. Можно добавлять повидло и конфитюры к ватрушке с творогом, рецепт которой заиграет новыми вкусовыми переливами. Почти каждое блюдо имеет закусочный формат.

Вы можете разнообразить холодный стол, приготовив ватрушку с картошкой. Данное блюдо не ограничено для экспериментов, можно добавлять грибы и мясо, чтобы сделать пирог насыщенным и поистине питательным. Венгерская ватрушка похожа на торт. Сладкая и красивая, обожаемая детьми, она спокойно может стать предметом восторга на сладком столе.

Читайте также: